X



【速報】 今年のノーベル平和賞は世界食糧計画(WFP)に決まった(ロンドン時事) [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:07:59.55ID:6Fy+iwmy0
トランプじゃないのか
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:08:03.64ID:/lq7tmTd0
はい香港土人発狂
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:08:12.66ID:XqGmUPMR0
北朝鮮人民の大勝利??
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:08:24.94ID:seUJ5DvJ0
俺じゃないのか!グレてやる!
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:08:37.57ID:NzfF3AGi0
ワロタ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:09:44.01ID:259Nzbsd0
安倍さんにノーベル聖帝賞キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!! 
https://i.imgur.com/gE00Vgb.jpg
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:10:07.17ID:UDBDdiDH0
グレた
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:10:16.16ID:6gytl8CI0
世界食糧化計画
どんな悪の組織やねん
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:10:30.18ID:cANB2aog0
ふーん(棒)
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:11:06.10ID:mn2SjV1k0
てどちゃんを期待していたのだが。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:11:34.98ID:W31fyxXx0
グレタざあまああWWW
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:12:06.24ID:dVpwwVXn0
よかった
トランプかグレタがしかないみたいな報道しやがって
グレタが取ったらどうしようかと思ったわ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:12:21.87ID:YuNbmKwj0
グレタあああああああああああ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:12:48.19ID:epKFzpEj0
こりあショックでグレタわ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:13:06.93ID:XsOTVoh20
去年の発表日に予定を空けて待っていた大統領がいたっけ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:13:22.35ID:l+B25EJx0
「コロナ怖いから今年はなるべく選考短時間で終わらせようぜー」
「じゃあWFPで」
「異議なし」
「異議なし」
「では解散」

こんなノリを感じる
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:16:02.77ID:Xz/DdVMb0
ノーベル平和賞って、賞金なしだっけ
だから団体とか適当に選んでも問題ないのか
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:16:09.46ID:h70+QLk/0
なんで今年?と思うけど、バッタ対応で活躍したのかな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:16:17.22ID:z1QeNhUJ0
なんか違うような

該当者なしなら「なしよー」にして
都度該当する賞名を作り上げろや
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:16:38.28ID:cEBiURzZ0
テドロス「あれっ?」
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:16:51.80ID:eaS5wyfJ0
ムンムンは?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:17:16.01ID:TPoqGn7m0
コロナでよかったやん
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:17:37.20ID:covN4djP0
平和賞と文学賞は本当に不要
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:17:52.69ID:Rxv9drIy0
これって事務所が横浜なん?

どんだけ菅ちゃんに追い風が吹いてるんだ?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:17:55.89ID:bLsAIXA70
まあこれならw
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:18:01.39ID:GPs+elZS0
>>12
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:18:24.99ID:iW4ZElSU0
グレタなんかが取ったら
世界中で勘違い女が続出するわなw
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:18:27.47ID:xy3z1DRj0
まったく知らないけど具体的に何した人なの?
ちゃんと平和に貢献してるなら、中身のないパフォーマーにやるよりよっぽどいいけど。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:18:38.01ID:lSSikfcx0
平和賞なんて糞どうでも良い賞だろ
糞みたいな連中に渡しすぎてノーベル賞自体の権威を落としてる糞部門やろ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:18:46.38ID:t3XS+H5C0
すばらしいね
おめでとう
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:18:47.06ID:vwvc06990
個人じゃないのはおかしいだろ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:19:05.19ID:dBVlOJNU0
グwwwwwwレwwwwwwwタwwwwwwwwww
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:19:10.74ID:zwHV7MoZ0
>>70
無印良品を作った人
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:19:51.82ID:w5aDgS8u0
グレタがグレタ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:20:22.99ID:F8zwh1Hc0
>>75
国連の場で各国首脳に対して恫喝しただけ
とても平和的とは思えないよね
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:20:48.23ID:tKUryGLm0
いいね( ゚ω゚ )
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:21:08.68ID:TRgd7Rpz0
おおナイスタイミング。大した額じゃないがクレカのポイントは毎回チャリティに回してるんだが
今年もWFPにしようかそれとも日本赤十字かあしながかと考えてたところだったんだよ。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:21:10.15ID:YzLtpca40
ひたすらどうでもいいニュースだな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:21:16.65ID:AMU1cj920
またお前らの神輿を破壊してしまったかwグレタちゃんお疲れさま!
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:21:50.11ID:h70+QLk/0
>>28
細かいけど、公式には国連”機関”ではないんだな

