X



【個人向けPC】NECが小型デスクトップPCを発売 Celeron・4GB RAM・HDD(Officeなし)で98,800円 ★6 [雷★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001雷 ★
垢版 |
2020/10/22(木) 19:16:20.58ID:Jufh5SGg9
 NECパーソナルコンピュータ株式会社(NEC PC)は、小型デスクトップパソコン「LAVIE Direct DT Slim」を発売した。エントリー構成時の税別価格は98,800円。

 LAVIE Direct DT Slimは、スタンド・光学ドライブ非搭載時のサイズが34.5×182.9×179mm(幅×奥行き×高さ)、容量が約1Lの超小型筐体を採用した製品。同搭載時は115×199.1×204mm(同)となる。CPUは第10世代CoreまたはCeleronを備え、ストレージはPCIe SSDやHDDのほか、HDD+Optaneメモリも選択できる。

 エントリー構成時のおもな仕様は、Celeron G5905T、4GBメモリ、500GB HDD、Windows 10 Homeなどを搭載。

 インターフェイスは、USB 3.1×2、USB 3.0×4(うち1基Type-C)、Gigabit Ethernet、HDMI、DisplayPort、音声入出力などを装備。

 本体重量は約1.28kg。
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1283920.html

家庭向け分離型デスクトップパソコン「LAVIE Direct DT Slim」を発表
https://www.nec-lavie.jp/common/release/ja/2010/2001.html



■ThinkCentre M70q Tinyとの比較
https://i.imgur.com/swlfug2.jpg

★1 :2020/10/22(木) 14:07:55.02

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603357357/
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:18:56.71ID:i2Fy+c2Y0
ツクモBTOだと

AMD Ryzen? 5 PRO 4650G
Radeon? グラフィックス (プロセッサー内蔵)
16GB DDR4 SDRAM (PC4-21300、8GBx2)
500GB SSD (M.2規格 / NVMe接続)
ASUS ROG STRIX B550-I GAMING (Mini-ITX)
Windows 10 Home

これで99800円だった
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:19:24.31ID:E12A0dBl0
これ買うことの出来る真の情弱に会ってみたい
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:19:31.69ID:Oin2C0LX0
これが日本の科学力のすべてw
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:19:44.39ID:Il1+3SWQ0
ほもほも何故このサイズにしようとしたのか
そして何故無理矢理Desktop用CPU載せたのか
この二点で無理があるんだろ。企画がバカ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:19:52.45ID:y7Bh6+lJ0
>>1
パソコンメモリの1バイトは、血の1バイト

1973年のアルトは、256KBメモリ
1980年発売のシステム38は、512kメモリ

2019年発売のパソコンは
64TBメモリ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:19:54.82ID:NKmndC1+0
>>1
こんな古いものを。
酸素欠乏症にまでなって
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:20:25.06ID:KjmuriAx0
いまどきハードディスクにするメリットは何もない。ユーザーのことじゃなくて、いかにして
ゴミを高く売るかを考えた商品。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:20:46.94ID:fB7z0tQV0
Celeron嫌われすぎ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:20:48.57ID:dG5G3WT30
小学生に使わすやつなの?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:21:14.27ID:Iri1cBXX0





10世代CPU >>>>>>>>>>>>>>>>> 旧世代Corei7

これ
常識。セレロンでも
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:21:45.96ID:XYFx1hl/0
相場的にはこんなもんだけどな。
高いと思う人はdellやらマウスコンピューターとかショップブランド品を買ったり、自作してるんだろうね。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:22:26.17ID:y7Bh6+lJ0
エクセルを使いたいがために、
メモリたったの512Kバイトしか無い、
マッキントッシュ日本語版を買った。
1986年当時、98万円
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:23:05.51ID:NKmndC1+0
>>18
だよな
満を持して発売したペン2マシンのメモリが
64MBだったときはずっこけたわ。
UO界隈では512MB積んで一人前の頃だ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:23:15.09ID:+d6vSuay0
そろそろDECから買い替えるか…
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:23:17.80ID:Vvlf/9FT0
24800ぐらい?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:23:36.35ID:xIPY+HUq0
メモリ4GBで今どきHDDって何に使う用なんだ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:24:00.99ID:kETuG66v0
10万で金の無駄遣いしろって言われたら
ドブに捨てるか真っ先にこれを買うか迷う程お得な商品
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:24:35.71ID:rAC0H8//0
こんなに高価格で低性能なのに断固で金属筐体パッシブ空冷じゃないとか
訴訟・逮捕・実刑判定されないを確信してるから幹部が舐めている証拠
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:25:05.03ID:uqiYVTOY0
20年前にNECを見限ってDELLに
10年前にDELLを見限ってASUSに
ASUSは10年しても良い会社だわ
まったく色褪せないし、自作もASUSで固めたらまず安心
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:25:27.26ID:rzr3Tj1Q0
⭐日本政府や企業に不満があるなら小さな事でいい、行動しよう

▼日本企業の商品を買わない
奴隷労働や違法労働を行う日本企業から買うのをやめよう
日本人労働者や日本のインフラを使わないことに繋がるので、効果は絶大です

▼ネットの日本人が作ったコンテンツを見ない、利用しない
ネット上にあるコンテンツは基本的に広告収入で成り立っています
ユーザーがコンテンツを表示をするだけで管理者に報酬が発生する仕組みです
視聴しない、広告ブロックアプリ等を導入して、日本人に広告収入が入らないようにしましょう


