X



【二輪】台湾ヤマハ、新型125ccスクーター「Vinoora」を発表 愛らしいルックスが話題に [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2020/10/20(火) 02:03:46.64ID:I27ySj0O9
 ヤマハ発動機の台湾法人、台湾山葉機車(以下、台湾ヤマハ)が10月13日(現地時間)、新型の125ccスクーター「Vinoora(ビノーラ)」を発表しました。

 ビノーラは、クラシックとトレンドのデザイン要素を組み合わせたNewtoro(ニュートロ)をコンセプトとした台湾市場向け新型スクーターです。

 いきなり「すごい顔」にギョッとします。並列2眼のLEDヘッドライトを備え、滑らかに膨らんだくちばし状のフロント、“ぽっ”とほっぺを赤らめたようにウインカーがあります。前から見るとそのまま顔ですわこれ。

 発表早々、ムーミンやウサビッチに見える……! などの声が多発。また、かつてヤマハ発動機が東京モーターショー1991で披露した“電動”コンセプトバイク「Frog」に似ているという意見も出ていました。

 車体サイズは1710(全長)×665(幅)×1090(高さ)ミリ、シート高は745ミリ、重量は94キロ。パワートレインは125cc空冷単気筒の低燃費エンジン「ブルーコア」。価格はビノーラが7万6300台湾ドル(約27万9500円)から、ビノーラMが7万9800台湾ドル(約29万2300円)から。

 日本市場導入は2020年10月現在未定ですが、じわじわくるこの愛らしいお顔……ちょっと気にならずにはいられません。

ねとらぼ
https://news.yahoo.co.jp/articles/76f4393e9f9cd2edb4ea77e1552239af39a85357
https://news.biglobe.ne.jp/economy/1019/7333566185/matsu_vinoora_001_thum800.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2010/19/matsu_vinoora_002.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2010/19/matsu_vinoora_006_w390.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2010/19/matsu_vinoora_003.jpg
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 02:54:25.16ID:Ilc+C76S0
>>88の意見をヒントにふと考えた。
美大やデザイナー専門学校などに寄贈、貸与してコンテストとかどうだろう?
ブームになれば良いかな?塗装部門とカッティングシート部門に分けたり。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 02:54:28.96ID:mBpqmtmb0
10インチだろうけどフロントディスクで94キロって軽いな
今12インチで120キロオーバーが多いから
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 02:59:26.71ID:9mIqLcNJ0
こんなのじゃなくてさ、もっと落ち着いたデザインのスクーターを出してくれよ。

いまだに15年くらい前のスペイシー125JF04に乗ってるけど
他に乗り替えたいスクーターが現れないんだよ。
なんか尖ったデザインばかりで。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 03:00:09.49ID:TYz21MSN0
金田のバイクを作れよ
* 全長 - 2947 mm
* 全高 - 1171 mm(シールド含む)
* 全幅 - 831 mm
* シート高 - 340 mm
* 最低地上高 - 76 mm
* ホイールベース - 2194 mm
* タイヤサイズ 前18インチ 後19インチ
* 最高速度 243 km/h
* 乾燥重量 - 154 kg
* 発電形式 - 常温超伝導発電機
* 最高発電量 - 83.0 kW
* エンジン回転数 - 12500 rpm
* 最大電圧 - 12000 V
* ABS
* 対障害物用レーダー
* オートナビシステム
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 03:07:27.86ID:pIr9V8I10
子供っぽいから嫌だ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 03:07:34.46ID:+8aO+gqy0
こんなもんより思い切って4輪の原2出せよ

あとはサイドカーみたいに横に人乗れる感じのとかさ

ちょい斬新さが無さすぎ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 03:08:49.43ID:JvKh65Cb0
これで渓流キャンプ釣り行きたいな
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 03:13:32.21ID:a5FQOhfv0
台湾で売ってるヤマハの電動スクーター。あれをなぜ日本で売らないのか全く理解
出来ん。気になるなら一度調べてみ。去年台湾で見たけど、売れると思う
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 03:13:37.19ID:4n8AW+KE0
>>36
騒音ほぼ同じでも、環境性能なんかが段違い。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 03:14:01.45ID:Eg3LkQpp0
125がやたら大型化してうざいわ
小型で早いってのが魅力なのに
中途半端にデカイなら250買うっての
アドレスV125サイズ復活しろよ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 03:16:46.49ID:gTlUJomj0
SP250のデザインで125cc乗りたい
少し小さくしてさ
50に似たやつあるけどメットインがスカスカで物が落ちそうだから嫌だ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 03:17:16.35ID:ohR4tzXs0
もうスクーターなんて売れないよ
普通免許で乗れて車検のいらない一人乗り電動4輪ビークル出してくれ
もちろん屋根、ドア、ヒーター付きで50万でいい
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 03:17:32.07ID:Eg3LkQpp0
ウザいのが2ライトだと一つでも切れたら
不灯火で捕まること、電球切れのリスクが2倍になる
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 03:18:50.06ID:lH0YqV9h0
わろたw
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 03:20:04.42ID:ZRwW+R6W0
ビノーラか
ビラーゴじゃなかったしょんぼり
おやすみ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 03:20:27.43ID:E/Egb2B90
>>83
125ccに前カゴなんてつけないし
台湾はバイクに前カゴはつけない
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 03:21:30.65ID:nHA6C4Iy0
台湾ぽい
けど高いなぁ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 03:24:03.43ID:Ha/rI/a20
日本はデザインチーム作る割にはセンスのない車やバイクが多すぎる
いっその事、カウルはサードパーティーが自由に作れるようにした方が本体も売れるんじゃないか?
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 03:26:38.42ID:XppVxoLF0
これに30万出すの?
台湾人金もっとるな
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 03:28:31.91ID:wLmyGhQp0
割と普通にキモい
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 03:31:06.84ID:a6BXS88C0
こういう中途半端なデザインは学生とオバちゃんくらいしか買わない
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 03:34:02.61ID:ruq+Oy890
そもそもの知識を教えて欲しいんだけど、海外では原チャ扱いとなるのが125なの?
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 03:35:29.49ID:soXno6vq0
ヤマハもスカイライン出すんだな、500馬力ぐらいあるだろ。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 03:36:55.78ID:jGDnsJm10
2stのビーノに乗ってた経験上、ハンドルじゃなく車体にライトが付いたのは夜、住宅街を走るのは怖い
曲がった時視線の先に光りが当たってないからチャリや通行人を視認するタイミングが遅れる
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 03:37:16.82ID:M19QOTmK0
◎ ◎
キチガイみたいな顔でないわ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 03:37:26.50ID:ePh22RIX0
ライトの形以外は特に面白くもないデザインだな
顔の特徴一本で売れるのかねえ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 03:37:52.01ID:P9RpGHul0
>>4
デザインは可愛くてミニマムだけど、カチっとした質実剛健さもあって安っぽさは感じないけどな。

