X



【企業】全日空、大型機半減へ ★2 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 08:35:36.89ID:+8f2cmfH0
糞株氏ね
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 08:37:22.45ID:SMHG/yfa0
俺のジャンボ機はフル稼働なのに
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 08:37:48.42ID:o8EHMQpV0
衰退国の癖に航空会社多すぎだからこうなる
勢いある韓国か中国の航空会社に何社か買収してもらえよ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 08:38:34.43ID:yxTK2qQh0
コロナが2年ぐらいかかるのか?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 08:38:44.17ID:/oDpI1Co0
>>8
韓国は全滅秒読みだが?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 08:38:54.98ID:LitaBf+v0
CA

どうなるの?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 08:40:10.99ID:yTivlaFg0
エアバスとか瀕死の重体かな?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 08:44:29.96ID:3H3ELSUo0
国際便は羽田発のみで良いよ
田舎っぺはまず国内便で東京へ移動して来れば良い
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 08:44:50.86ID:GqewZIWD0
>>17
ANAは数年厳しいけどその分内需が潤うんじゃないかな
お金持ちが海外に出ないんだから国内でお金使ってくれるよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 08:45:03.26ID:joaIEJiB0
飛ばせない飛行機はただの鉄クズだからな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 08:45:39.58ID:qIk9+CYU0
>>9
JALは既に逝ったのを政府に助けて貰ってるから
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 08:45:55.15ID:o+AT8AW80
>>1
わざわざ席数減らして密状態作るとかさらに客減るだろ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 08:46:00.44ID:Lkhy8z6X0
三菱「よっしっやー」
ANA「いや、あんたんとこは・・・」
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 08:46:18.58ID:2h28tPZn0
コロナ明けには日本の国際線は全部中華民空になるんだな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 08:47:16.79ID:7k7N9Wdj0
JALだったら、公的資金注入になるのか
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 08:47:17.77ID:eG1OjvJ10
Jalの公的支援に散々反対してたANAだけど、税金せびるの?
立場的に普通できねーだろ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 08:47:18.96ID:9xsude0c0
てことは保守やメンテナンスの従業員は半分いらなくなるね

あーやばいねw
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 08:47:24.35ID:Hm2pjR0Y0
A380は日本の会社を2件潰すのかよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 08:47:31.10ID:i6IaMY7v0
飛行機乗るならエミレーツ
何もかもが最上級 便所の水までうまい
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 08:49:35.17ID:kg3rLJnn0
>>7
俺のコンコルドはもう飛ばなくなった
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 08:53:52.14ID:93zeTU0V0
>>38
君のはレシプロのセスナやろ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 08:54:48.80ID:btQmga5+0
半日空に社名変更
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 08:55:04.08ID:/oDpI1Co0
>>30
朝日新聞が二位株主だから平然とやるよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 08:58:13.99ID:7GvP7N4q0
>>38
機首垂れたままだぞ?
離陸したら上げろよw
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 08:59:14.58ID:gDD+X9qW0
旅行するな言ったのは左派
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 08:59:51.70ID:F3O1ZSrl0
>>14

Uber
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 09:01:07.09ID:MNstd8Zr0
>>47
それなあのアホのJRすら認める
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 09:01:58.18ID:U/4rbTyD0
ざまぁw
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 09:02:24.52ID:T+tJOWZL0
チャイナウイルスを輸入すると
政権支持率が落ちちゃうぞ
もう中国を切り捨てて
昔みたいに内需拡大に力を入れた方がいい
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 09:04:07.78ID:/oDpI1Co0
>>50
手遅れです
30年遅かったね〜♪
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 09:07:28.79ID:WepppwpU0
凄いよな。もう自由に生きてた楽しかったあの世界には戻れないんだぜ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 09:11:11.67ID:2h28tPZn0
>>21
外国株にまわすだけ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 09:11:42.90ID:CjLCFv/70
>>29
清祥ANAの方が自民からとっく資金援助取り付けてるがニュースも見てないバカかおまえ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 09:13:12.40ID:2h28tPZn0
中国は国内線が国際線みたいなもんだからぜんぜん問題ない
むしろ機材をタタキ値で爆買いきるチャンス
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 09:14:32.60ID:+RoNKeTN0
堀ちえみを再度投入だな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 09:15:11.22ID:35woRDTp0
>>13
ところが世界で唯一このコロナ禍にもかかわらず2四半期連続で黒字なのが大韓航空なんだなあ。
韓国の会計マジックすげーわ :-P
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 09:16:41.28ID:2h28tPZn0
全然主体性のない日本人が単独でコロナから立ち直るのは不可能
豊かで未来のある中国に手を引っ張ってもらってなんとか生き延びるんだな
間違ってもトランプ・アメリカの言うとおりなんかにするんじゃないぞ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 09:17:42.14ID:vufKTsCY0
5000憶円赤字だし、来年もこんな感じらしい
普通に潰れるよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 09:18:56.66ID:rNNKoq9g0
なに?退役させちゃうの?
売るとも聞いたけど、どっちにしろ保管しとかないとコロナ回復した後に、また買わなきゃいけないじゃん。
赤字だから仕方ないのか?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 09:20:12.38ID:2h28tPZn0
コロナ禍の世界は中国に都合よくうごくのさ
逆らわず素直に身を任せろ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 09:21:17.00ID:srOYxu4k0
俺ならこの苦境を逆手に取り、地上で好きなだけ飛行機に触れる期間限定のイベントを開くぜ、コロナが落ち着くまでの間だけ当面開く、空港の一角を使用する
チケット代金を徴収しマスクと手のアルコール消毒必須で展示中の機体に触り放題自由にポーズ撮り放題ってのをやるよ、もちろんオプションでその場だけの制服レンタルも着替えもOK、インスタ映えするし
更に土産売場でグッズも売るし、オプションで機内食を楽しめるコーナーや、コックピットの景色VR体験があっても良いし、更にリアルなフライトシミュレーションマシンがあっても良い
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 09:21:20.95ID:rLecRz3r0
別に機体小さくしてもいいけど
Wi-Fiのやり方とUSBの電源供給がどのタイミングなのかは別紙に書いてポケットに置いとけ
翼の王国置いてないからめちゃくちゃ困ったぞ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 09:22:56.20ID:DOoJbytl0
地方は消滅やな
自粛のせいか出てよかったな本望やろ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 09:26:15.69ID:i4QRBnfG0
>>57
おいこらそれはJAL
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 09:27:18.82ID:lBTsLgVK0
>>1
ドミノに巻き込まれまれるはずの身分です。

