X



【米】イラン18銀行を制裁指定 国際金融システムから排除 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/10/09(金) 07:03:45.70ID:OHKObU/k9
【ワシントン時事】米財務省は8日、大統領令に基づき、イランの18銀行を制裁対象に指定した。在米資産が凍結され、米国人との取引も禁止される。財務省はイランの核・ミサイル計画の資金源を断つためとしており、18銀行と取引すれば、やはり制裁対象になる可能性がある。
 制裁指定を受けたのは、アミン投資銀行、マスカン銀行など。イランを国際金融システムから排除する狙いがある。イランへの食料や医薬品などの輸出が滞りかねないと懸念する声も上がっているが、財務省は「人道に関わる取引には影響しない」と説明している。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020100900211&;g=int
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 07:09:55.38ID:/y9SkONX0
金利を取らない金融はあり得ないんだよ
お金は経済の血液で
必要なところへタイムリーに適切に届ける
には余ったところからなんだよ
その最大の謝礼は金利なんだよ
アッラーは金利を取るなというが
それじゃ非効率な自給自足な暮らしのままなんだよ
0003皇帝パルパティーン
垢版 |
2020/10/09(金) 07:13:02.45ID:tXl68zkh0
アメリカは自国の優越を保つために不当な言い掛かりをつけることを常套手段としている。
かつて日本も不平等な軍縮条約を締結させられ
その結果として大戦突入を余儀なくされた。
アメリカが掲げる正義(自由)の正体は、どこまでも自国の利益のための正義であって
不利益な正義は簡単に放棄して他国を圧迫するだけの強欲である。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 07:14:21.08ID:3meHAzsy0
親和銀行と合併するからセーフ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 07:16:55.06ID:6PrsWktP0
十八銀行って日本の銀行だろ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 07:21:40.97ID:r8fTh3gP0
アメリカとイスラエルは地獄に堕ちろ!!!
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 07:22:05.50ID:gWGqPrzB0
朝鮮人社会は、犯罪者をかくまう習慣があるから。

在日韓国人・朝鮮人は犯人隠匿を含む何らかの形で犯罪に関わってるヤツがほとんどだよ。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 07:25:03.55ID:qvy2zck20
核抑止運動から離脱したアメリカが核保有を理由に他国に経済制裁すんの?
これがジャイア二ズムか
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 07:26:39.83ID:W1xH/yig0
北朝鮮終了のお知らせ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 07:27:32.98ID:HQMotlBN0
>>1
中国の銀行も早よ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 07:31:40.58ID:A6Pejt7B0
今さら制裁って
中国と手を組めばいいだけだよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 07:46:45.98ID:HQMotlBN0
>>12
イランから主に石油輸入しているのは中国
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 07:48:43.36ID:DotsYpv00
>>17
中国はダメ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 08:00:59.34ID:MpopFWgz0
バカ殿様
相変わらずの
ご乱心ぶりやな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 08:38:58.05ID:6Uw0vqDz0
>>2 w笑
今現代のテクノロジーなら、効率的に自給自足できるが、
それをやると企業や資本が儲からないので、非効率な大企業や行政システムを維持しているんだよ。
時代は逆転した。

>金利を取らない金融はあり得ないんだよ
預貯金者へも、しっかり金利配当を出さないといけいんだが?今どうなのかな?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 08:52:40.77ID:zg3OWQoy0
アメリカの制裁ってのはこの制裁対象銀行と取引した銀行も対象になるからな。
サンクションリストに載せられたこの銀行は詰む。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 09:12:50.78ID:bfl6VnfC0
イランはいらん
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 12:23:02.54ID:sTZNvrGn0
八十二銀行の行名の由来はなかなか笑える
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 12:56:03.73ID:aN8+vKX80
文法が違う?変な表現?菅総理の"I was very worried"…
その真意、最も高い可能性は
「そう伝える必要があるので、正確に『最初は心配した(今はしていない)』と書いた」

508 名無しさん@英語勉強中 (ロソーンW FFe7-KXbo) 2020/10/05(月) 19:40:59.16 ID:aQI20aEAF
株式市場の動揺等を見れば「大統領、復帰の目処立たず」の観測が広がるのは避けたい処だった筈でもある。
米側の立場も考慮した政治的判断として、
あえて治る事が既に決まっている、憂慮すべき時期は既に終わっている前提で作文している可能性は充分にある。

516 名無しさん@英語勉強中 (ブーイモ MMff-UrSE) 2020/10/06(火) 07:25:31.61 ID:Yy4w4wRXM
よく考えたらそのヅランプ自身が必死に効いてないアピールしてんだから
それを受けてのお見舞いメッセージならよっぽどコミュ障じゃない限り「大丈夫なんですねじゃあ頑張ってください」みたいな流れになるわ
心配=過去(既に終了)でなんも問題なかった


http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/english/1600005260/446
まとめると、
「"I was very worried(私はとても心配した)"では既に心配していないという意味に見えるため、お見舞いとして不適切」という批判があり、
それに対して英語を主に使用する外国人からも「既に心配していないという意味とは限らない(今がどうかは言っていないだけ)ので問題ない」という反論が出されて議論となった、という騒動である。

ただ、第3の可能性として「本当に『既に心配していない』というニュアンスなのだが、この場合はそれで問題ない」という可能性もある…というか、その可能性が高い。
文脈を考えるとトランプ大統領は「すぐに復帰するので心配するな」という立場であり、
日本政府と菅総理としては、その説明を支持して明確に「既に大きな心配はしていない」という立場を示したものと見る事も出来るのである。
0035高篠念仏衆さん
垢版 |
2020/10/09(金) 12:58:34.71ID:hWsVF+WI0
びっくりした
俺の口座残高16円だから
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 13:09:14.39ID:/y9SkONX0
>>27
お前スゲーバカだな
自給自足とは江戸時代の百姓のような暮らし
なんだよ
風呂や炊事や暖房の燃料は山のマキだけなんだよ
自分の田んぼや畑で取れた作物だけで食事だ
高度な自給自足はないわ
金利は市場金利だ
需給とリスク許容度だ
昭和と違ってお金が余っているんだよ
返してくれないあいてなら高金利が
得られるんだ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 13:12:47.56ID:uI4aWqaz0
十八銀行は合併したばかりだろ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 16:50:23.89ID:5atuJ8rn0
北朝鮮が核保有なんかするから・・・
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:25:13.96ID:XYnuQSHx0
>イラン18銀行

イランにもナンバー銀行があるのか?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:26:36.05ID:IU//vr7H0
18切符は?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:21:51.18ID:cWToDoJR0
もう世界がアメリカを排除するべきなんじゃないの
好き勝手やりすぎ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:37:11.15ID:xHuiH0Ny0
もともとイラン国内では、アメリカの制裁の影響で、VISAとかMASTERのクレジットカード使えない。
出張で滞在してたが不便。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:41:27.35ID:gdgqxj//0
>>32
番号が銀行名になってるのはどこも一緒でしょ?
ゴロの良くない番号はその後改名したとか
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:46:50.12ID:TPoqGn7m0
これで石油代踏み倒せるニダwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています