【デイリー新潮】「松井・吉村」高い人気でも 「大阪都構想」の尻に火が付くワケ“おばあちゃん、水道料金があがったら困るやろ” ★3 [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2020/10/17(土) 21:51:06.80ID:Rh8l2+jA9
「松井・吉村」高い人気でも 「大阪都構想」の尻に火が付くワケ
2020年10月17日掲載
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/10170559/?all=1

賛成と反対が拮抗しつつあるのは…
 大阪市を廃止して4特別区を新設する「大阪都構想」の賛否を問う住民投票は、11月1日に投開票が行われる。2015年5月に続いて2度目となる今回の投票で「賛成多数」を得ることは、かねて一丁目一番地のポリシーとして都構想を主張してきた日本維新の会にとって悲願である。松井一郎大阪市長(56)、吉村洋文大阪府知事(45)の高い人気ゆえに、「賛成多数は確実」と見るムキもあったが、ここにきて賛成と反対は拮抗しつつある。いったい何が起こっているのか。

 ***

 世論調査の推移が、「大阪都構想」実現に黄信号が灯っていることを雄弁に語っている。

「大阪市廃止・特別区設置住民投票(11月1日投開票)ABCテレビ・JX通信合同世論調査」によると、以下の通りである。

 9月19〜20日実施
 賛成49・1% 反対35・3%

 9月26〜27日実施
 賛成47・8% 反対36・8%

 10月3〜4日実施
 賛成45・3% 反対40・2%

 10月10〜11日実施
 賛成45・4% 反対42・3%

「松井さんら維新勢と菅義偉首相は昵懇の間柄ですが、だからと言って今回の結果が国政に影響を及ぼすようなことはない。そんなこともあって東京ではあんまり盛り上がってないようですが、大阪はかなりホットですよ」

 と永田町関係者。

「維新楽勝」の空気が変わり始めたのは、9月23日に東京・内幸町の日本記者クラブで松井、吉村の両氏が大阪都構想について会見を行って以降だという。

“おばあちゃん、水道料金があがったら困るやろ”

 仮に敗れた場合の自身の進退について問われた松井市長は、大要こう話した。

《僕の時代に、もう2度と都構想の話はしない。基本的に政治家ですから、任期はしっかりと務めます。橋下さんも任期はしっかり務めた》

《都構想の住民投票は勝つためにやっているが、負けたら、僕自身の政治家としては終了です》

「要するに、『負けたら引退』と言ってしまったので、だったらクビ取りに行こうやと反対派が勢いづいた点は否めないですね」

 2015年5月の1度目の住民投票では僅差で敗北し、政界引退した橋下徹氏(当時の大阪市長)のひそみにならったところもあるのだろう。

「背水の陣であることをアピールして賛成派を引き締める効果を狙ってのことなんでしょうが、ヒロイズムに酔いしれている感じもあって、今のところ逆効果だったかもしれませんね」

 別の永田町関係者はこんな見方をする。

「メディア出演やSNSとか、そういった表の部分では維新の力は強く、主張は通りやすい。でも、反対派はそれこそ草の根的に水面下で運動している」

「真偽はともかく、“おばあちゃん、水道料金があがったら困るやろ”とか“(70歳になったら使えて、地下鉄などが50円で乗れる)敬老パスがなくなるかもしれへんで”などと、丁寧に1人1人に説明を続けているようです」

「あとは、“そもそも今回の件は大阪都構想住民投票ではなくて、『大阪市廃止・特別区設置住民投票』って言うんやで。大阪市がなくなるんやで”とかですね」

「世論調査で都構想に反対の数字があがっているのは、そのあたりの活動が奏功しているからでしょう。共産党の活動家たちが一気に集結しているというような情報もありますね」

 15年の住民投票と違うのは、当時は反対だった公明党が賛成に転じたことだ。創価学会・公明党に「常勝関西」という言葉があるように、かの地では無類の強さ、鉄の結束を誇るわけだが、

「前回、“孫や子の代まで禍根が残る”と公明党は市議会で都構想を批判していました。それを180度転換するわけですから、理解が追い付かない支持者が出てくるのは仕方ないでしょう」
以下はソース元

