X



【てれび】NHK、未契約者の個人情報を公的機関などに照会できるよう制度改正を要求★5 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/10/16(金) 15:09:57.62ID:lvtzKCe39
https://this.kiji.is/689657807739077729?c=39550187727945729

NHKは受信料の不払い対策として、受信契約を結んでいない世帯の居住者の氏名や、
転居があった場合は転居先などの個人情報を、公的機関などに照会できるようにする制度改正も求めた。

関連スレ
【てれび】NHK、テレビ設置の届け出義務化を要望。総務省有識者会議で★3 [記憶たどり。★]
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602825451/

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602825147/
1が建った時刻:2020/10/16(金) 11:18:23.73
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:20:59.77ID:eY795Dsd0
そんなことより電波オークションとNHK民営化
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:21:00.78ID:eqC9+odG0
国民から集めたNHKの受信料は「おかあさんといっしょ」のエンディングで降ってくる風船代に使用されます。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:21:09.22ID:i0zqkabN0
>>83
徴収員と新聞勧誘員は民度低いからな
ドアに足入れるなんて朝飯前
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:21:11.36ID:LjbZLLy70
国営なら、はっきりしろよ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:21:23.13ID:hagUZrr70
国民の敵
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:21:23.87ID:NlYhta7aO
ヤクザより悪質
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:21:24.81ID:ZJ3shuOC0
>>1
個人情報を公的機関などに照会 >
ホラホラホラ 早くも出ました
皆さん マイナンバーカードの使われ方 わかりますか?
NHKにはマイナンバーカードの内部情報を教えちゃうよってよ。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:21:27.69ID:oanNNx6T0
携帯値下げもそうだけど、NHKも大幅に値下げしないとダメだろう。時代に合わん。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:21:29.69ID:4B4nhYPd0
照会してどうなるの?
ネットに晒されるの?
そのうち通帳も照会されんの?
勝手に引き落としされるの?
こわいよぉーだれかおしえてよぉー
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:21:31.42ID:yv3eLF2X0
受信料は300円ぐらいだろ
ほかは制作費かなんかじゃなかったっけ?余計な金とってんだよな
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:21:39.08ID:q83qP6Ds0
さーどんどん息苦しい社会になってまいりましたwwwww

ジミンに投票するアホ共がいる限りさらにさらに息苦しい社会になるでしょうwwwww
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:21:42.84ID:gOFHpUAX0
>>1
まずは分割民営化だな。

仮に日本の全世帯数の約8割の4000万世帯が月に200円ずつ負担すると年間960億円だ。これで運営出来る規模と内容に縮小してからほざけ。

言い値でボッタくるとか何処のジャパンライフだよ?馬鹿たれが。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:21:44.54ID:2m/sPcUH0
スクランブルすればゴキホイのように
未契約あぶり出せるん違うの?
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:21:47.03ID:+6s+8c2g0
やっぱり立花だな
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:21:48.31ID:SiUmrSAA0
犯罪者の様な扱い
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:21:49.30ID:PDGO5XC00
いやなら契約しなければいい
0117本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/10/16(金) 15:21:51.19ID:Rq+iCiKC0
テレビを捨てても パソコンから盗るんだろ

因業NHK
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:21:51.44ID:h3P4c6gr0
NHK放送は、見ないし、要らない。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:22:11.64ID:JEWP7sHz0
NHK集金人が時々来るが、「今時テレビなんて要りません」vs「ちゃんと受信契約して下さい」の水掛け論で会話が噛み合わないし警察を呼ばないと帰らないし。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:22:12.83ID:g1pWbzZT0
契約者・未契約者の個人情報入手って国民全員の個人情報扱えるって事ですね。
マイナンバーと合わせると、住所、氏名、年齢、生年月日、血液型、口座残高、納税額etc...
親特亜民間企業かぁ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:22:12.85ID:02InEJTO0
>>93
日本の通信競争力を削いだ悪の権化
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:22:19.66ID:e4QSuvF00
スクランブルかけたら、というのはある意味間違ってるんだよな
もともとスクランブルがかかってるのに
“解除した状態”でテレビを売ってる
他の有料チャンネルはお金を払ってもらって解除
NHKは見た?見たよね?見れるもん!
スクランブル解除してあるから!
だからお金払ってね!というわけわからん理屈がまかり通っている
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:22:30.44ID:2xuOw9Yl0
芸能人の使用をやめる
夜11時以降の放送やめる
社員の年収下げる

