菅首相の「学者ぎらい」 原点は5年前安保国会での赤っ恥か (ポストセブン) ★2 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/10/16(金) 15:26:39.65ID:62Tm+sK89
 現代の焚書坑儒、あるいは“令和の文化大革命”の始まりを告げる狼煙だ。

“私に逆らう学者は任命しない”。菅義偉・首相は日本学術会議の新会員候補6人の「任命拒否」でそうした姿勢を鮮明にした。杉田和博・官房副長官が事前に6人を削る“紅衛兵”として関与したことが明らかになっている。

 学者側から激しい批判が上がり、日本学術会議が首相に「任命拒否」の理由を説明するように要求すると、政権側はそれに強烈な一撃を見舞った。河野太郎・行革相が、「日本学術会議の予算や機構、定員について例外なく見ていく」と行革の対象に名指しし、“組織解体”をちらつかせたのだ。

 日本学術会議は内閣総理大臣所管の国の「特別機関」だが、政府から独立して科学に関する重要事項を審議し、「学者の国会」とも呼ばれる。同会議のホームページによると〈我が国の人文・社会科学、生命科学、理学・工学の全分野の約87万人の科学者を内外に代表する機関であり、210人の会員と約2000人の連携会員によって職務が担われています〉とされている。

 なぜ、菅氏はその“象牙の塔の総本山”に喧嘩を売ったのか。菅氏は官房長官時代に2回、学者に“煮え湯”を飲まされた経験がある。

 安倍政権が憲法解釈を変更した安保国会(2015年)では、200人以上の憲法学者が安保法案は違憲だと反対運動を展開、菅氏は「合憲だとする憲法学者はたくさんいる」と説明したが、国会答弁で名前を挙げることができたのは3人だけで大恥をかいた。今回、菅氏が任命拒否した6人にはこのときの「安保法に反対する学者の会」の発起人の憲法学者が含まれる。

 もうひとつは黒川弘務・元東京高検検事長の失脚だ。黒川氏は菅氏とのパイプが太く、検察に睨みを利かせたい菅氏が留任を望んで定年延長が画策された。しかし、学者グループの立憲デモクラシーの会が「法の支配を揺るがす」と声明を出すと、ツイッターで疑問の声が広がり、黒川氏は辞任に追い込まれた。同会の呼びかけ人の歴史学者も日本学術会議の会員への任命を拒否された。

 まるで“江戸の仇を長崎で討つ”ような人事だが、菅氏サイドに“標的”にされた学者は政府批判派とは限らない。ノーベル賞学者の山中伸弥・京都大学iPS細胞研究所所長もその1人だ。

 昨年8月、首相側近の和泉洋人・首相補佐官と大坪寛子・厚労省審議官が京都で山中氏に面会し、iPS細胞研究に対する国の“支援打ち切り”の可能性を通告した。山中氏は会見を開いてこれに反発し、その後、和泉氏と大坪氏がこの京都出張や海外出張で“不倫旅行”を行なっていた疑惑が報じられて与党は支援継続を決めたものの、当時官房長官だった菅氏は2人の山中氏への対応について「問題があったとは聞いていない」と不問にしたうえ、首相に就任すると和泉氏を「健康・医療に関する成長戦略並びに科学技術イノベーション政策」担当の首相補佐官に再任して重用している。

※週刊ポスト2020年10月30日号

https://news.yahoo.co.jp/articles/7d3c57e7b722d93253a8b51397b4d4193b005007
https://amd.c.yimg.jp/amd/20201016-00000009-pseven-000-1-view.jpg

★1 2020/10/16(金) 11:31:22.63
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602815482/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:27:08.03ID:Wo/SzbU50
その理屈だと、スガは麻雀を禁止にするかもしれんな。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:27:49.45ID:yh359jPu0
オードリー・タン「日本人は未来に住んでいるようだった」。台湾の天才大臣が語った来日時の記憶 【インタビュー全文:その@】
http://mkoye.weqan.net/202010/news/YbN3816027.html

「女性の皆さん私のことを好きになって」トランプ大統領が女性に訴え→女性たち「ムリです」

http://mkoye.weqan.net/v202010/news/oN4250273.html
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:28:13.63ID:Mej9fjg30
菅は顔つきを見ただけで陰険な性格だとわかる。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:28:22.17ID:Pr2GY/b50
>>3 >>1
アホなパヨちゃんにも分かりやすく説明してあげる

桜を見る会の参加者は18200人
仮に9000人が安倍前首相の関係者だったとしても
全出席者のたった0.49%

つまり、出席者の99.61%は安倍後援会とは一切無関係
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:29:25.74ID:fIp/+g6s0
低能はコンプレックスがあるので、学問と学者が嫌い
だから、Fラン出身のガースーも、怠け者で勉強嫌いで低学歴のネトウヨも、学者と学問を恨んでいる

ガースーとネトウヨは、バカ同士で気が合うんだろうな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:29:59.44ID:0VVmPD3g0
勉強だけ得意な馬鹿だからな学者は。
世間知らずだから簡単に左翼思想に染まる。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:31:10.78ID:bJqnsGZJ0
>原点は5年前安保国会での赤っ恥か

違うだろ。
ホントの原点は低学歴菅のコンプレックスwww
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:32:12.50ID:40vcUxTp0
>>1
女の腐ったような野郎だな菅は
裏で指示してこそこそと
自分に矛先が向いたらしらばっくれて嘘をつく
小学生女子並のメンタル
こんな奴に首相はやらしてはいかん
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:32:41.22ID:Mm5a3pMg0
相当性格悪そう
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:32:55.45ID:ACKmxTQV0
日本の科学技術は福島事故で終わったと思ったけど、ぺんぺん草も生えないな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:38:20.55ID:d4OFzsrZ0
だいたい人文・社会科学って科学者かw
俺も郷土史を研究しているから広い意味では学者の一人だと思っているけど間違いなく87万に含まれてないww
まあ当たり前だけれど、なら87万人の学者って何?ってなるし、それ以外は学者じゃないの?ってなる。
万事が独善的でずれている。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:39:42.95ID:uLUXzUZY0
面子が一番大事って女か中国人みたいなマインドだな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:39:58.83ID:5ahZTchl0
八十万人の学者を

全員会員にしろよ

会員二百人とかで

学者の代表面する

なんて恥ずかしい
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:43:47.91ID:ZJ3shuOC0
叩き上げですが 何か?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:44:24.60ID:rOX+5iNa0
スネ夫みたいw
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:44:54.02ID:+YHTWc8H0
つうか、既に設立当初から存在に疑問符が持たれてたんだが>学術会議
数十年越しの懸案事項に取り組んだだけだろ。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:45:22.64ID:ZMr/oSTS0
>>23
顔もジャックマーに激似
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:45:51.88ID:vNMRKbRL0
学歴コンプレックスの菅総理、残念!
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:48:11.09ID:ZJ3shuOC0
>>1
じゃあそのエライ学者が 総理大臣になれるかと言うと
なれないんだよな。学者なんて人望 周囲他人・国民を引っ張る力
調整力判断力 こういうものが皆無だから 研究室に閉じこもって
奇妙奇天烈な論理を展開する妄想に一年中 浸っている。
だからガースーの方が政治の世界では、はるか上を行く。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:49:15.46ID:YtHCpLGq0
話を好き嫌いにすり替えるクソパヨクのデマ話
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:50:11.24ID:Sf85Jr9n0
安倍ちゃんとかスガに代表される今の自民党は落ちこぼれの集団なのか
昔の学歴エリートの総理がひしめいていた頃とは隔世の感がある、角栄は別だけど
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:51:00.18ID:eqWjTyOZ0
菅が学者を嫌いとか、根拠もなく勝手に決めつけんなよ馬鹿
本人に聞いてそう言ったのかよ
最近の記者は記事と感想文の境界が分かんなくなってんじゃねえのか
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:51:38.30ID:FYp4odkU0
いよいよレッテル貼りしか出来なくなってんのかよ
違憲だとか息巻いてた勢いはどこへ行ったんだよw
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:52:54.95ID:rkjysJPX0
学者の総本山ちゃうで
アカの巣窟や
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:53:38.83ID:MHu7nMx80
>>30
> だからガースーの方が政治の世界では、はるか上を行く。

しかしスガは政治家としての能力が低すぎない? 国民への説明もろくにない
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:53:58.00ID:hpW3/q8z0
菅政権はよ終われ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:54:03.06ID:kmeUXUUy0
憲法学者ねえ
こんな連中が憲法の番人よろしく立法府で好き勝手やってる間は
この国の国民の国民による国民のための憲法なんて夢物語じゃねーの?
よくもまあそのザマで民主主義だなんて言えたもんだわ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:54:30.45ID:sx4goOFd0
俺はべつに
国民の95パーセントは
マーチ以下なので
共産党がどうともいえないけども
東大と東工大だけでも
別に世の中は回るので
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:55:07.94ID:Sf85Jr9n0
>>37
誰も野党のことは言ってない
昔の自民のことを言ってるだけだが
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:55:16.96ID:iJObgAKu0
>現代の焚書坑儒、あるいは“令和の文化大革命”の始まりを告げる狼煙だ。

何で活動家みたいな学者さん達とやらが会議メンバーとして認められなかったことが、
こういうことになるんだよ?
荒唐無稽と言うか、笑えてしまう。

こんなセンセーショナルな言葉や勝手な情緒的決めつけで印象操作しようとするなんて
こういう左巻たちは本当に悪質だなと思う。

菅さんには粛々とやるべきことを進めて欲しい。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:56:51.67ID:GMovkuMN0
私怨だよ
携帯値下げもでしょ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:57:40.48ID:01BhEKWo0
学がないくせに政治家とか生意気なんだよ
ドカタでもやっとけボケが
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:58:45.14ID:MHu7nMx80
>>37
> 自民に太刀打ちできない

確かに選挙で大金を各所へ配りまくる政党は選挙に強いね。
カネの出所は国民の税金だが。
河井夫妻が逮捕されたが、併せて自民党関係者らも逮捕されてほしい
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:00:26.92ID:+YHTWc8H0
>>45
>根底にあるのは明らかに単なる学歴コンプだわな

それは自己投影だろw
そもそも6人をセレクトしたのは、官僚等なので菅さん本人ではない。
選別は菅さんのところに来る前に終わっている。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:00:50.32ID:tO3ae42U0
そもそも憲法学者って何の権利があるんだろう。
敗戦後GHQと政府関係者が手っ取り早く決めたものなのに。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:02:14.22ID:d4OFzsrZ0
>>44
三木武夫も明治大学。
でもライバルの福田赳夫ふくめて、三木の学歴なんて問題にする人がいたようにも思えないけど。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:02:37.04ID:W7pH9f0S0
まあ・・・
こういう下卑た記事はガースーへの援護射撃かしらね
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:02:39.23ID:NqnsKulR0
>>42
だってあいつらは理想の憲法を創りあげるためではなく
憲法解釈学ってくだらない事しかしていないもの
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:03:45.93ID:iJObgAKu0
>>38
任命されなかった「学者」達が息巻く様子や、
彼らを擁護するこんな荒唐無稽な記事が出るのを目にすることで、

彼らの意図に反し、一般の人達が
逆に学術会議のうさん臭さに気付くきっかけになればいい。

もちろん、会議には本当に立派な学者の方達も大勢いらっしゃるだろうけど。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:03:50.10ID:MHu7nMx80
>>46
> こんなセンセーショナルな言葉や勝手な情緒的決めつけで印象操作

