X



【中国】 国内の米国人を拘束する可能性警告 米訴追に対抗=WSJ [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/10/19(月) 11:00:21.02ID:jos7ZrjI9
[ワシントン 17日 ロイター] - 中国政府は米政府に対し、米司法省による中国軍と関係がある中国からの研究者の訴追に対応し、中国に在留する米国人を拘束する可能性があると警告した。米紙ウォール・ストリート・ジャーナル(WSJ)が17日に報じた。

同紙が関係者の話として報じたところによると、中国の当局者らはさまざまな外交チャンネルを通じて米側に繰り返し警告のメッセージを発したという。この中で米国は国内の裁判所への中国人研究者の訴追をやめるべきだと訴え、さもなければ中国在留の米国人は中国の法律違反を指摘される可能性があるとした。

米国務省が9月14日に出した中国への渡航勧告は、中国政府は「外国政府との交渉を有利にする材料を得る」ために米市民の恣意的な拘束や出国禁止を行っているとしていた。

ホワイトハウスに報道について聞いたところ、国務省に問い合わせるようにとの回答があった。国務省は電子メールで「中国政府に対しては、最高レベルも含め、米市民や他の国々の市民に対する出国禁止を威圧目的で使用することに関して米側の懸念を強調しており、透明性があり公正な手続きが確認できるまで訴え続ける」とした。

在ワシントンの中国大使館はコメントの求めに応じなかった。

米司法省は7月、連邦捜査局(FBI)が米国の教育機関で研究を行うための査証(ビザ)を申請した際に中国人民解放軍メンバーであることを隠したとして、中国人3人を逮捕したと発表。

また、米国務省は先月、中国人に発給した1000件以上のビザを取り消したと明らかにした。安全保障上のリスクと見なされる中国からの学生や研究者の入国を阻止する大統領布告を適用した。中国政府は人権侵害だとして反発している。

https://jp.reuters.com/article/usa-china-idJPL4N2HA0E4
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 17:01:38.03ID:1BXY9Vrv0
公安部「おいお前 今写真撮ったな!!」

日本人も定期的に拘束
0196高篠念仏衆さん
垢版 |
2020/10/19(月) 17:04:52.47ID:lC1ks46r0
いやいや、
こんな奴らだよw
シメま〜す♡
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 17:07:30.60ID:ZEcxj6DH0
WSJの飛ばし記事だろ
適性国住民の国外退去命令にも等しい政策実施は開戦意志アリと表明も同然なんだが
WSJは裏なし記事を平気で報じるから話半分に聞いとけ

ロイターとかブルームバーグが現地特派員の記事として報道したら慌てろ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 17:10:13.31ID:Fse8AIDu0
>>72
大学あたりのネイティブ英語教師なんて
アメリカ人ゴロゴロいるじゃん
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 17:11:18.27ID:VZXweT930
>>197
なんで?常習でしょ
日本人も拘束されてる
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 17:19:51.21ID:HT2Ih+yF0
出国禁止による人質外交に違法な拘束、第二次世界大戦前とまるで同じ状況だな、歴史は繰り返す
0206高篠念仏衆さん
垢版 |
2020/10/19(月) 17:26:32.55ID:lC1ks46r0
国へ帰ったら早く忘れるんだ
君たちの国にも我々の🇷🇴創価学会っていう
キチガイ集団がいるからな?
0207高篠念仏衆さん
垢版 |
2020/10/19(月) 17:41:22.66ID:lC1ks46r0
今日の水道水汚れてるなw
薬品で気持ち悪くなるからすぐわかる
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 17:42:27.74ID:e0zp5HpC0
人権サヨクだんまりで草
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 17:43:09.17ID:T7tJGg2C0
11/4以降、米中関係は修復だよ、言葉のプロレスはやめたほうがいい
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 17:48:23.58ID:TL+/1W150
>>52
知財の話から始まって、結局中国は「俺らはまあ仲良くやろうや」って言ってる影でダーティープレイするのがばれちゃってるからね
片目瞑れるようなもんじゃなくて洒落にならない部分で仕掛けてくるから、騙され前提で利用するなんて選択肢も無くなってる

少なくとも共産党一党支配が無くならないと手を取れる相手じゃない、ってのが今の米国のスタンスでしょ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 17:51:15.41ID:TL+/1W150
>>55
ちょくちょくターキー焼いてお祝いするってとこ?

