X



【国際】 15歳で逝った「コンピューターの天才」、聖人になる可能性も バチカン [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/10/14(水) 18:03:33.58ID:hN9JHzJO9
2020.10.14 Wed posted at 11:40 JST

ローマ(CNN) カトリック教会は、15歳で死去した「コンピューターの天才」少年、カルロ・アクティスさんを「福者(ふくしゃ)」に列する列福(れっぷく)式を行った。いずれミレニアル世代で初の「聖人」に列せられる可能性もある。
アクティスさんは2006年、白血病のため15歳で死去した。列福式は10日にイタリアのアッシジで行われた。
列福は、聖人となる1つ前の段階とされ、自身の名で奇跡を1つ起こす必要がある。正式に聖人と認定される「列聖式」のためにはもう1つの奇跡が必要とされる。

バチカンによると、アクティスさんがコンピューター技術を駆使して開設した聖体の奇跡の歴史をたどるウェブサイトは、世界で1万以上の教区で利用されている。
アクティスさんの母親は生涯で3回しか礼拝に出席したことがなかったにもかかわらず、アクティスさんは幼い頃から信仰心が強かったとされる。難病に苦しんでいたブラジル人の少年を治癒させたと伝えられたことを受け、列福式が行われることになった。
アクティスさんは英ロンドンでイタリア人の両親の下に生まれ、後に一家でミラノに移転し、同地で死去した。バチカンはアクティスさんを「聖体を愛するコンピューターの天才」と形容、現代の福者としては最年少と思われるとしている。

https://www.cnn.co.jp/world/35160897.html
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 23:05:32.95ID:DARTZ8xb0
>>153神は蝶の研究ばっかりしていられない
自分の作ったものじゃないと面白くないと言っていた

テーブルで自動人形みたいなのが戦っていて
テーブルから落とそうとした側のロボットが逆に落とされていた
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 23:11:51.92ID:6DPHtKGd0
>>91
旧約聖書にある、「エノクは神が取られたのでいなくなった」て奴か。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 23:17:11.35ID:8Tw7m2Tn0
今まで手を付けられていなかったようなテーマに目を付けたのは偉いかもしれないが、天才じゃないだろw
で、サイトのメンテは誰がやってるの?w
一度作っても、陳腐化したり間違いが多かったりするとね。
現存する聖体のデータベースぽいから、頻繁に更新されるようなものじゃないだろうけど。

キリスト教への貢献と奇跡?で、
現代の聖人扱いしたいなら、それでもいいと思うけど。
信心深い信者は貴重なんでしょうw
そして、今時の若い世代にアピールできる話も不足してるだろうから。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 23:17:23.96ID:GdQrbKJH0
そもそも聖人という概念がおかしいと思う。
人間は神のもとに平等なら、聖人などと位置づけるのはおかしいんじゃないか?
免罪符や魔女狩り、宗教裁判をやっていた頃のカトリック教会が勝手に作り出した価値観じゃないか?
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 23:17:30.38ID:IDhkFA5V0
まあそこまでだなそれより先は当人も望んでないだろ
しかも家族まだ存命なんだろ 聖人はかなり面倒くさいのでかなりの迷惑かけるぞ
下手したらまだ住んでる家を教会としてあけわたせやら出ていけって言われたりね
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 23:22:55.58ID:QM6hOoUz0
バカチンかとおもた
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 23:33:33.67ID:6DPHtKGd0
>>75
マザー・テレサは、ヴァチカンの広告塔兼集金マシーンとしては有能だったからな。
インドでは蛇蝎のように嫌われているが9
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 23:39:01.91ID:6DPHtKGd0
>>29
北朝鮮が総書記様の偉業や奇跡を捏造するのと同じだよなw
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 23:46:42.64ID:s4cmwAFE0
>>52>>91
じゃあ、ブラジルの少年も治癒させずに、
「救って」あげるべきだったんじゃねーの?

オラオラどーなの?
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 23:58:35.07ID:uIU37OsO0
新しく人間の機能を拡張されたテクノロジーやメディアの登場は、つまりは新たなる神や聖人の登場をも意味するという事であろう。

マーシャル・マクルーハン
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:13:40.95ID:qSz4EbaP0
聖人て3回くらい奇跡をおこさないとなれないんじゃ???
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:34:15.44ID:jMIrBmQq0
gang stalking ok?okバチカンッ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:36:19.88ID:j0zRFPRE0
>>1
武田鉄矢もびっくり(´・ω・`)
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:18:06.67ID:ruu4pFK70
そこじゃない、聖人
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:23:17.57ID:XVxXWx1h0
どうやってブラジル人治したの?
コンピータの天才がさあ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 07:11:34.69ID:YmRu0Hr00
宗教のサイトつくって聖人扱いならノイマンは神になれる
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 07:22:17.52ID:G9R6HMyi0
>>177
解析に成功すると治る病気は沢山ある

特にゲノム方面はあらゆる病気・障害を治療というより制御することが出来るようになる
Googleがシンギュラリティに成功すると、数年で病気どころか不老不死の世界まで行く

ガチで
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 07:30:37.98ID:gSus6mDB0
なんかよくわかんない・・・
ブラジル人の少年の治癒はコンピューターでやったってこと!?
・・・意味わかんない・・・
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 08:19:35.86ID:cDxvfN+o0
バチカンは
教会を中国共産党に売り払ったあと

当然ながらおかしいことになった
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 09:15:43.98ID:9g1wjSqK0
>>183
死体が腐敗してないらしいな。本当に眠っているような死体
カトリックでは聖人の遺体は腐敗しないものもある
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 09:29:55.51ID:Jxf5tjxB0
>>1
カトリックって閉鎖的で怖い。

聖人とか何?池田大作聖人?w大川隆法聖人?w
何か新興宗教ど同類な匂いがするんだなぁ。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 09:31:32.34ID:22ay817v0
コンピューターおばあちゃん涙目
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 08:09:37.06ID:e1AvaEy20
聖人になるには奇跡を起こさなきゃいけないとか
ハードル高過ぎじゃね?w
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 09:03:00.99ID:rx8EMWTE0
>>9
神様が人々の救済のために地上に派遣した存在=聖人
その魂が使命を終えて天界に帰るには死ぬ必要がある

寿命を全うする聖人も少なからず居るが(マザーテレサ等)
人々にインパクトを与え信仰心を高めるのは
夭折したり非業の最期(殉教)を遂げた者が多い
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 11:51:16.19ID:wHYsfvUV0
やっぱり童貞だったんかな?
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 11:54:08.42ID:nycDsuYb0
キリスト教って要は2000年くらい前の新興宗教だよね?
創価学会や幸福の科学との違いってなに?
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 20:52:43.79ID:93xal3+g0
>>1
> アクティスさんがコンピューター技術を駆使して開設した聖体の奇跡の歴史をたどるウェブサイト

なるほどな
布教(宣伝)活動してくれたからってのが本当の理由で
ウェブサイト開設したことをコンピューターの天才と呼んで持て囃してるわけね
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:50:00.20ID:SPQue5aH0
>>1
日本人にはさっぱり分からん。
それは単に「いい人」ってだけじゃ。
それで聖人なら世界中にたくさんいすぎるくらいにはいるだろうよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況