残念ながら事実です。スガ総理は特定の学者を政府批判したからとして任命拒否。
その違法行為の理由も説明しない。

学者らが総理の顔色をうかがいながらソンタクするような社会を作りたいんだ。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:04:10.61ID:BBZSnrn90
この件自体はどうでもええことやが、裏ボスが世間に周知された意義は大きいわ
裏ボスに立ち向かう奴はいないだろうから全部表ボスのせいにして幕引きやな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:05:03.08ID:ddGsRi8X0
>>40
説明しているよ。
それを理解出来ない君がバカなだけ。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:05:14.14ID:bWZa4g/h0
親切にソース元まで書いてもらって
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:06:07.57ID:TYjy0rcJ0
ガースーはこの手の恨みやルサンチマンでは動かんだろ。
必要不必要のマキャベリスト。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:07:02.25ID:MHu7nMx80
>>61
知ってるよ。総合的俯瞰的に任命拒否だろ。これを説明と言い張るのはアタマが悪すぎ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:08:29.20ID:d4OFzsrZ0
>>44
宇野宗佑は彦根高等商業学校卒業で短大卒相当だね。
女性問題が話題になったけど学歴を問題にする人はいなかったな。
文化人として教養が評価されてたしね。
自民党は昔から多様性だね。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:11:31.48ID:MHu7nMx80
>>63
スガの生い立ちを見るにつけ学歴コンプは相当だろう。集団就職して働きながら勉強したなどとウソの経歴を並べているが本当は勉強嫌いのどら息子


>(裕福な家庭なので) 義偉さんは集団就職しなくても良かったのでは?
>
> 「アレは全然勉強しなかったの。『バカか』と言ったの。北海道大を受けて弁護士か政治家になりたがっていたけれど、全然勉強しないから入れるわけないの」
>
>  ぼろくそだ……。義偉の子供時代のことを聞くと、父からはすぐ「バカ」という言葉が出てくる。
>
>  元教師という母のタツが付け加えた。「集団就職しても1カ月で帰ってきて、それでウチで勉強して
> いたんです」。
>
> 和三郎が続けて言う。「役内川でアユ釣りばかり。それで浪人中、アユ釣り大会で優勝して県知事から竿をもらったんです」

週刊朝日
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001059.000004702.html
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:12:11.35ID:Qymsu6rg0
裏でゴニョゴニョやるタイプで表に出たら失敗するタイプだろ
官房長官時代は用意された原稿を読んで
「全く問題ない、批判は当たらない」で記者クラブの記者たちはそれ以上追及しなかったが
総裁選での候補者討論や首相になってからの会見を見るとアドリブが全く効かない
掲げる政策も全て竹中平蔵の受け売り
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:12:36.79ID:/zpptWLV0
これ、どこのスクープだっけ?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:12:59.51ID:MHu7nMx80
>>65
いいけど、それだと法律違反になるね。総理の責任放棄。

>>67
まあ、学問の自由への侵害だね。政治家に都合の悪い学者を排除しろと。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:15:19.86ID:GMovkuMN0
まさかスガはもう国民に対して説明する必要はないとか勘違いしないよな?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:16:58.03ID:iJObgAKu0
>>73
別に会議のメンバーになれなくても
学問はいくらでも出来る。

メンバーになれないことで騒いでいる理由は、
メンバーになった方が政治活動しやすいのに
はずされちゃったということぐらいしかw
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:17:11.42ID:oLme9EBy0
>>63
菅のせいで携帯料金一層上がったのに
具体的展望もなくいつまで粘着してるんだか

手っ取り早く通話料下げたいなら国が半分補助しろやw
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:18:33.32ID:R+F08q9w0
学歴コンプ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:18:36.24ID:8O8Pa/DA0
任命しなかったから反知性とかいうからには落ちた6人にはさぞかし立派な実績があって
国民の血税投入するにふさわしい実績のある学者様なんですよね?
具体化にそれぞれどんな研究と実績があるんですか?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:19:49.72ID:+YHTWc8H0
>>73
>いいけど、それだと法律違反になるね。総理の責任放棄。

吟味するのは補佐する官僚の仕事です。
全てを総理大臣がする必要は御座いません。
そもそも物理的に無理です。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:20:05.18ID:ww3DGFsh0
>>73
たんにゴミがはずされただけでしょw
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:20:08.71ID:/zpptWLV0
忖度があったかどうかしらないけど、人望より人事で権力もったなら、部下は守る必要があるね。

人事掌握で忠誠心を要求。いにそぐわないと、飛ばす。
で、もしかしたら忖度までさせているかもしれない。

それなのに、部下を守らず責任取らせるかなあ。
当面まもるんだろうけどさ。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:20:10.23ID:Sf85Jr9n0
>>66
リクルートで竹下が失脚した後に伊東正義に総理を打診したが固辞された
それで宇野に白羽の矢が立った
別に問題があるわけじゃないが、そういう経緯だったような
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:21:11.81ID:fyd9ttsU0
アヘトモからスガトモか
会社もそうだしな、逆らう者は排除される
国がやっていいのか分からんが、それが私情なら論外だよスダレ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:21:45.75ID:yXcuDF2y0
>>54
パヨクは馬鹿だから自民が党人派と官僚派で構成されていたなんて知らないんだよ。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:22:48.32ID:VkI+pA3A0
>>72
学問の内容によって排除するなら「学問の自由の侵害」かと思うが、
政治活動の内容を理由に排除してるなら(この会話はその前提だと思うんだけど)
侵害しているのは「学問の自由」ではないと思うんだよな。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:23:14.82ID:yXcuDF2y0
>>54
もっと言うと社会党なんかは高卒の労働組合の議員が主体。
立憲なんかも組合の半分から離脱したから選挙もできない。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:25:34.55ID:FYp4odkU0
>>73
お?やっと法律を持ち出すヤツが出てきたか
お前らが法律法律と言うから全文熟読しちまったよ
で、その任命されなかった連中には「優れた研究又は業績」があるんだよな?
無かったら法律違反だからな
何なら既に任命されてる連中だってスクリーニングしてチェックしろとさえ思うわ
騒げば騒ぐだけ不利になる事実にまだ気付いてないのかよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:27:01.83ID:d4OFzsrZ0
>>85
外れ1位といえばそうだけれど、青年局時代に竹下と共にアジア歴訪をして苦労もしている。
もちろん今の海外訪問とは全く違う感覚の時代で戦争の傷も多く残る時代だから苦労ばかりの海外視察。
そういう下積みもあっての総理就任でそこまでは立派。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:32:07.54ID:NqnsKulR0
>>81
特にないですね
学者の皮を被った活動家です
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:32:48.27ID:ozeCwy2g0
もう科学技術立国とか口にすんじゃねえぞジャップw
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:34:02.99ID:ve24x9L60
学者も下品だね
自分達に逆らう相手は週刊誌に攻撃させるのか
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:35:50.72ID:MHu7nMx80
>>82
>吟味するのは補佐

任命するのは総理大臣だね。責任転嫁はやめようw

>>86
>法律違反?

そうだよ。スガ内閣は論点ずらしに必死だが、そのせいで何が問題になってるか分からない人も居る

日本学術会議法に違反する行為だから問題になってるわけ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:37:13.24ID:bua5nNK80
流石中卒無職のネトウヨが支持するだけあるな
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:38:01.65ID:ve24x9L60
>>71
いや
法学部生にとっても前文はそんな重要じゃないからw
条文解釈の参考に使われることがうんとたまにあるくらい
13条だの14条だの21条だの29条のが大事
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:41:07.12ID:j9N9ow2Y0
どう見ても菅のおかしさしか出てこないが
菅はおかしいと思ってるのか??
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:41:29.64ID:qsRM2Pr80
日本の教育の失敗 日本学術会議

日本学術会議の幹部学者が10年間論文0だとか、国営の学術会議というのは日本と中国のみ。非民主的組織で、学問の自由を奪い、利権に巣食うモラルのなさがばれた。アメリカ科学アカデミーは、利権もなく、無報酬で政策提言している。
戦時中から無能さが際立つ、安定の「三流政治」する高学歴人材たち。その伝統を作った日本の名門三流大学、名門三流高校。その実績から、堺屋太一「現代官僚『超』無能論」、デービッド・アトキンソン「奇跡的に無能」と呼ばれる卒業生(←ググればわかる)。
今回の日本学術会議で、また開成、灘、東大の塾っ子暗記小僧の低モラルが証明された。
IT後進国で、現場しか強くない国。ギリシャより低い日本の労働生産性、ノーベル賞人口当たり世界39位でOECD36カ国以下の落第生。頭脳は先進国でないのだろう。
日本医師会(商売優先)、日弁連(宇都宮健児)、日教組(亡国教育)、日本学術会議(知性がない専門馬鹿)、民主党..東大暗記王たちはなぜかみな軽蔑対象だ。欧州の薄給の地方議員と比べても、日本の議員や官僚は低モラルで、人格形成に失敗した教育をしてきた。
高学歴日本人の無能さは、日本の伝統か(司令塔が常に無能な「首なし国」と海外で有名)。その伝統芸を支える、開成、筑駒、桜蔭、ラ・サールとかいう所は一体何だ?金目的の中韓の科挙と同じ教育をしてないか。
小学生から、同級生を点数で見下し続け、人格が育たずコミュ力も失う。だから天才が出ない国。出た杭は叩きのめす精神文化。
欧米に塾は無いんだが、塾っ子、進学校に行っていた人たち、一体どういう教育受けたのか教えろよ。科挙みたいな三流人間を作る失敗教育はもうやめろ。外国文化を猿まねする歴史なら、人間教育は人類の中で下等な精神文化の中国でなく欧米を真似ろ。
>>97
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:43:01.39ID:NqnsKulR0
>>107
具体的には?
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:45:49.82ID:FPboAJEH0
好き嫌いの話に落とし込もうってか。
朝鮮人そっくりw
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:45:52.73ID:9Ple0JM/0
安倍さんよりヒスるとは思わなかったよ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:49:17.91ID:ZEYXzTkf0
学歴コンプレックスって金持ちになっても一生つきまとう
だから昔は金で博士号買ってた
今の日本に文系は必要ないけど理系の研究者を育てないと中国やアジアの中でも
後進国になってしまう
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:51:21.79ID:DsWwg65a0
アメリカに吹き付けられた欧米風味も75年で消えてきて
東アジアン愛国カルトの本性が出てきたわ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:53:12.01ID:vSPy3uyG0
やっぱ菅はかなり勉強の出来が悪かったんだな
兄弟の中で一番バカで北大法もダメで法政ねー
弁護士になれなかったから法学者を恨んでるってことだな
頭の良い学者への恨みつらみ、報復が菅のエネルギー
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:54:45.11ID:MHu7nMx80
>>115
平成29年まで6年間、「日本学術会議」の会長を務めた東京大学の大西隆名誉教授
「選考基準と違う基準を適用し、任命拒否したとなれば日本学術会議法違反になる」

NHK
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201009/k10012655541000.html
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:59:13.18ID:R2vcV6Na0
>>121
人の引用じゃなくて法律違反の該当箇所ちゃんと示せよ
まさかどの部分が法律違反かも分からずに主張してる馬鹿なのか?
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:59:20.83ID:qsRM2Pr80
>>7
日本の教育の失敗 日本学術会議

