X



【社会】80代男性の運転する軽自動車がスーパーに突っ込む 従業員1人が軽傷 新潟県上越市 [さかい★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆SAKAi/7Pq4H6 さかい ★
垢版 |
2020/10/12(月) 22:01:19.33ID:i1vO2Vfx9
上越市のスーパー「ナルス鴨島店」に軽自動車突っ込む 女性従業員が軽傷
https://www.joetsutj.com/articles/88003506
2020年10月11日 (日) 16:10 上越タウンジャーナル

2020年10月11日午後0時30分頃、新潟県上越市子安新田のスーパー「ナルス鴨島店」に、同市内在住の80代の男性が運転する軽自動車が突っ込んだ。上越警察署によると、レジにいた女性従業員1人が胸などを打つ軽傷を負った。客にけが人はいなかった。

車は店舗正面の窓ガラスを突破して、店内に突っ込んだ。会計後に客が袋詰めをするテーブルや会計レジなどが破損した。

同署によると、男性は「駐車場にバックで車を駐車しようとしたところ、バックギアが入っておらずそのまま前進してしまった」と話しているという。

休日の昼だったこともあり、事故当時は買い物客も多く、一時騒然となった。居合わせた60代の女性は「突然車が店に入ってきてびっくり。よく車が突っ込んだと聞くけど、まさか身近で起きるとは思わなかった」と驚いた様子で話した。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:02:24.20ID:rVA9gSW70
下級は即座にしょっ引かれる
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:03:07.42ID:FTnXYg7t0
逮捕されたのかどうなのか
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:06:38.39ID:ig/TNcgQ0
警察官「はい、勲章見せて」
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:06:52.01ID:XMgVcXuk0
軽乗ってる死に損ないに資力があることはないし対物も入ってないだろうから泣き寝入りか
軽はフル保険義務付けろよ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:12:57.30ID:OFI45L2E0
AT乗りは発進時のアクセルの踏み込みが強いやつが多い
将来の予備軍がいっぱいおる
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:13:03.94ID:Rwn061dH0
75歳以上は自動ブレーキ搭載車以外は運転できないように法改正しろや
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:13:19.65ID:WFPsnY1u0
ファミチキくださぁ〜い!
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:14:47.14ID:fwlG4mdC0
運転手がケガしたようには思えないから逮捕されたんじゃないかと思うけど
逮捕されたかどうかは記事には載ってないね
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:15:44.29ID:LFl1ZMJM0
日本中の全ゴキブリの総数よりも多い65歳以上の粗大ゴミ、生きてるだけでも迷惑、殺処分しとけ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:17:17.35ID:fEyPtSER0
>>18
消費も経済も労働も生産も支えていると思うよ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:18:02.74ID:ZdnM0WRa0
これは俺もやったわ。バック駐車しようとしてアクセル踏んだらギアDのままでぐぁと前進したんで肝一発ブレーキ踏んだ。前進始めて1秒くらい???ってなるwもし爺たったら前の車数台にぶち当てて大変な事になってたろうおそロシア。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:20:23.54ID:6snkqBpw0
車はちゃんと駐車場に入れなきゃダメでしょ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:23:34.37ID:rC2P0P9A0
若者の事故も報道しろよ
偏向メディア
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:23:54.13ID:OmqoMFXl0
死にかけ公三とたいして変わらんジジイか
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:25:14.52ID:MeofAPpZ0
多額の賠償が君を待っている!
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:29:02.14ID:Cbuv0N4F0
そのマイカー本当に必要ですか?

