X



【フランス】授業でムハンマドの風刺画を見せた歴史教師が路上で斬首されるテロ事件が発生→犯人は警察に射殺される ★2 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2020/10/17(土) 09:46:50.85ID:P/yQAYRf9
2020年10月17日 6:18
https://www.afpbb.com/articles/-/3310391


【10月17日 AFP】(更新)仏パリ郊外で16日、男が男性教師の首を切断し殺害する事件があった。警察は容疑者の男を射殺。中学校の歴史教師を務めていた男性は最近の授業で、イスラム教の預言者ムハンマド(Prophet Mohammed)の風刺画を見せていた。エマニュエル・マクロン(Emmanuel Macron)大統領は「イスラム過激派のテロ攻撃」だとの見解を示した。

 事件は同日午後5時(日本時間17日午前0時)ごろ、パリ西郊コンフランサントノリーヌ(Conflans Saint-Honorine)の学校近くで発生。捜査関係者によると、学校付近に不審人物がうろついているとの通報を受けて出動した警察が、男性の遺体と、近くでナイフのような凶器を持った男を発見した。警察が身柄拘束を試みたところ、男が威嚇してきたため発砲し、男は重傷を負った。司法関係者によると、男は後に死亡が確認された。

 現場は立ち入りが制限され、警察関係者によると、爆弾付きベストの存在が疑われることから、爆弾処理班が出動した。検察は「テロ組織に関連した殺人」と「テロリストとの犯罪的関連」の疑いで捜査が行われていると説明した。警察筋によると、容疑者の男は警察と対峙(たいじ)した際、イスラム過激派が襲撃事件を起こす際によく口にする「アラーアクバル(アラビア語で神は偉大なりの意)」との言葉を叫んだという。

 マクロン大統領は現場近くで会見し、事件は「イスラム過激派のテロ攻撃」の特徴をはっきり示していると指摘。動揺した様子を見せながら、「国全体」を挙げて教師を守ると表明し、「反啓蒙主義は勝利しない」と述べた。

 学校の保護者がAFPTVに語ったところによると、男性教師は授業でムハンマドの風刺画を見せる前に、イスラム教徒の生徒に退出を促していた。「息子によると、先生はとても感じが良く、フレンドリーで、優しかった」と保護者は説明。「(男性教師は)イスラム教徒の生徒に『教室を出なさい。皆さんの気分を害したくない』と告げていた」と語った。

 パリでは先月下旬、風刺週刊紙シャルリー・エブド(Charlie Hebdo)の元本社前で、パキスタン人の男が肉切り包丁で2人を刺傷する事件が発生。男は同紙によるムハンマドの風刺画掲載に対する報復として犯行に及んだ。

 刺傷事件の3週間前には、2015年にシャルリー・エブド紙本社とユダヤ系スーパーマーケットで起きた襲撃事件の共犯者とされる被告の公判が始まっていた。フランス国内では公判の開始を受け、同紙と仏政府に対する抗議デモが各地で行われた。

 仏内務省によると、モロッコを訪問中のジェラルド・ダルマナン(Gerald Darmanin)内相は事件発生を受け、ジャン・カステックス(Jean Castex)首相とマクロン大統領と協議を行い、急きょ帰国することを決めた。(c)AFP

※前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602873276/
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 10:03:46.20ID:qyy2cE6X0
>>81
実際に自分を変えずに万年花火族と化してウザいからこういうネタにされたんだよ
フランスだけじゃないけど、ジョークと侮辱は紙一重なんだな
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 10:03:49.00ID:TQ6eoyfA0
>>87
> 国連が何も手を打ってないのが問題だ

はあ? 国連なんか何の役にも立たないよ。国連なんか見てもしょうがない。
我々にできることは、日本国をどう運営していくか、それだけ。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 10:03:54.37ID:8QS4glOc0
>>99
フランスでは、合法
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 10:04:07.96ID:k6iUXa3k0
移民党ありがとう安倍ありがとうすでに移民大国です
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 10:04:15.91ID:dj0COu2q0
宗教侮辱は自業自得なんじゃないか
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 10:04:53.03ID:D5Oq8lzh0
日本でも
土葬の墓地を用意しろ!公共施設には礼拝用の空間を作れ!ハラール給食を出せ!異教でも仏像、地蔵等の偶像崇拝をやめろ!
とか言い出してるよな。
だったら文化風習が違う国に来るなよ。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 10:04:59.37ID:g2pW0ISH0
そこまでして風刺画見せる必要あったのか
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 10:05:19.78ID:ct4HkYm40
宗教なんて、自分のなかではいくら大事でも他から見たらギリシャ神話やメソポタミア神話と同等、ぐらいの意識を持ってないとあかんやろ