WorldFood”Project”← 一時的な対処を行うための国連のプロジェクトチームが、食糧危機対応の必要性がいつまでも続くから解散せずにずっと続いているという存在
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:22:03.32ID:2rKIU/2k0
グレタざまあw
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:22:08.19ID:RoQMsYFP0
俺たちのムンジェイン大統領はいつ?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:22:17.95ID:qFf3m++k0
たまには「該当者なし」の年があってもいい
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:22:29.10ID:g+P+h1iv0
腹が減っては戦はできぬっていうしな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:22:50.40ID:RPHvxRen0
どこかの新聞の投書欄で見た自分の名刺に「ノーベル平和賞候補」って入れてしまったお爺さんって、まだ存命なのかなあ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:23:31.29ID:c56vP5kx0
世界平和に必要なのは家族計画
いくら食糧いじっても追いつきません
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:23:37.42ID:0EMoFO+i0
こないだ駅前に来てたから寄付を決めたばかりだわ
思った以上にマシな組織だったんだな
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:24:01.29ID:/m9e6ui/0
グ・レ・タ、グ・レ・タ!
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:24:33.83ID:te/mcwvB0
無難な所にソフトランディングしたな。
特に異論は無いわ。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:25:10.86ID:JnNfGZdT0
>>24
無知披露して醜態晒すのは中学生迄に卒業しないと恥ずかしいぞ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:25:13.77ID:IYqlnatA0
食料計画より人口計画しろよ。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:25:30.10ID:JCkCeiPz0
個人ではないってこと?
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:25:31.73ID:VjlKHPuB0
バッタや洪水で食糧生産にめどがつかない地域がおおいからねえ。
シナも洪水で、食糧援助を求めるんじゃないかな。
シナ優先で食糧支援しろ、そして得た食糧をアフリカに高く貸し付ける。
そのためのノーベル平和賞だろう
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:26:02.83ID:6Yfit4hh0
グレタw
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:26:05.34ID:G1Vm9lbV0
>>11
あいつはただヒステリックに騒いだだけで
何も功績ないしな
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:26:16.50ID:Fw9dUd5Z0
ムン・ジェイン
トランプ
金正恩
グレタ

ノーベル平和賞候補四天王
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:26:21.30ID:f4ZH6XEl0
>>15
約束のネバーランドみたいな
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:26:37.46ID:/Viye1yh0
グレタがグレタ げきおこぷんぷんまる
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:26:42.26ID:z6rcwedV0
ノーベル賞をやると言われてもお断りするでしょ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:27:24.22ID:YUigB4kx0
世界の飢餓ってこの30年で激減したんだってね
ピンカーって学者が言ってたわ
人類の努力の成果
マスコミは飢餓で苦しむ映像がお好みだから、解消したってニュースは流さないけどね
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:27:35.00ID:7RJfPN6S0
>>101
ブラボー!
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:27:38.89ID:/Viye1yh0
文大統領「解せぬ」
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:27:52.95ID:N/LteEA+0
>>4
何言ってんだ?
一番発狂してるのは韓国人だぞ。

昨日の受賞を逃しちゃったんで、腹いせに反日記事書くし。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:28:02.12ID:CTmiHcqg0
一揆を鎮静化させたのか?
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:28:24.36ID:LHXsCzdZ0
グレタがグレちゃう
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:28:30.42ID:9xHuP2vr0
なんだか人文系のノーベル賞って意味あるの?つまりはこれから飢餓が各地を襲うから
がんばれってことだろ?オバマもなんも成し遂げてない時点で受賞して、最終的にでも
なんもしなかったけどさ。なんもせんから世界は難民で溢れた。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:29:06.52ID:JCkCeiPz0
農林水産省の発表によれば、2018年度の日本の食料自給率は37%(カロリーベースによる試算)と過去最低を記録した。 これをおおまかに解釈すれば、日本で食べられているもののうち、37%が国内で生産されたもので、残りの63%は海外からの輸入に頼っているということになる。

