X



【ドイツ】1日の感染過去最多6638人 メルケル首相「感染急増の段階に入った」 15日 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/10/16(金) 10:08:43.38ID:fqpmK4Hg9
ドイツ政府の公衆衛生研究機関ロベルト・コッホ研究所は15日、過去24時間の新型コロナウイルスの新規感染者が6638人と、1日当たりの新規感染者数として過去最多になったと発表した。感染が急拡大した3月下旬の数値を上回った。

 欧州各国でも新規感染者が急増しており、メルケル首相は14日「感染急増の段階に…

https://mainichi.jp/articles/20201016/k00/00m/030/042000c
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 11:07:39.52ID:/Vre1vOp0
ワイドショーとかで「欧米を見習え!日本は恥ずかしい!」ってあんまり言わなくなったのはこういう事情があったのか。
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 11:08:11.47ID:w+4mkcji0
>>203
無症状は数に入れてなかったから
2末の時点で、感染者8万+無症状4万人
一応、4月からは無症状も数に入れてる

らしいぞ
信じるか信じないかは貴方次第
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 11:08:38.71ID:tb36Jisj0
>>203
六四天安門
大躍進政策
毛沢東無能
殺習近平
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 11:09:24.66ID:OxeoXkqs0
日本は大丈夫だと思うけど
学生が怖いな
喋りまくるし距離取らないし
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 11:09:37.65ID:fJ9ahxbY0
サヨクは
ドイツは感染症対策の専門家の意見に
従っている。日本政府と大違いw
メルケルの演説に感動した
官僚が書いた原稿を
プロンプターで読んでいるアベとは大違いw
(公務員数が人口比で10倍のドイツだが)
コロナ給付が迅速で素晴らしい
アベとは大違い
(マスク配布しているドイツだが)
アベノマスクは愚策
(経営者への持続化給付が2%もされてない
ドイツなのに) 日本の持続化給付は遅いw
(バイエルン州でPCR検査が手書きで
数週間かかっても結果が通知されてないのに)
日本はファックスで数日もかかるw

ドイツを見習え とサヨク

今、人口比で日本とならすと1日で
一万人を超える感染者のドイツw
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 11:09:43.71ID:rRRsW8/A0
まだ続いてたのかコロナ
もう収束したと思ってたわ
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 11:09:48.93ID:P/1m1USj0
>>214
念の為に聞きたいんだけどあなたは日本在住の日本人じゃないよね?
中国様に遺憾の意連発が限界な上にトップを国賓で呼ぶ予定で
中国様に気を使って台湾を国家認定してない国で暮らす国民が
他所様のことをどうこう言ってるわけじゃないよね?
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 11:10:45.78ID:mpFyBvvJ0
いっぽう、マスクも都市封鎖も無駄な延命治療もしない

スウェーデンの死者数は8月からずっと5人未満と。

ノーガードである程度ウイルスにさらされるほうが結局、結果オーライ。
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 11:11:05.01ID:tb36Jisj0
>>225
六四天安門
大躍進政策
毛沢東無能
殺習近平
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 11:12:20.39ID:T/L9mHhHO
>>36
統計不正、捏造、改竄、隠蔽が得意
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 11:12:25.32ID:KM7v4VkH0
冬に湿度下がってウィルス飛距離増えて感染者増える予想だけど
もしインフルエンザなどの他のウィルスと競合して
お互いに牽制しあえば良いのにな
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 11:13:20.29ID:tIZo9pT30
>>217
何備蓄しだしてんの?
参考にするわ
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 11:14:28.90ID:wf134V1W0
弱毒化はしてるみたいだけど
数が増えれば警戒度は上がるわな
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 11:14:47.81ID:4zQTwL97O
欧米ってホントに糞だな
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 11:15:01.78ID:2BDwP5vb0
気にすんな
感染すると3人/100人が死亡する
単なる風邪だ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 11:15:37.40ID:37Ld3Tbj0
早く日本もパンデミック起きて目が覚めりゃいいのに
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 11:16:30.90ID:M1evQPz50
日本でパンデミック起きたら給付金おかわり来るで
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 11:16:41.39ID:byK0+vPV0
日本は騒がなくなったよな
重要性なくなった?
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 11:16:57.71ID:JIDoYm0f0
本場中国に対する風当たりは一段と増すだろうな。
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 11:17:22.33ID:41V3x7Qy0
この冬がヤバいのは大方の予想通りでしょ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 11:17:23.61ID:k8atGH2z0
>>229
別に排他的では無いだろ、ダブルでより重症化するかもな
ただマスクでインフルは抑えられるかもだけど
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 11:18:16.99ID:gEnQcbei0
フランスもイタリアも毎日過去最多更新
ヨーロッパすごいな
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 11:18:38.08ID:2BDwP5vb0
>>236
日本にもくるぜ
ただ今は北緯45度〜55度が感染拡大地域