日本学術会議の幹部学者が10年間論文0だとか、国営の学術会議というのは日本と中国のみ。非民主的組織で、学問の自由を奪い、利権に巣食うモラルのなさがばれた。アメリカ科学アカデミーは、利権もなく、無報酬で政策提言している。
戦時中から無能さが際立つ、安定の「三流政治」する高学歴人材たち。その伝統を作った日本の名門三流大学、名門三流高校。その実績から、堺屋太一「現代官僚『超』無能論」、デービッド・アトキンソン「奇跡的に無能」と呼ばれる卒業生(←ググればわかる)。
今回の日本学術会議で、また開成、灘、東大の塾っ子暗記小僧の低モラルが証明された。
IT後進国で、現場しか強くない国。ギリシャより低い日本の労働生産性、ノーベル賞人口当たり世界39位でOECD36カ国以下の落第生。頭脳は先進国でないのだろう。
日本医師会(商売優先)、日弁連(宇都宮健児)、日教組(亡国教育)、日本学術会議(知性がない専門馬鹿)、民主党..東大暗記王たちはなぜかみな軽蔑対象だ。欧州の薄給の地方議員と比べても、日本の議員や官僚は低モラルで、人格形成に失敗した教育をしてきた。
高学歴日本人の無能さは、日本の伝統か(司令塔が常に無能な「首なし国」と海外で有名)。その伝統芸を支える、開成、筑駒、桜蔭、ラ・サールとかいう所は一体何だ?金目的の中韓の科挙と同じ教育をしてないか。
小学生から、同級生を点数で見下し続け、人格が育たずコミュ力も失う。だから天才が出ない国。出た杭は叩きのめす精神文化。
欧米に塾は無いんだが、塾っ子、進学校に行っていた人たち、一体どういう教育受けたのか教えろよ。科挙みたいな三流人間を作る失敗教育はもうやめろ。外国文化を猿まねする歴史なら、人間教育は人類の中で下等な精神文化の中国でなく欧米を真似ろ。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:59:56.40ID:7vpJN4Mp0
>>21
日本のどこかしらの学会に属していれば自動的に含まれるんじゃないか
国際学会のみの人もいると思うけど、学会に属さず論文投稿もしない人は学者とは言えないかな
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:03:27.13ID:MHu7nMx80
>>122
お前人に頼ってばかりだな。少しは自分で法律の条文を読んでみなさい。

その上で「条文のここの所が分からないのでボクに教えてください」というなら教えてあげましょうw
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:04:48.46ID:0mmzgbxV0
憲法学者が必要な理由ってなんだろ。経済学者並みに自分の都合にいい解釈しかしなさそうだけど
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:04:54.05ID:E0EXDrSO0
>菅首相の「学者ぎらい」

イギリスの学者が友人らしいし
竹中なんかとも親しいのにね
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:08:25.42ID:3f0nsfgM0
じゃあマスゴミパヨクはどんな赤っ恥があって政権バッシングくりかえしてるんでしょうねえwwwwwwwwwww


おまえらのほうが遥かに異常だよ、能無しの悪口だけ糞メディアどもが

しね
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:09:49.59ID:ode8XQsT0
>>6
おまえが算数が苦手なことだけは分かった
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:10:29.73ID:YDl7ApUT0
何言ってもスガちゃんはいま総理だから。パヨクは手も足も出ないんだよなw
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:10:47.72ID:R2vcV6Na0
>>129
オマエが他力本願じゃねーかw
法律違反って主張してんだからその根拠を示せ、って言ってるだけなのにナニ誤魔化してんの
オマエは今んとこあの人が法律違反って言ってるから法律違反だもん!って言ってるだけw
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:10:52.59ID:rl5Qy9OE0
 

日弁連並に腐りきってて巨悪な日本学術会議!
.
もはや問題は、任命拒否でなく学術会議の存在そのものだろ! ( 怒り )


■ トヨタのせいにし無罪を主張した11人殺傷飯塚上級国民も元委員長
.
■ 日本狂惨党の活動拠点
.
■ 元会長で共産党員広渡清吾の安保抗議デモでの 「 安倍はバカ!死ね! 」 演説など、
歴代会長委員長は極左デモで演説し政権を罵詈雑言で口汚くののしる
.
■ 異常に法学者が多く、しかも共産党の影響が強い 「 民科 」 メンバーばかり
.
■ 政治闘争を先鋭化させて、
憲法9条改正やスパイ防止法、共謀罪、破防法、特亜三国への制裁、辺野古基地、竹島固有領土に反対
.
■ 科研費年間3,000億円の配分を決める。
国立大若手教員研究費は月20万円以下、日本人学生奨学金は月数万円なのに、中国人留学生には生活費だけで月30万円も支給
.
■ 在日朝鮮人が嫌がるからとNHKに猛抗議し 「 我が国 」 とアナウンスするのをやめさせる
.
■ 北キムチの核爆弾とロケット開発に全面協力
.
■ 欧米で大問題になってる、死那畜への先端科学技術研究開発に全面協力
.
■ 日本のミサイル迎撃システムに反対、より戦争が拡大するのでノーガード撃たれっぱなしになれと主張
.
■ 軍事研究でないのに北大研究開発を阻止しようと総長室に大人数で押しかけ中止に追い込む
.
■ 物理学で最も重要な先端技術の中心になり実証実験だけでも海外から1兆円規模の国内投資を生み出すリニアコライザー誘致に反対
.
■ 社会を混乱させ袋メーカーを倒産させた無意味な「 レジ袋有料化 」 を提言し、ドヤ顔
.
■ 東日本大震災復興で財源は国債でなく増税を提言、庶民生活を苦しめる
.
■ 「 国の機関、国に全額費用、国家公務員、しかし人事は勝手にやらせろ! 」 と筋の通らない抗議
.
■ 会員やゼミ学生の、防衛大自衛隊への進学就業を禁止する 「 学問の自由 」「 職業選択の自由 」 侵害の違憲行為
.
■ 大学入試では推薦受験生を全員合格させず何人か落とすくせに、会員推薦は全員合格させろと大騒ぎ
.
■ 任命権者に拒否権があるのは当然だから野党はいつも大臣の任命責任を問題視してんのすら理解できず


欧米で最初に国交を樹立したスウェーデンでも 「 中国への怒り 」 が爆発!
孔子学院はすべて閉鎖、宇宙公社は中国との契約打ち切り
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602514648/

中国 「 千人計画 」 に既に千人以上の日本人科学者が参加、豪報告書
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1602491044/
 
62
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:15:45.88ID:FYp4odkU0
>>111
暇やし気にそぐわんけど買って読んだるわ
さぞ素晴らしい著書なんだろな
著書出してたら立派とかアホの理屈やからな
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:21:27.97ID:duK48+HD0
菅文化大革命
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:23:13.07ID:sx4goOFd0
第二十七条
すべて国民は、勤労の権利を有し、
義務を負ふ。
賃金、就業時間、休息その他の勤労条件に関する基準は、法律でこれを定める。
児童は、これを酷使してはならない。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:29:25.89ID:cBgr0X9t0
週刊ポストじゃん
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:31:36.89ID:0WnlCK6f0
民主主義なんだし左翼が反対意見言うのは当然でしょ
そんな事くらいでいちいち根に持ってどうすんの
むしろ左翼を信服させるくらいの度量を持てよ
小さい男だよ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:33:00.32ID:sx4goOFd0
うーん、別に
公務員やらはどうとも言えんけども
民法というのは
基本契約自由で
労働契約も基本的に自由なのだよ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:38:39.20ID:/ATfv+jF0
>>41
お前いつも言ってんな
誰がなっても言うだろ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:44:21.44ID:4MlW48bj0
プライドが目的の人選ということです
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:48:56.96ID:dD5H9plv0
菅は顔つきが悪い 半面、損をしている気の毒な面もある
ナマハゲの霊がついているのかも知れん 一度、お祓いをして貰いなはれ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:51:51.69ID:SQ03LpO90
菅、本当に説明能力ゼロのもうろく爺さんだからなww

菅の特徴

・陰湿
・聞かれたことに答えない不誠実さ、トンチンカン、ピント外れ

・説明能力ゼロだから、答えずに逃げる
・論点ずらし

・同じ言葉の繰り返し
・やったこと自慢の昔話

・インタビューでも用意された原稿丸読み棒読みw

やってることも後付け言いわけもヤバすぎるだろ。ピント外れのモウロク爺さんを通り越してるぞw
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:54:49.52ID:SQ03LpO90
>>1
昨年8月、首相側近の和泉洋人・首相補佐官と大坪寛子・厚労省審議官が京都で
山中氏に面会し、iPS細胞研究に対する国の“支援打ち切り”の可能性を通告した。
山中氏は会見を開いてこれに反発し、その後、和泉氏と大坪氏がこの京都出張や海外出張で
“不倫旅行”を行なっていた疑惑が報じられて与党は支援継続を決めたものの、
当時官房長官だった菅氏は2人の山中氏への対応について「問題があったとは聞いていない」と不問にしたうえ、
首相に就任すると和泉氏を「健康・医療に関する成長戦略並びに科学技術イノベーション政策」担当の首相補佐官に再任して重用している。


スガww
ここまでカスだったとは
もうこの国終わってるわ・・・
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:56:31.87ID:bOTxZXet0
「安保法に反対する学者の会」が嫌いになっても
学者の事は嫌いにならないでください!

っておかしいだろw
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:57:35.62ID:SQ03LpO90
>>1
>安倍政権が憲法解釈を変更した安保国会(2015年)では、200人以上の憲法学者が安保法案は違憲だと反対運動を展開、
菅氏は「合憲だとする憲法学者はたくさんいる」と説明したが、
国会答弁で名前を挙げることができたのは3人だけで大恥をかいた。

菅ww
陰湿だなぁ……
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:59:29.98ID:MHu7nMx80
>>152
任命されなかった六名の有力学者の著書をAmazonから見てみると

 憲法学
集団的自衛権 容認を批判する 別冊法学セミナー
安倍改憲と自治体─人権保障・民主主義縮減への対抗 

 政治思想史
保守主義とは何か 反フランス革命から現代日本まで (中公新書)

 行政法
国の不法行為責任と公権力の概念史―国家賠償制度史研究 (行政法研究双書 28)
辺野古訴訟と法治主義 行政法学からの検証 日本評論社

 刑事法
「共謀罪」を問う: 法の解釈・運用をめぐる問題点

 近現代史
それでも、日本人は「戦争」を選んだ 
戦争まで 歴史を決めた交渉と日本の失敗

 キリスト教学
東アジア・キリスト教の現在 (キリスト教研究叢書)

アベ・スガ内閣には都合が悪いんだな
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 18:00:55.44ID:4eOSGlBo0
菅の人選能力によって重用された者たち

和泉 (不倫すだれハゲ官僚)
大坪 (Fラン不倫ナンチャッテ官僚ババア)
河井 (低学歴私文キチガイ無職年の差汚職議員夫妻)
菅原 (Fランチンピラ汚職議員)
秋元 (Fランチンピラ汚職議員)
杉田 (死刑囚そっくり醜顔半ボケバカウヨ官僚)
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 18:01:46.24ID:lAn3Fe9l0
>>161
それらは学術会議に入らないとできないことなのかよ?
関係ないよな、それより、優れた研究又は業績はどこにあるんだよ?
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 18:07:53.50ID:lAn3Fe9l0
>>165
だから、優れた研究又は業績はどこにあるんだって。
ただの著作とかいらないんだよ、と言うか、優れた研究又は業績はなく、それしか無いの?
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 18:08:31.34ID:Cv9tHPYt0
中国人留学生を愛人として囲ってる大学教授がたくさんいるとか絶対に追求しちゃダメだぞ!
特に理系の教授が狙われてるとか絶対に調べちゃダメだ!
共産党からの命令だぞ!
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 18:19:09.24ID:lKSBnsyR0
>>24
弁護士会がそんな感じ
一部の人間だけで死刑廃止勧告みたいの出してる
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 18:20:36.74ID:kOnRzlkV0
菅て、気持ち悪いよな〜気色悪い、不気味な奴。
何だろ、この根暗で陰湿な爺は???すごく気持ちが悪い奴。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 18:25:45.53ID:qvPFVKV50
見るからに現場主義感あるもんなあ
気持ちは分からないし
有能ってそういう事だとも思わないでもないが
有無を言わさぬ断行は独裁だよ、あかん
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 18:26:08.65ID:4Sck1T1N0
現政権は創価学会以外の学会は認めていませんってことかな。
ネトウヨのせいで民主主義が壊れるわ。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 18:26:15.33ID:GgBWnQwD0
オードリー・タン「日本人は未来に住んでいるようだった」。台湾の天才大臣が語った来日時の記憶 【インタビュー全文:その@】
http://socie.arktis-ag.net/202010/news/4pht3tlj05.html
0175172
垢版 |
2020/10/16(金) 18:26:30.26ID:qvPFVKV50
気持ちは分からないし→分からないでもないし
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 18:28:16.21ID:wQbNonmL0
政府の組織なんだから
そりゃ、首相に逆らう学者を任命する筋合いないだろ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 18:30:00.92ID:bOTxZXet0
安倍の官房長官してたときに
アイツはとろくてかなわん
ちゃちゃっとやれって良く陰で愚痴ってたし
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 18:30:30.89ID:OCVhxZ/50
>>1
死ねよ