他人の信じる宗教についてはマナーとして配慮が必要だろうけど
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 10:05:23.34ID:2QlaK2r80
>>68
そう山王編のラスト
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 10:05:43.61ID:7a8YUN+o0
>>98
日本でも極たまに過激な行動に走る奴らがいるのと一緒じゃね?
全員が全員温厚でおとなしいわけじゃないと
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 10:05:43.73ID:8QS4glOc0
>>108
だから、
フランスでは合法で、
やり返すなら、風刺し返すしかない
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 10:05:50.12ID:wkOljS9L0
表現の自由とやらを振りかざして相手の事も思いやらずにふざけすぎ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 10:06:38.54ID:LhFzqNqd0
>>92
今まさにされてるだろ
共産主義教が男女平等だのポリコレだのの皮かぶって
テストの点取りだけ得意で知性の低い馬鹿を傀儡にして
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 10:06:48.69ID:ESjkFd4e0
しかし血生臭い宗教だねえw
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 10:06:50.45ID:8QS4glOc0
>>117
唯一絶対の神の前では、悪魔など
存在し得ない
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 10:07:13.98ID:y16w4bEy0
日本でも慰安婦はいないとか授業で言ったら、パヨチョンがストーカーしそう
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 10:07:15.93ID:AIVo25bd0
フランスの治安って悪いの?
オシャレな街のイメージしか無いんだが・・
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 10:07:45.86ID:TQ6eoyfA0
>>118
フランス国内だけで、イスラム教徒がここ10年でどれだけテロを起こしたと、
何人犠牲者が出たと思ってるんだよ。ごくたまに、で済むレベルじゃない。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 10:07:52.34ID:JzX5RbUv0
射殺禁止団体はないのか?
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 10:08:26.60ID:8QS4glOc0
イスラム教って、やっぱり
当該国の法律を無視する

非人道差別テロ宗教ですわな
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 10:08:46.66ID:oGtfrjjS0
ユダヤ教とキリスト教の唯一神と同じだけど
最高にして最後の預言者のムハンマドに唯一神は
神の言葉を預けたのでその実践者のムスリムは最も素晴らしい

という設定だっけな。うる覚え
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 10:08:56.64ID:3SJ8kNTH0
>>115
やめろw
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 10:09:07.41ID:7a8YUN+o0
>>23
いや、マジそれなw
中国だけ批判してる奴らはあそこでどんだけ凶悪事件起こってるかは言わないからなw
爆弾テロとか、駅で黒装束来た奴らが秋葉原事件みたいな事しょっちゅうあるからな
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 10:09:13.50ID:QjS1UUZi0
ま、戦争好きのEUノーベル平和賞。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 10:09:23.08ID:SsxeM6LS0
>>119
いや、ちょっと前に雑誌を盾にして銃弾で撃ち抜かれるシャルリーエプド社員の風刺画を描いた学生が逮捕されてたよ
フランスはもはやイスラム教を敵として見ていてダブスタで虐め抜くつもりなんだよ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 10:09:26.82ID:fvYIT5Gk0
日本で
同じことしたら
わざわざ
向こうから
斬首しに来るズラか?

乙カレーだよな

はーるばる来たぜ
函館ーみたいに
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 10:09:39.41ID:+c+CPRaG0
おフランスぱねーな
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 10:09:51.90ID:xYTace+r0
どっちも排除が答えになるのか
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 10:10:03.16ID:NOJnc7jT0
わずか5年前の2015年まで、フランスに住んでる意識高い系女は常に「フランスは
人権先進国」だと大声で宣伝していた。でもテロが連発してから、そういう発言はゼロになった。

理由はフランスに住んでいても、日本人が誰も羨ましがってくれなくなったから。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 10:10:08.85ID:Yeqti+HY0
差別国家フランスだし
テロ宗教イスラムだし
DD論は嫌いだけど起こるべくして起こったって感じw
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 10:10:10.79ID:ylnkC8k40
日本政府は
イスラム教をカルト宗教認定して
国内での活動、布教を禁止にすべき

オウム真理教によるテロも
宗教に甘いが為に起きた
宗教の自由など国家の安全保障のまえには
制限されるのが当然
行き過ぎた自由は中国など
独裁国家を勢いづかせるだけ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 10:10:21.72ID:sSGTTbuL0
フランスって毎回ながらアホだわ
その国がやめろって言ってることをやるからこうなるんでしょ。シャルリーエブドといい喧嘩自分から売り込んでるのと変わらない

それで命を取るのもおかしいがフランスは移民国家なんだからこんなことしたらそりゃ怒られるし自業自得
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 10:10:29.57ID:fvYIT5Gk0
誰か
ほんとに来るか
やったら?