「百貨店行ったの、何十年前かなぁ〜。」
「レストラン行ったの、何十年前かなぁ〜。」
なんか覚えてないし、ゲームがあるからもういいです。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 09:30:26.96ID:9TavydxJ0
国際線も羽田に集約させるとかニュース出てるね
それにしても羽田第2に作った国際線ターミナルどうするんだろ?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 09:31:21.88ID:KoDCKg0i0
A380なんか、とんでもないお荷物になってね?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 09:35:33.87ID:afoUJuYl0
JALと羽田と伊丹だけで賄えそうな航空需要

福岡新空港は作らなくて正解だったな
関空と成田は米軍基地にしようか?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 09:37:47.61ID:wGcXG0kg0
まあ自粛だ規制だなんだ圧力かけて閉店廃業に追いやってる側の寄生虫ゴキブリ公務員は
税金で収入保障されて一切の減収リスク無いんだけどなwww

オッス!!オラ、コームイン!!民間サンの減収失業犯罪自殺増えて、なんだかオラわくわくしてきたぞ!!
「税の公平性」「民間準拠」ガン無視して税金最優先再分配で公務員利権マジうめえwww
資本主義のリスクは一切負わずして、「資本主義の果実タダ食い」公務員マジうめえwww
公務員限定楽園共産社会、その維持負担は資本主義社会で生きる民間納税者→日本の社会構造w
災害対応名目で時間外手当お手盛りで年収1528万さいたま市職員wちな民間ボランティアさんは当然無償w
武士階級である公務員は百姓と痛み分かち合い、餓死覚悟で「冬のボーナス0.05か月分カット」
増税で公務員は7年連続で給料アップ!コロナで生活困窮して自殺の民間サンは自己責任!!努力不足!!
「民間準拠」だから昇給ボーナス終身雇用極太退職金と年金w公務員給与維持の為に増税アザースwww
<国営オレオレ詐欺>オレオレ!公務員!皆の公益の為に増税ね!!絶対に納付分以上に再分配還元されるから!! →身内限定で貪り尽くしてお代わり増税w
寄生虫公務員の待遇上げ「続け」て、かつ疲弊してる一般民間人に負担させ「続け」てりゃ「そりゃ」衰退当たり前www

徳川時代で言うところの武士が今現在の寄生虫ゴキブリ公務員!
武士は食わねど高楊枝!
武士は名こそ惜しけれ!
引き返なしそもののふの道!

百姓が飢饉であえぐ中、ここで高潔たる武士が見捨てておかりょうか!
見よ百姓!聞け平民!
武士である寄生虫ゴキブリ公務員は我が肉を削り、我が血を民に与えるッ!
飢饉で餓死の百姓と生死を共にッ!!
これが誇りッ!これが武士道!これが忠節報国ッ!!

餓死覚悟で「冬のボーナス0.05か月分カット」wwwwww

くっそうけるwwwwwwwwww
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 09:50:13.30ID:i4QRBnfG0
どうしても日本型二番手はなんでもありの一番手をさらに上回る手で一番手を追い落とそうとするなんというかトンデモを平気でやってしまう
ANAにしても
みずほにしても
KDDI-auにしても
JR西日本にしても
富士通にしても

寡占状態でこれをやると共倒れになってしまう
だから、45/47体制は批判はあるものの実質的には問題なかった
(国際線は、日航が首都&主要都市間・全日空がそれ以外の中長距離・東亜が前2者以外なら完璧。ちなみにこれは南鮮と一緒)
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 09:51:26.39ID:y0tZgj8l0
787かいすぎだろ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 09:54:26.62ID:xpAtWKv90
ANAが発注納入待ちの三菱MRJこそ小型で良さげでコロナ禍は遅延解消の
ボーナスともいえる状況なのに進捗ないし。状況が悪すぎる!
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 09:55:08.77ID:afoUJuYl0
全役員の退職金は当然無くなるよな?

機種は737と787に集約して整備コスト削減な

希望早期退職者だけに退職金を出し、残りは退職金無しとしよう
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 09:56:11.81ID:0YjjG4sK0
まあ欧米や東南アジアに行く気しないしな

台湾、ニュージーランド、オーストラリア、韓国くらいしか海外旅行に行く気しない
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 09:56:15.48ID:y0tZgj8l0
半年持たなかったな
流行させて経済維持の方が
正解だったんじゃねえの?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 09:59:52.67ID:r10n0b0e0
単独の航空機事故として最悪の墜落事故起こしたJALがのうのうと飛んでるのに
清廉潔白な全日空がなんで窮地に立たされるのか意味がわからない
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 10:01:36.80ID:j8N+gQKh0
朝日社説「政府は支援すべき」
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 10:03:06.97ID:y0tZgj8l0
窮地というより
さっさと処理して被害をへらしてるんだろね
クリーンな会社だよANAは
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 10:04:51.15ID:y0tZgj8l0
しかしよくできた話だ
2020五輪で景気が良くなるはずが
数ヶ月前にウイルスが流行る
その年に大統領選がある
旧西側だけが被害甚大
旧東欧で流行ってる話を聞かない
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 10:05:38.74ID:hgkxlOOg0
┏( .-. ┏ ) ┓
【日米政府&巨大IT企業/丸パクリ予定/
 ブックメーカー】


