X



【宮崎】マンゴー「時の雫」破産 コロナで売り上げ減少 海外需要は全滅 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2020/10/09(金) 21:58:06.06ID:7gMgPwoI9
 ブランドマンゴー「時の雫(しずく)」生産法人「AGRISTREAM KIMURA FARM」(宮崎県川南町、資本金30万円)が宮崎地裁から破産手続き開始決定を受けた。9月30日付。新型コロナで売り上げが減った。

 8日発表した帝国データバンク宮崎支店などによると、「時の雫」は2012年商標登録され、15年にジャムが国際味覚審査機構の優秀味覚賞を受賞。19年7月期に約7000万円の売り上げがあった。しかし、新型コロナで海外需要が全滅。東京や大阪などのデパートやホテル向けも先細った。負債額は約5228万円。【杣谷健太】

10/9(金) 10:51配信 毎日新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/bba508fe428c237e65e01cc680e7459b5ffcb0a9
マンゴー=斎藤毅撮影
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/10/09/20201009k0000m020085000p/8.jpg?1
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 21:59:11.22ID:XpxS7p070
まあ嗜好品なんて元々景気の煽り受けやすいもんだからな、自己責任だろ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 21:59:41.28ID:YCkRbX3b0
マン〇ー
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:00:10.74ID:QmSsfswz0
国内向けに少し安価で販売すれば良かったのでは?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:01:18.26ID:/y9SkONX0
マンゴーの雫なら
ニート童貞がナメにくる
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:01:30.23ID:5w9m2I4X0
マンゴーなんて途上国行けばゴロゴロ道に落ちてるからなw
買うものじゃねえよ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:01:49.20ID:IC9l5flSO
当たり前やね 完全に国外狙いやったし
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:02:40.10ID:/y9SkONX0
ババのマンゴーからは
しずくは出ない
かれた
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:03:38.88ID:49T3WsWy0
宮崎の高級志向限定なんだからしょうがないな
一極でやってたら景気に対応なんかできんし
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:04:04.80ID:TDMQXy2d0
食べてみたかったけどな
高級品って流通弱いんだな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:04:22.64ID:0CBLW0mD0
>>1
こえこそがアベノミクスの果実あるよ!

安倍晋三
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:04:35.00ID:QZB86OW00
アイゴー!
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:05:17.91ID:QD/jQ1mp0
>>5
裁判所・管財人「お逝きなさい」
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:05:47.74ID:ovMXx+UG0
くっそ高いやつか
ちょっと調子にのり過ぎたな
マンゴーなんて南アジアでいくらでも採れるのにあの値段はないわ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:06:35.86ID:QD/jQ1mp0
つか資本金30万円じゃ潰れても仕方ないよな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:06:43.60ID:bD/Y1v+y0
資本金30万円かよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:07:06.06ID:udOusfyi0
値段あげすぎたから誰も買わなくなったんだろう
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:07:10.89ID:/y9SkONX0
童貞は知らないマンゴーのしずく
なめると口のまわりに垂れる汁
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:07:10.92ID:mY4WZo+y0
宮崎産完熟マンゴー『時の雫』 2Lサイズ 350g〜449g×2玉 化粧箱入 価格6,999円(税込)
1玉3000円超えはなかなか食えませんわ庶民は!!
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:07:18.09ID:Pnk7Io3h0
1個12万で落札とか話題記事のネタばかりやってたとこ?
国産マンゴーってアホみたいにご祝儀相場の記事が毎年あってうざかった
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:07:22.10ID:udOusfyi0
そして1年後に韓国で新ブランドのマンゴーが出てくる
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:08:23.09ID:3ncDAZfe0
資本金30万なんてあるんだ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:08:23.65ID:cnF883+/0
小4か小5の国語の教科書でマンゴーだか猿だかのやつあったの思いだした
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:08:40.27ID:AA4D1JnW0
ママンゴー
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:09:06.13ID:XYynpWK10
じゃがいもは大人気だったな
本質的に必要なものはなくならないと
(どうでもいいものはすぐ消える)
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:09:31.51ID:/y9SkONX0
マンゴーもブランド化すれば成功した
最高位は慰安婦
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:10:13.27ID:uiF/5XNh0
マンゴーっておいしいよな
一時期冷凍品がめっちゃ売れてなかった?
冷凍出来る果物って最強だと思ったけどなぁ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:10:57.01ID:QD/jQ1mp0
一粒数千円の苺とかもヤバいのかな?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:14:28.43ID:JiqXto1J0
ウシも口蹄疫でアウト、マンゴーもおしまいか。
宮崎大学はもう農学部なんて潰した方がいいね。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:15:26.30ID:AA4D1JnW0
万ゴー、お高いです
1Kg1万円以上
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:15:53.85ID:TpwflO5w0
以前から綱渡り経営だったかな?じゃなきゃこの時期、金融期間が支えるだろ
あるいは地元の有力者によく思われてなかったか
地域の名産だったら、地元経済界が支えたりするからな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:16:30.21ID:nijRra9/0
どっかと組んで、ドライマンゴーとかジャムとかにして売って欲しい。
ドライマンゴーは汁が出ないし痛みにくいから、お弁当にちょっとだけフルーツ欲しい時にも便利なんだよねー。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:16:51.27ID:PaL199Am0
熟れたマンゴー
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:17:09.84ID:sBm8tWW50
>>34
普通にフィリピン産美味いよ
台湾産も美味い
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:18:25.51ID:WPENq4zx0
コロナで売り上げが減少って、意味が分かんないな。

こういうのは贈答用と自分へのご褒美用なんだからコロナでも需要は変わらないような気がするけどな。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:18:44.54ID:BWl1lwqe0
どこで売ってるの?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:20:19.62ID:t3XS+H5C0
悲しいね
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:22:12.32ID:9otJnT9p0
>>66
うれし、恥ずかし、真夏の〜!(笑)
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:23:26.73ID:6mjuRcQl0
>>55
どっかと組まなくても、ドライマンゴーやジャムにして売ってただろ…
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:23:33.90ID:7IwvgvZ50
ホームランメロンのが安くて量あって美味しい。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:23:59.01ID:FAE+obVH0
なんでコロナ関係あるの?
海外需要って輸出してたんじゃなくてまさか観光客に売ってたの?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:24:10.46ID:Wf91CkJX0
>>68
GLAYは2004年くらいだっけか
TAKUROが作った造語だったような
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:25:13.53ID:TpwflO5w0
例えば農家6軒が5万づつ出して法人化、出資者兼労働者
法人への融資の連帯保証人は農家6人、今頃は農家6軒全財産没収って流れじゃね
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:25:31.40ID:CTIIFNci0
>>1
マンゴーなんて、1玉700円くらいが妥当だろ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:26:53.15ID:s6nCXD1y0
おまんごー
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:28:09.14ID:Wf91CkJX0
>>81
GLAYが最初かと思ってたわ
もっと古くからあったのね...
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:28:12.13ID:jFpIohJY0
WANDS
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:28:21.61ID:5ewM4yhH0
南国行ったら、普通の民家とかにもいっぱい生ってるよな。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:28:49.86ID:UBrD+ANN0
お得意様はフルーツ盛りを出すキャバクラ、ホストクラブとか
高級料亭だからコロナで需要がないんだろうな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:29:28.82ID:adJvXSCS0
なんぼ何でも高すぎるわ
8,000円/玉 やもんね…
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:30:05.14ID:tFBYkQh60
静岡や愛知、和歌山あたりなら宮崎くらい温暖だし、日照量ももっと多いからいいマンゴー作れるだろうな。
流通的にも輸送コストで有利だし作ればいいのに。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:30:50.84ID:6mjuRcQl0
>>89
やってみなはれ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:31:02.18ID:7bJZXknn0
>>44
宮崎マンゴー食べてマンゴーのイメージが変わった
自分が食べるためには買わないけど
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:31:04.81ID:YnxqUsUk0
ぐぐったらモンドセレクションと国際味覚審査機構をW受賞しました
ってのがワラワラとでてきて確定です
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:31:18.68ID:/m9e6ui/0
東南アジアのはちょっと繊維多めで食べ難いけどそれにしても宮崎は高すぎ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:31:30.53ID:Vy21sbke0
加工食品に回せればまだ生き残れただろうけどブランドで高く売ってるからそういう事もできなかったんかな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:32:18.39ID:7bJZXknn0
>>54
たいした負債額でもないしね
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:33:09.56ID:dZ6Th+oZ0
資本金30万っていくら借りたら債務超過なの?
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:33:26.03ID:188CgI/K0
高級ブランドってこういうの怖いよな
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:33:49.37ID:7bJZXknn0
>>63
西村とか高野とかデパ地下
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:34:24.20ID:7wI2d6s40
マンゴージュースってのを飲んでみて
マンゴーって本当にこんな味なのかと確かめたくて
宮崎のマンゴー食べてみた
おいしかった
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:35:19.15ID:188CgI/K0
>>107
台湾現地のスーパーだと1玉200-300円で十分美味いけどね
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:36:01.27ID:Rqq+RYb40
高いのもらって食べたけどその辺のジュースとか加工したやつのがうまいかも
切るのめんどくさかった
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:36:24.94ID:dPV2/Jgk0
ぼったくりなんか潰れて良いよ。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:36:35.33ID:ZdCeZ6Qp0
>>89
宮崎は温室でボイラー使ってる
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:37:29.96ID:7bJZXknn0
>>95
うん、ちょっと違う
皮をむいてる時からおいしそうな手ごたえがある
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:38:40.68ID:jXSXzVMc0
そもそもぼりすぎたんやろ
黒門市場も散々中国人相手にアコギな商売してあかんなったらすりよってきよる
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:39:41.59ID:mcGJRyvX0
金持ちしか食えない価格なんだから、金持ちが買わなくなったのか?

