X



【車・SUV】日産「キックス」は販売不調、7月はランキング圏外 トヨタ「ヤリスクロス」「ライズ」が首位争う展開に ★2 [雷★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雷 ★
垢版 |
2020/10/13(火) 15:21:30.10ID:oH0NwcbX9
(略)

 では、この先はどうなるのでしょうか?

 まず、5月に登場した日産「キックス」ですが、意外と数字は伸びていません。6月の登録台数は1836台で、車名別ランキングでは27位。7月はランキング圏外(50位より下)で、8月は1178台で38位。受注は1万台以上という話ではあるものの、タイからの輸入車ということもあってか納車に手間がかかっているようです。

 また、「キックス」はハイブリッドのe-Powerで価格帯が高めで、しかもFF車しかないというのも不利なところ。降雪エリアでの冬場の販売は苦戦するのではないでしょうか。

 続いて「ヤリスクロス」はというと、こちらも受注は順調なようで、先行予約だけですでに目標の3倍となる1万台以上を突破しているとか。また、「ヤリスクロス」は180万円からスタートするなど、お手頃価格グレードが用意されており、さらに4WDもしっかりとラインナップされています。販売目標である月販4100台は、軽々とクリアしそうな気配です。

 ただし、目標値では「ヴェゼル」や「CX-3」を上回ることはできそうですが、同じトヨタの「ライズ」を超えるのは難しいところ。実際どうなるかは、リアルな販売台数の数字が出てくる10月以降の様子見といった状況です。

 最後に、現在はランキング圏外となっているスバルの「XV」ですが、9月に大幅改良を実施しました。もしかすると、このテコ入れでランキング内に戻ってくる可能性も大いにあるでしょう。

 まとめてみれば、現在のベストセラーである「ライズ」に対して「ヤリスクロス」が挑戦。その下で、去年のディフェンディング・チャンピオンである「ヴェゼル」と新顔「キックス」が争い、最後に「CX-3」と「XV」が続くという展開になるのではないでしょうか。

 どちらにせよ、新型車の登場などでコンパクトSUVに注目が集まれば、その相乗効果でライバルの数字が良くなることも十分考えられます。この秋から冬にかけてもコンパクトSUVの商戦は、まだまだヒートアップすると思います。
https://news.yahoo.co.jp/articles/6b0e5aa72defd3f6d21dd5818e61624184dd2d71&;page=2

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602557125/
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 00:53:40.34ID:MkkDVtPP0
見た目悪くないと思ったけど、FFの1,200CCで280万てなに?
いいとこ120万〜最高グレードで200万がいいところじゃないの?
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 01:26:07.43ID:AuqSpZHP0
>>571
ほんとだわ
キムタクのファンって中心は中高年女性だぞ
ノートみたいな軽ならともかくSUVなんて明らかに中高年女性をターゲットにしてない車のCMに起用してどうすんだっての
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 02:37:40.75ID:0ZnjRNIr0
よほど豪雪地帯でなければ、東北太平洋側でFF車3台目だがべつに不便ないけど
むしろ初代を買うとき、地元の中古屋にFFは良いよと言われたわ
冬場はスタッドレスタイヤに交換してます
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 03:40:35.47ID:8P/PrA+H0
>>584
旦那に購入権が無いからだろ
財務省恐るべし
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 03:44:38.07ID:aeMkRRq70
おもちゃみたいなデザインのクルマばっかり。
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 03:49:38.61ID:mzr7xsjl0
坂登れないゴミ車www
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 04:09:24.13ID:KMT3uu5X0
昔のプラットフォームで出ています♪
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 04:10:24.31ID:JWdqRKJY0
>>582
馬力じゃなくてトルクね
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 04:16:49.45ID:4OsEebA10
>>23
光岡は?
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 04:18:16.03ID:mhB7KmobO
穢らわしい在日朝鮮人が偉そうに「やっちゃえ」なんて上から目線の広告出してりゃ普通の日本人は離れるわ
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 04:25:55.75ID:ujJKWFjT0
これで国から融資(税金)受けるの楽になったねwww
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 05:26:59.15ID:pqFyQ0ap0
>>280
奥さん可哀想
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 05:34:01.72ID:GRqeJ6zN0
トヨタライズ 206万円〜
トヨタヤリスクロス 221万円〜

日産キックス 276万円〜

キムタク「上等じゃねえか逆境なんて」「やっちゃえ日産」
誰が逆境作ってんだよ、やる気ないだろw
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 05:43:17.39ID:VpdMpFKN0
>>38 軽自動車が200万円超え、こりゃ高いわな。 SUV300万円超えも高いわな。アルなんちゃらは乗り上げ600万円超えとは聞いた
高過ぎる
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 06:10:02.68ID:dw2m15gj0
ただでさえ、ライズややリスクロス
が人気なのに、そこに今度はカローラクロス
まで加わるんだろ?

