X



【Apple】「iPhone12」シリーズは付属イヤホンも電源アダプターもなし。地球環境の保護が目的 [記憶たどり。★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/10/14(水) 15:32:36.04ID:9zylB2Dr9
https://this.kiji.is/688995932433712225?c=39550187727945729

米アップルは13日、スマートフォン「iPhone(アイフォーン)12」シリーズに、
付属品のイヤホンと電源アダプターを同梱しない方針を明らかにした。
充電用のUSBケーブルは入っている。地球環境の保護が目的としている。

アップル幹部は13日のオンライン発表会で、既に7億本以上の対応イヤホンと
20億個以上の電源アダプターがあると説明。
「二酸化炭素(CO2)の排出を抑え、貴重な資源の採掘と使用を避ける」と強調した。

付属品を減らすことで製品の箱が小さくなるため物流が効率化し、
年間200万トン以上のCO2を削減できるとしている。
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 11:01:34.61ID:ofBNcunj0
>>946
ライセンス料
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 11:02:47.34ID:A5oE6FMD0
電源アダプター無いってどうやって充電するの?(´・ω・`)
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 11:17:30.89ID:wHywkYMA0
高価格低品質のアホーンのコストカット(笑)
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 12:50:51.73ID:imFx5oil0
>>953
PCに挿せば?
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 12:54:38.99ID:4+YTYK5s0
airposproの俺としては賛成
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 12:57:28.76ID:6MWQZPd70
職場のおばはんが店員にiPhone SE売付けられて操作が分からなくて毎回聞かれて面倒なんだけど
高齢者に売りつけるの辞めて欲しい
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 13:47:23.75ID:ZPZ5LPVE0
>>143
え、LightningとCのケーブルが付いてると思ってたけど
0962朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/10/17(土) 13:47:34.70ID:vQnZpzYy0
コスト削減(^。^)y-.。o○

利益率確保に必死
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 13:55:12.40ID:Qqj9IBGJ0
>>619
なるほど
敢えて面倒にするってのは思い付かなかったわ
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 14:19:35.28ID:PwPwfarF0
欲しいなあ〜
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 14:20:47.74ID:IUkOZmaL0
じゃあその分は別な形で還元しないとな
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 15:25:51.24ID:z4NEMRGs0
>>966
ノキアが良くパチモンパチモンパッテリーで爆発してたしな
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 19:08:56.14ID:KzwuCUXi0
要らんよね?
イヤホンと充電アダプタが溜まってる

なんか昔のiPhoneに付いてたけど使ってなかった充電アダプタを
最近使い始めたんだけど発熱が凄い
丸いシール貼ってない充電アダプタってみんなダメな奴なんだっけ?
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 19:37:00.80ID:4Xwl142p0
iPhoneボリすぎ
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 19:48:40.54ID:VS6q6CXT0
コロナ対策と言ってトイレ使用不可にするコンビニと一緒。
コスト削減。
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:24:12.90ID:Ph34ximj0
アポストアで本体や電源を注文すると発送日がまちまちだから別々で届く
だからその分、段ボールも増えるし運送のCO2もうちまで来る回数分増えるからあまりエコじゃない
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 10:27:53.72ID:6/Vptuqf0
つまり「売ってやる。買いたい奴だけ買えば。買わん奴は黙ってろ!」ってことやね
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 10:29:26.74ID:lVqG4riw0
お前ら付属のイヤホンなんて使ってんの?
もしそんな奴がいたら鼻で笑うわw
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 10:32:25.51ID:yyEvUEzj0
本当に地球環境保護が目的なら生産しない事を選ぶはずだ
別売にすることによる利益獲得が本当の目的
建前なんぞ簡単に見抜かれているのに
馬鹿ばっか
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 10:45:40.11ID:rS7aX57Z0
ナマポには高すぎて買えないニダ
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 10:45:45.01ID:cZWjg7Ic0
>>983
一回の検索でコーヒー一回沸きますからね
検索しなく出来なくすれば良いですよね、それはもはや電話機能しか残らないですが
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 11:02:25.65ID:K/qXIlso0
地球環境言うなら箱も廃止しろよ
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 11:08:34.79ID:oyWm12hV0
プラスチックも・・・
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 12:38:33.39ID:oyWm12hV0
しかし高いなあ〜
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 12:39:48.45ID:htklLewg0
イヤホン、要らない。まず使わない。
電源アダプターも、何個もあるからもう要らない。
Lightningケーブルだけは、消耗品だからつけて欲しい。
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 12:44:13.99ID:oyWm12hV0
さあうめよか?
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 12:45:50.51ID:BYKZ6bZU0
8あたりからの買い替えならアダプタどころかケーブルすら不要だけど、新規ユーザーの取り込みという観点からするとまずいんじゃね?
携帯ショップでサードパーティーのをボッタクリ価格で買わされるか、家電量販店で純正のをボッタクリ価格で買わされるかだし。
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 12:46:43.82ID:1Tw8kfuC0
地球環境の保護ワロタw
なわけねーだろ

信者ってこんなんでも礼賛できるんだから凄いわ
iPadは愛用してるし、iPhoneもメインで使ってたことあるけど、とても林檎信者なんぞにはなれん
今回の12はとにかくダメダメ
今時Face IDだけってそりゃあかんよw
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 12:55:07.22ID:EhIKIeRD0
Appleに文句を言いたい人が叩いてるだけだろ
批判してる人だってメーカ関わらず
同梱のイヤホンとか充電器なんてほとんど使ってないと思う
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:09:26.04ID:oyWm12hV0
もういらね。
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:12:15.20ID:oyWm12hV0
しんどくなってきた。
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:13:26.51ID:oyWm12hV0
1000なら記憶たどりまじしね!
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:14:23.10ID:oyWm12hV0
尾張。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 21時間 41分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況