X



菅首相夫人に好感 アッキー路線継承せず 政府 地元の人「普通の人で、優しいお母さんという感じ」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/10/22(木) 11:40:05.24ID:FNm8cqQS9
 菅義偉首相の初外遊に同行した真理子夫人への好感が政府・与党内に広がっている。

 安倍晋三前首相夫人の昭恵氏が奔放な言動でたびたび物議を醸してきただけに、その路線を継承しない姿勢に安堵(あんど)が広がっているようだ。

真理子氏はベトナム、インドネシアでそつなく夫人外交を展開。加藤勝信官房長官は21日の記者会見で「友好関係を深め、促進することにつながる大変有意義なものだった」と評価し、自民党幹部も「夫人の評判はいい」と太鼓判を押した。

 安倍政権でファーストレディーだった昭恵氏は自由な行動が注目を浴びた。学校法人「森友学園」問題への関与も指摘され、野党から証人喚問要求を受けた。自身のフェイスブックに「野党のバカげた質問」と投稿され、昭恵氏のアカウントから「いいね!」ボタンが押されたこともあった。

 真理子夫人について、菅首相の地元関係者は「普通の人で、優しいお母さんという感じ。裏方に徹し、内助の功を発揮していた」と評した。政府高官は、歴代首相夫人を「みんなそれぞれカラーがある」と語った。 

https://news.yahoo.co.jp/articles/8b075ee4f716f533c125a7da88c97c0663ba50ff
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201022-00000012-jij-000-10-view.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 11:40:33.44ID:R5bq7G5l0
2ならガースーの嫁になる
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 11:41:04.70ID:fj6MvNxl0
安倍家は夫婦揃って変わってたな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 11:41:08.38ID:ON+X+RjH0
スカスカスダレでも結婚できるのにお前らは😂
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 11:41:55.84ID:M+b2X9Sp0
この総理は来年3月まで持たない
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 11:42:01.77ID:2ydoMyZR0
>>1
こういうデマ飽きた。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 11:42:48.90ID:hMe4BeKh0
前のはひどすぎた
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 11:43:37.29ID:UF4FDl090
>>6
それな
あんな路線踏襲しようとしても出来ないよなw
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 11:43:59.52ID:O/1HUa+l0
あの路線は別に特殊な施設にもはいってねえ人には普通は無理だべ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 11:45:14.31ID:J2YOa2+M0
アッキーと鳩山の奥さんの2強(狂)だな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 11:45:23.71ID:cs0RPgFx0
天然の昭恵夫人は空気よめない、行動読めない、政権のウィークポイント。足引っ張りまくりだったな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 11:45:25.76ID:QDPtPfTy0
明恵さんは法窓夜話をよむのです
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 11:45:36.39ID:MMSOOK1t0
>>1
夫人 「夫は安倍路線を継承しても、私は昭恵氏を継承しません」
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 11:45:59.24ID:Gf6Y1Ol50
アッキーは公人だったの?私人だったの?
0024本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/10/22(木) 11:46:38.66ID:Hjlo7MOx0
>>1
朝日新聞がファーストレディーに公務員3名をあてがってると

いちゃもんを付けてるな

総理のSPも減らせと言ってくるかもね

伊藤博文をまた生み出したいか? 朝鮮 朝日新聞
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 11:47:02.52ID:xjvaSWmj0
良いとこのお嬢さんに生まれない限り
継承は無理だな。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 11:48:01.63ID:tiV43d2b0
>>22
どっちでも逮捕だよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 11:48:38.77ID:QDPtPfTy0
皇后といい大統領夫人といい首相夫人といい、法律上わけわからん存在ですな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 11:49:51.40ID:Gf6Y1Ol50
>>31
まあ、うんこに寄り添うハエみたいなもんよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 11:50:16.84ID:NXSo2cGq0
アッキーは実際は韓流好きの賢い女性だったからね。
利権まみれの夫を止めるためにやってけれたのだろう
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 11:51:06.83ID:BNy5mrmb0
アッキーのせいで幸がマトモに見えてきて困る。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 11:51:16.04ID:1Ud6rb1u0
すごいよね
あんなに戦闘機を買うお金があるなら
国民にお金配ればいいのに
この国は民主主義なんかじゃないわ
航空自衛隊なんて鬼みたいな奴しかならないわな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 11:51:17.24ID:q88V24o40
ガースーは短命、長くて来年の総裁選まででしょw
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 11:52:21.90ID:1cmvWA6v0
あまり表に出たくない、目立ちたくない方だということだが、
夫が首相になったおかげでバツイチなど、個人情報が晒されるのはちょっと気の毒だな。