*英国式のブックメーカー(Bookmaker)を
私が立ち上げようとしたが

日米政府&お台場フジテレビ&
巨大IT企業等が

私に針突っついて
私に対しての考案物使用料を、一切合切支払って来ない
他、私に対しての募金も、三菱UFJ銀行が一切通さない
(他の場所に送っている)

まあ、殺せば良いと云う考えではある

※現状、バイデン大統領候補が
 お台場フジテレビに、針を刺す依頼を続けている
(刺さった部位に、コロナ渦が巻かれる)
:4
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1315145037433372672
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 10:08:07.08ID:vW7gy71m0
>>51
中国の方?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 10:10:13.35ID:CYyUvs6+0
以前は出向いてた打ち合わせもオンラインでやるようになったし
コロナ収束してもビジネス需要が回復しなさそう
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 10:11:26.87ID:gwJBug4A0
貨物化すれば今度は陸上輸送が死ぬ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 10:14:46.47ID:CjLCFv/70
>>88
全日空も国内線で3回墜落していずれも全員死亡してるのに馬鹿なのか
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 10:15:30.55ID:kNVWp5I/0
中国人をあてにしてた観光バス会社がバスを売るのと変わらんね
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 10:15:32.64ID:kzIku5de0
この後
成田〜デュッセルドルフやブリュッセル、
メキシコシティやパース、ウラジオストク便等を
羽田発着へ変更する流れ来そう
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 10:17:05.83ID:afoUJuYl0
こういう時にフラッグキャリアのJALは強いな

一度、税金投入して助けた以上これからも潰すことは無いであろう

犠牲になるのはANA一択
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 10:17:43.38ID:CjLCFv/70
訂正、子会社含めて4回。
4回目は操縦ミスで滑走路手前に墜落、死者は出なかったが全員ケガ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 10:18:18.96ID:daX3qILA0
>>4
カワイイ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 10:19:16.99ID:/oDpI1Co0
>>88
全日空が清廉潔白?
国土交通省と名鉄と朝日新聞の悪魔合体だぞ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 10:22:16.80ID:y0tZgj8l0
東名阪はのぞみの方が早いよ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 10:22:17.53ID:qDPXt4v30
寧ろリストラに期待してる奴、いるだろ?
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 10:23:08.03ID:Mz1NVvu00
毎年10回はANA使ってたけど、今年はコロナで全然使えてない。
マイレージ貯まってても、乗る状況じゃない。
早くコロナ収まってくれんかなぁ。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 10:23:24.06ID:daX3qILA0
普通に考えて、これからくるのは大規模リストラ
客を小馬鹿にする地上職員をとっちめてやって下さい
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 10:29:15.53ID:s/QHNYQL0
そんな航空機需要あるのか
墜落怖くて乗りたくないわ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 10:30:47.24ID:y0tZgj8l0
世界中がネットワークで繋がれてるのに
旅行でもないのに灯油で鉄飛ばして
出向く時代なんて終わりでいいんだよ
石炭や木炭が廃れたのと同じように
飛行機も廃れていく
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 10:31:24.01ID:w7Makf/O0
もう倒産でいいだろう

さよならANA
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 10:31:44.86ID:qDPXt4v30
長期動かさず保管した機体、乗りたい?
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 10:33:12.96ID:i4QRBnfG0
経営再編からの経過時間であり、JALもANAも一緒
JALは2012年、その前は1985年の御巣鷹
ANAは2004年、その前はせいぜい1976年のロッキード事件
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 10:34:40.35ID:WF0VygLl0
JALとANAが合併してJANAL爆誕 アバババ アバッ アバー
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 10:34:45.82ID:XfaD4MYo0
今年はANAでひどい目にあった。
海外からの帰国便が突然全運休になって血の気が引いた。ビザ切れ間近なのに。
やっと羽田に帰ってきて自粛後羽田から伊丹に帰ろうと航空機予約を入れたら前日から運休になった。新幹線で帰ったけど。
今航空予約を入れてもいつある日突然運休になるかわからないので飛行機には乗れない。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 10:39:31.17ID:YpjleFVr0
北海道新幹線が札幌まで開通したら国内線需要が、、
大宮ー札幌が3時間半なら新幹線の方が速くて安い。
大宮ー東京はもっと速度上げよう。
飛行機は保安検査が面倒。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 10:39:48.13ID:y0tZgj8l0
まあがっぺいしてもいいんじゃないかい
国内はANA国際はJALが
担当すりゃいい
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 10:40:58.71ID:y0tZgj8l0
上越は赤羽の分岐点使って
新宿方面行きを作ればいい
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 10:43:25.39ID:qAPeR38h0
ちょっと調子に乗りすぎていたからね、最近のANA
サービスも、外資の真似して適当だったり、最近はJALのほうが良かったよ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 10:44:41.18ID:Zq8iGu2V0
グレタ「結果オーライ」
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 10:46:49.90ID:/oDpI1Co0
>>124
大宮〜東京は規格が低すぎて130km/hがやっと
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 10:48:08.12ID:y0tZgj8l0
>>131
ホントははしれるんだよ
戸田〜大宮の奴らがごちゃごちゃ言わなきゃ
騒音は埼京線の方がうるさくしてある
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 10:50:12.99ID:/oDpI1Co0
>>133
曲線と勾配が滅茶苦茶なのでその程度にしかならんよ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 10:53:41.28ID:HQE4kA9G0
なんでANAの株価落ちんのか?
普通は日航と逆転してもおかしくないじゃん?
高過ぎて買えないっていうかお父さんありそうで怖くてむりだわ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 10:56:04.29ID:w70if2dm0
まさか税金に頼るわけにもいかないしなあwwwwwwwwwwwwwww
削れ削れ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 10:57:07.69ID:SyXbNcN30
大学スポーツの有名人が 実業団スポーツには行かず
大学卒業で引退してCAになろうと就職活動中だったけど
予定が全然立たない って記事になってたな・・・
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 10:58:25.58ID:pJLMaIaG0
最近、夜中にプロペラ機の爆音を聞くけど、ボンバルディアが大活躍なのか?
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 10:59:29.19ID:SyXbNcN30
売却しようとしているんだろうけど 世界中で飛行機が余っているだろうから
買い手も見つからないんだろうな・・・
スクラップになるだけか?
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 11:00:16.65ID:TikBxhpW0
エセ日本人
日本人が差別されてもダンマリ
大坂なおみという偽善者