★1:2020/10/17(土) 11:11:20.59
前スレ
【デイリー新潮】「松井・吉村」高い人気でも 「大阪都構想」の尻に火が付くワケ“おばあちゃん、水道料金があがったら困るやろ” ★2 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602918510/
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:29:14.75ID:mT91U6Af0
大阪都

北区  THE大都会
中央区 真の都心
天王寺区 高級住宅街
淀川区 新大阪・夢州など再開発の花形
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:29:22.76ID:5fb0GHYG0
>>433
同人口の東京特別区と比較して、予算で1000億位違うしねw

発展どころか東京と同じレベルのことすらおぼつかんだろうよw
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:29:31.76ID:unHJW5nc0
>>444
維新は創価学会にベッタリだから、想定内やろ
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:29:35.96ID:T4Bd9RWu0
>>433
まぁそんな夢のある制度じゃないと思うよ、都民的には
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:29:38.65ID:ghZ1uIgl0
>>397
>二重行政しか言うてないwww

しかもその二重行政が当初言ってたより
どんどんスケールダウンしてるというw

それでもその解消により浮いた金が
大阪市民に100%還元されたならまだ良いがwww

賛成する大阪市民はマゾとしか思えない
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:29:42.26ID:5fb0GHYG0
>>435
マツイサンちーすw
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:29:46.28ID:N810OqTH0
たった5年でまたやるのはおかしいだろ
さらに公明党の力を借りるとは

とにかく全て公明党が悪いってぐらい
公明党は悪いよなあ
おれが創価学会なら公明党と手を切る
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:30:13.94ID:lLaW1I+l0
吉村のイソジンから流れがおかしくなったと思う。
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:30:14.87ID:t40uQrYd0
>>412
府が(元)市の都市計画ができないとは一言も言ってませんが・・・

府全体での決定となるので元市民の意思で思うように作れなくなるという話ですね
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:30:15.86ID:VIhvrtfQ0
区長を突き上げたら良いだけだろ?
区同士のサービス差が出たら、当然、なんでうちの区はとなる。
競争だよね。
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:30:44.82ID:mT91U6Af0
反大阪、反維新を隠せないトンキンwwwwwwww

工作員失格wwwww
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:31:00.73ID:ssqXQphR0
2000億円大阪市から大阪府に吸い上げるから いろいろ値上がりするかもね
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:31:27.08ID:igu+78xz0
>>444
外国人特区は金持ってる中国韓国朝鮮人の巣になるだろうね
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:31:27.22ID:mT91U6Af0
ネット上の反対派は、

8割 プロ市民(左翼最大の資金源が消滅するので動員)
2割 トンキン(大阪叩き)
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:31:27.95ID:unHJW5nc0
創価学会の都構想!
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:31:52.87ID:3Qw5uq+O0
>>455
そもそも国政自民がな

解散反対「公明党」が泣いてすがる菅官房長官と維新のパイプ

「統一地方選で、常勝関西とよばれた大阪の公明党が維新の会に完敗。
次の衆院選では、公明が議席を持っている関西の六つの小選挙区に刺客を立てると
維新に脅されたのです」

「公明党には昨年の暮れ、水面下での合意書を維新に暴露されたトラウマがあり、
今回は書面を交わすことを避けた。ところが、それによって、
維新が刺客を立てないという確約も取りそびれてしまったのです」

ttps://www.dailyshincho.jp/article/2019/06070556/
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:31:55.86ID:U7g0vN3/0
あかん都構想
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:32:24.67ID:54phsilE0
>>452
以前の震災ガレキを大阪で引き受けて焼却をした時にデータも無いのに市内の小学生が原因不明の鼻血を出す案件が多くあるとか言ってた極左の言い分そのままやな
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:32:35.62ID:5fb0GHYG0
>>466
都構想以外はロリとか基地外の面目躍如だなw

NGしてるからすっきりだけど、時々ID変えるのがムカつくw
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:32:46.72ID:mT91U6Af0
>>470
もし公明が結果を出せなければ、
公明の国政が終わる。つまり集票力無しと判断されて自民に切られる。
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:32:48.58ID:qVBsXSgn0
https://twitter.com/hiroyoshimura/status/1317277000428441600
【大阪都構想ファクトチェック】「都構想で図書館廃止」は誤り
→区民プールがなくなる、市営住宅がなくなる、
市営住宅の賃料があがる、水道料金があがる、税金があがる、
今の区役所がなくなる、区役所の窓口サービスがなくなる等々も、全部デマ。
住民サービスは低下しない。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:32:55.84ID:Xr0X5okg0
>>441
緊急事態宣言解除後に安倍晋三が豪語した内容:
2020/5/27
 安倍晋三「日本の感染症への対応は、世界において卓越した模範である。まさに日本モデルの力を示したと思います」