イタリアあたりが感染拡大し出したら
次は、日本だろ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 11:18:44.12ID:k8atGH2z0
>>231
今春に足りなかったもの
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 11:19:18.44ID:2wolirQJ0
>>238
基本関東圏だけだからな
田舎の大半は県外行くアホか県外から来るアホからしか感染者が出ていない
経済もそれなりに回ってるしな
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 11:19:28.06ID:tIZo9pT30
>>239
そろそろ世界は中国に一回目の迷惑料の請求書送付してもいいかもな
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 11:20:22.63ID:Ot3xsspk0
ほとんどのアジア人は真面目にマスク着用してコロナ菌と戦ってるんだから
白人は足引っ張んなよ
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 11:20:40.95ID:jMkBe/Yk0
>>242
この感染者数ならノーガードで経済を回した方が良いんじゃないかと思うな
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 11:21:14.05ID:tIZo9pT30
>>244
今年の備蓄競争に全然乗り遅れて痛い目にあったわ
マスクとイソジンとトイレットペーパーは買いだめした方がいいかな?
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 11:23:16.19ID:37Ld3Tbj0
>>243
日本は個人防御で耐えきってるから経済優先でも中々増えない

むしろ緩んで来た3月4月にピークになる
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 11:25:03.71ID:aPDHkM5r0
>>249
ガードしなくても、結局スウェーデンみたく経済も回らないんじゃないかな
「感染広がって経済も落ち込んでる」といういいとこ無しの結果に。
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 11:28:36.64ID:aPDHkM5r0
>>254
当然だな。給付金のせいで国民の貯蓄が過去最大になった。
国民の貯金は、国民が頑張って働いたから出来たのではなく、
国が借金するおかげで出来てるしな。
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 11:28:40.08ID:qUIPC8va0
>>13
撤去反対してる元首相って嫁が韓国人。
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 11:29:14.66ID:2BDwP5vb0
ダメだ
イタリアも感染者8000人越えてる

日本にもくるぜ、これ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 11:31:36.08ID:DQi4wG9q0
ヨーロッパの数字は相変わらず強烈に見えるのは日本が検査しないで毎日東京は200ですぅとか操作してるからでは

積極的にガンガン検査国とそうじゃない日本では違うのだから
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 11:32:18.46ID:M1evQPz50
>>253
ノーガードを最後まで押し通せればいいのだけれど途中でヘタレて自粛かロックダウンするだろうからな
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 11:38:25.91ID:6lmIHCaC0
ヨーロッパに追随して日本も第3波来るかもな
転職考えてるけど今するのヤバイだろうか
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 11:41:06.84ID:btkt7qTF0
>>257
死者数は?
70以上のジジババだけしか死なないならそれはもはや寿命だろ
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 11:41:29.66ID:NMAIE0hd0
>>226
スウェーデンはノーガードじゃないよ。
規則を守れない飲食店は即刻営業停止。
飲み屋で広まるのが最多な事実からすれば、
それが一番効果があるといえる。
増えてる国は規制を外したらやり放題だからな。
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 11:41:51.38ID:jpzonbF30
だから冬の大3波の方がヤバイと
さんざんかいたのに
お前ら、コロナは風邪だの
弱毒化しただの(論文今だなし)
気にしすぎだのむちゃくちゃいうから
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 11:42:31.67ID:BCnbRUxy0
pcr陽性者が急増しても重症者が増えないなら良いんだが
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 11:42:59.29ID:WpaODQRG0
フランス・ドイツ・スペイン・オランダ、欧州全域+ロシア+カナダと
北半球北部地域において感染拡大傾向が確認される。