こんなをCMに使ってちゃ
そりゃダメになるわ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 11:05:42.75ID:3ToK5/dy0
A380は羽田〜伊丹を片道いくらにしたら満席に出来るだろうか。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 11:07:46.69ID:0V/LGMfL0
関わる従業員も道連れか
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 11:11:54.34ID:toKti8Q70
>>88
60年代よく落ちてたのは全日空
潰れかけて日航が人員や金で助けた
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 11:12:22.07ID:7/q88NJv0
成田に勤務してるANAのグループ会社の人は大変だな
いずれ戻るといっても当分先だろうし倒産するとこありそう
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 11:16:46.10ID:Mk0MpdLQ0
マイルをいっぱい貯めてあるんだけど
もしも倒産したら使えなくなるんですよね?
やばいから別のポイントに交換します
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 11:26:14.40ID:egHMrFOe0
世界中の航空会社がコロナの煽りを食らってそうだけど、大きな事故のニュースも無くよくやっているね
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 11:38:48.47ID:9at/P9yA0
ANAは90年代に3回ハイジャックされている
フリューゲルスの件もあるから乗らない
ANAとJR東海とトヨタは何やってもマスコミも国交省も叩かない
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 11:39:54.55ID:afoUJuYl0
羽田に集約=ハブアンドスポークの活用

関空死亡やな

JALとANAで共食いするよりは
ANAを潰してJALを生き延びさせたほうが国際競争力の点で良いんだがな
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 11:56:01.86ID:U17GZQDr0
>>3
ワロタ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 11:59:24.42ID:h9Ci3gqq0
買手は、屑鉄屋のみ?
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 12:03:08.32ID:y0tZgj8l0
ロッキードの飛行機なんてロクなのなかったよな
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 12:03:46.97ID:SjXXL/U10
ボーイングも機体古くて、もうボロボロだしな
新しいの造らなきゃ もうギリギリだろう
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 12:06:18.83ID:tedbGim20
>>1
航空機業界の惨状を見ているとJR東海がリニア新幹線を作っても採算が取れるとはとても思えないわ
巨額の建設費、維持費を掛けて従来の鉄道よりエネルギー効率の悪いリニアを作っても、コンコルドの二の舞になるだけでしょ
静岡で揉めているのはいい機会だし、この際リニア新幹線建設を断念した方がいいわ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 12:07:25.28ID:RaTQwQEa0
会社更生法適用が視野に入ってきた段階まで来たな。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 12:07:39.59ID:gIs9PjhI0
先月の連休中にANA中部―新潟乗ったら、何とプロペラ機だった。
これ、コロナ以前から?客減ったから?
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 12:08:07.49ID:QCHNQ7Kl0
もうコロナが落ち着いても元に戻ることはないな
世界は変わった
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 12:09:46.87ID:Wuuh1u4+0
これ普通にANAが羽田は死守するってだけの事じゃね?
関空とかはもう中国にくれてやるけどみたいな
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 12:10:48.01ID:Im5rFVZM0
滅びゆく国の、当然の流れ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 12:13:02.31ID:hgkxlOOg0
リニアのエネルギー効率は航空機よりは良い
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 12:14:06.26ID:F7QIDZ5v0
三菱なんとかジェットを国交省が補助金ぶっこんで実質タダで100機くらい買わせればみんな助かるんじゃね?
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 12:14:36.91ID:/0KVuIUP0
767延命か
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 12:15:17.04ID:afoUJuYl0
リニア開通でトドメを刺される感じかな

