X



「トランプ許せないが、バイデンも信用できず」葛藤する支持者 米大統領選 ★2 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/10/10(土) 03:09:40.14ID:AGZNBqv09
「歯を食いしばりながらの選択」

 「大統領選はもうすぐなのに、今回ほど民主党の看板が少ない年はない」

 ラストベルト(さびた工業地帯)の激戦州の行く先々で、民主党バイデン前副大統領の支持者から嘆く声を聞いた。それでも、全米世論調査ではバイデン氏が共和党のトランプ大統領をリード。9月21日に訪れた中西部オハイオでもバイデン氏優勢が伝えられる。

熱気なき支持拡大―。この訳を、人口27万人の工業都市トレドに住む黒人活動家ジュリアン・マックさん(36)に尋ねると、素っ気ない答えが返ってきた。「トランプは許せないが、バイデンも信用できず、失望している人が多いということだ」

   ★   ★   ☆
 トランプ氏を「新型コロナ禍で20万人の犠牲を招いた悪人」と糾弾するマックさんはこの日も反トランプデモを開催。8月には首都ワシントンであった人種差別解消を訴える大規模集会にも駆けつけた。憧れる政治家は公民権運動の闘士で、今夏死去した黒人下院議員のジョン・ルイス氏。来年のトレド市議会選に民主党から出馬する予定だ。

 大統領選ではバイデン氏に投票する。ただ積極的ではなく「歯を食いしばりながらの選択」という。

 マックさんは、国民皆保険制度の導入などを主張し、バイデン氏と民主党候補の座を争った最左派サンダース上院議員の熱烈な支持者だ。自身の選挙でも格差是正など抜本改革を訴え、追い風を感じている。

 だからこそ、中道・穏健派の代表格で、現状維持のイメージが付きまとうバイデン氏には共感できない。前回選挙ではトランプ氏が、停滞ムードが漂うラストベルトの現状打破を訴え、民主党支持の中低所得者層から支持を集めた。なのに、党主流派にはその反省が見えない。バイデン氏への投票は「トランプを追い出す」ために他ならない。

   ★   ☆   ★
 同じような葛藤が、サンダース氏を支持する10〜30代の若者に渦巻く。

 トレド市内のバーで話を聞いたクリステン・ロビドゥさん(27)は、社会保障の拡充を求める市民に「共産主義者」とのレッテルを貼るトランプ政権の終焉(しゅうえん)を願う。「でも、単に誰かを落とすためだけの投票なんてしたくない」とも言う。

 新型コロナ禍が深刻化した春以降、長期間自宅にこもったバイデン氏を応援する気になれない。「危機の間、姿を消すような人をリーダーとして信頼しろと言うの?」。仕事終わりの一杯だったはずのビールには一口も口を付けず、不満をぶちまけ続けた彼女は、バイデン氏への投票を決断しきれずにいる。

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/bcdcfe7f725c53b37a09774d417c9d10455faded
https://amd.c.yimg.jp/amd/20201008-00010004-nishinpc-000-2-view.jpg

★1 2020/10/08(木) 15:46:00.
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602139560/
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 18:13:02.99ID:nB+O0Hmb0
支持率調査ではなく、ブックメーカーのオッズを見る方が、選挙結果の予想に役立つ。
隠れトランプ支持を織り込んだオッズだからだ。
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 18:15:51.77ID:INZXadSN0
>>270
お金が無いとね。
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 23:09:15.77ID:LLU0AjY80
>>239
それな!
バイデンだったらもっとヤバイことになってた

それにBLTとANTIFA=民主党支持者が最もウイルスを拡散させてるわけだし
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 23:09:46.17ID:LLU0AjY80
>>295
BLTじゃねーw
BLMなw
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 00:51:15.11ID:QT2/QBw50
トリプルブルー相場だな
四年間トランプ乙。達者でな塩
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 01:10:04.44ID:TFT37c980
「トランプ許せないが、バイデンも信用できず」

だからタヌキとキツネの化かし合いだろうが!ww
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 01:32:14.61ID:+aI32/SS0
どちらがなっても地獄かな
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 06:07:45.30ID:D8s8TMod0
California GOP installed unofficial ballot drop-off boxes. State officials say they’re illegal.
https://www.washingtonpost.com/nation/2020/10/12/california-illegal-ballot-boxes/

カリフォルニア州で共和党が州政府が設置を認めていない非公式な投票箱をあちこち設置して問題になっているらしい
もうむちゃくちゃ
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 06:09:40.05ID:nTEV/QgO0
>>1
歯を食いしばる(失笑
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 06:10:50.77ID:nTEV/QgO0
>>303
お 歯を食いしばってるねぇ(笑
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 06:11:24.85ID:nTEV/QgO0
もっと歯を食いしばった書き込みしろや
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 06:22:06.78ID:hZpEi8gY0
>>3
それな
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 06:30:01.61ID:UTy7/0e60
>>1 バイデンは器じゃない気がするけど、分断された国を少し修復する役割ならなんとかなるかもね。
ただ、国民をまとめるための戦争を利用しないことが条件だね。
アメリカの場合、無能だとかならずそこに逃げるからねw
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 09:41:35.91ID:c9TpqFwh0
政府の借金を国民一人当たり800万の借金などと騙されたり、国の年金詐欺も判らないで騒いでる間抜けな日本人
民主側の国際金融資本家たちのやりたい放題の日本
それなのにバイデンを支持するマヌケ
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 12:17:49.44ID:gn1y4cQN0
結局
民主党支持者はトランプ嫌いだけどバイデン支持出来ないって事だろ
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 12:21:27.50ID:iM00EChc0
バイデンが人気なんじゃなくトランプを落としたいだけだからな
日本の民主党が勝った時とダブる
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 13:04:04.46ID:axn2qJW50
今回のトランプは前回より厳しいと思う
理由は、前回はヒラリーは絶対嫌だという層がトランプに入れっという流れも大いにあるんだわ
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 13:10:35.77ID:AOsRchui0
>>1 サンダースしかおらん
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 13:15:47.80ID:c9TpqFwh0
今回はバイデンがぜってー嫌だという層がかなり出始めてるな
共和党になるとおバカケアも変わるようだし