コロナでも変わらず金持ってるだろうに。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:39:47.97ID:wEDWbgJT0
はあぁ!?資本金30万!?
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:40:32.82ID:7bJZXknn0
>>111
皮をむいて流しの上でかぶりつくのが一番
桃と同じ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:40:37.00ID:nRXpn4lW0
アップルマンゴーは見栄えが良いだけで味はインドやアジアのマンゴーに劣る
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:41:42.21ID:NEWGwv1z0
資本金30万って登記の先生の費用のほうがたけえくらいだろw
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:42:18.41ID:W/6gnAck0
これも努力不足いうのか
デリバリー原理主義者や、ブラック企業経営者は
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:42:27.27ID:Jy7f24rj0
自称ブランドで勝手に高値にして自爆しただけ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:42:41.37ID:W/6gnAck0
>>121
流石に飽きるわ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:42:43.38ID:TOm4e32g0
国産マンゴーも今は最高峰は静岡の河津町産で宮崎のはとっくに斜陽だったしな。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:43:33.64ID:tFBYkQh60
>>114
それならなおさらどこでも作れそうだね。消費地の大都市近郊で作った方が良さそう。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:44:59.58ID:SIY2cTk50
日本は甘いマンゴーしか無いけど
アジアでは熟してないグリーンマンゴーで食うほうが多い
在留外国人相手にこれやれば儲かるのに
ベトナムとかフィリピンとか
日本では入手困難だから潜在需要結構デカイよ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:45:09.92ID:W/6gnAck0
>>135
竹の塚のでも買ってくれるか
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:45:18.16ID:A1gkh0+90
>>51
あれ、なんであんなに人気があるんだろ
つか、甘くない緑のやつばかり売れるよね
熟して黄色になった奴は産地でも出回らない
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:48:56.34ID:EIy0VAQa0
30代だけど未だに食ったことない
海外産の冷凍のやつはあるけど
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:49:20.97ID:Jjx1/ztX0
美味しそう
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:50:56.85ID:ZdCeZ6Qp0
>>135
北海道でも作ってるはず
ただコストを考えるとやっぱり南になる
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:51:06.29ID:/iQqW1+C0
フィリピンや台湾のドライマンゴーよく買うよ
寝る前にヨーグルトに漬け込んでおくと、朝ぷるんぷるんのマンゴーヨーグルトが食べられるよ!
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:51:28.01ID:hpIvDLOT0
不景気になって想うようになったのが果物なんて高かったら
食べなくてもいいやって 鰻もそうだけど食わなくても死なんし
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:52:31.90ID:uBlBMVpq0
金のある観光客向けなんじゃないの?
0152無職捏造自演バ力竹内
垢版 |
2020/10/09(金) 22:53:22.21ID:bZPa55AP0

どげんかせんといかん…
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:53:42.16ID:vkbtKrEi0
嗜好品は売り上げに波があるのは仕方ない。
高い価格設定にしているのも経営悪化に拍車かけたな。
売り上げダウンしているのに、安くして販路を拡大しようとしていないのだから。
百貨店やホテル向けなんて売り上げ確保は厳しいわ。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:59:07.31ID:nYoyjpvI0
高けりゃ売れる商法は昔の話
ハイ、終了
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:59:07.53ID:sBm8tWW50
時野雫
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:59:16.74ID:0AYA8Inb0
アップルマンゴにプレミアを感じたのは10年前に終わってる
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 23:00:01.82ID:vkbtKrEi0
東南アジアにいけば、生ぬるい果物が格安でたたき売りしているわ。

日本のは甘さを重視して高い価格で勝負しているけど
果物なんて気軽に食べるくらいの価格にするのが良いと思うわ。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 23:00:45.17ID:D+3qqIU70
なんかバカみたいに糖度を上げる技術で気持ち悪くなるくらい激甘な果物ばっかりで狂ってるのかと思うわ。
値段もそれに応じてドンドン高くなって食べたいとも思わなくなった。
桐箱に入ったメロンとか一房\3000のシャインマスカットとかチンクが大喜びしそうな狂った価格設定。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 23:01:06.39ID:vkbtKrEi0
>>159
そうだよな、甘いだけで果物って気がしない。
なんでもなんでも糖度って・・・。
酸味がない果物は果物と呼ぶなって思うわ。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 23:02:23.74ID:UQ9dOELY0
半年で5228万の負債になる理由が不明
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 23:02:27.04ID:KMBpLr050
百姓にいくら金投入しても無駄だ
基本 アホしかいねぇからな
九割五分 補助金で生きてる補助金乞食
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 23:03:53.45ID:kMS7HUJO0
宮崎のマンゴーって図に乗った価格設定してたからそりゃあな
安いフィリピンのマンゴーでも十分うまいわ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 23:04:25.74ID:nYoyjpvI0
時の雫
楽天で19千円だって、たかっ!
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 23:06:07.41ID:t0CWcoZR0
>>73
農家は育て方秘匿する人多いから
車輪の再発明ばかりだよ。
時間と手間暇が勿体ないお化けが出るレベル。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 23:08:18.01ID:YKHX9g2u0
制度上は1円からでも法人成り出来るけど、融資が極端に受けにくくなるしな。
ペーパーカンパニーでもない限りはある程度の資本金は必要
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 23:09:01.19ID:fOODXPCL0
>>1
高いよなぁ・・・
こんな値段で売っていれば、生産者自体も高くて買わないだろ。そこらへん考えないのかな?w
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 23:10:46.58ID:eXsZTQkV0
計画倒産って奴やろ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 23:12:07.42ID:e5yN5wu60
高級品は景気が悪くなっても、高いものは
金持ちが買う、安物商売は馬鹿とか威張って書いてた人
どーしてるかな
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 23:12:16.11ID:UQ9dOELY0
>>168
中国は口蹄疫が理由で日本からの肉類の輸入を禁止してる
0183名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/09(金) 23:12:42.35ID:+aYDmusI0
>>81
それは時の扉だろ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 23:15:06.67ID:ONYi4zvi0
資本金30万円って、いやまぁいいのだけどさー
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 23:15:28.51ID:hal0IbpB0
夢は終わらない?こぼれ落ちる時の雫?
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 23:16:00.90ID:X+bjOZyr0
コストコのぶどうは甘くて美味しいけど安くて量も凄い
海外は果物は安くて毎日手軽に食べれるけど日本は高くて滅多に食べれないね
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 23:17:18.05ID:kRBFXBkW0
君たちキウイパパイヤリンゴだね
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 23:17:53.06ID:ZdCeZ6Qp0
まあ日本のマンゴーは自分で食べる用じゃなくてギフト用だから安物マンゴーと比較しても意味が無い
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 23:18:58.99ID:TWOhd9/00
Zガンダムで好きな機体を書いてください。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 23:19:00.86ID:wXlgiuoT0
太陽のたまごは良く見る
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 23:19:17.73ID:uO8OIMTQ0
ライフラインたる農産業を結果的に虚業の域に持っていってしまい、勢いそのままに負債となる
マンゴーバブルということか
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 23:20:26.32ID:UmiYeS1u0
>>38
2個ならまだいい
1個で5000円とかもあるからな
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 23:20:27.37ID:8EwjOftC0
資本金が30万円なのに5千万の負債・・・。
これまではかかる費用を大きく超える売り上げがあって、たとえ借金があってもぐるぐる回せていけたのだ。資本金30万の会社でも好業績なので銀行も信用して融資を気前よくしてくれたのだろう。
コロナはすべてを終わらせる。
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 23:24:17.74ID:TE58PO700
ウチの会社より資本金あって笑った
一応社員4000人超なんだがな( ・ω・)
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 23:26:10.49ID:81WV2SX30
せっかくの品種もったいないからもらっていくアルね
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 23:27:43.45ID:UmiYeS1u0
>>200
数年前に宮崎行く機会あったから会社に土産でもと思って立ち寄ったイオンで探したら
安いので一つ3000円で高いのだと5000円とかだったから諦めたわ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 23:30:28.79ID:vkbtKrEi0
>>198
農作物を作っているところって
基本借金経営だぜ。

農作物作ってその売り上げで借金返済する形。

台風の日に田んぼの水が気になる人いるでしょ。
あれはそういう背景があるからなんだよ。
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 23:31:15.42ID:g176qcqD0
で、国からの給付金や貸付が幾ら飛んだんだ?
無駄に延命して血税使っただけの結果に終わるこうした事例が今後多発すんだろうな
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 23:32:22.21ID:6KgWdRLK0
やっぱ宮崎や沖縄じゃ太陽のパワーが足りないんだよね
インドのマンゴー最高
圧倒的な香りと甘さ
食い物の中で一番好き
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 23:35:45.69ID:SBoeC7Fb0
>>207
無借金経営で経営者死んだら莫大な相続税が発生するから
借金である程度資産を相殺しとかないと消し飛ぶからね
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 23:36:35.15ID:eBduiPee0
新宿の歌舞伎町に向かう途中にある果物屋もずっと閉店してんな
倒産すんじゃね
このコロナ禍で果物剥き出しに売ってる路店なんて誰も買わんしな
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 23:38:47.29ID:zwxiwJPi0
マンゴーなんて中南米のスーパーで山積みで売ってるの知ってるから何万円も出して買う奴の気がしれなかったわ。
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 23:39:16.68ID:qZzPme9d0
ブランドただ乗り系は調子悪いと一気に転がり落ちるな
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 23:39:43.02ID:aAFzljfp0
台湾マンゴーの方がうまいしな
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 23:40:56.02ID:ZdCeZ6Qp0
>>213
ギフトにそんな安物を贈るの?
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 23:41:59.13ID:sKi+ge4l0
やべえな
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 23:42:13.95ID:Oc+OoUYp0
1玉5000円とかふざけた値段のやつ?
食い物で遊んだ罰が当たっただけだろ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 23:43:48.88ID:RBSQu04H0
>>16
フィリピン産のペリカンマンゴーがオススメ
甘ったるいアップルマンゴーと違って酸味があって美味しい
0224
垢版 |
2020/10/09(金) 23:45:21.63ID:GzKBP8Rw0
マンゴーって電気代がバカ高いから、1個15000円くらいで売らないと儲からないらしいね。
沖縄とか暑い所で作るべきなんだろうねえ
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 23:46:07.10ID:bb3lxTSR0
マンゴー可食部少ない癖に高すぎる
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 23:47:37.93ID:ToErFwXC0
マンゴーは20年もすれば産地が千葉とかになるよ
さくらんぼの産地も山形から北海道になる
沖縄とか宮崎はココナツとかバナナとかの産地になるんじゃね?
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 23:47:48.83ID:ln0xihAT0
缶詰マンゴー・袋詰めマンゴーで十分。