でも米国のあれは七面鳥って意味であって、トルコ系民族を焼くわけじゃないから
ウイグル人焼いてる中国とはちょっとちがうんだよね
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 18:35:56.03ID:uDViAX5i0
>米国務省が9月14日に出した中国への渡航勧告は、中国政府は「外国政府との交渉を有利にする材料を得る」ために米市民の恣意的な拘束や出国禁止を行っているとしていた。

これ見ても中国行ってるアメリカ人は、中国の手先しかいねーから、脅しになってねーwwwww
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 19:03:49.91ID:oGc1fHnZ0
>>2
ヒドイ事するな!
臭くてしょうがない
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 19:07:27.00ID:owY9yKi60
創価学会の嫌がらせの手口について、10年以上前に、現役会員が手口を暴露した事実がある事をご存知だろうか?

> 627 名前: クロトワ(新潟県) 投稿日: 2008/06/23(月) 16:30:00.90 ID:ql5UinYO0
> >> 608
> 集団ストーカーなど存在しない。
> 地区幹はその地域の個人一人一人の電話番号、住所、
> 詳しい地図、身辺情報などを網羅したデータベースを作って持っているいるだけだ。
> 気に入らなかったら3人ぐらいの学会員にストーカー、引越し(最悪自殺)に追い込むための
> ネガティブキャンペーンをその人間の住んでる地域で行うだけ。
> それが集団ストーカーに見えちゃうなら仕方ないな。

投稿者の素性は、他の投稿から、親と姉も学会員の学会3世
姉は成績優秀だったが、創価大学に進学させられた姉が統合失調症を発症
信心すれば治ると信じて疑わない両親が適切な治療を受けさせなかった為、統合失調症が悪化
自身も重度の糖尿病を患うに至り、中越大震災で家が滅茶苦茶になり、母も入院、父の会社も不況で倒産寸前
他にも様々な苦労や不幸があり、脱会したくても脱会できない立場で
学会に深い恨みを持つようになり、この暴露に至った、と判明している

ネットでは、創価学会が集団ストーカーを行っていて
電磁波攻撃や思考盗聴や音声送信、テクノロジー犯罪を行っている等という投稿があるが
あれら投稿の正体は、その多くが、被害者を偽装した学会員だ

創価学会は確かに、集団ストーカーと呼ばれる組織犯罪を行っている
しかし、電磁波攻撃、思考盗聴、音声送信、テクノロジー犯罪等は一切行っていない
実際に行っている集団ストーカー犯罪に、これらを抱き合わせた上で、異常な言動を合わせる事で
創価学会が集団ストーカー行為を働いていると主張する者は
学会の主張通り『統合失調症』という印象を持たせる目的で、そのようなネット工作をしている
本当に異常極まりないカルト、それが創価学会の実態だ

以下、創価学会が行っている集団ストーカーと呼ばれる組織犯罪の手口と目的
(ベースは裁判所に提出された、某企業が某宗教団体に依頼して従業員に行った集団ストーカー関連の公開文章)
>不都合な人や始末したい人がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる手口で、
> ・ その人の周辺に複数の人間が常につきまとわせて、その人に精神的苦痛を与え続ける
> ・ その事によって、その人がたまらなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする
> ・ もしくは、精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
> ・ 被害を訴える人に対し、医師に誤診させて、統合失調症の診断書を作り、被害者の発言の信憑性を低下させる
> ・ その上で医師が治療と称し措置入院等を行う事で、報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにする
> ・ 社会的に抹殺し、絶望させる事で、被害者を自殺や泣き寝入りに追い込む。

