X



【反日不買終了】韓国政府血税で日本戦犯から26億円分購入/ユニクロ新規4店舗/9月の日本車販売32%増/任天堂購入に長蛇の列 [どこさ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこさ ★
垢版 |
2020/10/10(土) 22:56:55.30ID:MnIFRRnJ9
南北統一はこれじゃ百年後

「日本戦犯企業」の製品 5年間に26億円分購入=韓国政府
聯合ニュース 2020.10.07 06:00
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20201006003500882

【ソウル聯合ニュース】韓国で日本製品の不買運動が続く中、韓国政府が購入した
「戦犯企業」(日本の植民地時代に労働者らを徴用し被害を与えた日本企業)の製品が
増えていることが、7日分かった。

 国会企画財政委員会に所属する与党「共に民主党」の鄭成湖(チョン・ソンホ)議員が
調達庁から提出を受けた資料を分析した結果、
日本の戦犯企業が過去5年間に計287億ウォン(約26億円)分の物品を
韓国政府に納入していたことが確認された。

 2015年から今年8月までに政府が購入した日本製品は2372億ウォン分に上る。

 購入した外国製品のうち日本製品の割合は昨年は5%だったが、
今年は13%に上昇し、日本政府による輸出規制強化に対抗して
民間を中心に昨年起こった日本製品の不買運動に逆行する形となった。
(以下略)


-----------


ユニクロの新規出店相次ぐ 今年4店舗=韓国
聯合ニュース 2020.10.07 14:46
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20201007002300882

【ソウル聯合ニュース】日本による昨年の対韓輸出規制強化を受けて
韓国で起きた日本製品の不買運動のターゲットとなり、
韓国で一部店舗を閉店していたカジュアル衣料品店「ユニクロ」が、
このところ相次いで新店舗をオープンしている。

 ユニクロは先月下旬に南部・釜山に釜山凡一店をオープンしたのに続き、
ソウル近郊の京畿道・安城に今月7日開業した大型ショッピングモール
「スターフィールド安城」にも新店舗を開店した。

 これに先立ち、4月に釜山サムジョンタワー店、
5月にはロッテモール光明店をオープンしており、
今年新たに出店した4店舗を含め、
韓国国内のユニクロ店舗数は166店となった。
(以下略)


-----------


9月の日本車販売32%増 2カ月連続プラス=韓国
記事一覧 2020.10.07 14:14
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20201007001900882


【ソウル聯合ニュース】韓国輸入自動車協会は7日、
国内で9月に新規登録された日本ブランドの乗用車は1458台で、
前年同月比32.2%増加したと発表した。

 増加は2カ月連続。
日本車の販売は昨年7月に日本による対韓輸出規制強化を受けて
日本製品の不買運動が始まって以降、
減少が続いたが、今年8月に1年1カ月ぶり増加に転じ、
9月は増加幅が拡大した。
不買ムードが多少和らいだことに加え、
新車発売やハイブリッド車人気が影響したとみられる。
(以下略)


-----------


韓国、日本製品不買運動はどこへ?
ニンテンドー「あつまれ どうぶつの森」大ヒットが示すご都合主義
Newsweek 2020年6月19日(金)18時10分
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/06/post-93723.php

<昨年夏、韓国に吹き荒れた反日の嵐は今──>

新型コロナウイルスのパンデミックで世界中が巣ごもり生活を始めた頃、
「外出したい!人と関わり合いたい!」という人びとの救世主となったのが、
任天堂から3月20日に発売されたゲーム『あつまれ どうぶつの森』
(以下、「あつ森」)だった。

2001年に第1作が発売されたシリーズの最新作だが、
このゲームは一般的なストーリーがあるゲームとは違い、
特に決まったエンディングがあるわけでもなく、
自分の所有する島での疑似ライフを楽しむものである。
友達の島にも遊びに行けるなどの機能もあり、コロナ禍で外出できなくても、
ゲーム内で友人とバーチャル交流できる点も、
社会現象になった爆発的人気の一つの要因だろう。
発売と同時に日本はもとより、
世界各国で記録的売り上げを叩き出し、売り切れが続出した。
(以下略)
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:57:54.57ID:BEBZRPPt0
>>1
北な工作員の苦労も水の泡www
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:58:36.96ID:a1JoTTLM0
で、No Japanとやらはどうしたw
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:59:18.60ID:kSPCQQN10
あやまれジャップの森
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:59:29.31ID:wJBiHHQa0
60近いおっさんだけど 俺も今 あつ森にはまっている
今日は花壇の手入れをした
新しい色の花が咲くのが楽しみである
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:59:39.02ID:oDekeaqy0
日本企業の製品ってった
どうせ作ってるのは中国の工場だから。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:59:47.72ID:f/hTvKq80
歴史上、ダントツで恥知らずな民族だなw 
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:59:56.29ID:85WdObCP0
こういった国をあげての行動に関しては素直にすごいと思う
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:00:26.20ID:4Y5NH18b0
恥とか道徳のない半島土人国は力で押さえつけるしかない
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:01:22.95ID:cQPEfc/E0
欲しいものが買えるという事が重要なのに
戦犯企業なんて拘ってるから現実が見えない
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:01:44.49ID:6sw2cqKu0
勝手にしろクズ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:02:12.37ID:cCw6CqOv0
アホすぎるw
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:02:54.60ID:PP84tB0M0
チョンに強姦された大和撫子の気持ちだ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:04:47.34ID:t523NwbK0
自分達が寄生をやめたらしんでしまう寄生虫だという事にはまだ気付いて無いんだなw
さすが世界最狂の国w
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:04:49.02ID:QvN/7Hhw0
勝手に止めても、こっちは続けるからな。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:06:05.88ID:b9etGOr/0
>>8
全体主義民族だからな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:06:21.69ID:oDekeaqy0
>>10
5ちゃんねる経済学において貿易の目的は輸出だ。
輸入なんかする奴は国富を流出させる国賊。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:06:41.68ID:sa+ECNLI0
任天堂はかるた製造の為に朝鮮人を連行、強制労働させその多くが命を落としたとかしないとか
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:07:51.92ID:ivL6qnkl0
「買って罵倒!!
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:08:16.04ID:Ua78fMRD0
朝鮮人は日本製を買うなよ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:08:33.40ID:yEeUgWWj0
>>17
2枚目の右下はなんて書いてるの
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:08:48.02ID:9CdOUimd0
購入した奴ら親日罪でぶち込め
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:09:51.06ID:h2yR8UU/0
日本製品を買った奴は全員親日罪でしょっ引けばいいんじゃね
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:10:06.00ID:CFfwRh2Z0
韓国は反日を商売にしてる奴らの声がでかすぎる
対抗勢力はいないのか?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:11:27.82ID:Mg9HPpbg0
モキュもいろやちもいないハゲモキュにはデリなぎを狩る方法は無いモキュか?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:11:39.26ID:3RQW0qxM0
日本は韓国人に感謝しなさい