どうすんのよ日産?
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 06:13:18.38ID:aj+OWaah0
>>599
キックスはよくこの価格で出したね!
確かにやっちゃってるわw

>>601
ダイハツだからね
ライズとヤリスクロスだとヤリスクロスのが断然お買い得だよ
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 06:23:47.56ID:FL2b5jUi0
>>599
23万足せばオシャレで乗り心地の良いプジョー2008が買えるなあ...
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 06:35:20.84ID:75fUBLef0
>>544
昔は日産は走りの技術を重視だったのに
ね。
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 06:40:57.17ID:4207n6Oe0
キックスの価格には追徴課税の穴埋め分が上乗せされてるの?
金持ちゴーンの後始末を庶民がさせられるの?
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 07:14:57.03ID:9iZ0l+Ua0
>>605
プジョーは故障不具合が多いよ
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 07:21:16.74ID:9iZ0l+Ua0
9月3千台、10月も同等予定とか
日産でしかも高めの車の割には売れてる方やろね
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 07:24:25.64ID:9iZ0l+Ua0
海外より2年遅れで改良も少ないタイ製アコードは何故批判されないんだ

それとタイ製といえばハイラックスやろ
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 07:27:05.56ID:9iZ0l+Ua0
>>591
クラウンは現行型の220系がデビューするまで
12年間同じシャシーだったよ
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 07:27:39.23ID:fa4xL13G0
>>232
おばちゃんが乗ってるのしか見たことない

映画タクシーでカッコいいイメージあるのになんでだろ?

おばちゃんが乗る車をあんなにかっこよく撮りましたってのが映画タクシーのすごいところなのかね
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 07:50:14.90ID:IZGLrbvs0
ヤリスクロスはライズよりちょい大きいがキックスより初代ジュークに1番サイズが近い
その分キックスより後席と荷室は絶望的に狭く1.5Lエンジンだがハイブリッド、ガソリン車共にパワートレイン出力とトルクはe-powerのキックスには遠く及ばない。

低価格と省燃費を最大の武器として売り出してもライズより高価でヤリスより鈍足で燃費は悪くなる。
ヤリスクロスハイブリッド4WDで各種フルオプションつけて買おうとしたらキックス以上の見積もり総額になってしまうと予想

最上級グレードのみ18インチホイール装備で腰高くSUV感を強調してるがルーフレールもオプション設定
ノーマル状態でのリアバンパープロテクター形状はのっぺりして「これマフラーショボ過ぎだろw」(河口まなぶ苦笑)
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 07:50:56.94ID:IZGLrbvs0
悪いけど公開画像とレビュー動画見た限りヤリスクロスの絶望的な内装よりキックス内装は2ランク上だ

ヤリスとほぼ同じお手軽流用らしいがプラスチッキーなライズ/ロッキー、C-HRのインテリアデザインと比較してもヤリスクロスはショボく見える。

ステアリング周り、シフト周り、インパネやナビの位置、ドア側エアコン吹き出し口やシートもヤリスクロスはチープ感丸出し
ネット上で「田舎の公民館の応接間にあるソファに座布団を載せた状態」と揶揄される始末w

センターアームレストすら無くセーフティセンス以外のまともな装備はほぼ全てオプション設定
後席の狭さに全体的な色合いも昭和4ドアセダン風の哀愁漂う古臭いおじいちゃん仕様の内装だ。
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 07:53:35.87ID:Y4QnQVT50
chrとどっちがおすすめですか?
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 07:59:14.98ID:IZGLrbvs0
>>617
キックスは小回り性能、スラローム切り返し性能もかなり優秀で最小回転半径は5.1m

(ライズ5.0m、Tクロス5.1m、スイフトスポーツ5.1m、C-HR5.2m、ノート5.2m、ヤリスクロス5.3m、ヴェゼル5.3m、CX-3/CX-30 5.3m、ジューク5.35m、アクアクロスオーバー5.4m、XV5.4m、欧州ジューク5.5m)

キックスの荷室容量は定員5名乗車時でクラス最大級423L

(CX-30 430L、ヴェゼル393L、ヤリスクロス390L、XV385L、ライズ369L、CX-3 350L、C-HR318L)

