X



【北海道】大家が電球換える作業が「うるさい」73歳の男がドアを蹴って壊し逮捕 札幌市 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/10/22(木) 06:06:04.13ID:o+T1U2RQ9
 アパートの空き部屋で、大家が電球を換える作業がうるさいと、ドアを蹴って壊した73歳の男が逮捕されました。
 逮捕されたのは、札幌市西区八軒3条西1丁目の無職の男です。
 男は、21日午後5時ごろ、自身が住むアパートの2階の部屋のドアを蹴って壊した疑いが持たれています。
 警察によりますと、アパートの大家の男性が2階の空き部屋の電球を取り換える作業を行っていたところ、「うるさい」と言いながら1階の部屋に住む男が現れました。
 大家の男性は作業について男に説明しましたが、納得せず、大家がドアを閉めたところ、ドアを蹴られ、ドアのガラスを割られたということです。
 警察の調べに対し男は、「話をしている途中にドアを閉められて腹が立った」と話していて、容疑を認めています。

10/21(水) 23:34
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201021-00000026-hbcv-hok
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 06:10:05.46ID:IS4LvdGM0
賃貸に住んでる老人はほんとトラブルメーカー。新規の老人はもちろん
入居させないけど、単身アパート住まいで独り身のまま老人になった
人は厄介な人が多い。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 06:12:23.56ID:8khzyzhR0
これから年の瀬にかけてドンドン寒くなるのに追い出されるのか
ミジメだな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 06:12:29.99ID:fWYBloYo0
元気だなあ
73なら多少耳も遠いんだろうに
まあ、うるさいって言ってる奴が一番うるさいんだけどな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 06:12:32.24ID:I+e9Rv0N0
>電球を換える作業

これって「うるさい音」するのか?
言いがかりだろ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 06:12:43.41ID:k82W/8rT0
ヴァン・ヘイレン追悼で大音量でジャンプ聴きながらとび跳ねまくりでジャンプしながら電球替えてたとか?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 06:12:55.44ID:faEAE5zc0
住むところを借りといて大家にそんなことしたのか
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 06:13:07.90ID:dUtFB7H60
もう追い出されるな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 06:14:35.58ID:9lj+5zXj0
>>4
されるでしょそら
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 06:15:22.71ID:xJc4+ZaY0
最近のジジババは元気いいな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 06:15:59.68ID:9lj+5zXj0
>>8
たぶん脚立の音とかだろうな
脚立が壁に当たったとか
どのみち言いがかりだけどな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 06:17:35.04ID:KkaMznjn0
年を取ると沸点が低くなるからな

>>10
大家の顔を知らなくて、下請け会社のヨボヨボ社員だと思ったんだろうなw
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 06:17:41.42ID:pzzDYxWX0
73歳で賃貸www
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 06:18:19.67ID:faEAE5zc0
大家はこの男を追い出すだろうけど
男は出て行かんぞてごねて
また揉めそうだな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 06:18:21.31ID:7QsU70y50
うるさいと言っても数時間だろ?そんなのも我慢出来ないのかよ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 06:20:00.54ID:EZaxLL4I0
糖質は軽度でも言いがかりつけてくるから話が噛み合わない
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 06:20:42.48ID:/04GQfFB0
午後5時でそれはねえわ
この世代はクズだらけ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 06:25:47.35ID:u7p+GBO00
また国籍報道なしかよ!いい加減にしろ!

