X



【社会】1万円・10万円・100万円を今ポンともらえたら、何に使う? [みなみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2020/10/19(月) 20:10:02.99ID:SBwCKAJC9
10/19(月) 19:00
https://news.yahoo.co.jp/articles/8fd0c0f6571aa18448be3d37e375729826a924c3

1万円・10万円・100万円を今ポンともらえたら、何に使う?
お金がすべてではないと思っていても、やっぱり臨時収入が入るとうれしいもの。ちょっぴり贅沢なご飯を楽しんだり、ずっと欲しかった洋服を買ったりと、夢は広がりますよね! 金額によってできることに差が出てきますが、手に入る金額で人々の選択はどのように変わってくるんでしょうか?

そこで今回は、10代〜60代の女性を対象に「お金とその使い道」に関するアンケート調査を実施! 今お金がもらえたら、何がしたいか聞いてみました!

すべての金額に共通して6つの使い道が!
今回のアンケートでは、「今1万円もらえたら、何をしますか?」「今10万円もらえたら、何をしますか?」「今100万円もらえたら、何をしますか?」と、金額を3段階に分けて“やりたいこと”を調査。その結果、すべての金額に共通して6つのカテゴリーに分けられることがわかりました。ここでは、カテゴリーごとに分けた上でそれぞれの回答をお届けします!

【1】食事

「美味しいものを食べたい」(回答多数)
「少しお高めの料理屋でランチ」(24歳・専門職)
「美味しいものをテイクアウトする」(38歳・会社員)
「普段食べられない豪華なグルメを堪能する」(33歳・主婦)

以下ソースで
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 20:19:56.68ID:zSWu1B7c0
1万円 牛丼をお腹いっぱい食べる
10万円 牛丼をもっとお腹いっぱい食べる
100万円 牛丼をもーっとお腹いっぱい食べる
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 20:19:57.06ID:HtF+Bk+G0
生活費だバカ政府さっさと配ってくれw
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 20:20:13.62ID:Dy5fKAj90
菊花賞
コントレイルの単勝111万
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 20:20:16.05ID:gv3CYhOp0
貯金

経済を回す? なにそれ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 20:20:16.54ID:Xn0wx9bs0
どれも借金返済に
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 20:20:24.82ID:Cxc0yt1L0
運命の別れ道
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 20:20:28.04ID:HY+WqcTc0
貯金とか言ってる奴はアスペだろ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 20:20:32.64ID:XuKITEzb0
10年物の個人向け国債を買う。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 20:20:43.04ID:SUxMJtXC0
>>101
チー牛大盛りに奮発しろw
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 20:20:44.85ID:59xb2QK20
ラブドール
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 20:21:10.06ID:gdPNIBSo0
1万円 寿司と猫の餌
10万円 東北紅葉めぐり
100万円 EOS-1DX Mk-IIIと 東北紅葉めぐり
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 20:21:13.39ID:E1bnbJdU0
一万ならタバコ2カートン
十万ならタバコ20カートン
百万なら風呂場を直す
(´・ω・`)
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 20:21:13.44ID:UKcfeRAl0
1万円はラーメン食いまくり
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 20:21:15.26ID:DDCzvitK0
賢い人間は「増やす」ことを考えるよね
使う為のお金じゃないから
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 20:21:16.87ID:sw74JSHD0
1万円 貯金
10万円 貯金
100万円 国内旅行
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 20:21:17.60ID:HtaAy5u80
金鉱株ほしい
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 20:21:30.68ID:NWERtzJe0
わからないので、とりあえずポン、と下さい。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 20:21:33.00ID:gksT6fKP0
そんな金額では貯金に回すだけ
億単位で言ってくれ