単に自民党と経団連が推進してきた円安政策と国民の低所得化の成果だよ。ご愁傷様です。



「実質実効為替レートで見れば円安が進んでいる」とは? ? eワラントジャーナル
https://www.ewarrant-sec.jp/article/%E5%AE%9F%E8%B3%AA%E5%AE%9F%E5%8A%B9%E7%82%BA%E6%9B%BF%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%88%E3%81%A7%E8%A6%8B%E3%82%8C%E3%81%B0%E5%86%86%E5%AE%89%E3%81%8C%E9%80%B2%E3%82%93%E3%81%A7%E3%81%84%E3%82%8B/
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 03:38:10.31ID:gTlUJomj0
>>148
なるほど初めて知ったけどいい感じね
日本にあればいいのになあ〜
バイクは生活の足として普段乗るけど詳しくないから詳しい人すごいな
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 03:40:51.29ID:16eESOFt0
スーパーに買い物に行って
コメ30kgくらい積めないと
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 03:41:15.75ID:ZXpBAagt0
>>157
まんまでしょ?w
台湾では新参メーカーだけど元々エンジン作って長い会社みたいね
ヤフオクにmagic125の中古でてたみたいだから沖縄とかでショップ単位で輸入してるのかもしれない
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 03:41:30.81ID:guGeusM90
>>1
やば、怖かわいい
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 03:42:47.08ID:Dql+rRGA0
かわいい
これはかわいすぎる
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 03:42:51.31ID:EtMttHfg0
>>1
>山葉
これでヤマハなのか
しかも訓読み
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 03:46:41.42ID:c7tRP8lY0
>>7
原付とぜんぜん違うぞ
一般道で60km走行するからカーブやブレーキ操作の技術は必須
中型バイクで実技教習受けてから乗らないと死ぬぞ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 04:02:55.48ID:f82ZZwu/0
三輪ダイハツのミゼットの二輪版みたい!
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 04:09:02.66ID:VeTSzd2h0
>>175
その通りではあるが、原付スクーターとしては
ホンダの技術がてんこ盛りだったんだよ。
それをフルに活かすには、規制前に出すべきだったがな。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 04:14:25.60ID:9wQoSFjk0
可愛いけどライト暗いだろうなライトサイズ小さいし
原2はLED暗い
イカリングは常時点灯だけど
ロービーム片目点灯だし
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 04:20:17.96ID:9wQoSFjk0
ヤマハはウインカーLEDじゃなく電球なのと
非視認性が悪い色ばかりラインナップするのを辞めてくれ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 04:24:45.63ID:CayAX/fb0
>>8
ムーミンよりミニオンズだよな

つーかビーノの125ccを日本で売らなかった台湾ヤマハの罪
並行輸入かなんかで入手したのか近所の人が乗ってて羨ましかった
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 04:27:52.92ID:kHb0dBB90
デザインは置いといてサイズ感はいい感じだな
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 04:33:17.09ID:YGGnJe3F0
🥺ぷゆゆ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 04:46:04.16ID:xue9at6n0
当然 マブタが付いてるんだろうな
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 04:46:56.06ID:f2pADJU40
もう顔にしろ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 04:52:34.80ID:gPENF+cR0
>>1
んな事より、新型 NMAX155 の日本発売あくしろよ。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 04:57:46.66ID:f4h1mzXq0
>>1
ポプテピピック顔w
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 05:00:41.94ID:UXqoPpwW0
250ccで車検なしで屋根ついて二人乗り出来る3輪とか
出してくれないかな、バイクは沢山乗って来たけど
やっぱ雨の日は乗りたくないヘタレなので
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 05:01:43.80ID:FkqN5Yax0
スクーターで30万か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況