X



テスラ、100%中国製に現実味 部品供給の裾野広がる [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/10/18(日) 14:58:55.23ID:knC8zBeZ9
「米テスラの小型EV(電気自動車)『モデル3』は電池に続いてモーターも中国企業製になるらしい」。中国・北京で10月上旬に閉幕した世界最大級の自動車展示会「北京国際自動車ショー」。会場内ではこんな噂が駆け巡っていた。

テスラにモーターを供給し得る中国企業候補はいくつかある。例えば蘇州匯川聯合動力系統。証券会社の分析によると、威馬汽車、理想汽車など中国の新興EVメーカー向けで実績を積んでいる。テスラ(以下有料版で、残り1048文字)

中国総局 多部田俊輔

日本経済新聞 2020年10月18日 11:30
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO65136170W0A011C2TJC000?n_cid=SNSTW001&;s=5
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:39:36.31ID:XbJpH+DG0
誰か中小が作った日本製の部品が何でもそろう海外向けのアリエクスプレス的なサイトを作ってよ。
中小も救われるし日本の製造業のパワーが示せるよ。
ネジ1本とってみても日本製は素晴らしい事を海外に示そう。
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:40:40.56ID:vq1dlBW40
>>577
ノキアはガラケーで復権したわけでもないし、スマホでファーウェイやアップルサムスンと張り合えるほど躍進してるわけでもないようだが
インフラの5G基地局のことかな、それも制裁されてるファーウェイにもシェアはまだ遠く及ばないようだが

トヨタで言えば、HVで復権できるわけでもないし、EVでテスラやBYD、フォルクスワーゲンと張り合えるほど躍進はできない
だがEVのインフラで何とかするといっても何がある?充電方式くらい?
ビジネス規模としてはどうなんだろうね
あまり
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:41:52.28ID:oMPLuXBQ0
NIOどうすんの?
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:42:00.12ID:FLvsEOiE0
ネジは並べるだけでは売れない
日本でやるなら相談したらこれって教えてくれるサイト作れ
きっとアリババと差別化できる

ネジ蝶番の棚卸しした事がある者より
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:45:14.45ID:3zIJeF/90
テスラはクルマの作りが酷いらしいな
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:45:59.80ID:qWu9xApE0
まEVの本場は中国だからな
トヨタなんて10年後はなくなってるよ
あるいはまた機織りに専念してるか
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:46:12.33ID:TsjKGdfT0
044618104604af0
中尾二さ04461810460410ん(おじいちゃん)
中尾京子さん(おばあちゃん=株式会社ゼロ役員)
中尾嘉宏さん(株式会社ゼロ社長=ちきちーた=FOX=夜勤=せしりあ等)
中尾八千代さん(奥さん)
中尾吏美佳(娘)
中尾優美子さん(前の奥さん=株式会社ゼロ役員)
中尾祐太さん(息子)
札幌市厚別区も、みじ台南、七丁目5番10号
自宅電話番号 011-897-7012
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:47:20.89ID:vq1dlBW40
>>581
石橋を叩いて渡らない大企業スタイルね
誰もが利益が出るおいしい市場になってからゆっくり参入していって、間に合うわけがないだろう
少々フライング気味でも、損失覚悟で飛び込んでいかないと
アマゾンなんてネット黎明期からビジネス始めて20年以上赤字で利益ゼロでも、今やECビジネスで世界牛耳ってるように
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:47:58.11ID:yCb2ZiH30
でたよ町工場w
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:49:32.40ID:jD2cLzF70
>>584
携帯は詳しくないからちょっと調べただけなんで詳しいレスは出来ないw
あと自動車についてはなぜまだ小さいパイなのにトヨタはEVなら躍進出来ないなんて決めつけるのかな?
スマホだってサムスンとかアップルより後発だが普通に世界トップレベルになってるだろ?
なぜスマホは後発でも勝負になるのにEVだけは現時点で判断するのかw
そもそも俺が言ってるようにHVはEVの亜種だから後発ってのもアホな意見なんだがw
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:51:44.86ID:jD2cLzF70
>>591
そもそもEVの亜種をどんだけ販売してると思ってるんだw
まずEVとは何かから勉強し直せw
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:54:35.70ID:WxTEe8er0
踏み台にされたパナソニック
投資回収どうすんの?
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:56:37.29ID:jD2cLzF70
トヨタ下げEV上げ馬鹿
日本の携帯はスマホの登場で世界トップレベルから落ちぶれた
現実は世界では勝負出来てないからずっとガラケーなわけでw
トヨタはEVは作れないから出遅れた
現実はHVってEVより遥かに複雑なEV亜種を世界に先駆けて市場投入してる訳だがw
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:58:12.37ID:vq1dlBW40
>>593
ファーウェイのことかな?
別にそこまで後発でもないよ、つい最近まで日本では無名だっただけ
世界トップクラスだった絶頂期のモトローラやノキアのケータイすら日本では一般的には無名なくらいだから
ZTEとともに中国語圏や新興国では早くから結構シェアとってたみたいだが
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:58:51.92ID:qWu9xApE0
まエネループの価値を毀損し踏み付けにしたパナだからな、その報いだろ
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 22:00:17.85ID:AUUV9KP50
トヨタは固形電池等のEVの根底を抑えようとやっきになってるな。
販売するEV自動車ぐらいすぐ作れるだろうし。
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 22:01:45.95ID:0OmxityE0
パナソニックの電池は中国製だろ
何負けてんだ
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 22:01:48.15ID:jD2cLzF70
>>599
ファーイウェイみたいな中華勢はサムスンもアップルから見たら後発じゃん
スマホはアップルが世界初なんだろ?
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 22:03:33.71ID:vq1dlBW40
>>595
そのEVの亜種HVのことかな?世界中で将来、販売禁止にされる方向
水素燃料電池車FCVミライの販売台数のこと?・・・累計何台?w まじで
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 22:03:51.43ID:+4QAvaAA0
>>205
なんやソニーみたいやな
0607 【東電 78.9 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1
垢版 |
2020/10/18(日) 22:05:00.37ID:vY56n0Xq0
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)パナは何もかも糞

