X



【米連邦政府】 67年ぶりに女性の死刑執行へ 救済認めず [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/10/20(火) 17:43:41.43ID:CUudqxzz9
 米連邦政府が12月、67年ぶりに女性の死刑を執行することになった。司法省が16日、他の死刑囚の執行と合わせて発表した。連邦政府による死刑執行は今年7月、17年ぶりに再開されたが、年末までに9人に執行されることになる。

 12月8日にインディアナ州の刑務所で薬剤の投与によって死刑が執行されるのは、リサ・モンゴメリー死刑囚(52)。司法省や米メディアによると、2004年12月、インターネット上で知り合ったミズーリ州の妊婦の女性(当時23)の自宅を「子犬の購入」という口実で訪問。女性を殺害した上で、胎児を遺体から取り出して誘拐した。

 胎児はモンゴメリー死刑囚の逮捕後に救出され、現在も生きている。連邦地裁の大陪審は07年10月に死刑を勧告し、判事が翌年、死刑を言い渡した。モンゴメリー死刑囚は救済措置を申し立てたが、いずれも認められずに却下された。

https://news.yahoo.co.jp/articles/227243821618d1a4481f672ee42f4ee4c3209c42
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201019-00000060-asahi-000-3-view.jpg
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 17:44:41.90ID:J8WxPsmD0
マーン割引されないとか
流石アメリカさんですねえ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 17:45:22.50ID:m7JeuEUp0
>>1
女性差別反対!
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 17:45:39.33ID:ir1X2Z2h0
そりゃ、救済はないわな。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 17:45:48.54ID:HnSyeYnp0
日本も50人ぐらい一気にやれよ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 17:46:14.46ID:3yuZjgX/0
>女性を殺害した上で、胎児を遺体から取り出して誘拐した。

おーまいがー・・・メリケンらしい事件だな・・・
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 17:47:01.77ID:7CvU+GHH0
好きな人の子供だったとか?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 17:48:01.28ID:BcretYBt0
>>3
67年やってないのに何がさすが?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 17:48:39.41ID:OI3txYeG0
あれ?
アメリカでは死刑ないんじゃなかった?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 17:48:52.35ID:xTSISznu0
>>1
んー。極悪
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 17:49:43.61ID:Pthtqukb0
なんか最近もあったよな
似たような事件
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 17:50:19.42ID:NZ5pnOa+0
アメリカでも、マンコ割はあるのかw
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 17:52:05.43ID:epngVUwZ0
67年も男ばかり処刑してたとか女性差別酷すぎ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 17:53:45.71ID:l143sNkq0
救済措置を申し立てって厚かましいやつだな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 17:53:48.52ID:tjUmt1Gf0
>>1
なんかのテレビで再現ドラマで見たな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 17:54:24.55ID:FdsJNwsw0
名古屋でもあったよね未解決なんだっけ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 17:55:23.11ID:3yuZjgX/0
>>31
へぇ、アメリカと言うと電気椅子かと思っていたら、
色々あるんだな。銃の国だから銃殺が一番手っ取り早そうだけれども。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 17:55:30.88ID:r+yUuw520
死刑にはそれだけの理由がある
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 17:56:15.44ID:mA89n7x60
赤さん生きてるのがまだ救いやね
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 17:56:57.84ID:/xPtI0450
男女平等w
まじうけるwww
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 17:57:33.70ID:atl6tj3p0
>>19
本来は三種の薬剤で眠らせ弛緩させ心停止と苦痛なしに終わる
ただし近年は欧州が死刑反対の立場から薬剤を輸出せず、効果不十分の代替薬により苦痛に満ちた刑になることもあるらしい
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 17:57:52.10ID:3yuZjgX/0
>>32
人身売買組織かと思っていたら、子供は無事だそうで、
死刑囚の女は、病気か何かで子宮とっちゃって、病んだのかな?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 17:59:26.65ID:PutxZw4l0
凶悪犯は男ばっかw
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 17:59:35.38ID:ncGPLLda0
男女平等なら当然だね
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 18:01:28.90ID:uxrZ6lVe0
日本なら
この程度の事件なら女は無期懲役、男だったら文句なしに死刑だったろうね
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 18:01:37.49ID:13ssKopS0
州によって死刑するかどうか違うってのは知ってたが
連邦政府が直々に死刑にするってのはどういう意味になるんだろう
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 18:02:09.02ID:3yuZjgX/0
>>48
女の起こした事件でも、これは中々インパクトあるかな。
やべえ感じの事件だ。
0055ニューノーマルの名無しさん(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/20(火) 18:02:47.07ID:u/HSJ5J70
クリミナルマインドみたい
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 18:03:06.02ID:F5U2dfpk0
ヴァイデンに変わる前に大量死刑しておけ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 18:05:04.03ID:A8etf93v0
>胎児を遺体から取り出して


