X



イーライリリーが新型コロナ抗体薬の治験停止、安全性に懸念 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/10/14(水) 05:13:33.57ID:3cQTJ0q19
(ブルームバーグ): 米製薬大手イーライリリーは13日、新型コロナウイルス感染症(COVID19)抗体治療薬の臨床試験で被験者の登録を停止したことを明らかにした。安全性への懸念が理由。

広報担当は電子メールによる発表文で、米政府の支援を受けて進めている臨床試験は、独立したデータ安全性監視委員会(DSMB)から停止の勧告を受けたと述べた。データ委員会が停止を勧告した理由について詳しい情報は明らかにしていない。

広報担当キャスリン・べイザー氏は「当社は今回の臨床試験に参加する被験者の安全性を慎重に確保するという独立DSMBの決定を支持する」と述べた。

同社株は13日午後の米株市場で一時3.8%下落した。

臨床試験停止のニュースは、ニューヨーク・タイムズ紙が先に報じていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/72cc2bd2553a8cf0a7738962a7edfafcd8d098d1
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 05:16:00.56ID:Kq2sjGyv0
やっぱ
失敗か
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 05:20:32.68ID:0FJwoqke0
治験ボランティアでこういうことになるんだよな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 05:24:49.18ID:aEGvmCSK0
重大な懸念が見つかったのなら世間の公表はともかく各製薬会社に報告とかしないのかな?他所が同じ事をしてないとも限らない、こういう世界的な危機にビジネスが横行しているなら不安が付き纏うわ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 05:33:51.75ID:jBYyut8D0
欧米の会社が治験で死人がゴロゴロでましたなんて言うわけがない
株価しか取り柄がないのに
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 05:35:20.30ID:6Bpij+h30
風邪薬で充分です。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 05:35:23.30ID:A7d3a5Se0
>>1
こりゃ20年先まで不可能だなw
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 05:38:00.68ID:kExqjo1m0
弱い薬のコンボでもいいんだ
インフルレベルまではやく抑えてくれ!!!
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 05:43:46.37ID:0FJwoqke0
本家の中国が遺体一斉焼却して解決したんだから
それしかないような
キリスト教とイスラム教は土葬だっけ?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 05:58:05.51ID:sWA9XHoi0
急いだって危ないしな
ロシアはプーチンの娘が治験してなかったっけ?
逆に命を危険に晒してないかね
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 06:05:01.52ID:TJe+AIWe0
未知のチャイナウイルス作った武漢研生物兵器部門は
責任もってワクチンと治療薬世界中に供給しろ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 06:14:50.71ID:Y6pYVq4K0
やばい病気に対抗するための薬は副作用もヤバいんだね
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 06:15:02.07ID:EXQrWoIV0
イーライリリー突き放す

完全に抜け出した

イーライリリーだ

これは強いイーライリリー

イーライリリー、一着
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 06:19:04.44ID:cfvPCUlN0
トランプは当たりを引いたのか
強運な男だな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 06:25:39.10ID:woRl84wg0
そう言えば、大阪の吉村が9月にはワクチン開発できるって言ってたけど
どうなったんだ?もう10月も中旬だぞ?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 06:26:37.77ID:jIVjQgVP0
>>9
それを是非トランプにいってやってくれ
新型コロナをただの風邪という人に限って速攻で病院にいくのよなぁ…
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 06:26:57.68ID:zybtUJKu0
最近だとこれで3社目かな。
問題になにか共通点でもあるなら解決の糸口が見つかることを願う。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 06:28:06.13ID:QtjNddM90
「精神に重大な異常をきたす恐れが、某大統領への治験投与で明らかになりました」
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 06:28:17.11ID:QOLVnw/v0
まさにバイオハザード!
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 06:29:53.09ID:2Tfyx8NA0
あれほど研究してきたインフルエンザのクスリだって大したものはないんだよ
コロナも同じこと

いい加減に受け入れたらどうか?

ムバッペは代表復帰してクリロナはコロナでお休み
広瀬すずは元気だろう
錦織圭は年齢的にそろそろ落ち目なだけ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 06:31:51.71ID:/OrVtvCw0
ワクチンにしてもそうだけど問題がガンガン出始めたな
やっぱ薬って短期間では無理なんだな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 06:31:55.54ID:3wiG3F8y0
>>19 4角で競走中止みたいな。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 06:32:06.18ID:M5E3xfJ50
吉村、自分が最初にワクチンを打ってもいいと言ってたな!頼むで!
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 06:33:35.14ID:MV+J1CK80
イーライリリーの薬高いのよねぇ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 06:41:47.93ID:vtjGftCW0
オーライリリーの書籍も高いしな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 06:41:50.94ID:5HRrdkqX0
>>1
ワクチンよりマスク義務化の方がはるかに効果あるだろ。カネもかからないし。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 06:47:50.69ID:IDhkFA5V0
瘧に抗体薬は副反応起こさない割り出しが厳しいっていうより
一時的には改善しても一ヶ月後二ヶ月後が一番多いかな
命は助かったはずなのに次々とおとずれる副反応潰していく
自転車操業状態になることのが多いからあれ徹夜の連続で忙しくなるから
瘧にはできる限り使わない方がいいんだよね
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 06:48:42.92ID:ABRHnF2j0
>>7
>こういう世界的な危機にビジネスが横行しているなら不安が付き纏うわ