食料自給率には総合食料自給率と品目別自給率の2種類がありますが、基本的には食料自給率=総合食料自給率のことを指します。
また、総合食料自給率は熱量で計算する「カロリーベース」と、金額で計算する「生産額ベース」がありますが、日本は2つの基準とも長期的に低下しています。
http://imgur.com/XCI9n4D.png
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:29:30.60ID:LWuDIEZg0
まさかレッドチームの組織じゃないでしょうね?
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:29:36.56ID:zsfE2fAX0
文学賞と平和賞と経済学賞を廃止して
その分の賞金を科学の賞に回した方がいいんじゃないか?
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:29:58.80ID:HTfFpSlM0
何だ イナゴがとったのか ノーべべ平和賞
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:30:12.07ID:CTmiHcqg0
まぁ
ノーベル平和賞取った奴って
後から必ず問題発生させるからなー
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:31:06.01ID:VJQr5ir30
ノーベル平和賞はだいたいプロパガンダ入ってるから怪しい
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:31:06.19ID:E+YhvWmU0
9条はいつになったらノーベル平和賞とれるんだよw
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:31:10.34ID:wFk/qIdV0
該当者無しでよかったんじゃ無いか?
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:31:32.29ID:SrlO0LBQ0
映画 I Am Greta

気候変動活動家のGreta Thunbergに続いて、NathanGrossmanが監督した2020年の国際共同制作ドキュメンタリー映画です。
この映画は、2020年9月3日に開催された第77回ヴェネツィア国際映画祭で世界初公開されました。
2020年11月13日にフルで公開される予定です。

日本は来年公開予定
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:32:04.92ID:zQb9xLfC0
日本国内にも子ども食堂がある事を忘れるなよ
必要な人達に税金は回らず、世襲の役人たちの遊興費に消えているからな

官民格差3倍以上、死ね公務員、くたばれ公務員!
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:32:17.36ID:Un0stDck0
ググって出たからこれでいいや感
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:32:27.24ID:ZSbEnpLV0
取ると恥ずかしい賞になってきたもんな
赤認定な
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:32:28.39ID:zVXQBoa30
大作は?
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:32:51.30ID:/Viye1yh0
文大統領「ノーベル発表前に(勝手にだけど)統一宣言したのにウリが選ばれないニカ?」
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:33:01.55ID:yyH9t+Gi0
国連の機関が本来やるべき仕事をやって、受賞するのはどうかと思うが。
もう平和賞いらなくね。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:33:05.70ID:JCkCeiPz0
>>146
本来行政がやるべきサービスな気がする
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:34:12.15ID:hYv6mGbv0
>>33
憎しみと攻撃しかないよねw
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:34:22.51ID:ZSbEnpLV0
>>156
国連=赤
創価に侵略されてもう終わってる機関だよ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:34:44.82ID:xIYbgzS90
>>1
オッズ1位グレタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ハルキストwwwwwwwwwwwwwwwwww
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:34:47.82ID:xOQWuYN+0
今年はWHOだろう
感染を抑えるように指示できた
あと習主席、感染を抑えた
あとはイソジンやアルコールも受賞していい
イソジンが抑えてる
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:35:34.52ID:K2vymwT30
>>1
なぜ該当者なしにはできないのか
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:35:35.80ID:dyPiaLLP0
ウンコ詩人ってセクハラ問題あったけどまだチャンスあるの
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:35:46.06ID:8uwm7V5b0
P
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:35:58.78ID:gSMl1fpt0