反対派って航空会社なのかな

国内線はボンバルディアにして生き延びるしかないな
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 12:17:19.82ID:/oDpI1Co0
>>169
客減ったからダウンサイジング
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 12:18:32.50ID:T/bdGJkE0
>>79
関空と成田は貨物需要で活路を見出すんでは?
元々関空はLCCと貨物で伸びたんだし
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 12:20:14.20ID:vs0N0tug0
先に公費からの借金返せよ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 12:20:30.84ID:T/bdGJkE0
>>108
鉄ヲタ曰く東京大阪間に航空路線があること自体本来おかしい、あってはならないことらしい
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 12:21:33.37ID:/oDpI1Co0
>>177
朝日新聞は全日空の二位株主なので
商売敵の新幹線やリニア腐す記事載せるんだよ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 12:23:19.12ID:4E2mc32s0
A380がクソゴミで草
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 12:24:14.25ID:T/bdGJkE0
>>151
関空なんてコロナ以前からANAの国際線なんて殆どなかったやん
関空会社ですら国際線の路線の新規開設や復活に際してもANAには打診しても無駄だと考えて相手してなかった
元々関空はANAなど日本の航空会社よりも海外の航空会社のほうが高い評価してる
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 12:25:03.20ID:1Lb3A/QH0
>>144
伊丹は4発NGだし、羽田は後方乱気流の問題があるので深夜早朝に限定される
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 12:25:37.52ID:svnknE2J0
>>102
IST、結局、一度も飛んでないまま終了かな
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 12:26:29.80ID:beb9OeWR0
オリンピック中止の反動も大きかったな
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 12:27:05.74ID:qDPXt4v30
貨物なんか今で需要満たしてるからこれ以上いらないって
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 12:30:54.58ID:jhcQ6ogC0
地上職、整備職とスッチーだけじゃなくパイロットも首切るの?
便数削減しすぎたら若手が経験詰めないだろ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 12:31:29.48ID:fqgS6l4f0
>>158
新型インフルもあったから、想像はしていたよ。うちの職場も感染症のBCP作ってたし。でも、実際起きたパンデミックは、我々の想像を超えるものだった。
若者は罹ってもピンピンして活動しまくってウイルスばら撒き、そのウイルスで年寄りがバタバタ死ぬとか想像できんわ。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 12:36:02.92ID:HGFteWxl0
大型のパイロットはANA本体の人間だから切らない
切るならウイングス
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 12:38:48.51ID:c+gVFGm20
売却すると言っても売れないだろうな。飛行機自体が余ってる状態だからな。簿外処理の一環にしかならないだろ。もうトランプ勝利を願うしかないな。トランプ勝利したらコロナは緩和策が採られるだろうからちょっとは期待出来る。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 12:39:22.66ID:VZ6moPpG0
パイロットはドローンオペレーターとして再就職かな
巣籠もり需要を支える重要な仕事になるだろう
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 12:41:11.19ID:1McvPzoZ0
会議だけだと出張する必要性がないからね。
ネットの方が安心安全で安くて時間がかからない。
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 12:41:34.92ID:Wuuh1u4+0
>>195
ほんと人生わからんもんだなぁ
インフラの株に振り切って投資してたのに全滅だw
現時点では5年頑張って貯金したのがパーになったようなもん
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 12:50:16.85ID:8trXdzII0
今月中にお荷物のA380 3号機受領のようだね。
稼働状態でこのまま何年も固定費だけ掛かって
早期退役させちゃうんだろうな。
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 12:54:51.85ID:xJLylBDW0
飛行機で出張してラウンジでビールを飲んでた頃が懐かしいわ。
今はパンツ一丁ではないがポロシャツ+パンツでビール飲みながらリモート会議。

もう元には戻れない
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 12:56:34.76ID:eMLE81Qf0
>>202
ディフェンシブ銘柄の代表格、東電がああなってから何も信用できなくなった
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 12:58:25.49ID:qDPXt4v30
しかし、よほど恨まれてるのか、航空のこの手のネタはざまあ的書き込みが目立つな
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 13:17:09.76ID:/fxdAC9N0
そろそろ消費税を廃止して法人税率や消費税率を消費税導入前の水準前に戻さないと、日本国民は旅行どころじゃないよ。

中国に安い雇用を求めた結果が今だからね。
平成に入ってからの不況は経済界と献金で政治コントロールされた人達の責任。
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 13:21:18.49ID:r5KkLFsu0
国内線も減便で満席キツキツギチギチの蜜蜜
コロナより経済優先ね
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 13:21:46.08ID:oLtrwMXO0
大型機の座席を半分取っ払って半貨物機に出来んのかね。
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 13:38:23.40ID:j/QbA7190
風俗営業許可取ってデリやれよ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 14:13:32.18ID:i4QRBnfG0
南鮮みたいに国際線は路線用途で会社別

首都・主要都市間はJAL
それ以外はANA(一部の反日国は首都間もANA)

ワンワールド・スターアライアンスの関係で、羽田の特にアメリカ便はほとんど意味ないけどね
定期チャーター便から格上げの路線は北京国際と上海/虹橋以外すべて羽田から排除
排除した分をANAへ割り振る

ANA羽田分
青島、上海/浦東、広州、(深圳は就航未定)
ジャカルタ、クアラルンプール
シアトル、シカゴ/オヘア、サンノゼ、サンフランシスコ、ヒューストン/インターコンチネンタル、ワシントンD.C./ダレス(JALが撤退したため)、ホノルル、バンクーバー 
フランクフルト、ミュンヘン
(ミラノ/マルペンサは就航未定)
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 15:38:38.61ID:jYKgXcxZ0
リース機返却とかすげー特損出すんじゃね?
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 15:40:41.92ID:jYKgXcxZ0
>>204
海外じゃ使い途なくて既にスクラップになってるような機体を受領してくれるとか神のような会社やな!
0223うさにゅん
垢版 |
2020/10/22(木) 16:05:39.80ID:GPVrXrZK0
>>177
そりゃそうでしょ
リニアで国内線広島まで持っていかれて国際線は死に体
まあ先は見えてる
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 16:45:15.62ID:Vz36iGCY0
空港の駐車場なんて楽してぼろ儲け
天下りの職員は暇な仕事で高給取り
こういうところの利益を全日空に回すような
仕組みを作れば良いと思う
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 16:57:27.78ID:1KwW30940
>>222
一時的なもので、そう遠くないうちに回復すると思ってる人が多いってことだろうね。
株価全体的に堅調なのも、みんながコロナは短期的な茶番だと思ってるって証拠
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 17:18:23.96ID:Xp/brxzP0
>>>1