大家はポーランド人だったんだろ?
電球替えるのに99人で家回してたらうるさいに決まってる。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 06:25:49.36ID:oFagnkbE0
戦後生まれの年寄りはダメだね
どうかしちゃってる
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 06:25:58.41ID:hPrtGb3E0
ホームレス乙
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 06:29:04.52ID:I+e9Rv0N0
日本の法律には居住権ってのがあるから、
この程度で追い出すことはできんだろ。
ただし、ニュースにもなったし、居ずらい雰囲気にはなったなw
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 06:29:12.45ID:dnRC4pBq0
>>19
完全に頭壊れてて笑うやん
日本語読めてないレベル
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 06:30:56.07ID:1HvYEkP30
うるさいとか言ってるく奴はだいたい50以上で偏屈で幸せそうじゃない奴なんだよ、経験上
言って来なくても腹たててるのが壁越しにカンカン響いてきて分かる
だからって日常の生活音まで出さないようにするなんて無理だし
相手に合わせるつもりはない
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 06:31:55.37ID:Wi4Lo5sR0
老害パワーz
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 06:32:33.35ID:ei9TTQKR0
キチガイ追い出し成功
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 06:32:46.16ID:Wi4Lo5sR0
>>7
老人は絶えずイラついてる
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 06:33:19.60ID:6EJk67jI0
73にもなって音にそれほど敏感だったら生きるの辛いだろうなw
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 06:34:05.53ID:H2kli3wE0
>>1
名前出せよクズ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 06:34:15.52ID:A9Ku7SBY0
発達障害とか統失系の鬱だと感覚過敏になるから
小さな音でも神経に障る
バーベキューやってた隣人を刺殺したのも同じ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 06:34:22.52ID:pV6rmvoW0
>>15
一日中部屋にいてやることないと、他人の粗探しに全神経が傾くんだよ。ネトウヨそのものだね
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 06:36:02.13ID:VUxQdz4w0
そんなたまの電球交換ぐらいで発狂してたら
その空き部屋に人が住んだらどうなるんだ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 06:38:28.17ID:7vrkAShq0
大家にしてみたら迷惑老人追い出せてかなりおいしいな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 06:38:36.82ID:6EJk67jI0
>>52
毎日が戦争
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 06:38:40.31ID:1HvYEkP30
>>50
左右は関係ないだろ、
他人のあら捜しを年中考えてるのは左側が多そうだけど。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 06:39:14.91ID:9asOoYjr0
ジジイはその元気を警備とかのバイトに使え
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 06:40:27.64ID:xrNd0V4I0
せっかく老人でも貸してくれる優良物件を自分でパーにするとか......、ここ追い出されたら行く所なんかなかなか無いのにな。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 06:43:42.04ID:EZaxLL4I0
>>49
そーいえばあいつも自閉症だったね、YouTubeでも漫画になってたっけ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 06:43:54.34ID:YMiR00uP0
防音基準見直さんとな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 06:47:52.57ID:tsC0jL+e0
自分もアパートで隣人の一人もんのジジイと揉めた口だけど
一回でもうるさいな、と思うとそれが脳内に記憶されて
無意識に隣の音を聞くようになるんだよ
長年一人で住んで来客もない生活してるとアパートという集合住宅って事も忘れて
山奥の一軒家に住んでる気分にもなるんだろう
知人は下の部屋の生活保護で一日中家にいる老人に ヤクザに知り合いがいるって
因縁つけられてた その人出張ばっかりで家にはほとんどいないのに
聞こえない音が聞こえる頭のおかしい老人が多いんだよな
安いアパートに住んじゃいけないんだなと学んだわ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 06:48:24.01ID:2WIao2N+0
73か
新しいアパート見つかるかな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 06:48:28.11ID:EZaxLL4I0
そっかぁ、いま小中学生の子供たちは大人になってから電球なんて知らない世代になってるんだろうなー
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 06:50:53.51ID:Oy7G4NLo0
他人の何もかもが気に入らない状態なんだろうな
引きこもっちゃってて普段感じない他人の気配がするだけでイライラする
公園の横に住んでて子供の声にクレームつけるような奴
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 06:51:58.33ID:Oy7G4NLo0
自分が譲れば良いだけなのにそれが出来なくなっちゃってると
もうおしまいだよね
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 06:53:33.95ID:zwqCQ2ps0
これで晴れて強制退去やな
バカなことしたなあ
73の独り身のジジイなんてどこも入居させてくれないぞー
入居先なくて露頭に迷う羽目になるかもなあ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 06:55:35.68ID:o4KVUse/0
ドアブリーチャー
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 06:55:38.35ID:tvZL7Drp0
年金もったいないので死刑で
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 06:56:04.21ID:EZaxLL4I0
>>69
すまん、なんつーかその、電球の中にある線(糸)みたいなのを言いたかった
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 06:57:02.18ID:o4KVUse/0
普段は難聴のフリして
悪口だけは地獄耳で怒り出す
爺さんとかいるよな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 06:57:30.58ID:v/Q3xqy40
>>1
気狂いを住まわせる大家さんは偉い
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 06:58:39.63ID:kOfcYBFc0
だから2階が空室なんだな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 06:58:46.72ID:/NczoqA90
団塊世代による犯罪か
戦後間もないころに朝鮮人によって
望まない妊娠で生まれてしまった
子供が含まれているな
戸籍確認?戦後の混乱期に大都市部以外機能してないだろ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 06:59:34.09ID:XCOuHVCm0
>>39
電球形のLEDだよ。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 07:00:38.20ID:I+e9Rv0N0
ここで文句ばっかり言ってる若い奴達も、いずれ
みんな年取って同じような老人になるんだよwwwwwwwwwwww