とにかく出来ることからやろう

まずはネットサービスで日本のコンテンツを再生しないことから始めよう
簡単でしょ?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:26:00.23ID:a607j8HH0
メモリ4GではWindows10はまともに動かんぞ
8Gは必要
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:26:11.13ID:rzr3Tj1Q0
■日本製とは

・違法労働で作られている
 (日本企業は9割以上が労働基準法違反)
・誇大広告
・エセ科学(詐欺)
・低品質、時代遅れ
・無駄なものが付属して無駄に高い
・アフターサービスしない、あっても高価格
・サポートセンターの電話が有料のコレクトコールで高額の金がかかる
・サポートセンターの電話がつながらない

マジで買わないほうがいいな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:26:18.87ID:+d6vSuay0
>>58
SCSI搭載
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:26:30.55ID:KjmuriAx0
もはやこういうゴミを売る商売しかやったことのない、ゴミ販売一筋15年とかの中堅社員が多数派なんだろうな。

インドのゴミあさりが生活の人たちと同じで、疑問を持つこともないんだろう。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:26:34.03ID:7aliYsEf0
ホント日本企業ってCeleron好きよねえw
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:26:48.43ID:7Z/yrcPr0
今Win7なんだけどWin10の次のOSのタイミングで買い換えようとおもてる
10のまま永遠てこたないからいつかは新しいOSくるよね
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:27:01.19ID:GyvoGUyy0
レノボなんだからレノボと名乗れ。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:27:11.95ID:NKmndC1+0
>>55
ギガバイトやASUSのゲーミングマザボで
仕事用のPC組んだわ。
掃除さえしてれば壊れる気配がまるでない
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:27:31.51ID:yIAUZ66D0
29800円なら買っても良い
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:27:34.40ID:Tq/92OSP0
>>39
わかりやすくいうと
最新世代Celeronより初代Core i7のが性能上てことね
さすがにCore2との比較ならCerelonのが上らしいけど
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:27:41.66ID:+d6vSuay0
パソ通用に144モデム何枚入るのかな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:27:47.98ID:KuKPm6nL0
これ企画した奴は本気だったのか?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:27:49.72ID:K4Ry2H1Z0
BTO専門の方が安く買えるような気がする。同値ならもっと良いものも。


知られたメーカーのPCは、内蔵部品に○○タイマーとかありそうだし。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:28:10.24ID:qqc/F2yp0
これ、19,800円だったとしても驚かんわ
NECよ、大丈夫か!?www
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:28:10.26ID:phlwAJ6y0
個人と一般企業ははなから眼中になくてグループと学校と自治体向けでしょ
実際の卸値は5万くらいだと思うけどね
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:28:10.57ID:PiyLKP2J0
インテルもCeleronなんか
えーかげん供給やめろ!

株価だだ下がりで
AMDに全て取って代わられるぞ。
ネット見てるだけや
エクセルでハングするような
CPUやPCを世の中に出すなよ。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:28:18.11ID:uqiYVTOY0
>>59
22年前か 初代かな
俺も買ったわ 変人だと社内で言われたw
名機だよなー 基本コンセプトが22年間通用してるからな
レッツノートは割高でも納得できる品質
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:28:25.68ID:OzoeqDkr0
PC疎い俺でもこれはないわ
でもオフィスついてSSDならこんなもんかと思ってしまうけどどうなん?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:28:34.34ID:HxX6YOkS0
ITXとか競合規格があるなかで、
一回り程度は小さいけど、

この価格で勝負できるかと言われるとかなり微妙な感じがする。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:28:49.15ID:JEuSy0050
これ電源はアダプタだろうけど何ワットのがついてくんだろうね
ちゃんとPC内部と全USBポートの最大負荷に耐えられるのかね
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:29:22.62ID:NKmndC1+0
NECで1番良かったのは
ラジオ付きのデジタル時計だったな。
あれは存在感といい見た目といい
メカデジがほんのり出す音といい
最高の製品だった
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:29:22.89ID:lUnoHNKv0
>>19
アホか
Cバスに決まっとるわ!
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:29:22.92ID:+d6vSuay0
>>78
PC98なら2階から落としても動く。これは壊れる。
PC98なら30年でも動く。これは壊れる。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:30:03.99ID:h7ODNnlG0
>>81
消費電力が違うだろ
(´・ω・`)
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:30:05.59ID:CES/l5XG0
最悪のサポートされたの覚えてる。ケースが壊れそうで修理にだしたら完全に破損して返ってきた。しかも直してない。二度とNECでは買わないと誓ったな。クソみたいな体験だった。この企業多分調子に乗ってる
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:30:26.41ID:NKmndC1+0
>>19
よし、それならモデムかマウスのどちらかは付くな!
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:30:30.04ID:cLlcmaQY0
>>46
メモリSWAP(仮想メモリ)用だろwww
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:30:37.53ID:FnkiysTs0
たっか!!!
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:30:54.05ID:NpzAbai30
>>21
15年前の性能じゃん
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:31:07.79ID:twO7+BdU0
>>1
> ■ThinkCentre M70q Tinyとの比較
ワイちゃんはAMDや。
ThinkCentre M75q Gen 2 AMD Ryzen7PROプロセッサーでええわ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:31:21.28ID:3ddizs3x0
レノボのM75q-1ならRyzen5・SSD128GB・メモリ8G・Wifiで4万くらいで買えるが
サイズも手のひらに乗るくらいだし
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:31:35.34ID:+d6vSuay0
>>124
15年前と同じ価格で〜たーけやーさおだけー♪
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:31:35.84ID:+SvaZm040
これ一年経ったらタイマー発動でぶっ壊れる。
そんでメーカー保証がきかずに修理代10万請求される。
もう中華の中古品の方がマシなレベル。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:31:35.98ID:XN9lZF+Q0
>>53
あ、これ本体だけじゃなくて、液晶ディスプレイもセットなのか
>>1の記事だと触れてないから、本体だけかと思った
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:31:36.17ID:QQ7b2y8f0
なんか分からんけど「サブスク」って書いとけ
なんか分からんけど何となく買っちゃう人が出てくるかも知れないだろ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:31:51.65ID:rUo/DOQv0
ゴミでした
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:32:05.46ID:tZgXX7Ka0
フロンティアなら99800円で