陰湿禿げ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 18:30:41.83ID:Te6mv3ej0
>>1
くだらねーw
学術会議の馬鹿どもが見苦しいんだよ
もう誰にも支持されてないくせにw
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 18:33:54.66ID:3KUUvrMK0
簡単に言うなら自分の思い通りにならなかった事を根に持ち
総理大臣になって復讐してる感じ?
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 18:45:42.75ID:qcwVjm3J0
>>181
一説によると岡ちゃんもコーチ時代カズにからかわれたから
サッカー日本代表監督になってカズを代表から外した説もあるようだからな
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 18:57:37.54ID:030kXPXJ0
ブーメラン極左あたおか民主
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 19:06:15.03ID:C5Q9za6C0
人間だもん
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 19:07:06.91ID:fD7Rr0+b0
また根に持ってる
静岡終わった
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 19:07:34.37ID:fD7Rr0+b0
>>3
百合子憎しでgoto外した時から明らか
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 19:08:17.56ID:fD7Rr0+b0
>>5
その通り
なんで田舎の気のいいおっさん扱いなのか理解不能
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 19:09:27.96ID:48Khs4Rd0
憲法学者が問題だろ 英語論文などないのに東大憲法学と居座る
こいつらが反戦展開しまくり日本人の安全を危うくしている

ここにメス入れて当たり前
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 19:56:19.44ID:L7Wo9T8Y0
平等からは程遠い政治だな
差別政治
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 20:16:06.43ID:/rDoQV3K0
ホームランドでCIA元長官のソールベレンソンが大統領秘書から応援要請を受けたときに
「復讐心を忘れられない人間の愚かな政治に付き合う暇はない」ってセリフを思い出した
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 20:17:40.24ID:OUOisgVh0
だから理由を話さないとか任命拒否したとか

いい歳こいた大人がどうしたらこんなガキみたいな文書けるのかwww
小学生でもまだマシな作文書けるぞww
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 20:34:11.24ID:sx4goOFd0
俺は別に国会は
国民の代表者であるので
エリートである必要もないと
思うけども
官僚というのは頭脳集団なので
最低限も使える頭と国民の程度を知ってる総理が望ましいかと
思ったりするけども
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 20:51:25.52ID:bZeY0BYt0
国会が始まったらモリカケから全部蒸し返されて国会は空転する。
当然だろ。全部こいつが関わってんだから。
検察人事に手を突っ込もうというやつだから例のレイプ犯を逃亡させた件にもこいつが指揮した疑い濃厚。
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 20:56:39.18ID:bZeY0BYt0
麗プ半とか書かないとはねられるのかw


麗プ半を逃した件もガスが深く関わってんだろ。

モリカケから全部蒸し返されて国会も空転確実。
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 21:26:48.47ID:iHUlgRyF0
野党の支持率みりゃ分かるけどごく一部の在日と一般人?が日本政府に反対してるだけなんだよ
このスレも同じ
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 21:27:08.44ID:aoDJd9Zq0
結局、日本会議が国難なんじゃねーの?
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 21:33:29.01ID:rBubrO+20
また初期安倍政権みたいな非人道的な事をするなら
菅氏は降りるべきですね
石破氏か岸田氏に代わるべき
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 22:05:40.58ID:RO7w0y8s0
掛け合い漫才で選挙を乗り切ろうという
いつもの作戦ですよねこれ。^^

安倍内閣の路線を、そのまま踏襲している
という印象を刷り込むための演出だと思います。




日本学術会議が 破防法に反対していたそうなんですが、

"1995年10月20日

創価学会の秋谷栄之助会長は
日本外国特派員協会の講演で、

オウム真理教への
破壊活動防止法の
安易な適用には反対である   

との意向を表明した。"

「年表でわかる現代の社会と宗教」 著者: 渡邊直樹
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 22:05:53.01ID:RO7w0y8s0
選挙も近いことだし、今までの反省も兼ねて、
何が悪かったのかを、ちょっと考えてみょう。

まず最初、
国民が創価学会の言いなり候補に投票するところから
すべては始まる。

選挙に行かなかった人も同罪だよ。

そうして選ばれた政治家が、
これまた創価学会の言いなりの学者を集めて会議を開き、
創価学会員がやってる企業に事業を発注する。

あるいは、投資という形で、巨額の金が流れていく。

全ては選挙で勝つためよと。

で、週刊誌に書かれたときには、また学者を集めて、第三者会議を開き、
大したこっちゃなかったという報告書を書かせて、うまくごまかす。

実際には、そんな感じなんじゃないかな?^^  


「第三セクター」については、意味知らないって人は検索してね。^^
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 22:06:03.71ID:RO7w0y8s0
(´・ω・`)

「国民のための政治!

それにはまず、
皆さんの健康と暮らしを支配している
この厚生労働省、ここのトップに、
創価学会と仲のいい石破派の田村くんを任命し、
次に、副大臣に、創価芸人の嫁になった女優を任命する。

これなくして、
国民を改革することは
ありえないのであります!」


自民党支持者には「自助」!

共産党支持者は「共助」!  
  
公明党支持者には「公助」!
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 22:06:12.24ID:RO7w0y8s0
(´・ω・`)

「ネトウヨってなに?」


(*´∀`*)ノ

「創価学会の言いなり政権の応援団のことです!」


(´・ω・`)

「じゃあパヨクは?」


(*´∀`*)ノ

「わざと痛いことをやって、  
 ネトウヨにとって格好のサンドバックに
 なってくれる人たちのことでーす!」
 
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 22:06:21.00ID:RO7w0y8s0
(´・ω・`)
「くそっ!
 滋賀に大洗海岸、全国の観光地で、超過死亡が出ている!
 もっと自殺者数を増やせないのか!」

(*´꒳`*)
「岡田有希子が自殺した時は、後追い自殺が出ました。

今だったら誰がよろしいでしょうか。
とにかくそいつに、会員の男友達を差し向け、
芸能リポーターに不倫写真を撮らせます。

そして、その写真を事務所に送りつけるのです。

そうすれば、スポンサーからの違約金の話で
頭が真っ白になって、かならずや自殺してくれるでしょう。」


(´・ω・`)
「うんうん。それはいい思いつきだ。
これでわしの個人資産(大企業の株)も安泰。 
会員がやっている小売店だとかも安泰。
会員でない日本人を始末でき、財政問題も解決。
そしたら、もっともっと血税にたかれるというもんだ。」

 
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 03:31:55.38ID:v0Qwtb5z0
今度の事は学者が傲慢だと思うけど山中先生
やノーベル賞の人だけは大事にしてほしい。
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 03:35:16.12ID:gf4IcZR00
法政の夜間なんだから学歴コンプレックスのかたまりに決まってんだろーが。
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 06:39:00.25ID:ckIteuKr0
ゴシップ記事
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 06:44:31.67ID:HQ/LH8yH0
池田信夫 「学術会議は共産党の活動拠点だった。投票では左翼の活動家が選ばれる傾向が強い」

これが結論

売国左翼なんて学会にもマスコミにも要らないんだよ

民主党政権時代の超円高政策で得したのは韓国だけ

民主党政権時代の超円高政策で日本の輸出産業や証券会社は壊滅寸前までいって、
韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌した

日本の左翼は韓国と一体化してるから、日本の左翼は韓国に有利な政策にして日本を滅ぼしたいだけ

日本にとって重要なのは日本の敵の売国左翼と在日チョンを壮絶な拷問にかけながら刑務所にぶち込む事

笑っちゃうくらい日本の敵の学術会議wwwwwww

【池袋暴走】飯塚幸三被告、日本学術会議の委員長だった [雷★]



9982+7
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 06:45:20.11ID:HQ/LH8yH0
週刊ポストってこんな反日記事書くんだ
次にポストがふざけた記事書いたら一ツ橋グループの漫画に対して徹底的にネガキャンする
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 06:45:54.94ID:HQ/LH8yH0
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカにチョンが理不尽ないちゃもんつけてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]

韓国企業と対等合併した反日チョン企業のYahooを叩き潰しましょう

【企業】【企業】ヤフーとLINE、経営統合へ 韓国ネイバーを交えて交渉


79879
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 07:21:45.08ID:elPd+bGG0
>>5
これ
菅の内面は
たたき上げ特有のコンプレックスの塊り
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 18:42:51.18ID:LNQfSBds0
この人気配りができそうでできないね
竹中とか身内しか周りに置かないタイプ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:27:15.96ID:lfI32JF50
〈アレは全然勉強しなかったの。『バカか』と言ったの。北海道大を受けて弁護士か政治家になりたがっていたけれど、全然勉強しないから入れるわけないの〉

実父からの容赦ない指摘に草
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:17:02.40ID:Aqj4wnGY0
いじめられっこと同じ思考やな
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:19:35.72ID:ddNUzfKP0
法規範より感情優先、野蛮内閣
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:24:35.83ID:nRCbSUVU0
>>232
菅さんの実家は地元の名士だし菅さんもお坊ちゃんよ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:26:47.23ID:reByVL100
会長は菅に会って6人を外した理由を聞かなかったと言ってたが何のために会いに行ったんだ?
ヘタレなのるバカなの?死ぬの?www
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:29:37.06ID:0oZhE76R0
そもそも任命するのは総理なんだから文句自体がおかしいし
反対したんだからやり返されても当然だ。
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:35:43.43ID:ghZ1uIgl0
結局菅本人とか官房長官とかからの具体的な
理由がないんじゃあ所詮

 「イタコ芸」

にしかならんわな(ウヨサヨ関係なく
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:36:41.68ID:nRCbSUVU0
>>241
それは国会でやることだからね
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:39:17.99ID:ghZ1uIgl0
>>241
まあ相当事前に釘を刺されたんだろうねえ・・・

海千山千の政治家役人からすりゃ
学者先生を丸め込むのはわけなかろうと・・・
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:39:26.03ID:nXtaF2560
>>1
人類全体に多大な貢献をして下さった山中先生まで目の敵にするって、
スガは常軌を逸している。
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:39:47.90ID:nRCbSUVU0
反知性内閣ではいかんよ
これで日本の学術が萎縮して遅れるようなことがあってはならない

海外では学問の自由が保障され独立しつつ政府から100億200億と支援されてるからね
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:39:49.86ID:jSPlytLi0
菅の撒いたエサに食い付いたマスゴミの負け