野犬がインパラの腹割いて胎児引っ張り出す動画見たことあるけど人間でやるのかよ・・・
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 18:05:31.44ID:MqCts7GL0
日本の死刑囚ブルってるな
コロナで止まってたがそろそろって言われてたし
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 18:06:15.23ID:GdTMEz9q0
>>1
女性だから何?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 18:06:29.99ID:HnSyeYnp0
>>17
連邦政府と28州で死刑あります
22州では死刑ありません

2020年4月時点で、連邦+軍隊+28州の合計30の立法行政司法単位は法律で死刑を定めている
2020年4月時点で、22州+ワシントンD.C.+5自治領の合計27の立法行政司法単位では法律に死刑は無い
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 18:06:43.77ID:MqCts7GL0
誰を執行するか事前に公表するって日本でもやれ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 18:09:20.18ID:lV+LW1550
そのレッドチャンは生きてる?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 18:11:02.89ID:XS5e115x0
薬殺なら苦しまずに死んだだろ
刑としては軽い方
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 18:11:39.50ID:qSuLAuQ70
女性を殺害した上で、胎児を遺体から取り出して誘拐した。
 
そんな事できるんだ、凄いな。 子供が欲しい一心で壊れたのか、恐ろしい。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 18:12:04.38ID:Fuq9kKjO0
>>52
州法が適用されず連邦法が適用されたってこと
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 18:14:59.35ID:aCKvmSTp0
>>3
女性の凶悪犯罪は少ないからじゃない
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 18:16:13.55ID:7DJlHyuD0
また死刑廃止厨のデマが明らかになったか
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 18:19:31.72ID:uKaWeMwV0
男死刑囚と女死刑囚を交互に死刑にしないと差別
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 18:21:46.94ID:7Zyfx6Jy0
女性を殺害した上で、胎児を遺体から取り出して誘拐した。

なにこれ怖い
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 18:24:08.51ID:jXavE8z70
これで死刑って日本より全然厳しいな
野蛮な国だわ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 18:25:48.65ID:QlBSzyUh0
>女性を殺害した上で、胎児を遺体から取り出して誘拐した。