嫌いな日本製品を仕方なく買ってます

世界で金持ちの韓国人に買ってもらわないと日本企業は困ります

日本企業の業績に貢献する韓国を敬う義務があります
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:11:51.14ID:Mg9HPpbg0
凄い誤爆をやらかした
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:11:53.17ID:+4jo9TLx0
今でも戦犯企業だから問題とかマジで言ってるのか
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:11:58.58ID:e/H7mvT/0?2BP(1000)

売るなよ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:12:43.07ID:AM82gWz50
バカチョンが今回の不買は絶対失敗しないニダ!とか言ってたが
やっぱり駄目でした
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:13:34.26ID:RjXMe69C0
>>32
何十年もそういう教育してるんだから無理でしょ
シンシアリーや反日種族主義の作者みたいなののほうが突然変異なのよ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:14:31.76ID:pTbLbUgK0
マジで南朝鮮人の情緒や感情ってどうなってんだよ
普段無駄にプライド高いんだから自分から言い出した不買くらい貫いてみろよ糞食い
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:15:44.08ID:DCCwaTdE0
日本製品の代用品なんて世界中探せば必ずあるよ。

日本製品より高くて性能が低くても、韓国人の矜持を持って日本製品不買を続けて欲しい。

ついでに国交断絶宣言も宜しく。
面倒くさいから日本からは宣言しませんので。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:16:49.84ID:JSFN4aiO0
>>12
wwwwww
0052高篠念仏衆さん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:17:17.45ID:fzUNKRRO0
>>2
うーん。本当は北朝鮮な韓国人って言った方がいいんだろう。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:17:23.52ID:Y0DEGvyR0
日韓の離間工作は国内の朝鮮系と中国工作員が関わってそうだな。
そっちよりのパヨさんもな。

北寄りのムンムンが退場すれば、多少はましになるだろう。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:18:32.66ID:wg7wK15v0
ユニクロって同胞企業じゃないのかw
0056高篠念仏衆さん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:18:55.12ID:fzUNKRRO0
「中国が」中心となって
自治区として高麗民族を統一する
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:19:31.20ID:Y0DEGvyR0
北よりの工作員、中国の工作員、それに絡んだパヨさん。

こいつらは全員スパイと見ていい。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:20:31.35ID:BjKzVE0u0
のーじゃぱん叫びながらスーパードライ飲んでんじゃねーぞ
おとなしくトンスル飲んどけ糞朝鮮人が
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:21:54.71ID:wzAH9TPi0
朝鮮人緒の分際で戦犯などと言う物言いをしてるうちは畜生以下の糞虫とか、

ノーベル賞にも無縁の糞食い民族って言われ続けるぞ。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:23:07.96ID:KeYpCc4x0
やはり朝鮮人を理解するのは無理がある
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:23:44.82ID:IKZ+yQL00
こいつら商売をなんだと思ってるんだ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:25:43.83ID:nhBmbf1n0
>>5
仏壇の手入れをしたのかと見間違えました
0068高篠念仏衆さん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:26:23.03ID:fzUNKRRO0
対馬まで🇷🇺帝政ロシアに占拠されてたんだけどなあ。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:27:35.77ID:hAUj9eO80
>>1

はい、過去、韓国で日本製品不買運動は5回発生、5回とも失敗に終わる。

今回6回目、どうやら6回連続で失敗やねw

まったく、クチと行動が伴わないカスどもやなw 恥ずかしくないのかよw
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:28:36.39ID:IACjj6l+0
選択的不買だかなんとか言ってたようなww
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:30:14.33ID:IACjj6l+0
というか日本戦犯とかなんだよ
なら買うなよ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:31:25.39ID:Y0DEGvyR0
>>58
あの国がこれ以上左に片寄ると中国、北朝鮮に取り込まれて、一部になってしまうだろうね。

掩護射撃した日本のパヨの罪は大きい。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:31:50.20ID:i4t2YUZW0
ばかちょんとは先人たちはよく言ったな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:32:39.59ID:xNil5tKU0
どうしたチョン?
不買じゃねーのか?
オマエらごときの小物マーケット、日本にとってはどーでもいいんだよ
小遣い稼ぎに過ぎん
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:33:23.29ID:hAUj9eO80
PS5の予約販売が韓国で行われたが