国民は、利権団体じゃんと冷ややか
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:45:51.43ID:nRCbSUVU0
学術でも芸術でも自由が保障されつつ公的な支援がないと世界的なものはつくれないんだよ
そんなことは万国共通で当たり前のこと
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 06:09:29.51ID:cHBa46tI0
憲法学みたいに学界全体が腐ってる分野の内容を知らずに、学識経験者だからとノコノコ意見拝聴に行くと大恥をかく。まあ、まともな学者を養成するのが本筋だけど、時間がないから世論を使ってプチ文革をやろうということだろう。
理系の学者はこういうのをロクに知らずに、学者仲間というので同調してるだけ。
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 11:02:56.33ID:gl9To9uV0
>>206
平田氏は、最近演劇関係の大学の学長になった
卒業したら観光関係の職に就職できるとか
それで自民の気に入られたのかもしれない
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 11:13:53.82ID:nqbFW5X+O
菅学者嫌い贔屓執着内閣。
市議会上がりの人間の狭さが目立つ総理大臣。
神奈川の異臭騒ぎの異臭の発生源は菅首相の可能性が高いと思う。
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 11:19:41.65ID:tC5mKdN80
政治家は学歴が命
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 11:22:02.38ID:gl9To9uV0
菅、執念深過ぎ
政治以外に心の拠所がないのだろう
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 11:24:48.34ID:gl9To9uV0
>>253
菅の支持率は落ちる一方らしい
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 11:27:13.58ID:j6i7m6sk0
菅は「令和の大獄」やらかしそうだな。
井伊直弼は割と風流な文人だったが、追い詰められて強権を振るってた。
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 11:30:34.66ID:nqbFW5X+O
菅は自分の力で首相になったわけでは無い。
派閥の都合で首相になったの。
昔の「三つでどうだ」の首相と同じ。
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 11:32:42.05ID:gl9To9uV0
>>247
諸外国の、そういった事実は
ひた隠しにする自民
日本国民さえ騙せれば思うがままの自民
何事に付いても
国が出す教育費然り
先進国では最低の金額
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 11:40:46.56ID:/TrlUXwA0
このコロナの時期に中曽根の葬儀に1億円・・
国民のことなんか一切考えてない証拠 医療従事者支援とか考えもしないのかね
てめーらはボーナス全額ちゃっかり受取って
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 12:41:29.11ID:4uKLjQ6P0
なんか総理秘書官が絶大な力を持ってるとか、安倍政権から総理大臣じゃなくて韓国を手本にした大統領制と勘違いしてる感じ。
総理秘書官は韓国の大統領府秘書官と同等の立場だと思い違いしてる みたいな感じで。

やはり現行憲法嫌いだから守らなくても良いやwって党はダメだわ…
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 15:26:04.72ID:jT+kJRLu0
>>262
そのとおりだね
小泉さんがめちゃくちゃにして衰退させた日本の学術をさらにめちゃくちゃにしようとしている
そんなことあってはならないよ
日本終わってしまう
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 15:38:13.25ID:0rkJhx1k0
>>1
学術会議は廃止でいいと思うが、専門家にコンプレックス持って学問を疎かにするのは問題だな。
記事の通りであるならば、国のトップに立つ人間は家柄や教養も大事なのかなという話になってしまう。
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 16:29:22.37ID:ygCOtwDJ0
日本野鳥の会が非難するわけだ
旧皇族や華族も多いから
戦時を想定する様な気に入らない学者とかを排除して暴走する様な行動には苦言を呈する
今時こんな事をするのは中国共産党とかソ連位
独裁がすすんで、隣の国と思想が大きく違えば、戦争をしかねない
気に入らない学者排除とかその前触れだ
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 16:33:58.60ID:jT+kJRLu0
>>266
そうだね
日本は議会制民主主義
大統領制でもなければ独裁国でもない

そのことを国民も菅さんも政治家もすべての人が理解しなければならないよね
安政の大獄のようなことはぜったいにあってはならない
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 16:35:37.63ID:2iMNgfwi0
憲法改正がライフワークといいながら芦部すら知らない人もいたしな・・・
自民党の闇深すぎる
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 16:37:42.80ID:i5bSMz1t0
学者嫌いじゃなくて学者界隈のパヨク臭が嫌いなんだろ
これは日本国民全員そうだw
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 16:38:44.35ID:6igrOhU90
山中伸弥がターゲットになった理由書いてねーじゃねーか猿
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 16:39:06.66ID:ygCOtwDJ0
反発以前にやっちゃいけない事の筆頭行動
学術は学術。公平さが求められるのが学術。意見を聞く以前にまともな意見すら言わせなくする行動。
意見の合う者だけしか中枢には寄せ付けないというなら、それは独裁と変わらない。
安倍内閣の更に悪い所に継承発展系だぞ
もっと権力もてば、公僕から菅と意見の違う者は排除。その次は国民の選別となってくる行動。
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 16:39:32.02ID:6igrOhU90
>>274
低能が日本代表のフリするなよw
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 16:42:01.79ID:es5o0tbt0
アホのポストは落選運動煽るのやめたのかよ
安倍の支持率30%台に落ちた時あんだけオラついてたくせに
支持率上がったらたちまち引っ込めやがった
みっともねえ雑誌だわ
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 16:43:28.83ID:i5bSMz1t0
>>276
学術会議のほうこそ政府機関という立場を忘れて独裁、暴走してる危険な連中というのが大方の国民の認識だね
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 16:53:04.03ID:j+CPhTq80
>>131,231,160
「たくさん」の定義を言え!
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 17:03:53.06ID:/MmFyHnj0
学者嫌いじゃなく
「推薦された学者のFチェック(犯罪歴や反社会的勢力への加入歴)したら
6人 現役の日本共産党の党員が居た」

ってのは散々報道さてるのに
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 17:59:50.46ID:jT+kJRLu0
>>260
そうだね
とても危険
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:23:06.06ID:/dPyr2tj0
まあ元々ジャップ政府に学者を厭うようなふいんきは
聖帝安倍陛下の御世から感じられるところはあったけどね。
その極相が>1にある憲法と安保をめぐる憲法学者のでんでんとかさw
まあそれでなくても理もなく論もなく道理にも先例にもあわない強行突破
学者とかならいかにも嫌いそうな政治的リアリズム風味のごり押しを
やって恬として恥じないのが2010年代のジャップ政治ではあったがね。

そして新たなディケード、2020年の秋になって就任したスガ帝ねえ、
これが就任早々なにやるかってみぞうゆうのw 学術弾圧でんでんw を
平気でやるんだからまあこれはね、本人の教養レベルとか
そういう話題は剣呑だから論じませんがw
少なくとも、学問学術学者学界への、尊敬とすら言わない、
敬意すらないってことを一発目から満天下に明らかにするのは
これは本当によくよくなもんですよwww

そしてね、何を思ったか総理就任早々で学術を弾圧するにしても、
今に至るまでなぜ六学者をパージしたのかその説明をしない、
まあできないのか知らないけどw、これはね、相当なもんですよ。

スガ帝が学者とか嫌ってるかはしらんけど、まあ好いてはいないだろうねw
特に自分の治世に些かでも苦言を呈するような"学者"は特にねwww
そして今回のこの挙で、逆にスガ帝に好意的な視線を寄せる学者は
もう全然に、減ってしまっただろうねえw なんであんなことしたかね。
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:00:21.52ID:cu7VWd690
>>285
お前先日他の奴にも言われてたけどさw
難しい言葉覚えたての中二のガキみたいに使いまくってもコンプレックス駄々洩れだぞw

現に「すべからく」って言葉を知ったかぶりで使って間違ってたよな。

宮台"IPアドレス"真司並みの間抜け爺
p://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598616243/753
>ヘタレだと思われたらそりゃ政権運営とか支持基盤とか
>スベカラク、ダメポになるわけでね。


中二なら許すがお前の場合アラフフィフのバイト君じゃねえかww
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:11:46.19ID:SvH/+I6S0
>>274
菅首相を一目で無教養と見抜いた川勝さんの眼力はたいしたものだね
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:14:29.83ID:oRsTVzVF0
菅没とか
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:14:42.90ID:TsjKGdfT0
35141810143510eaf0
中尾断二さん(おじいちゃん)
中尾京子さん(おばあちゃん=株式会社ゼロ役員)
中尾嘉宏さん(株式会社ゼロ社長=ちきちーた=FOX=夜勤=せしりあ等)
中尾八千代さん(奥さん)
中尾吏美佳(娘)
中尾優美子さん(前の奥さん=株式会社ゼロ役員)
中尾祐太さん(息子)
札幌市厚別区も、みじ台南、七丁目5番10号
自宅電話番号 011-897-703514181014
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:16:45.23ID:fJ3QhHzt0
焚書坑儒(ふんしょこうじゅ、繁体字: 焚書坑儒、簡体字: 焚书坑儒、拼音: fénshū kēngrú)とは、現代日本2020に発生した思想弾圧事件。 焚書は「書を燃やす」こと、坑儒とは「儒者を坑(穴)に生き埋めにする」を意味する。
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:17:29.60ID:rZV3g7pr0
>>1
また捏造かパヨチョン早くシネ
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:17:35.72ID:8hkItZJR0
オードリー・タン「日本人は未来に住んでいるようだった」。台湾の天才大臣が語った来日時の記憶 【インタビュー全文:その@】
http://socie.arktis-ag.net/202010/news/ri192j1ZQa.html
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:20:09.17ID:NfqbeR+s0
日本の学者連中が日本のために役に立たないだけじゃないの?

とりあえず学術会議を構成する学者1人1人につき、
「これまでどれだけ日本の国益に貢献してきたか?」、
この点について厳密な勤務評定をすべきだろう

なんせ税金を使ってるんだからね
学術会議の学者を全員国会に呼んで、
この点を説明させてもいい

まともな説明ができない学者は即、罷免ね
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:23:10.57ID:fJ3QhHzt0
暗黒時代。
啓蒙主義の進歩史観のもとでも中世は人文科学や芸術、政治において、総理中心説や権力万能論に代表される現代日本におけるマスク真理教団など中世的世界観の支配により停滞した時代と考えられてきた。
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:23:47.16ID:jT+kJRLu0
>>294
国益ってなに?
政府に従うことが国益?

政府や権力者が民衆を虐げててもそれに従うのが国益?
違うよね

おのおのが自由にやることが国益だよ
学術でも芸術でも自由が保障されて公的に支援されてはじめて国際的な成果が出るんだよ
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 22:02:46.70ID:qWu9xApE0
「学歴は関係ない」と言いつつこれか、こりゃオモロイ
コンプレックスのカタマリかよ
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 22:15:09.35ID:fDUMl8hB0
うわー、何がスイーツおじさんだ
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 22:19:37.94ID:K9bSfSyx0
これは赤信号を無視した車の運転手が そのことを咎められて 信号機の撤去を言い出したのと同じこと
政府自体に憲法や法律を守る遵法精神が全く無い
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 22:29:46.48ID:ATTHk9B60
答弁能力も説明能力もない菅が学者嫌いなのは当然だな。いつも下を向いて原稿を棒読み
するしかできないんだからw マスコミのいない所で恫喝するのが得意なヤクザだからね
www
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 22:32:06.11ID:+52XrTOd0
携帯料金の値下げが政策のトップでは
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 08:20:28.99ID:ACS/QXIA0
スガと杉田で、SSコンビだよな。

いかにも公安 親衛隊の陰険さ、陰湿さが全面に出てる顔だ。
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 08:22:59.04ID:ACS/QXIA0
スガもヒトラーも叩き上げ。

ヒトラーは弁舌一本でナチス内でのし上がった。

最初はニューディール張りの土木事業やって国民の人気もあったんだよな。
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 08:25:07.52ID:ACS/QXIA0
スガは弁舌はダメなので、

ヒムラーのような、諜報活動で、脅しから入る。
0311菅義偉の姉は満州逃亡の校舎で産まれた
垢版 |
2020/10/19(月) 08:25:47.28ID:kYkXioIT0
▲学術者を自衛隊という凶悪な犯罪詐欺集団の共犯者に仕立てるための学術会議任命拒否事件である。