今年はジュースやアイスに加工されたものならいっぱい食った。
マンゴーサイズのフルーツは1玉100円だなぁ
マンゴー りんご オレンジ グレープフルーツ・・・
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 23:48:09.20ID:zvK/S8PL0
>>224
けっこう勘違いしてる人多いけどマンゴーて暑すぎてもダメだぞ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 23:48:51.59ID:TA7zmjxX0
まんこたべたい
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 23:48:52.69ID:05SzP8/50
ぼったくりって1個いくらだったの?
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 23:49:58.05ID:Du466GA00
日本がどんどん衰退していってるな
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 23:52:28.73ID:0AYA8Inb0
>>209
インドはアルフォンス系を作っているからね
東南アジアはバナナマンゴやアップルマンゴ
やはり気候が違うのかな
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 23:53:59.72ID:BD/la2P00
代わりに俺の彼女のマンコで
18歳
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 23:54:04.36ID:Vp9EtqPr0
ご立派なでっかい木箱に入れてアホみたいな値段で売るような果物作るのって農民的に楽しいのかなぁと常々思っている
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 23:54:53.98ID:Ya72X37Y0
どこからお金を借りることができたんだろう?農地が担保かな?
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 23:58:04.50ID:muj7JohH0
資本金30万って、県や市の助成金もらったのかな
ブランド農作物周辺は助成金をもらうのが上手い連中が多そう
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 00:01:23.91ID:kXi107gE0
静岡愛知は日照量宮崎以上に豊富で温暖だし作れるだろうな。
愛知の電照菊農家とか今年は葬儀少なくて売れ行き悪そうだし、設備は整ってるからマンゴー作れそう。
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 00:02:21.72ID:ctcVrsPe0
倒産するくらいなら庶民にも買える価格に落とせばよかったのに
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 00:03:28.00ID:m6vUG2Qq0
>>245
赤字を増やしてどうすんだ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 00:12:09.28ID:YN5LJzqU0
日本の品種が盗まれるとか言って韓国を叩いてた奴らはなんで
国内のブランドを守ろうとしないのw
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 00:12:34.39ID:1Y15Ig+t0
宮崎には一個1000円のライチもあるな
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 00:13:23.05ID:grlkVA0t0
そもそも宮崎じゃなくてもできるからね
鹿児島でも作ってるけれど気温寒いところで栽培しておるから燃料費かかって
あほかと思った
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 00:14:03.21ID:m6vUG2Qq0
>>255
ブランドと品種は別だろう…・・・
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 00:14:49.89ID:YPuz93BP0
>>235
場所によると日中50度近くになるからね
乾燥してるし
美味さの凝縮度合いが違うと思う
季節になると屋台に色んな種類のマンゴーが山積みになる
それぞれ微妙に香りや甘みのニュアンスが違ってそれぞれが最高に美味い
表面の皮に蜜が漏れて付いていたりする
原産地には敵わないと思うよ
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 00:14:53.54ID:EXUy8Eq00
まや「あきらめないで」
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 00:15:01.36ID:07AVLJFF0
宮崎のブランドマンゴーは「太陽のタマゴ」
これは成功を目の当たりにしたパクリだよ。事業に失敗しただけ。
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 00:17:37.46ID:eHR4HaiN0
そもそもぼったくり過ぎだって
農産物海産物の銭ゲバ丸出しのブランド化はもうウンザリ
マンゴーの価格なんか頭おかしい
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 00:18:00.72ID:njYLOyI/0
資本金30万か
うまいことやりやがったなとしか
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 00:18:49.93ID:kXi107gE0
火力発電所の温排水とか利用してやればコスト抑えてできるよね。温泉地もやれるはず。
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 00:19:22.96ID:07AVLJFF0
本物の宮崎の完熟マンゴーは1個1個に網をかけて
自然に落下するまで収穫しないほど手間暇をかけてる
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 00:20:08.74ID:m6vUG2Qq0
>>260
暑いとすぐに傷むけどな
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 00:21:24.71ID:ZAKtLWgs0
自己責任だろ、マズいから売れなかった
ただそれだけ
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 00:22:01.59ID:OtLyUR+P0
資本金30万ってどういうことだ?
そこまで食い潰せるもんなんかね
銀行が無能すぎるだろ
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 00:23:42.38ID:zzS2qsgM0
いくら手間暇かけやようと1個何千円じゃ庶民は手が出ませんよ
お金持ち様相手に商売してくださいよ
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 00:25:08.80ID:UEXPyKQU0
>>260
香港の重慶マンション奥にある果実店に
毎週金曜日にインドからアルフォンスマンゴが入るので買ってたわ
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 00:25:25.78ID:EXUy8Eq00
>>168
中国も南の方だと普通にマンゴーが街路樹で、
6月頃は風吹いたらゴロゴロ落ちてくるからさ
なんでこんなもんに大金を、的な感じじゃね
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 00:25:53.38ID:Eu9DpSV20
あーあ、マスク警察のせいでかわいそうに
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 00:28:25.56ID:1Na5f4sU0
まんこ?
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 00:29:39.92ID:YPuz93BP0
>>277
チョンキンマンション?
まだ変わらずにあるのかな
あそこら辺、インド人多いもんな
1回だけ泊まったな
大抵はラッキーゲストハウスだけど
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 00:30:53.62ID:m6vUG2Qq0
>>273
贈り物用が大半だよ
自分で食べる人は少ない
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 00:32:18.93ID:dcnLZhML0
日本の果物ってやたらと甘ったるいだけで気持ち悪いっての言われてたきがするな
そのわりにやたらと高価でこんなの買うのどこの王族だよって感じ
果物なんて水筒持っていくときに面倒だからとりあえず水分補給できたらいい程度のもん
っていうのが大部分でこんなの誰も買えない
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 00:32:21.82ID:Z9Q4YBJ00
東南アジアだとマンゴー1個100円しないからな
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 00:32:57.65ID:7fr0McW90
沖縄と違って加温するから糞高いんだよな
地元民は誰も食べない
台湾いきなよブランドマンゴーでも400円しない
朝市なら完熟愛文が100円以下
ウルシ科だから食べ過ぎ注意
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 00:33:50.55ID:EaFfvaXt0
あっさり潰れたってことはぼってたわけじゃなくてめちゃくちゃ手間ひまかけてて経費かかってたの?
それなのに味は安い海外のとそんな変わらんって意見が多いのはアレだけど
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 00:36:20.32ID:7SGqQrmC0
こういっちゃなんだがマンゴー大して美味くないよね
サボテン食ってるみたいなドラゴンフルーツよりはマシって程度じゃん?
そのくせ何故か何百円もしてるのよく見るし
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 00:37:34.95ID:DSQO1S2a0
ブドウだけど農協が今年はコロナで贈答用は売れないから立派な房は作るなって指示出してた記憶ある
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 00:38:44.03ID:7SGqQrmC0
>>295
農協優秀かよ
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 00:40:34.56ID:m6vUG2Qq0
>>295
実は贈答用は売れてた
挨拶にいけないとかで代わりにギフトを贈るってパターンが多かった
沖縄は観光客が来なくなってもギフトで乗り切った
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 00:42:02.70ID:2emBPLjp0
恐ろしやこれからもっとみんな財布の紐かたくなるから
バンバン倒産増えるだろうな
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 00:46:10.15ID:Z9Q4YBJ00
>>293
俺は甘くて濃厚なマンゴーの味好きだけどな
もちろん1個数千円ならバカバカしくて買わないが
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 00:46:47.10ID:/lsLaD0u0
攻めの農業とかくだらんこと言ってた連中は現実わかっただろ?金持ち向け、特に海外なんかに市場を依存してたら緊急時には壊滅的被害受けるんだよ。
国内で一般消費者向けに作ってる農家をしっかり維持する政策こそ農業政策の一丁目一番地。
食糧安全保障をよくよく考えろ。
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 00:46:49.58ID:jUonBsKX0
SNSで通常より値段下げて通販して「助けてください!」って拡散すればよかったのに。
色んな所やってたじゃん。
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 00:48:14.36ID:grlkVA0t0
>>297
沖縄は、必ずいろんな人が忖度してくれるからね
焼き物とかあほみたいにTVや雑誌で押されまくっておったw
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 00:48:29.38ID:Jobne+KA0
>>301
食料品は安いもんが海外から入ってくるからなぁ
車を売るために関税下げるから。
農業壊滅するしか無いやろな
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 00:52:21.92ID:Z9Q4YBJ00
>>301
コロナは100年に1回レベルの非常事態なわけで
それを想定して行動しろってのも酷だぞ
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 00:54:43.06ID:grlkVA0t0
>>308
第一波の検証した方々は、場当たり的対応とかいっておったけどな
検証した方々は、よほど冬場に完璧なことをできるらしいから楽しみ
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 00:55:12.07ID:suhBUlvn0
スーパー!ドラマTVで何回もCMやってた「生産量0.2%という幻のマンゴー」ってヤツかな?
急にCMやらなくなったと思ったら
波田陽区がまた無職になったw
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 00:56:09.16ID:bkvCIfqm0
二千円近くするマンゴーが千円切るときにいつも買いまくってる
宮崎のはやっぱ濃厚でまじうまだよ
食べた瞬間美味さに目が醒めて笑顔になる
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 00:57:39.09ID:L9JJ8V9H0
海外で競争できないレベルの農産物では生き残れんよ
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 01:03:01.17ID:R7lfBzX40
>>309
農業に限らず、第一次産業は「販路」なんだよな。

これ知らずに素人は
変わった作物で農業始めちゃったり
田舎の漁港で「こんな安くて美味しい魚を都会で売ればいい」とか
「山にスギ・ヒノキじゃなくて広葉樹を植えろ」

とか言うんだよな。
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 01:06:31.73ID:vCiDbFV50
マンゴー高っ!あんな高級フルーツ買うの金がもったいないわ。バナナで十分じゃないか。
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 01:08:10.69ID:7fr0McW90
>>293
実際三角サボテンだしなw
それベトナム白の輸入物とかじゃない?
あれは別物
ドラゴンフルーツは赤を国内栽培の完熟物食ってみな
ぶっとぶよ
あと高いけど品種物でピンクのちゅらみやらび
クリーミーで絶妙な甘さ
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 01:08:32.26ID:hI7/9mVE0
知名度の割にたいした負債額じゃないなあ
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 01:20:17.54ID:dG+uQ1Mh0
沖縄の庶民派マンゴー園は今年は豊作らしくて例年通り盛況だったぞ
コロナ渦だったけどコロナ渦だったからこそ今年も実家や親戚、友達にたくさん贈った

高いとこのは買わん
マンゴー作るの大変なのはわからないでもないがぼり過ぎるとこういう時見向きもされないのにな
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 01:26:59.48ID:RsP6FG540
なぜニュースになるんだ?
今はコロナで世界中あわせりゃ1日に数千万件の企業が倒産してるってのに
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 01:30:48.20ID:mV4apEMv0
>>324
この手のぼったくり商品は中国人が買っていくものなんで
中国人が減ると死活問題になる
まあざまあ案件ですね
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 01:32:08.27ID:m6vUG2Qq0
>>325
マンゴーは日本人向けだよ
中国人が買うのはイチゴやブドウ
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 01:36:04.58ID:pw68sCbM0
高いマンゴー別にうまくないしな〜。
うまくないというか桃みたいな味だったからあれなら桃食うわと思った。
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 01:36:12.89ID:wj7aOJzC0
マンゴー好きだけど高いのは買わない
ごめんね
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 01:36:46.02ID:c+a9v53h0
吉野家もそうだしここもそうだけど
リスクも考えずに調子に乗って手広くやったらそら死ぬときは死ぬ
利益追従も結構だがリスクも考えないとね
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 01:37:33.44ID:wj7aOJzC0
>>1
画像からするとメキシカンマンゴー?
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 01:39:52.62ID:9XqScfBx0
>>6
いくらなんでも高すぎるわな
買おうと思えんかったわ宮崎の
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 01:41:03.56ID:bndMocK20
>>55
ドライマンゴーはヨーグルトに漬けといてふやけた所を食べるのが好きだなぁ
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 01:42:40.62ID:bndMocK20
>>321
完熟した小さいマンゴーの方が美味い気がする
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 01:45:10.17ID:1HG/qMDE0
>>332
確かに。自爆としか・・・
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 01:47:40.13ID:QoVEBBD00
所詮果糖
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 01:50:52.48ID:m6vUG2Qq0
>>340
売るのにもお金が掛かるんやで
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 01:51:34.61ID:eGqHLtMS0
もともと日本のものじゃないし
日本産という付加価値でバカ高く売らないと商売にならんようなものなんだろ
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 01:53:20.30ID:2qImqMpO0
国産のイメージがないんだよね
なんか昔から高級扱いしてたのか
食った記憶がない
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 01:54:15.69ID:FN7Ckkkq0
GLAYへの風評被害
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 01:56:04.64ID:Hjzq23Kx0
日本のマンゴーって海外に安いのとは別の種類じゃないか
って思うほど美味しい。宮崎のブランドマンゴー、一度だけ
食べたことがあるけど、びっくりするほど美味しかった。
でも高すぎて、スーパーで見つけても手を出せず。
贈答用と思ってます。
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 01:56:15.03ID:yhbqY55B0
>>98
疊むタイミングを測っていたのかもなあ。
つかここをベンチマークしていた津々浦々の高級マンゴー生産農家の方が阿鼻叫喚だと思うなあ
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 01:56:42.93ID:5fZpEJPx0
フィリピンのマンゴーのほうがあっさりしてて好きだな
バクバク食える
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 02:05:37.70ID:JUy411xa0
>>349
マンゴーは物凄く種類豊富だよね。
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 02:06:13.62ID:S6qIxkmv0
>>349
というか今の日本の果物はどれも甘くしすぎて
逆に海外産の方が甘さ控えめでいいよね

ブドウもイチゴもメロンも海外のがええわ
日本の甘すぎ
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 02:07:37.27ID:wEQlLEyN0
ケンミンショーで沖縄ではダーターに近いとバラしたのは大きい
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 02:07:37.41ID:edq4A5O/0
消費税+コロナの大恐慌で、果物なんて贅沢品を食べるなんて無理
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 02:08:53.70ID:S6qIxkmv0
>>357
果物が贅沢なんじゃなくて
日本のブランド果物が高過ぎるだけやで
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 02:11:09.02ID:k/GXovSx0
>>342
沖縄産とかは激安
300円くらいでもちょっと高い方
マンゴーなんか庭に植えとけば放っといても勝手に成るし

高いやつはとてつもなく糖度を高くしたり色や形などの細かい品質基準を満たすために人手を掛けるから高い
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 02:11:15.34ID:XVn9v7WF0
日本の果物はボッタクリすぎなんだよ
それまでの価値なんかない
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 02:12:02.02ID:Hjzq23Kx0
>>354
そう? 海外に行くと果物の不味いなーって思うことが多い。
日本より唯一果物が美味しいと思ったのはインドネシアのバリ島。
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 02:14:01.35ID:1fJURpIY0
外需に頼っているとこうなる

はよ減税せいハゲ
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 02:14:02.61ID:F9BPspyH0
俺は今から柿を食う
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 02:15:53.34ID:Hjzq23Kx0
>>362
食べればわかる。味が全然違う。
うちは自分では買わないんだけど、贈答でもらうことがたまにあって、
静岡の一個1万円するメロンとか、北海道の1個1万円のスイカとか
宮崎のブランドマンゴーとか、一通り食べたことがあるんですよ。
スイカは値段の差ほどの違い感じなかったけど、メロンやマンゴーは
別物。ぶどうも安いのと一房5千円もするシャインマスカットは別物。
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 02:16:27.35ID:kKaUq0510
果物は贅沢品だもんなぁ
スーパー売ってるのも追熟でちっとも美味しくないから
買ってないわ
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 02:17:14.30ID:S6qIxkmv0
>>363
それは多分、品種改良された日本の果物の濃い糖質に脳が慣わされとるんや
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 02:19:39.76ID:Wqvj8Uoh0
でかくなりゃでかくなったで
つぶれるのも早いな
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 02:20:47.58ID:h/mscIVf0
スシローでマンゴーばかり注文してた
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 02:23:50.39ID:0hSz/MlI0
バナナでいいわ
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 02:24:04.73ID:Hjzq23Kx0
>>368
そうかな?
日本は今まで農作物は国内需要しか考えて来なかったから、
薄利多売戦略が取れず、また価格だけなら安い外国産に
太刀打ちできないというんで、とにかく品種改良繰り返し
美味しさと高級化を繰り返してきた。
結果、世界最高品質の果物ができたと思ってる。
外国は日本ほど果物の品種改良に時間と金かけてなくて、
日本の品種改良された果物の知的所有権欲しがってるって
聞いたことがある。
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 02:24:09.30ID:5AgVqOXw0
テレビ通販のやつ?
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 02:25:29.31ID:HYz1yD5d0
冷凍モノが意外と美味しくて驚いたよマンゴー
果物の冷凍ってほとんどジュースにするようなものだと思ったけどマンゴーは、
普通に食える
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 02:26:26.84ID:0hSz/MlI0
名前がまずいな
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 02:26:26.95ID:9nr7K9KS0
今の巨峰は種なしがあってちびるほど旨い
昔は種をイチイチ吐き出さないと食えない面倒な果物で
オッパイで買いけど顔がブスみたいな果物だった
今はオッパイでかくて美人


