X



【朝日新聞】菅首相「五輪やると決めている」 仕事前面、危うさも 菅内閣1カ月 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/10/17(土) 05:56:02.13ID:lcouaCRz9
15日夜、東京・紀尾井町のホテルの高層階にあるレストラン。菅義偉首相は眼下に夜景を望みながら、自民党の無派閥の参院議員11人と就任1カ月の祝宴を開いた。「仕事をする内閣をやらせてもらった」。

事実上の菅派とみなされる面々にそう告げた首相は、肝いり政策である「デジタル庁」の創設、不妊治療への公的支援の…残り:1129文字/全文:1279文字

2020年10月17日 5時00分
https://www.asahi.com/articles/DA3S14661156.html?iref=pc_ss_date
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 05:56:58.17ID:1mG0IB0F0
(できるとは言ってない
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 05:59:11.08ID:cgoNndIj0
これからの日本について法窓夜話を読んでじっくり考えたい
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 05:59:47.69ID:ZCd49vwk0
似非学者乞食に梯子外されて草
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 06:01:11.51ID:lNK5GMxg0
>>5
学術会議は菅総理の勝ちか

批判が空振りに終わった方は、何食わぬ顔して次の敵失を待ち、またしても後出しで批判すれば良い作戦
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 06:01:11.93ID:Yia++qLe0
来年は無理だよね
2024年パリ五輪の1年前ならできるかもしれないね
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 06:02:06.00ID:MqwXCg1e0
世界は、五輪どころじゃない。

その人命軽視な経済姿勢は世界から反撃を喰らうだろ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 06:02:11.64ID:QohptliS0
欧米諸国のコロナが収まる気配すら無いのに開催して選手来れるのかね
もうあんまり首相がこの手の発言はしない方がいいんじゃないかと思うんだ
あの国のトップは馬鹿なのかと思われるだけだよ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 06:02:14.88ID:pPKNHK9G0
利権政治
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 06:02:19.15ID:T5MsW4HS0
アカが書き
サヨクが読む
ヒ国民のための

0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 06:03:02.05ID:7V5Vh4sP0
さっさと朽ち果てろ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 06:04:14.81ID:XEMZ3r1A0
審判どうするのか問題
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 06:04:43.76ID:z8Iwk2zN0
オリンピックやる

世界中から感染者が集まる

pcrも入院施設も足らなくなる

国民「でも野党は支持したくないわw」

自民党大勝
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 06:04:52.65ID:ByIjfT0n0
個人的に不妊治療への支援は微妙
不妊遺伝子が後生に残ることに繋がるから
なるほどこうして人は絶滅に、、
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 06:05:00.66ID:XhCO3eH60
仕事ができると信じているだけの無能
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 06:05:30.80ID:MqwXCg1e0
コロナの本番は今年だってのに
本当は老人政権は時代について行けない
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 06:05:39.05ID:qeHnSCXB0
そこは臨機応変を匂わせたほうが有能さをアピールできる
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 06:06:08.90ID:t6f6cXIz0
やると決めてる、、そりゃそうだろう 日本としてはできるだろ今の状況だと、
でも欧米見てみろよ まったく下火になってないぞ、マジで全くだ
そんな状況で 欧米の選手も練習などコンディションがまともに保ててないだろ、
よって、まず無理と思うぞ 
もう東京五輪諦めよう、、
今の時代だ、なんならリモートでやろうか
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 06:06:24.84ID:1tS42/em0
>>8
こういう面の厚さは野党の面々を思い出すわぁ・・・

それはそれとして、オリンピックは無理でしょ。
無理やりやると参加国も参加人数もひどいことになるぞ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 06:06:37.25ID:h7YUcVcW0
朝日新聞を廃刊に追い込んだら評価しますよガースー
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 06:07:01.31ID:7V5Vh4sP0
やめた時の違約金ってデマなんかい!
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 06:07:22.62ID:Tl5NoOCX0
バーチャル五輪なら選手も観客もいなくても開催できる
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 06:07:46.59ID:p6abMdhN0
他国あってだろハゲ
勝手に決めとけ腐れハゲ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 06:07:53.44ID:06CaVdAN0
コロナはアベノマスクを再配布するから大丈夫
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 06:08:03.75ID:PBI6y4gG0
安倍の遺志を継いで総理になったんだからそりゃオリンピックはやらないとな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 06:08:10.31ID:bjJJ0ZKB0
おまいらがいくら騒いでもオリンピックやるよw