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)エネループが有るのにエボルタを捨てないで頑固に維持

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)リチウムイオン電池もSANYO製は一流だが

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)パナ製は直ぐにダメになるゴミだった
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 22:05:03.47ID:jD2cLzF70
>>605
だからHVや水素自動車作れるメーカーがEV作れないと思ってるなら病院行きを勧めますw
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 22:05:34.76ID:0LmWqy/p0
自動車もあかんか
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 22:08:11.50ID:vq1dlBW40
調べてみたら、トヨタのFCVって初代はほとんど売れないまま販売中止になってたんだな
2代目出してたのも全く話題にもなってなかった
コロナの影響もあったといえばあったのかもしれないけど、コロナじゃなくてもねぇ・・


ほとんど売れない「トヨタMIRAI」の2代目を出したことに意味はあるのか
2019年12月23日
https://www.webcartop.jp/2019/12/469133/
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 22:08:18.99ID:HBlY9xwE0?2BP(7000)

日本
終わったな
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 22:09:01.96ID:YrNhYf2j0
日本の倒し方、知ってますよ
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 22:09:07.07ID:HBlY9xwE0?2BP(7000)

そりゃ
水素スタンド
作らなきゃならんからな
売れんよ
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 22:09:18.55ID:HBlY9xwE0?2BP(7000)

終了
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 22:09:37.79ID:yCb2ZiH30
パナがポイしたアクアの家電すげー気に入ってる
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 22:11:57.93ID:2xY+hzib0
もう日本は存在価値が無いのかもね?
数年後には韓国にもGDPで負けると言われている
国会議員は頭がお花畑なのか、スパイなのかよー分からん連中ばかりだし
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 22:12:04.79ID:RfRcQ//h0
白鯛生きてんの?
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 22:12:25.57ID:ST5zdcld0
オードリー・タン「日本人は未来に住んでいるようだった」。台湾の天才大臣が語った来日時の記憶 【インタビュー全文:その@】
http://xdwer.adisen.net/202010/news/DNIHpCTgDD.html
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 22:13:37.63ID:vq1dlBW40
>>608
トヨタのFCVのあまりの惨状っぷりを見て、さすがに気の毒になったわ・・
悪いことは言わん、FCVはあきらめよう
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 22:15:47.16ID:jD2cLzF70
>>622
無駄な事でもやれる
これ金があるからやれるんで最近の中国なんかもそうだよ
だからトヨタは馬鹿に出来ない
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 22:18:26.51ID:Wf3u+bZj0
トヨタのハイブリッド技術も中国様に与えるっていうしなー
くるっとる
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 22:19:20.23ID:vq1dlBW40
>>623
トヨタも徳俵いっぱいだって
相撲で土俵際いっぱいって言葉あるでしょ、その外側にちょっと出てる部分あるのが徳俵
トヨタですら、FCVはすでに土俵際すら超えてあと一歩、いや半歩で負けってくらい厳しいという意味