世界の大金持ちと言われる人達が神のような心を持てば解決するんだろね
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:36:01.36ID:yMWBIPbo0
本当だったらトランプだろうが
オバマが貰った胡散臭い賞なんかいらんわな
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:36:37.27ID:wwQtnHjJ0
スウェーデン人如きが世界の平和を決定するのか・・・
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:37:06.92ID:DvEKWECt0
>>1
虎になるのだ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:37:12.02ID:ZSbEnpLV0
もうお笑い賞でいいわ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:37:18.44ID:eEcBwWxI0
>>13
アスカ(華名)の豊満ボディ見てウリの愚息は元気ニダ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:38:31.77ID:RT1C4HOk0
>>167
あんたはWHOが何かを知らない
悪魔だぞあいつら
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:38:52.42ID:d40iXgCI0
グレタwww 在日白丁また負けたんだね
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:39:55.54ID:Y1R8BvRw0
お前らかん違いしているんだろうがノーベル賞はそもそも「今年貢献のあった人」に出すもんじゃねーぞ
下手すると10年も20年も後に評価して出す賞だぞ
流行語大賞じゃねいんだ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:40:16.77ID:KuDmNnRE0
>>172
腐るほど金持ってりゃ平民貧民がゴミに思えるだろうしそんな連中に身銭切ろうって発想にならないんだろうな
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:41:05.14ID:r0LMfMrL0
団体が受賞とか意味分からんな
食糧問題が解決したのかね?
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:41:16.21ID:7aXwt4wk0
ノーベル賞は本当にまともな人しか選ばんよなw
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:41:44.67ID:6GDGsjHW0
まあ、分からんでもないけど、平和賞はもう辞めた方が良いと思う。
変なのに利用されて、世界平和の害になりそうで。
香港の活動家にあげたとしよう、それで権威が付く、共産党がそいつの人生を潰しにかかる。
はたして、何が幸せか分からなくなる。こっち側からみたら正しい、あっち側からしたら間違ってる、
その結果、世界平和の害になる。その人の人生がおかしく狂う。いくらでもあるだろう。
利用し利用されとなるのなら、辞めた方が良い。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:41:51.06ID:lTXtd+fr0
パンッ!
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:41:53.19ID:9QViLNLN0
>>183
アメリカのクロンボ大統領って何十年も昔に何したの?
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:42:14.54ID:wi/RReLJ0
>>144
邦題「不良少女と呼ばれて」
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:42:30.65ID:GNPs/o9t0
これは・・・
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:43:37.74ID:9QViLNLN0
whoは人口削減に貢献したのになぁ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:45:02.17ID:GNPs/o9t0
政治利用される賞
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:45:04.94ID:9QViLNLN0
>>194
邦題「不登校万歳」
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:46:34.81ID:+0QWg3UD0
>>147
そうなのか?
ここまで来たらノーベル平和賞って、世界で一番胡散臭い賞なような希ガス。
取った時点で末代までの恥だろ。
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:47:50.17ID:ca66ZAty0
>>203
アメリカ人だよ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:48:30.84ID:9qU6h1qf0
>>99
選んでるのも国会だしね
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:51:01.31ID:LHxH39gK0
知ってる
パンダマークのプロレス団体だろ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:51:30.98ID:9qU6h1qf0
>>203
過去にさかのぼっても中国人トップは一人もいない
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:52:19.24ID:qXmamXZo0
戦争直後脱脂粉乳とかくれたのはUNICEFの前身らしいね。
日本の当時の子供は助けてもらった。