σ(゚∀゚ )オレ、株投資新米の平成24年〜30年まで株主になってたが、トータルで30万ほど儲けて

その間、株配当金も計4万程貰った。

手放した後、株価が高騰し悔しい思いもしたが、今の状況を見るに、ホッとしている。


あとは野となれ山となれ・・・・の思い  (●^o^●)
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 17:19:58.69ID:wAcjV9zx0
>>203
とりあえず引き取って2〜3年飛ばしたら売却だな
それかキャンセル
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 17:21:51.01ID:MsiD3ChD0
>>228
買い手がつかないよ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 17:24:32.86ID:+MW6JXzh0
リニアは難しい
コロナでJR東海の収入が激減し、償還が難しくなった。
静岡県の水の問題だけではない。
破砕帯が突破出来るかどうか分からないし、出来ても不安定。
首都地震、東海地震、富士山噴火の恐れも、10-30年先では充分ある。
リニア内部で事件や事故があった場合、救いようがないことも分かってくる
(例えば停電の時に救出するのもきわめて難しい)
結論:航空路の維持は国家安全保障に直結する大事だ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 17:35:29.26ID:wAcjV9zx0
>>232
劣化が進んだ航空機はアメリカの砂漠かスペインの草原行きだろうな
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 17:36:27.49ID:wAcjV9zx0
>>235
B777Xの発注を減らしてA320とA321の発注を増やす
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 17:40:42.05ID:cW6/6PdW0
>>88
ANAも昔は落ちてた
あの事故以前はANAが事故のイメージで不人気だった
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 17:45:41.67ID:TTkmyxia0
エアバス機飛ばしてもすっからかんだろ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 17:47:40.14ID:TTkmyxia0
離島へ行く時のプロペラ機みたいのでいいんじゃないの?
どうせ満席にはならないしょ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 17:56:01.28ID:Hv2rJM++0
放蕩経営で倒産か
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 17:57:56.65ID:2HJPybWz0
貨物のニーズはあるんじゃねーの?
CAは要らんなwwwwwwwwwwwwwww
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 17:59:23.98ID:KUQ9oHA/0
お金持ちの航空機リース商売が打撃受けるのかな
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 18:01:26.53ID:PaEJ73m00
オリックスも大打撃かな
リースで飛行機貸し出してるでしょ
契約更新は無いだろうしな
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 18:01:48.50ID:MsiD3ChD0
>>243
政商オリックスも大打撃
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 18:08:54.90ID:fiV6KAtL0
菅さんは生産性の低い中小を半分淘汰してやるって息巻いてる
大企業の全日空を税金で助けたら示しがつかないから税金投入しないよね?
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 18:10:07.65ID:JC0koKfa0
まーた失業者が増える中、航空機が運んでくるのは外国人労働者という皮肉
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 18:14:45.67ID:xu1lfvHt0
コロナも羽田に集約か!
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 18:57:36.43ID:u1sCXpEV0
>>67
シンガポール航空は、機体をレストラン代わりにして
飛行機で飯食わせるイベントやってるな
ビジネスやファーストの席で食うとそれなりにいい値段する
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:13:55.02ID:/cVH+uGZ0
ID:xQO/okaz0

カス無知土人
恥を知れ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:25:55.58ID:j9tA7gmt0
給与3割減とかいっても
1000万が700万にとからしいな
全然心配する事ない
またまだ余裕だろ
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:28:18.02ID:TRhAc31GO
WHO事務局長、渡航制限「必要ない」

全日空に罪はないな
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:28:21.61ID:fEwD/yZ90
アホの安倍晋三を支持したせいで春節ウェルカムでコロナ蔓延乗客激減www
JRともどもざまぁねえやなwwww
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:32:34.35ID:cx5NvAHG0
>>205
そんな良いもんじゃない
飛行機は鮨詰めだから窮屈
車窓の楽しみもないから退屈
唯一の楽しみはCAの尻くらいか
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:34:33.76ID:mjxYA8kw0
物心ついて初めて乗った飛行機がANAだったな
スチュワーデスさんの笑顔ともらった飛行機のおもちゃ
今でも昨日のことのように思い出すよ
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:41:14.03ID:GEdzD2zK0
>>216
新幹線もガラガラだったからな
秋田から仙台までオッサンと2人だけだった
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:48:53.50ID:Q+zIPYIT0
航空機リースに投資してる人たちはどうなるの?
破産するの?
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:51:26.07ID:5+RT0Xxw0
>>1
朝日グループだっけ?
親会社も部数減らしてジリ貧なのに、フェスティバルタワーの家賃収入だけでANAまで賄えるかどうか…
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:54:30.43ID:tIGxi8uA0
A380を3機も買っちゃって悲惨だな。
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:55:09.04ID:MsiD3ChD0
>>264
朝日新聞は二位株主 筆頭は名古屋鉄道
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:56:28.20ID:hgkxlOOg0
リニアは飛行機よりずっとマシ
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:59:10.89ID:KShumWp70
大型機半減って要するに長期的にも稼げる路線が減るって事だろ
737とかの近距離小型機でチマチマしますって意味に取るわ
まあ全日空の本来の姿じゃないかね
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 21:25:08.93ID:xCyki/Kq0
>>260
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 21:30:54.60ID:xCyki/Kq0
>>262
小学生のころANA やJAL の印字のあるビニールの肩掛け鞄やうすーい生地の手提げ袋を土産にもらって喜んだ。
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 23:31:19.89ID:ZVPm9y0N0
緊急構造改革は今月27日発表か?
3か月は遅れたね 政府がどれだけ融資してくれるかが問題
社長さん能力発揮の見せ場ですよ 世の中一寸先は闇です
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 23:36:12.37ID:u1sCXpEV0
>>258
ビジネス、せめてプレミアムエコノミーに乗れば?
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 01:35:40.19ID:GEDae2tT0
羽生結弦の経済効果なめんな
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 01:46:39.24ID:nI5/xV7U0
ANA VISAに乗り換えて、
陸マイラー始めたところだったのにな、、(;ω;)
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 01:50:02.61ID:SIs3Ao7V0
>>278
E-Jet E2にはMRJとほぼ同等の80席のタイプもあるから競合する
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 06:29:47.00ID:YJ5qmGikO
>>188
ハワイ線でA380が飛んだ時は
画期的だと思ったけどね。
スカイマークは悪運が強かったな
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 06:31:33.80ID:XHx9Q0Ea0
>>166
リニア
社長自ら絶対にペイしないと言ったり国土交通省の人はリニアはどこまでいっても赤字と言ったりするおかしな事業
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 06:34:29.34ID:DqRuAGGF0
トライスター、
ジャンボ機が懐かしいです。
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 06:36:19.00ID:DqRuAGGF0
>>264
ABCとテレ朝の株を売れば、生き残れるか?
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 07:05:02.94ID:XbYgS7Sv0
>>155
便数も減っているからな
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 07:10:20.92ID:XbYgS7Sv0
>>212
岡村さんは嫁をもらったぞ
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 07:22:41.52ID:GXEy6s+H0
ttps://www.jlab.work/jlab-ssd/other/s/ssd160340498221764.jpg
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 07:25:14.74ID:/67U2Q3w0
札幌市内は中華がいなくて清々しい
地下鉄も電車も静かだし変な匂いないし良いことだらけだ