どんな方かと思ったが、あの年代の女性には珍しく公立4大を出て
英語も得意とかいう説も。
控えめでもやる時はやる、出来る方みたいだから、ファーストレディとして
いろいろな意味で安心して見ていられそう。

控えめな様子が、欧米ではどう受け止められるか、女性蔑視の日本社会の反映と
見られるか?と少し気掛かりでもあるが、
賢明な方のようだから、その恐れがあると思えばそう見えないように振舞う配慮もありそう。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 11:53:10.20ID:GTiTDt3S0
>>8
アキエと言うハンデのないガースー最強
震えて待て
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 11:54:41.20ID:Ow6hTcM80
反日パヨクのアキエ叩きは異常
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 11:56:23.39ID:gFbrdwbz0
アゲマンなんだろう、ガースー嫁
総理大臣にまでさせるとは
アッキーはアゲマンというより足りてないお嬢さまw
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 11:56:53.82ID:1we40ixY0
この人も好きだけどアッキーもキャラ立ってて良かったじゃん

生まれつき金持ち陽キャ表面的なコミュ力の鬼だったでしょ
生まれつき貧乏なせいでバカになっちゃった人には同情するくせに生まれつき金持ちのせいでバカになっちゃった人には冷たいよね
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 11:57:34.23ID:dHghP2Pf0
>>37
短命であっても、その間に致命的な改革を断行することが出来る。その為の菅上げなわけで。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 11:57:56.66ID:ceaTq0N60
明恵はうまいこと左翼に取り込まれてたからなぁ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 11:58:21.35ID:JgsI04AI0
アッキーの方がセクシーだよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 12:00:50.37ID:kiaQEwsX0
>>1
スレタイww
アッキー路線継承なんて普通出来ないからww
0063菅義偉の姉は満州逃亡中の校舎で産まれた
垢版 |
2020/10/22(木) 12:00:58.72ID:KIUxRZmc0
▲ いま、
憲法違反の腐敗詐欺集団自衛隊沖縄防衛局が国民を半殺しにしながら沖縄辺野古で侵略基地建設を強行しているのと同じ凶暴な弾圧が、学術界に加えられた。
日本学術会議6人任命拒否事件である。

菅義偉政府・凶暴な軍事ファシズム内閣の正体

●自衛隊軍需経済が学術界へ襲い掛かった。
菅義偉を使って学界の分断攻撃・人事弾圧介入を開始

満州侵略のどす黒い系譜に繋がる菅義偉が陰湿、凶暴な正体を現した。
http://esashib.com/gakujyutu00.htm
菅義偉政府・凶暴な軍事ファシズム内閣の正体
学術界への分断攻撃・人事弾圧介入を開始

自衛隊・軍需企業の凶悪な腐敗利権の犬コロとしての正体を早くも表わした菅義偉の暗く陰湿な目付きが日本の未来を暗示する。
https://ameblo.jp/pongisayoku/entry-12628822738.html