1945年(昭和20年)の日本は食料生産悲惨だったし、引き揚げ者もいたし。
若干マッチポンプ臭いけど。

まあ、古い話だ。

WFPとは無関係な話題だけど。
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:52:22.76ID:ESUc5XHA0
>>29
Yes
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:52:36.24ID:+0QWg3UD0
>>99
そうでもない。
日本じゃ受賞後に政治にガタガタ抜かしてきたアホが出て来た。

尖閣諸島を中国にやれ、だと。朝日に載ってた。
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:53:38.30ID:Xu6MzlT/0
国連に賞あげて意味あるのか??

国連の各機関が世界のに為尽くすのは当然だろ
その為に先進国から多額の拠出金貰ってるんだし
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:54:08.19ID:ZfzAlisf0
わけわからんのばかりやな

平和賞と文学賞と経済学賞はもう廃止してしまへよ
団体にやるってのも変な話だし
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:55:55.21ID:XEDQF6Kb0
世界食糧計画って日本からも金巻き上げて食料配ってんの?
自腹でて食料配ってるわけねえよね
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:56:53.99ID:634p72qB0
ただのたかり

毎年

北朝鮮にばらまいて

キャッシュバック疑惑

北朝鮮の武器は

これを転売疑惑
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:57:52.45ID:nlx/qjYj0
コロナを告発した中国の医者でいいよと思ったけど生きてるかわからないもんな…
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:58:15.62ID:XkxGb6Dv0
バッタがヤベェ
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:59:42.68ID:XEDQF6Kb0
グレタに期待してたのにガッカリ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:59:51.02ID:4NazTRKU0
これはトランプざまぁでいいの?
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:02:58.39ID:ZAou6rYE0
なんだ中国初の平和賞かと思ったのに
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:03:01.89ID:z39ZewBS0
うーん。国連にあげてもしかたなくね。
ネタがないのなら該当無しで良いのでは。
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:05:09.08ID:zfjW681D0
習主席とテドロスのW受賞だろ
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:06:02.46ID:sdvQ1juo0
グレタ「平和賞とか見てませんでした賞の為にやってる訳じゃ無いんで。」
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:06:28.85ID:S1+IbhBM0
>>28
EUの時も思ったけど該当者無しじゃだめなのかと
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:06:30.92ID:uZFAG3Pl0
たまには該当なしでいいのでは
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:07:14.44ID:5hNd+9jI0
>>232
トランプのせいで大統領選挙のあとアメリカは内戦になるかもしれないのに?
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:07:54.76ID:uM6G9swd0
6時のトップで扱ってたNHKがニュース7では最後に後回し
グレタじゃなくて残念じゃのうw
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:08:25.19ID:32Y/3qNH0
「よくも2年連続で落としたわね!」
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:08:57.53ID:H1fiym4n0
>>28
ネタ切れなのかね
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:10:04.07ID:8f5UX2RM0
もう平和賞いらね
福祉賞にすべき
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:12:05.61ID:n07uyIae0
無ければスキップすれば
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:16:46.12ID:fo2tzA6J0
昨日ハルキストの集まりの落胆ぶりがニュースで中継されて面白かったけど、今日は憲法九条の会の集まりの中継あるかな?
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:18:06.34ID:8loBisb+0
トランプはなかったか
イスラエルとエジプトが何十年も前に貰ってるから無理だったんだな
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:22:01.71ID:JYRmc6l/0
 

二酸化炭素を多く出した国に与えられるべきだろう


二酸化炭素が増えると、穀物も多くなるからだ


つまり二酸化炭素を減らそうとするやつはテロリスト


 
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:22:24.66ID:zpeHlc1l0
政治家が対象の時点で間違い
政治家の功績は現代では評価するものではなく歴史が評価するもの
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:22:52.96ID:1lL5GQ7n0
組織に与えるしか選択肢がないならば、今年は該当者なしとすべき
「平和賞」がそもそも壮大で漠然的なテーマなのだから、該当する個人は滅多に現れないはずだ
廃止してもいい
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:23:20.11ID:Dm69iSUm0
よい落としどころだ
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:26:05.74ID:Wm4qJRKZ0
>>28
ですよねー
それが業務じゃんて感じ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:31:30.66ID:ZAou6rYE0
??タ「汚い大人達の賞になんて興味無い」
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:33:56.05ID:JQN/Motq0
おいおいおいおい
今年のノーベル平和賞は「世界の全ての医療関係者の方々」だろ
本当わかってねーな
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:34:53.80ID:dliGlmYR0
コロナウイルスに平和賞を与えるべき
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:35:14.12ID:i0N9Yiz/0
もうなんでも有りだな
音楽が文学賞取ったり
なら音楽賞作れよと笑
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:39:31.23ID:UmiYeS1u0
日本印度化計画みたいな感じ?
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:40:51.97ID:i0N9Yiz/0
トランプかグレタかな