1時間で完売だったそうだw

まったく、NOJAPANはどこに行ってしまったんだよ? これだからバカにされるよなw
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:34:12.65ID:TqYfL+K40
韓国といえばオンラインゲームが得意だろ?
なら任天堂なんか買わなくてもいいんじゃないの?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:36:01.99ID:a7y6Pgcp0
本当羞恥心て言葉を知らないよなこいつら
良く恥ずかしげも無く生きてられるよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:37:09.50ID:knEsY3LM0
韓国のゲームソフト産業は世界から完全に置いて行かれたな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:37:21.39ID:JXsCkW7r0
意思の弱さがウリ達の長所ニダ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:39:07.67ID:Rjt412Nn0
switchならまだしも、PS5ならPCかXBOXでも同じ気がするがw
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:40:37.65ID:rUXMK3k00
>>1
フッ化水素もレジストも買うな!基地外!
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:41:19.64ID:3ycWmGnE0
韓国は民族!民族!言ってナショナリズム煽った結果
今の自縄自縛な体たらくな訳で

日本もネトウヨみたいな民族主義に気を付けようぜ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:41:56.55ID:YOqwjcSA0
ノウシングのカップラーメン日本のスーパー網羅してるけど営業力凄いよな
そこは感心する
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:42:10.62ID:UYotzR0O0
戦後、アメリカ(GHQ)は在日チョンに特権をあたえた。
それが在日特権のはじまり。
日本人は決してアメ豚を信用してはならない!

GHQ検閲 「朝鮮人に対する直接・間接の一切の批判を禁じる」
http://gofar.skr.jp/obo/archives/8798


アメリカが戦後も続けていた「心理戦」とは 日本には今もその影響が残っている
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/07160605/?all=1
>>日本人はなぜ自虐的になったのか(1)


特に悪質なのがハリウッド
反日ハリウッドを日本から追い出そう

【ハリウッド/中国】撮影スタジオに中共高官を入れ検閲させるハリウッド 言論団体が自由の危機に警告 [8/12] [昆虫図鑑★]

ht○tps:/○/newsee-media.com/hate-japan
反日ハリウッドスター26選!日本嫌いの海外セレブを衝撃順にランキング【2020最新版】

【為替スワップ】韓国銀行、米FRBとの為替スワップ契約期間を延長 延長後の期限は2021年3月31日まで [08/04] [新種のホケモン★]

アメ豚は韓国を守り続けるのいい加減に止めろ!

アメリカの格付け機関は韓国の格付けを甘くして韓国を破綻から守ってる
アメリカ政府が2020年三月に韓国にスワップしなかったらとっくに韓国経済は破綻してた
トランプ政権はいままでのアメ豚政権の中ではマシといっても、
依然としてアメ豚が韓国を守り続けているという事実は変わらない

韓国があれだけ日本に対して高圧的に出られるのは、アメリカが韓国を守り続けているという事実があるから

日本で反米感情を極限まで高めてアメ豚をビビらせないと、日本人の韓国に対するストレスは解消しない
本当の敵はアメ豚だと日本人が気づかないと

日本の敵のアメリカの企業を徹底的に苛め抜いて日本から追い出そう!

特にアップルは一番の日本の敵と言っていい企業
反日親韓のアップルを日本から追い出して地獄に叩き落とそう!!

http○s:/○/www.recordchina.co.jp/b638869-s0-c30-d0058.ht○ml
米アップルがiPhone地図から「竹島」を削除、韓国ネットから安堵の声


2854148
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:42:28.26ID:UYotzR0O0
池田信夫 「学術会議は共産党の活動拠点だった。投票では左翼の活動家が選ばれる傾向が強い」

これが結論

売国左翼なんて学会にもマスコミにも要らないんだよ

民主党政権時代の超円高政策で得したのは韓国だけ

民主党政権時代の超円高政策で日本の輸出産業や証券会社は壊滅寸前までいって、
韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌した

日本の左翼は韓国と一体化してるから、日本の左翼は韓国に有利な政策にして日本を滅ぼしたいだけ

日本にとって重要なのは日本の敵の売国左翼と在日チョンを壮絶な拷問にかけながら刑務所にぶち込む事

3254987
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:42:55.98ID:0w3qcCxr0
自分が買いたいものは欲望のまま買うんだろ?
それは不買でもなんでもない
ただのお買い物だwww
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:43:46.19ID:IACjj6l+0
日本戦犯てなんだよ
韓国人ほんとアホだな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:45:00.60ID:9EpqkJls0
ユニクロから購入してる所が朝鮮人らしいよな。

柳井から説得されたんじゃないの? 
「私は日本侵略を進めている朝鮮人のなりすましだから信用できる朝鮮人だ。安心してくれ」とかね。

というか、別に仲良くする必要性ゼロどころかこのまま断交するのが一番だから
すり寄って来るなと言いたいね。日本人の怒りを舐めてるんじゃないのか? こいつらも柳井も。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:45:44.58ID:uURX3zbv0
柳井の「悪いのは日本。韓国側の気持ちは分かる」という発言をはじめ、
ユニクロは何度も韓国側の味方してんのにそれでも不買対象なんだな
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:48:44.26ID:0w3qcCxr0
こういうの恥ずかしいとは微塵も感じないんだよね
やっぱ自分達とは違う生き物だと思うわ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:48:50.75ID:e1Sn+ESW0
>>99
産経の黒田記者ほど韓国を愛してる日本人はいないのに、韓国人は 極右産経の嫌韓記者 扱いしてるからな
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:49:08.73ID:6GoRve1d0
チョン猿は口だけwwww
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:51:08.17ID:9EpqkJls0
というか、この状況で柳井と損正義は何のいい訳も出来ないよな?