小池百合子が東京アラートを解除後に豪語した内容:
2020/6/12
 「都民の皆さんや事業者の皆さん、本当にいろんなご協力をいただいたからこそ、ここまでたどり着いている。改めて、深く感謝申し上げたい」

厳しい現実:
※下名の予測通り、緊急事態宣言の解除後、着実に新型コロナウイルスの感染者数が増加している模様。
下名の予測:
2020/5/24
 宣言解除を前に…都心で外出増 減少率は6割台に
 緊急事態宣言が25日にも解除される可能性のある東京では、都心の人出の減少率が23日は6割台にとどまり、外出する人が増えつつあることが判明。
 東京の人出は感染が拡大する前の1月後半から2月前半に比べ、銀座で60.7%、新宿駅で68.3%の減少。
 1週間前と比べると、それぞれ5ポイント前後増加。横浜駅では6割の減少にとどまり、1週間前と比べると13ポイント増加。
 関西では減少率が低下。京都の四条河原町付近では20.1%、大阪の難波で40.7%、神戸の三ノ宮駅で51.4%の減少。
※関東での緊急事態宣言が解除される為、多数の関西人が首都圏に集結しようとする皮肉なデーターと推察する。しかしながら以下に示す大阪ライブ
 ハウス集団感染の事例の通り、関西−関東の人や物流の往来が本格的に復旧すると折角、沈静化した新型コロナウィルスの感染拡大が復活すると
 予測される。

2020/3/9
 大阪ライブハウス集団感染
 事の発端:大阪市都島区「大阪京橋ライブハウスArc(アーク)」で2/14〜15で開かれたコンサート
 感染者の発覚:2/29、厚労省の調査開始:3/2

気になる報道
2020/5/24
 東京都で新たに14人の感染確認 3日ぶりの2桁 新型コロナウイルス
 関係者によると東京都できょう、新たに14人の新型コロナウイルスへの感染を確認。
 きのうまで2日連続で5人未満だったが、3日ぶりに感染者が2桁の数字。

投稿の証拠:スガノミクスに縋る乞食の>>1が所属する5ちゃんねるの姑息な投稿規制の一覧w
2020/5/25/20:27頃皇居付近、ERROR: We hate Continuous....連投ですゆ、ホスト:210.162.55.226
緊急事態宣言の全国解除を安倍首相が表明。「“日本モデル”わずか1カ月半でほぼ収束させることができた ★2 [砂漠のマスカレード★]
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−砂漠のマスカレード ★2020/05/25(月) 19:20:39.23ID:DQEf9HVk9

○結果:
2020/10/17
 新型コロナ 623人感染確認、6人死亡
 東京都で3人、それに長野県と兵庫県、大阪府でそれぞれ1人の合わせて6人の死亡を確認。

 感染者 93809人、死亡者 1684人 <− 9万人突破!! 10万人超えまで6191人

 緊急事態宣言解除後の新型コロナウイルスの感染者数の推移
@5/25緊急事態宣言解除から、146日経過
 5/25 17358人からの増加量 76451人 1日平均 524人増加

A7/22「GoToキャンペーン」事業開始から、88日経過
 7/22 28291人からの増加量 65518人 1日平均 745人増加

>>439🐙
その点に関しては大阪維新の会が媚売ってる政府与党自由民主党・公明党のせいなんやけどな🐙
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:32:59.89ID:2fz8dE5u0
国政維新がガイジ多すぎなんだけど、大阪維新とは違いますからって言ってないでいい加減なんとかしろよw
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:33:25.41ID:jr8+BeOS0
これでわかった!大阪都構想
反対派の主張はデマだった
https://youtu.be/gY2_PXmiaL0
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:33:31.59ID:mT91U6Af0
>>466
反対派発狂wwww
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:33:49.20ID:54phsilE0
>>461
府が道路一本作れなくなる根拠は?ヘドロ藤井センセに聞いておいで🤪
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:33:56.19ID:igu+78xz0
ID:unHJW5nc0←なにこのキチガイ創価学会連呼厨
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:34:15.77ID:5FIVFypb0
大阪から始まる東朝鮮丸の大浸水轟沈イベント
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:34:27.99ID:riAodcl50
>>457
なんか大阪の行政の統廃合は単なる手段であって
維新の人たちの真の目的ではないらしいね
元がヘンテコな構想
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:34:31.74ID:mT91U6Af0
>>480
まあそういう奴もいる
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:35:07.59ID:3Qw5uq+O0
期日前投票だと、前回賛成多数の区で票が伸びている
逆に、反対多数の区(西成、生野など)で票が伸びない

これは勝負あったか

ttps://www.city.osaka.lg.jp/contents/wdu240/sokuho/kijitsuzen.pdf
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:35:17.04ID:5fb0GHYG0
>>486
そんなん目的なんか口が裂けでもって言えんのと違う?
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:35:18.54ID:t40uQrYd0
>>483
誰もそんなこと言ってないと一蹴されますねw

元市民の意思で今まで通りに作ることはできなくなるでしょう
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:35:22.08ID:eLbKRqIt0
遺伝毒性は子孫の問題だぞ。しっかりしろよ
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:35:31.70ID:og1L8G400
>>1「前回、“孫や子の代まで禍根が残る”と公明党は市議会で都構想を批判していました。それを180度転換するわけですから、理解が追い付かない支持者が出てくるのは仕方ないでしょう」
池田犬作信者なんて完全思考停止した真正のアホしかいなんだから、全員右向け右で賛成投票するよ
まあ票数「だけ」はもってる公明党が味方についたから、都構想は実現するだろうな
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:35:37.67ID:mT91U6Af0
東朝鮮トンキン発狂wwww
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:35:48.03ID:+ox6d81i0
所得が上がることよりも水道料金が上がらないことを望むハンキン
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:36:00.96ID:54phsilE0
>>481
ヘドロ藤井センセの動画もリンクしないと駄目じゃん🤣
論点ボロボロで千鳥より笑えるから
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:36:08.30ID:wisjovOZ0
都構想はどうでも良いけど、役立たず公務員は減らして欲しいから賛成に入れる。
横浜の2倍の公務員が居るんだろ?効率悪い。
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:36:30.40ID:mT91U6Af0
>>479
もうちゃんと浄化したぞ。
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:36:32.18ID:5FIVFypb0
セウォウル号の顛末はよくある筋書き
さしづめ高校生役は大阪土人
船長は竹中
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:37:04.09ID:Xr0X5okg0
>>478
∧||∧
(  ⌒ ヽ  <※
 ∪  ノ  
  ∪∪
※名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−>>1孤高の旅人 ★2020/10/17(土) 21:51:06.80ID:Rh8l2+jA9🐙の公開処刑を無制限継続する🐙

無記名式掲示板「5ちゃんねる」でスレ立てされたデマw
無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」(URL:https://www.2nn.jp/)運営会社:Loki Technology, Inc.(米国)
代表者:James Arthur Watkins(米国:元軍人)、開発・運営:中島竜馬(上記URLにツイッターアカウント公開)

【速報】篠原常一郎「中国医師団が本日、金正恩氏の『脳死』を確認 日米も情報を共有」
スレ立て人:Toy Soldiers ★2020/04/25(土) 16:08:41.28ID:yPQAneHf9<−名前から察するにJames Arthur Watkinsと同じアメリカ人?
情報源:greyclown2014/status/1253902707741478914?s=03 <−単なるツイッターwwwwww
篠原常一郎
元日本共産党党員、党中央委員会に勤務するも、最高幹部の不正を批判したため、査問を受け2004年に党を除籍
2009年9月から民主党衆議院議員樋口俊一(第24回参議院議員通常選挙に比例区からおおさか維新の会公認で立候補、落選。)の政策秘書を歴任

無記名式掲示板「5ちゃんねる」の役割:
代表者のJames Arthur Watkinsが2ちゃんねるを買収した時期は民主党のバラク・オバマが大統領の時期であり、基本的には投稿内容で米国の利益に
繋がる方向に世論誘導する事が目的の為、中国・ロシアそれらに組する国々を徹底的に蔑み、米国寄りの書き込みをしないユーザーにこの掲示板サイト
を利用させない事に徹していると推察する。