・Windows® 10 Home 64bit版 [正規版]
・AMD Ryzen 5 3600 プロセッサー
 (3.60GHz [最大4.20GHz] / 6コア / 12スレッド / 32MB L3キャッシュ / TDP 65W)
・AMD B450チップセット
・16GB (8GB x2) DDR4 SDRAM PC4-21300 (DDR4-2666) メモリ
・1TB M.2 NVMe SSD / 2TB HDD / 光学ドライブ無し
・NVIDIA® GeForce® GTX 1660 SUPER™
・600W ATX電源 80PLUS BRONZE (日本製コンデンサ仕様)
・1年間センドバック保証
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:32:06.95ID:+d6vSuay0
>>136
それはさすがにない。ストリームは使い物にならない。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:32:27.67ID:7aliYsEf0
いくらネットや事務がメインなんですって言っても
Celeron使って10万切りましたなら
10万使ってRyzenで自作したほうが
自分も修正も可能だろ
誰向けなんだよホント
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:32:31.45ID:Ovj0V5O30
限られた用途で同一環境じゃないといけなくて、予算関係なく国産機推奨の現場とか向けなんじゃないの?
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:32:35.12ID:ja1NkJXa0
>>5
Windows95より前でしょうが
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:32:54.22ID:JZPRPzJB0
これ買い?

Windows 10 Pro (64bit)
インテル® Core™ i7-9700 プロセッサー
空冷クーラー
HyperX® FURY DDR4 メモリ 16GB
NVIDIA® GeForce® GTX 1660 SUPER
256GB SSD+2TB HDD
IEEE802.11a/b/g/n/ac、 Bluetooth 4.2
1年サポートあり

99800(税別)
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:32:58.02ID:2/UB+vQN0
こんなゴミスペックPCを誰に売るつもりなんだよ流石に神経疑うわ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:33:28.46ID:zBagktJG0
このクズ 無駄遣いどもには
罰はあたえないとな 。。。! 
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:33:41.72ID:2fOcZmtL0
純粋に用途というか誰をターゲットにした商品なのかわからん
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:33:41.91ID:4sctIdFI0
1980年代
「日本の製品は世界一」
1990年代
「同じ値段なら品質は日本が世界一」
2000年代
「小型化技術や安全性能なら日本が世界一」
2010年代前半
「製品に使用の部品は日本のものが多い」
2010年代後半
「あの製品や技術は日本が発祥」
2020年代
「日本には四季があり水道水が飲める」
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:33:46.15ID:gvIAxejj0
数世代前のコアよりはシングル性能高いっても、今時2コア2スレッドはないだろ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:34:25.71ID:kETuG66v0
>>100
どうせレノボの65W角型のやつだろ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:34:36.62ID:NpzAbai30
>>108
いや今の時代CORE i7だろ
NECは中華、朝鮮もとい東南アジア諸国よりはるかに劣る企業になったな
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:34:42.67ID:9asOoYjr0
PC詳しくないけど、とにかくコレは買っちゃダメなのね
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:34:53.52ID:e75Q6vUb0
どこがどう駄目かもわからん。おまえらすごいな。車みたいに馬力、最高速度、シリンダーの容積、メーカー、0 400加速、燃費、車重みたいな一目瞭然な指標はないんか。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:35:07.11ID:lLhxPI6A0
営業の姉ちゃんと一泊してこの代金なの?
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:35:23.91ID:rAC0H8//0
利権
特権
コネ
縁故主義
天下り
賄賂

で出来あがったクッソ汚い産廃PC
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:35:24.22ID:b+rSqaDI0
少し前に、楽天でジョーシン販売のHPデスクトップを6万で買った、インテルi3だけど
4G、500M、コンボ、だけど、ゲームをしないので十分使える、長期保証で5000円
追加したので6.5万円だったけどね。

10万は高いね。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:35:35.89ID:srGrdV0q0
>>157
ダメな企業はゴミを高値で騙してあこぎな方法売る・・・そういう事ですか?
そんな昭和脳だからダメなんだよオッサンwww
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:35:43.58ID:HQ0RW8hL0
>>134
別売りですわ
23.8型ワイド LED IPS液晶(ノングレア)(フルHD 1920×1080ドット・スピーカ内蔵) +29,000円(
23.8型ワイド LED IPS液晶(ノングレア) ×2 (フルHD 1920×1080ドット・スピーカ内蔵) +54,000円
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:35:44.18ID:oW9uEc9/0
>>174
「んーでも日本製だから色々安心でしょ?」の逆の何か変なものは感じる
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:35:55.40ID:ypfQBhHK0
huaweiのRYYBセンサー搭載機は、あり得ない次元のISO感度な撮影が可能