また15年程前、2chに集団ストーカー業者が現れて独白した際に、語った手口の一つが下記
> 『ターゲット周囲に人を仕込み、日中、例えば、メロンというキーワードを喋らせて、ターゲットに繰り返し聞かせる
>  翌朝、ターゲット宅の玄関前に、メロンを置いておく。すると朝刊を取りに玄関に出たターゲットはメロンを見て驚く
>  このようにターゲットを精神的に追い詰める事を無数にやり、気が狂うように仕向ける。ターゲットは会社役員だったが自殺した』
>  ※ターゲットに対する精神的虐待をガスライティングと言うが、これはその一種と思われる(学会の集ストでも当然行われている)

創価学会が行う嫌がらせは下記の通り
・ スマホとLINEを使用し、組織的に連携した尾行や監視、付き纏い行為
・ ターゲットの居住地域、ターゲットの職場で、悪評を拡散し、人間関係を破壊して孤立させると同時に、引っ越しや退職に追い込もうとする
・ 就労妨害、昇進昇任妨害、営業妨害、ターゲットが経営する店や会社を倒産させようとする工作
・ 精神的苦痛を与え続け、ターゲットの自殺を誘発する行為を意識的に行う
・ (現在は取り締まり強化でなりを潜めたが)煽り運転、交通事故誘発狙いの危険運転をターゲットの運転車両に行う
・ ネットストーカー行為全般
・ その他、警察が違法行為として取り締まりにくいタイプの卑劣で陰湿、悪質な嫌がらせ行為全般

●関連スレ
各地方で起きている村八分に関して
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/mayor/1600855369/1-19
ay
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 19:12:06.96ID:fEZqo8qy0
もう中国から人と資本と技術を引き上げて通信網も遮断した方がいいと思う。
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 19:44:00.39ID:CN81EbRC0
以前、中国は尖閣沖漁船拘束事件のとき
在中日本人を拘束したよね
法律もクソもないヤバい国だ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 19:46:19.64ID:5zIj+6cl0
やれるもんならやってみなって世界中で思われてる
やったら死亡、やらなかったら口だけチキンになる
頭がいいのか悪いのか…
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 20:25:10.08ID:q3jn93sK0
バイデンがやらかしたらそれはそれで面白い
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 20:32:06.48ID:/I0o9Rni0
一層圧力が強くなるだけだからもっとやれよ。
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 20:39:06.69ID:K8Anzh0C0
学生や研究者など生き方に余裕があり手前の都合で渡航してる連中が拒否されることは人権侵害と言うのか?
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 22:08:03.11ID:/ZbTNgPX0
大朝鮮らしくなってきたな
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 11:56:55.60ID:skfGz4Cy0
>>2
核で滅菌するしかない
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 12:12:05.68ID:Pn2779YG0
実際、世界大戦になったら勝国はどこ?
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 21:52:05.05ID:M38bnKoN0
>>1
アメリカは中共だけではなく、全世界の共産党員の移民を禁止するようだね。

米政府、共産党員・全体主義政党メンバーの移民を禁止に
https://www.epochtimes.jp/p/2020/10/62991.html
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 21:52:45.17ID:ZT9WBHX40
日本人もはよ帰って来い!
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 22:32:40.31ID:Ve/UCoje0
>中国政府は人権侵害だとして反発している。

これは笑うとこか?
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 23:31:35.47ID:M38bnKoN0
>>1
現代のナチスである中共が「人権侵害」だなんて、滑稽そのものですな。

国連総会、中国の人権問題めぐり非難応酬 擁護派上回るも「中国が複数国に圧力」
https://www.sankei.com/world/news/201007/wor2010070002-n1.html

国連で中国の人権侵害を非難する声明 ドイツ主導、日本など39カ国が署名
https://www.epochtimes.jp/p/2020/10/63155.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況