●菅義偉の姉二人は中国侵略略奪の地満州奉天で産まれている。

菅義偉の父・和三郎は1918年、米騒動と原敬の時代大正7年に生まれている。
その父・和三郎は23歳頃、東条英機が陸相になったころ当時国策として推進された「満蒙開拓」に呼応し、地元秋田・雄勝から満州侵略の一員として中国に渡っている。
太平洋戦争開戦前夜1940年ごろである。
満鉄(南満州鉄道)の入社試験に合格し広い官舎でお手伝いを使う豪奢な生活をしていた。
菅義偉の姉はそこで産まれ、
菅義偉は父親が開拓団を放置したまま帰国した後、秋田県雄勝の豪農生活の中で産まれた、
義偉の姉二人は大学に進学する地元の金持ちであった。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 12:01:10.96ID:3pkaly8t0
裏でしっかり支えていたのだろうと思える人で
地味だけどよく見るとキレイな人
いいね
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 12:01:13.39ID:uiX7PO6U0
真理子の妹と菅が衆議院議員だった小此木彦三郎の秘書
真理子は小此木彦三郎の家の住み込みの家政婦
お手付きがあったかどうかは知らんw
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 12:01:39.52ID:1Dy84xzX0
近所「ふ、普通の人 裏方」震え声
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 12:02:03.49ID:/ihxVtIe0
一人も実子を持てなかったアペチョン夫婦より
100倍マシだろ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 12:02:18.81ID:j62IUGIw0
>>3
今、必死に菅夫人下げネタを探し回っているだろうな。スーパーで一尾700円のサンマを買っていたケシカランとか総理の留守に一人でパンケーキを食べていた、とんでもない嫁だとか。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 12:02:37.25ID:1Dy84xzX0
昭恵はファッションセンスもあれ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 12:03:00.90ID:QdNBRvqg0
アッキーはアッキーで面白かったけどな
デフェンスを考えてないのに気がついた極悪マスコミが狙い撃ちしただけでしょ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 12:03:19.79ID:/ihxVtIe0
森友の名誉校長だった昭恵の話し?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 12:04:26.73ID:x+IrODRb0
あんなキチガイ路線なんて真似ようともできねえわwwwww
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 12:04:43.26ID:6rPWGcyv0
「普通の人」であることが、こんなにありがたいとは。。。


ww
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 12:06:43.64ID:dHghP2Pf0
夫人が普通でも、菅義偉総理は普通じゃないし、どちらかというとキチだよ。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 12:07:13.37ID:lr1WrpBV0
>>23
安倍嫁の人脈を侮るなかれ

福田さんも上品な感じの人だったけど
管さんも素敵な感じ。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 12:07:13.77ID:LC3ct6jQ0
安部はアッキーのハチャメチャさに惚れたらしい
そりゃ、真面目一家で育ったらそうなるだろ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 12:07:39.97ID:FaR368W00
アッキー路線なんて健常者はやらないから…
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 12:08:29.12ID:KnljUcOh0
アカヒかな?共同かな?と思ったら時事か
時事も安倍ロスで寂しいんやな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 12:10:10.76ID:RBsGEmgC0
>>1
あんなキチガイそうそう居ないだろ!
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 12:10:15.20ID:wrK2DzFl0
しかし面白ドレスが似合うのは昭恵だけだろう
これから面白ドレス枠が空席になってしまうな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 12:10:52.61ID:LC3ct6jQ0
アッキー、ハチャメチャ天真爛漫だったから
姑とは相性最悪だったらしい
ちょーマイペースでワイは逆に興味もったw
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 12:10:55.21ID:904eMXXh0
第一次安倍内閣の時、アッキーが韓流ファンだと言ってマスコミが持ち上げてたのを覚えてるよ。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 12:11:33.38ID:3hqZS+lR0
まるで普通でない人がいたみたいな感想だな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 12:12:25.70ID:+FeGlzCG0
>>36
自前の核を持てない日本としては必要なもの
結局は安上がり
まーなんですわ 暴力団の売る正月飾りみたいなものです
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 12:13:58.58ID:Gf6Y1Ol50
安倍長期政権の半分は
昭恵のおかげだろうたぶん
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 12:14:26.86ID:LC3ct6jQ0
菅嫁はバレーボール部だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況