X



【北海道】刑務所に再入所したいから…女性(76)に包丁突きつけ暴行、懲役13年 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/10/17(土) 19:49:33.01ID:zrfD5zpu9
女性2人の自宅に相次いで侵入して暴行したなどとして、強制性交致傷などの罪に問われた北海道帯広市の無職吉川仁志被告(49)の裁判員裁判の判決が16日、釧路地裁であった。河畑勇裁判長は、懲役13年(求刑・懲役17年)を言い渡した。

 判決によると、吉川被告は昨年6月29日昼過ぎ、帯広市の女性(当時76歳)宅に窓から侵入し、女性に包丁を突きつけて暴行、隙を見て窓から飛び降りた女性に重傷を負わせた。同30日には市内の別の女性(同61歳)宅にも玄関から侵入して女性に暴行しようとするなどした。

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/f5368190d0f7c3e8bb7c1d9a8b510a4136f54519
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 19:50:18.41ID:XTWJw6Tz0
老女マニア?
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 19:50:40.59ID:XIwHvpNh0
仁志サイテーだな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 19:51:33.29ID:S4SyyHsP0
国技披露は祖国に帰ってからやれよ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 19:51:37.73ID:WpBYYdw80
自分の母親ぐらいの年齢じゃないかよ
マザコンか?
マザコンなら自分のママのおっぱいでも吸ってろよ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 19:52:33.50ID:RyLn8OGi0
これもう老人福祉とか介護の施設だろ>刑務所
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 19:53:09.76ID:2ppDClqB0



とか




あたりはガチだから
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 19:53:43.52ID:YtfHwWF30
熟専
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 19:54:08.16ID:Od1l5bm90
ボランティアだろ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 19:54:52.76ID:fX5k0fZB0
こういうので悪徳政治家狙われた話を聞いたことがないな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 19:55:10.65ID:S6/uVHD+0
出所は60過ぎか体力的にもきつくなる年だしその時にまたやるな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 19:56:20.86ID:iPnktLWV0
公助受けたい連中がたくさんいるわけよ、自助も共助も
機能していない連中の、最後の頼みが生活保護か刑務所だ。
これを、政府が奨励している、そのトップが菅だよ。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 19:56:39.10ID:atsiXEcX0
万引きでもすりゃいいのに
閉店1分前に売れ残って破棄される惣菜とか
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 19:56:58.11ID:Irn+JsP20
これから寒くなるしな。衣食住あるとこに行きたいんだろ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 19:57:05.19ID:HZ+yjTLa0
性行したの?
すげえなw
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 19:59:43.82ID:UD5znMSe0
再犯が多いのはさ日本の刑務所が甘いからじゃないの?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:04:36.00ID:etfd5iVG0
刑務所は3食風呂トイレ付きで光熱費家賃無料で新聞本が読み放題の超一流ホテルだからな。風呂でオナニーできるし正月はおせちが出るし運動もできるし友達できるしマジで言うことなし。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:06:49.65ID:ZYYkDRXz0
北海道の冬は厳しいからな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:07:06.10ID:WOrse4/S0
刑務所の飯が良すぎるんだよ。 二度と戻りたくないと思わせるようなもの出せ。 飯がほのかにウンコ臭いとか
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:08:28.67ID:EeErLYdhO
懲役13年、再犯だし北海道で再犯長期刑務所は旭川刑務所のみですね、良かったね旭川刑務所は全部個室だしねって刑務官の人また戻ってきたのかと思いそう。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:10:05.14ID:LDF51B/z0
>>13不思議の国のニッポンだよな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:10:07.00ID:xX+Ew8h00
>>20
ロリコンは正義も何もまっとうだろ
子供の時から同級生に目が行かずに先生が好きとか異常だから
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:10:49.76ID:XLUst4DE0
国営企業で仕事は与えられるし衣食住も確保されてる。
今現在のシャバにいるより生きやすいのかもな。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:11:13.72ID:s45NoZqc0
北海道って底辺ニュースばかりだな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:12:53.38ID:IRadyTJA0
他人を巻き込むな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:14:33.71ID:vFZB3d2u0
>帯広市の女性(当時76歳)宅に窓から侵入し、女性に包丁を突きつけて暴行