最近は東京からの旅行者が菌をばら撒いているが、、
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 07:25:24.76ID:x7qep+PK0
人が移動しなくてもよくなってきてるからなあ
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 09:03:33.10ID:AVTxrO2X0
これから先は海外旅行とか出張に出かける人も減るだろうし、2社を統合しないと先はなさそう
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 09:07:29.95ID:EX//04LA0
>>300
人がご足労する前提で成り立ってた商売全般が影響受けてるしね?

いつまで高級取りを飼ってられるだろうってどの業界も思ってるさ?
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 09:39:54.41ID:Ax2n9I2O0
大きな流れ弾負債のA380どうするの?
旧MRJのスペースジェットも納入中止だな
三菱が開発止めるって願ってもなかった朗報だろw
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 10:14:04.35ID:dE876cwP0
>>215
もともと機体の下半分は貨物室として使っているからね
ふだんは乗客の荷物と航空便の荷物なんかも運んでいる
だから乗客を乗せなければ下半分は貨物機として使える
客室内には手運びでしか荷物が入らないので手間がかかる
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 11:39:13.43ID:pviBduxr0
>>90
機長やめてくだしあ
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 15:53:35.75ID:g0F2ZfEL0
>>79
神戸空港…
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 15:54:59.51ID:g0F2ZfEL0
>>94
旧東欧やロシアも流行ってる
無傷なのは日本以外の東アジアくらいだよ
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 15:57:00.29ID:g0F2ZfEL0
>>113
ビジネスマナーとかの価値観も変わりそう
当然、冠婚葬祭や各種宴会、お盆やお彼岸、クリスマスや正月、入学式卒業式、いろんな行事に影響が出る
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 15:58:05.95ID:nNPFN9+D0
>>215
LCCとか最終便は貨物に使ってる所あるよ
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 15:59:43.78ID:dEwrxIPt0
>>31
これが怖いわ
安全第一でたのんますばい
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 16:02:02.45ID:g0F2ZfEL0
>>231
大深度の外環道工事でも早速陥没事故起こしてるし
リニアも無傷では行かないだろう
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 16:02:32.17ID:g0F2ZfEL0
>>245
宮内ざまあ
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 16:08:38.82ID:/BQggC590
>>215
昔、後ろ半分が貨物室のB747コンビというのがあったよ。
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 16:17:24.87ID:sCfdIF140
>>59
国が飛びそうだけどなw
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 17:51:06.66ID:fhC2s2bK0
>>30
結果的にjalがもらわなかったなら辞退すべきだけど貰ったんだからそこにルール合わせても問題ないぞ。
給付金反対してたひとは貰ってはいけないのか?
武力反対するひとは攻撃されても反撃してはいけないのか?
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 18:06:57.70ID:PTfdj/4n0
パイロットの平均年収が3千万円なんだよな
そこを削れたら、すげーな
JALの時は削れなかったんだよね
0332雲黒斎
垢版 |
2020/10/24(土) 20:14:19.75ID:FBqZiLGn0
ボーイング死んじゃう
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 20:16:15.63ID:ycwQvfmI0
徳川時代で言うところの武士が今現在の寄生虫ゴキブリ公務員!!
武士は食わねど高楊枝!
武士は名こそ惜しけれ!
引き返なしそもののふの道!

百姓が飢饉であえぐ中、ここで高潔たる武士が見捨てておかりょうか!
見よ百姓!聞け平民!
武士である寄生虫ゴキブリ公務員は我が肉を削り、我が血を民に与えるッ!
飢饉で餓死の百姓と生死を共にッ!!
これが誇りッ!これが武士道!これが忠節報国ッ!!

餓死覚悟で「冬のボーナス0.05か月分カット」wwwwww

くっそうけるwwwwwwwwwwwwww
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 20:16:50.27ID:VAupwvW80
>>14
CAはなんだかんだでいろいろ潰しがきくけど、パイロットはどうするんだろ?
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 20:19:19.19ID:/BQggC590
>>327
ANAに公的資金を注入するのには反対しないが、そうしたらJALの8.10ペーパーみたいなの呑まないと駄目だよね。
JALには公的資金を注入したからという理由で羽田枠が傾斜配分になったんだからそれも均等にしないとおかしいことになるよね。
ANAへの公的資金の注入は羽田枠返上とバーターになるのが当然だと思うよ。
0338雲黒斎
垢版 |
2020/10/24(土) 22:40:49.50ID:FBqZiLGn0
>>337
そう。航続距離伸ばしたプライベートジェットを造るべき。 個人所有、社有機と、航空会社のチャーター便で使う。
コロナ禍中ではそういった需要を狙うしかない。
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 22:45:17.95ID:tIHfSLVL0
ひっでえ状況なのに
株価は余り下がらんなぁ
ETFが買増してんだろ?
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 00:46:53.88ID:x9a7orHN0
「オンライン羽生結弦展」収益をコロナ基金に