いま、
腐敗詐欺集団自衛隊沖縄防衛局が国民を半殺しにしながら沖縄辺野古で基地建設を強行しているのと同じ凶暴な弾圧が、学術界に対して行われたのだ。

▲国民を自殺に追い込む腐敗詐欺集団自衛隊と軍事企業は毎月毎月5000億円もインチキ防衛費として血税を奪って医療・福祉を破壊し続けている。
ひと月に5000億円もだぞ。

腐り切った腐敗詐欺集団の自衛隊軍事企業に参画する学術者は人体解剖犯罪に加担した731部隊犯罪者に連なることだ。
http://esashib.com/nankin01.htm
戦前の731部隊犯罪や沖縄辺野古基地建設強行の国民半殺しの構造と同じである。
いかなる学術者も731部隊の科学者に連なる犯罪者に堕してはならない。自衛隊軍事企業研究に参画することは731部隊の科学者に連なる犯罪者として生涯を送ることだ。それでは生まれて来た価値はない。

●令和の今、凶暴な日米安保・自衛隊軍部軍事企業の言い成りになる学術者は人体解剖犯罪に加担した731部隊の科学者に連なる犯罪者である。
若し、腐り切った凶暴詐欺集団の自衛隊軍事企業に参画する学術犯罪者が大学キャンパスを闊歩するようになれば学問・文化の死である。

満州侵略のどす黒い系譜に繋がる菅義偉が陰湿、凶暴な正体を現した。

●菅義偉の姉二人は中国侵略略奪の地満州奉天で産まれている。

日本学術会議に対する軍需経済からの令和弾圧
https://ameblo.jp/pongisayoku/entry-12628822738.html
菅義偉の父・和三郎は1918年、米騒動と原敬の時代大正7年に生まれている。
その父・和三郎は23歳頃、東条英機が陸相になったころ当時国策として推進された「満蒙開拓」に呼応し、地元秋田・雄勝から満州侵略の一員として中国に渡っている。
太平洋戦争開戦前夜1940年ごろである。
満鉄(南満州鉄道)の入社試験に合格し広い官舎でお手伝いを使う豪奢な生活をしていた。
菅義偉の姉はそこで産まれ、
菅義偉は父親が開拓団を放置したまま帰国した後、秋田県雄勝の豪農生活の中で産まれた、
義偉の姉二人は大学に進学する地元の金持ちであった。

●任命拒否事件は、安倍晋三や菅義偉という恥知らずな犬コロ政治家が自分の考えで動いたのではない、 そんな力量も考えもない。
凶暴腐敗の自衛隊軍需経済が改憲・軍事予算強奪のために安倍晋三や菅義偉という恥知らずな犬コロ政治家に命じて行った国民弾圧である。
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 08:27:43.18ID:MUoUUhVt0
支援とお友達優遇の人事なのかな?
先日、三浦瑠璃氏が政府の何かの委員に登用されたという記事を見たが、彼女はこの件でどんなツイートをしていたかな?
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 08:28:01.90ID:jRyRkbyd0
ここは共産党スレ
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 09:27:21.63ID:1uV1DLK90
菅の執念深さ
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 09:27:31.88ID:/tAu73zB0
2427191024eaf0
中尾断二さん(おじいちゃん)
中尾京子さん(おばあちゃん=株式会社ゼロ役員)
中尾嘉宏さん(株式会社ゼロ社長=ちきちーた=FOX=夜勤=せしりあ等)
中尾八千代さん(奥さん)
中尾吏美佳(娘)
中尾優美子さん(前の奥さん=株式会社ゼロ役員)
中尾祐太さん(息子)
札幌市厚別区も、みじ台南、七丁目5番10号
自宅電話番号 011-897-702427191027
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 09:29:13.51ID:BWrwiQdL0
菅w早くも支持率、低下w
しかも「人柄信頼出来ず」が32%ってww

そりゃ、菅の陰湿さとモウロク爺さんぶりが、バレてしまったから仕方ないか

菅の特徴

・陰湿
・聞かれたことに答えない不誠実さ、トンチンカン、ピント外れ

・説明能力ゼロだから、答えずに逃げる
・論点ずらし
・同じ言葉の繰り返し
・やったこと自慢の昔話
・インタビューでも用意された原稿丸読み棒読みw

菅って、陰湿な悪代官、ピント外れのモウロク爺さんそのままだわ
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 09:30:06.09ID:ieVsmYma0
僕は原子力に詳しいんだ
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 09:34:58.08ID:mjX+q0WY0
男の方がはるかに感情的で害悪
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 09:37:06.88ID:kG7PxmeU0
この板なんで貧乏低学歴サヨク増えたんだろうな
報道同様一般市民はなんでこんな偉そうな連中が金貰ってふんぞり返ってんだと思ってんのに
5ちゃんニートパヨと一部報道だけが騒いでて
しかも左寄り報道すらも視聴率低くて国民の関心が薄いどころか
報道に反感感情持つと知ったら全くやらない局も出てきたのにw
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 10:46:45.21ID:gzAI/W+n0
貧乏低学歴はサヨクじゃなくてネトウヨだよwww お前ら3行以上の文章書けるヤツ
がほとんどいない。まあ、俺はこれ以上は書き込まないけどなw
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 10:54:20.79ID:tPSrHJNL0
仕事しながら大学うかるって
頭いいんじゃないの

作業しながら知識を反芻していくかんじのひとか?
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 11:06:09.16ID:puKaQSu80
オードリー・タン「日本人は未来に住んでいるようだった」。台湾の天才大臣が語った来日時の記憶 【インタビュー全文:その@】
http://xdwer.adisen.net/202010/news/lbVLXY7CBt.html
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 11:10:44.23ID:ZjqF+lO80
イラつくと直ぐに指トントン始まるからわかりやすいw
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 11:16:12.32ID:vmUHiI5W0
ポルポトは眼鏡掛けてるだけで知識人とみなして死刑にしたからなw
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 11:24:22.84ID:JJ8zj0WS0
菅を笑えない鈍さしてんなー

官邸の前例が増えた以上は自民を下野させつつ法的に制限を課すべき官邸が無いかどうか、
正当性の主張面における我が国の大権現様が各種の権を振るう中、
我が身の地位身分収入が可愛い人に沈思黙考して黙ったまんましてもらっちゃってるターンかそこらのはずだぞ?
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 15:22:10.97ID:sW26BLB30
>>325
浪人してようやく入れたのが法政の夜間では体裁が悪いという理由からの方便なのでは?
姉二人を大学に入れられる家なのに、わざわざ段ボール工場で働いた後で大学を目指す過程が不自然
学費の工面の問題なら、その労働時間を国公立大への勉強時間に充てろって話だし
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 15:33:31.54ID:gzAI/W+n0
貧乏くさい、根暗、陰湿、復讐の塊・・・・「ロクなもんじゃねえ!」 www
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 15:36:46.84ID:6e7A2KQH0
レッテル貼りしかできなくなってて草
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 15:41:59.11ID:Z/6/6ZR50
スガーリンまっしぐら
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 15:47:13.12ID:RYtZU+bH0
学歴差別ってキリがないよ。
先日は川勝平太知事が菅総理の学歴をバカにしてたけど、川勝平太
の早稲田卒の経歴だって東大卒から見ればバカにされる学歴。
東大卒の中でも、文学部は法学部や経済学部にバカにされてるし、
経済学部は法学部にバカにされてる。
キャリア官僚は、東大法学部卒が当たり前で、公務員試験で何番で
合格したかが一生ついて回り昇進に響く。下位合格者はバカにされる
世界。

こういうことを突き詰めていけば、99%の人は誰かからバカにされる
学歴なんだよ。
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 15:53:34.45ID:EMqU4YhJ0
そういえばあったなそんなことw
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 15:54:11.90ID:RYtZU+bH0
ちなみにだけど、どこの省庁に入省できるかは公務員試験の順位に
関係がある。一番成績が良かった学生は財務省に行く。次が経産省。
逆にもっとも成績が悪い学生が行くのが文部科学省。
キャリア官僚はどこの省庁かでランク付があって、文部科学省に
就職した官僚は他の省庁に就職した官僚からバカにされてる。
さらに中に入ってどこの部署に着くかでもランクがあって、
成績が悪い学生、評価が低い学生は最初からそういう部署に配属
される。自分が落ちこぼれだと自覚できる配属になる。

学歴で勝ち組と言われる東大法学部出てキャリア官僚になっても
ほとんどは誰かにバカにされるポジションに着いて劣等感抱えて
生きるんだよ。
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 15:57:11.26ID:YCUQVVHw0
ただの学歴コンプでした
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 16:16:38.70ID:JwFP549N0
学者嫌いと言うか 共産党嫌いだろ。
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 16:18:44.27ID:W5Lhaz010
原点w はいはいw ようは叩きたいだけだろうw

学者が政事をさせると歪んだ国になるぞ、ほぼブサヨの巣窟なのが学者集団ですからね
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 16:56:56.30ID:rYsqJEwb0
https://dot.asahi.com/wa/2020091400038.html?page=2

──ならば義偉さんは集団就職しなくても良かったのでは?

「アレは全然勉強しなかったの。『バカか』と言ったの。北海道大を受けて弁護士か政治家に
なりたがっていたけれど、全然勉強しないから入れるわけないの」

 ぼろくそだ……。義偉の子供時代のことを聞くと、父からはすぐ「バカ」という言葉が出てくる。

 元教師という母のタツが付け加えた。「集団就職しても1カ月で帰ってきて、それでウチで勉強して
いたんです」。和三郎が続けて言う。「役内川でアユ釣りばかり。それで浪人中、アユ釣り大会で
優勝して県知事から竿をもらったんです」

「集団就職」と片付けるには込み入った話である。むしろ菅が「自分探し」に彷徨していたと言えるだろう。
結局、法政大に進学。
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 16:59:01.69ID:rYsqJEwb0
北大落っこちて親父に馬鹿だの何だのコキおろされ、
反発して家出代わりに東京のダンボール工場に就職して上京したが、
工場では一ヶ月続かず、ノコノコ帰ってきて
実家が裕福なのをいいことに宅浪。
しかし勉強に身が入らず鮎釣りばかり、
一浪で何とかなると思ったが駄目で二浪。
政治家志望だったので早稲田を目指したが、結局受かったのは法政だけだった。


クソワロタ
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 17:03:00.66ID:rYsqJEwb0
アメリカの大統領選は爺イ同士の悪口合戦で醜い。
でもこうやって悪口を言い合える国ってのはいいよな。
日本では菅の経歴詐称もマスコミが取り上げない。
もちろん国会でもどこでも誰も突っ込まないんだろう

嘘がそのまま最後まで通ってしまう。嘘ついた奴が損をしない国


菅さん、あなた高校出て就職したと言ってますが、たった一ヶ月で家に
帰ったそうじゃないですか。
家でブラブラしてたんでしょ。
宅浪だけど勉強せずに鮎釣りばかりしてたんでしょ。お母さんが週刊誌に
話してましたよ。
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 17:03:17.20ID:rYsqJEwb0
働きながら受験なんか嘘じゃないですか。
二浪して法政ってことでしょ。