ちなみに億あったら塀のある広い家を買い
猫を塀の中で自由にさせてのんびり生活する
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 20:21:38.19ID:A6Hv5pL60
クレカの清算
猫たちのトイレを新調、
猫が破壊した壁や床の修理(賃貸)
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 20:21:40.65ID:ZBD9I0GZ0
もらった金を全額赤十字に寄付して世界から注目を浴びる→
ハリウッドからオファーが来て俳優デビュー→
スカーレットヨハンソンと結婚
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 20:21:40.67ID:nagb4LRG0
>>70
とうしたんだよw
大金手にするとか・・・
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 20:21:49.79ID:dIiqNsIX0
1万: タバコを買う
10万: 年末年始の旅行に使う
100万: 嫁に渡して貯金してもらう。多分教育費になる
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 20:21:51.79ID:hoJWkyKK0
>>74
一昔前と違って今の100万とか全く価値ないんだよな
20年前の100万は遊んだり使える場面多かった分だけ今の300万に相当すると思うわ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 20:22:04.17ID:v1voSdKn0
女遊び
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 20:22:18.96ID:2JLBt1C80
>>2-1000
ネット反応の養分
「こうした意見に対し、ネットでは〜」とお前らの言葉が使われる
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 20:22:19.60ID:qhMhceen0
>>1
【スレタイ】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1497018911/213
213 名前:ハエハエ ★ [US][] 投稿日:2017/06/12(月) 16:11:38.56 ID:CAP_USER9
スレタイがニュースじゃないのは newsplus では扱わない wildplus でやれ
(全スレ : 例外なし : オアシス も勿論含む)
ニュース = 何がどうした
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 20:22:20.66ID:b8tWCUPW0
老後までに2000万貯めてそれがどうした?
特養にお布施するだけの話だぞ?
そしていざ特養に入ったら職員に子供扱い
バカ臭くてやってられんわなw
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 20:22:29.78ID:xTgT0PCJ0
年末ジャンボに全額betで10億円にする
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 20:22:35.67ID:49xaxaeE0
いやまず怪しめよ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 20:22:53.96ID:SUxMJtXC0
>>138
何使う?ってスレだろアスペ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 20:22:53.96ID:jMkv3now0
札束敷き詰めて寝る
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 20:22:54.96ID:NWERtzJe0
>>129
良かったら毎月で良いので寄付して下さい。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 20:23:00.40ID:XuKITEzb0
1万 貯金
10万 エアコンを新品に
100万 風呂場の修理
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 20:23:02.70ID:BlSh6C2y0
1万円→んな端た金で何に使うとか言われても・・・・・・普通に生活費の一部にしかならん
10万→車の整備代か? コーティングとか・・・・・ドラレコ買ってもいいし、まぁそんくらい
100万→定期預金。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 20:23:31.42ID:dqpnYwCi0
1万なら原付、
10万ならマイカー
100万ならF-35
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 20:23:32.16ID:qFe/RBZ+0
前の10万も口座に入ったことすら確認してない
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 20:23:32.59ID:1Q/8UQ/H0
男に聞いて欲しいな。パチンコ、競馬、風俗の三大底辺エンターテインメントに消費してくれるだろ。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 20:23:38.05ID:s1YCoxbW0
百万なら車かな
他は貯金と転職費用
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 20:23:41.89ID:Ws8h4EED0
昔、道行く人に100万円を5時間で使わせて、使い切れなければ全額返済って深夜番組があったな。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 20:23:48.53ID:QXoNLG7P0
(-_-;)y-~
1万円、競馬
10万円、競馬
100万円、未納国保払って歯医者に行く
1000万円、母、弟、妹で山分け
1億円、家を買う
10億円、鹿児島に移住して歴史の本を読みながら死んでいく
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 20:23:48.54ID:Ff3pdBqk0
貯金以外にないんだろ貯金と答えた人には
答えるのに選択肢に縛られなきゃいけない理由がないしな
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 20:23:52.53ID:ZzWaEsUF0
死ぬために身辺整理してます
誰かパソコン入りますか?
Ryzen3900x
rtx3080
sad 2tb
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 20:23:59.68ID:JV7cnxlW0
1万円  姑に冬物の靴とカーディガン
10万円 姑を連れて温泉旅行(願コロナ 
100万円 姑の前で間違えて落としてバラまいて拾い集めて帰る
0175高篠念仏衆さん
垢版 |
2020/10/19(月) 20:23:59.97ID:lC1ks46r0
っ🇷🇴人間革命
っ🇷🇴人間革命
っ🇷🇴人間革命
っ🇷🇴人間革命
っ🇷🇴人間革命
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 20:24:08.05ID:tpZe3zh30
老後2000万の足しにする
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 20:24:24.53ID:fqIGOBLs0
ベレッタの上下二連を買う
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 20:24:29.34ID:+OaEgI2W0
>>162
やめときな
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 20:24:30.99ID:SsLliVfn0
投資という考えもやたら株だの金融に拘るが、例えば電球をLEDに変えるなんてのも一つの投資ではある
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 20:24:33.32ID:hvyu9E0D0
1万:手コキ
10万:高級ソープ
100万:芸能人買う
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 20:24:39.53ID:iDAN6UiR0
岡村隆史「決まってんだろ!」
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 20:24:42.04ID:HQa9msZa0
1万 旨いワイン
10万 予約してるps5 のゲームを通常版からコレクターズアイテム版に変える
100万 ルイスレザー 買って残り貯金
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 20:25:01.22ID:ZzWaEsUF0
間違えた
×sad
◯ssd
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 20:25:02.11ID:nagb4LRG0
1万円・・・中古自転車買う
10万円・・中古原付バイク買う
100万円・中古車買う
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 20:25:06.34ID:sw74JSHD0
貯金禁止だったら
1万円 布地を買う
10万円 家電を買う足しに
100万円 プチ旅行

最近10万円じゃ買えないものが多すぎる。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 20:25:16.94ID:jMkv3now0
>>172

死ぬ気のやつがなんで最新パーツで組むんだよwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況