猟奇だな・・・
死刑は妥当だな。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 18:29:58.57ID:HGU14HnT0
女性だけが死刑を免れてきた根拠はまったくないからな
意味の無い女性優遇
レディファーストの精神からむしろ真っ先に処刑すべき話
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 18:33:13.26ID:K8+ZKy1t0
被害者はもうすぐで幸福の絶頂を迎えるということころで、殺害された。
被害者一人でも死刑でいいな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 18:34:07.18ID:cQGfrmdd0
ええ、、、
女だから救済とかありえるのか、、、
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 18:34:39.46ID:MtvPf2ml0
日本も男女問わずサクサクいこう
上川大臣は有能なので期待しています!
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 18:40:46.61ID:wm+Dyx3x0
>>79
見事に全員ブスだな
やっぱブスは性格に問題ある奴が多い
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 18:41:09.33ID://OpisPP0
>>40
先進国の主権者ならばそのような性差別は慎んでいただきたい
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 18:42:27.30ID:wT9br53i0
リンカーン暗殺犯やスパイ容疑の夫婦の死刑執行など
女性の死刑囚には冤罪が多い印象がある
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 18:42:45.13ID:Ant+b5Lx0
安楽死みたいな楽に死ねる死刑だと死刑になりたいから大量無差別殺人しましたとかいうのが出て来るからな
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 18:43:01.01ID:AhKGDFl10
>>30
まだこんな他人の受け売りしてる奴いるのか
アメリカは犯人の危険度が全然違うんだよ
どんな軽い罪の犯罪者でも隙があれば隠し持った銃で反撃してくる基地外ばっかりだからあやしい動きした時点で射殺するしかない
日本はどんな重大犯罪者でも反撃してくる心配がないから射殺せずにすむだけのはなし
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 18:46:13.11ID:0ouDHvZ50
>>37
名古屋の未解決事件は胎児を取り出した後の下腹部にマスコット人形が入れられてたらしいね。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 18:46:39.20ID:dUB+Ee2O0
女だから何なんだよ
やってる事は凄惨極まるし、都合の悪い時だけ性差を全面に押し出してくるの止めろや
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 18:46:56.37ID:qJVA7bHE0
林ますみ「女で良かった(ニッコリ)」
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 18:47:03.84ID:TwbM28TX0
>>25
あれは中には誰もいなかっただろ?
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 18:56:59.92ID:oZDKviB+0
アイリーン・ウォーノス(Aileen Wuornos、1956年2月29日 - 2002年10月9日)はアメリカ合衆国の連続殺人犯である。

1989年から1990年にかけてフロリダ州で7人の男性を殺害。裁判では当初、その全てについて、売春婦として働いていた時にレイプされた、またはされそうになったための正当防衛だと主張したが、共犯者などが証言をし、のちに罪を認めた。
彼女は、有罪判決を下され、6件の死刑宣告を受け、2002年に薬物注射によって死刑が執行された。

2003年、アイリーンの伝記映画『モンスター』がアメリカで公開された。映画の中では特にアイリーンとティリアの関係に重点が置かれている。主演のシャーリーズ・セロンがアカデミー主演女優賞を受賞した。

また、同年、ドキュメンタリー映画 『シリアル・キラー アイリーン 「モンスター」と呼ばれた女』 が制作されている。この映画には処刑前日のアイリーンへのインタビューも納められている。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 18:58:46.51ID:pfrmaP+U0
日本なら死刑じゃないだろ
この女も死刑制度のあるインディアナじやなくて隣のイリノイ州でやれば死刑にならなかったのに
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:15:51.62ID:mg0kuKxH0
やることがエグい
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:22:37.94ID:DAKgWbTA0
一人殺人・一人殺人未遂で死刑とはやや重(日本比)だなと一瞬思ったが、胎児を連れ去ったことを誘拐とみなして乗せての量刑か
動機はなんだったんだろなコレ…
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:23:28.68ID:mg0kuKxH0
>>108
シャーリーズ・セロンて
ダーク・プレイスにしても
酷え汚れ役でもやるのに
ビックリした
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:26:21.00ID:wAWPg8CK0
>>1
まんさん割引か
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:29:05.13ID:l5UnS87p0
死刑廃止は因果応報が理解できないバカの理想だ

キリスト教徒は思い上がって
いろいろ神の責任に仕立てあげててると
そのうち神に罰せられるぞ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:29:33.71ID:3IJjJmDn0
ガイジだろ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:31:36.67ID:/DRN5ltX0
女も死刑にしてこそ、真の男女平等
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:46:37.46ID:J3eMhXWT0
>>16
戦国武将もやってるだろ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:57:02.06ID:wzbLIjk50
日本なら無期懲役になってたでしょ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 20:02:41.52ID:GLNFJwr/0
>>128
異様に遺族に厳しく被告に優しい弁護士が多数おるからな
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 20:02:57.04ID:TfTkrPNM0
まーん割引なし
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 20:05:35.27ID:TwbM28TX0
>>72
どちらも執行はされてないな
しかし林さんは執行無理だろ
死刑廃止したいならともかく
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 20:09:33.84ID:TwbM28TX0
>>101
大阪の銀行強盗とか殺されてるがな
しかし日本の場合、ハムスターおじさんとかみたいにどう見ても警察が冤罪で殺した事例もあるしな
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 20:12:03.19ID:x9i/V8tc0
これだから閉経女は
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 20:12:30.36ID:sl+ksb1R0
殺人バンバン起こってるアメリカにしては
重いな