「羽生結弦展2019―20」のオリジナルグッズ販売収入から
2,780万4,540円を寄付することを決めた。

新型コロナの感染者が多い地域の自治体や医師会などを通じて、感染防護対策やPCR検査の拡充などに役立ててもらう。
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 00:54:47.88ID:xmCAxpFv0
>>1

A380どうすんの?
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 02:13:40.71ID:URDAby8B0
>>342
まだありましたっけ?
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 02:15:02.32ID:yNidz6CH0
リースは中途解約の違約金どうなってるの?
違約金が安ければさっさと解約したほうがいい
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 02:47:10.53ID:mouuhEho0
>>341
納得の医療従事者支援
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 10:30:01.47ID:x9a7orHN0
羽生さんは被災地にも何十億も寄付してますんで
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 10:40:56.82ID:Jt5qt02K0
>>14
デリも最近は売り上げ落ちてる
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 11:45:53.37ID:YaUGOBt00
大型機半減させたところで5〜8年前に発注したB777が26機、B787が28機は
予定通りはいってくるお


B777-9X……20機 /2022〜2028年 /14
B777-300ER…6機 /2019〜2020年 /14

B787-9…11機 /2018〜2021年 /12
B787-9…14機 /2018〜2022年 /14
B787-10…3機 /2020〜2021年 /15

12 …2012年9月 発表
14…2014年3月発表
15…2015年1月発表
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:05:46.08ID:jo3bepgC0
もしかして、A380に乗ったことある人って勝ち組なのか?
ルフトハンザで成田ーフランクフルトに乗ったことあるけど
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:11:18.43ID:r2FDCXL30
>>351
乗ったことがない人がしていない経験をしているのは事実だろうけど、
勝ち負けを持ち出してくる脳味噌の貧困さは負け組だと思う
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:29:38.07ID:mw8Gd2/p0
>>303
下半分は、主翼とか前車輪とか発電機器とか色々あるから
貨物室なんて客室の1/4位しか無いぞ
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:31:14.43ID:mw8Gd2/p0
>>308
下半分は、主翼とか前車輪とか発電機器とか色々あるから
貨物室なんて客室の1/4位しか無いぞ
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 13:16:11.26ID:xmCAxpFv0
>>340

そういう子会社作れば、需要あるだろ。
雇用促進にもつながるし。
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:56:50.61ID:15AKtFdg0
公的資金入れるなら、スカイ、エアドゥ、ソラシド、スターフライヤーから資本引き揚げ条件にしないと
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 19:00:19.33ID:Qi2dbISx0
よくJALと比較する人がいるがつぶれたJALは日本の二つの大手航空会社日本エアシステム
と日本航空。日本航空がエアシステムを吸収合併させられた結果だ。全日空は断った。
それが全日空にとってプラスになり日本航空を追い越すきっかけにもなった。それを
考えるともう少し謙虚になるべきだった。
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 19:26:46.39ID:wIn8z54r0
日本はもっと、日本の金融を緩和し、日本で公共事業を増やし、日本で減税し、日本の内需を拡大しろ。
その結果円の供給量が増え円安ドル高になる。 日本は貿易赤字および経常収支赤字を持つ債務国になれ。 そうすれば円安はもっと進む。1ドルは5000円にしろ。
日本の自動車産業をつぶし、日本は金融およびサービス業で食べてく国になれ。 日本にゴルフ場も足りない。
アメリカは内需を縮小しドル高にし軍事費を減らし、アメリカ国内で小型自動車を作り世界へ輸出する。
日本にもっと外国人労働者を受け入れ、日本で外国人労働者を完全自由化しろ。
アメリカは内需を縮小しなくてはならないから外国人労働者は不要。アメリカはそもそもピューリタンが作った国であり住民自治なので外国人労働者は不要。

今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
お前ら日本の会社を、インドネシア・マレーシア・フィリピンの方の資本の会社にしろ。お前ら日本の上司や同僚をインドネシア・マレーシア・フィリピンの方にしろ。
お前ら日本の会社を、アフリカの方の資本の会社にしろ。お前ら日本の上司や同僚をアフリカの方にしろ。
お前等日本人は排他的なレイシストだ。
日本および日本のマスコミは、移民を受け入れないとまずいですよねえwww日本および日本のマスコミは、外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww
ああ、天下り先は民間企業ですので移民を受け入れないとまずいですよねえwww天下り先は民間企業ですので外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 19:29:55.81ID:TdHcRo2+0
韓国とかいう自治区が航空会社持ってるのが不思議だよな。中国の韓国省なのになんで国っぽいことやってるのか不思議。
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 23:00:24.94ID:eJAlYC+K0
>>344
違約金満額近いんじゃね?
まぁ融資確定してるから特損出して終了。
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 23:38:46.42ID:lHdsvQyx0
もうこの先10年間は海外への観光を一切禁止して欲しい
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 00:23:44.60ID:5qZsBzY40
飛行機に乗る人の数がもう戻らないと読んでるのか・・・・・
なんか日本の未来を予言してるような策、
寂しい空気感
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 00:51:00.95ID:DSDjzuyP0
>>366
インバウンドに期待しても、それぞれの国の状況に対応必須だし、大型機は密だからな
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 01:01:55.03ID:uP7Y94A/0
国内線しか生き残らないならMRJで良いよな

もう完成してるなら全機MRJで揃えようぜ
日本の空は日本の飛行機で飛ぼう
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 12:21:20.00ID:zx++C2JJ0
>>369
長距離用にA321XLRとか出てきたりしてw
単通路機で太平洋横断出来ますみたいな
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 20:21:55.56ID:OMfBZIvJ0
これを機に陸マイラーどもを一掃すべきだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています