X



【新型コロナ】青森県弘前市、市内の全飲食店に対し休業要請。10月31日まで★3 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/10/20(火) 19:45:19.09ID:bH+D7DWh9
https://www.toonippo.co.jp/articles/-/425807

青森県弘前市は19日、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、市内の全飲食店約千店舗に対し
休業を要請することを決めた。期間は20日から31日まで。協力した事業者に対しては一律20万円を支給する。
このほか市は、弘前保健所への応援要員として最大20人の市職員を派遣するとした。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603103785/
1が建った時刻:2020/10/19(月) 15:47:43.96
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 03:48:11.75ID:o7k8C8HK0
>>589
言い訳が身勝手なだけだし、結局こういうクラスター出してるのも身勝手な奴の結果が大半だよね

感染そのものが単発くらいなら普通にイベントはできて、
今回のような経済的な大打撃にはならなかったはずだしな
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 03:52:50.55ID:lKjv5tG20
>>31
八戸は感じ悪いな
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 07:05:18.09ID:UJUcCMS20
青森の、観光、飲食は、一番の稼げるねぶたが中止になってヤバいよな。
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 07:30:17.79ID:GIPvSVR00
桜、ねぶたなし。
GW、盆暮れの帰省需要と宴会もなし。
酒絡みの飲食はほぼ詰み。
業種転換しないとね。
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 07:31:09.12ID:V7CWLWkm0
ねぶたなくなっていいよ、もうあんな密なの無理だろ
コロナで金持ちのねぶた師ばっか保障されて腹立つ
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 07:37:14.35ID:CSQPFsUC0
>>587
リスク?

死にかけている老害以外そんなものはほぼゼロだけど。
死にかけている老害だけ
他との接触を完全に断てば済む話だ。
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 11:42:54.85ID:bqxtijra0
>>591
接待を伴わないものは解禁になったよ
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 11:48:37.04ID:bqxtijra0
>>594
以前に東京から弘前に行ったときの対応とほぼ同じ
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 11:49:24.80ID:q5rZLkeI0
>>594
南部人はもともと津軽嫌いだからな
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 11:50:59.66ID:bqxtijra0
>>602
たまたま老害が知人の善良な市民も死にかねないぞ
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 12:54:35.94ID:ukZ6a4X+0
>>589
感染者出してクラスター出しても
儲けが大事、客の健康なんてどうでもいいて本音が見えるよな
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 16:30:58.71ID:h17w41jh0
>>606
バカだろお前。
老害を家族含めて完全隔離すれば済む話。
そもそも老害以外は感染しようがリスクはない。
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 16:33:25.16ID:xu6SoGJj0
>>609
東京と違ってコロナは単なる感染症では済まない
全方向からの壮烈ないじめや叩きで、そこに住めなくなったり、自殺まで追い込まれる奴もいる
感染したらいじめ殺されるくらいだからコロナは怖い
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 16:34:37.95ID:xu6SoGJj0
>>609
つーか青森では感染したら住所氏名顔写真電子カルテまで流出するの知らないのか?
感染したら人生終わりなんだよ
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 17:49:45.74ID:ukZ6a4X+0
>>610
それは三月のモードだろ

青森県でデリヘル呼んで感染した警官とか
もうとっくに職場に復帰してるよ
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 19:18:13.58ID:bRV7Ujsf0
>>609
隔離したら「この家はコロナ出ました」宣言になる
その土地が青森県
あとはバカでも分かるよな
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 19:19:00.26ID:bRV7Ujsf0
>>613
それは青森市で元々感染も出てたから
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 00:36:45.14ID:el/lagyY0
接待なしは解禁はガセ?
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 03:46:38.22ID:ju2U61/N0
>>601
青森や五所川原と違って、弘前のねぷたはまっーたく面白くないよな
あんなん無くてもいいし、観光客も減ってるだろ
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 04:35:13.94ID:XgBAPuT30
五所川原たちねぶたも面白くないよね?デカイだけで。今何機あるの?10機ぐらい?
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 10:33:45.16ID:A1kcV/ny0
弘前市民はなんでマスクしないのか
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 11:28:13.01ID:cSbt6deX0
>>619
弘前はねぷた発祥だし扇型はあれはあれで品が良いし実際に見ると壮観だぞ
今年はりんご娘のおかげで土手町で見ることができた
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 11:28:52.37ID:cSbt6deX0
>>622
常に3機
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 11:31:06.77ID:ftk+Nadp0
>>623
安全確証性バイアスと親の教育(躾)
親がしっかりしている人の子はマスクしてるね
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 17:42:19.97ID:pt8KGtpp0
3機しかないの?それを観光資源って
いや。3機って少なくない?
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 19:15:57.26ID:ZOZvv6y40
全国ニュースでもとうとう北海道と弘前のニュース、
それと首都圏から地方への感染拡大って今やったな

でも今日青森感染ゼロって日曜日は発表ないのか?
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 19:18:35.86ID:+94z1Jug0
>>632
竹と紙で出来てるんだけど
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 19:19:08.71ID:+94z1Jug0
>>633
NHK?
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 19:26:42.30ID:+94z1Jug0
>>637
後で見てみる(全録なので見られる)
ありがとう
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 19:31:27.72ID:Pb9ypE/B0
>>609
地方民にとって感染イコール社会的死だからな
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 19:33:28.92ID:+94z1Jug0
>>638
あと角材と針金
是非一度、弘前の津軽藩ねぷた村か五所川原の立佞武多の館へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況