新生キックスの安定性は証明済み
22分4秒〜
https://youtu.be/tNk7JfX70U8
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 08:04:13.24ID:/SJjy1IO0
>>158
安くなきゃ買わない、でも安っぽい内装は軽自動車みたいで嫌って、おまえは女かい?
無茶言ってるのがわかってる?  豪華で安価なんてあるわけないじゃない  ってある国だったら可能か
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 08:28:27.62ID:LR2d7ps/0
電気自動車の新しいカタチとか言いながら、排ガスは出すし燃費もそれ程良くない。タイ産型落ちの癖に値段は高い。
全てが中途半端な今の日産を象徴している車だね。
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 08:33:01.72ID:E6xJw5L50
テールのデザインが19でガッカリ
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 08:41:02.54ID:wmUyWMzS0
本当のことを書くと、小型SUVなんていう街乗り用の実用小型車で
安全性や走行性能に顕著な差がない以上は値段と燃費が最も控えめに言っても
決定的に重要なわけよ。ガソリン代ってのは家に例えれば光熱費だから。
小型SUVという街乗り用の大衆車で競合車比で燃費が倍以上悪く、値段も高い、
という時点で、キックスはもう無価値なんだよ。1台でも売れたらおかしいといっても
あながち言い過ぎではないくらい意味がない。光熱費が2倍以上で家賃も高く設定して
すぐ同じ広さと立地の賃貸住宅をわざわざ借りる者がいないのと同じこと。

車会社というのは、メーカーとしては特殊極まりない存在だね。価値のない商品を
平気で世に出してそれがある程度売れてしまうという特殊極まりない存在。
車を買う人間がもう少し賢くならないとダメだろうな。
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 08:46:12.68ID:XmzB5Hmn0
エンジンが発電しかしないe-Powerはハイブリッド車ではありません
ハイブリッドの意味を理解していない記事だな
定速走行や高速走行はエンジンが得意で低速域や加速はモーターの特性を生かすのがハイブリッド
トヨタやホンダ車のハイブリッドに比べて高速燃費が特に悪いのはそのため
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 08:54:37.61ID:FzMvnkTo0
>>626
電気で走るとか言ってハイブリッドの上のような広告とネーミング。
これは、単なるシリーズハイブリッド。
低速で加減速を繰り返す走りでは小排気量のシリーズハイブリッドは有効。
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 09:07:48.74ID:ygYIFWf+0
>>441
機械式駐車場だと幅や長さが限られてくるから
ユーザーにはサイズが重要ってことに気づいたダイハツが有能なんだよな
他のメーカーはそういうとこがわかってない
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 09:29:36.15ID:9iZ0l+Ua0
>>628
100%モーターが動力なので間違いではないけどな
充電器で充電出来ない電動自動車が正しい
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 09:30:00.64ID:frAfy8s90
中国市場向けの 白黒パンダヤリスは どうなりましたんやろ?
それだけ気になる
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 09:31:58.32ID:9iZ0l+Ua0
>>590
女以外は全て理解して買ってるやろ
燃費がイマイチとか高速走行や坂道走行に弱いとかな
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 09:32:36.43ID:yGFnGA/p0
売れてないのか
道理で見ない訳だな

発表台数の大半が寺購入とみた
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 09:41:46.52ID:9iZ0l+Ua0
2気筒の660ccで充電するモーター走行の軽自動車を出せば売れるんじゃね?
重くて割高で燃費悪いとは思うけど
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 09:45:32.67ID:okfzFnzZ0
>>591
萌える男の〜〜〜赤いトラクタ〜〜〜〜w
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 09:56:08.23ID:wmUyWMzS0
e-powerは自称ハイブリッドの一種で業界ではそれで通っているが、
厳密には定義としてはhybrid carではない。
ガソリンエンジンとモーターの『双方が』駆動力を生むのがハイブリッド・カーだから。
これは車を駆動させているのは『モーターだけ』であって、ガソリンは発電機の燃料だ。
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 10:04:33.06ID:/IQB5GeM0
>>635
それが分かってるんだったら、選択肢に入らない。だから売れてないんだよ。
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 10:14:16.63ID:i+mXm1nT0
燃費至上主義?
つまらないSUVの常識を蹴っ飛ばせ

動力性能や室内空間とデザイン性でキックスに劣り
高速燃費と郊外燃費だけを最大のウリとするトヨタ自慢のC-HRハイブリッドがなんと市街地モードでキックスe-powerに負けた…
もはやヴェゼルは論外?

WLTC市街地モード
キックスe-power26.8km/L
(WLTCモード21.6km/L)

C-HRハイブリッド2WD24.7km/L
(WLTCモード25.8km/L)
ヴェゼルハイブリッド2WD18.2km/L
(WLTCモード21.0km/L)

※郊外道路でも信号機あり、高速道路でも渋滞は発生します
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 10:17:03.11ID:9iZ0l+Ua0
>>640
キックスはな
でもノートe-powerは売れた
モデル末期でも販売台数10位内に入ってるもんな
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 10:17:55.21ID:i+mXm1nT0
e-powerは100%モーター駆動でモーターは電気で回ります。
したがって出力だけで言えば発電エンジンより駆動モーターはハイパワー高出力です。
ガソリンで回せるのは発電エンジンだけですが
発電エンジンと駆動タイヤは繋がっていません。
e-powerは「発電機搭載型の電気自動車」と言った方が分かりやすいですね
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 10:19:58.74ID:9iZ0l+Ua0
燃費は気にならないわ
昔はリッター3とか5の車にも乗ってたし
リッター10キロ走ってくれればオッケー
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 10:22:25.84ID:i+mXm1nT0
さぁ、一踏みで常識破りの興奮へ
電気のパワーを充電いらすで
一気に行こうか
日産キックスe-power

【日産•キックスCM】ータイ編
2020 NISSAN
Thailand『KICKS』TV Commercialー
https://youtu.be/AGotIgEP7Uo

Nissan KICKS e-POWER 2020-21
https://youtu.be/U9b6QOmk7_g
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 10:34:28.14ID:i+mXm1nT0
e-powerが高速走行に向かないとかいうデマ
ノートe-power100〜140km/hの長時間高速巡航↓

https://youtu.be/mFHbA6epKQs
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 10:34:45.00ID:nIR+M4iK0
軽自動車で十分

高速安いし、燃費いいし

維持費は言うまでも無い。

大人4人以外なら他の選択肢が無い。
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 10:45:04.25ID:FL2b5jUi0
>>609
10年ものに乗ってるが大した不具合は無いよ
プジョーの車体自体よりも、1つ前の世代に載ってたBMWの血の入った1.6Lエンジン(R56 miniと共通品)はお漏らし等の問題が多かった
まあBMWだしな (ワラ
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 11:00:52.76ID:9iZ0l+Ua0
>>650
長距離移動と衝突リスクがなければな
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 11:05:21.27ID:9iZ0l+Ua0
>>653
207GTiとミニクーパーSに載ってた欠陥エンジンのことか
それより1007が酷かったわ電動スライドドアが壊れて車じたいに乗り込めないからな
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 11:07:22.27ID:ftXVqbah0
ポール・リビアとレイダース
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 11:24:33.88ID:KY0LpJ0u0
コンビニに止まってるの見たけど、割とかっこ良かったけどな
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 11:27:08.54ID:exr3lus10
今ジムニーが受けてるんだからラシーン風味な外観にすれば無骨好きの一定数の顧客は獲得できたと思うよ
なんで外見似たりよったりでしかも中身は他社劣化の商品力ないのを販売しようとするんだろうか
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 11:29:53.91ID:hqqc9A050
やっちゃえ日産とかCMやってるけど
消費者には「ゴーンにやられちゃったな日産」の虚勢としか見えないんだよね。
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 11:31:05.13ID://TgF/vc0
>>649
定地巡航なら燃費が良くて当たり前だろ
加減速や上り下りがあると、バッテリー容量の小ささが仇となり
エネルギー回収分をパワーが必要な場面まで持ち越せないんだよ
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 11:36:00.14ID:TnqnELXI0
>>280 当時 かなり感じ悪い 印象だった。
日産を乗り継いできたからこそ 強く感じた。次は買わないよ。
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 11:36:39.04ID:+h/GeN1R0
>>345
?
トヨタが他のメーカーのヒット作を
パクりまくってきたんだろw
それでホンダは軽しか売れる車なくなった
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 11:37:10.50ID:vFkTHkxt0
名前が電動自転車っぽい
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 11:39:37.06ID:FL2b5jUi0
>>656
前世代の4速ATが熱に弱くて、渋滞に嵌ったりしてATFの温度が上がると1→2速でガクンとシフトショックが出やすくなるとか
街中や山道ではまず使わない程度の全開アクセル(高速上・合流時)でECUがエラー吐きやすいとか
(これは踏み続ける時間を単純に短くしてECUの判定を回避可能)
ぐらいかな

雨漏りやら電装品の不具合はないね今のところ

>>657
それは難儀でしたなw
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 11:40:04.94ID:+h/GeN1R0
>>21
ちょっとでも高い車高から運転すると
女子供は楽だからな、あと2人乗りで
十分な感覚で後ろに人乗せる機会は
年に数回やし
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 11:46:51.26ID:SNHMLXcQ0
他の車会社のCMは車種のCMなのに、日産だけ的外れなイメージだけのCMだしてるよな。

これって客向けじゃなくて、実際は社内鼓舞のためじゃないかと疑ってる。
まあCMするような車も売ってないし、しょうがないんだろうけど
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 11:51:07.85ID:BiKwRutU0
ゴーンが研究開発費削った時点で終わりが見えてた、あんなクソを真似してリストラした他の企業もクソ
世の中クソまみれ
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 11:52:08.02ID:i+mXm1nT0
>>662
セレナe-power(車重1.7t超)で延々と続く長い山道の登り坂をスイスイと難なく走行
窓は開けた状態で発電エンジンは唸りますがスピードは落ちずに
ノロノロ低速走行になることはありません。

動画投稿主によればほとんどバッテリー残量がない状態でオートエアコンもONのままとのことです。

https://youtu.be/bJTPysjNvyg
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 12:11:21.10ID:SMb6viFE0
>>649
まぁどのモードでもヤリスクロスより糞悪いぞ、まぁ郊外と高速は更に糞だが

キックス
市街地モードが26.8km/L、郊外モードが20.2km/L、高速道路モードが20.8km/L

ヤリスクロス
市街地:31.2km/L、郊外:33.0km/L、高速道路:28.2km/L
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 12:12:41.27ID:3z4sXTK70
ヤリスクロスのコストパフォーマンスは異常だろ。
なんか今まで糞だったトヨタが急にやる気出してきたな。
今まではプリウスミサイルみたいなゴミしか作って無かったのに。
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 12:14:07.94ID:i+mXm1nT0
ヤリスクロス(笑)

>上級グレードのインテリアセンスに閉口

一点気になったのが、上級Zグレードの内装だ。
前後ともシートのサイド部分が茶色のフェイクレザー、センター部分が洋品店の店内ではなく店頭に吊ってあるブラウスの柄のようなえもいわれぬ柄のファブリックで、
ドア内張りにもシートと同じ茶色で障子のような手触りのテキスタイルが貼られている。

「田舎の公民館の応接間にあるソファに座布団を載せた状態」のように見えた。
シートのフェイクレザー部分の張りが弱く質感を落としているのも気になった。
https://carview.yahoo.co.jp/article/detail/6e28c954289275ed6ee6e79c69818c68204b9a18/?page=4
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 12:14:54.06ID:3z4sXTK70
>>23
古いレガシーターボに乗ってる奴のチンピラ率は
ほんと異常だな。ぼろいくせに速いからイキりまくり。
突っ込んで死ねって感じ。
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 12:15:05.17ID:i+mXm1nT0
ライズ2WD167.9万円〜最上級4WD228万円〜のターボエンジン
ヤリスクロスが外装デザインは気持ち悪くて内装ゴミでライズより実用性が乏しく燃費はヤリスより悪くて
価格はオプションコミコミ300万円以上

ライズでさえLEDヘッドランプ&LEDテールランプ全車標準装備
ウォッシャー連動間欠フロントワイパー(車速感応式)全車標準装備
リバース連動間欠リヤワイパー 全車標準装備
本革巻きシフトノブ&シフトレザーブーツ(ステッチ付き)全車標準装備
前席シートレッドパイピング全車共通
リクライニング機構付きリアシート全車標準装備
後席用USB電源端子2コ全車標準装備
センターアームレストも全車標準装備だぞw

ヤリスクロスはこれら全てオプション設定かそもそも付けられない。商品力ゼロでコスパ最悪。
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 12:16:00.11ID:i+mXm1nT0
冷静に考えてみろよ?

ヤリスクロスHV2WD貧相内装おじいちゃん仕様オプションコミコミ300万円オーバー
HV4WDコミコミ350万円オーバーだして誰が買うの?トヨタ社員?
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 12:19:20.74ID:SMb6viFE0
信者が発狂してて草
まぁ日産はWLTCモードでe-powerのタログ燃費詐欺がバレたから必死だわな

・キックスe-power
JC08モード:30.0km/L
WLTCモード:21.6km/L


ヤリスクロスハイブリッド
JC08モード:31.3km/L
WLTCモード:30.2km/L
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 12:24:32.36ID:3z4sXTK70
>>679
キックスって普通に走って燃費15q位って話だしな。
いったい何のための電動化なんだろうなw
まったく温暖化詐欺ってマジ詐欺だわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況