今回のデマスレの目的:北朝鮮と中華人民共和国・ロシア共和国との友好関係の阻害
ドナルド・トランプ氏と金正恩氏は非常に仲のいい間柄と推察する。北朝鮮軍の総兵力:6,440,000人およびロシア製の慣性誘導型ミサイル「
イスカンデル」などロシア共和国の最新軍事技術を有し、中華人民共和国とも懇意にしている国家でもある為、第三次世界大戦にて中国・ロシア
連合に北朝鮮が加わる事を警戒している為と断言する。
北朝鮮と韓国は元々同じ朝鮮半島の国家であり、日韓併合の後、旧大日本帝国が敗戦の後、日本本土に逃げ帰った結果、当時のソビエト連邦が、
北朝鮮を建国させ、アメリカ合衆国が大韓民国を設立させ、現在に至る。南北朝鮮の結束や絆をアメリカ合衆国が推し量る事など到底不可能な為
下名の予測通り、第三次世界大戦が勃発した場合には、新型コロナウィルス感染症のウィルス「COVID-19」の散布を行った張本人がアメリカ合衆国
と発覚した場合に、嬉々として統一コリアを結成し、中華人民共和国に馳せ参じて、アメリカ合衆国に組する国々を蹂躙する事は既定の事実である。

韓国軍の総兵力:5,820,000人 + 北朝鮮軍の総兵力:6,440,000人 = 12,260,000人
米国サイドの総兵力:10,933,700人
構成国:アメリカ・フランス・イギリス・カナダ・スペイン・イスラエル・オーストラリア・日本・インド・台湾・イタリア・ドイツ

不人気掲示板の従業員の>>477<−その他5chの従業員(James Arthur Watkinsの徴用工:ニューノーマルの名無しさんが青色)🐙
又ツイッターネタでデマレスを垂れ流してんのか🐙
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:37:08.90ID:rFwa5J5Y0
大体二重行政って何が問題なんよ
知事と市長が違う考え持ってたらスピード遅くなる、ってそれ当たり前だから
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:37:26.12ID:5fb0GHYG0
>>492
理解もなにも、維新に選挙区盾に脅されましたw
って話なだけだからなw一般信者が都構想マンセーする必要は皆無だろうw
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:38:02.89ID:5FIVFypb0
船室乗務員広報のイソムラ

皆さん落ち着いて船室におかえりください
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:38:10.94ID:/y9V9Vs70
>>476
しかしこのニュース読む限りだと下手したら反対派が勝つだろ?

が、よくよく考えてみたら、公明は対立候補を維新に立たせたくない一心で
本当は反対だったのを賛成に回ったから
これで反対派が勝って維新の勢いがそれを機に陰り始めたら
本当に公明は立場がなくなるのか

前回の投票の時は賛成派が勝っていたがそれで慢心して投票所に来なくて
それで負けただけだったが、今回負けると本当に賛成派が少ないって事になるからな
そうなると維新の支持そのものが陰りが見えて急速に萎んでいくだろうから
この投票は維新にとっての下手したら終わりの始まりになるリスクもある

公明創価もカメレオンみたいなふざけた事をやり続けて
結果、自滅する事になるのかも知れないわけだな
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:38:17.22ID:zl5VBpgo0
>>494
×ハンキン
○デーハン
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:38:27.93ID:MYFmIBdW0
都構想の中身を知れば知るほど反対派になってしまってる
今回も反対多数は確実でしょ
都構想は中身も時期も悪すぎるわ
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:38:48.28ID:54phsilE0
>>490
書いてます
>>318
>道路1本自由に作ることができなくな>るかもしれません
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:38:48.75ID:WKHY1+j10
>>503
脅迫で無理やり賛同させても上はともかく、
下はついていかないとい典型例になりそうだな
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:39:00.29ID:U7g0vN3/0
>>502
そもそも松井はもう二重行政は解消済と言っている
二重行政はすでに無いのに二重行政解消のために都構想が必要とかとんでもない嘘付きだぞ
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:39:00.85ID:mT91U6Af0
創価が集票力示せなければ、

国政公明が、おしまいデス
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:39:05.28ID:uq+P3Hqk0
>>443
3月の中央区再選挙、分析してみ
大阪市内の最新の民意