車両本体価格200万の軽自動車を10年乗った時の月額マイカー費用は50,000円 
ガソリン 7,500円
駐車場代 10,000円
自賠責料  683円
任意保険  4200円
車検費用 3,500円
消耗品代 2,500円
自動車税 900円
重量税等 475円
車ローン 20,000円
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:29:09.60ID:ThC/tLaS0
80以上の高齢者が運転するのは危険だよ
安全運転は、ギリギリできて70代までのような気がする
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:30:10.56ID:Cbuv0N4F0
>>25
若者もスーパーに突っ込んだら報道されているよ
スーパーに突っ込むのは圧倒的に高齢者が多いという事実
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:30:50.85ID:rweIF0wN0
バックに入れる状態で、店舗が目の前にあるって、どういう構造の駐車場なんだろう
空の駐車スペースに頭突っ込んで下がろうとしたら、刺さったのかな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:31:22.65ID:Cbuv0N4F0
4月19日 87歳の男性が池袋で信号無視して暴走 8人が重軽傷を負い2人が死亡。
5月08日 大津市で52歳の女が運転する車が衝突し、弾みで保育園児ら16人が死傷。
5月15日 市原市で65歳男が運転する自動車が公園の保育園児らに突っ込み1名重傷。
6月04日 福岡県で81歳の男性が運転する車が600メートル逆走で暴走し7名負傷。
6月06日 名古屋市で80代の運転する車が駐車場から出る際に加速し衝突。
6月10日 兵庫県で81歳男性の車にはねられ妻死亡 病院駐車場で急発進繰り返し。  
6月10日 香川県で給油中の69歳の運転する乗用車が事務所に突っ込み3人負傷。
6月12日 名古屋市で70代男性運転の車、小学校校庭に突っ込む。
6月13日 兵庫県で園児の列に車、2人けが 過失致傷容疑、69歳女逮捕
6月13日 免許自主返納後に運転、高校生はねた疑い 80歳男逮捕 群馬
6月16日 75歳の男が追突事故を起こした後に自身の車に放火 福岡市
6月17日 東京・町田で車が歩行者に突っ込む、子ども含む5人けが 東京都町田市
6月19日 70代女性の車が農協に突っ込む 停止直前に突然スピードを上げ 北海道
6月21日 「逆走」通報相次ぎ 75歳車がトラックなどと衝突 岐阜県
6月22日 80歳の車、スーパー外壁に衝突 北九州、歩行者搬送
6月22日 88歳運転の車が事故、3人軽傷「減速しようとしたら加速」 奈良
6月24日 72歳 パチ屋で駐車に失敗 ガラス壁突き破り入店・松本
6月25日 小中学生の列に車突っ込む 80代運転5人軽傷、高知
6月26日 81歳の自称無職の男、無免許高齢者ひき逃げ容疑で逮捕 覚えがない 石川
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:32:36.00ID:m1OPp6TR0
八十代を自動車に乗せて某中国に放ったら結構内力に どうせシンコロ肺炎で死ぬんだから
最後の御奉公に華々しく(* ̄▽ ̄)フフフッ♪
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:34:27.01ID:fsEkzXv80
無下にトヨタ批判する人が多いけど、
でも、あのプリウスのシフトレバーは、なんとかセントいかんだろ。
販売台数もおおいし。
シフトレバーがどこに入っているか分かりにくいじゃん。
慌てた時には、さらに問題になると思う。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:36:06.44ID:Cbuv0N4F0
>>33
もはや高齢者のマイカー使用に規制をかけない方が不思議な事案
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:36:21.24ID:15isL+CR0
エンジンかけるのに免許証差し込まないとだめにしろよ
なんの為のチップだよ
そして年齢75越えたらかからないようにしろ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:36:26.29ID:VqGhadpv0
もうテロだろ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:36:34.34ID:pY+Vj8k+0
あの店、そんなに混雑する店なのかなあ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:43:08.22ID:hZLACnPy0
裁判で車が悪いって言うなよ。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:46:38.95ID:junJ0mcR0
車のせいじゃないの
正直だなー
飯塚のゴミと違って
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:47:41.73ID:fsEkzXv80
>>42
たぶん、画像見てライフだと思った。
後ろ向いて、ブレーキペダルを緩めつつ、Rギアい入れたと思ったら、
Dレンジに入ってて、こともあろうか前進するんだ。
踏んでいるものが間違っていると思い込んで、
慌ててびっくりして、ブレーキペダルを離して、アクセルペダルを
バカ踏みしてしまって、店に突っ込むんだよ。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:49:16.02ID:f7d0DKdn0
寝屋川の郵便局特攻ジジィとどっちが悪質かねぇ?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:49:28.88ID:umhTS8120
ダイナミック入店きたああああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:53:56.10ID:9L90mgGK0
老人は軽にしとけ
軽だとこれくらいで済むがプリウスだと5人しぬレベル
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:56:13.29ID:d9QbUVI70
>>1
ドライブスルーだと思ったんじゃネw?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:57:15.74ID:EETFkMxA0
もう65までにしろよ。80なんて無理だよ。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:57:18.42ID:fsEkzXv80
>>46
イイズカは酷い。
ATレバーの入れ間違いからの、
停止か、低速からのアクセルペダルのどか踏みは、踏み間違いってプログラム的に
制御できるんだけど。イイズカみたいに、60q走行からの加速は
プログラムでも制御できない。高速道路にはいるためのキックダウン
みたいな加速があるからね。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:59:02.68ID:C+FzYIJn0
もはや朝起きたら歯を磨く程度の日常行事になってしまったなこれ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 23:09:31.36ID:fsEkzXv80
>>21
Rレンジで、ブレーキを緩めながら注射(レス乞食)するんだろ。
クリープでバックするから。
狭い駐車場で、Rレンジでアクセルペダル踏むわけないだろ。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 23:10:37.16ID:V29KYBL00
車に何らかの異常が生じたせいだろうな
まずは飯塚元院長に相談だ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 23:12:41.05ID:qj2KOi7L0
