X



【仕様】セブンのサンドイッチがセコすぎると話題に…→ネット民「これは酷い」「もはや芸術」の声… ★10 [BFU★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001BFU ★
垢版 |
2020/10/22(木) 15:57:08.93ID:AcUVjH2s9
箱や器などの底を少し上げて、実際よりも中身が多く見えるようにする「上げ底」は昔からある手口ですが、コンビニ弁当などで上げ底に出くわすと、お腹がいっぱいにならなかったりして残念な気持ちになりますよね。

Twitterでは、こんなツイートが注目されています。


kou(17)
@kou17
セブンだけはこんな事しないと思ってたのに……
https://i.imgur.com/RNLaZce.jpg
https://i.imgur.com/xsy4HKo.jpg

投稿者さんが「セブンだけはこんな事しないと思ってたのに…」というツイートとともにアップした1枚の写真には、サンドイッチの切り口(陳列した時に見える部分)には、中身がギッシリ詰まっているように見える細長い玉子焼き配置され、奥には小さな玉子焼きが挟まっている衝撃的な写真。これは残念ですね…。

この投稿を見たTwitterユーザーからは、こんな声があがっています。

きゃめ*わんこそば🐶
@kya_melon
返信先: @kou17さん
わたくしめのも供養させてください🙏🏻
セブンのいちごサンド🍓
サンドすらされてませんでした😇

https://i.imgur.com/kmf8ATF.jpg
https://i.imgur.com/ObbFZTS.jpg
https://i.imgur.com/EBIdad6.jpg

色々な「残念商品」の写真がアップされていますが、セブンイレブンに限らず、これって“コンビニあるある”なんでしょうか?わざわざ入れ物を二重にして上げ底にしているお弁当もありますし。消費者にとっては、何だか騙されたようでイヤな気分ですよね。

自分が食べるのにちょうどいい分量だと思って買ったのに、上げ底でお腹が満たされなかったら「二度と買うか」という気持ちになってしまいます。こんなことをされるぐらいなら、少しぐらい値段を上げてもいいので中身をギッシリ詰めて欲しいですよね。今度セブンイレブンでサンドイッチを買ったら、食べる前に開いて確認してみたいと思います!

抜粋詳細はソースにて
https://ima.goo.ne.jp/column/article/8985.html

スレで人気の画像
http://i.imgur.com/Q2XMjfp.jpg
http://i.imgur.com/a2qxv2g.jpg
https://i.imgur.com/mEmqyfh.jpg

関連ニュース

セブン、“ハリボテ”卵サンドや“上げ底”弁当が物議…広報部に直接聞いてみた
https://biz-journal.jp/2020/10/post_185614_2.html

近所のコンビニ3社で売られていたサンドイッチを全部買ってパンをめくってみた
https://rocketnews24.com/2020/10/22/1421653/

※前スレ
★1 2020/10/21 22:18
★9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603342263/
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 17:31:39.40ID:T4UssvDj0
サンドイッチは税込300円以下が望ましい。
ボリューム的に。
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 17:31:39.67ID:Jpg2bmXA0
>日本の没落を証明する格好の例だな
セブンの
上げ上げ上げ上げ底と
古古古古古古古古古古米と
薄薄薄薄薄薄薄薄薄薄肉
の技術は他国の追随を許しません
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 17:31:41.96ID:ziX1Zh4z0
>>936
貼るって....w
0957◆65537PNPSA
垢版 |
2020/10/22(木) 17:31:58.61ID:ocRV9Pfm0
おにぎりも随分小さくなった気がする
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 17:32:03.07ID:kPDbbOUi0
セブンがリニューアルの都度容量減らしてるのは常識とはいえ
さすがにこのサンドイッチは草不可避
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 17:32:07.54ID:W3yfKQaI0
>>940
198円とか298円とかで売りたいものは値上げできんのだろうなぁ
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 17:32:09.34ID:rjGWDJI80
>>913
マーガリンも粗悪品使ってんじゃね?
セブンでマーガリン入りのパン食ったら腹痛くなって下したよ
他で買ってもそんな目に遭わなかったのに
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 17:32:30.93ID:oVOPjBxj0
>>930
ハンバーグの方がヤバいと思うがねw私は
あれもパッケージで内容物を隠してる
大きく見せかけて売ろうとしてる優良誤認表示だと思うぞ
優良誤認表示を逃れるためには、空の部分がちゃんと見えてないとダメだと思う
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 17:32:46.01ID:4s67wkoH0
SNS全盛の時代になんでこの方針でいこうと思ったんだ。
絶対に逆宣伝されるってわかるだろうに。
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 17:32:48.01ID:GHhsEQ630
法的に大丈夫なのかこれ?
公取委とかに叱られそうに思うが。知らんけど。
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 17:32:48.22ID:MsiD3ChD0
>>945
な、嗤えるだろ
1世代丸丸潰して国の将来も潰したんだから
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 17:32:50.13ID:10OSHPF30
>>6
ポテチの袋は中のポテチが割れないためっていう一応の理由があるから、、、
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 17:32:54.48ID:1FRqYdcl0
>>928
韓国の後追いしてる感じじゃね
10年前に韓国の少量化の食い物の写真みて韓国の一般庶民大変だなっておもったが
日本も同レベルに落ち目ってことだろうと思う
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 17:33:00.97ID:WOnK15q60
断面に超薄切り貼る手法、これから流行るでw
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 17:33:12.02ID:6U6u6udB0
上げ底酷さに弁当屋に回帰するかと思いきや、回帰する弁当屋が既に潰れてる
地域のほか弁廃業に、ローソンが嬉々として店内調理弁当エリア追加してたわ
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 17:33:12.86ID:vcqcjej30
>>948
どうせなら学生時代に上京すればいいのに
まあそれでもお上りさんではあるけども
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 17:33:48.75ID:ziX1Zh4z0
もはやネタ商品だな
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 17:33:55.72ID:MsiD3ChD0
>>953
そんな値段でまともな物を食えるとでも?
他人を馬鹿にしすぎだ
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 17:34:08.98ID:Arubihqi0
>>909
いやこっちは自由時間1時間、御給金なしで学校のイベントに強制無給奉仕だったんだがw
まあ義務教育じゃないから自己責任だけど
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 17:34:11.13ID:lPFc45FM0
昔の新幹線内で売ってたサンドイッチは
本当に見事なくらい見えてる部分にしか具がなかった思い出
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 17:34:14.70ID:HIcL5IQ20
24時間営業で光熱費かかる
製造と販売が離れてるから物流コストかかる
様々な商品に対応する為に設備費が膨らむ
製造コストさ高い
売れなければ設備回収さえ出来ずしわ寄せが起きる
売れ残りは廃棄

