X



【スポーツ】愛知県のトライアスロン大会で事故。自転車3台が接触し転倒、52歳男性が意識不明の重体 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:49:27.54ID:fSYUUHrX0
チャリカスは死ね
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:50:06.30ID:fSYUUHrX0
いや、下半身不随くらいになって生きた方がいいか
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 10:38:15.04ID:IyqTVL9i0
免許の必要な原付で30km/hなんだし
ウインカーやブレーキ灯すらないチャリはせいぜい20km/hでいいよ
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 10:43:30.12ID:tRLXARwH0
競技ならいくら死んでも構わんが、気が狂ったような速度で左右にふにゃふにゃしながら街中を走るバカがいるんだよな
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 10:48:25.83ID:h9PmGvBq0
>>60
こんなコースやってて楽しいの?
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 10:49:28.45ID:4qz6WgFn0
どんくさいw
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 00:22:06.76ID:eKrcVxn50
迷惑ジジイくたばれ
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 00:23:06.90ID:eKrcVxn50
>>293
今年はコロナでこんなコース
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:10:09.60ID:vVkABCUq0
頸椎損傷で寝たきりかな
かわいそうだね
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:10:51.37ID:kVn8/6EO0
52で出場してるのか
ちょっと引くなw
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 07:09:40.11ID:H0OXobBw0
>>298
トライアスロンとか二度と出来ない身体になればいいのに
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 07:27:35.63ID:ei9TTQKR0
禁止行為(してはいけない所で追い越し行為、逆走行為)
して他人を巻き込み意識不明の重体
その一人の為にレース結果発表中止(900人参加)

とても国際試合とは思えない行いだな
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 07:41:47.47ID:ITzM8CwI0
やっぱりチャリカスなんだよなあ
こうやって簡単に人が死ぬ危険すぎる乗り物なんだから全面禁止でいいだろ
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 08:07:09.68ID:m1rz1AUp0
>>302
レベル低すぎるわな
恥ずかしい
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 08:14:05.13ID:VFKDd8jn0
自転車用のヘルメットは役に立たない
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 12:06:09.60ID:hAROddJA0
>>302
レース結果発表中止ちゃうで

この事故でバイクパート途中で打ち切りだから、
結果発表中止じゃなくてリザルト無し
全員レースが成立してないので結果がそもそも無い

超迷惑 5万も払ってリザルト無して・・
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 12:08:02.81ID:m1rz1AUp0
遠路遥々、辺境の地ら知多半島の知多市まで来て
5万払って参加してこの有り様
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:42:11.02ID:hNzPDxjs0
レースが成立してないのにリザルト(笑)
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:23:39.25ID:wcwIUdWw0
ロードレースで一般的になっているかどかは不明だけど
二輪車用のためのエアバック機能のあるウェアあるよ

自転車競技にはこの手のウェアの装着を義務付けたほうが良いわ
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 23:31:15.97ID:Q7K4jCqN0
>>317
バイクと違っってそんな重量あるような物身につけたら遅くなるだろ
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 06:42:07.06ID:jlEL0kR/0
>>313
バカ丸出しじゃの(´・∀・`)
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 07:33:04.49ID:YE8VxV/+0
>>215
対向にはみ出して追い越し掛けたバカが重体ならまだ良かったな
巻き込まれた側じゃなくて
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 08:17:45.23ID:cEk7E+pc0
コース図見たかんじだとほぼ平地な気がするが
あんなコースで満足できるお遊び?
映像化はされないの?
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 08:49:36.27ID:sOB/J7jB0
>>322
自転車は泳いだ後かな
そんな疲れた身体でヒルクライムしたら大変だろ
まだランも残ってるし
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 09:11:37.70ID:dHRrQV0C0
普通の速度で漕いでて曲がりで転倒して手をついただけでも2カ月間触ると痛いままだわ
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 12:02:07.19ID:3c+WkNaY0
本気でTTバイク漕いでると、ケチになるんだよ。
必要な筋肉以外は極力使わずに、
前に進む集中力以外は意識からシャットダウンしがち。
視野もせまーくなる。
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 12:07:45.38ID:ls9trs8p0
他府県から見ればメチャクチャな交通マナーでも、名古屋人にとっては当たり前の世界。

要するに、自覚できないほど名古屋走りってのが当たり前になってるだけ。
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 12:13:30.29ID:NIof7cur0
>>134
うわ本当だ、衝突されたひとが可哀想

NHKニュースより
>最初に衝突した2人は、コーンで仕切られた対向するコースを走行していて、
>警察などは、52歳の選手が前の集団を追い抜こうとした際に、
>コースをはみ出した可能性があるとみて詳しく調べています。
>現場は、道幅が狭いため追い抜きが禁止されていた場所でした。
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 12:22:30.76ID:fJOF0exX0
>>41
吹雪の時にJAF呼んで、JAFの人がお亡くなりになった。
呼んだのはNHKのクソ連中。
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 12:26:51.27ID:KU/td3L70
怪我された方々は大丈夫なのでしょうか?
お名前がありませんが心配は失礼ですか
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 12:48:47.26ID:NIof7cur0
以前の同様事故例
1999.8.22. レイク・ハマナ・トライアスロン大会(静岡県選手権) 
バイク同士の正面衝突事故が起こり、双方が重症を負った。
センターラインオーバーが原因と思われた。
一方の選手に重い後遺症が残り、同じクラブ員同士であったが、補償問題で係争中。
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 20:37:41.29ID:TdjHqMJ+0
スポーツはうんどうこうえんの中だけでやれ
公道を使うイベントはもうやらないでくれ
迷惑だから
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 20:43:36.80ID:FvRJJcLI0
>>330
事故にならなくてもセンターラインオーバーはよく見るからJTU5年間登録禁止と全大会5年間出場禁止とかしないと駄目だね
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 02:46:56.08ID:UOVP2rsm0
チャリカスは死ね
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 03:19:02.32ID:0RL5KsKE0
一生懸命トレーニングしてきてこれか(>_<)
かわいそうに
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 03:36:55.47ID:JH8EQRF+0
ロード乗りおじさんのあの扮装は嗤う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況