宝くじで当たったら買ってない人も入れて全員でわけるみたいなこと?
だれも開発しなくなるな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 06:50:40.61ID:IDhkFA5V0
>>39
日本ではほぼもうやってるけど火葬の義務化もね
せめて流行してる時期だけでもね
やらないと水源とか虫とか色々汚染されてきて歯止めが効かなくなるんだよね
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 06:51:21.65ID:woRl84wg0
>>32
そもそもワクチンは健康な者に使うものなので
その病気にかかるより重い副作用出るものなど本末転倒で
重篤な副作用出ないかどうか3年ぐらいかけて治験するものなんだよね
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 07:03:47.07ID:zRQcUYS40
新型コロナウイルスについて現在分かっている情報

・ウイルスの変異の早さ、及び副作用によりワクチンは期待薄
・特効薬は無い
・感染者の約半数は無症状であり、発症する前でも感染力を有する為、水面下で感染が拡大しやすい
・感染力、致死率共にインフル以上
・空気感染 
・感染者の糞便や精液からもウイルスを検出
・輸入冷凍食品の包装からもウイルスを検出
・60℃で1時間加熱しても死滅しない。また、4℃の環境では非常に安定しており、2週間以上感染力を維持 
・人体の皮膚の上で9時間生存
・セ氏20℃の環境では、ガラス、スマホのディスプレイ、ポリマー紙幣の表面で4週間生存
・一度感染しても抗体は3ヶ月程度で消滅するので、何度でも再感染する
・ADE(抗体依存性感染増強)の懸念有り
・1年中感染爆発、冬はより一層深刻に
・全身の血管を攻撃して血栓を作り、肺や心臓、脳など様々な臓器にダメージ
・息切れ、倦怠感、味覚嗅覚障害、脱毛など後遺症報告多数
・コロナによる肺炎は間質性肺炎(罹患すると余命5〜10年)
・HIVのように免疫不全になる噂が有る
・免疫反応を回避する
・犬や猫、トラ、ライオン、ミンクにも感染
・WHOの試算によると、2020年10月5日時点での推計感染者数は7.8億人(世界人口の約1割)
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 07:26:46.60ID:Ic6gMyiu0
>>26
騙された?
米国が出来ないのに日本の地方都市が出来るはずか無い > イソジン
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 07:28:14.76ID:GG1N/bRt0
もうトランプ終わってね?
大統領選までにワクチン配布します⇒できませんでした
中絶反対⇒中絶した胎児の細胞から製造された薬によって新型コロナの危機から命を救われました
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 07:33:23.50ID:4U54t66L0
>>1
イーライリリー!!何がダメなのさ?

だってジュドー。違うのよ・・・

ZZに出て来そうな名前
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 08:07:43.51ID:fzdf0MKW0
亡命したコロナ研究者のおばさんがあれっきりうんともすんとも言わないんだけど
早く証拠とやら出せよ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 08:21:04.90ID:CqQ0T45E0
>>46
>>コロナによる肺炎は間質性肺炎(罹患すると余命5〜10年)
そこまで分かってるのは未来人だろ
ウイルス性の間質性肺炎と自己免疫性の間質性肺炎を混ぜて書いてるのかもしれんが
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 08:22:20.61ID:ChhFcoXB0
ワクチン完成する可能性が残ってるのはファイザーとモデルナだけか
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 08:23:52.00ID:4NZNsIiw0
>>14
娘どうなったんかね?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 08:27:50.96ID:My6U/OKl0
アンジェス、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)向けDNAワクチン
:大阪大学医学部附属病院での第1/2相臨床試験における全接種完了
https://bio.nikkeibp.co.jp/atcl/release/20/10/13/09634/
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 08:28:23.18ID:ZmFQ5Asp0
ネガティブデータは企業も学者も発表しないもんな。
できたことは発表するができなかった事や理由は発表しない。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 08:29:55.58ID:zvGe2Shi0
ワクチン出来ないよw
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 08:31:02.15ID:zvGe2Shi0
そんなすぐにできるわけねえ
出来たら歴史的ーー今までで最速だろ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 08:33:01.25ID:i8IAWYLL0
>>29
キスしたいキスしたい言ったり踊ったり
トランプって前からあんなだった?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 08:46:07.59ID:HpbdH75q0
「エリー」の英語読みが、「イーライ」。
これ、豆な。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 10:36:31.70ID:w5okMsIF0
抗体薬ってそんなに作りにくいもんなの?
それとも新型コロナに関してのみ突出して作りにくいの?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 11:34:21.53ID:uur40IzJ0
コロナウイルス自体が単体のウイルスではない
複合体ウイルスと言われているから
そのすべての要素に効く薬というのは
かなり難しいだろうな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 12:31:04.20ID:zFpnBEVi0
>>26
もういらないんだよ
大阪にはイソジンさえあればいいから
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 19:02:17.58ID:DRjMToVY0
大統領選の絡みだろうね
トランプさん潰しだ

いずれにせよ、モノクローナル抗体にしてもリジェネロンのカクテルとは違い1種類しかないし、
そもそも、製造能力はジェネンテックには到底及ばない

というか、なんの工夫もなしに、よくここまで来たなという感じだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況