X



【ネットフリックス】220万人増 ブーム一巡、予想下回る 9月末時点で1億9515万人 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/10/21(水) 07:03:13.26ID:d1aAIATI9
【ニューヨーク共同】米動画配信大手ネットフリックスは20日、世界の有料加入者数が9月末時点で1億9515万人と、6月末から220万人増えたと発表した。新型コロナウイルスへの感染を避けるため自宅で過ごす「巣ごもり」ブームが一巡。当初の予想(250万人増)を下回った。

 加入者数の伸びが鈍化している背景には、米IT大手アマゾン・コムなど他社の動画配信サービスとの競争が激化していることもある。

 2020年7〜9月期決算は、売上高が前年同期比23%増の64億3563万ドル(約6800億円)、純利益は19%増の7億8997万ドルと堅調だった。

https://this.kiji.is/691403717051548769?c=39550187727945729
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 07:07:53.47ID:GZA0ctbu0
オリジナル系ドラマがつまらない
ポリコレやらLGBLMみたいなのが蔓延ってて見ててウヘェてなるし
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 07:08:51.98ID:HOIZLs+E0
かつてのレンタルビデオ屋も転身して立派になったもんだ。日本では考えられん。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 07:10:15.26ID:5k766oCy0
このまま終わるな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 07:10:17.65ID:fQPfPl9R0
ますます犬HKが要らなくなりそう
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 07:12:55.57ID:66HXAXIo0
作品の入れ替えが遅いから見るもの無くなって退会した
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 07:15:07.59ID:v2oTLucW0
しかし暇な奴多いんやな。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 07:17:09.56ID:/q+Hq2bi0
テレビはウンコロナとかつまらん事ばかり垂れ流し続けてるからな。
必然といえば必然
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 07:20:42.54ID:HjREqOyv0
>>5
シャーリーズ・セロンのオールドボディガードがそんな感じだった。
主人公の仲間が黒人だったりゲイだったりでなんかいろんな方向に配慮とかしてるなぁって思ったよ。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 07:21:00.54ID:nzUOqQ1y0
まさにコロナのせいで加入したw
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 07:24:13.05ID:l9NES1z30
オリジナル作品は一考を。映像クオリティーは高いんだけど、面白いかと言われると微妙な所が…
マイナー作品買いあさって欲しくもあるなw
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 07:24:26.21ID:9adx1Kyb0
見たいものなくなって退会、というのを繰り返している。
4ヶ月に一度入会するのがコスパいいと思う。年2400円 
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 07:24:44.83ID:ltxUBtb00
独占配信の作品見るためにだけ入ってもう見終わったから退会するわ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 07:25:47.00ID:6RnGOuCI0
俺もここは解約した
アニメ日本沈没で見限ったわ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 07:27:10.72ID:PypIVMJu0
映画を見に行くぐらいの費用で
年に何回か加入すればいいんだよな

年中課金するのは勿体ない
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 07:27:25.87ID:43DbL7ka0
品揃えはいかに?と覗いてみようにも
まあ先ずはお上がりくださいと、なんか怪しいので辞去した
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 07:28:20.73ID:kSeOpUZg0
U-NEXTのほうがいいよ
Netflixはまともな映画、つまり昔の映画が無い
あると言えば、ヘンテコなオリジナルアニメとドラマ程度だろう
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 07:29:02.25ID:oEVl2T1M0
U-NEXTのがいいかなあ
黒澤明全作品あるし、銀英伝あるし、アダルトあるし…
ただかなりお高めなのが玉に傷…
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 07:29:19.72ID:eirdbAZ00
ネットフリックスは月額800円から1,800円まで