そっから給付金問題、コロナ道頓堀漫談とか起こってるわけな

ちなみに中央区の五年前の賛成率は全体平均より高かったわ
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:39:23.52ID:5fb0GHYG0
>>500
無学は黙ってたら?(プププ
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:39:27.17ID:5FIVFypb0
操舵主朴井

帰れ帰れ
せやせやウェイウェイがーっはっは
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:39:32.31ID:ghZ1uIgl0
>>1
>「松井・吉村」高い人気でも 「大阪都構想」の尻に火が付くワケ

そもそも政治家の人気って
その政策とかじゃなくて「人柄」「キャラ」なんだよなw

小泉は首相を辞めるまで高い人気を誇っていたが
じゃあ各政策が支持されてるかと言うと
そうじゃなかったわけで・・・

政治家個人の人気と
その政治家の進めてる政策は別物と認識したほうが良い
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:39:36.12ID:mT91U6Af0
トンキン発狂wwwwwwwww
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:39:53.03ID:rFwa5J5Y0
>>506
「下手したら」も何も、大阪市民にデメリットだらけの話を大阪市で投票して勝てると思ってるんですかね…
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:40:54.41ID:/y9V9Vs70
>>492
国政の公明の比例得票見るとわかるが、公明の得票は相当減ってる
維新に支持者を奪われた結果だと言われてるが
今度はその支持者を裏切って賛成に転じたわけだから
次の国政選挙ではもっと酷い事になるぞ
確かに創価会員は上の言いなりで入れてるだけの奴もいるんだろうが
そうじゃないのも当然いるからな
ま、もしも反対派が勝つような事でもあったら、公明終わるわ
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:41:14.92ID:qVBsXSgn0
>>515
作ればいいんじゃない
そもそも今が東京に比べて適当な大きさの図書館が少なすぎ
図書館廃止するというのが反対派が流しているデマ
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:41:28.27ID:mT91U6Af0
東京みたいなガチ放射能汚染地帯に、
用は無い
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:41:43.57ID:5fb0GHYG0
>>510
そりゃ恨み辛みしか残らんだろうなw

しかし、密約暴露でダメージ負わないって、維新はどれだけマスゴミが味方についてるのかw
普通こんな密約バレた政党はマスゴミから袋たたきで終わりだろうにw
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:41:50.57ID:54phsilE0
>>502
遅くなる
慎重になる
いいね👍
橋下とヘチマ平松は府と市が対立して1年以上会談も電話ですら意思疎通できなかったんだけど?
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:41:58.81ID:TFYiTwOe0
>>477
では根拠を提言してるFIJとやらを見て行きましょうか
>NPO法人ファクトチェック・イニシアチブ(FIJ)
>理事長 瀬川 至朗
>毎日新聞社に入り、ワシントン特派員、科学環境部長、編集局次長などを務める。
アウトでーす

アカヒの代わりに毎日変態が「ファクトチェック」やたら言ってる件
これ関係してたんだな
維新の言い訳記事を毎日変態が出す訳だわ
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:42:09.97ID:npepg2Eb0
>>497
公務員は増えるぞ
これは維新も人員の補充も一つの課題と言っていたけどね。
減るものもあるけど、権限を残す部分はそれぞれ4区に同じ部署を増やさなきゃならないから結果全体としては増える
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:42:19.91ID:5FIVFypb0
船長竹中