連中が中国共産党とつるんでいたのは拭い去ることが出来ない明白な事実ですから。

そこはもうどうやっても誤魔化せないからね。そして本人にも誤魔化す気はないだろ。

だったらさっさと出て行く準備をしておけと言いたいね。日本に残ろうと思うなよ、

そこまで肝が据わってるのなら中国人になればいいだろう。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:52:25.37ID:f3621g7E0
日本人は態々チョン製品選んで買わなくても十分生活できるけど
チョンは日本製品無いとダメなんだな
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:53:49.98ID:4DUN6STF0
個企業では、フッ化水素の書類を出せないから(ヤバ過ぎて)、政府が代表して注文してるってこと?
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:54:38.09ID:9EpqkJls0
もうばれてんだよ、お前らは中国共産党の千人計画やUnlimited Warにも

関係してるだろうが。この状況でしらばっくれるのは無理だからな。

そして、俺もお前らに滅茶苦茶にされた人生の全てをこれから清算してもらう。

そりゃお前らの仲間みたいなのがゴールドマンサックス日本支店の中心にいたら

俺の転職も妨害されて当然だよなw 実際にそういう話になるから。

そして、それは”侵略行為”だといい加減に理解しろよ、お前らがそれを認めなくても

全世界のまともな人間はそう判断するんだよ。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:56:46.14ID:ECKEImNG0
>>94
まぁこれよな

防衛省には協力するなと言いつつ
人民解放軍には協力する
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:57:16.92ID:VXmMqtyg0
こいつらは購入禁止と入国禁止にしろ

朝鮮人は敵だ

人類の敵
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:58:06.13ID:9EpqkJls0
とにかく私も後はさっさと人生を回復しないとね。

こいつらクソスパイのなりすましたちには二度と人生を妨害されたくないね。

お前らが自由という言葉を口にするなよ、お前らは俺の18年の”経済的自由”を奪った

侵略行為を堂々としている犯罪者なんだから。

自由と言う言葉はお前らが目の敵にしている脱亜論の福沢諭吉先生が作った言葉なんだよ。

お前らは誇りある簡体字やハングルで新しい言葉を作れよ、クズが。

もっともハングルも福沢諭吉先生が復元したんだけどな。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:59:14.15ID:VR3M8TZl0
こっちは70兆円以上、ドブ半島に捨ててんだぞ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 00:03:37.01ID:i3v58gYW0
三品目の輸出は既に再開してるのに No Japanが終わらない
韓国国民も気付いてるよ No Japanの不自然さに
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 00:06:40.73ID:8TFSTKfU0
>>114
ホワイト国からの除外が韓国政府のプライドを傷つけたそうな
先進国になった韓国を日本政府はいまだに後進国扱いしてる 許せん! て感じなんだって
元日経の鈴置氏がBSフジの番組で解説してた
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 00:07:10.05ID:6VMs/xRY0
幸いゴールドマンサックス本店の一流のみなさんは
誇りと自信を取り戻していただいたようで何よりですね。

一流の金融家が損正義のようなことをしちゃいけませんからね。
この男も中国朝鮮に誇りがあるんだったら日本人になんかなりすまさずに
中国でやれって、な? 正論だろうが。

手遅れになる前にさっさと中国に逃げ込めよ、これから冗談抜きで中国とは対立だからな、
世界中で中国人狩りが始まってるしな。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 00:07:14.83ID:aFD/aF9t0
つかninjaraうざい。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 00:07:56.97ID:HuLwiXZb0
お前ら朝鮮が最悪の隣国とは言うが
隣にソマリアとかメキシコとかシリアたかあるほうが嫌だろ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 00:18:51.35ID:mTUzXQJo0
>>1
歴史を反省しない



BC級戦犯猿チョーセンは



国際社会に土下座して



謝罪しろ猿
0127AFKmarkiplier
垢版 |
2020/10/11(日) 00:26:40.47ID:sgasJEvr0
>>1
プレステ5、一分で完売
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 00:30:31.40ID:IH7DN9mV0
あれ国交断絶するんじゃなかったのwww
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 00:42:13.32ID:xUPGlxxG0
戦犯企業サムソンを不買してない時点で本気度が全く感じられないんだよなぁ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 00:49:26.60ID:2tvSFxwF0
韓国人の反応

イエスジャパン、購入します、遊びにも行きますwww

国民は政治家に扇動されてノージャパンしていたのだ
しっかりしろ!

ノージャパンが本気なら、先にノーユン・ミヒャンをやれ!
反日を押し売りをする市民団体は本当に偽善的だ
お前らが反日で金儲けしている事は、もうバレている!

選択的反日w
任天堂、PS4、PS5はよく売れているそうですねwww

ノージャパンはよくするのに、なぜノーチャイナはしないのか?ww

中国には寛大なのに・・・
日本製品不買運動は、政治家が仕掛けている

ノージャパンより急務なのがノー中国

ノージャパンと言う人を見れば、イエス正義連のユン・ミヒャンwww

グローバルの時代に、なぜ鎖国政策
竹槍歌を歌うのか?wwwwwwwwwww
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 00:53:55.88ID:gkl7TYiq0
別にどうでもいいじゃない
日本としてはアテにしてはいけない市場でいつでも帰ってこれるようにしとけば結構
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 00:56:11.98ID:iFNIhJOt0
朝鮮は国じゃないから
身勝手な国民と政治屋しかいない。

奴らは中国帰属
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 00:56:45.37ID:CXPdTaFY0
愚痴るな。黙って買え。それがおまエラの本音だろ。
買って日本に貢げ。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 01:12:04.08ID:yKtieX2c0
チョンプレイヤー重点的に狩って煽るんで是非買ってくだしあ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 01:18:20.11ID:2tvSFxwF0
韓国人の反応