北半球が冬場に近づいており強い警戒が必要だろう。
米国・日本、データが信用できないのは韓国・中国。
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 11:44:03.87ID:whXSpLtQ0
欧米系の人種に効きすぎだろw
絶対中国が狙って作ったウイルスとしか思えないんだがw

我々漢民族やモンゴロイドには効きにくい型にウイルスを改造したんだよきっと
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 11:45:10.82ID:l3/nC50M0
オイローパー始まったか
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 11:45:22.53ID:D0PRRNOR0
ロックダウンはいつからでもできるよ
人と人の接触を極限まで抑えるのが目的で、陽性者が何人いようが陰性にさえ変わればいい話
ただ医療従事者はキツい
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 11:46:14.90ID:rQlBHFOO0
>>251
いや12〜1月にピークが来そうな気がするけどな。
冬にそこが一番人が動くからな。
で1月後半から3月ごろまで街中は、そして誰も居なくなったに成りそう。
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 11:46:23.93ID:whXSpLtQ0
つうかオーストラリアは欧米系の人種のはずなのになんで感染が少ないんだろ?
やっぱ気候も関係してるのか
オーストラリアは基本的に暖かいもんなぁ冬も
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 11:46:36.81ID:QI+JhW+Z0
とりあえず今年は複数回感染でも問題ないかと後遺症かどの程度残るかの試験とみて
自分がその渦に巻き込まれないようにするしかない
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 11:48:45.57ID:r2cmX0ri0
英仏独と8月に公共場所でマスク義務化したが全く効果なかった

感染は会話・飲食風俗家庭だろ
マスク大抵は外すしダダ漏れてる意味がない

屋外・歩行中・駅飛行場ドーム野球場・遊園地・モール・スーパーコンビニ・・
クラスタないしマスクそんなとこでしても意味ない馬鹿だな

できることは外食飲み会キャバを減らすくらいしかないだろ
若年は性風俗は我慢しないだろ家庭で離隔マスクもできないし
0282学術会議
垢版 |
2020/10/16(金) 11:50:52.82ID:lIovPQZJ0
中国って今は感染抑え込んでるの?
情報源が信用できんからなぁ
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 11:51:36.71ID:Lnnu1GlK0
>>280
高みの見物
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 11:52:21.52ID:yx6ZlJAn0
最高気温が16度下回ったらヤバいってどこかで聞いたけどドイツ、フランスは下回ってるけど日本はもう少し先だな
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 11:53:05.84ID:WpaODQRG0
欧州各国は強い制限を入れるべき状況と言える、
イタリアも第一波よりも多い1日感染者を記録しはじめ、
残念ながら医療崩壊の再来が予測される。

他の欧州各国、カナダ・ロシアは強い制限をもって対応をすべきだ。
米国・日本もさらに冬場で厳しい状況に直面するかもしれない。

十分に警戒し万全な対応を進めていただきたい。
対応が遅ければ医療崩壊し致死率が急上昇する現実をご理解頂きたい。
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 11:54:12.99ID:Lnnu1GlK0
>>282
食糧危機と弾圧と権力闘争でウイルスどころでは無いんじゃね?
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 11:54:36.58ID:NMAIE0hd0
>>220
ちょっと違うね。
最初の頃は律儀に検査を繰り返していた。
だけど、あきらかにコロナの症状なのに陽性にならない人が多発。
あの眼医者もそうだった。

で、陽性だけをコロナとするのを辞めたんだよ。
「症状のある患者」にした。
その後、また修正してるけど。
律儀にWHOの指針を守ってたわけさ。
政治はあれだけど、中国の公衆衛生担当者はまっとうだよ。
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 11:55:25.05ID:r2cmX0ri0
>>266
弱毒化はしてんだろ変種したのは判明してる
日本も70歳以上の死亡率も半分になってる知見と薬もあるだろが
政府は若年は入院不要で指定を実質的に緩めてる
弱毒とは公表しないだけ
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 11:55:46.74ID:NMAIE0hd0
>>245
東京大阪の通勤圏は、もらって帰ってくるのがなけりゃ少ないからな。
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 11:56:34.93ID:2QqSyEN60
生活習慣は日本式にした方が良いと思う
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 11:56:39.38ID:KM7v4VkH0
>>272
文化も違うしな
アジアはどこの国もあんなにベタベタ他人の体に接触しない
欧米のスポーツ見てたらホモでもないのに嬉しくて興奮すると
オッサン同士がディープキスしてたりするもんな
あんなんアジア諸国じゃあり得ない
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 11:57:04.11ID:NMAIE0hd0
>>258
オーストラリアも感染者死者とも増えたじゃないか。
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 11:57:27.90ID:UTpkZC5/0
あと欧州で感染拡大マシなのはイタリアぐらいか
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 11:58:50.51ID:hDI1sW4G0
まず、家に入ったら靴を脱げってところからだよな