トランプは極力戦争回避した
オバマよりも余程平和的なジャイアン
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:44:33.43ID:KXjU/hwZO
加藤陽子じゃないんか
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:44:53.58ID:zpeHlc1l0
>>247
トラン先生が極右団体に準備をせよと指示してるからおこるよ
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:53:52.46ID:TXsd38mc0
WFPのシンボルマークはパンダ・・・あっ!
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:56:18.92ID:qfQsrPVO0
>>275
それはWWF、世界自然保護基金
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:58:40.04ID:XEDQF6Kb0
2019  3 月28カ国における国連WFPの活動に日本から76億円の支援だってさ
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:59:19.55ID:ARRrePwq0
何だか無難でつまらんな
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:59:36.89ID:WH41mpJ20
チキンラーメン買った俺もノーベル賞だよな
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 20:01:15.55ID:6FxcJ2Dd0
トランプざまーだし
推薦人の安倍も大恥かいたなw
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 20:01:57.16ID:GlOvYY+m0
今年も9条が受賞できずパヨク発狂
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 20:03:59.62ID:qESOOJ460
パヨニキご自慢の九条w
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 20:04:10.84ID:01L4KngK0
ヴィーガンは避けられないトピックだと思うが
受賞講演でwfpのスタンスを聞きたい
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 20:06:19.02ID:89+ppFzF0
トランプには絶対にやりたくないからテキトーに無難なとこにしたって感じ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 20:11:52.00ID:5CCOqzzFO
国連の機関がもらうって何か違う気がする
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 20:12:19.93ID:LNT7LB060
>>160
しかも所轄やで
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 20:13:44.19ID:vATFtHcz0
グレタじゃなくってよかった
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 20:13:46.24ID:+xhgaPkp0
やはりグレタはアンティファとの過去が邪魔したんだろうw
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 20:14:20.17ID:hXiDHwiq0
ブックメーカーの出してたリストにあったっけ?
まあWHOよりゃ相当マシか
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 20:14:56.07ID:C+4ACqQu0
所在地ローマか
トーガを纏って寝そべりながら山海の珍味を喰っては吐き飲んでは吐きしながら
どうやって下民に昆虫喰わせようかだべってるのかな
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 20:15:51.48ID:+xhgaPkp0
パヨ「落選理由を説明しないのでノーベル財団はネトウヨ」
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 20:19:19.84ID:GQHlrWfk0
個人には該当者なしでしょうがなく選んだというところだろ。
もう平和賞なんか4年に一度でいいじゃん。
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 20:20:05.35ID:48QeNDBR0
大韓に対する差別
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 20:34:38.07ID:wOVG0qPZ0
WHOじゃなくて良かったw
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 20:43:22.85ID:h9UD114L0
グレタじゃなくて安心した

あの攻撃的な訴え方は平和的とはいえない
0301あみ
垢版 |
2020/10/09(金) 20:44:05.29ID:eIVJ7Jck0
安倍ちゃんじゃないなんて、、、
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 21:03:05.09ID:uE3IdnTD0
貧しい人々に「食料恵んでやるぞ」これがノーベル平和賞か

中村医師のように 
人民に農業技術を教え 自立させて 生きられるようにする。
戦乱で荒れたアフガニスタンに農業を起こし土地に畑をを起こし 農業用水を引き 
人々に農業技術を教える。
こういうことをすると 最近コロナに罹った金髪の気ちがい トラ花札大統領の超大国の
怒りを買い 暗殺されるんだよな。「日本人は 我が国の世界征服をたくらむ計画に
余計なことをするな アフガニスタン人を自立させるんじゃねえよ」
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 21:07:34.03ID:u80TSu6w0
そういう目的で作られた組織がそういう仕事してるだけでしょう?
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 21:13:04.76ID:CWl9OLE/0
組織でノーベル賞貰えるのかよ
それなら他の分野の賞ももう大学や企業に与えてええやんて思うしもはや何でもありやな
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 21:19:54.87ID:U8fQhKc30
周庭じゃないのかよ
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 21:21:42.14ID:Ya72X37Y0
何のための平和賞なのか?めぼしい対象者がいなければなしの年があってもいいと思う。

権威が落ちるわ。
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 21:36:09.66ID:nj+f9tQL0
>>307
もう個人の時代ではないのだ
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:03:32.61ID:634p72qB0
だから

毎年

北朝鮮のいいなりで

えさばらまいてるだけよ

キックバック利権をしらべろ
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:39:45.39ID:y95U/yTL0
モレタ
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 23:26:27.73ID:y0qu6c5/0
安倍がグレタwwww
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 23:29:43.93ID:TE58PO700
真面目な話、あれだけ世界で絶賛されてたグレタが落選の理由はなんだろ?

政治的な圧力に弱そうだなノーベル賞ってw
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 00:37:36.45ID:AAgW4/EM0
まあ中国の犬を外したら消去法で残ったのが今回の受賞者というオチか
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 00:42:13.24ID:xlvcY15P0
まあ、もめる要素の少ないましな選択。
グレタやWHOとかなったらそれこそトランプがノーベル賞廃止論でもぶちあげそうだし。
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 02:01:10.01ID:HvALcSs20
つまんないの
イヤミで金正恩とかキンペーとかにしたら良かった
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 02:56:27.33ID:P5QU2VRP0
>>50
世界規模の食糧危機が迫ってる。
毛沢東以来の独裁を築いた習近平が畑を潰し米を生産しろと土地の特性を無視する号令を出した。
これは必ず失敗し生産量の激減をまねく事になる。
米の最大輸出国のインドでも不作が報じられタイやカンボジア、ベトナムは既に米の輸出を禁止、あるいは制限を始めた。
大衆の預かり知らぬ所で食糧難への対応が始まってるからこその受賞と見た。
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 05:03:52.54ID:BZLapfW+0
よく知らないけど「ブラックホークダウン」の冒頭で
食糧配ってた人達みたいなとこかな?
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 05:18:53.12ID:/yJMCBlw0
こういう機関が受賞するのはなんか違う気もするけど
まだ何もしてない奴に期待して受賞させるよりははるかマシだな
0328あみ
垢版 |
2020/10/10(土) 05:20:17.83ID:dRMUTqNQ0
来年は良品計画ね^^
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 06:24:50.79ID:VUnf9pzd0
>>111
平和賞は他のノーベル賞とは無関係で政治的なもんだからな
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 06:31:51.25ID:dyyn93wc0
トランプというか中国の息のかかったWHOじゃなくてよかった
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 06:34:41.70ID:iQ7F4fb00
食料版WHOの宣伝だな
食料危機ブームは来年から始まるぞ
コロナと同じようにマスコミが恐怖で煽るからな
今から予告しておく
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 06:45:11.38ID:CI95OXl00
WWWA(世界福祉事業協会)のノーベル平和賞受賞はいつになりますか
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 07:47:44.51ID:IqezsFh10
あれ グレタ&進次郎は?
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:20:47.36ID:Nl4QHP/w0
平和賞  国連の訳の分からない下部組織が回り順で授賞する賞
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:37:14.75ID:Gh5LPaEN0
ノーベル平和賞の審査員が全て日本人男性なら、高速土下座の要領でグレタに与える所だったね
男女平等だか何だか知らんけど、日本社会は中身が空っぽの女性にも肩書きが与えられるよ
グレタなんて恋のから騒ぎに出てそうな奴でしょ
そういう奴に肩書きを与えたり政治家にするなんて、当選させた男なんて女性の腕っぷしだけでも葬る事が出来るのは当然でしょう
にもかかわらず塩村あやかを当選させるなんて
から騒ぎの犬が力つけたら災厄だよ
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 13:29:44.47ID:LmKdX8yJ0
グレタはコロナが消してくれた唯一の功績
ついでに大阪なおみも消してくれてたら尚良かったけど
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 13:55:46.33ID:Sb3PkmC90
組織や集団が受賞って、ひねり過ぎたトンチみたいな感じがしたけど、調べたら第5回のノーベル平和賞が
「万国国際法学会」てのに出されてるのな


>>93
ホーン
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 13:57:41.47ID:ojsRZ9sI0
コロナと戦う世界中の医者とかそんな感じだと思ったが
そうですか
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 13:57:43.74ID:TL/4y2E00
ああ、そういや発表終わってたのか
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 14:04:16.90ID:gYCFC/WE0
>>123
チャイナマネー
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 14:06:29.20ID:mYve3l8t0
平和賞はマザーテレサ以降納得の人が受賞した事ある?
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 14:14:57.66ID:qJBEieME0
食糧問題で多くの人を救ったということでは西岡京治みたいな人にもなにかあげて欲しいが世界的ということではないから無理なんかな
亡くなった方でも同じような人たちもまとめて何人かで受賞もいいと思うんだよな
より多くの人の記憶に残るなら価値はあると思うのだが
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 14:15:11.62ID:flX5bGyS0
骨だらけの幼児はいなくなったのか?
それなら国連にも意味があったのだろうな。
80年代は、まさにアフリカ飢餓アピール全盛だった。
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 14:25:18.28ID:v3FV8Wie0
なんだかなー。これなら赤十字やらその種の難民援護組織だってあるだろ。

平和そのものを作り出した組織が望ましいと思うけどな。
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 14:26:47.18ID:1AYu84Xg0
>>1
グレタのアホじゃなくてよかった(´・ω・`)
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 14:45:57.58ID:QjP3LzaM0
平和賞は与えるべき人を選出する力が明らかに衰えてる。
団体や政府関係者などは辞めたらどうなんだ。
もっと草の根の活動してる人沢山いるだろ。
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 15:56:30.19ID:+S4KUr2s0
2chやりだして20年
心が殺伐としてたけど
この受賞は世界平和の原点を思い出した
おめでとうと言いたい