NHKは月額2200円←え?w
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 07:30:31.24ID:q8jECCfV0
wowow派やな、俺は。
辞めて入ってを繰り返してる。
まぁみたいの映画だけやしな。
綺麗な画面でみたいからやっぱしテレビ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 07:30:39.79ID:6H5s4lzu0
動画視聴は時間をドブに捨ててる感がすごい
飽きるが勝ち
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 07:30:53.52ID:j5GvTys30
リラックマとカオルさんのシーズン2はよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 07:31:24.47ID:YJkhTYql0
>>6
マニアック品をカットしてるからレンタルビデオ屋がそのまま移ってるわけでもない
実際レンタルビデオ屋もつかうとの回答が5割くらいの調査あったような
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 07:32:18.28ID:YJkhTYql0
>>31
U-NEXTも昔の映画は少ない
ドングリの背比べ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 07:33:53.80ID:n0W1QEKZ0
民放の昔の作品が規制なしに見られるサービスを作れや
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 07:35:13.04ID:SBE5zXyp0
スポーツとかだと始めから終わりまで毎試合贔屓チームがやってるのを見たいというテレビとは違う需要があると思うが
ネットフリックスは別に無かったら無かったで別にいいと思うんだよな。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 07:36:46.94ID:7OYtmtOe0
全裸監督第二期が配信されたらまた加入する…
あとネトフリのジョジョの日本語字幕無くなってて残念
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 07:47:08.35ID:MaWpdQ2q0
このアプリも開くと鬼滅がバンと。マジでキメハラうざすぎ。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 07:48:03.59ID:VG1F8+YP0
どっちにしてもnhkに金払うよりはよっぽどマシだわ
なんでネトフリが月額800円でクソ番組を垂れ流してるだけのnhkが2400円なんだ?
意味がわからん
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 07:49:26.24ID:MaWpdQ2q0
開くとトップは鬼滅とチョンドラマばかり。
ストレンジャーシングスのシーズン4始まるまで休止したわ。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 07:53:19.57ID:CI3/q1RM0
>>47
もうパソコンモニターにファイヤTVスティックでいいや
法律変わればわからんけど今のところ変わってないからね
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 07:53:21.98ID:XvkndJ0S0
他の配信業者は独自番組とか盛り上がってるの?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 07:53:54.48ID:hXjlT4km0
追加料金取られないのここだけじゃん
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 07:54:34.91ID:WwmDqB1v0
アマプラとDアニメで十分楽しめてるな
そこまで時間無いし
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 07:56:46.02ID:Le9jS8DW0
平成初期のレンタルビデオ、あるいは神保町の中古ビデオショップの奥みたいな楽しみが無くなりつつある悲しさ…
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 08:08:52.54ID:cyuL/7Wm0
韓国推しがうざい上にオリジナルアニメ「日本人沈没2020」で原作にない日本人民族sage
マジョリティーにケンカ売って何がしたいの?解約しろと言ってるようなもの
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 08:12:40.94ID:8zOPQVHR0
ウォーキングデッド好きにはキングダムおすすめ
クオリティも高いから満足できる
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 08:24:34.99ID:Tlh0631/0
>>26
あれ、本当に酷いよな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 08:26:50.75ID:/xQradvn0
アマプラ安くて特典多数なのに、高くて特典ないネトフリにわざわざ入る意味がわからん

しかも日本で人気あるコンテンツは韓国ドラマばかりだろ?
日本発の人気ドラマは、日本のエロ文化を世界に発信する「全裸監督」だし
クソ過ぎる
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 08:47:13.10ID:S6JZ2Y1l0
見たい物が少ない
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 08:49:13.57ID:e7zQw75f0
>>38
んなコタない
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:01:05.07ID:Ab9ZAWUJ0
オリジナルドラマ時間潰しにはいいけど昔の24プリズンブレイクブレーキングバッドに比べて面白いかってーとそうじゃないしな
ストレンジャーシングスがギリやろ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:09:21.97ID:g803ymF+0
ドキュメンタリーものは価値があるな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:12:05.96ID:WarzDD8T0
今は切ったけどオリジナルの呪怨見たくて加入した
Netflixのいい所は日本のドラマや映画でも字幕出る事
連ドラはオープニングどエンディングを飛ばしてくれる事
契約更新の時にメールくれる事
この3つは良かった
アマでも字幕出して欲しい
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:17:16.78ID:Qpk2FO7F0
>>70
でも加入者数の伸びてないんだよね>>1
韓流大人気なのにおかしくない?w
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:22:10.57ID:nBD2XkaM0
家族の誰かしらは見てるので契約続けてる
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:23:48.77ID:NMF3kugr0
アマゾンだけでいい
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:28:14.02ID:+EJ7urIr0
一年ぶりに再開したけど、ウィッチャーと秘密の森2、愛の不時着を見てそっ閉じした
また来年な
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:33:32.34ID:taF7btBp0
不快な韓国人タレント取り入れたからそれを嫌って視聴者が離れた
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:43:46.01ID:Erqb8DVi0
そのうち、ネットフリックスは視聴者を増やすために、
アフリカや南米の奥地にスマホを売りつけて、アンテナ立てるぜ