コストパフォーマンスは、手作りパン屋より悪いわけで、コンビニに期待するのが間違い

コンビニ以外の選択肢を考えられない、ただ便利さを求めるだけで思考停止してたんだろ
陳列されてる商品の価格でさえ全て便利代上乗せで高い

材料の量を減らさないと高くなり、庶民感覚からかけ離れてしまうのが現状なわけで
おにぎりも、ただの味付け炭水化物だらけになってきてるしな

製造販売が一番イイ事に気付くべき
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 17:34:20.33ID:duxNIHGL0
中に具が入ってるだけ良心的だろ
てかこれ作るのめちゃくちゃ面倒そう

第三のビールとかもそうだけど、
こんなもん開発させられる連中て、モラルもクソもない脳死人間なんだろうな
こんなもん(詐欺)に関わる人間が平気で隣にいたりするんだよな
気持ち悪いな、日本
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 17:34:25.18ID:r0kVVjHk0
イチゴ🍓スライス張り付きサンド😅
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 17:34:26.20ID:oVOPjBxj0
>>963
偶に食うからガッカリするんだろうし
前に食べた時と比べて小さいって実感するんだろ?w
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 17:34:27.55ID:C9uf57n30
>>968 ネトウヨがダンマリになってくれるのは、喜ばしいことだ。(´・ω・`)
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 17:34:40.29ID:O8p4nYEV0
>>1
マジ?これ?

本当なら不況を感じるわ
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 17:34:43.61ID:rjGWDJI80
>>969
ピンセットが必要だわwww
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 17:34:46.78ID:WzY51yAf0
前からこんな感じだよ
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 17:34:54.04ID:yzuDSloT0
四角いのがなければ詐欺だけどこれはええやろ
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 17:35:40.18ID:bENcqC620
>>983
アニョハセヨ
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 17:35:41.15ID:zoglpetX0
セブンで同じ弁当を食ってればちょっとずつ量が減って気づかないから
いつの間にかダイエットできる
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 17:35:45.46ID:oVOPjBxj0
>>989
優良誤認表示は適用すべきだと思うのw
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 17:35:46.70ID:yzuDSloT0
皿への盛り付けみたいなものだ
同じ内容で見栄えを良くする努力だよ
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 17:35:49.95ID:t3jOO/6z0
>>106
このハンバーグ結構好きでたまに買ってる
右の空間には袋入りのソースが入ってる
この袋を取り出してレンジで温めてからソースをかけて食う
わりと高いけどハンバーグって自分で一から作ろうとすると恐ろしく面倒くさいんだよな
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 17:35:57.08ID:gurKuvIb0
>>968
いつも日本は韓国の真似してるからなぁ
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 17:36:16.52ID:WOnK15q60
そしてついに、断面は外装フィルムに印刷の時代へ!
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 17:36:30.03ID:8zgcospg0
>>944
200円近くで味が合う合わないのチャレンジするよりは、118円のセブンイレブンのメロンパンでいいやってなるなぁ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 39分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況