X



【社会】外国人収容者から香水受け取った入国警備官を懲戒処分 大阪入管 [仙人掌★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仙人掌 ★
垢版 |
2020/10/16(金) 18:18:00.43ID:WU0NzGHJ9
https://mainichi.jp/articles/20201016/k00/00m/040/183000c

大阪出入国在留管理局(大阪市住之江区)は16日、入管施設の外国人収容者から香水を受け取るなどしたとして、20代の男性入国警備官を戒告の懲戒処分にした。警備官は同日付で依願退職した。

 大阪入管によると、警備官は2019年9月、収容者が知人を通じて贈った香水やタオルの詰め合わせ(1万1000円相当)を受け取った。その返礼として、おにぎりや缶ビール、レトルトカレー、ビーフジャーキーを差し入れたという。

 同年12月、別の収容者から入管に情報提供があり発覚した。大阪入管は「遺憾であり、信頼回復に取り組みたい」とコメントした。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 18:18:58.65ID:kXs0ZkYr0
香水のセイッ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 18:21:11.12ID:Ryvv79M50
「おにぎりや缶ビール、レトルトカレー、ビーフジャーキー」を欲しがる外国人収容者って、韓国人?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 18:21:13.90ID:p5di+Nyn0
ヤクザに捜査情報
漏らした女性警官に
比べりゃ可愛いもんよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 18:39:03.78ID:z+hXdQYL0
ウッキッキー♪ウッキッキー♪
イカンだイカンだウッキッキー♪
倭猿の脳みそウッキッキー♪
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 18:43:42.31ID:TwSeAx0S0
>>1
賄賂通じないの日本くらいだよ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 20:33:19.02ID:8eJeEBDx0
大阪はこんなもんだ...
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 22:30:25.62ID:JYX3xICD0
児童施設で女児にわいせつ容疑 元職員の男逮捕―警視庁
2020年10月16日19時39分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020101601111&;g=soc

 放課後などに知的障害のある児童を預かる施設で小学生の女児にわいせつ行為をしたとして、警視庁亀有署は16日、強制性交と児童買春・ポルノ禁止法違反(製造)などの疑いで、元職員の宮本孝征容疑者(44)=東京都葛飾区南水元、8月に退職=を逮捕した。容疑を認めているが、「同意の上だった」と説明しているという。
 逮捕容疑は2019年3月2日〜4月29日、十数回にわたり、勤務先の児童デイサービスを利用していた知的障害のある当時小学生だった10代女児に対し、施設の事務室や自宅でわいせつな行為をして、スマートフォンで撮影した疑い。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 02:58:39.29ID:9ib2qGjC0
大阪って糞だな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 04:08:47.70ID:bVprzDyo0
なにがあかんのか
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 07:32:37.13ID:yVkIf/N+0
物々交換して懲戒とか
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:14:50.24ID:cmIoUh980
レトルトカレーなんか差し入れてもらってどうするんだ。
収容場中で火が使えるわけじゃないだろう。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 18:05:25.30ID:eJtBbu3p0
>>1
なんかスパイ映画みたいでお洒落だなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況