Galaxy S10 Plus
ISO感度 6400

P30
ISO感度 204800

P30 pro
ISO感度 409600


なので
3万円機のISO感度153600
にもこのように完敗する寒ソンw
S20 ultra ()1億画素()

https://i1.wp.com/mijapan.xyz/wp-content/uploads/2020/05/%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%83%E3%83%88-2020-05-20-20.04.12.png?fit=800%2C448&;ssl=1

ISO感度 409600に挑戦!
https://youtu.be/AANHmIIRvKY
youtu.be/ZFIHNg97_3c
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:36:16.94ID:Z6wW81//0
>>147
そやな今やAMDのが高性能
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:36:21.64ID:X6n1DldG0
それよりもスティックPCが欲しいんだけど
どの程度の事まで出来るんだろうねあれ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:36:24.52ID:Nc7cCojO0
日本、逆の意味で凄いw
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:36:29.68ID:FnkiysTs0
DELL
Inspiron コンパクトデスクトップ 【秋の感謝】プレミアム(SSD+HDD・Office H&B付)

第10世代 インテルR Core? i5-10400 プロセッサー(6-コア12M キャッシュ2.9GHz to 4.3GHz)
Windows 10 Home (64ビット) 日本語
インテル UHD グラフィックス 630 共有 グラフィックス メモリー 付き
8GB(1x8GB)DDR4, 2666MHz
256GB M.2 PCIe NVMe SSD + 1TB 7200 rpm 3.5インチ SATA ハードドライブ


こっちのがぜんぜんいい
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:36:39.15ID:AlHPe8SI0
Celeronってまだ売ってたのか知らんかった
2000年前後ぐらいに複数個置けてオーバークロックできるので流行ってたイメージ
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:36:48.03ID:7aliYsEf0
多分国がおふれを出して地方行政機関とかに買わせそうな気がする
前そんな問題あったしな
あれは学校だったっけ
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:36:56.49ID:kETuG66v0
>>179
42ドルだけど円換算なら数万円でもするのかな?
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:37:07.63ID:xQURjtfu0
小型ってMac miniくらい?
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:37:29.72ID:pKQ9eUAr0
安全って言ってる奴の敷地に撒くってのはどう?
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:37:41.19ID:eJvRB5g80
>>1
天下りを受け入れ、自民党に献金した成果だな
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:37:51.98ID:FnkiysTs0
>>201 ← コレで
NECのより安い
88,750円

ぼったくり杉
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:38:03.32ID:AfmbXc5W0
まあ定価だからな。
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:38:20.00ID:C4W9ceQq0
この構成と値段なら公官庁向けにフロッピーディスク付けないとだめだろ
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:38:56.26ID:nnzG3Lu90
中国のレノボかな

大丈夫? 情報だだ漏れしない?  しっかり頼むよな
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:39:03.00ID:2/UB+vQN0
要らんソフトをアホ程入れたPC売るのやめたら良いのになぁ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:39:04.86ID:9rOEbCH/0
日本メーカーの衰退が止まらないな
もう中国企業でさえ買収する気無さそう
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:39:12.95ID:U4x8GXAO0
せろはんとかまだ生きてたんやなあ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:39:24.27ID:K7CjmcNK0
1年以上前にLenovo V530t (AMD)を4万以下で買ったけど、リアのUSBポートが二個しかないこと以外は十分。
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:39:26.77ID:I2IN8LjJ0
Celeron
メモリ4G
HDD500G
で99800円

タイムマシン速報かよ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:39:31.80ID:7xhE28y50
>>1
在庫処分かよ、さすがにこのゴミスペックに10万は無理杉
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:39:37.58ID:kETuG66v0
>>176
都内の道走るのに電動スクーターを提案してきました
ナンバー付きだから原付や軽自動車と一緒でしょ?
NEC最高だろ?
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:40:06.91ID:NKrHdT/w0
>>213
もっと低性能じゃん
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:40:12.55ID:pKQ9eUAr0
半値でも買わないスペック
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:40:15.88ID:NpzAbai30
スマンみんな

NECは純国産で応援したい気持ちもありいろいろな思惑があるが
こんなの買うくらいなら中国製、韓国製買ったほうが価格半分で性能は2倍以上のものはいくらでもある
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:40:22.90ID:FnkiysTs0
>>1(NEC)はOfficeついてない
>>201(DELL)はOfficeついてる