ま、世界人口に達したところで成長はおわりだけどね
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:48:28.67ID:9eTwGEb70
最近オリジナルドラマが面白くない
ちょっと前までは良かったのに
ポリコレ押し付け臭が我慢できないレベルになってきた
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:52:29.64ID:+EJ7urIr0
アマプラ、ネトフリ、Hulu、NHKオンデマンドに加入してたけど
ネトフリは値上げしすぎで吟味するようになって、年1に変更した
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 10:04:13.99ID:C33WnOma0
ネトフリ してる間に
出ていってくれ〜
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 10:07:35.37ID:FlwDBO1K0
民放とアマプラだけで充分
NHKは観ないから要らないって言っても受信料むしり取っていくんだよな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 10:44:20.39ID:EXeOcR3A0
アマゾンは嫌いだからアマプラは選択肢に無いわ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 11:35:19.24ID:qmx1XDGc0
一度始まったらかなり長い期間配信される
その分新作がなかなか来ない
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 11:35:46.24ID:4LVELxf00
吹き替えと字幕がそのまま切り替えできるのはNetFlixだけで
それは便利だけどな
あと英語、北京語、韓国字幕も付けてくれてる作品も多いし、語学にはいいと思う
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 11:35:58.50ID:Szxzz+8v0
>>97
お気に入りのシーズンすげー続いてる海外ドラマや子供の頃見てたアニメとか興味ある人には充分楽しめる
アマプラ入る前1年ほどNetflix入ってたけど
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 11:38:17.49ID:A6WcEBUy0
もう見たいの無くなった
退会検討中
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 11:40:06.49ID:Szxzz+8v0
ザット'70sショーってまだある?
ドクターハウスはまだ見れる? Netflixで

会員じゃなくても何があるか確認できるっけ?
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 11:44:41.38ID:uu8MBZXW0
ネットフリックスで何が見れるのか登録しないとわからないので加入しない
アマゾンプライムでも動画とかたまにしかみないし
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 11:46:54.98ID:DJO+mTYP0
ネトフリもアマプラも無料はラインナップはあまり変わらないし結構被ってる
ただお金出せば見れるものある分アマプラがちょっと強いのかなって感じ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 12:08:01.25ID:jrzxsPZU0
たまに見れればいいからそんなに不満ないな
フジのコンテンツはいらんけど見なければいいしな
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 12:46:38.41ID:OZX0BA5A0
常に加入する必要ないから見たいドラマシリーズがあるときたまに1,2か月利用してる
欲しい映画・ドラマはプライムビデオで購入する
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 12:55:14.09ID:vpEMFy5n0
ぶっちゃけアマプラで十分だからな。ナイトライダーや特攻野郎などバカドラマで育った身だと今のドラマは見る気がしない。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 12:55:18.74ID:EMSb4lNZ0
>>31
U-NEXTは高いしポイント必要なのが多いから、最初はこんなの無し
と思ってたが、ネトフリやら尼プラやら使ってしばらくすると
意外とここが一映画好きの王道を行ってる気がしてくるよな
まあ尼プラは安いし他のサービスもあるから続けてていいけど
ネトフリだけだと飽きてくるわ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 12:57:32.04ID:8JHbzJ7g0
ネトフリは韓国ドラマばかりなのでHuluの方が良い感じ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:02:30.32ID:F/G+u3EX0
月1,000円払ってるんだから観なきゃ!
とか強迫観念に駆られて疲れるから結局解約する
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:03:37.50ID:F/G+u3EX0
>>117
プレミア化したBlu-rayとかも検索してみたら意外とU-NEXTにあったりするもんね
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 14:44:09.79ID:PBOnGZ8C0
>>107
まともな映画(洋画)好きなら、普通退会するわな
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:38:31.12ID:bmhn4WRB0
ネトフリ入ってみたけど別に海外ドラマ好きじゃないので面白くなかった
俺的にはu-nextとアマプラがいいかな
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 22:59:54.85ID:Szxzz+8v0
>>109
それ
何があるか分からないのにいくら無料期間にやめればお金かからないとしても支払い登録して入りたくないよね
前一年くらい入ってたことあるけどそれはMNPでソフトバンク契約した時必須で入ってそのまま入ってたからハードル低かったけど
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 11:53:38.25ID:I3oHko3m0
>>70
他のアジア諸国はもっとだよ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 13:44:07.55ID:4MwndFN+0
法則発動なの?
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 13:46:50.27ID:ptMIUCHd0
思ってたよりショボかったからな

まだケーブル出始めのがマシな感
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 15:59:04.73ID:fM+8UNPY0
僕はUNEXT☺
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:15:53.03ID:FliBHLGT0
>>123
ミー・トゥ この2つあれば、WOWOWは要らない
ネトフリは決定的に洋画の質の薄さが欠点
映画好きじゃなければ良いかも だったらアマプラで充分
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:23:17.96ID:EyDI3atA0
>>70
疑えよ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 21:29:00.75ID:sOtltsye0
クオリティ低いNHKと大違いだな
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 21:55:14.56ID:nKvZE6Pa0
>>5
洋ゲーのキャラがそんな感じらしいね
日本のはっきりとわかる美人やイケメンキャラはもう作れないんだとさ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:40:23.73ID:lHZBZTgg0
世界中の小さな街かどにある小さな映画館を守りたい
小さな映画館を潰さないで
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 15:31:53.33ID:dHRrQV0C0
>>140
マニアックなもの上映してるのだろうから客の取り合いにはならんだろう
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 15:34:53.13ID:/kOG4FIi0
たまーにしか見ないからAmazonで良いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況