マンゴォさぁ何故俺が関係のない話をしてるか分からないだろ
努力した美人は強いんだよ
1万円マンゴォ?俺だって食った事あるさ
だがもう1度食いたいとは思わない努力の軌跡が見えない!
なるべくして破綻したんだ
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 02:27:19.85ID:Ey6TF0X90
家族がインドに住んでて何度も行ってるけど
日本は安全で生のフルーツが美味いのはほんとすごい
ほんと甘くて美味いよ日本のフルーツは…
そして安全に食べられる
生で食べなきゃいけないフルーツにとって安全は大事な要素だ
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 02:28:24.54ID:BL6mczV40
日本産の甘いイチゴやメロン等の果物が最高だろ
海外の果物は味がぼやけている
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 02:29:01.27ID:OKSFKWUA0
>>381
安くて大量にとれて美味しいフルーツは偉大だよ
でもこの手の異常高級品はどうでもいい
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 02:29:25.23ID:wTErfRFs0
マンゴーと枇杷だけは高いものは買わない @冨浦枇杷農家
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 02:29:38.08ID:803Jp02P0
これや宮崎のマンゴー食ったことあるけど
甘かったなぁ
ああいう柿みたいな糖度が正義って完成は古いと思う
プラムやソルダムの方が程よい酸味でウマイしな
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 02:30:41.73ID:0hSz/MlI0
みかんの缶詰は美味しい
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 02:31:21.39ID:Ey6TF0X90
>>380
ブドウも日本のブドウの種類の豊富さはすごい

巨峰のように果肉しっかりで甘いのもほんっと素晴らしいけど、
それだけじゃなくて
酸っぱくて酸味がつよくて香りの強いワインやジュースに向いている品種とか
加工した時に素晴らしい味になる品種までたくさんある
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 02:32:41.92ID:Ey6TF0X90
>>389
そんなことはない
それだけの価値はあるよ インドでだって日本のフルーツは高くても買う層がいる
それだけ素晴らしいんだよ日本のフルーツは
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 02:32:54.45ID:kXi107gE0
宮崎みたいな輸送コストばかりかかる陸の孤島でつくらなくてもいい。
温暖な静岡あたりのが名古屋にも横浜東京にも出荷しやすくていい。
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 02:33:44.92ID:qEXrsOiE0
マンゴーは好物だから安くなるのはいいけど店が潰れるのは困る
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 02:34:07.35ID:sE2MddiF0
 温州ミカン程度の値段で美味しい方向にはいかないんだな
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 02:35:30.38ID:Ey6TF0X90
インドなんて確かに安いけど生の野菜やフルーツや卵食べて毎年死ぬ人いるからね
アイライナーで失明するような国だよ
無農薬で安全でそれでも虫にたべられず、かつ美味しいフルーツなんて奇跡みたいなものだよ
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 02:36:03.13ID:k/GXovSx0
みかんは不味いのばっかじゃん
ここ数年は95%ハズレだぞ
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 02:36:27.53ID:sE2MddiF0
 今はレモンがブームだから甘味より
強い酸味が好まれてるんじゃないのかな
 クエン酸は唾液が出て疲労回復と目覚ましになるし
毎朝、100パーオレンジジュースにレモンの果汁入れて飲んでるな
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 02:36:56.97ID:GesbbpeL0
確かに美味しいがマレーシアの屋台で売っているマンゴーと味はそんなに変わらないぞ

値段はマレーシアなら300円でお腹いっぱい食べれる
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 02:37:24.72ID:ytlaRtl80
>>175
どっちかと言うとあいつをどうにかして欲しいわ
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 02:38:39.72ID:a6Ob4tOf0
資本金30万とか舐めた事してるからだろw
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 02:39:14.22ID:wj7aOJzC0
>>381
何言ってるんだ
インドで果物は唯一安全だろ
それにおいしいし
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 02:39:17.61ID:Hjzq23Kx0
>>380
厳しいね。暑い地域の人?
マンゴーが取れる地域にすんでないと、外国産の熟してない
うちにとって追熟して色だけ赤いマンゴーか、バカ高い
贈答用国産マンゴーかの二択。国産マンゴーがあんなに
高いのはきっと手間掛かってるからなんだろうぐらいに
思ってて、そんな気持ち持ったことないわ。
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 02:42:37.74ID:ytlaRtl80
>>396
インドみたいな世界屈指の土人国家と比べて日本が優れているとか言われても何か嬉しくない
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 02:42:39.02ID:iNR/i30t0
サンシャインマスカットが高すぎて買えない
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 02:43:25.36ID:ytlaRtl80
>>408
半島から安く入って来ないの?
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 02:44:35.59ID:EIvtHMUu0
コレ食わないと生きて行けないって人は居ないだろうからな・・・
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 02:47:21.81ID:GGf/N0+g0
昔は普通に作ってて買った時に当たりはずれあった
今は高付加価値つけるのに選別や厳選してるから高くなる
肉でも今ほど選別してない頃はスーパーの肉でもあたり外れあってこれおいしいなって言うところが選別されて焼肉屋ですごい高い値段つけられてる
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 02:48:07.30ID:0sZ1aAd20
まぁマンゴーブームが終わったんだよ
小金持ちが一通り買い終えたら終わり
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 02:50:22.50ID:IdExsTbI0
今年も腐るほどジャンボ梨貰った
もう飽きたわ
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 02:50:58.74ID:Hjzq23Kx0
>>406
去年は7000万円の売り上げあったって記事に出てる。
海外の富裕層をターゲットにして生産拡大したところにコロナで
海外への輸出ができなくなって破産したんじゃないの?
国内もコロナで収入が減った人が多いから、高級フルーツ買える
状況じゃなく、国内での販売拡大も無理だったと思うし。

今年は高級食材が分野問わず苦戦してるよ。ブランド牛肉も
売れないから値崩れして投げ売りになってるし。
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 02:52:33.15ID:i13fF30l0
>>394
気候的に、ミカン程度が安くおいしいのを作れる
限界なんじゃないの
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 02:54:34.23ID:K7Fc0wZu0
>>397
今市場に出回っているみかんの殆どは下記に当てはまります
本来はどれか一つでも当てはまれば不良品です

皮が厚い
皮と房が癒着し無理に剥がすと破ける
逆に皮が浮いてる
薄皮が薄くない
瑞々しさが無い
繊維だらけ
変な味や風味がする
粒粒が甘夏のように固い
酸味も甘みもない
逆に酸っぱいだけ

みかん年々生産量が落ち今やピーク時から半減
もうやる気も体力もない老人しか作ってないから生産されるみかんの殆どは悪いみかんです
はっきり言って中国産のみかん缶詰の方が国産の生のみかんよりも美味いです
果物はこうなったら終わりです
みかんは高級化路線を選択しなかった果物の末路です
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 02:55:21.25ID:wSAAsms+0
福岡かどっかの小さな農園か何かがマニアックな農作物作っててファンがそれなりにいたから
コロナ禍でも全国から通販で買ってくれて生き延びたみたいなニュースみた
結局海外富裕層ターゲットに絞りこみ過ぎたからコロナ禍で需要が消滅してしまったのかな
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 02:58:00.12ID:WKkepmLu0
太陽のたまごってなかった?
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 02:59:07.22ID:tSBnF4j20
台湾の150円のマンゴーおいしかったー
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 02:59:55.20ID:mp8UIwyq0
普段ほとんど果物食べないけど
東南アジア行ったら果物がうますぎて
危険な生ジュースにも毎日手を出してしまう。
あー旅行行きたい。
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 03:43:19.52ID:GTFX+vaH0
◆日時:2月4日午後2時15分頃
◆場所:木津川市加茂町里の路上
◆概要:集団下校中であった小学生数名に対して、男が「マンゴー見せたろか。」と声を掛けた。
小学生らが「見せて。」と答えたところ、男は「ここにはない。」と言っていずれかに立ち去った。
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 03:44:53.68ID:O95y5LF20
庶民は一玉100円じゃないと買わない。
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 04:26:12.53ID:s30twDNS0
女の子が「メンゴー、メンゴー」って発音良く連呼してた時は、ぷってなったわ( ´ ▽ ` )ノ
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 04:33:51.54ID:v3OpjcGl0
日頃日本の農業を守れとか言ってる自称愛国者も、結局その程度ってこと。
農家が苦しいときに買い支えることすらしない。
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 04:40:33.57ID:qjM0YuWe0
>>397
青島みたいな糞品種ばかりになっちまったからな。
静岡某所の昔ながらの温州がまだ入手出来る環境でよかった^^
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 04:43:56.36ID:vU+pbdFU0
ブランド売りで荒稼ぎした末路だ
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 04:44:29.01ID:2qImqMpO0
マンゴってインドでも食えるのに
日本は『ボリ過ぎ』商売になっていない
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 04:49:27.63ID:Pk4vY/DR0
冷凍マンゴーとかマンゴーアイスは好きだけど、マンゴーって高いだけで要らない
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 04:51:15.61ID:7jhRXnp20
この木村さんが作ったマンゴーたっけえなw
こんなの同情しろってのが無理だわ
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 04:51:20.85ID:CP81JNUP0
7000万も売り上げあったのに5200万も負債があるってどういうことよ、借金先返しとけよ
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 04:53:29.32ID:qjM0YuWe0
>>439
ピーク時でも売上7000万円程度だから施設栽培の費用とブランド維持の広告費で大して儲からんぞ。
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 04:54:24.46ID:HU+krNFb0
>>428
普通に売ってた気がするがそうなの

コストかけ過ぎだったんじゃないのか
最初は珍しくて買っても飽きたり高いとずっとは買わない人多いし、コロナ関係なく厳しかったのがコロナで早まったのでは?
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 04:57:15.61ID:7jhRXnp20
>>447
KIMURA FARM「時の雫」マンゴー 2玉化粧箱入り 
7,128円(税込)

『時の雫』 2Lサイズ 350g〜449g×2玉 化粧箱入
価格6,999円(税込)