それでもDellのがが安い
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:40:23.93ID:o7GRplDC0
>>229
10年前でも許されないレベル
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:40:34.52ID:7aliYsEf0
吉田案件だろうなあコレ
ボロクソ言って欲しいw
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:40:47.35ID:/vxHDiEf0
ケロリンに9万も払えないよ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:41:08.47ID:Tq/92OSP0
>>217
今はいくらでも代替品があるじゃない
98の時は日本語使えてなおかつ日本語ソフトが豊富なのはNECしかなかったから
ボッタクリ商法ができたわけで
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:41:12.47ID:ZxaebuhM0
>>1
iPad買うわ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:41:24.68ID:y7Bh6+lJ0
>>1
アランケイが128KBしかメモリが無いマッキントッシュを
「半ガロンのガソリンタンクしか無いホンダ車」と評してたな。
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:41:29.56ID:rAC0H8//0
>>109
コンビニ弁当の中身を個別の皿に移して
高級レストランのフルコースとして売る神経
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:41:32.98ID:7Z/yrcPr0
今まではOSが変わるタイミングで買い換えてたけど
Win10から新しいの出てないからそのまんまなってしもとるわ
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:41:37.81ID:GD216KBx0
スペックとか上司に理解させるのめんどくさいから
NECだしいいでしょって決まってしまう
NECもそれを狙って一般人なら相手にしないマシンを出してる
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:42:00.66ID:/vxHDiEf0
pcデポじゃないと売り捌けないな
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:42:38.42ID:e75Q6vUb0
>>207 ありがと。把握した。なぜ企画、開発した社員は首にならないんだよ。行政から骨は拾うからとにかく作れとか言われたのかな。
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:42:41.00ID:kETuG66v0
>>249
救い(ようがない)だろ
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:42:41.96ID:p3kAjkbP0
ジャパネットで値引きなしでこれが出てきたら、どんなオマケがついたらお前らは納得するの?
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:43:05.09ID:JEuSy0050
SSDでも120Gまで容量を落とせば市場価格は500GHDDより安いみたいだが
今時HDDはもうやめようや
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:43:05.62ID:yMlQti0u0
しかし仕事場でも日本のメーカーのPCはほぼ使ってないなあ。
寂しいが海外メーカーの見てるとさもありなんとしか
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:43:13.07ID:Fzqs8r8n0
は?なにこの入学式シーズンジジババ騙して孫向け初めてのパソコン199800プリンターとサポート付フルセット♫
をそのまま引っ張ってきたよーなゴミは。

税込み¥39800の間違いじゃねーの?
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:43:14.09ID:NpzAbai30
>>246
それシャープ
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:43:30.74ID:syGNXcPn0
爺さん婆さんは隙間産業で生きていくしかなくなった日本の家電にそうとは知らず未だ絶大な信頼置いてるから
そういう人向け地方の家電売り場で売れるんじゃね
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:43:31.27ID:7aliYsEf0
どう考えても新中古で3万で売られても買わないだろ
評価できるのケースぐらいかもしれん
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:43:33.53ID:gEFB5D9n0
>>263
つまり情弱商売だよね?
こいつらは信頼を切り売りしてる事を理解してねーな
儲けどころか片道切符のその場しのぎの詐欺まがい商法やん。
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:43:33.89ID:ROH0OOd50
NECてレノボじゃないのこ
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:44:03.07ID:rRMvIi/a0
ついこの前中古で1リットル筐体のElitedesk800G2DMっての
15000くらいで買ってメモリとNVMeSSD増設したら快適だよ
モニタ台の下にキーボードと一緒に置けて邪魔にならないし静かだし
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:44:07.39ID:UyxrkfDr0
どんなバカがダマされるんだよw
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:44:31.66ID:pflP/yMa0
>>5
今も象徴的存在
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:44:44.66ID:PIPqbVaP0
同じ2コアでもHTついてるPentumくらいはないと普段使いでも厳しい
おまけに4GメモリはOSとchromeで半分以上持っていかれるから確実に足りない
極めつけはHDDな事、今どき500GのSSDなんて高くもないしただの罰ゲーム
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:44:46.88ID:rAC0H8//0
国産とかも大嘘だろ
支那の下請けに作らせたベアボーンモドキに
RAMやストレジを差し込んで国産とか謳ってるだけだゾ絶対
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:45:09.29ID:FnkiysTs0
むしろあっても邪魔になるだけの箱
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:45:10.25ID:oEvn3K5L0
お前ら分かってないなwww

コレを買うのは、俺達なんだぞ?
国民の税金で運用されている役所、官公庁、学校、等がコレを買うんだ。

なぜ税金が使われるか?
何がメリットか?

購買担当者が、NECに、小遣いもらえるからだよ!
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:45:39.01ID:b+rSqaDI0
>>250

しかし、DOS-Vが導入されてからの陥落はあっという間だったな、
誰も買わなくなった。
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:45:47.27ID:YlAs25IL0
 マウスPCで10インチ位の買おうと思ってるんだがココのはもっといいのある?
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:45:53.04ID:6q5RQ5Bd0
肉欲接待で税金使って買う役所
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:45:59.61ID:srGrdV0q0
>>236
だーかーらーそんな営業はもう地方ぐらいしか通用しねぇんだよ
地方でもそんな営業通じるとこ少ないけどな
オッサンいつまで昭和脳なんだよ
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:46:01.54ID:NKrHdT/w0
>>300
どこに国産って書いてあるん?
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:46:17.51ID:bHaDwsCQ0
HPなら、このスペックで48000円であるなw
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:46:30.27ID:wcwIUdWw0
ノートPCはLenovoが牛耳ってしまっているね
これは色々考えると結構まずいんだけどな