そして若者に同じようなことを言われるwwwwwww
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 07:02:24.20ID:gdtnSdDI0
1箇所20秒くらい?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 07:10:02.30ID:mm9Y8CDq0
>>53
こんなアパートあるなら住んでみたいw
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 07:11:15.36ID:wF+KbETQ0
親を見てると年食うとどんどん基地外になってくのわかるわ
60代で脳梗塞から生還して良かったって言ってたけど、あの頃亡くなった方がいろいろ平和だったわ
医療の進歩なんてろくなもんじゃない
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 07:12:54.50ID:IJNwIg8g0
アパートから出ていけよ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 07:13:18.76ID:yJtQxcoh0
>>85
若いうちから老害みたいな事言ってる自己中な連中がジジイになって本物の老害になったらどんなモンスターになるのか恐ろしいよな
「自分達世代のために老人は死ね」とか言ってる連中が若者に同じこと言われても黙ってないだろ
今度は若者は老人のために死ねとか言い出すぞ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 07:22:44.79ID:NlJQP13u0
これでも大家はこの爺を退去させられないんだろ
孤独死して瑕疵物件になるのを耐えるしか無い
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 07:23:43.17ID:gwJBug4A0
これ何罪?
賃借人が借りている物件を賃借人が破壊したら器物損壊罪?
退去時に原状回復すればよいだけでははないだろうか

ドア部分をアパートの共用部分と言うのも無理があるし

さらに文面からは大家が賃借人を監禁してるようにも読み取れるのだが
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 07:24:07.96ID:VBme61Gn0
また無職がランボーしたのか
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 07:25:36.07ID:xOtKkpgu0
犯罪老人は年金止めろ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 07:30:01.39ID:1i4b0Dzc0
>>1
こんなもん
いちいち記事にしてんじゃねーよカスが
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 07:30:15.03ID:I+e9Rv0N0
>>100
>73歳でアパートかw
>悲惨な人生だな


73歳で公団住宅かw

こっちの方が悲惨だろw
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 07:30:45.99ID:VBme61Gn0
>>98
1Fの住人がどうやったらドアを破壊した2Fに住んでる事になるんだよ・・・
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 07:32:02.24ID:hnE2vllX0
>>98
そう言うややこしいことは考えなくて良いよ。
> 2階の空き部屋の電球を取り換える作業を行っていたところ、「うるさい」と言いながら1階の部屋に住む男が現れました。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 07:37:00.72ID:jW/4sbBG0
うるさいアパートだ OH YEAH
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 07:39:40.40ID:XMRg7CUB0
大学生のころ
安いから木造アパートに住んだが
両隣と上階の生活音がうるさくて
1年で
ワンルームマンションに引越したな。

木造アパートは鬱になるぞw
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 07:42:28.54ID:b9w1cdiL0
電球取り替えに何時間もかかるわけでもなし
そんな地獄耳だったんかね
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 07:47:34.85ID:z59Za0/Y0
この国の年寄ってお子様だよな
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 07:50:58.72ID:d5NRMrrx0
ドアごときで逮捕とは。
母子ひき殺しても逮捕されないやつもいるのに。
おかしな世の中だ。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 07:51:47.49ID:O5/lig8o0
実際うるさくないんだけどうるさいと思い込んでしまう不具合脳
アップデートで修正される事を望むがそんなモンは存在しないんだなコレがw
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 07:53:05.67ID:LaQ5jzqq0
電球換えた日だけじゃなかった、入居した日から昼も夜もずっと煩くて我慢の限界だった
ずっと空き部屋だったって?嘘だ、あの赤ん坊の泣き声や女の悲鳴はなんだったんだ!
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 07:56:59.75ID:efgb/Qcj0
キチガイw
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 07:57:12.32ID:EZaxLL4I0
これが聴覚ガイジか
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 07:58:31.78ID:gwJBug4A0
>>109
ごめん、よく読んでなかった
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 07:59:46.61ID:LGL4F+i60
脚立から飛び降りたりしてドスン、ドスンやってたんじゃね?
レオパレスに住んでた頃、2階のやつがロフトから飛び降りたりしてうるさかったわ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 08:01:10.80ID:2vnsjFUS0
完全に前葉頭壊れてんね。
元には戻らないからね。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 08:05:10.98ID:ZCLb7iSk0
道民は全員ろくな環境で育ってないから
DVや子供への虐待はデフォだから
それが当たり前だと思ってる地域だよ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 08:10:00.03ID:fYE+5FS80
この歳でアパート追い出されたらもう貸してくれる所見つからないんじゃないか?
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 08:13:09.52ID:Ip9tVe4z0
大家にかちこむとかwww
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 08:22:32.96ID:A3Z3tusc0
>>132
もう誰がとか考えられないんでしょ
自分は 入居していきなり文句言われた時 前の人と間違われてたんだわ
そんでも ずっともめて警察沙汰が何回もあってそこ出たよ
安アパートのキチガイ率マジで多すぎだと思ってそこそこ高いとこ移って安心してたら
お金持ちのニートだと思うのだけど若い男が隣に来て一日中働きもしないで家にいて
時々母親が掃除に来て自分が部屋にいる限り大声で今どきの歌うたってるわ
もう家買うしかないのかな
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 08:23:39.98ID:JVe6QV5C0
若い時無茶しても老いれば分ぺつがつき丸くる
というのは我が身に当てはめたら99%あてにならない
むしろあべこべに近い
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 08:29:36.82ID:m+WKKyZX0
賃貸派の末路w
無能ビンボーか、住宅ローン審査の通らない社会性不適合クズ