なんかオリンピック楽しみじゃん
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 06:09:14.80ID:MqwXCg1e0
こんな時代にオリンピックなんてやっても悪評価も絶えない
歴史に残るだけアホでしかない
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 06:10:47.11ID:p4/pn5m80
いやもうやるでしょ
検査数も増えて致死率もガンガン下がってるしどう見てもインフルより弱いねコロナ
やらない理由がないわ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 06:10:51.43ID:DfULb9zC0
隣が火事でも庭でBBQするようなもんだな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 06:11:10.44ID:qDg+pplc0
わかる、深く考えずに目の前の仕事を片付けて満足するタイプ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 06:11:40.57ID:URl/Pr9K0
誰かが癌で死のうが
何処かで戦争が起きようが
飯も食えずに何万人の子供が死のうが
ようは企業の宣伝効果と経済活動が出来りゃいいんだよボケ的な
40年に一度くらいはオリンピックの経費を難民保護に使おうゼ的には人類は未だならない
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 06:12:26.26ID:2htckJnf0
コロナは風邪と同じ
オリンピック開催に反対する奴は安全な韓国に移住してくれ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 06:13:58.20ID:oHQX3WmE0
>>1
デジタル庁も五輪も利権と献金・闇献金キックバックじゃねえか。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 06:15:16.87ID:1CkXTFpA0
この地球全土のコロナ祭の中で、オリンピックなんて無理ですよね

恐らくは参加者と関係者にワクチンを全員が打つようにと義務づけしますとか
またよからぬことを考え出しているのだろう
それでも観客から新型コロナは入って来るだろうし、それも変異している沢山の
型が、会場でカオス状態で入り混じる

また日本で訳の分からない地名から入った新型コロナの型が蔓延して
さらにそこから変異する
変異したコロナに対抗する為に、また何度もワクチンを打たなくてはならなくなる

負の連鎖が始まる
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 06:15:19.27ID:oHQX3WmE0
>>13
と思い込んでる知恵遅れネトウヨ。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 06:15:39.90ID:qpt1JzM00
逆張り総理www
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 06:16:33.06ID:AO3OuItt0
無観客試合すれば可能なんじゃない
経済効果があるかは知らんけど
損害はすべて中国に請求してくれよ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 06:16:48.58ID:MUkUUEVK0
>>1
印象操作に余念がないね朝日新聞

ところで、10年ちょっと前に聞いた「ハネムーン期間」って、いったい何だったんだろうね?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 06:17:48.10ID:NapTDraL0
ファミリートレーナーでリモート五輪
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 06:18:08.18ID:3kGo/DAT0
ハイパーオリンピックで開催します
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 06:18:18.78ID:w6G2LU+T0
やれば出来るは魔法の合言葉
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 06:18:47.37ID:eRyAGDVA0
コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!


売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!



28979+87
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 06:18:53.17ID:CM5QhEYS0
>>10
2020武漢肺炎

2021東京病

と名称変更で確定だな。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 06:18:56.14ID:t6f6cXIz0
開催しても 韓国、中国、台湾 からは選手団は来るだろうけど
欧米、アフリカからは選手団は来ないだろう
だから東京大会で作られた記録はまさかの参考記録扱いなるかも
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 06:19:05.62ID:Oqg7ItPn0
>「五輪やると決めている」
周囲の意見、社会状況なんてどうでもいいんだな…

トップにいる人間が自分の思いだけで突っ走る
戦争やってた頃と同じじゃん
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 06:19:07.56ID:eRyAGDVA0
池田信夫 「学術会議は共産党の活動拠点だった。投票では左翼の活動家が選ばれる傾向が強い」

これが結論

売国左翼なんて学会にもマスコミにも要らないんだよ

民主党政権時代の超円高政策で得したのは韓国だけ

民主党政権時代の超円高政策で日本の輸出産業や証券会社は壊滅寸前までいって、
韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌した

日本の左翼は韓国と一体化してるから、日本の左翼は韓国に有利な政策にして日本を滅ぼしたいだけ

日本にとって重要なのは日本の敵の売国左翼と在日チョンを壮絶な拷問にかけながら刑務所にぶち込む事

笑っちゃうくらい日本の敵の学術会議wwwwwww

【池袋暴走】飯塚幸三被告、日本学術会議の委員長だった [雷★]



89738979587
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 06:19:22.11ID:uYOhCY1B0
やっぱり過去はしてるようでしてなかったんだな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 06:19:56.60ID:HbGfoveT0
五輪は安倍でやりたかったな
スダレハゲが悪いわけじゃないけど、安倍のが見栄えは断然いいからなあ
むしろ開催返上で良いくらいだ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 06:20:34.69ID:pIh5itrd0
観客を日本人に限定でもしないと無理だろ
半分いれて配信さえすれば合格
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 06:21:22.82ID:QPwG6M2hO
おれおれ詐欺に騙されやすい老人みたいだな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 06:22:41.69ID:AO3OuItt0
>>69
IOCはやりたいんだよ
やらないと資金難になるからな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 06:22:49.13ID:5D/9naFA0
あれもこれも全部やる
文句のあるやつぁぼてくりこかすぞ内閣
野中内閣胃ってたやつ当たりだろw