業務用は別途考えないと本当にまずい
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:46:36.53ID:0bT0Q2gb0
バカ?
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:46:52.51ID:ROH0OOd50
>>288
それいったら384kの98で123がサクサクと
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:46:53.10ID:Qw+dt8gp0
>>277
シャープを中国企業って言うなら(ホンハイ傘下だから実際そうだけど)
NECパーソナルコンピュータだって中国企業だぞ レノボ傘下だ
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:47:04.21ID:ej/NAXGf0
老人のおもちゃにはちょうどいい
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:47:04.22ID:NpzAbai30
>>293
そうだっけ?
知遅れでスマン
NECも中華資本になってたんだな
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:47:05.17ID:jhwQeuJG0
xp動かすならまぁまぁかな。
しかし糞高いな半額セールでもしないと売れんだろ。
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:47:10.67ID:fe6IimQ70
ドンキPCを彷彿させてくれるスペックですな
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:47:10.74ID:gEFB5D9n0
>>271
外付けグラボgtx1050以上のスペック
もしくは
最低でもSSDにOSインストールしろ(それでも高いが)
ハードディスクとか今や大容量データのバックアップか一時避難場所でしかねーよ
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:48:09.07ID:Cj1QNHJF0
クソたけーよ
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:48:09.39ID:y7Bh6+lJ0
>>320
123も感動したが、
エクセルがマルチウインドウでサクサク動くのに感動して
即、マッキントッシュに買い換えた
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:48:16.15ID:FnkiysTs0
むしろカネをドブに棄てる行為
いまの時代、買っても使い道がない
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:48:17.91ID:0qf/P3mP0
エプソンでも10万出せば、そこそこ使えるマシンが買えるはず。
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:48:28.92ID:Tq/92OSP0
>>314
今のところ新しいOSについては何も動きを聞かないな
最近のPCの性能向上も大したことないから、不満がないならそのままでいいんじゃない
0341315
垢版 |
2020/10/22(木) 19:48:34.04ID:bHaDwsCQ0
あっ間違えた、モニターもキーボードも無い本体の値段かよ
ならHPなら38000円であるわw
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:48:34.58ID:EupX3O720
>>300
ベアボーンじゃないよ
筐体の作成から組み立てまで全部Lenovo
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:48:35.34ID:9pS/Mwxp0
>>5
昔は8801とか9801と良かったんだよ
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:48:46.40ID:0KMFHXU80
こんなん買うならドスパラとかパソコン工房で探した方が同価格で比べ物にならないくらい遥かに高スペックの買えるぞ…
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:49:14.91ID:0bT0Q2gb0
もう競争力ないから情弱相手に押し売りするしかないんやな
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:49:24.89ID:b+rSqaDI0
普通に使う分にはどうせノートンとか入れるしね、本体が早くても立ち上げは
みんな遅くなるからi3ぐらいで十分だね。
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:49:25.19ID:Tfn4/mP60
>>344
一桁多い
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:49:25.47ID:wmcEBbrp0
┏( .-. ┏ ) ┓
【日米政府/丸パクリ予定/
 世界未来遺産】


* 菅 総理(安田の魂)と
 バイデン大統領候補(Apple CEO/古舘の魂)が

【世界未来遺産】

である

日本ユネスコの【未来遺産/真似】はあるが
【世界未来遺産】を、私を殺傷して奪おうとしている


※日本政府は、世界を破壊したがっているので
 日本独自のしか、設定して来なかった
:-0
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1315135486113980416
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:49:26.65ID:YlAs25IL0
 やっぱりマウスPC買うわ性能悪くて高いのは誰かが誰かを搾取してる証拠
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:49:45.12ID:H+6ATfLk0
4ギガメモリに磁気HDD載っけて10マン弱で売りつける日本のメーカー
そりゃ日本メーカーなんて世界でオワコンなりますわw
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:50:09.94ID:bHaDwsCQ0
>>344
買わない
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:50:25.00ID:DjrVRxzm0
中国メーカーならこのスペックだと2万円だな
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:50:35.63ID:/YLMItY20
NECってアホしか残ってないのかw
もっと市場調査しろボケ!
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:50:44.01ID:e75Q6vUb0
>>231 おお。わかったよ。NECのマーケティング部門が屑で仕事ができないか官庁営業部門が優秀で実弾&接待攻勢で大量受注したかのどっちかだね。さすがに技術のほうはゴミならゴミをつくっている自覚はあるから
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:50:44.08ID:xQc4xocK0
>>5
大手メーカーがアジアの低コスト戦争に着いて行けない
のがダメだったな
富裕層向け商品も作り出して家電業界は破滅した
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:51:07.06ID:gEFB5D9n0
>>312
マウスとかThinkPadとか
国産て言うてるけど、日本に集まった何処かの国のパーツ組み上げるだけだな。
自作PC売ってるやつも堂々と国産!
って売り出せるやんw
パソコン関係の情弱商売がこんなに残ってるのって
老人支配国の日本だけだろ
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:51:12.79ID:XWOuyWL20
>>329
一年中ひきこもりのナマポなお前にはそれで十分だな

ナマポ受給者の分際でPS5なんて贅沢品買ってんじゃねーよ
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:51:24.17ID:rAC0H8//0
政府と超太いパイプ持ちだろうなぁ
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:51:35.03ID:NpzAbai30
>>344
いらないどす
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:52:04.16ID:/YLMItY20
このスペックで高すぎるだろがw
こんな低PC誰が買うんだよ
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:52:05.70ID:iT/ylM8F0
ウチのPOS端末がNECの一体型PCなんだよな…
キーボードがノートPC以下の長方形で、誤タイプ上等のクソゴミでしかない。
USB接続だから自前使わせろと、導入したアホ共ぶん殴りたくなるゴミカスだよ。