左派はレクサスを運転しながら反日して、竹やりで戦えと言い
自分の子供は米国留学に行かせて、反米する左派たちwwwwww

国民には日本不買を推奨しながら、いざ自分たちはレクサスを乗り回し
ペンはジェットストリーム、さらに日本に不動産まで所有しているwww

反日運動は国民感情を利用して、政治的利得を得ようとする浅はかな政治的戦略に過ぎない・・・

だから言っただろwww
民主党に親日リストが多く、留学は米国へ行き、車は日本製を買うとwww

一番悪いのは、国を滅ぼした朝鮮官僚と高宗だろ
無能だから朝鮮が潰れたのに、不買運動して反日するなんて凄いねwwwww
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 01:21:33.19ID:M3T4/akh0
政府と民間は違う
日本のJKやJDの憧れは韓流スター、K−POP
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 01:25:50.08ID:JIN+W3X50
1年やったならまぁ続いた方なんじゃない?
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 01:27:32.31ID:j8uYvclI0
ボールペンだけ継続してそうw
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 01:28:27.21ID:j8uYvclI0
本当にするなら日本製は全輸入禁止にしろよ。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 01:30:40.89ID:5kOFE3BL0
>>148
そう
金欲しくてわめくビジネス笑
でももう通用しないデメリットも大きすぎたね
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 01:33:32.41ID:fTmS3dx/0
韓国政府がネトウヨの正体だった。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 01:38:21.93ID:a6Vyda+I0
都合良すぎじゃない?
恥知らず
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 01:38:40.85ID:kqxKoQTL0
選択式不買運動www
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 01:46:48.28ID:2tvSFxwF0
韓国人の反応

口では日本不買しようと言いながら、任天堂は並んででも買う人畜国民www

もういい加減にしろ!ならば「限韓政策」の中国の不買は何故しない?

すべての商品は、品質で消費者が決めるものであって、不買運動は政治家のたわごとである

韓国人が一番行った海外旅行地、1位東京、2位大阪・・・
国内娯楽1位、プレステwwwwww

反日扇動は、文在寅と民主党チンピラたちの良い政治道具に過ぎないwww

それで限韓政策で韓国を規制している中国のノーチャイナは何時するつもりなのか?

既に韓国は【中国朝鮮自治区韓国省】だからムリだねwwwwwwwwww
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 01:51:59.15ID:CyXF7vJI0
>>29
左側の垂れ幕を翻訳してみたら

活魚寿司定食
11000-20000

と書いてあるようだ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 01:58:29.90ID:tJ5NWLyN0
不買運動が限界からシェンパン認定を解けよ
自分たちが得なら何でもいい、
だから捏造した歴史も辻褄合わないことだらけ

逆恨み乙
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 02:03:00.23ID:tJ5NWLyN0
あー、でも同胞関係なのか

ユニクロや任天堂は創価系だろ?
で、車はトヨタか?愛知には朝鮮系の在日・帰化が多い

なら辻褄も合うな、抜け道抜け道〜
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 02:04:21.28ID:C4fT9Bon0
韓国人ってなんで総じて頭悪いの?
0167くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2020/10/11(日) 02:05:41.41ID:sjoqGlB60
ネット時代になってホントよかったな。昔はこういうの隠してたんだし。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 02:06:20.42ID:fqNkzsu80
チョンパヨ惨敗
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 02:07:22.07ID:fqNkzsu80
パヨチョン息してる?
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 02:08:20.38ID:WEuvD0cT0
おいおい、不買じゃないのかよ?
NoJapanはどうしたwww

長蛇の列で買う前に、「ごめんなさい」だろ?

早く言えよwww

「ご・め・ん・な・さ・い」だよ

幼稚園児でも言えるぞwww
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 02:10:09.87ID:nPbSu3xX0
ユニクロって元々は安部関係のお陰じゃん
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 02:18:36.10ID:s3h2imZM0
ユニクロって韓国企業やろ。ちがうんか?
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 02:23:24.91ID:8bWKUoyq0
クソガキ共を糾弾するホームページ思い出してしまった
この手の犯罪者は記憶遺産としてネット上に残していかないと
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 02:27:02.00ID:VSTy1ZO40
だっさwwww
日本なんてトンスルランド製品ほとんど排除成功してんのにおまエラときたらwwww
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 02:29:48.35ID:evj7Xf+F0
>>1
それはその前に買い控えたものが、世界中探して何処に無いから
諦めてお買上げだったのだろう、おそらく買い占めもしてるだろうから
来年はまた激減するだろう、困ったもんだ

無いのはわかつても韓国の馬鹿企業は作ろうともしない
手間のかかるものは韓国じゃ無理なんだろう、
和紙など中国でも諦めて日本から買ってるしなー、

ああ➖どうにもならんわ!!ということらしい
理由は
原料が日本でしか育たない、=何処にも無いらしい!!
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 02:30:11.37ID:tez0NTHB0
スマホにサムスンの半導体が入ってても知らずに喜んで買うおまえらのよう
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 02:32:06.20ID:eNcLS9JH0
任天堂が韓国人に対して何をしたんだよ?
ユニクロが韓国人に対して何をしたんだよ?
トヨタが韓国人に対して何をしたんだよ?
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 02:36:42.29ID:Ht0dAfib0
こいつらアホじゃねーのプレステも買ってたよな
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 02:41:44.52ID:lJ/utpS60
日本は敵だったアメリカとは同盟結び国内にアメリカの基地まで置いて守らせる信頼関係を元敵と築き平和な国だ。

そんな日本を憎む韓国は白人崇拝し南北に分かれ虐殺し、未だに民族分断され戦争状態。
朝鮮戦争やベトナム戦争で白人とアジア人大虐殺し敗戦。ベトナムに謝罪賠償なし。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 03:14:28.22ID:2tvSFxwF0
10/10 【韓国人】「正直言って、ユニクロの服って本当に素晴らしいですね・・・」

韓国人の反応

ヒーテックは本物
一枚着てるか着てないだけで、冬の寒さが全く違うものになるレベル

放射能まみれの服をよく着るな

そんな都市伝説みたいな話を信じて、盲目的に反日している方が信じられないwww

ユニクロは靴下も良いよ、安くて質がいい

ユニクロは他のブランドで代替え出来るだろうと言う人人間が多いが
実際に代替え出来ないんだよ

めっちゃ共感するwww
本当にエアリズムは素晴らしいし、代替えする事なんてできない

慰安婦を侮辱したブランドの服をよく宣伝できるな!
賞賛して欲しいのか?ユニクロの店員?日本人?