大家は「耐震補強するので建て替える」の一言で追い出す事は可能( ・∀・)
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 08:38:22.37ID:mYF43hM80
どんな電球だよ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 08:50:31.10ID:6A5S98V60
全国から集められた穢多非人が農業移民として入植してできた、赤い大地こと反日バカサヨチョンの聖地北海道

13
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 08:50:45.56ID:+657XM+20
>>46
そうなんだろうな
うちは引っ越してきたときわざわざ隣の人がでてきて
「工事の音(リフォーム)うるさかったわー」
とか言われたわ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 08:54:11.39ID:FWIPQdWF0
日ごろから2階がうるさかったとかじゃないの?
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 08:57:32.55ID:M4F7Tox70
追い出されて次に住めるところ見つけられんのかね
まぁ自業自得だが
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 09:00:29.48ID:v+RR7NtV0
脚立でがったんがったんやってたんだろうな
下に居た住民が配慮がない!と怒り、申し入れをしたら無視されて怒ったと

その前は、上の住民がこいつに恫喝されてムカついて出ていったから
大家がそれを聞いて退去させるようにしていたと

手慣れた仕草やな
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 09:01:48.21ID:RAzQBgWj0
>>93
今時の若い者は
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 09:06:57.59ID:XMRg7CUB0
>>153
本人が出ていかないって言えば
追い出せないよ。

裁判にまでもっていかなければならない。
その裁判で
本人が「つい、カッとなった」ぐらい言えば
退去しろという命令もでないよ。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 09:07:25.85ID:8ZFL7Rkh0
別件逮捕だろ。内偵が進んでたんやろ。大家と借り子は親子関係みたいなもんだから普通逮捕までいかない。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 09:07:29.55ID:ootWsUm50
>>156

裁判なんて必要ない

追い出せるよ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 09:09:22.05ID:huIYx3Mf0
>>158
根拠書いて
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 09:10:11.56ID:o1gE2Tse0
殺処分で
税金で飼うなよ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 09:12:09.86ID:CjikBqYG0
トラブルは何時もジジイ
だから、大家は還暦過ぎたら追い出し作戦開始するんだよ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 09:13:57.64ID:XMRg7CUB0
鳩の餌やりで近所迷惑の人。。
週刊誌記者殴って逮捕された住人
いただろ。
あの人は2回裁判起こされてるが
2回とも退去命令出なかったよ