こんな産廃作るクズ企業と、それを経費だからと言い値で買うアホ企業。
どっちも世の害悪でしかない。
hpとlenovoとdell辺りに駆逐されて欲しい。
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:52:20.46ID:Q5RO62Pe0
個人向けモデルは全国にある爺さん婆さん向けのPC教室が受講者に買わせ、
法人向けモデルは官庁に買わせるんだよ。税金で。
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:52:28.59ID:EupX3O720
>>360
中華だぞ
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:52:35.55ID:OUy0cC2K0
本当に経済後進国になったよなこの国。
お前らホントこの先真っ暗だぜ。
体制のデフォルトはしとけよ。
日本政府が無くなるだけで日本の歴史は無くならない。
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:52:58.01ID:50cqbA8X0
税金でこんなゴミ買うなよ公務員
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:53:03.07ID:DjrVRxzm0
99000円も出してCeleronとか正気か?
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:53:05.41ID:8qHPA1Tc0
リストラ部屋用にお得か?
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:53:06.88ID:/YLMItY20
NECってどうやって生きてるのw?
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:53:12.21ID:NpzAbai30
>>381
よく知らないおじいちゃん
くらいかな
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:53:32.03ID:QHfUGFQm0
>>387
×後進国
○衰退国
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:53:42.06ID:PbL0XrGO0
デスクトップの本体なんて今全部ワイヤレスに出来るのだから部屋の隅のスペースある所にでも置いとけばいい
どれだけ大きくてもたいして困らんのに無理して小型化して高額にする必要は無い
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:53:50.51ID:r3/c0WO00
あのとき、PC98ではなく、FM-Townsを選んだ僕の選択は間違ってなかった。
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:53:56.84ID:50cqbA8X0
>>376
イギリスだ
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:54:09.22ID:/YLMItY20
アホが企画するとこうなるの良い見本ですなw
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:54:17.73ID:s876T5rL0
ほらよ
これを何百台単位で値切って買うんだよ。
これなら、100台だと20マン位になる。

C00077690951
https://i.imgur.com/y4a5hpB.jpg
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:54:19.31ID:Q5RO62Pe0
>>394
役所のPCってNECか富士通の2択みたいなものだからな。
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:54:30.06ID:Sz3gnxeY0
>>1
マジで誰か止めようとしなかったのかよ
いくらなんでもゴミ過ぎだろスペック
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:54:33.95ID:JDauaRXl0
どこか他社機との差別化ポイント?
値段じゃないみたいだなぁ
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:54:43.31ID:EupX3O720
>>384
NECのPC部門はLenovoが買収済み
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:54:48.99ID:H+6ATfLk0
>>387
まだまだ凋落はこらからやろ
もう何もかもが徹底的に落ちていくよ
公務員と企業トップが責任を全く取らず自分たちだけ儲かって生き残る仕組み作り上げたからね
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:54:49.58ID:/YLMItY20
こんなの出す時点でもう終わってるわなw
アホすぎwww
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:54:51.04ID:sNINbPPq0
>>344
メモリスロット空いてりゃ買い。
チップセットが何なのか解らないが、上位CPU換装可能ならその値段は買い。
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:54:58.61ID:F/OkuwXa0
まあ購入対象が自治体、政府系、NTT系列で、一般人の購入はそもそも考えてねぇからなぁwww
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:55:05.28ID:s876T5rL0
まじで仕事したこと無い奴ばっかで受けるんですけど
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:55:22.74ID:1VFG3qHx0
【新型コロナ】志村さん訃報で広がる中国非難の中、厚労省の「悪いのは人でなくウイルス」は正しいのか 04/05 【武漢肺炎】

志村けんさんの訃報を受けて中国を非難するコメントが多い中、厚労省の「悪いのは人でなくウイルス」発言が引用されている。
それは正しいのか?中国の庶民は悪くないにせよ、習近平の罪を見逃すことはできない。
中略

■中国のネットユーザーが、中国当局への怒りを表した言葉だ。
李文亮の死を受け止め切れず、悲しみのどん底に追いやられた中国の庶民が、「中国当局が李文亮を殺した」と怒りを爆発させたのだ。
言論を封殺したのは  武漢市長や書記などの幹部だったが、しかし幹部がそうしなければならないのは習近平の顔色を窺っているからであり、一党支配体制が強制する言論弾圧により思考力も判断力も麻痺しているからだ。
中国の至るところに武漢と同じ幹部がいる。これは一党支配体制と言論弾圧が招いた結果なのである。
李文亮医師の警鐘に耳を傾けていれば、新型コロナウイルスは絶対にここまで広がってはいない。
責任は誰にあるのか、明確だろう。
WHOに緊急事態宣言を出させないようにした習近平
1月31日付けコラム<習近平とWHO事務局長の「仲」が人類に危機をもたらす>や1月27日付けコラム<「空白の8時間」は何を意味するのか?──習近平の保身が招くパンデミック>でも述べたように、
習近平はWHOが1月23日に出そうとしていた緊急事態宣言を出させないように必死で画策した。
もし1月23日にWHOのテドロス事務局長が緊急事態宣言を出していたら、あるいはせめて、1月30日に緊急事態宣言を出す際に
「但し、中国への渡航と貿易を禁止しない」などという条件を付けて緊急事態宣言を骨抜きにするようなことをしていなければ、いま人類はここまでの危機に追い込まれて苦しむこともなかっただろう。
人類を滅亡の危機にまで追い込んでいるのは習近平の保身であり、WHOのテドロス事務局長の習近平への忖度だ。