こんなところで反日している人間が本当に怖いwwwwwwwwwww

代替え可能と言っている人間は、普段から服を買わないか
素材とかを確認して買っていないだろ
どの服着たって「布」ぐらいにしか考えてなさそうだwwwww

使われている生地がそもそも一般的な生地じゃない
特許を所得している機能性生地だから
韓国や日本の他のブランドも含めて真似することが出来ない
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 03:16:05.18ID:B2vEPvhi0
日本は韓国に物を売るなよ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 03:20:46.70ID:aFD/aF9t0
>>188
どーせパクられるんだから、先に売っとくのが得策。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 03:23:32.25ID:CoUXJoDZ0
情けない民族
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 03:23:39.11ID:ZNx+uu2s0
大阪男は東京が大嫌いだが東京女子は憧れ
ソレに似てるな
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 03:28:30.74ID:v6iTAAHI0
買うなよ、糞チョン共が。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 03:39:29.51ID:cKRfp5dl0
>>21
買いたくても物が無いw
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 03:44:20.96ID:aFD/aF9t0
>>188
とはいっても、なにかあったら「おまえ売国奴かよ!」ってたたくよ。
矛盾してるって?ああそうだよ。でも韓国は利用すればいいじゃん、利益も割も、食うのは俺じゃねーしw
それが個人のギャンブルってもんだ。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:00:37.79ID:0VuwZ/kz0
ところでさ、大坂なおみがテニスの大会でBLM運動に賛同するマスクつけたじゃん
んで日本企業もそれ許しちゃったじゃん
だから韓国人が竹島とか慰安婦のメッセージ書いたマスクつけて
東京オリンピック来る気がしてんだよね
スポーツの大会で政治的主張してもいい前例作っちゃったからなんも言えないもんね
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:14:06.62ID:JbcEsQui0
>>59
ビールのNO JAPANは上手くいってる
ウイスキーは増えてるらしいけど
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:18:06.35ID:5e2I/dg00
>>88

セクハラで追い詰められて、痔擦。
レクサスに未練を残した事だろう。
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:19:59.18ID:bwIdHIKr0
韓国人は自国の政府を疑うべきと思うがね
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:23:34.09ID:5e2I/dg00
>>187 ユニクロは靴下も良いよ、安くて質がいい

ユニクロのパンツを20枚持っている、
ウエスト110cmで圧迫感がないのは、ユニクロパンツだけ。
救われた。快眠保障。
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:24:05.15ID:lfMOYF4n0
>>1
>日本ブランドの乗用車は1458台で、

少なっ!
でも前年同月比で32%増なのか。
コロナの中でこの伸びは凄いか。

本当にワケのわかない国だね。
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:24:44.32ID:MjTgfUlh0
>>204
やせろw
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 05:43:06.45ID:sBng7Tq+0
世界中で反日工作してるチョンコをぶっ潰せ

徹底的に潰して立ち上がれないようにしろ!
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 06:01:04.83ID:iOHXygVP0
>>79
あくまで予約だよな。発売日当日にモノが無かったら笑えるな
反日不買を諦める所作をとったのに、手に入らねぇとかさ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 06:06:26.91ID:iOHXygVP0
>>199
五輪憲章やらがあるから駄目な
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 06:13:52.74ID:Nkdlml2f0
国ごとバカって世界で韓国だけやろ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 06:15:56.57ID:fGtUsrGx0
ばーーか
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 06:19:08.82ID:EkeTHIAN0
兄さんなんでや
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 06:41:17.71ID:FlUlLxYT0
ユニクロの社長ってチョンじゃないか?

>>204
ユニクロパンツはダメだ
質があまりよくなくSサイズがない
GUで買ってる
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 07:08:24.79ID:RjQ8EF2c0
どういうこと?
ところでユニクロの服はすぐ縮んだり毛玉がついたりで
買って後悔したことしかないんだけど
何でそんなに需要があるのか教えてくれ
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 08:26:29.16ID:1aOd39CT0
アホのヘタレは治らんな。
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 08:28:08.21ID:9itrO6Uc0
日本経済の助けになっているんだから輸出規制見直す時がきたな
日本は加害者の立場を忘れてはいけない
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 08:34:53.85ID:HS7QSfyY0
韓国人の助けになっているんだから反日政策見直す時が来たな
韓国は助けられた立場を忘れてはいけない
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 08:59:49.20ID:cfmq4vJe0
何言ってんだ日本人から窃盗に詐欺でタダで金巻き上げている連中が
ちゃんと物はもらっているだろwお前らは盗んでいくだけだがな
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 09:34:39.91ID:9Bbja+Oj0
アホ国民への制裁として消費税30%でも科せよアホ政府w
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 10:39:31.66ID:EC/JSwBz0
まったく!チョッパリはけしからんニダ!ピコピコ


ここらへんは、文句言いながら
わざわざメシくったり
番組見たりするのと一緒
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:10:08.92ID:VizpoPT+0
日韓の仲が悪くなると喜ぶパヨさん。