冷凍の時の雫マンゴーと大粒のブルーベリーをセット
19,000円

普通にネットで売ってるがこの値段は…
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 05:03:03.43ID:TKPmY3h60
今年は野菜も果物も高値が続いている。
反面、花とか高級和牛とかは苦戦。
悲喜こもごもだわ。
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 05:06:07.35ID:ojXLr+yI0
誰か買うだろ、会社を
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 05:07:20.22ID:eldeNBSc0
>>159
そうなんだよなあ、瑞々しさと酸味との調和がなっていない
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 05:11:29.21ID:rZGeYr3d0
贅沢品は平和な時代にしか売れない
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 05:13:22.93ID:Z/W6B5O60
マンゴー食うなら、ベトナムとかの東南アジアだな
日本でマンゴー作っても、味は本場より落ちる上にバカ高いんじゃ買う奴も限られる
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 05:13:35.16ID:5pTNy/Ij0
マンゴーは買って食うものじゃなく、取り敢えずお中元に送るものでしょ
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 05:16:35.88ID:zl9j6kIw0
自民党になんか投票するからこうなった。
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 05:16:49.92ID:5pTNy/Ij0
>>465

今度送ってやろうかw
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 05:17:14.55ID:sFKG7Ypr0
中国共産党の謝罪と賠償はよ
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 05:21:21.54ID:nO63+1IR0
マンゴー生産会社が銀行から借金し土地でも買っての負債なの?
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 05:21:56.13ID:TKPmY3h60
>>153
売り上げ確保のために価格下げればブランドが崩壊するし、安くしたからと言って売り上げがV字回復することは稀。
でも二つ七千円は高すぎだな。よく買う人がいたものだ。
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 05:28:10.71ID:9UPySeKM0
潰れて当たり前みたいな経営っぽいな
どっちにしろつぶれてただろ
こんな経営なら
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 05:28:55.12ID:5q5xFXlm0
JCのマン○とかにすれば童貞が飛びついただろうに
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 05:29:33.16ID:BMdxrIXG0
宮崎だと安いのは1個千円もしないでスーパーに売られているが、誰も買わないし食べないレベル。
美味いマンゴーを育てるのは大変らしいが、都会のお金持ち用にブランド化に成功。
沖縄などもマンゴーを扱っているし贅沢品は不景気に弱く、これから先もお金持ち相手に頑張るしかなさそう。
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 05:31:12.35ID:ICuX6tUb0
ちょっと待てや
たかだか5000万の負債で倒産させるなんて
経営者のやる気無いだろ
全く同情出来ん
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 05:33:08.48ID:HbZ7TxkJ0
時至り 雫となりて 季秋かな
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 05:35:15.70ID:rZNl/vU20
>>481
コロナの終息するのはずーっと先と判断したんでしょ。コロナ後にまた商売始めりゃいいし。
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 05:39:20.62ID:flX5bGyS0
付加価値をつけろというからつけたら駄目だって?
どうしろというのだろう?
そういやインバウンドも超高級サービス不足って言って対策していたが、
コロナで全てひっくり返っちゃった?
人生、一瞬先は闇だね。ウシジマくん。
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 05:40:53.43ID:GCgc1+PV0
これ、商標買ってフィリピンあたりで作ったマンゴーを輸入して
「時の雫」ってブランドで売り出したら商売にならんかね。どうせ分からんだろw
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 05:43:43.06ID:nO63+1IR0
こんな会社に金を貸す銀行の方が問題だと思うけど損しない担保あるんだろうな
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 05:44:06.59ID:b61tDb6B0
タイに行くたびに朝の市場で買ったマンゴスチン、ランブータン、ロンガンを毎日食べる
マンゴーより遥かに安くて美味い
そして食べかすを置いておくと部屋中アリだらけになる
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 05:47:06.98ID:5q5xFXlm0
>>476
代表の木村さんは脱サラして青森から移住だってさ
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 05:51:02.41ID:EZi8+rFO0
キーツマンゴーなら1玉5000円でも出す。アップルマンゴーは500円位で流通させてよ。日本のマンゴーは美味しいから。
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 06:07:17.26ID:42j5dpTv0
ばろすアイゴー
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 06:20:59.21ID:xJShL4gm0
>>399
正直宮崎行くより台北の方が楽
シャワー浴びてビジネス乗って獺祭飲んでればつく
日本にないW泊まれるし
宮崎は車を空港に置いてないと話にならない
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 06:22:23.44ID:1BTNF0AC0
マンゴーだけじゃなく色々な南国フルーツ出して欲しいわ
マンゴーならスーパーで安く手に入るもん
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 06:28:00.54ID:dyyn93wc0
南国産もある中割り込めていたのか
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 06:30:05.89ID:QS+gu9ZI0
宮崎は鉄道はJRしか無いし高速は片道1車線、空港から駅までも不便と最悪だらけだからね、キャンプ地で何とか成り立っているぐらい
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 06:30:58.13ID:CbhR7YX50
もう高級品はダメってことだ
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 06:31:52.06ID:CbhR7YX50
庶民向けスーパーに並ぶもの以外はどんどん潰れていく
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 06:35:52.73ID:dLnKJ5rS0
ふるさと納税の対象にはならなかったのか
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 06:36:44.12ID:6JLUQZGG0
>>49
バンコクの屋台で完熟のムチャ甘のマンゴーが120円くらい
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 06:47:49.13ID:uXt9Alup0
>>12
しずくがお尻を伝って布団に滴れる様子はたまらんな男として
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 07:28:31.11ID:CP81JNUP0
そのまんま東が知事の時にマンゴーをブランド化させてボッタくり商売しとったしな
1房2万円とか10万円とか、それで荒稼ぎしてたはずや
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 07:36:19.59ID:dG+uQ1Mh0
>>336
例えばアップルマンゴーよりキーツマンゴーは上品な味で美味いと言われてるが
ブランド化してなくてもそもそもそれぞれが美味いし結局好みの問題だと思うんだよな

マンゴーの味に並々ならぬこだわりがなければお高いの買わなくてもいいと思う
マンゴーは手入れの大変さと希少価値で高いだけだから大量生産できるとこならなんちゃらの雫も安くなると思うがブランド化してると安くはしないだろうな
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 07:39:44.40ID:C4FUjuWB0
こういう小さい事業は、ある程度時間置いたら支援者が出るだろ
東北の震災でも狭山茶が被爆で全滅廃業に追い込まれたが
数年経って復活したぞ
技術者のノウハウは破産してもタダ同然では渡すな
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 07:45:05.12ID:/9piE84Z0
>>337
アーウィン種(いわゆるアップルマンゴー)は完熟するまで収穫しないから、その間に黒い斑点(炭疽病)が出てきたり、完熟して傷みやすい状態で輸送するので歩留まりが悪い
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:01:02.70ID:1BTNF0AC0
>>508
めっちゃ味薄い
黄色が一番美味しくて赤が白より美味しいと聞いたけど、スーパーや飲食店じゃまずないね
育てるしかないのかな
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:03:36.25ID:1BTNF0AC0
>>520
メルカリで売ってるね
素人の庭栽培だし味は補償しないからね
アイスクリームバナナ買ったことあるけど、もともとの味なのか知らないけどイマイチだった
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:26:35.19ID:aP5cIRTT0
マンゴーなんてひと玉198円でいいだろ。
てか、最近フルーツ高すぎる。
たかが果物、ブランド化してんじゃねーよ。
りんごや梨もクソ高い

そもそも農園は貴重な日本の土地を利用して生産してんだろ?
国民に還元するべき
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 09:26:06.52ID:mD+17NfM0
マンゴーよりマンゴスチン食いてぇわ。
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:03:32.34ID:/i0eshmZ0
>>9
タピオカもそうだが、大した価値もないのに、ブームに乗せられて調子に乗った業者ほど惨めなものはないよな
絶対下火になるのに、戻れなくなるのか
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:12:21.90ID:0jonMucu0
>>361
沖縄産マンゴーそんな安いなら本土にももっと出荷すればいいのにな。
こっちで沖縄産マンゴー売ってるの見たことないわ。
0539☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k
垢版 |
2020/10/10(土) 10:24:42.86ID:W0Hi+gjy0
>>140
グリーンのはキーツマンゴー。

ミスターマックスSelectで沖縄県産キーツマンゴーが398円だかで
売ってたが宮崎県産高級マンゴーと比べても味や風味は負けて無かった。
つまり宮崎県産は調子に乗り過ぎて値上げ過ぎ。
価格と味がバランスして無い。
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:27:01.30ID:TCAvj34R0
正直マンゴー食べたいと思ったことない
あれば食べるけどミカンとかみたいに食べたくなることがない
0543☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k
垢版 |
2020/10/10(土) 10:28:56.08ID:W0Hi+gjy0
>>361
大きさと形がバラバラでキーツだから緑色だけど
値段は激安で味と風味はマジで特級品だよね。
見た目は悪いが沖縄県産はマジで美味しい。
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:35:12.59ID:8MPsbhLN0
マンゴーがダメなら、今度はドリアンに挑戦してもらいたい。
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:36:27.08ID:q4H9EoMl0
マンゴーならインドとか東南アジアのマンゴーピュレを
製氷皿で冷凍してジップロックに貯めておけば十分だもの
アイスがわりに食べてもいいし
ラッシーも簡単に作れる
高いナマのマンゴーとかいらね
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:51:28.57ID:V1gFJ8vN0
>>526
何が不思議なん?
10aのハウス建てたら
軽く1000万飛んでくのに
そこらのサラリーマンが
新築一戸建て建てたみたいなもんさ
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:03:14.43ID:O+yH9mGH0
>>49
宮崎県民の一月の食費くらいだな
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:13:55.71ID:dG+uQ1Mh0
>>361
家庭で食べるくらいならできる?
試しに庭に植えてみたいなあと思ってるんだけど
特別なハエを飼育しないといけないらしいから勇気が出なかったんだよね
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:15:11.73ID:dG+uQ1Mh0
>>535
アップルマンゴーは傷付きやすくて足が早いから本土であまり流通しにくいのでは
沖縄で白桃が手に入りにくいように
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:19:45.30ID:TrJ9VHM40
>>550
一家族?それとも1人分の食費?
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:32:14.71ID:8/udpXTk0
マンゴーの国内生産はコスト掛りすぎて買えないな高すぎる
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 17:52:32.60ID:CE7TQ0nr0
宮崎とか
さっさと更地にしたほうが良い
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 17:53:46.43ID:8RLU7nPC0
この国って戦前見ても解る通り「高度に計算計画された巧妙な洗脳手段で持って安定統治された北朝鮮」なんだよなw

徳川時代で言うところの武士が今現在の寄生虫ゴキブリ公務員!
武士は食わねど高楊枝!
武士は名こそ惜しけれ!
引き返なしそもののふの道!

百姓が飢饉であえぐ中、ここで高潔たる武士が見捨てておかりょうか!
見よ百姓!聞け平民!
武士である寄生虫ゴキブリ公務員は我が肉を削り、我が血を民に与えるッ!
飢饉で餓死の百姓と生死を共にッ!!
これが誇りッ!これが武士道!これが忠節報国ッ!!

餓死覚悟で「冬のボーナス0.05か月分カット」wwwwwww

くっそうけるwwwwwwwwwwwwwww
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 17:58:37.46ID:IdExsTbI0
>>519
熊本の酒造も全国から支援あって持ち直してるみたいね
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:02:32.45ID:5X1O5ET90
>>535
300円ってのは見た事ないが、普通のスーパーやJAのファーマーズマーケットで700円ぐらいが相場かと(贈答用は1,500円ぐらい〜)
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 03:47:06.45ID:I12CrUVV0
>>492
あちこちから宮崎県内に移住して野菜や果物を作ってるようだし
日南市では地元民と若い移民とが仲違いしたりも
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 03:49:12.81ID:ZNx+uu2s0
マンゴ〜のGスポット(^^♪
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 03:54:00.53ID:wF1fI+6m0
オマイらって、本当味音痴だよなw
ある意味幸せで羨ましいわ
値段が高いだけあって、柔らかく濃厚な味で甘い
安い海外産なんて硬いし大して甘くない

お前らはチェーン店やジャンク、ゲテモノばかり食ってるから舌が悪い
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 03:57:28.76ID:wF1fI+6m0
オマイらって貧乏臭せーよなw
一生、チェーン店の牛丼や鮭定食に生卵でも喰ってろよ
俺は高級果物や料亭、高い飲食店で食べる
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:07:01.76ID:jrpASvNS0
モモスイカ
バナナ
マンゴー グァバ
パパイヤ
クリ カリン
マンゴー メロン
ウメ

ちょっとえろいよね
0576イギリス人
垢版 |
2020/10/11(日) 04:15:10.01ID:rL9gisW40
HP見たけど

「時の雫マンゴー」を創り上げるためにハウスの土を全部堀出して、ある山奥の岩盤を崩してその土壌としました。通常25mにまで育つマンゴーの樹を、常に1.3mの高さに保つことは50年の松を数十センチの高さに保つ盆栽の技術にも匹敵します。樹の樹勢も強すぎると実がつかないので、常に半死半生の状態に保つのは大変な技術を要します。また、どんなに自然条件が変化しても、マンゴーが一番美味しい4月〜5月に必ず収穫することも、温暖化現象が進む中では至難の業ですが、クリアしています。

そりゃ高いですわ
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:19:36.10ID:h7W/m00Z0
日本では高級フルーツでも海外じゃありふれた果物
ブランド化もほどほどに
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:23:47.96ID:I12CrUVV0
>>576
NHKの家族に乾杯でマンゴーの成る木を見た
地面から真っ直ぐではなく横になってたし
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:25:28.65ID:16UpDzpx0
苗欲しいな
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:29:22.50ID:rWNAcMzl0
>>438
えー、いいなー(o>ω<o)
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:31:01.42ID:yKcUyvGV0
資本金30万円て・・・。
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:38:31.22ID:8PT2JMul0
マンゴーと言えばペリカンマンゴーとしか思ってない
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:39:25.74ID:bewUnhMC0
>>577
日本人は海外に出ないから
日本の果物が高すぎることも知らないだろ
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:40:08.83ID:bin63jzp0
高いからだろ
安く作る努力しろ
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:52:03.33ID:aBQ1+RfJ0
だって、同じ甘さ、香りの国産マンゴーが
1000〜2000で売ってるのに
態々5000〜10000のなんて買わないよ
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:52:49.22ID:ehVUfoeP0
メロンはいくがマンゴーはアイスやプリンまでだなあ
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 05:08:21.76ID:rFzDvg/r0
所詮 マンゴーはB級レベル 食べる人気はない  高くて味がそれなり
潰れて当然売れないから!
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 06:43:05.34ID:nBTrBJKJ0
>>135
新潟の湯沢でも作ってたような
温泉の熱を利用して
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 06:51:04.91ID:C0CotJdv0
適当に安売りすれば半分の売上くらいにはなったかもしれんけどね
さっさと手仕舞いした感じかね
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 07:13:19.89ID:wsSgNaNL0
>>579
5ちゃんの中でだけでも、夢を見させてあげようよ。
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 07:19:03.54ID:xLdqbAxV0
>>534
タピオカは飲食業がブームの間に荒稼ぎしてさっさとやめれるだろ
こういうとこは一本でやってるから終わる
全然違う
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 07:30:07.89ID:7jf69aBE0
資本金30万とかネタ起業でやる様な金額だな
まあ別に幾らに設定しても良いとは言え、せめて年間運営費を連想させそこから規模を計れる様な金額にできなかったのか
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 07:36:00.99ID:hemKHd2H0
マンゴー美味いから一般人に売れるんと違うの?
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 07:38:13.09ID:7JWe59V10
金額的に農家がコロナで継続諦めた感じな破産だな金貸してもらえなかったか
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 07:42:39.88ID:Nush31+I0
シンゴー
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 07:45:52.22ID:qL+DzJIS0
>>41
刈るでぃの
棒アイスうま
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 07:47:15.30ID:ugCWn3Ud0
1ドルでマンゴー6個買える
そんな地域もあるから
多分野生、味は超ワイルド
その辺に勝手に実ってるの売ってんだろうね
値段が高いんじゃない?
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 07:47:37.04ID:5B5jjugN0
>>34
そもそも熱帯の植物なので、北限に近い宮崎なんかより、安くて旨くてホイホイ育つのは当然。

無理して育ててる状態。
どんなに日本人育成テクがよくても、こういう南国フルーツは、手をかけてない本場のほうが楽に育つし、何より旨い。

なのに高級マンゴーとか(笑)。
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 07:48:44.09ID:hlxcFbPu0
多分高くて買えない
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 07:53:15.47ID:gY5F9sKD0
タイ住んでたから、マンゴーの季節6月頃は嬉しくて食べまくってた。
大きくて美味しいのはやっぱり高かった。市場でキロ300円位。
小さめでそこそこの味はもっと安い。
昔宮崎の高級マンゴー食べたが、その時の味忘れた。
やっぱり高すぎるのは、金持ち、高級レストラン限定になってしまうな
あと、今は日本では普通にスーパーの冷凍マンゴーが売っていて美味い。
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 10:42:43.86ID:XIDX6Ocq0
>>96
昔はマンゴー珍しかったけど今やどこでも食べれるからな
コンビニにもマンゴープリン売ってるし、正直食傷気味
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 10:47:51.60ID:xX09c8RM0
宮崎はテレビ局少なくて土日は常に東京で放送された番組の録画を流す運命になってるがもっと地元の番組増やしてこういった名産品をアピールする場を作らないとどこも駄目になるよ
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 10:48:39.15ID:jlhaAEJN0
そんな高級品
日本人は食べられません

倒産は必然
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 12:07:54.44ID:e4B4XRZJ0
>>576
樹勢が弱いのはハウス内で日照が弱まっているか
日照量を管理しているからで、どこでも普通にやっていること
これは過大に記述されているのが明らか
結果する枝は当年枝なら、樹高の管理もそう難しくない。毎年強剪定するだけ
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 13:03:48.70ID:k04r0X4O0
卸てんのが東京、大阪の百貨店

ボケが!インバウンド相手にしてるからや ざまあみろ
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 13:13:21.41ID:qhUpucDj0
マン◯ーの雫だったら、、
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 13:16:53.89ID:1gCwGpiU0
アベノミクスの清々しい果実が国民の津々浦々まで行き届いているな。
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 13:20:33.41ID:HOBDMv2O0
贅沢品は景気に左右されるからね。
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 01:37:51.14ID:5ToK1J+a0
>>137
上でタイに住んでたと書いたが、マンゴーの青いの?何だろ
グァバみたいなのは青いままスライスして砂糖唐辛子ミックスにつけて売ってた。あれかな?
住んでたらリンチーも好きになった。市場で買うと安い。
ドラゴンフルーツは別に好きではない。
日本帰ってマンゴーは冷凍のフィリピン産の安くて美味い。
自分が1番というか甲乙つけがたいのが柿、葡萄、梨。今は山形の洋梨。
秋の果物が大好きだ。ミカン、リンゴも。
日本でマンゴー根付いたなら1個300円なら買うよ。マンゴー好きだしさ。
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 01:41:40.76ID:5ToK1J+a0
今は冷凍マンゴーがコンビニで簡単に安く買えて美味い。
アップルマンゴーらしいが、あれはヤバいな
マンゴーに匹敵するのは柿だと思う
甘くて熟した柿は美味い!!
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 02:17:15.25ID:4/9NXtZF0
果物では桃が一番好きだなあ
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 02:51:35.77ID:Ha6kxGRT0
>>54
県外から来た新参者だったようだし、太陽のたまごには勝てなかったんだろうな
地元としてはそっちのブランドを推してるし
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 02:56:12.61ID:QbyxqlSB0
ボッタクリ店が逃げただけじゃん
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 03:00:13.47ID:wZpTWXDm0
ウッ!マンゴー!