法政も夜間の苦学生かと思ったら昼間部。
空手部に入って毎日練習して副主将になった。
バイトで生活費と学費稼いでたって嘘じゃないですか。

お父さんはイチゴベンチャーで年商三億でしょ。
お金持ちのお坊ちゃんじゃないの。
嘘ばっかりついてるんじゃないよ。
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 18:20:05.74ID:g5USvxrw0
>>349
日本のマスコミは、政治家に対しては及び腰
週刊誌も政治家の批判はカスル程度
政治家ってこんなもんですね的で、
読んでも消化不良を起こすだけ
徹底的に叩かず、逃げ道をこしらえてる
要するに政治家に牛耳られてる
日本のマスメディアは金が全てだから
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 18:34:53.59ID:g5USvxrw0
アメリカの大統領選は
悪口の応酬であるが人間的である
偽善が無い
片や日本は忖度、忖度、忖度
知事が、菅を批判しただけで
謝罪させられるのだから
どこの村の出来事やら
何とかならないものか!
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 18:39:53.31ID:ebp7CfQQ0
そもそも、10人が読んで10人とも同じ解釈ができない文とか
説明文として失格だろ?
電化製品のマニュアルだったら担当者がぶちのめされるレベル
そんな憲法いらんわw
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 18:55:37.12ID:HQty9aDE0
>>318
しかも欲だけは深くて、やりたいことが、
消費税増税、横浜にカジノ、外国人観光客年間6000万人誘致、公的資金で高級ホテル50棟建てて外国人富裕層をおもてなし、中小企業半分潰してハゲタカ外資・大資本に献上…
どれもこれも売国で、植民地の現地人総督かよと。
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 18:56:50.75ID:HQty9aDE0
>>338
学歴をバカにしてたんじゃないよ。
菅の無教養をバカにしてたんだろ。
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 19:12:13.19ID:xV5hoITq0
>>333
菅は法政夜間ではなく昼間だよ。
5chだとまだ法政夜間というデマを信じて書き込んでる人を
多少見かけるけど。
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 20:40:38.10ID:rYsqJEwb0
ちょっと前まで一般に流布していた情報が法政の夜間部だったので今修正に
苦心中というところか。
法政の昼間部だと、苦学生イメージとの関係でちょっと苦しくなるので、最近は
新規のエピソードをはさんで調整している。
夜間部に移ろうとして止められたというもの。

3年生の終わり頃、アルバイトでの生活費と学費の捻出に行き詰まり、夜間部に
移ることを考えた。学生課に相談に行くと、学生課長が出てきて「もったいない」という。
あと一年じゃないですか、ここで昼間部をやめるのは勿体ない。頑張りなさいよ。
もうちょっとじゃないの」と励まされ、夜間部への移籍を思いとどまった。

これだと苦学生のイメージを損なわずに昼間部卒で行ける。
でも、インチキ話というのは後で取り繕うのが大変だよなーw
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 20:42:03.01ID:rYsqJEwb0
法政大学が9月16日に公式サイトに掲示している。

本学第一部法学部政治学科を1973年3月に卒業された菅義偉さんが、第99代内閣総理大臣に選出されました。
ご活躍を祈念いたします。
−−−−−

卒業したのは昼間部だが
俺は、夜間部も間違ってはいないのじゃないかと思う。

俺の推理では、菅氏は一浪して法政大学の夜間に入った。
そして昼間部に移籍。移籍するときに一年遅れることになった。
夜間部から昼間部への移籍ではよくそういうことがある。
俺の友達も夜間部二年終了で移転したが、昼間部二年への編入だった。
だから菅氏の卒業は二年遅れたわけだが、二浪ではないのではないか。
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 21:02:49.32ID:gzAI/W+n0
頭の良い人間が出した結論: 以下の通り
 1 菅内閣は大チョンボしたw 不適格者が実際にいたなら、本人に対して直接
  「○○先生、あなた不道徳行為(不倫、痴漢行為、研究費不正流用など)をし
  ましたよね? あなた自身の名誉を守るために「辞退届」を出してください。
  拒否すれば遠慮なくマスコミ発表しますよ」でチャンチャンw
 2 しかし、どう見ても上記1ではないね。やってることが「人事の手練れ」の
  手法じゃないよ。「任命は認められない。しかし、理由は明かせない」って、
  こんな人事部長がいたら「企業イメージを損ねた」で左遷だぜ www
 3 したがって、最もあり得るのは、「菅にミソをつけるために官邸の中の反菅
  メンバーが仕組んだ『謀略』だということ。そして、その本丸はあの超大物
  だろう、ということ wwwwwww
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 21:05:54.02ID:gzAI/W+n0
いやー、近年まれに見る面白い政治ショーだな wwwwwwwww
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 21:16:51.67ID:rYsqJEwb0
日本学術会議の委員になろうというような学者は、少なくとも実績は十分にあるわけだが。
菅の経歴は何なんだ?
俺は人を騙すのは嫌だな。

菅の選挙区は横浜三区。
そこの選挙民は
秋田からの集団就職、ダンボール会社で働き、働きながら受験勉強して法政に進学、
生活費も学費も稼ぎ自力で卒業・・・・てな経歴を信じて投票したわけだが

実際は横浜の貧乏人どもなんか足下にも及ばないほどの金持ちの息子。
父親はかつて満鉄職員という超エリート、その後イチゴ栽培のベンチャーで年商三億。
イチゴ出荷組合の組合長を50年以上務め、町会議員4期。
母親は教師でその係累は教員だらけの教員一族。
姉二人は国立北海道教育大学卒。
本人は高校三年のときには北海道大学を受験して失敗。
あくまでも官学進学を押しつける父親に反発して家出がわりに東京に就職したが、一ヶ月で退職。
家に舞い戻り鮎釣りに没頭していたという(父母が週刊誌で談)
その後、父親も私学進学を認め、宅浪で頑張ったが受験は全滅。
二浪の結果、ようやく法政大学に受かった。もちろん昼間部。
法政では空手部に所属。練習は一回も休まず副主将に。四年時に空手二段を取得。
ま、空手中心の楽しい大学生活であったようだ。

横浜の貧乏人どもは、金持ちのお坊ちゃまのイメージ戦略に騙されたんだよ。
貧乏人のくせに、インチキの貧乏話にだまされてセッセと投票。

こんなインチキ親父が、日本学術会議の委員にふさわしい学者の経歴審査なんかできるのかよ
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 21:42:48.97ID:xV5hoITq0
>>359
法政昼間に入学して夜間に移ろうとしたことがあったという話が
新潮45に載ったのは2009年だから新規の話ではなく11年前だよ。
最近ネットに載ったので最近出た話だと勘違いしてるのかもしれないけど。
調べたわけではないけどそれ以前にも何かに載っていたかもしれない。

>>360
推理といってもそれでは根拠なしと言われても仕方がない。
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 21:49:57.02ID:iuaa/7s50
創価学会の嫌がらせの手口について、10年以上前に、現役会員が手口を暴露した事実がある事をご存知だろうか?

> 627 名前: クロトワ(新潟県) 投稿日: 2008/06/23(月) 16:30:00.90 ID:ql5UinYO0
> >> 608
> 集団ストーカーなど存在しない。
> 地区幹はその地域の個人一人一人の電話番号、住所、
> 詳しい地図、身辺情報などを網羅したデータベースを作って持っているいるだけだ。
> 気に入らなかったら3人ぐらいの学会員にストーカー、引越し(最悪自殺)に追い込むための
> ネガティブキャンペーンをその人間の住んでる地域で行うだけ。
> それが集団ストーカーに見えちゃうなら仕方ないな。

投稿者の素性は、他の投稿から、親と姉も学会員の学会3世
姉は成績優秀だったが、創価大学に進学させられた姉が統合失調症を発症
信心すれば治ると信じて疑わない両親が適切な治療を受けさせなかった為、統合失調症が悪化
自身も重度の糖尿病を患うに至り、中越大震災で家が滅茶苦茶になり、母も入院、父の会社も不況で倒産寸前
他にも様々な苦労や不幸があり、脱会したくても脱会できない立場で
学会に深い恨みを持つようになり、この暴露に至った、と判明している

ネットでは、創価学会が集団ストーカーを行っていて
電磁波攻撃や思考盗聴や音声送信、テクノロジー犯罪を行っている等という投稿があるが
あれら投稿の正体は、その多くが、被害者を偽装した学会員だ

創価学会は確かに、集団ストーカーと呼ばれる組織犯罪を行っている
しかし、電磁波攻撃、思考盗聴、音声送信、テクノロジー犯罪等は一切行っていない
実際に行っている集団ストーカー犯罪に、これらを抱き合わせた上で、異常な言動を合わせる事で
創価学会が集団ストーカー行為を働いていると主張する者は
学会の主張通り『統合失調症』という印象を持たせる目的で、そのようなネット工作をしている
本当に異常極まりないカルト、それが創価学会の実態だ

以下、創価学会が行っている集団ストーカーと呼ばれる組織犯罪の手口と目的
(ベースは裁判所に提出された、某企業が某宗教団体に依頼して従業員に行った集団ストーカー関連の公開文章)
>不都合な人や始末したい人がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる手口で、
> ・ その人の周辺に複数の人間が常につきまとわせて、その人に精神的苦痛を与え続ける
> ・ その事によって、その人がたまらなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする
> ・ もしくは、精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
> ・ 被害を訴える人に対し、医師に誤診させて、統合失調症の診断書を作り、被害者の発言の信憑性を低下させる
> ・ その上で医師が治療と称し措置入院等を行う事で、報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにする
> ・ 社会的に抹殺し、絶望させる事で、被害者を自殺や泣き寝入りに追い込む。

また15年程前、2chに集団ストーカー業者が現れて独白した際に、語った手口の一つが下記
> 『ターゲット周囲に人を仕込み、日中、例えば、メロンというキーワードを喋らせて、ターゲットに繰り返し聞かせる
>  翌朝、ターゲット宅の玄関前に、メロンを置いておく。すると朝刊を取りに玄関に出たターゲットはメロンを見て驚く
>  このようにターゲットを精神的に追い詰める事を無数にやり、気が狂うように仕向ける。ターゲットは会社役員だったが自殺した』
>  ※ターゲットに対する精神的虐待をガスライティングと言うが、これはその一種と思われる(学会の集ストでも当然行われている)

創価学会が行う嫌がらせは下記の通り
・ スマホとLINEを使用し、組織的に連携した尾行や監視、付き纏い行為
・ ターゲットの居住地域、ターゲットの職場で、悪評を拡散し、人間関係を破壊して孤立させると同時に、引っ越しや退職に追い込もうとする
・ 就労妨害、昇進昇任妨害、営業妨害、ターゲットが経営する店や会社を倒産させようとする工作
・ 精神的苦痛を与え続け、ターゲットの自殺を誘発する行為を意識的に行う
・ (現在は取り締まり強化でなりを潜めたが)煽り運転、交通事故誘発狙いの危険運転をターゲットの運転車両に行う
・ ネットストーカー行為全般
・ その他、警察が違法行為として取り締まりにくいタイプの卑劣で陰湿、悪質な嫌がらせ行為全般

●関連スレ
各地方で起きている村八分に関して
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/mayor/1600855369/1-19
fj
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 21:54:10.60ID:x9tMInpl0
「学者嫌い」だったら日本学術会議を解散させてるよ
どうにか悪いイメージを結びつけて批判したいという連中がいるんだね
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 22:26:39.89ID:LuGQanMO0
私怨が優先する小者だったのか、とんだ食わせ者を頭にしちゃったな自民党も
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 23:23:40.48ID:t6kS8zIO0
海外の研究で、労働者家庭に生まれた経営者のほうが
資本家家庭に生まれた経営者より独裁的で労働者にも厳しくなることが知られている。

菅もその一例かもな
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 02:13:42.08ID:NHiV8/ht0
このあたりがインチキ話の発生元なのか?
結局自分で作った話じゃん

菅ちゃんの公式サイト
https://www.sugayoshihide.gr.jp/profile2.html

PROFILE 菅義偉を語る人々 橋本昇(元小此木彦三郎事務所の秘書仲間)

菅は秋田県の中でもたいへん田舎の雄勝町の農家の長男でした。高校を卒業すると農業では
食べていけないと、集団就職で東京に上京し、町工場の施盤工となりました。
コツコツと働いて、お金を貯め、当時、私学の中では一番学費の安かった法政大学を選び
入学したそうです。学費は全部アルバイトで稼ぎ、ガードマン、新聞社の使い走り、食堂のカレーの
盛りつけ係など、毎日がアルバイトだったそうです。
卒業後、就職をして、彼はある人の参議院選挙を手伝ったのですが、その時の働きぶりが
素晴らしかったと、いろいろな政治家事務所から誘いが来ました、結局、私が秘書をしておりました、
小此木彦三郎事務所に秘書としてくることになりました。
−−−−
以下エンエンとインチキ話が続く、、、、、