中国、北朝鮮とズブズフなの?
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:17:30.49ID:4QLxrIt50
中国人や韓国人に買ってもらわないと体力持たない日本企業情けねえ…
おまえらもっと金使えよ(´・ω・`)
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 12:55:20.95ID:LTskchH60
どんどん不買しないとチョンらしくない。
チョンの特徴はユスリとタカリ。
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 13:09:15.55ID:TCho8FNY0
たった26億?と思ったら政府にかよw
そこはプライド守れよ、自国のものだって今は十分世界で通用するだろうに
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 13:11:17.48ID:LvfI2aTL0
反日しつつ、日本へ移民して、帰化して混血生殖してる
遺伝子も思考も何もかも徹底的にぶっ壊れているクソ害悪民族
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 13:31:49.59ID:nZzs3xDw0
>>245
あと売春と強姦な
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 13:34:25.29ID:Jl+gSmlJ0
どこの国でも共通
良い物は売れ、不便なものはみんな駆逐されちまう
日本も例外じゃない
韓国製のLINEとか消すべきだができねえじゃねえか
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 13:35:08.86ID:K+uEp5q20
反日不買なんて言ってるのはこっちの右翼みたいな連中と
文含めた政府だけって事だろ
国民はまーまー冷静な目で見てるって感じ
慰安婦団体の横領も露呈したしな
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 13:41:57.84ID:Jl+gSmlJ0
日本も不買運動しなければならない

韓国製品(不買レベル:絶対 見かけたら慰安婦・徴用工像そしてNO JAPANを思い出せ)
サムスン、LG電子、LGディスプレ、SKハイニックス、大宇電子、現代自動車、ポスコ
スマホはGALAXY(サムスン電子) isai(LGエレクトロニクス)
化粧品はアモーレパシフィック、THEFACESHOP、セラベル、ナノシス、パルガントン、ミシャ

特にサムスン、LG、SK、大宇、現代という文字を見たら絶対に買わないこと
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 13:44:45.68ID:UWbK+5eq0
戦後の企業なのに戦犯とは。
時空を超えた会社だぜ!
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 13:50:50.69ID:I/WFj4X90
不買運動くらいちゃんとやれ
買わないだけや 簡単だろ?
(´・ω・`)
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 13:52:41.86ID:r5c9pD390
>>195

>>21は、去年日本が正常化した、日本の南鮮に対する輸出管理の事を言ってるのだろう。
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 13:54:27.19ID:tbQJB7z90
有言実行できないし、きても翻す嘘つきの国だよな
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 13:58:47.59ID:k04r0X4O0
日本のネトウヨもそうだが、物を買うのにこのグローバル時代にXX国製品だから不買運動とかバッカジャネーノ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 14:00:22.68ID:Q+sRvotZ0
おら

反日不買は口だけか?

チョンはいつも口だけやなw

口だけ一丁前のゴミw

反日差別主義者のウジ虫
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 14:01:05.77ID:Q+sRvotZ0
258

おまえチョンだろ

日本語書いてんじゃねーよw
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 14:02:26.41ID:VTOC3oQS0
>>1
寄生虫は宿主から別れると死ぬ

朝鮮人は本能的にはそれが分かっている
しかし「反日」という中毒が回ってしまっているので
反日だけはどうしても止められない

悲しい生き物
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 14:03:41.74ID:vQWmLg1x0
>>30
そんな事したら、半島からチョンが一人も居なくなるよ。
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 14:04:27.74ID:VSTy1ZO40
>>262
合理的な焦土化じゃん
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 14:05:57.15ID:VsSWe0eP0
>>262
素晴らしいアイデアやんけ!
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 14:06:02.10ID:tJ5NWLyN0
南朝鮮も一応建前上は右翼(民主主義)なんだけどね
思想の統一(笑)は正義()!特亜のお約束

落ち度や仮想敵をデッチ上げ、それに恨の精神()を炸裂させる事で
国民の一体化を誘導、自作自演する批判の矛先逸らし、反日政策
女同士の会話でいない奴の陰口で盛り上がるのと一緒みたいな?
まぁ男でもそういう女々しい奴いるけどね

リスカブスの揶揄は極めて妥当
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 14:08:57.78ID:6AaaqI520
>>1
チョンは矛盾の塊だからな
相手にするだけ無駄
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 14:09:23.70ID:Jl+gSmlJ0

0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 14:09:37.25ID:KDuIkXkI0
韓国との貿易は日本のGDPの9%をしめる
お前らは簡単に、韓国との断交しろというけど
韓国と断交したから給料9%カットされました、なんてことになったら嫌だろ
業種によってはそれ以上ダメージあるかもしれないんだぞ
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 14:10:10.57ID:Jl+gSmlJ0

0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 14:11:50.98ID:Jl+gSmlJ0
>>271
じゃあなんで韓国は日本製品不買運動を行うのですか?
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 14:13:20.33ID:CR7i4SeK0
>>271
割とマジでその分他が買うから良いよ?
試しに在日韓国人総帰国してみなよ

韓国人がPS5買わなくても困らない
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 14:13:21.33ID:BFtR4j6I0
>>271
例えば、韓国製なければならない物って何?
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 14:14:36.58ID:KDuIkXkI0
>>278
平日昼間の韓国ドラマ枠なくなったら、BSだけでなく民放も買い物チャンネルだらけになるぞ
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 14:15:29.15ID:Jl+gSmlJ0
彼らが右翼みたいなもの?
冗談も休み休み言えと
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 14:17:53.96ID:gJAG3cJV0
南朝鮮土人クッソだせぇ(笑)
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 14:19:38.74ID:SlxdldOJ0
ロボット化した韓国人

韓国政府の意のままに、捏造された歴史を信じ、日本を憎み続ける

もはや自分では考えない
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 14:21:26.58ID:KwQvw0l20
ユニクロ、年々品質が低下してないか?
昔の靴下とか10年持ったんだよ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 14:21:59.26ID:QEvpZ+jd0
ほんと意志が弱いな
こんなんだから馬鹿にされるんだよ
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 14:23:58.90ID:LVHY2HbI0
日本人は徹底してるのにな
朝鮮不買なんてわざわざ言わないでも
マスクみたいに自然にみんなしてる
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 14:24:26.88ID:Q+sRvotZ0
口だけチョンの始まり