「今は徳俵いっぱい」 トヨタ責任者が明かす「ミライ」
2020年4月3日
https://www.asahi.com/articles/ASN3R5GVNN35OIPE02X.html
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 22:19:42.53ID:2ZC0yzWR0
>>623
Teslaセミが一台充電すると3200世帯が停電に陥るって報道を聞いてから、
みんなバスやトラックへFCVを採用するのは当然だと考えてるね
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 22:20:28.57ID:jD2cLzF70
>>624
もうHVは新しい技術じゃないからね
中国だけじゃなく世界に公開するんだよ
世界でHV需要を増やす為に
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 22:24:02.18ID:jD2cLzF70
>>626
俺は中国だってEV一本にはならないと思ってる
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 22:28:48.35ID:jD2cLzF70
>>625
だからそれが本筋じゃなくトヨタからしたらあくまで可能性の1つでしかない
逆にEV一本に傾くメーカーの方が怖いわ
失敗が許されないからな
テスラみたいな成り上がりなら別にいいんだけど欧州勢なんかは本気ならアホかと思う
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 22:29:34.94ID:U5fhRGV50
>>625
HV需要増えるどころか、トヨタと中国車で需要共食いになるだけじゃね?
トヨタの技術を使ったHV中国が安く売るだけなんだから
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 22:32:20.14ID:zmzewnRL0
>>624
中国が人力車以上の車なんか作れる訳ないから、
どうせ車体はトヨタ様作ってーってお願いしに来るw
そうするとトヨタが儲かる
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 22:33:53.43ID:k5QyQqID0
>>419
>トヨタがEV作ったら間違いなく世界中でバカ売れするよ
今売れなければ、マーケットがお終いだよw
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 22:35:03.86ID:tBXo7bGL0
>>608
>だからHVや水素自動車作れるメーカーがEV作れないと思ってるなら病院行きを勧めますw
EV車を作ることはできるが…作っても中国の2流メーカー程度のものしかできないんだよ
アクアやプリウスに電池を積めば走るが、リーフ以上の物が出来ない
今のトヨタでは、価格と走行距離でリーフやテスラに太刀打ちできないの!
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 22:37:03.01ID:b6phg8hN0
>>1
で、技術ぜんぶ持っていかれて

チャイナ自動車メーカーが力をつけて
日本のトヨタはお父さんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 22:39:58.58ID:uR9budIv0
>>20
株式会社の悪いところが出ているね
日本の企業は、外国人株主と文系役員に寄生されて足枷をはめられているような状態だ
中には中国・韓国系のスパイが入り込んで情報を盗みたい放題だし
日本は政府と官僚が怠け過ぎなんだよ
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 22:41:09.41ID:b6phg8hN0
トヨタ時価総額 20兆円 すげー!!!

テスラ時価総額 50兆円

ぎゃああああああああああああああああああああああああ
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 22:42:08.51ID:b6phg8hN0
アップル時価総額 200兆円

ぎゃあああああああああああああああああ
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 22:46:20.83ID:U5fhRGV50
>>631
中国を舐めすぎ
どうせ出来ないと思って新幹線の技術を言われるまま中国に売り渡した川崎重工と同じことになる

さすがに新幹線技術真似できないだろうと簡単に売り渡した川崎重工と違い、今の中国のレベルを知ってるトヨタはそんな事は無いだろう、と思いたいが


中国、日本の新幹線技術を国際特許出願…なぜ川崎重工は技術を流出させたのか

中国は海外企業による中国への現地進出や技術供与を認める条件として技術の完全公開や技術移転を求める。
葛西は、技術供与料やロイヤルティを支払うことなく公然と技術を盗用する中国側に、強い警戒心を抱いていた。
にもかかわらず川崎重工業らは、技術供与契約を交わすに当たって中国側に「すべての技術を公開する」と約束してしまった。

 葛西の危惧は的中した。
北京―上海高速鉄道を開業したが、その際、世界最速の時速380キロで走行する新幹線車両「CRH380A」の車両技術について、中国側は次々と国際特許出願の手続きをアメリカなどで始めていたことが明らかになった。

https://www.google.co.jp/amp/s/biz-journal.jp/2013/06/post_2406.html/amp
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 22:50:39.84ID:G8iygl2z0
現代のグローバル企業のメンタリティは共産主義と相性良いからな
大企業は中国に付くだろう
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 22:54:56.69ID:WxTEe8er0
5年後には走行距離が半分ほどになるEV
よく買うよな
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 22:55:49.64ID:iB7B3bPc0
パナはこれ以上テスラで投資しないだろ
ネバダの工場は一貫ラインで有利だし州の補助金が大きかった
新たに投資はしないというかそこまで付き合うとは思えない
CATLの新型バッテリーといいテスラの自前化といいLGの投資拡大といい環境は悪すぎる
今でも3年契約でなんとか続けてるがいつ中韓メーカーに売却しても不思議ではない
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 22:57:07.70ID:b6phg8hN0
大統領がバイデンになったら
ガソリン車は 大変なことになる

かも
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 22:57:32.21ID:vq1dlBW40
>>639
逆逆、トヨタは昨年からパナや中国BYDと合弁会社を作り、それで初めて本格的なEV車載電池の開発計画が出てきた
それまでトヨタはHVか燃料電池車に絞ってて、EVの生産には非常に消極的だったから
ようやくトヨタが本気でEV生産に取り掛かり始めるとニュースになってた

トヨタが2025年までに60GWhの電気自動車用リチウムイオン電池生産に向けて急加速
2020年4月1日


Benchmark Mineral Intelligenceからの発表です。
トヨタが2025年末までに60GWhのリチウムイオンバッテリーを確保するようになります。
これは100万台以上の55kWhサイズバッテリー付き電気自動車を製造できるセル容量になります。

計画はまだ初期段階ですが、リチウムイオン電池自動車ではなく、燃料電池技術に関心を向けていると批判されてきたトヨタにとって大きな改革になります。

燃料電池から完全に撤退するということには必ずしもなりませんが、この決定は電気自動車計画への大きな起爆剤になり、
2020年2月に発表されたパナソニック及び2019年11月に発表されたBYDとの共同事業における具体的な内容が出てきたことになります。
Benchmarkは60GWhのバッテリーセルのほとんどがこれら2つの共同事業から供給されるものと予想しています。

https://blog.evsmart.net/ev-news/toyota-secures-60gwh-ev-battery-capacity-by-2025/
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 22:58:56.70ID:b6phg8hN0
トヨタは
全固体電池詐欺を続けるのか?wwwwwwwwww

時間稼ぎ もうできないよ笑
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:00:37.34ID:G8iygl2z0
民主主義国家が新自由主義に走った時点で中国に敗北するのは当然の帰結なんだよ
新自由主義という超劣化共産主義がオリジナルに勝てるわけがない
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:01:11.44ID:b/05fyfp0
>>633
スマホも家電もバッテリーも10年前はそういってたんだぁ…😣
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:05:31.67ID:b6phg8hN0
日本の負けは確定してんだから
  政府のインバウンド政策は正しいよ!

観光立国という乞食国として頑張るしかないし
フィリピンと張り合うことに〜wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:05:41.79ID:IrzYmnrv0
安いのは奴隷達のおかげ。
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:09:04.81ID:Obl7Gr9x0
テスラ終わったな
バイデンでも規制許可
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:09:13.60ID:05RDi+FV0
>>652
日系企業はたかが電池のくせにお高くとまるからねぇ
自分たちが「つまらない部品」を供給してることに気付いていない
さぞかし立派なものを納めてる気になってるんだよ

そりゃフランクに対応してくれる中国メーカーに流れるよね
電池なんて1本から供給するし1万本でも即納してくれるもの
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:11:54.43ID:yCb2ZiH30
先行者とか見てゲラゲラ笑っていた頃がなつかしい
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:12:01.58ID:mxdTJQ8D0
なるほど。チャイナボカン搭載かw