日本だと精神鑑定とかで何十年も決着つかないパターンでは
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 20:16:05.53ID:rSAGtcwE0
これって新しめの事件だったよな
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 20:18:32.34ID:CSnMH4l+0
連邦政府の死刑執行命令を出すのって大統領、それとも司法長官?
州政府の場合は知事だが。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 20:21:50.83ID:peamFhe70
>>46
レズビアンが究極の光源氏計画を実行したのかもしれない
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 20:24:33.27ID:e3f8ZS6P0
>>38 銃殺は後始末が面倒だし、誰が撃ったか分からないようしたりとかまんどくさいからだろうなw
処刑人にはお手当も出るとかいう話だな。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 20:37:36.28ID:6xYojKOa0
ネトウヨもガンガン死刑にすべき
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 20:41:58.29ID:txxj2ZV+0
日本で採用されてる絞首刑は残虐ということでアメリカどころか中国でも行われてないからな。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 20:47:27.18ID:SuES37kz0
読んでみるとすげー猟奇的な事件だな。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 20:48:15.70ID:BnwdJ+jd0
それこそこんな凶悪犯に男も女も関係ないでしょう
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 20:52:10.06ID:8oeCma+L0
これ日本なら執行猶予ついてたな
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 20:52:20.31ID:s056queR0
死刑は必要、救済なんて有り得ない。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 20:55:42.87ID:EWXmm7zs0
ちなみに日本における1945〜2017までの
男性死刑囚772執行数689
女性死刑囚16執行数5
死刑囚男女比48.25:1
執行数男女比114.83:1
統計上の殺人の男女比は昭和中期は約10:1
21世紀初頭は5:1ほどで現在は約4:1である
(実際には女性の殺人がもみ消されていただけで、
昔も今も、今の数字が実態に近いのでは無いだろうか?)
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 20:56:14.71ID:xJTZntjX0
フェミニストは女性の割合をもっと増やせー
って騒がないの?w
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 20:58:01.03ID:uv78s01b0
黒魔術師みたい
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 21:49:56.22ID:bAe32Xtr0
>>1
× 女性
○ 女