今も一応住人だよ。

借地借家法では
とにかく家主は不利だよ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 09:15:34.54ID:VMYuWwex0
こういう問題を起こすのが高確率で生活保護を受け取っている無職だから
いくら安定した家賃を役所から直接貰えるといっても貸したくないよね
生活保護者の自殺率も高いし、家賃の安定収入得られるから良いよと言われても断りたい
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 09:18:10.16ID:KJHpygqv0
>>131
殺す必要まではなくても無理に生かす意味もないと思うけど
それよりも働けない人間を生かす意味はないと考えてるだけで、その人を生かす意味はないと考える人間の方がよほど危険思想だと思うよ
革命家やテロリスト、オウム辺りと何も変わらない
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 09:19:50.32ID:VMYuWwex0
>>164
記者への暴行と大家との賃借関係は直接的な因果関係ないからなぁ
鳩の餌やりで近所迷惑の方は、追い出せる可能性はあると思う
正当な理由をどこまで大家が積み重ねるかだね
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 09:24:39.47ID:VMYuWwex0
>>169
どんだけ人の観察眼があっても無理だよ
過去に歩んできた道、背負っている状態、客観的に判断できる材料がなければ信用しない
信用のリスクをあんたが全部保証するなら別に良いのだが出来ないだろ?
他人にリスクを背負わせて、聞こえの良い事を偉そうに言うものではないよ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 09:25:04.68ID:Ut8+OyVf0
こんなのを入居させてくれる
良い大家なのに
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 09:25:52.22ID:81ISzoXh0
なぜ人間はジジイになると気が短くなるんだろう
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 09:28:00.30ID:xPSPvyjP0
>>168
働けなくなっても生きていける世の中だから、安心して働けるんよ。
そうじゃなかったら、とっくに「ヒャッハー」な時代になってる。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 09:31:25.50ID:cMb2T1tW0
73歳のキチガイは行くとこがないだろうが、大家はこのキチガイを追い出すことが出来るのか?
こんな奴に居座られては。大家も他の住人も迷惑。
公園ではそこを利用する人に迷惑だから、河川敷にでも行ってもらえ。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 09:32:41.65ID:YowS+uGX0
やっぱ、高齢者殺処分法って必要なんだな
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 09:34:29.62ID:cMb2T1tW0
今年の冬は例年並みに寒いらしいから、北海道の河川敷では冬を越せないな。
とにかく早く追い出せよ。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 09:34:30.04ID:Dfl+qAxQ0
また無職かよ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 09:35:45.57ID:f+9qbR5g0
>>173
毛が短くなるから
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 09:36:37.21ID:hqSqDhP40
蹴ったらダメやわ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 09:39:01.22ID:A0uHROjs0
>>7
多分大家がポーランド人だった
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 09:42:39.40ID:FWIPQdWF0
>>148
ちょうど前の人が出て行ったところで大家が次のために補修してたとか
まあマンションなんかでもリフォームするときとかはちゃんと届けて周知するのは大事
アパートだとそこまでやらないのかもだけど掲示板みたいのがあって
周知されてたら防げてた事件かもしれない
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 09:43:52.61ID:NVtNvnuD0
まーーーたナマポ不正受給
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 09:47:35.50ID:Jlet7kgc0
>>8
「アッショワー! 電球交換すんぞゴラァ! なに球切れしとるんじゃオオン!? 気合がたりねぇんじゃボゲぇぇぇぇぇぇ!!!(脚立ガシャン、ゴンゴン、ぶりゅりゅりゅりゅ、オゲーーー!!)」
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 09:51:20.53ID:BEKLVVh10
>>182
どういう意味?
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 09:53:06.64ID:2zofw60r0
また聴覚ガイジが逮捕されたんか
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 09:55:12.19ID:tBLUmF9M0
発達障害は音に敏感なのと、気になりだすとそれが頭から離れなくなる傾向が強いので
この手の事件起こしやすい
BBQやってたDQN刺し殺したヒキコモリも発達認定されてた
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 09:57:19.64ID:9a8poJPJ0
クレイジー道民
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 10:01:59.56ID:M56IQkzK0
>>157
仮に内偵が進んで別件逮捕っていうことは他にもアパートの住人とかに対して器物損壊とかの犯罪を繰り返してたのかな、あるあるパターンだね
あれって忘れたころに刑事が来るんだってな
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 10:02:00.15ID:AQb/8MsC0
>>189
「電球ジョーク」というのがあるみたい。
沈没する船から海に飛び込ませるには〜みたいなやつ。
で、ポーランド人はそういうときにバカキャラ扱いなので
やたら大勢集まって無駄な作業を行うという感じになる。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 10:03:04.43ID:huIYx3Mf0
>>187
賃貸は余り出すし老人比率は増えていくから問題ない
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 10:05:25.87ID:03cUrH8j0
馬鹿だなあ
大家相手にこれは追い出されるでしょ
でも電球変えるだけでそんなにうるさくなるものなのか?
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 10:05:59.05ID:YLu0Dv1d0
団塊とかテレビしか見てないから 
「何で今、空き家の管球取り替えるのか」が解らない

LEDに替えたら国から金出るって 報じないからな
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 10:15:21.33ID:klZadP/J0
大家も廃業間近だな