暴行って殴る蹴る方の暴行じゃなくて、性的な暴行ってことか
これはとんでもない性癖の変態がいたもんだな
もっと簡単に誰も傷付けない犯罪で刑務所に戻れよアホが
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:14:34.28ID:GNw3nu550
撫でるようなビンタを食らわして小銭を奪って逃げるのが一番平和?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:15:08.43ID:iHTmW4kA0
>>21
でもさ、初犯刑務所に行くと仮釈放が欲しくて欲しくて必死な人ばっかりなわけよ
懲役上等だっつって刑務官に反抗するとか喧嘩して暴れまわるとかそんな奴まずいない
シャバに戻りたくないとか言うのはよほどよぼよぼの爺さんだけ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:16:25.35ID:qa688tVM0
税金で生かす理由が無い
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:18:34.09ID:8p7brSKh0
ババ専なの?(´・ω・`;)
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:20:39.16ID:88vWqFMo0
生きて行けない無能は本来は生活保護なんだろうけど、
役所が水際作戦で受け付けないからな
素直に受けて付けていればこういう犯罪もなくなるのだろうが
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:21:10.17ID:oNDeGgNw0
刑務所の方が心地よいんだろ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:22:35.14ID:83xGDwNb0
こういう無敵の人こそ社会的正義実現できるのに弱者に攻撃するんだよなあ。
お前らはNHK とかマスコミにいけよ。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:25:19.37ID:7Pcu1nmy0
強姦が国技なのは、祖国だけだと言う事を韓国人に教えるべき。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:27:38.15ID:dq5i0oZo0
こいつはただの変態だろ
本当に刑務所入りたいだけなら警察署いって警官から銃を奪おうとすればいい
カッターで軽く皮膚きるぐらいもすれば完璧だ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:30:56.58ID:yVkIf/N+0
ルール破った奴のほしいままになってるな

吉川、前の最馬鹿、前の便後死を殺せ
そして立法、再犯は即処刑で取りかかれ

司法立法はいい加減社会の役に立て
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:32:19.32ID:tqnr4bfw0
前科持ちがVtuberやって話してたけど、再犯刑務所とかに居るのって文字が書けるだけでまともな人扱いされるみたいだな
普通の常識では考えられない世界が日本にもある
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:32:32.57ID:5zPlQfyZ0
そりゃ、出てきて、60過ぎてたらそうなるわな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:33:17.90ID:vrujNCK40
76歳だから身寄りもないしな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:35:56.32ID:pL51KLuc0
死刑にするかそいつの母親を同じ目にあわせろ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:36:03.20ID:Mplb4qzA0
>>22
出ねえよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:38:40.51ID:NqDhrQfV0
どうせ犯罪するなら下らねえ政治家とか狙えよ

あと公共ヤクザNHK組とかさ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:38:52.62ID:XLGkeGKR0
死刑にしとけ。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:40:02.41ID:GrzkikfD0
>>20
風俗にしたって主要な客層である現役中年男性にとっちゃ「なにが悲しゅーて自分の古女房とおんなじぐらいの、
ましてやそれよっか上のBBAなんかとカネ払ってまでやんなきゃなんねーんだよ」てのが今も昔も健全とも言うべき本音だろうね。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:43:44.49ID:tjjcbZ/t0
全国から集められた穢多非人が農業移民として入植してできた、赤い大地こと反日バカサヨチョンの聖地北海道


01
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:53:24.14ID:yVkIf/N+0
刑務所の居心地を悪くしろ
速やかに出たい、そしてもう二度と来たくない場所にしないとだめだろ

そのためにも囚人の人権を剥奪する憲法改正を望む
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:54:13.36ID:ceb4x8lV0
>>68
ゴールドラッシュが多くて全国から来た。
戦中戦後直後は北海道が日本一の人口だった。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:56:19.31ID:0H2ECP8/0
三度のメシが出してもらえるし風呂も入れる、布団で寝られる
残業なしで6時間程度の軽作業だし年取ったら介護もして貰える
もう刑務所にいかない理由がない
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:56:30.75ID:n0JFvefz0
やるなら安倍の家に落書きとか気が効いたのにしろよ
総理に自分をアピールすればなんか
してくれるかもよ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:56:33.00ID:sB9Fycer0
>>1
17年を13年に減刑した理由って何よ
求刑を四年も下回る判決出すぐらい情状酌量の余地って何かあったのか
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:58:31.61ID:n0JFvefz0
犯罪は孤独から生まれるってなんかで言ってたな 刑務所行けば友達もいるし
美味い麦飯腹いっぱい食えるしよかったな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:00:46.61ID:yVkIf/N+0
>>74
河畑勇に利益供与があったのかもしれないね
でもなければこんなバカな割引ないっしょ
再犯、凶悪犯行、身勝手な理由で
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:02:48.52ID:oShYorlD0
道東道の飯場送りかな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:06:18.57ID:u3jft4kx0
>>69
一応人権奪っちゃヤバイんで巷の民間企業で超絶ブラックと言われてる労働の
+2時間くらいで手を打ってやれや。
普通のカタギの企業でも連日18時間労働とか普通なんでしょ?
通勤時間もないし甘いかもしれんが竹ぼうきとか箪笥とか作って運営費は
自分たちで稼いでもらわないと
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:07:54.72ID:84O9H7CC0
スリーアウト制導入すべきだわ
ムショとシャバ行き来するようなの生きてる価値ない
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:08:29.99ID:EhkJEuJF0
お婆さんばかりのソープランドがあればそこに行けば済んだのにな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:12:06.58ID:9deWVnKr0
お年寄りを傷つけなくても、新聞紙を丸めたものを突き付けて
銀行で金をこのリュックに詰めろと言うだけで入れただろ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:16:11.16ID:dcXe/h7OO
76歳が犯されました…言うても、警察は痴呆なのか…と疑うよね。
よぼよぼのお婆ちゃんから言われても、信じられん事件を起こしやがったな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:25:32.64ID:z3hcKDMr0
>>22
軽めの刑務所でも風呂なんて夏は週2程度で冬は週1程度じゃなかったか
トイレなんかプライバシーも糞もねえし
服役した事は無いが、刑務所絡みの仕事する時に案内された時のうろ覚えだけどな
たかだか便所に行くだけで「刑務官さん!トイレに行ってよろしいですか!」「よし!」なんて、絶対入りたく無いと思ったわ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:27:20.92ID:lD6O1Wtu0
重傷じゃ婆さん寝たきりになっちまうな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:30:49.57ID:BcWQ8gKr0
刑務所入りたいからという犯罪は全部自動で死刑にしろよ
反省も更生も法の順守精神も一切ない再生価値無しの社会のゴミ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:49:41.20ID:6g08eKUD0
>>97
よく知ってるね
あっ…
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:00:59.85ID:8er54a5A0
陰湿なマクロン叩きのスレ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:13:48.66ID:Lpm6bXL30
たまに戻りたいと言う事件起きるけど刑務所てのはそんなに良いところなの?
この世の地獄なイメージなんだけどなー。映画とかでアメリカの刑務所とかみると絶対入りたくないレベルの恐さだし。メキシコとかも。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:47:11.69ID:yVkIf/N+0
無能な司法
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 00:35:01.47ID:pdQ8AgRV0
ペルー人なら執行猶予ついたのに
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 00:44:35.17ID:LADTlhVi0
こんな軽い判決しか出さない司法関係者にも連帯責任負わすように憲法改正させよう。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 01:24:30.39ID:Htrl4NZH0
願いかなってなにより
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 01:28:16.33ID:UVkOTi1O0
フケ専用