男性が悪いことをした時はいつも男よばわりで報道するくせに。
だったら女の事も「女」呼ばわりで報道すべきだ。
絶対におかしい。「女」と報道すべきです。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 21:50:46.26ID:LyGDGhhn0
モンゴ・メリー だと思ってた
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 21:57:03.70ID:i5lyDYFv0
大口病院の大量殺人犯は死刑になるかな
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 21:59:21.84ID:1XnpnbKu0
アメリカの感謝祭は日本の正月
ハッキリわかんだね
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 22:00:55.77ID:MAaa47Rj0
>>1
彼氏に妊娠したと嘘ついて結婚しようとして、赤ちゃんが必要になって妊婦を狙ったんだっけ?
意味不明だった
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 22:07:12.26ID:NvD/kg0s0
死刑といっても薬剤投与の安楽死だから
こつはな
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 22:10:17.74ID:NvD/kg0s0
日本みたいに残虐な絞首刑を平気でしたにた
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 22:10:27.79ID:EfI6Fjfo0
仰天ニュースか何かでやってたな
実話なのが恐ろしかったがまだ死刑は執行されてなかったのか
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 22:13:40.47ID:NvD/kg0s0
日本も絞首刑はやめるべき
世界に恥ずかしい
だから世界に嫌われる
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 22:15:59.37ID:NvD/kg0s0
>>150
執行多すぎる
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 22:16:36.64ID:1XnpnbKu0
>>162
慈悲深い
でもそれだと終身刑とか懲役の方が恐ろしいというおかしなことに
古き良きスケベイスは無いなったんだっけか
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 22:19:56.06ID:/1L7+Dbt0
>>10
日本でもあったよ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 22:21:56.38ID:/1L7+Dbt0
>>162
日本の死刑はいつかわからず突然きまり絞首刑です
アメリカ人ならメンタル破壊されちゃうかな
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 22:23:46.74ID:2Y2D7U3x0
>>167
なんか誤動作やら不作動やら続出でやめたとか聞いたな
効率良く確実に、
やる側もやられる側もできるだけ楽に、ってのが
死刑の方法の選定には重要のようだが、
そう考えるとギロチンに勝るものは未だにないのだろうなあ、とか思う
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 00:17:33.36ID:0ci8fTZn0
確か夫だか彼氏だかに逃げられないために
生まれたての子供が必要だったみたいな話だよね。怖すぎ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 00:22:01.50ID:CfznL3LA0
1988年3月18日午後7時40分頃、名古屋市中川区供米田の新興住宅地のマンションの一室で
臨月を迎えていた守屋美津子さん(27歳)が殺されているのを仕事から帰宅した夫のAさん(当時31歳)が発見した。
美津子さんは両手を縛り上げられ、電気コードで絞殺された上、カッターのような薄い刃物で腹部を縦38センチ
、深さ2.8センチほど裂かれて、その傷口から胎児が取り出されていた。へその緒はすでに切られていた。
そして、 美津子さんの子宮の中には、取り出された赤ん坊の代わりに、車のキーや電話が詰められていた。

警察は初動捜査で被疑者を夫のみに絞りその後捜査範囲を広げたものの決定的な事実を掴むことはできず
2003年3月18日に時効が成立した。胎児はひざの裏、大腿の裏、股間の3ヶ所に傷を負っていたものの、
およそ1時間の手術を受けて無事一命を取り留め、現在は通常の暮らしを送っている。


妊婦切り裂き胎児取り出し
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/archives/1116678827
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 01:11:04.98ID:33LFolNO0
>>154
んな事はない
犯罪内容により連邦法で裁かれるか?州法で裁かれるか?がある
裁判も陪審員か?裁判官か?がある
救済制度も様々な対応もある
法律というよりは、司法省方針に左右され、トランプ政権により傍観的存在の司法省が鼻息荒くなったって事
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 01:14:03.79ID:i449zd0q0
>>1
グロいキチの人相しとるわ
はよ始末しろ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 01:15:02.58ID:i449zd0q0
>>176
電話機をお腹に入れてた怪事件な
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 01:17:19.96ID:1mfzQxke0
これ16歳になる子供は耐えられるんだろうか
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 01:53:24.75ID:oCt0DDcA0
男女平等ランキング最下位のニッポンでさえ女性の死刑執行はしてないのに・・・・
正直ショックだは
やっぱりトランプは落とさないとダメだは
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 02:08:01.00ID:oCt0DDcA0
>>185
してないよ
女性を執行したら大騒ぎになる
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 02:45:37.91ID:IlRnkmGz0
中に誰かいましたよ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 03:08:07.24ID:CyDZFPVJ0
日本人から見ると美女だけど、
下あごが小さいから米国基準だとブス女になる。
若いころに甘い蜜を吸ってるようには思えない。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 07:49:51.62ID:mwb0I/NV0
中に誰かいたから事件が起きたのか
ググッて概要見たけど・・・なんでこうも病んでるのは行動的なのかね
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 08:23:39.20ID:6j3VhpN40
>>161
まじか・・・彼氏に捨てられたく無くて、妊娠の既成事実作りたくて、この事件か。
結婚したかったのか。病んでるなぁ・・・
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:18:17.25ID:R5IZjyVn0
リョナ百合いい…
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:21:51.62ID:b5IXZA3I0
日本でもこれ死刑になるかな?
なんか重い気がする
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:44:23.34ID:GMDzd0Me0
>>191
日本だったら、心神喪失で無罪だな
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 10:09:31.75ID:GVtd2Zkb0
誰も責任取らなくていい日本なんだからさ、法務省もドンドンドンってハンコ押せばいいのにね
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 12:53:36.60ID:u0Y+ptNp0
>>200
無理
冤罪執行繰り返したら日本の死刑は終わる
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:09:52.12ID:Ehkniq3x0
日韓断交をすれば、日本国内の受刑者が3/4に減り、凶悪犯罪に至っては半減するというわけで