甲斐性なし基地外老人が、お客様ほとんどなんてやってられないよ
孤独死のリスクもあるし

これじゃ賃貸物件減るんだろうな( ・∀・)
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 10:20:11.74ID:VMYuWwex0
まぁ、午後5時ごろに電球換える作業で怒る理由ないわな
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 11:08:05.60ID:fTsSQO+i0
とりあえず懲役50年くらいにしておいて
仮に世界最高齢の栄冠を手に入れることが出来たら釈放でええよ
まあ、さっさと死刑でもええか
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 11:18:48.99ID:/5EXBbvP0
年寄りにもしつけが必要
自分を叱る人間がいないからわがまますぎる
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 11:59:47.85ID:W2uKC+Uc0
>>6
俺が嫌というのにそこで仕事することが許せないのよ
まあ、キチガイと言うしかないんだけどジジイってそんなもん
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 12:03:44.51ID:/29UX+hJ0
これぐらいうるさかったのかな?

大きく吸って☝😘せーの!👏💃💃💃👏
あ😄え😃い😁う😳え😃お😱あお!!
🎊🎉🙌😍🙌😍🙌🎉🎊
じゃーん!! 🎊🙋🙋🎊私たちの届けるストーリー🙌💒🙌🌃🙌
心ゆくまで楽しんで下しゃい✌😚✌
くらっさい😁🎉くにゃっしゃ😰🎇くにゃっにゃ😅🎆くくらら🌟クライマックス!!😲😸😲😸😲
なまむぎ😝🌾なみゃごめ😊🌾にゃまにゃまご😻🐾😽🐾あかまきまき😉📃あおまみまい😆🆒きみゃきまみ😭🆖
カエル🐸ぴょこぴょこ🐸🐸みぴょこぴょこ🐸🐸🐸
ぴょこ🐸ぴょこ🐸ぴょこ🐸ぴょこ🐸ごぴょこぴょこ🐸😹🐸😹🐸😾🐸😻🐸
いつも元気ニッコリ😸🌟動物さんたちともフレンドリー🐺😍🐻😍🐑😍
でもな〜んで? 😂人前でガチガチ☺☺☺
文学的少女📚😚おなかペッコリで間食😳🍸🍕🍖🍝でもな〜んで? 😂古本をムシャコラ📖😳💓愛情の表現📚😍💕
「今日は😊」「今日は?😲」「 どんな劇にしようかな🙋」
「ちょっとまだ決めてなかったの😵💦🙇🙇🙇」
「はいはいは〜い!🙋デンジャラス🔞なテイストはどうでしょう👏😸」
「え〜っ!?😱😱😱」
「それだったら!かわいい🌟衣装がいいわ👸」
「無難な感じがいいと思う😉🉑」
「ま、✋😆何がこようとまかせなさい!🙌💪🙌」
作り上げよう🔧😍🔨夢の舞台✨💒✨
頑張ろう頑張ろう💪お稽古💃💃オッケーゴー!👊😆💞
それじゃあみんな🙋せーの!👏💃💃💃👏
あ😄え😃い😁う😳え😃お😱あお!!
🎊🎉🙌😍🙌😍🙌🎉🎊
じゃーん!! 🎊🙋🙋🎊私たちの届けるストーリー🙌💒🙌🌃🙌
心ゆくまで楽しんで下しゃい✌😚✌
さあ始まるよ☝☝幸せ💑のステージ🌃
どきどき💓🙊とわくわく💗😺をいっぱい💞💕
うるうる😹😹😹ときらきら🌟✨🌟をぎゅっと詰め込んだ
クライマックしゅ🙍くにゃいまっくしゅ😼
クライマ🙎クラ🙉クラ🙉クラ🙉くくら🙊クラ🙉クラ🙉くくらら🌟クライマックス!!🙌😻🙌😻🙌
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 12:07:05.44ID:BBC2cuSI0
蝦夷地の日常だな
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 12:11:44.82ID:LC3ct6jQ0
>>216
本当にうるさいwww
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/10/22(木) 12:15:35.24ID:wv25zkN90
行ってみたら実際に作業してたってことはそれなりの音を出してたんだろう
程度が分からんと何とも言えんが
すぐ終わるかなんて分からないし
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 12:16:05.95ID:3dU8Q9hV0
真レオパ伝説