口だけ番長の北チョンと一緒やな

中身ないから

口だけで行動と矛盾だらけ

劣等民族は

大人しく奴隷してろカス
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 14:29:38.92ID:Mn9ZK7ql0
>>1
流石は感情で行動と発言をする朝鮮思考の国
流石は自称外交の天才の文大統領の国
流石は韓国憲法より最高位の法律『国民情緒法』が全ての国

韓国、国民情緒法
1. 反日は全てに優先される
2. 1条の為なら、国際条約も無視しても構わない
3. 反日を持って愛国とする
4. ハルモニ(慰安婦)を韓国国民の頂点とする
5. 行政はすべての国民を納得させなければならない
6. すべての国民はろうそくデモをもって民意を示す権利を持つ
7. 国会は6条に従う義務を負う。
8. 民主主義を守るため、この法に手を加えることは許されない。
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 14:34:50.58ID:B7nOYYGE0
ジャップ連呼さんがどう出るか?
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 14:37:07.01ID:ddsJD4Ps0
>>1
そして勢いすら無くなった韓国スレw

終焉に向かう日韓関係
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 14:39:43.68ID:6F1TRkV30
>>290
ネトウヨ法と変わらんな

1 反韓の為なら労働はしなくてもよい
2 1に関して、勤労義務を定めた日本国  憲法を無視してもよい
3 知り合いバレを防ぐ為に、反韓活動は  ネット内で行う
4 3に関して、その活動費は全て肉親が  負担するものとする
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 14:43:03.13ID:GichHRT60
LGのモニタは安くて性能がよく、唯一の選択肢だ
バカウヨごめんな、うちのモニタは全部LG製
こんな感じでチョンもいいものは欲しい、どうでもいいものは不買、という感覚なんだろう
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 14:58:30.69ID:I/9gbkvT0
最近またカルトコリアあげがはじまってね?
😷ゴホゴホ
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:12:43.86ID:1GfbmRLk0
おまえらがそういう接頭語をつけるなら
我々は韓国の「盗賊」企業ということにしよう。

例文
韓国の盗賊企業であるサムソン電子の決算は・・・
また、キア、ヒュンダイなどの盗賊企業も軒並み業績が・・・

ぴったりはまりすぎてなんの違和感もない
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:15:45.31ID:I/9gbkvT0
テレビはLG
スマホはサムスンぐらいだろ

LGのテレビはリモコンの反応が遅い&口の動きと音声がずれてる 
5年以上前のモデルの話だけど今は知らん

これだけ
k-popとか論外
😷ゴホゴホ
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:24:19.95ID:QBgpw3PJ0
韓国調達庁は、戦犯の日本企業から物品購入するような犯罪組織ってことだろ。
極刑をもって処罰したほうがいいよw

今後は、どぶ集とか PS5だとか いっさい買わないでくれよ
君たちシモ朝鮮人たちも、わざわざ犯罪をおかしたくないだろ
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:39:06.75ID:5HJSiAgN0
こんなのより、日本から韓国への輸出は資本財、部品、素材が主力なんだが
それにはダンマリなんだな
買わないと物が作れないものな
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 16:41:12.91ID:tOhdVHjC0
韓国人は日本人に笑われてること知ってるか?
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 17:23:35.81ID:9xd3N82Y0
>>279
テレビなんてもう5年以上見てねーしどうでもいいわ
このままテレビ自体が無くなっても何の問題もない
ネットだけで一生かかっても遊びつくせないくらいに十分ボリュームあるだろ

あと、韓国相手だけでGDP9%????
どこからの数値? ソース出してくれや
まあもし本当だとしても、他国で十分だからどうでもいいっちゃどうでもいいけど、まず数値が信用できんわ
ソース見せてくれや
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 18:58:47.12ID:BZWCVKkp0
韓国はきっちり反日しとけよ、自分達で決めたんだろ?
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 20:07:40.88ID:LvfI2aTL0
NO JAPAN!
BOYCOTT JAPAN!
なんて喚いてるけど日本を排除なんてする気ゼロだからなぁ
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 23:08:03.89ID:CXb9vYJ80
No Japanは?
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:55:19.90ID:hLwOZXBq0
変なミンジョクゥだよな。日本の悪口ばかり言うくせに、憧れている。
こういう、人格障害みたいな変なのとは取引しない方がいいよ。

まあ、ユニクロのチビ社長もあれなんだろ?広島かどっかの金貸しの息子なんだろ?
品がねえんだよな。いまいちみっともねえ社長だよな。
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:00:50.73ID:y1mGsaU40
>>279
馬鹿ウヨがいうにはテレビは中国の犬っつうんだから中国ドラマいれりゃいいんでないのw
韓国ドラマばっかやんな
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 02:54:58.58ID:45PQ1Puv0
まだ朝鮮に日本製品買う金があるのか、もっともっも落ちぶれろ。チキン屋もできないくらいにな
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 03:02:46.72ID:cMRGlwpi0
マジで基地外だよなあいつら、気持ち悪すぎる
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 03:07:35.23ID:2nGgI4Fa0
何でユニクロが不買のターゲットになってたのかがわからん
柳井会長はハッキリ韓国は正しい!日本人が悪い!って言ってるやんけ
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 10:47:22.96ID:2xs32c5A0
菅が余計なこと言ったからまた不買に戻るだろ
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 10:51:46.49ID:Ag+1I0lD0
クソ食いキチガイ乞食朝鮮人は知恵遅れ多いからな
日本に乞食パクりの寄生虫だから仕方ないね
早く経済制裁強化して破綻させてやれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況