ま天災で国破産パターン
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 06:22:54.71ID:PBI6y4gG0
外国選手が恐れて来られないなら
日本の不戦勝ということで
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 06:23:43.00ID:qSTVXcDQ0
学者なんぞに負けるな
上級国民をやっつけろ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 06:24:05.32ID:zPHg4XP10
やるかやらないか分からない、なんて言ったら迷惑すぎるだろがw
どこまでも難癖つけたいんだな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 06:24:09.58ID:6zZGOFsA0
>>53
決定は今月中じゃなかったのかよ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 06:25:06.73ID:t6f6cXIz0
>>69
たった4か国でやるそんなショボい形での開催なんて実際はあり得ないから
コロナでの調整不足を欧米アフリカ各国が大会中止を訴えて
結局 東京大会はまぼろしに終わる、 って流れのような気がするね
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 06:25:15.09ID:URl/Pr9K0
やるのは構わないのだが
この国はトップが「絶対にやる」と前もって公言すると、自傷有能な忖度官僚が出世競争のように数字や実状を隠蔽改竄する恐れが120%あるので頂けない
道端でコロナで人が死んでいても感染者ゼロと言いそうだし

そもそも以前のオリンピック時にGHQから路上の浮浪児が指摘問題にされ、それまでは情けをかけていた行政 旧厚生省児童局が浮浪児狩りを敢行し集団収監したのは有名な事実 結果それが風俗やヤクザに流れる
この国はトップが強く示唆しちゃ駄目なんだよ 田中角栄の中国残留孤児もハングレを招いたし 官僚が明後日の方向に有能すぎる
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 06:25:24.55ID:uRjeN92n0
どちらが降りるかIOCと日本のポーカーゲーム
バッハと菅がポーカーで決着つけよう

五輪開催できるわけない
ドーピングに引っかかって風邪薬さえ飲めないからね
万が一開催してもドーピング五輪になるぞ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 06:25:48.10ID:q7vncGVw0
>>77
そういえば、そういうことになっていたね。
解散総選挙の時期に配慮するかと思ったが、
解散自体なさそうだし、
どうなるんだろ?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 06:25:54.38ID:pIh5itrd0
選手はPCR検査陰性で入国させて長めに選手村に隔離しとけばいい
覚悟ある奴だけくればいい
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 06:25:55.96ID:vF5EYKsZ0
何でこんな小説風なん朝日


 15日夜、東京・紀尾井町のホテルの高層階にあるレストラン。菅義偉首相は眼下に夜景を望みながら、自民党の無派閥の参院議員11人と就任1カ月の祝宴を開いた。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 06:26:09.05ID:9QWdkUww0
野球もサッカーもやってるんだから五輪は「できる」よ
でも史上最低のしょっぱい大会となるのは確実
観客居る居ないは実際すごく大事で無観客だと競技自体の面白味が6割減くらいになる
さらに実際の選手のパフォーマンスもどうしても落ちる
こんな大会で開催権を「失う」のがもったいない10年後くらいの再度開催を目指した方がいい
政治的理由からスポーツ自体には何の思い入れもない層が「やれ」といい
スポーツそのものに思い入れのある層が「やめろ」と言っている逆転現象が起きている
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 06:26:58.91ID:/F7j3CA20
外人記者が言う、日本の政府は一度決めた事を修正できずに突き進むって本当だな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 06:27:01.23ID:URl/Pr9K0
強いリーダーシップは官僚の忖度を産み
不都合な事実を隠蔽し数字を改竄するので駄目だと言えば このスダレハゲは
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 06:27:07.54ID:kGlP3ddc0
朝日新聞とアホパヨが同じくらい怯えててワロタw
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 06:27:38.21ID:Q4IqqREy0
とりあえずgo to トラベルに反対してた馬鹿どもは黙ってろよ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 06:27:41.81ID:e7nUqLRH0
>>1
勝手にやればいいだろう。
しかし東京都以外の国民には迷惑をかけるなよ。
(特に金銭面)
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 06:27:44.99ID:RcPfFdAw0
無理

それどころではない

世界パンデミック

予選すら無理

以上
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 06:27:57.88ID:uH+fDY0b0
ムリムリ(ヾノ・ω・`)
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 06:28:21.77ID:pIh5itrd0
GOTOキャンペーンはオリンピックできるかどうかの実験だからな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 06:28:42.90ID:RcPfFdAw0
パラリンピックも一緒だしな

無理
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 06:28:50.01ID:jYnyUmgm0
菅は口ばっかりやな
ほんまにヤル気があるんやったら
公式に五輪開催決定と声明だせや
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 06:29:34.03ID:kGlP3ddc0
五輪が無理なら、来年の夏の甲子園も無理ですよね? プゲラw
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 06:30:16.53ID:pIh5itrd0
パラリンは中止でもしょうがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況