これで月額500円に出来るだろ
国営化して税金から徴収するようにすればいい
ただし無駄を無くしてからな
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:22:48.50ID:q83qP6Ds0
>>109

裁判所で即日判決

強制執行
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:22:50.27ID:JIYVEEU40
外国人窃盗団「オカネ!オカネ!」
NHK「オカネ!オカネ!」
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:22:59.33ID:M46qg5lL0
【予算規模の比較】
海上保安庁 2177億5345万7000円
警察庁 3420億8472万9000円
環境省 3459億4527万4000円
NHK 7547億7700万円

2016年【平均年収】
英国 BBC職員 £42,500(675万円)公共放送
米国 CNN社員 $51,000(576万円)
豪州 ABC職員 $40,000(452万円)公共放送
日本 NHK職員 1780万円 公共放送

総事業費 比較
江戸城天守閣復元(試算)・・・・350億円
熊本城復元(試算)・・・・・・500億円
東京駅復元・・・・・・・・・・500億円
テレビ朝日社屋・・・・・・・500億円
東京スカイツリー・・・・・・・650億円
新丸ビル・・・・・・・・・・・900億円
愛知高速鉄道リニモ・・・・・・1000億円
日本テレビ社屋・・・・・・・・1100億円
あべのハルカス・・・・・・・・1300億円
JR京都駅ビル・・・・・・・・・1500億円
フジテレビ社屋・・・・・・・・・1500億円
東京ディズニーランド・・・・・1580億円
ハウステンボス・・・・・・・・2200億円
新国立競技場(試算)・・・・・・2500億円
横浜高速鉄道みなとみらい線・・2600億円
六本木ヒルズ・・・・・・・・・2700億円
東京レインボーブリッジ・・・・3000億円
東京ディズニーシー・・・・・・3380億円
NHK新社屋・・・・・・・・・・3400億円←★準備中
明石海峡大橋・・・・・・・・・5000億円
第二青函トンネル(試算)・・・・5000億円
中部国際空港・・・・・・・・・6000億円

2013年度 NHK会長、副会長、経営委員長等の給料(年)
NHK会長 3800万円/手当込
副会長   3370万円/手当込
常務理事  3020万円/手当込
理事     2856万円/手当込
経営委員長(常勤)3792万円/手当込
NHK社員  1780万円/手当込 ←大河ドラマでも視聴率1桁代
(社員全員高額所得者)
※総理大臣、国会議員の給料
総理大臣 2727万円
国会議員 1842万円
______________________________
    <○√
     ‖  これって日本国民が支えなきゃいけないもの?  民心、 公明、共産の先生がたよ…
     くく
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:23:09.35ID:mRe+xK610
>>82
一見まともに見える奴らの方が恐ろしいわ
今殆どの銀行がカードローンという名のサラ金業やってるが
あいつら貸金業法が適用されないから
どんどん金貸せるんだぜ
天使の顔して悪魔より恐ろしい事やってるって
NHKもそうなるだろうな
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:23:19.10ID:eQO8dgq00
>>23
契約のお願いの紙を
1枚ずつ段ボールに入れて
着払いで送り返したという人がいるとか。
まあ、送り返して来いと書かれてあって
返送方法も指示なかったらそうなっても仕方ないな。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:23:22.08ID:9KZ6WO9L0
まあ売れないコンテンツ扱ってる自覚はあるんやろうなぁ…
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:23:25.97ID:M46qg5lL0
受信料を払っているのに

受信料算出根拠を公表しない
受信料を何に使っているのか公表しない
番組内容に意見を言えない
NHK社員の年収1800万円、その給料の決め方を公表しない
経営内容を公表しない
経営内容に意見を言えない

社員全員の給料をHPで公開しろ
収支のすべてをHPで公開しろ

↓受信料で儲かった分は受信料へ還元すべきやろ。立法府に還元でもされとるんか?