わいはやらんけど
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 10:10:39.32ID:00lZ/8240
>>138
1100年前の日本人「神の言葉は素直過ぎて意味分からない。
人間の時代になっと、やっと31文字の歌が定まった」

紀貫之>>>>>>ムハンマド
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 10:11:00.25ID:3gA7E+0Q0
>>138
うろ覚え
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 10:11:09.62ID:H9bbtbor0
フランスがやってる無裁判で即射殺死刑って土人国家レベルの野蛮さだわ。
ヨーロッパって差別ひどいよな、日本人も差別されるし。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 10:11:24.66ID:3MAbdBEL0
>>46
フランス人は世界一で特権階級で多民族はクズって教育してるから当然こうなる
フランス人がやることはすべて正義、テロも正義、革命で建国された国はおそロシア
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 10:11:26.80ID:popry/ny0
フランスってこんなんばっかじゃん
福島の風刺画も酷かったしイスラムはやり過ぎとは思うけどフーンとしか思わん
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 10:11:28.99ID:8QS4glOc0
>>138
ムハンマドは、クライッシュ族なので

ヤコブの子孫Y染色体Jのイスラエル人な
なので、ムハンマドがyhwhを信仰するのは
正統である。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 10:11:44.79ID:3MAbdBEL0
広島の匂いのするお侍さんを探していますみたいな
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 10:11:55.26ID:DS4sOFkq0
イスラムとアカの共産主義、朝鮮ウリスト教は事件起こす度に段階的に禁止していこうや
危険度が他と比べてダンチ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 10:11:55.61ID:wKaAAMn90
斬首は論外としても、フランスには信教の自由反するから無いのかな?
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 10:12:00.42ID:ct4HkYm40
>>93
まあ、「思いやり」で縛ったら本末転倒だけどな

マスコミや著名人などの影響力の大きな存在から発信力にとぼしち個人への中傷をのぞき、表現や言論の自由によって相手を傷つけたら表現や言論の自由によって報復される事を越える報復や縛りは受けない、ぐらいのルールにとどめておくべき
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 10:12:02.46ID:oAoXjOf60
>>118
そういう善人悪人の個体差とかじゃなくて考える事を縛って社会問題の根源になっているのがイスラム

他にもカソリックは子沢山とか福音派の問題あるだろ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 10:12:15.61ID:3SJ8kNTH0
>>129
日本は2018年にオウムでまとめてぬっ殺した以外は年間3〜4人だからね
>>7は完全に論点のすり替え
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 10:12:28.08ID:rgnZBvIP0
日本でもイスラム教の土葬が問題になってるけど、人種や文化が違う人達との共存って大変だぜ。

天皇を象徴とする「多神教」で国家を構成し、集団主義と「同質均一だからこそ」出来た、なんとなく皆仲良くやろうという「和の精神」で日本は上手くやってきていたが、

米国なんて、何百年も前にタネがまかれた人種問題が今年爆発したよね。

少数の「我」が強い「一神教」の連中が暴れただけで、日本式の「羊の平和」なぞ、あっという間に破壊されてしまう。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 10:12:36.42ID:uW1wcIOr0
お花畑ネトウヨもさすがに目が覚めたんじゃねーか?
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 10:12:57.75ID:NOJnc7jT0
>>155
さすがに同列で扱うべき話じゃないわ。。。お前、かかわった人間を疲れさせる
タイプだな。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 10:13:13.48ID:3MAbdBEL0
フランス人の野蛮さは、、まあ国歌の歌詞みればよくわかる
首を狩れ、武器を取れ、血ーぶちまけろ・・・みたいな歌詞聞いて歌って育った民族
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 10:13:32.81ID:oGtfrjjS0
中世じゃキリスト教国家よりも
イスラム国家の方が先進的だったんだが、
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 10:13:35.07ID:8M0s3bWH0
さっすが自由の国。
これくらい殺伐としてなきゃな。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 10:13:37.55ID:8QS4glOc0
当該国の法治を否定する

差別的要求が、こんなところにも現れてる
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 10:13:40.35ID:SsxeM6LS0
>>165
フランスは現場射殺は少ないよ
けど裁判が本当にクソ
嫌がらせの判決を平然としてくる法治国家とは思えない韓国っぽい国
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 10:13:49.23ID:5jeFHzb10
斬首パートナー
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 10:13:52.47ID:QXdRNHkGO
>>7
さすがに現行犯しか射殺できないだろ
または逮捕時に武器で抵抗された場合な
だから全ての殺人犯は殺せないわけ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 10:14:01.38ID:NsCwTY2e0
うは…
悪魔の詩の筑波大の
教授みたいになったな
シャヒードは射殺されるのは覚悟の上
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 10:14:43.05ID:sYDOAzV60
首狩り族が移民とは恐ろしい
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 10:14:57.94ID:8aeJT2wn0
>>68

どう見ても寄生獣の自衛隊隊長だろ
市役所の屋上で後藤に惨殺されるヤツ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 10:15:16.92ID:MdgJmGdZ0
何れバカジャップはムハンマドちゃん!とか幼女化絵投稿して
ブチころされるんやろな・・・・・
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 10:15:24.58ID:iUYlsMsd0
>>70
うちの大学やん
その研究棟5Fにある、誰が置いたともしれないぶら下がり健康器で毎日健康になってたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況