腹裂きなんてアニメ版school daysだろうに
中に胎児はいないし、クズ伊藤のナマクビもないけど
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:17:01.67ID:VsIHl17O0
BLM
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:39:51.03ID:xO1youSw0
たった1人殺しただけで死刑?アメリカにはもっと数やってる女の犯罪者いるだろうに
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:51:16.79ID:YHPPSo5N0
インターネット上で知り合ったミズーリ州の妊婦の女性(当時23)の自宅を
「子犬の購入」という口実で訪問。女性を殺害した上で、胎児を遺体から取り出して誘拐した。

なにこの超猟奇事件
すげえな
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:58:54.69ID:px0phWC70
>>184 だは、だは、だは、ってせんだみつお?
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 14:12:14.91ID:kilNlGvU0
胎児のことを子犬と呼んでそう
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 14:30:03.66ID:u0Y+ptNp0
>>205
理由になっとらんw
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 14:38:54.50ID:ET2hFmwm0
その胎児の今の画像は?
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 15:15:02.64ID:cJ+ksaUl0
>>186
数年前に久留米看護師連続保険金殺人事件 の吉田純子を死刑執行
20年以上前に【夕張保険金殺人事件】の日高信子を死刑執行
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 20:58:33.35ID:ahrG6yHx0
>>217
ほとんど話題にならなかったけど、「悪魔祓いだあ」と何人も殺した女が、数年前に刑死してる。

アタマ完全にイカれた事件だったのに・・
イカれてなくて有名どころの、永田洋子や“赤いフェアレディの女”らが執行されんのが解せない。
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 21:08:56.12ID:ArqPaSjS0
マンコ割は万国共通なんだなぁ。
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 21:11:04.56ID:QpFp5YIl0
また人殺しのアメリカか
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 21:12:09.00ID:CszsXsKc0
これは当然だと思われ
日本にもいまだ無駄に日々を過ごすカスが一杯いる
さっさと吊って欲しい
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 21:29:20.19ID:1SX2Hb0X0
アメリカは1人殺して死刑になるんだ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 09:15:59.52ID:efHK8U+T0
>>225
知らないやつ多いのかね
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 11:57:09.59ID:qFfe1pvSO
>>177
豊臣秀次は捏造濃厚
現在は殺生関白が一人歩きした創作説が強い
とりあえずwiki
>太田牛一の『太閤さま軍記のうち』以前には、秀次の暴虐・乱行を記した史料が一つも存在しないことが複数の歴史学者に指摘されて明らかになった。
以後の史料は太田牛一の著作の影響を強く受けたものと考えられたので[132]。、江戸時代に成立した史料は内容の信憑性が疑問視され[133]、史実性について再考がなされるようになった
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 16:27:51.49ID:9EGRcwhI0
>>224
日本では男二人が女性様一人を殺して、男が二人とも死刑
なんて例もある
女性様はホストと遊ぶ金欲しさに家族を殺しまくった女も
懲役一桁だったり。勿論心神耗弱が理由だが、こういった
ケースで男が心神耗弱で懲役一桁になったケースは無い。
これが東朝鮮インチキ平等主義人民共和国の爆笑ダンジョビョードー
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 05:22:13.31ID:bw7SyD/X0
それ、もう幾つものスレが指摘してる
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 07:04:01.41ID:oUr/6vge0
20年ちょい前くらいに女の死刑執行されなかったっけ?
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 07:49:53.22ID:x/IjKRYO0
>>1
これが黒人かヒスパニックだったらやらなかっただろうな
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 08:20:50.03ID:tB4X/wnO0
>>237
56歳オヤジですが。。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況