【愛知】夫の操作ミス、スーパー駐車場で急発進…はねられた妻死亡 [首都圏の虎★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/10/22(木) 12:07:05.26ID:FNm8cqQS9
20日午後5時35分頃、愛知県豊川市金塚町のスーパー駐車場で、同市の無職の女性(81)が、夫(82)の運転する軽乗用車にはねられ、前に止まっていた車との間に挟まれた。女性は病院に搬送されたが、腰の骨を折るなどして、間もなく死亡した。

 豊川署によると、女性は当初、夫の車の助手席に座っていたが、夫が運転操作を誤り、前方の車に衝突。車を後退させて、女性が様子を見ようと車外に出たところ、夫が運転操作を誤って、

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/dbf2a684164784f1ee06cbc85fabba70db1ffafa
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 14:18:25.80ID:bmdiUaUWO
75以上は、別日にまたがって実技と認知検査するんでしょ?
で認知が怪しくても最終的に医師診察までいって運転ダメとならないか限り、更新?

高齢者もほとんど免許更新するよなあ。
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 14:18:31.58ID:8fP5VMYO0
たまにこういうニュースあるけど、その後どうなるんだろ?
爺ちゃんが孫を撥ねたやつとかも。
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 14:18:46.73ID:y22WgQ3u0
これは素敵なお話やん
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 14:21:42.88ID:uxZ3k1mm0
また当たり屋の勲章持ちか!?
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 14:21:58.56ID:S1Pf7uxx0
>>950
近所の老人たちで予定あわせて乗り合いタクシーで病院行くって手もあるよね。
うちの町内の老人たちはそうやってるみたい。
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 14:23:06.44ID:+SYjE4Ra0
何度も何度も運転操作を誤ってんじゃねえよ。
初めてじゃないだろ。
免許返上しないから女房死んじゃっただろ。
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 14:23:09.65ID:wQN0OVJt0
少子化なのに老人が子供ひき殺す事故が増加
どんどん老人優勢の逆ピラミッドに
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 14:24:43.35ID:+SYjE4Ra0
>>841
ネットスーパーは難しいかもだから生協は?
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 14:24:58.21ID:v2FPbBjD0
>>960民法上、爺さんが婆さん(の遺族)に対して損害賠償責任を負わないので、対人賠償責任保険金は支払われない。払われる理由がない。
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 14:25:04.37ID:/yOX4l820
またトヨタミサイルかと思ったらスズキだったw
もう80にもなっら老害に免許交付するの考えたほうがいいよ
特に体と脳がおかしい奴に免許交付すんな
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 14:26:02.79ID:904eMXXh0
「豊川」、市は「とよかわ」、川は「とよがわ」、本は「ほうせん」。
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 14:26:22.24ID:OVOv5sbl0
>>65
風船w
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 14:29:46.90ID:Ba00/t2E0
老人は動いた感覚が分からなくなるので一気にアクセル踏んじゃう
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 14:30:05.94ID:g5doSIp+0
年齢によらず個人の運転適性をきちんと評価して免許更新の許可を与えるべきでしょ
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 14:31:28.77ID:3vOGHxbA0
>>5
やっぱこれ関係のレスは全部朝鮮人だったか
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 14:32:29.90ID:45Db1gUR0
事故ですか?
それとも・・・
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 14:32:48.91ID:v2FPbBjD0
>>973するけれど、間違ってコンビニ突っ込むような暴走は絶対にしない。
ブレーキをベタ踏みしようとして、間違ってアクセルをベタ踏みした暴走はオートマならでは。
マニュアルなら、ブレーキの踏み方が違う。
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 14:33:19.50ID:ocWVM+st0
後追いしそう
もう年金貰う年になったら免許無効にした方が良いんじゃね?
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 14:34:25.19ID:h904hA2G0
ワロタw
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 14:34:51.26ID:U379MXO60
>>16
狂い切った運転しまくってるからな
俺も味噌ナンバーに貰い事故くらった挙げ句嘘つかれまくって酷い目にあったわ
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 14:35:18.11ID:9Xji2/o70
田舎だと自分で運転できる間は車に乗っていたいのよ
見極めが忍びないけど
買い物なんかは子供が手伝ってあげれるのがベストなんだよ
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 14:35:26.00ID:2DGI65Yb0
老人同士で殺し合っててウケる
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 14:36:34.49ID:OAGtm5Zp0
>>252
何言ってんだ3気筒の軽なんぞ振動もノイズも盛大だわ
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 14:36:35.97ID:2DGI65Yb0
>>5
嫌儲や朝日新聞の社説で頭の悪いアホが半分本気で書いてそうな面白くもない文章
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 14:36:51.96ID:SmG7Matz0
年寄りが事故起こすデータがどんどん集まっているな
車のせいにした奴はどんどん不利になっていく
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 14:37:21.66ID:+oYSsK4W0
>>4
ガイジ
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 14:37:26.17ID:DLlCsd630
これは気まずい
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 14:37:35.54ID:lInczAmG0
>>25
まず、乗るなだな。
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 14:38:08.69ID:Jd/r5DoM0
81と82
世も末だな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 31分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況