We will have Healthcare which is FAR BETTER than ObamaCare, at a FAR LOWER COST - BIG PREMIUM REDUCTION.
PEOPLE WITH PRE EXISTING CONDITIONS WILL BE PROTECTED AT AN EVEN HIGHER LEVEL THAN NOW.
HIGHLY UNPOPULAR AND UNFAIR INDIVIDUAL MANDATE ALREADY TERMINATED. YOU’RE WELCOME!
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:40:30.73ID:+SV2JBiK0
https://www.foxnews.com/politics/fox-news-poll-biden-gains-ground-over-trump

まあCNNとかだとパヨクがどうのとか言い出すからfoxにしておく。5日前のもの。

以下は概略
バイデンは、トランプを53対43%の差でリードしている。このままでは再選は困難である。

コロナウイルスでは、72%がマスクを要求するがそれでウイルスが制御されているとは思わない。それでもほぼ倍の有権者が、経済の再開よりもコロナウイルスの拡散を制限することを優先している。 ただしほとんどの人が経済状況を否定的に評価している。

コロナウイルスと経済は、大統領の選択を決定する際に最も重要な問題である。44%は、経済が最大の要因になると言うが、パンデミックが唯一の最も重要な要因になるとも述べている。
コロナウイルスが最も重要な要因であると述べている人々ではバイデンは、トランプを39ポイントリードしているが、経済が重要と述べている人々はトランプを支持する。

医療法を廃止したいのと比べて2倍の有権者がオバマケアを維持したいと考えており、医療を優先する有権者はバイデンを支持している。

暴力犯罪が投票の最も重要な要因であると言う人はトランプを1ポイント多く支持するが、人種差別問題を優先する有権者は、バイデンを44ポイント多く支持する。

バイデンは主に都市郊外の女性(+25)、ヒスパニック(+43)、および35歳未満の有権者(+43)から支持されている。

トランプは白人(+9)、大学学位の無い白人女性(+10)、白人カトリック教徒(+11)、地方の有権者(+13)、大学学位の無い白人男性(+19)に支持されている。

外交とか全くない。中国より中絶問題の方がよっぽど関心があるようだな。まあアメリカのニュースサイトは閲覧制限とか無いから自分で見てみれば?
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 18:00:50.27ID:c9TpqFwh0
人身売買とかやっている民主党が支持されてるのはトランプじゃ困るから
ジョージソロスら国際金融資本家たちが金を使ってBLMで煽ったり、
刑務所に服役してる囚人まで金を出してあげて釈放してバイデンに投票させたりしている

こんな汚いことしている民主を支持って完全に洗脳されてるバカだけだ
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 12:38:34.17ID:3DnQFgLD0
中東の不安定と中国の台頭を後押ししたのはオバマ 政治的、経済的に一番の無能で8年を無駄にしたと言われてる 
バイデンも似た感じ
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 12:40:48.82ID:5ovtRpJ00
世界一の人材の宝庫アメリカで、どうしてこうなった?
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 13:01:41.74ID:zkXI1rwa0
トランプ大統領は、国際金融資本家たちの支配から少しでも解放しよとする政策
オバマの強制おバカケア保険も、トランプ大統領は国民のためになるものに改正する方針
バイデンの後の極左中絶マンセーハリスで中国共産党と共に日米、地球終了か
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 13:04:21.84ID:zkXI1rwa0
オバマ政権時に夜な夜な子供たちを集めて乱交パーティーなどやりたい放題、そのつけが回って来たか
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 15:05:16.11ID:LTV7EPik0
>>100
バイデンが左巻きって米民主党主流派は
日本の自民党よりタカ派で保守だぞ
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 15:17:27.75ID:ih1ceuPM0
トランプが許せずバイデンも信用できない中国人
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 15:35:04.30ID:g9qFnb0c0
>>328
ハリスを副大統領候補にしサンダースと政策協定結んどいて左巻きじゃないは通用しないわ
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 15:45:14.01ID:sYu/XJfL0
公明党か共産党しか選択肢がない、ワイの選挙区のようだ
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 16:22:12.89ID:5ovtRpJ00
民主党はついに最終兵器オバマを投入するらしい。このスレタイの通りの状況だから、特に民主党支持者には
効果的だろうね。
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 16:47:59.91ID:2K9ZT3NN0
せっかくバイデンの資金提供で脱獄できたのに何躊躇してんだ?
バイデン支持の犯罪者は
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 16:49:50.41ID:jro+A8yr0
そりゃバイデンなんか選んだら
親中になっちゃうからな
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 16:54:10.79ID:GoSCxVa20
工作員の自民も―民主も―論法
元凶は民主党と技術を渡した世界中の企業
マスク差し押さえて自分とこだけGDPプラス成長
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 18:54:08.39ID:v0xt13un0
ぶっちゃけ、許せない、信用できないなら
許せないほうがまだマシだよね

許せない、というのは時間が立ったり、なんかのきっかけで仲直りできる可能性あるけど、
信用できないは、人間性として疑っているのだから、治る可能性は低い
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 19:02:23.78ID:vVkv13GY0
カレー味のウンコとウンコ味のカレーの2択の話を思い出したよ
でも、どっちか選ばされるアメリカ人
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:09:45.62ID:ZK/GgJdM0
バイデンはマジやめとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況