日本はなに?要望のものが安全基準に足りないからって延期させろといったら
マスクが怒って切られたの?
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:12:23.30ID:Obl7Gr9x0
このニュースでもテスラ叩かないのがいかにも工作員だよな、お前らw
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:12:32.99ID:TsjKGdfT0
251218101225af0
中尾二さ25121810122510ん(おじいちゃん)
中尾京子さん(おばあちゃん=株式会社ゼロ役員)
中尾嘉宏さん(株式会社ゼロ社長=ちきちーた=FOX=夜勤=せしりあ等)
中尾八千代さん(奥さん)
中尾吏美佳(娘)
中尾優美子さん(前の奥さん=株式会社ゼロ役員)
中尾祐太さん(息子)
札幌市厚別区も、みじ台南、七丁目5番10号
自宅電話番号 011-897-7012
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:12:59.58ID:Obl7Gr9x0
テスラの中国新車販売台数
2020年8月 11,800
2020年7月 11,014
2020年6月 15,410
2020年5月 11,095
2020年4月 3,635
2020年3月 10,160
2020年2月 3,900
2020年1月 2,620

実は中国でまったく売れてない
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:13:48.20ID:7qYBfZyC0
日本・中国・ドイツにムスリムのかたを増やせば解決。誰が一番偽善者か はっきりする。はっきりさせよう。
ところで、ではトランプは首だ。
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:14:44.23ID:TsjKGdfT0
361418101436af0
中尾二さ36141810143610ん(おじいちゃん)
中尾京子さん(おばあちゃん=株式会社ゼロ役員)
中尾嘉宏さん(株式会社ゼロ社長=ちきちーた=FOX=夜勤=せしりあ等)
中尾八千代さん(奥さん)
中尾吏美佳(娘)
中尾優美子さん(前の奥さん=株式会社ゼロ役員)
中尾祐太さん(息子)
札幌市厚別区も、みじ台南、七丁目5番10号
自宅電話番号 011-897-7012
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:15:03.62ID:r8A/Um5j0
>>665
自動車評論家連中はボロクソに叩いてた
日本カーオブザイヤーではモデル3はエントリーすらせず黙殺

流石にトヨタ超えてからおとなしいw
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:16:44.51ID:QppAIzMI0
なんだイーロン・マスオもクソ中国にすべてパクられて終わるなwww
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:17:08.23ID:Obl7Gr9x0
テスラのEV世界販売
2019年7-9月期 97,000
2020年7-9月期 139,300 (44%増) ←4万台しか増えてない

イメージ変わるだろ?
こういうのちゃんと報道した方がいい
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:17:09.98ID:rzwp0SeI0
安物だとすでに中国ブランドのEVがあるから売れないのでは?
1台100万円程度の小型車で日本の軽自動車貧民でも買えるレベルだよ
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:17:37.86ID:Kg+WY/nE0
もはや次の時代は始まってる
日本は置いてけぼりにされ、自国で汲々と原発処理に明け暮れる毎日
全て自民党の責任だと言い切っていい
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:18:29.64ID:Obl7Gr9x0
中国の2020年9月の新車販売
ガソリン 98%
NEV(EV+PHV+FCV) 2%

電気自動車って実は売れてないんだよ
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:18:43.85ID:RjLz6SIS0
あの詐欺師はアップルに憧れてんだろう。
米国で企画して中国で生産するのもモノマネ。
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:21:18.49ID:GJAm1N8E0
>>654
テスラは2022年に自社製バッテリーだけで100GWhということを考えると物足りないな。
2030年には3TWhの計画なので、2025年には1TWh近く生産しているだろう。
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:23:07.26ID:Obl7Gr9x0
中国市場
8月の新車販売台数 218万6000台
>うちEV+PHV+FCVの合計 10万9000台
>うちEV 8万8000台
>うちPHV 2万1000台

昨年8月からずっと減ってた
補助金打ち切りや税制優遇廃止
あまりに売れないんで急きょ販売支援策
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:23:27.34ID:TsjKGdfT0
192318102319af0
中尾二さ19231810231910ん(おじいちゃん)
中尾京子さん(おばあちゃん=株式会社ゼロ役員)
中尾嘉宏さん(株式会社ゼロ社長=ちきちーた=FOX=夜勤=せしりあ等)
中尾八千代さん(奥さん)
中尾吏美佳(娘)
中尾優美子さん(前の奥さん=株式会社ゼロ役員)
中尾祐太さん(息子)
札幌市厚別区も、みじ台南、七丁目5番10号
自宅電話番号 011-897-7012
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況