パフォーマンスだらけの世の中で
地道な活動に光が当たるのは清々しい
0361毎日新聞読者歴35年ですが何か?
垢版 |
2020/10/10(土) 23:57:24.44ID:Za9XIFvA0
北朝鮮への人道支援に文句つけてる連中がいるけど、「北朝鮮に産まれてしまった事は、それ自体が罪ではない」からね。
親が誰であろうと、お腹を空かしている子ども達は食べさせないといけない。
ワールドワイドなアンパンマンだ。拍手。
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 00:14:38.78ID:S4v/K1Qu0
これなんでテレビでニュース速報出したんだろ
家族全員で???日本に何か関係あんの???ってなったわ
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 07:40:18.06ID:ZJDSBnbY0
その人道支援が機能してるならその通りだが、
ほとんどが中抜きや自分のためで支援を必要と
している人には届いていない。
お花畑も良いところ。
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 09:36:54.86ID:4Jlup5DG0
>>28
すでにEUとかでとってるのに今さら何を
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 12:15:40.68ID:qtGAmGu50
これってさー  板橋区の市民課のおねえさんが毎日住民票をちゃんと発行して偉いってぐらい定常業務だよな
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:50:12.32ID:/5bnSwXG0
>>362
チュニジアのカルテットが受賞した時、発表の様子をわざわざテレビで生中継した挙句、

同時通訳がしどろもどろになり、翌日の朝刊では国際面に小さな記事だけ載せて、
3日後にようやくまともな記事が載る(それでも前年のマララと比べれば十分の一に満たない)、
という醜態をさらしたので、

記者や自称知識人に1秒でも早く知らせて、まともな記事を書くための勉強の時間を確保させる。
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 23:56:08.43ID:vm2BdG5+0
食料危機は世界の課題だからね
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 07:39:57.48ID:Uo/dN1SQ0
一般的に、ノーベル賞は、個人に贈られる物であり、資金的にも独立した団体には、贈られない。
つまり、今年のノーベル平和賞は、極めて政治色が強い。
まあ、ノーベル賞とは、一種のCMと見てもらって問題ない。

【レコードチャイナ】中国への否定的な見方が増加、「中国が何か間違ったことをしたのか」と中国紙編集長 [10/08] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1602138109/

中国は、何も間違ったことをしてはいない。
ただ、西欧列強の風向きが変わっただけだ。
以前から、不審に思っていたのだが、
「なぜ、日本が、北朝鮮の拉致を問題にしている傍で、
 EUは北朝鮮高官の子弟の留学など受け容れているのか?」だ。
つまり、EUは、アジアでの人権問題や戦争になど関心が無いのだ。
適当に、アジアを分割して統治するために、EUは、適当にアジアの国々に肩入れして、
アジアに紛争をもたらそうとしているだけだ。
EUが本気でアジアに平和をもたらす気ならば、日本と北朝鮮の両方と国交を維持し続けることは疑問だ。
EUにとっては、日本との同盟をしながら、北朝鮮とも国交を結ぶことに何ら疑問を持っていない。
スウェーデンが、中国との国交を樹立したのは、当時、中国はEUから見て、南極とか月面のように無主物だったから、
先取権を主張するために、国交を樹立しただけだろう。

もともと、地政学は、地理的な関係が重要になる。
スウェーデンと中国は離れている。
つまり、地政学的には、スウェーデンと中国は味方でも敵でも何ら困らない。
スウェーデンが中国の敵になるか味方になるかは、EUとスウェーデンの関係で決まるだけだ。

スウェーデンでも「中国への怒り」が爆発! 西側諸国で最初に国交樹立も… 孔子学院はすべて閉鎖、宇宙公社は中国との契約打ち切り [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602514648/
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 08:30:17.92ID:tSj4venu0
平和賞なのに平和が全然やってこない矛盾
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 08:31:50.79ID:l+hssWCG0
WFPは晩ご飯おごってくれるの? (´・ω・`) おいらの食糧危機救ってくらさい うなぎがいいな
 
 
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 08:40:03.97ID:68CSe8Nz0
>>372
そもそもノーベル平和賞は今後の期待を込めたもの
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 09:12:09.77ID:rjA4pK/x0
普通ならトランプなんだけどね
それぐらいの事は中東やバルカン
半島の和平でやっている
日本じゃ余り報道されないが
二ヶ所共、拗れたら第三次世界
大戦とか言われている厄介な場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況