チャッッチャチャチャッチャ
チャッチャチャッチャッチャ

チャッッチャチャチャッチャ
チャッチャチャッチャッチャ

チャッッチャチャチャッチャ
チャッチャチャッチャッチャ

チャチャチャ!
チャチャチャ!
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 03:19:57.90ID:C4nk4ETr0
>>508
ドラゴンフルーツは輸入物はカチカチでまずい
沖縄の農家の赤食べてみな
ほんのり甘くてやわらかくみずみずしい
特にちゅらみやらびって登録品種はめちゃくちゃうまい
>>522
冬だけ部屋に上げれば関東でも結実する
一度花がつくようになれば年に何度も実がとれる
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 05:12:33.04ID:GIKCrCTa0
健康食品を老人騙して高値で売って直ぐに店畳むの繰り返す詐欺商法と変わらんな
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 06:48:07.88ID:fa7tkdMZ0
>>212
新宿東口の目の前にある果物屋か
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 07:30:06.63ID:vj/OlYaeO
ほんとに熟したのは、ほんのりうんこの匂いがするからな。
マンゴーじゃなくてマンゴスチンを作ってよ。
1個50円ぐらいで売って。
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 09:01:50.65ID:2CI+jPFE0
コロナじゃなくて、ボッタクリすぎて見向きもされなくなったんだよ
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 09:10:55.26ID:lL99srmS0
もともと宮崎の特産品は養殖うなぎくらいで、何もない田舎だった。
しかし苦労してマンゴーを育て宮崎ブランドを流行らせたのに、
調子に乗ってぼったくり路線を突き進んだあげくこの結果。
インバウンドが好調だったら中国人に売れたのにね。
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 09:18:01.11ID:FYX+rtHX0
野菜や果物なんて本来地産地消で安く庶民の手に届くべきなんだが、外国産に押されて国内農家を守るために品質維持、流通抑制によるブランド化。高級店や贈答用でさらに庶民も手を出そうとしてプレミア化してたな。
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 09:25:55.29ID:FYX+rtHX0
ボジョレだって日本が時差の関係で早くありがたがって開栓してるけど、冷下ろしと違いワセのワインなんてありがたがって頂く飲み物でもないんだよね。
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 09:33:59.02ID:cPMXzQuC0
>>627
おれもインドマンゴー以外なら桃
インドマンゴー、桃、グレープフルーツがおれの3強
あと意外にあなどれないのがバナナ
ちょっと値の張るバナナをベストタイミングで食べるとその甘い香りの芳醇さに驚く
熱帯の果物だなーという感じ
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 10:04:11.75ID:XM+bzCKN0
高いんだよ馬鹿
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 10:36:04.24ID:tjLjizWg0
ストーカー事件では不正と捏造が横行している

・警察幹部が、子や親戚の言い分を真に受け、並びに、何者かからの依頼によって
警察が相手にしなかった被害届を、地位を利用して不正に受理させている

・冤罪の場合、警察幹部は不正に被害届を受理させている為
表面化すれば幹部は懲戒免職となり、警察の信用も大きく毀損される
その為、冤罪被害者をストーカーにでっち上げる行為が行われている
(それが原因で執行猶予付きの有罪判決を受けたと被害を訴える被害者もいる)

・警察が被害届を受理すると、何故か、創価学会が現れて
ストーカー認定者に関し、「この人物はストーカーなので監視して下さい」等と触れ回り
尾行や監視、その他、嫌がらせ行為の実行を要請して回る

・のみならず、創価学会はストーカー認定者に関するデマを拡散させ
事件に関しても話に尾鰭をつけたり、捏造した事実関係を真実として拡散させ
その地域から追い出そうとするような行為が行われている

・創価学会がそのような行為を行う場合は、被害届を出したのが、学会員か、学会員の親戚等で
酷いケースになると、特定個人を地域社会から【創価学会にとっての邪魔者】との理由で
排除する目的で、警察に働きかけて、ストーカーの被害届を不正に受理させた冤罪も含まれ
警察側も被害届受理の不正の事実がある為、デマ拡散や嫌がらせを、黙認している
=つまり創価学会は、仏敵や敵対者に対する嫌がらせに、ストーカー規制法と警察を悪用している

・このような行為が横行するのは、警察と創価学会が癒着している為である
警察上層部は学会系企業に天下り、幹部以外の警察官も学会系企業に再就職して恩恵を受け
多くの都道府県議会の警察委員会では公明党が委員や委員長、副委員長を務め
学会員警察官も全警察官の10%〜20%もいる為、警察は学会の間接支配下にいる
その為、警察内部では、学会と警察との関係の口外はタブー視されており
中でもストーカー問題を担当する生活安全警察は、学会員警察官の多い部門と言われる
→生活安全警察は、俗にいう【創価警察】である、という事だ

・ストーカー規制法は、ストーカー認定者の共犯を逮捕出来る法律となっている為
マスコミがストーカー冤罪事件について報道すると、記者らが共犯者として逮捕されるリスクがあり
その為、マスコミは、ストーカー冤罪や不正に関して調査報道ができない状況となっている
→これが、上述のような異常な現象が横行しているにもかかわらず、一切報道がない原因である
.
この話をお読みになられて驚かれた方も多いと思いますが、現実に行われている事です
創価学会が特定個人を名指しして、ストーカーだから監視して欲しいといった依頼をしているのを
見聞きして不審に思っていた方もいらっしゃると思いますが、その全容がこれなんです
.
このような不正や捏造、そして人権侵害は、断じて許されてはなりません
きちんと表面化させて、事実を白日の元に晒し、関与した者達を、刑事処分に付す必要があります
.
生活安全警察、創価学会、そして防犯協会を、一体、信用しないでください
.
※当レスは他スレからの転載物です。この内容がより多くの人に広まる事を希望しますfaj
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 08:40:41.28ID:90uhZzsU0
ここ数ヶ月でテナントが空いたり別の店や会社が
入ったり変化をよく見かけるようになったけど
人知れず倒産したり失業した人も沢山いるんだろな
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 10:11:56.16ID:rKePzbSA0
>>612
稲は分からんが、熱帯フルーツは強烈な太陽光、熱、それに合った土壌が必要
マンゴーは沖縄レベルじゃ無理
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:07:56.37ID:JlUjz0qe0
>>612
歴史も知らなけれれば基礎知識もないんだから
勝手に判断判定すな
単に反収に由来する耕地面積の問題や
品種改良の進展とな

米は冷害に特に弱い
穂が形成される時期に低温で全て台無しになる
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 13:15:32.01ID:2utV5AND0
必需品以外はこういうとき怖いな
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 00:48:10.27ID:JCUWy9Xc0
エンターテイメントとか無駄に高いものは、生き死にがかかわってくると
真っ先に淘汰される感じ
震災の時も同じ
特にコロナは、先が見えないし食べて応援!っていうのも出来ない
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 01:09:50.92ID:bwHiPpNL0
飲食業経営している知人の話だと、飲食より間違いなく農林水産業のほうが今後伸びていくって。ただし、こういうお土産需要みたいなのはやはりダメみたいね。通常の値段で計算できなきゃダメ。
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 01:17:08.45ID:pgKqD6I/0
牛や日本酒は現在進行形で買いまくりの諸外国様も
要らないモノはちゃんと選別してるって事だよね
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 01:17:53.89ID:2HXIuQSO0
>>51
猫も杓子も飛びつくほどではないな
甲斐路の方が好きだな
>>111
種に沿って縦切りして、スプーンでほじくって食べるのが楽
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 01:20:04.45ID:zkGXggbc0
ボッタクリ過ぎたからでは?
もっと買い易い値段なら売れると思うぞ
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 01:23:36.85ID:gQ/0eCYV0
高すぎるんだよなぁ
半額にすれば取り返せるんじゃないのか?
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 02:37:50.63ID:Ek+altNc0
メロンとかの方が美味いので地元民は買わないしw
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 02:44:19.29ID:RZAGTEFZ0
日本本土では気候的に作れないものを無理やり作って高く売ってたという誰も得しない無駄の極み
税金や輸送費がバカ高かった時代ならいざ知らず、沖縄や台湾から取り寄せたほうが遥かに安くて合理的
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 06:42:00.70ID:6FqHNL1Z0
時の雫なんて小難しいネーミングが良くない。
マンゴーの雫で良かったのでは。
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 06:53:21.72ID:E984n62D0
勿体ねえな
日本の何処かに売れよ
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 07:02:59.88ID:mFJQSESG0
ネットで売ろうとしたら
暴利なのバレバレで消費者を騙せなかった
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 08:34:29.37ID:FSSymYx80
今ベトナムの田舎で10個で70円で売ってんだけど
つまり1個7円
1個7円のものを5000円で売買する日本人はアホなのか?
そりゃ没落するわ、池沼そのもの
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 08:36:25.81ID:RqpQnjIq0
>>1
いやこれ、持続化の低利融資とか喰ってから潰してねえか?
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 10:05:28.74ID:pHpPF70H0
>>139
甘さはまだ理解するけど完熟の芳香や複雑さは
得もいわれないよね。白ブドウなのに。
というかアレキサンドリアのほうが美味しいw
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 21:48:59.28ID:1/iLkbi30
>>107
ミャンマーのゲストハウスの朝食で食い放題だった
甘くてみずみずしくて美味しかった
毎日飽きるまで食いまくったから、日本で金出す気は更々無いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況