・うるさいとドアを蹴りあげたら隣の棟が電球変えていた
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 12:17:44.48ID:80Hdoskc0
音や匂いに文句付けてくる奴って真面目に糖質の可能性高いよ
糖質になると聴覚や嗅覚が鋭敏になるから、こういうのに敏感になる
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 12:21:08.31ID:1IQcdQ2k0
>>197
1人が電球を持って4人がぐるぐる家を回すがポーランド人だっけ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 12:52:07.39ID:001mhuOw0
>>216
これ、入力に相当時間がかかったろうな。
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 13:32:05.24ID:dXQI/uRi0
隣の家の毎日家にいるヤツ
引き戸の音がうるさくて何回かキレたわ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 13:32:11.23ID:sSJKUacf0
学生運動やってた世代はなんかおかしい
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 14:02:07.34ID:ASHJcY6D0
つい今し方70なんぼのゴミが隣人刺したって事件見たばっかりだが、また70なんぼのゴミか
まともな高齢者以外処分して欲しいわ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 15:12:55.35ID:Meea2XaA0
>>95
お前が異常者なだけ
現実の事件のことについて質問してる人に世界線がどうのと言って返すとか頭狂ってるレベル
お前は自分の異常性について考えたほうがいい
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 18:18:21.59ID:FOhbpYEk0
アスペや糖質の大先輩
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 23:40:27.76ID:BU7kDdCy0
レオパを除いた聴覚過敏な奴らって犯罪者ばかりだな
精神疾患を患ってるとはいえいつも逮捕されてるし迷惑すぎだろ、アウアウと違ってなまじ悪知恵もはたらくようだしDQNと同格だわ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 04:15:56.78ID:QPMotG6a0
難聴で困ってる歌手がいる一方で
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 04:23:19.48ID:lTzsozU/0
北海道の日常だろ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 04:36:13.58ID:EHJDz1E/0
独身雄老人って社会を憎み、だいたいこうやって狂っちゃうんだよなぁ…
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 04:38:38.82ID:NKQ1rgKd0
うちんとこの老害BBAもすごいよ
階段上ってたら部屋から出て来て あんたここの住人?雪かきしろ!挨拶も出来ないのか!とまくしまくる
マイルールを勝手に作り汚い字で貼り紙書いて壁に貼り部屋番名指しで攻撃する
自分はドア半開きにして館内に臭いニオイ垂れ流し
ちょっとした音でも警察呼ぶ
嫌いな住人は他の住人とタッグを組み集団で悪口言って叩き出す
私は絶対に出て行きませんから!このドロボーと貼り紙
すごいBBAだよ
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 04:42:37.85ID:k48tstmk0
>>8
ヒント:ボロアパート
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 04:49:26.82ID:C7fVMywr0
老人は現役世代の活動を邪魔しないでくれ
路上では急いでいる現役世代に道を譲るべきだし
何か言われて怒るとか論外
自分が社会のお荷物となっている事を自覚し慎ましやかに生きるように
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 04:55:26.30ID:oeHqJst60
やっぱり独身特に男性の高齢者に貸すってリスク高い
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 04:57:34.29ID:oeHqJst60
>>244
やっぱね小梨どうしでもいいし貧しくてもいいから結婚はしておくべきだ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 04:59:03.97ID:oeHqJst60
>>247
氷河期世代て死ぬまで恨まれるよな出世してるやつですら
若手からしたらかなり老害に見えるし
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 11:17:26.22ID:tohY8s8v0
>>1
ドアのガラスって??
何それ
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 11:20:22.57ID:iBZc6ezE0
>>245
雪かきはともかくとしても、挨拶すらできないお前も無職ヒキコモリ丸出しだけどな
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 11:24:56.44ID:vfIgSgTO0
電球交換というより歩いた時の床の音だろうか
小1時間が我慢できない引きこもりジジイは迷惑
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 11:26:02.40ID:W8u9f/uG0
白熱電球をソケットから外す時に回すとキーキーと耳障りな音がすることがあるな。
これは確かにイライラする。
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 11:27:10.36ID:pvaYf8rW0
>>5
追い出せないんじゃないの?
建物の賃借人を例にとると、大家が立ち退きを求める場合は、借地借家法26条1項に基づき、解約には期間満了の1年前〜6カ月前までのあいだに更新拒否の通知がなされる必要があります
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 11:31:44.33ID:pvaYf8rW0
>>94
エジソンはクズだけどね
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 11:44:16.93ID:3fcLbuRm0
無職73歳
電球替える音が隣近所に聞こえてドアを蹴ったらこわれるようなアパート
アッ、察し……
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 17:21:51.25ID:8mleYhfG0
創価学会の嫌がらせの手口について、10年以上前に、現役会員が手口を暴露した事実がある事をご存知だろうか