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 01:35:57.52ID:zSXgXnGx0
いくら待望の刑務所のためとはいえ
76歳と61歳の婆をレイプなんて
絶対立たない自信があるわ
0116ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2020/10/18(日) 01:36:04.48ID:gw3YDtT00
公務員、特に教師がさ、職場から放り出されるの怖がるじゃん(´・ω・)あの感覚だよ。
今までの人生、塀の中の方に長くいるとそうなるよねー。
0117ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2020/10/18(日) 01:37:19.85ID:gw3YDtT00
>>115
ババアの方も絶対濡れない、無理ぃ!とか思ってるよ(´・ω・)
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 01:40:57.21ID:Kus/DbiP0
>>13
悪人は自覚あるから簡単に狙われないよう防御を固めて注意してる
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 01:42:35.03ID:1nCtB1uv0
61ならまあええか
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 08:04:07.72ID:y+AHrfDd0
この事件に限らずだけど、なんで裁判までに1年以上も待たされるんだ?
マイナンバーでさえ1ヵ月待ちだったぞ。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 08:06:04.92ID:ScXk8Py70
いや交番に行って刃物振り回せばいいだろうが・・・
レイパーとかどうせ出所したらまたレイプするんだから即死刑でいい
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 08:08:13.93ID:gXrvSMi30
ババ専
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 08:11:46.42ID:pLPYa3Zv0
どうせならついでに数百円でも金品を盗っていれば
さらに強盗も付いてもっと長い刑期になるのに
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 08:57:07.23ID:aw47OoaD0
>>115
『刑務所に行くこと』が目的であることを明確に示すための選択の可能性
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 09:04:34.08ID:1Kz1rrbc0
服役中は税金や年金の支払いも免除されるんじゃなかったけ
年金支給者なら服役期間も払われるから出所ボーナスとも言われてるとか
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 09:32:13.70ID:kBZ633nX0
>>128
年金は、無収入なら手続きすればシャバにいても免除されるよ。
その期間も公的負担部分の半額のみ貰える。
税金免除はありえん。例えば、土地や株の売却益で数億円の納税予定があれば
ワザと犯罪やるのが節税になる。
世の中には俺みたいに極度に納税意欲のない奴がうじゃうじゃいるからw
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 10:33:12.56ID:0p0ck6Ys0
どうして生まれ
どうして生き
どうして逝くのだろう
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 10:56:20.06ID:+PtsNjqK0
こういう輩が増えると再入所希望者用の特別刑務所を設ける必要があるな
 ・わざわざ再犯しなくても入所できますよ
 ・でも今度こそ二度と出所できませんよ
 ・なお所内での生活費は所内労働で稼いでね
 ・税金は施設管理費だけに充てるけど入所者の生活費には一切充てないからね
という条件つきで
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 12:39:08.48ID:y+AHrfDd0
>>132
その条件が希望に合わない場合は、犯行動機が最入所希望と言わなければ良いだけ。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:18:13.05ID:HobHl03u0
刑務所がいいってよりシャバが無理ゲー
金、学、職、体力、身内、住所
一般市民でもどれか1つないだけでもきついのに、ないのが1つ2つだけじゃない前科持ちなんか刑務所からほっぽり出された瞬間から詰んでる
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 23:06:59.66ID:GNtr2+hD0
6人殺して無期で済んだペルー人と比較すると重すぎ

ペルー人なら不起訴だろこれ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 05:28:10.75ID:wNPL17uL0
また道民か
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 05:41:37.18ID:OltYCIl00
49歳で前科者なら社会出ても働き先無いしな
懲役13年ならまた犯罪やるのはほぼ間違いないけど、また手間掛けて懲役刑言い渡すの?
税金無駄だから死刑にしてあげたら?
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 06:02:08.80ID:seUVNtR30
>>1
仁志
老婆強姦
もろ在日だな
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 06:48:36.06ID:0YkuOYrC0
日弁連「受刑者にゆとりある生活を!!」
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 08:03:52.12ID:JHTcPULx0
刑務所はIQ85未満の人が半分いる世界だしなあ
世間に良い印象がなくて
刑務所の方が安心できるんだろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況