(株)NHKエンタープライズ 売上591.9億
(株)NHKエデュケーショナル 売上25.8億
(株)NHKグローバルメディアサービス 売上248.0億
(株)日本国際放送 売上81.1億
(株)NHKプラネット 売上86.4億
(株)NHKプロモーション 売上86.9億
(株)NHKアート 売上173.6億
(株)NHKテクノロジーズ 売上322.8億
(株)NHK出版 売上142.6億
(株)NHKビジネスクリエイト 売上103.6億
(株)NHK文化センター 売上73.2億
(株)NHK営業サービス 売上117.5億
______________________________
    <○√
     ‖  これって日本国民が支えなきゃいけないもの?  民心、 公明、共産の先生がたよ…
     くく
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:23:33.12ID:iT7ZEnq00
お前らがN国に投票しないからこうなるんだが。。。
自民とか支持してるネトウヨだけでNHK支えればいいじゃん
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:23:36.10ID:02InEJTO0
>>124
ってか、十分にグループ会社が儲かっとるから。受信料は下げられる。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:23:40.44ID:6p6nK3iI0
全部スクランブルかけろよ
見たい奴だけ見ればいい
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:23:46.66ID:OQ3i01+70
>>125
日本の法令が守れないやつはチョン!パヨク!日本から出ていけ!のウヨさんは大絶賛だよなこれ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:23:46.92ID:jhfSgs790
偽装国営テレビ局は分割か完全国営化を
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:24:15.07ID:ZJ3shuOC0
>>93
全国に 糞尿を撒き散らすよう電波を垂れ流し(元手いらず)
垂れ流すだけ垂れ流し そして「あんた TV持ってるでしょ」
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:24:16.16ID:Ko3wpwWM0
>>112
高い、年100円にしてくれ。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:24:22.23ID:HdLNjpCe0
まずはNHK社員•役員の割高な報酬と待遇から見直しましょう
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:24:32.25ID:gr5+s2wA0
NHKじゃま いらん
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:24:34.86ID:UKJRSAxl0
テレビがほとんど普及してない時代に「テレビを見たらバカになる」と喝破した先人の慧眼を見習え
時間割いて見る価値のある番組なんてほとんどないんだから、その時間で勉強か読書でもしてた方がマシだぞ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:24:37.94ID:5b3niCQh0
有識者会議いらなくね?なんのための会議なのこれ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:24:49.41ID:pA+gjtzW0
もともと放送法や受信料なんてテレビが普及してなかった
テレビが贅沢品だった時代に金持ちから献金してもらうような感じで作られたものやで
だからテレビからは徴収するけどラジオからは徴収しない内容だった
んでテレビが普及しはじめてからも、そのまま払わないでいるジジババは結構いた
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:24:53.42ID:i0zqkabN0
徴収員なんてマジでスネにキズあるような人間しか
やらないだろ
そいつらに個人情報を自由閲覧されるとか
徴収員絡みの犯罪が多発しそうだなあ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:25:04.08ID:soba4XI50
受信機持っていないから知らん
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:25:04.30ID:DhcUmbVp0
893のほうが良心的
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:25:10.38ID:iaqiAqM10
税金にしちゃえよこれが平等ニダ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:25:13.71ID:02InEJTO0
>>151
NHK存続研究会みたいなもんやろ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:25:15.38ID:OQ3i01+70
>>139
いや全然
法令通り契約して納付してれば何も問題ない