家の中まで土足って、
路上で生活してるのと変わらんと思う
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 12:01:18.75ID:IuSBaArl0
>>30
日本見てると寒暖関係なさそうだけどな
緩めると広がるというだけっぽい
あと、集団という観点で見るとマスクはやっぱり重要か
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 12:02:31.45ID:Bvi+7SlC0
>>284
結局専門家wですらわからない
冬になって、外人入れだしてどうなるかだな
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 12:03:00.91ID:ssgAaBqS0
検査隔離って無駄だったんだなあと
つくづくそう思うわ
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 12:04:34.94ID:r2cmX0ri0
>>203
共産は徹底してるからな

12日に青島で感染が12名でたら即時で900万人検査で炙りだし3日で500万人の結果だしてる
これくらいやらないと根絶しない勝てない

世界中みても経済回復は中国だけ夏から自動車は史上最高の売り上げ毛唐もジャプも勝てない
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 12:05:18.76ID:HzXpgCm40
玉川徹「ドイツを見習え。ドイツは希望者全員にPCRやって、それで感染抑え込んでいる。」
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 12:09:18.90ID:nJufgYiv0
ドイツを見習えと言ってた玉川を追放しろ!
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 12:09:19.91ID:k0xq8V/K0
>>295
マスク、手洗いよりそれだな
靴を脱ぐ事からだな

ダイプリもトイレの床にコロナが多くて
結局その床も1つの原因で広まってたし
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 12:09:28.34ID:r2cmX0ri0
>>301
そんな底抜け間抜けジャプ君じゃ収束するわけない
共産中国は徹底してる危機には一丸となる勝てないわ
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 12:11:35.07ID:Ol+f7YGy0
>>299
無駄ではないんだが、「効果が薄い」のよね
とにかくcovid-19はアホみたいに感染力が高く、
それでいて無症状者を大量に生み出す
検査と隔離で積極的に数減らすなら
全国民一斉検査&隔離を何度も繰り返す必要がある
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 12:12:16.14ID:Lnnu1GlK0
>>300
食糧危機なのに経済回復とか意味有るの?
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 12:13:02.45ID:Lnnu1GlK0
>>304
此れから習近平版文化大革命だよ。
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 12:13:39.83ID:WK2zBIDY0
朗報

富士フィルムはアビガン申請しました


ドイツとアビガン争奪戦が始まる
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 12:14:06.61ID:HzXpgCm40
>>299
無駄では無いよ。若くて持病無しにはただの風邪で検査も隔離も無駄だけど、高齢持病ありには死のウィルス。
コロナ死亡者の平均年齢は80歳。その80歳の命を担保するために若い人の検査隔離は意味がある。

80歳の命守るために若い人がなぜ自粛と隔離に堪えないといけないのかというのはまた違った問題。
堀江みたいに親と仲悪い。財界の爺たち大嫌いなんて人は自粛も隔離も反対するだろうけどね。
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 12:15:48.19ID:r2cmX0ri0
45月の緊急事態宣言でかなり感染数減ったチャンスだったから
緩める前に武漢みたく全数検査で軽症無症状を炙らないとダメだった
少なくとも年齢や主要都市部で実施しないと
出来ない時点で根絶しない湧き出す意味なし共産中国には勝てない
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 12:16:14.15ID:HzXpgCm40
>>308
すでに特許切れの薬。
世界の市場は安いロシア産、中国産のアビガンに席巻される。
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 12:20:07.46ID:Lnnu1GlK0
此れは中国によるウイルステロなんだから収まる訳無いよ
治療隔離している側で中共工作員がウイルスばら撒いている。
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 12:20:39.51ID:Re9WNrbJ0
ばあちゃんの麦茶量産かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況