軽自動車でよかったな
プリウスなら何人死んだことやら
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 23:13:37.05ID:FJqHkC480
ナルス!
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 23:21:44.98ID:sEDzaxMr0
>>60
スーパーなら障害物仰山あるから人的被害は大したことにはならんやろ
上級国民様は路上だったゕらこそ仰山の被害者を出した
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 23:26:33.89ID:YbQ4F0RD0
80まわったら免許返納した方がいいと思うよ!
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 23:26:39.87ID:sEDzaxMr0
駐車場の車止めがパイプ状になっていて誤発進しても空回りしてそれ以上進めないように
なってるところもある
スーパーやコンビニの駐車場はそうしたほうがいいかも
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 23:29:14.18ID:sEDzaxMr0
>>66
あんたが無料で専属の運転手になってくれるのならそうするよ!
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 23:29:41.98ID:fsEkzXv80
上級国民って、言い方は気に入らないんだけど、
イイズカは、首路つってあれしろ、ホント醜いこと言いたいんだけど。
そんなこと書いたら、誹謗中傷したことになるんか。
トヨタのせいにされるんか。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 23:30:58.87ID:NFuLBrlp0
「車のせいじゃ!」
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 23:32:52.08ID:fsEkzXv80
>>67
はいはい。それは、後ろの方に激突防止だろ。
それはそれで良いけど、前の方にアクセルべた踏みの話だよ。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 23:35:17.80ID:o+up1yLj0
>>12
>>18
自分もすぐ年寄りになるのによく言うわ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 23:58:58.12ID:Tx9rHQs+0
何でブレーキ踏まなかったんだ?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 00:01:30.07ID:cVEXiuke0
>>21
運転向いてないから運転しないほうがいい
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 00:01:59.91ID:SIEGUzN40
>>25
おじいちゃんなの?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 00:02:05.24ID:Zp3yXXnU0
これぞスーパーカー
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 00:04:58.79ID:ipB3hh6I0
年寄りは四輪の自転車に乗れ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 00:06:04.13ID:CNHCq7Vc0
車の欠陥なんだろwww
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 00:06:21.84ID:6vnINSAE0
見栄ばかりの自分勝手な老害大杉
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 00:14:12.83ID:ISUzpBr10
アホは交通事故で死ね 
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 00:23:39.18ID:1ER2C3LQ0
車の不具合だろ?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 00:26:28.08ID:+RrCxYj70
前に進もうと思ってたんだが
バックに入れてて焦ったことある
すぐ対応できたけど老人はそこで対応できずに大事故につながったりするんだろうなぁ
免許取り立ての人とか若い人でも多いっぽいけどねこういう事故
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 00:45:02.11ID:i6DDbEjm0
移動や輸送で楽する為の自家用車にこんな破壊的加速度が必要か?
ポルシェとか時速300km以上出るけどアウトバーンが無い日本では明らかにオゥヴァースペック
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 02:03:20.21ID:TQObtl790
早く自動運転が市販されて欲しい
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 03:48:49.30ID:OJfSDrNW0
どんくさ。
交通老害。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 03:53:43.45ID:gi5WRIsP0
ケガ人がいるんだからちゃんと逮捕して実名報道してもらわないと困るんだよ、そもそも高齢ドライバーの事故は未必の故意としてケガ人いなくても器物損壊で逮捕してもらわなきゃな、人が死んでからじゃ遅いんだよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 04:02:09.98ID:akO+PYpT0
ギア入ってないはともかくバックでアクセル全開って。
ボケにも程がある。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 04:03:50.35ID:VMdvVMYi0
こいつらは大事故を起こさない限り自発的に免許の返上はしない。
連中は車なしの生活なんて考えられないからな。
車を手放せば全く問題ないことに気付くんだが、馬鹿は気付かない。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 04:15:50.42ID:23u2Mx580
速攻、逮捕なんて言えない
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 04:34:44.90ID:X18O+tLN0
飯塚はアクセルが戻らなくなったと言っている
たしかにあの暴走っプリは異常だし本にすら死にかねない
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 09:23:04.48ID:ukkH4+pg0
任意保険に入ってないかもな
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 09:26:16.11ID:XuyHjrFc0
またかよ。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 09:34:28.78ID:dn6ErWCO0
こういう事故は無くならないのになぜお上は放っておくの?
強制的に免許返納する制度をマジで考えないの
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 09:39:32.03ID:KQK5Tul/0
昨日一日で日本全国で何千件も事故が起きている
高齢者だから記事になるだけのこと
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 09:43:08.15ID:V5Jh8qIw0
これは酷いな