>627 名前: クロトワ(新潟県) 投稿日: 2008/06/23(月) 16:30:00.90 ID:ql5UinYO0
>>> 608
>集団ストーカーなど存在しない。
>地区幹はその地域の個人一人一人の電話番号、住所、
>詳しい地図、身辺情報などを網羅したデータベースを作って持っているいるだけだ。
>気に入らなかったら3人ぐらいの学会員にストーカー、引越し(最悪自殺)に追い込むための
>ネガティブキャンペーンをその人間の住んでる地域で行うだけ。
>それが集団ストーカーに見えちゃうなら仕方ないな。

投稿者の素性は、他の投稿から、親と姉も学会員の学会3世
姉は成績優秀だったが、創価大学に進学させられ、統合失調症を発症
信心すれば治ると信じて疑わない両親が適切な治療を受けさせなかった為、悪化
中越大震災で家が滅茶苦茶に、母も入院、父の会社も不況で倒産寸前、自身も重度の糖尿病を患うに至る
他にも様々な不幸があったが、脱会したくても脱会できない立場で
学会に深い恨みを持つようになり、この暴露に至った、とわかっている

ネットでは、創価学会が集団ストーカーを行っていて
電磁波攻撃や思考盗聴や音声送信、テクノロジー犯罪を行っている等という投稿があるが
あれら投稿は、その多くが、被害者を偽装した学会員の仕業だ

創価学会は確かに、集団ストーカーと呼ばれる組織犯罪を行っている
しかし、電磁波攻撃、思考盗聴、音声送信、テクノロジー犯罪等は一切行っていない
実際に行っている犯罪に、これらを抱き合わせた上で、異常な言動を合わせる事で
創価学会が集団ストーカーを働いていると主張する者は
学会の主張通り『統合失調症』という印象を持たせる目的で、そのようなネット工作をしている
本当に異常極まりないカルト、それが創価学会の実態だ
※なお黒幕は信濃町総本部の学会幹部です

以下、創価学会が行っている集団ストーカーと呼ばれる組織犯罪の手口と目的
(ベースは裁判所に提出された、某企業が某宗教団体に依頼して従業員に行った集団ストーカー関連の公開文章)
>不都合な人や始末したい人がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる手口で、
>・ その人の周辺に複数の人間が常につきまとわせて、その人に精神的苦痛を与え続ける
>・ その事によって、その人がたまらなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする
>・ もしくは、精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
>・ 被害を訴える人に対し、医師に誤診させて、統合失調症の診断書を作り、被害者の発言の信憑性を低下させる
>・ その上で医師が治療と称し措置入院等を行う事で、報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにする
>・ 社会的に抹殺し、絶望させる事で、被害者を自殺や泣き寝入りに追い込む。

また15年程前、2chに集団ストーカー業者が現れて独白した際に、語った手口の一つが下記
>『ターゲット周囲に人を仕込み、日中、例えば、メロンというキーワードを喋らせて、ターゲットに繰り返し聞かせる
> 翌朝、ターゲット宅の玄関前に、メロンを置いておく。すると朝刊を取りに玄関に出たターゲットはメロンを見て驚く
> このようにターゲットを精神的に追い詰める事を無数にやり、気が狂うように仕向ける。ターゲットは会社役員だったが自殺した』
> ※ターゲットに対する精神的虐待をガスライティングと言うが、これはその一種と思われる(学会の集ストでも当然行われている)

創価学会が行う嫌がらせは下記の通り
・スマホとLINEを使用し、組織的に連携した尾行や監視、付き纏い行為
・ターゲットの居住地域、ターゲットの職場で、悪評を拡散し、人間関係を破壊して孤立させると同時に、引っ越しや退職に追い込もうとする
・就労妨害、昇進昇任妨害、営業妨害、ターゲットが経営する店や会社を倒産させようとする工作
・精神的苦痛を与え続け、ターゲットの自殺を誘発する行為を意識的に行う
・(現在は取り締まり強化でなりを潜めたが)煽り運転、交通事故誘発狙いの危険運転をターゲットの運転車両に行う
・ネットストーカー行為全般
・その他、警察が違法行為として取り締まりにくいタイプの卑劣で陰湿、悪質な嫌がらせ行為全般

●関連スレ 各地方で起きている村八分に関して
https://archive.vn/LmfeA
(削除されたスレのウェブ魚拓)ei
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 17:37:37.05ID:NnifWTh40
強制立ち退きだな
そして、ホームレスへざまあ
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 17:47:49.96ID:ofbDtdBo0
お前らだって、やれ子供の足音がうるさいの、近所のBBQがうるさいの言うだろう、でも本当はお前らがうるさいんだぜ。
早く心療内科に行ってこい、心静かでいられる薬をくれる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況