紹介されたく無ければ法令通り契約して納付すりゃ済むだけの話
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:25:17.64ID:12SQcbG00
>>124
放送終了前に国歌を流すのも復活してほしい
あれをやめた辺りで特定の思想団体が入り込んでると感じた
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:25:21.77ID:EvYYE6H20
国民は本当にNHKを無くしたいならドヤ顔中国アプリとかやってないでSNSでNHKなくせ運動でもするべき
増税にしろ、利権三昧にしろ、日本人は余りにも政治に無関心すぎる
もっと怒れよ
ナメられすぎ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:25:25.29ID:gERt5TqF0
「お〜怖っ!」 by. ガリガリガリクソン
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:25:28.41ID:8IoPtnC50
NHKが常識から外れた集金してるせいでテレビ文化が衰退してるよな
0167◆4dC.EVXCOA
垢版 |
2020/10/16(金) 15:25:32.63ID:B30gn3wY0
実はネット通販等でテレビ(ワンセグチューナー含む)を買うと、NHKは一件1000円で
業者から個人情報を買い取るそうだ、テレビ等を買うと何故か集金人が一か月と立たず訪問してくる
と言う話があるがこういうカラクリらしい、真偽の程は分からない
引っ越しの際、郵便局で転送手続きをするとNHKに引っ越し先が筒抜ける場合があるのは本当
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:25:36.85ID:K8zYT1Tb0
水道・電気は止めたら使えなくなる。
NHKもスクランブル放送化して止めれば使えなくなる。
それなのに何故スクランブル放送化を頑なに拒むのか?
それは水道・電気と違って
 NHKが無くても生活には全く支障をきたさない
って、自ら認めちゃっているいるコトを意味する
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:25:47.75ID:eQO8dgq00
>>99
NHKは
未契約の家を掘り出そうとしてる
未払いでは無く。
こうなると持ってても持ってなくても関係無い。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:25:56.73ID:wZmaIGnP0
へー国の力を借りちゃうんだ
犬エッチケーは
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:26:04.33ID:D2oLtuc+0
自分の娘が一人暮らしした時に、NHKの委託会社のおっさんにそこに一人で住み始めた情報がいくとかやばいだろ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:26:09.31ID:yXb2My1q0
>>99
お前さん、建物の外側から見て「あの部屋の住人はテレビ設置してるから契約義務がある。」って分かるのか?
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:26:28.12ID:C2KH0i150
プロデューサーの国籍を明らかにして欲しいわw
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:26:31.78ID:i0zqkabN0
一日2回も再放送するほど枠余ってるんですよね?
どこにそれだけ制作費がかかるんですか?
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:26:43.38ID:d19HZL5e0
実際NHK必要ないって人が多そうだよね
必要ないものを存続させる意味もない
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:26:46.40ID:YcGozuaW0
料金払えないのでうちだけNHKの電波止めてくれませんか?
水道、ガスと同じ扱いでよろしいので
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:26:51.26ID:ZBMHhjI50
マンションのオートロックで守られてるとたかをくくってN国に入れなかったやつらにNHKの請求がいくようになるわw
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:26:53.91ID:33OYidMr0
NHKは現代日本に蘇ったナチス党
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:26:55.53ID:Ko3wpwWM0
災害時に必要とか騒いでたけど
ド田舎の事まで細かく放送できないNHKの情報など荒すぎて使えないんだよ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:26:56.69ID:q83qP6Ds0
まあこんなふざけた利権貴族がのさばっても

デモの一つも起こさない国民が悪いんだよ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:27:14.37ID:NqnsKulR0
>>136
あんなのに投票したからこうなったんだよ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:27:15.65ID:E+THcTJS0
今のチワワ庶民は急に痛いことをしない限りは
文句言いながらもどんな国政にも従う
重要なのは焦らずゆっくり馴れさせてしつける事
消費税20%まであと15年位かなw
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:27:34.29ID:01p1fFtp0
NHKのこういう態度を見ると
最高裁判事はきちんと選んだほうが良いとつくづく思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況