下手したら大量に死んでた
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 09:44:11.31ID:V5Jh8qIw0
もうすごい犠牲者が出てるんだよね
この老人ドライバーの事故で
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 09:45:43.50ID:V5Jh8qIw0
せめて老人は高額保険を義務付けないと
刑務官免除される事をわかってて無免許、飲酒、病気運転を運転する奴居るでしょ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 09:54:13.86ID:IEhmsb+B0
これがスーパーカーか
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 15:58:03.46ID:ukkH4+pg0
バックにシフト入れたら音するでしょう
それすらわからないほど認知きてるのかな
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:57:38.82ID:dDEBLDcw0
悲しいけどやっぱ長寿高齢化社会に限界が来ているのよね
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:05:01.35ID:2iMyojKh0
>>104
>昨日一日で日本全国で何千件も事故が起きている
>高齢者だから記事になるだけのこと
そうだよね
軽傷の事故でも80歳以上や若者だと記事になる
交通事故で一日百人以上死亡している
ブレーキの踏み間違い事故とかで死亡事故を起こしても記事にならないだけ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:06:48.40ID:+xO7Af6m0
これは国が悪いな
国が老人の運転を野放しにしているからこういうことが起きる
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:07:22.62ID:95dPiYvn0
交通事故での死亡者は年間8千人程度
一日20人位
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:09:16.98ID:FvS6fXDq0
スーパーカー
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:10:55.27ID:SuCsivMg0
>>118
死亡事故なら警察発表かネットメディア、紙メディア、TVでほぼ網羅される
全部把握できる人間がいないだけだろ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:31:56.74ID:inGdscid0
原則として高齢者は原則運転不可、例外として公共交通が1時間に1本以下の所は安全装置装着で使用前に安全装置を点検し、正常に作動することを確認のうえ運転を認める、ただし運転できる範囲は限定するにしたほうがいいのでは。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 21:37:12.49ID:bXrnaMRm0
お出掛け好きの老害
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:27:09.17ID:a5zqG5qC0
こいつが官僚ならお咎めなしだったのに
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:48:28.32ID:g8TTacxk0
>>114
いつまでも若いと思ってるのか?
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:58:45.69ID:NTJrZp7A0
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる。
自家用車必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する。

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り。
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ

近世以前の有形・無形文化財は保存・復元しつつ、郊外宅地は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 23:27:54.17ID:lW0QYE350
俺が老人になるまでに、超小型モビリティの
衝突安全性をなくして安くしておいてくれ。
むしろ壊れやすくして、事故っても対人対物の
被害が少ないように。
国交省が余計な口出しをしなければ、とっくに普及して
老人の事故被害が軽減していただろうに(´・ω・`)
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 05:15:52.64ID:Do1QO9xc0
ちゅちゅちゅちゅちゅ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 09:36:06.12ID:lFbFMJb00
>>114
>ジジイは早く逝け
お前は何歳で自殺するの?
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 09:46:13.24ID:CMfFb8bb0
80代でも己の運転ミスを認められていてえらい!
ミスは犯しただろうけどこれがまともな人間というやつなんだろうなあ
どこぞの上級国民さんとは違うねぇ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 11:54:33.72ID:P/8nt5+s0
確かRに入れたらピーピー音鳴らなかったけ?
引き籠る前の話だから随分前の車種なんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況