口開けて船室に籠っても救助は来ない
皆さんには溺死する権利がある
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:42:20.39ID:SRs/ZN500
可決されようが否決されようが維新がのさばる自治体は没落待ったなし
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:42:28.80ID:WKHY1+j10
>>522
反対派が勝ったら終わるのは維新だよw
この10年以上やってきた党是が市民から否定されるんだから
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:42:51.99ID:Xr0X5okg0
>>501
2020/9/27
「スガノバブル」が「アベノバブル」よりもさらに膨らみかねない不安
 アベノミクスは、賛否はあるが、コンセプトがはっきりしており、経済全体に対するヴィジョンのある政策であり、経済全体に関するマクロ政策
 であり、日銀を使っての異次元金融緩和は異常ではあったが、インフレを引き起こし、デフレ脱却をし、株高円安を進めたが、スガノミクスは、
 全体像がなく、アベノミクスの全体、マクロ政策に対して、スガノミクスは局地戦、ミクロ政策であり、「器の小さい政策」との事。
 規制と戦うのは勇ましいが、あくまで部分的であり、経済の1つ1つの項目に関する局地戦であり、「縦割り打破」というもっと小さい話で、要は
 調整をもう少しうまくやる、という話であり、全体に役立つように、部分ごとの目詰まりを解消する、ということであるとの事。
 菅義偉が言うように、ダムの運用方針が所轄官庁ごとに異なっているため、全体のために利用することができなかったのは、調整不足に過ぎず、
 経済全体が動くわけではなく、携帯電話の通話料金が安くなったとしても、携帯電話という業界での儲けが減るだけで、経済全体はほとんど変わ
 らないとの事。
 規制緩和が好まれる理由は、規制に守られて、社会から攻撃を受けている業界に対しては、規制緩和を進めると感謝され、業界に参入したい側か
 らも必要とされ、政治が緩和を進めてくれており、政治に対する「お願い」は永久に続き、最も無難で、かつ力を維持できる政策との事。
 IR誘致やオリンピックも、特定産業の利益のために、産業を誘致し、イベントを興し、供給サイド、産業、企業を豊かにし、そこに金を消費者に
 落とさせることで、景気も良くするという政策ではあるが、アベノミクスと順序が逆で、マクロ経済全体にカネをばら撒き、消費を起こし、需要
 を増やし、企業収益も増え、直接働きかけるのは、経済全体、そして消費者および需要を行う企業などの需要者であるが、スガノミクスが働きか
 けるのは産業側であり、供給者としての企業であり、彼らに利益を与え、その中で景気も良くなるということで、消費者よりも企業優先、平成の
 消費者主導ではなく、昭和の産業主導の政策との事。
 スガノミクスが本来行うべきはアベノミクスの「幕引き」であるが、アベノミクスとは、リスクとコストを先送りし、現在を謳歌し、日銀が日本
 国債の発行残高のほぼ半分を保有し、新規に国が借金として発行する国債の大半を市場に通じ、実質的には買い支え続けるという状態を放置した
 まま、突然、トップが交替した為、アベノミクスで膨らんだバブルは、菅政権でさらに膨らみ、その次の政権で必然的により深刻なバブル崩壊
(日本国の債務不履行、財政破綻)が起きる可能性が高いとの事。
※現在判明している日本国を債務不履行、財政破綻に導く、菅義偉に規制緩和の「お願い」をする自治体・産業・企業の例を以下に示す。
@自治体:
 大阪府
 根拠:
 万博相なる内閣府特命担当大臣を新設して貰い、特定産業・企業・政党への更なる規制緩和を行う為の国債(国の借金)の発行が増加する。
A産業:
 観光業(宿泊業、飲食業、イベント業など)、銀行業、自動車産業、医療産業、携帯通信産業、教育事業
 根拠:
 観光業の場合は「GoToキャンペーン」なる各種キャンペーンの実行、銀行業の場合は経営破綻寸前の地方銀行の救済措置の実行、国際競争力が低下
 し経営破綻寸前の自動車産業の救済措置の実行、医療産業の場合は効果の検証が不十分な治療薬、ワクチンの購入資金、緊急事態宣言解除後の感染
 拡大に伴い医療従事者への更なる医療報酬の提供、携帯通信産業の場合は携帯大手3社による企業カルテルに後発の携帯通信業者を参入させる為の
 携帯電話代金の値下げに伴う携帯通信産業の収益悪化に対する救済措置の実行により、更なる国債(国の借金)の発行が増加する。
B企業:
 無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」
 スガノミクスに縋る乞食の>>1が所属する無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」のスレッドは基本、安倍晋三(安倍晋三と懇意にする小池百合子、
 大阪維新の会含む)の政策を持ち上げ賛美し、安倍晋三・菅義偉を批判する書き込みを徹底的に規制する事に執念を燃やしている。

>>498>>479も引きニートのテレワーカーのスガノミクスに縋る乞食のトンキン維新ジャー🐙
日本維新の会の代表が松井一郎大阪市長、副代表が吉村洋文大阪知事が理解出来ない知的障害者🐙
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:43:50.32ID:fqpmALkB0
>>1
大阪一体何やってんの?
大阪都構想の要点新聞で見たけど
全然よくわからない。
都構想って響きだけ?
今知事と市長が大阪維新の会で
占められてるんでしょ ?
それで改革できないって
おかしくない ?何やってんの?今
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:44:01.65ID:ghZ1uIgl0
>>496
図書館は知らんが