公式サイトにまだこんな話を載っけたままなんだもんな。
いきなり引っ込めるわけにもいかないんだろうな。
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 02:28:08.71ID:NHiV8/ht0
>>365
>法政昼間に入学して夜間に移ろうとしたことがあったという話が
>新潮45に載ったのは2009年だから新規の話ではなく11年前だよ。

新潮45に載っていた話なのか。それは知らんかった。
俺が転部での人情話を知ったのはテレビでだ。いわゆるワイドショーで。
その後ネットで何度が見た。
だから最近マスコミ報道で流れているのは確かだと思う。
ということは焼き直しで流されてるということだろ。

>推理といってもそれでは根拠なしと言われても仕方がない。
いくらイメージをリークする手法を使っている人物だといっても
昼間部を夜間部というのはカラスを鷺と言いくるめるというのに近く、
さすがに無いんじゃないかと思って書いてみた。
これを推理という。何で夜間なんて話が出てきたのかということについての
推理だ。これを5ちゃんでやっちゃいかんのか?
君は5ちゃんに何を期待してるのかな。
そもそも君のように根拠根拠というのはおかしい。
根拠があったらそれは事実の報告であって推理ではない。

学生時代、俺の友達に夜間部から移ってきたのがいた。
夜間部での成績が非常によく、転部試験でもいい成績を取れば同じ学年での
移籍が認められるが、1年遅れ(例えば二年生終了から昼間部二年生に)が
条件になることも多いんだとか。
そこから、同じようなことじゃないかな〜〜と思って書いてみた。

あと菅ちゃんが宅浪時代に鮎釣りばっかりしてたという話。
さすがに親父さんも宅浪で二浪はさせないだろう。
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 02:33:25.40ID:NHiV8/ht0
学費を自分で働いて出したとか作り話だろ。

そもそも学費が一番安いから法政に入ったとか、そんなことあるわけない。
子供だましの大嘘だ。
こいつの経歴は脚色が多すぎる。

とか書いたら、
それでは根拠なしと言われても仕方がない。と書くんだろうなw
0374
垢版 |
2020/10/20(火) 06:50:13.75ID:fiups4330
知識のあるバカを、知識のないバカが統治する世界を目指す。
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 06:51:26.24ID:DnI+h6/y0
82 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b66-O5yS)[] 投稿日:2020/10/19(月) 17:55:00.28 ID:kwktb1yw0
「歴代のとくに保守の政治家は、歴史的検証に耐えられるようにということで、
公文書管理の管理ということはかなり力を入れてこられたと思うんですけども。そのなかでですね、ある政治家の本では、
『政府があらゆる記録を克明に残すのは当然で、議事録は最も基本的な資料です。その作成を怠ったことは国民への背信行為』
と、そういうことをおっしゃっている政治家もいるのですが、これを本に記されていたのはどなたか、官房長官はご存知ですか」

菅「知りません」

「これは、官房長官の著作に書かれているのですが」
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 07:07:42.29ID:24MCIk9Q0
説明ないってことは私怨しかないもんな。
権力の私物化 独裁者
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 07:09:53.88ID:u6Tml/mm0
やっぱり参戦してきた 極左と在日の巣窟 小学館 
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 11:36:57.82ID:NHiV8/ht0
一発ガチンとやって見せるというのは、この男の昔からのやり方。

官学しか認めない親父を懲らしめるため、高校に就職先を紹介してもらって
東京に出てしまった。
俺はもう大学は行かないから。家も継がないよ
そう言い捨てて、本当に東京に行ってしまった。

両親は焦った。大事な長男が家を捨てた・・・・
息子は東京で働きはじめたという。
その息子の様子を見に行った。休みの日で、息子は寮に居た。
近くの店でカツ丼を食べながら話した。
といっても息子はほとんど話さなかった。
いいか、こんなところにいても何にもならない。一度戻ってこい。
ゆっくり話し会おう。そう言って別れた。

一ヶ月後、息子は帰ってきた。
父親も、もはや私学進学を認めざるを得なかった。
お前の好きにしろ。とにかく大学だけは出ないとな。
そう言って引き下がった。

菅ちゃんは勝った。そのまま宅浪を始めた。
しかし勉強には相変わらず身が入らない。
鮎釣りに没頭。腕前は急速に上達し、県の主催する鮎釣り大会で優勝した。
県知事賞と記念の釣り竿をもらった。

翌年、早稲田の政経をはじめ東京の私大を軒並み受けたが、ほぼ全滅。
法政大学政治学科の夜間部だけ受かった。
父親は言った。
二浪なんかしちゃいかん。夜間でもいいから行け。
昼間部へ移籍という方法もある。近所には夜間ということは言わないでおくから。
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 11:40:06.81ID:NHiV8/ht0
菅ちゃんの故郷はものすごい田舎だ。

今は湯沢市になってるけど、もともとは雄勝郡秋ノ宮村。
役内川に沿って農家が点在してるだけの村だよ。
菅ちゃんは湯沢高校に通ったが、この山の村から湯沢の
中心部にある高校まで、電車とバスを乗り継いで2時間かかった
という(例によってちょっと大袈裟と思うが)。

映画、実写版釣りキチ三平のロケ地になったところだよ
菅ちゃんが優勝した鮎釣り大会の会場になる流れも写っている。
宅浪中の菅ちゃんは、いつもここで鮎を釣ってたんだ。

http://komachinosato.cocolog-nifty.com/blog/2009/04/post-1814.html

ものすごい豪雪地帯で、冬は周りの山が全部真っ白になる。
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 11:41:41.71ID:NHiV8/ht0
しかし、こんな田舎でイチゴを生産して、東京の築地市場でも有名なブランドに
仕立てたのだから、菅ちゃんのお父さんも相当な人物だ。

−−−−−
菅氏の父親の名は和三郎さんという。
かつて満鉄職員という超エリート、その後イチゴ栽培のベンチャーで年商三億。
イチゴ出荷組合の組合長を50年以上務め、町会議員4期。

小中学校の同級生で元湯沢市議の由利昌司さんは語る。

−−−−−−−−−−−−−−−
ベテランの東京の市場関係者なら、たいてい今でも『ワサ』というと和三郎さんがつくったいちごだと
覚えています。
私が議員になって築地の卸売市場に市場調査に行ったときなどは、専務さんが応対してくれてね。
そのときも和三郎さんの話題が出て、相当有名なんだな、と感心しました。
まだ湯沢と合併する前の雄勝町の頃でしたけど」

息子の義偉は、そんな発想豊かな父親の背中を見て育った。
和三郎氏はイチゴ栽培をやってみたいという村人を誰でも受け入れた。
好人物というより根っからの指導者タイプだったよう。
一方で頼まれごとをしても「キッパリと断る人」と地元では言われている。
人望厚く、イチゴ出荷組合の組合長になる。
菅氏が高校一年生のときに、周りに押されて町会議員になる。
菅氏は、家に集まって議論する組合員や選挙応援の人たちの熱気を肌で感じながら育った。
やがて菅氏自身も政治家を志すようになっていった。
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 14:58:54.90ID:flKfWbvF0
>>377
極左と在日の巣窟が発刊する雑誌が「韓国なんて要らない」というタイトルの特集を組んだりするとかもうわけわからんな
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 21:31:27.79ID:x4HXKlFN0
この件での官邸のやり方はどう見ても人事の定石を踏まえた手法じゃないね。そこが
謎めいている。一般の人事で「理由は説明する必要はない!」というのは、「解任、
降格、減給」などの不利益処分にあたらない場合のみだろ? 出世するポストとそう
じゃないポストはあっても、「適材適所だ。理由を述べる必要はない」でもちろん
OKだ。さて、この件についてはどうなのか? 官邸としては「飽くまでも推薦は推薦
に過ぎない。決定権は官邸にある」で押し切りたいんだろうが、「へー、そうかい?
あんたらが学問評価できるの? できると言うなら、まず各分野の大学院博士課程の
問題で80点取ってみろよw」になるぜwww 要するに「餅は餅屋なんだよ」 
ただ、野党と違って俺は官邸にも拒否できるケースはあると思う。それは候補者に
不祥事がある場合だろうな。学者だって聖人ばかりじゃないしな。強欲なノーベル賞
受賞者が「少なくとも2人はいるからなwww」 
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 21:33:32.37ID:x4HXKlFN0
1行、2行の書き込みしかできないヤツは、こういう問題を語る資格がないと断定
したいね wwwwww
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 21:37:01.45ID:5lYf4okk0
文系の学問も大切だと思うよ
例えば【天:アメ】から降ってくるから【雨:アメ】かと思ったら
研究したら、昔は発音が違うから語源が違うとかスゴいよね
江戸時代は【ツ:tsu】を【トゥ:tu】と発音してたから
徳川綱吉は【トゥナヨシ】、田沼意次は【オキトゥグ】だと知ってビックリ
文系はスゴいわ       
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 21:50:12.52ID:DxFH/m3F0
>>370
菅さんの実家は金持ちだよ
あの時代にお姉さんも大学に行ってるくらいだからね

けっきょく2浪して法政に入ったということだろうね
昼間だから当然学費も実家もち
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 22:10:07.10ID:V9Evft2O0
ひとの内心は分からないから、推測で言っては駄目だぞ

このスレ立てたやつは最初に結論ありきだから手に負えないほど無知かもな
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 11:14:44.86ID:qfoKenSM0
合理的な説明なし土人内閣
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 11:41:53.75ID:CZ7jQJRF0
コイツの経歴ウソだらけで呆れ果てる
この老人虚言癖あるんじゃないのか?自分の本も改ざんだらけだし
こんなの首相にしといたら日本潰れるぞ
早く選挙やれよ!突き落としてやるから
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 11:53:24.73ID:2ScxJCPy0
そんな人物が公安にマークされているということは、安保法に反対する勢力はどっかの国のスパイなのか
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 11:59:35.83ID:/kzpg8950
総理の経歴は虚飾で固められ、学術会議に対してはデマが飛び交う
保守界隈は嘘をつくことにためらいがなさすぎ
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 15:12:11.27ID:+fREzjaD0
菅氏は大学の学費を稼ぐため、築地市場で台車運びのアルバイトをしたという。
就任にあたって、ロイター通信は、「築地市場で野菜を運んだ」と報道。
築地市場では、魚市場と野菜市場では建物が別である。
間に広大な駐車場があり、かなり離れている。(今やすべて過去形となった)。
野菜市場はヤッチャバという。

台車運びというのはよく分からないが、築地では細長いリヤカーのような台車を
「かるこ」という。
ロイター通信の伝えるように、かるこで野菜を運んだのだろうか。
その頃だって「かるこ」を人が引っ張っていたわけではない。
ターレという円筒形の気動車で牽いていた。
この仕事は学生アルバイトなどにはやらせない。
やらせるも何も、バイトの学生なんかに混み合った市場の中でターレでかるこを
引っ張るなんて出来るわけがない。
学生が市場で野菜を運んだなんてどう考えても嘘。

ま、菅氏がやっていたのは市場の仲買人の手伝いだろうな。
かるこに荷物を積むのを手伝うとか。
この青果市場でのアルバイトは父親の和三郎氏の紹介のような気がする。
「ワサ」のブランドは築地青果市場でも有名なブランドで、和三郎氏と築地の市場は
繋がりがあったはずである。
例えば、「ワサ」をよく扱う仲買人に息子のアルバイトを頼んだとか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況