教育委員会なんかは区毎に作るんだろうね

賛成派の評論家なんかも
「より細かいケアができる」
としてメリットにあげてたし・・・

まあ賛成してるやつは
「役人憎し!」
てのが動機のやつも多いんだろうが

殆ど減らないどころか
増えたら大笑いwwww
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:44:01.85ID:U7g0vN3/0
>>529
嘘つくな
パソナからの派遣が増えるだけだろ
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:44:09.00ID:igu+78xz0
>>502
これがねえ、無駄を省いた分の減税するってんなら大賛成なんだけどね
市民・府民に何の得があるのか分からない
結局は維新が巨大な利権を手に入れるだけって結果で終わる未来しか見えない
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:44:29.81ID:54phsilE0
>>521
水道「管交換」民営化な
鼻から公務員がやる仕事ではない
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:44:42.56ID:uq+P3Hqk0
>>522
思い切って反対派を大勝ちさせたら生き残れるかもな、堕ちるの維新でw
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:44:54.66ID:5FIVFypb0
大阪土民

がーははああww
間抜けなあいつら死ぬんだって
俺らか!助けて何でもします

もう遅いwwww
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:44:55.17ID:TFYiTwOe0
>瀬川 至朗(せがわ しろう、1954年- )は、
>日本の科学ジャーナリスト、早稲田大学教授。

>2007年 - 早稲田大学孔子学院 北京大学と提携し、
>世界初の「研究型」孔子学院として、4月開設、6月開講[12][13]

この2つに関係性が無いか?非常に興味がある俺ガイル
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:45:02.24ID:/y9V9Vs70
>>532
>>506の書き込みを見てみ
維新が終わると断言はできないが、終わりの始まりになる可能性はある
公明に関しては完全に終わるけどね
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:45:06.71ID:lKAXhUXm0
若年層はすっかり騙されているわな
小泉マジックの手法は手ごわいよ
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:45:10.73ID:mT91U6Af0
市民 VS プロ市民

の戦いはまだまだ続くが、
賛成多数の様相だから、もう何でもいいっちゃいいw
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:45:11.55ID:ANRxaV4A0
なぜ大阪市を解体するかって?
大阪市という大都市の金と土地とハードを維新のためのグローバルシティー作りに使いたいのに大阪市や大阪市民が邪魔だからだよ
一言で言えば乗っ取り
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:45:22.00ID:54phsilE0
>>539
ワカラナイワカラナイ
いつまでワカラナイの?
アホなん?
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:45:55.33ID:5fb0GHYG0
まあこれで投票がおわったら晴れてコロナ検査人数二万人体制だよねw

大阪の人たちはやっと検査受けれるようになるね!
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:45:59.63ID:36eoyMjp0
>>1 自民党以外の議員は帰化人(朝鮮人)工作員

 大阪維新と大阪都構想の恐ろしさ part1

大阪維新を立ち上げ、都構想を言い出した橋下徹さんは、「日本に大統領制導入を」
と言っていました。そして、吉村知事は橋下さんの信奉者です。
大統領=国家元首です。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
しかし、現在の日本の国家元首は天皇陛下です。これは、世界の認識であり常識です。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
(韓国以外のすべての国が、安倍総理ではなく、天皇陛下に親書を送る。)
外務省 親書とは https://www.mofa.go.jp/mofaj/ms/da/page25_001748.html
※天皇陛下を恨む韓国だけは、安倍総理に直接、親書を送る。(感情を優先する。)

ところが、なぜか自民党以外の日本の政党が、天皇陛下を国家元首と認めていません。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
これが、自民党以外の政党が、在日帰化人工作員か共産主義者である状況証拠です。

そして、吉村知事の支持者は、ネットに「吉村知事を大統領に!」と書き込みます。
つまり、天皇陛下を追い出して、吉村知事(朝鮮人?)を国家元首に!と望んでいるのです。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
「国の統治機構を変えよう!新しい大阪「政府」を作りましょう!」と叫んでいた橋下維新の
提唱する大阪都構想の行き着く先に何があるか? これで不安にならない日本人はいないのでは?  
続く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況