コロナ禍は「人災」なのである。
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:55:33.83ID:kgR9NvaD0
>>400
モニタとつなぐ線もワイヤレスにしてほしい
・・・そういう技術だよ、NEC

でスペックがこれでも買うよww
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:55:34.09ID:ts2m4TXX0
官民癒着価格隠すつまりもないらしい 個人向けというのはアリバイ作りやろ
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:55:37.33ID:hICxemgq0
ラズパイでいいわw
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:55:42.87ID:JDauaRXl0
一瞬、9800円?やられた。
と思ってしまった自分が恥ずかしい。
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:55:45.63ID:41knAppg0
>>18
文系ガー、経営者がIT音痴とか罵倒されるけど開発側も大概だったからな
今の様は運命だったとも言える
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:55:47.77ID:JqgKuUrU0
富士通といい勝負?
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:55:53.11ID:50cqbA8X0
>>412
ブルジョアやなあ
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:55:54.23ID:QHfUGFQm0
>>1
中華ならこの値段の半分で
Corei7、メモリ8GB、1TBSSD作れそう
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:56:03.49ID:hO3K1qIN0
(-_-;)y-~
ブログ書いた。
4GBって・・・
もしも俺が4GBのPCで競馬分析しますって言うたら、
お前、競馬なめてんのか!ってJRA関係者に言われるやろなw
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:56:09.59ID:F/OkuwXa0
>>394
NTTドコモとかと大の仲良しwww
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:56:10.56ID:o7GRplDC0
なお、ほぼ同じ値段で買えるのがこれ
Acer デスクトップパソコンAspire XC-886-F76V
価格: ¥99,801
[CPU] インテル Core i7-9700 プロセッサー [メモリ]16GB DDR4-2666MHz SDRAM / DIMM、デュアルチャネル対応
[ストレージ]512GB SSD M.2 (Type 2280), PCIe, NVMe [光学ドライブ]DVD±R/RW スリムドライブ
[グラフィック]インテル UHD グラフィックス 630 (メイン・プロセッサーに内蔵)
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:56:11.31ID:gXaqStHa0
筐体の小ささに誰も触れないなw
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:56:14.47ID:NpzAbai30
>>363
セレロンってCore2duoより劣る
2000年代?
いやジャスト2000年じゃん
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:56:33.61ID:jC/O9hL20
コロナ前だがcoreI7、256SSD、1THD、GeForceグラボ付のノートパソコンを13万で買ったのに…
この性能なんて五万でも高いやろw
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:56:35.58ID:gEFB5D9n0
>>292
技術者は経営が出来ると限らないが、
経営や商品開発がこんな糞なら
技術者なんて全く意味ないし
引き抜かれ放題なのはこういうウンコ商品を未だに連発してる所だろうな。

どうせこの商品も学校やら市役所やらに売れる販路は癒着で確保してるんだろ。

もう勝手にやってそのまま潰れろとしか思わんわ。
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:56:36.16ID:JEuSy0050
逆に10万でも許せるスペックってどんなだろ
小型PCだとクアッドTiger LakeにRAM8G SSDは最低250ぐらいか、これぐらいできんだろ
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:57:01.10ID:XNAiFp7O0
ひょっとしてこれを公立学校に売りつける為に出したのかNEC?
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:57:04.98ID:wWUKbQyo0
>>425
パソコンとかメモリ差し込んだだけで国産だしな
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:57:16.76ID:Y2l3Qd2i0
今どき、日本メーカーだから99000円でも買うわって
いうやついるんだろうか
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:57:19.83ID:Uy7blzxT0
ネトウヨの信仰心が試されてる
本家のレノボで買ったら売国奴や
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:57:41.23ID:sNINbPPq0
>>408
そこそこのゲーミングマシン(=高性能)が買える。
結局、ゲーミングマシンが一番お買い得かな。

長く使える。Sandyおじさんなんて言葉が出来る様に、
当時の最新鋭のPCは10年経っても、現役。
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:57:43.06ID:/JVi/Vd20
価格コムを見ていないのね
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:57:46.98ID:Ik4CsOL50
NEC「ネットで宣伝してくれてありがとう」
0463☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k
垢版 |
2020/10/22(木) 19:57:47.44ID:Q8yMEo8s0
俺のPCだってメモリは20GB積んでるのに4GBってw
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:57:52.40ID:ZmW2k+Gq0
24じかん
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:57:55.14ID:TPImnwtk0
NECは支那製以下だよ。
つい先日、NEC製のPCを買った自分が断言する。
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:58:05.79ID:JDauaRXl0
これ、ノートPCからディスプレイとキーボード削ったみたってことか?
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:58:32.04ID:FnkiysTs0
部品集めて組み立てただけの箱なのに
なんでDELLとこんなに価格差があんの?

無能なの?
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:58:33.34ID:h7ODNnlG0
>>459
ジャップ会社の落ちぶれっぷりを嘲笑うスレ
(´・ω・`)
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:58:40.77ID:hO3K1qIN0
(-_-;)y-~
セルロン、メモリ4GB、HDD500GB、笑える10万円。
あー日本企業終わってるw
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:58:43.16ID:x0cptJn70
クラシックブームに乗ってpc98ミニでも売ったほうが売れるんでね?エロゲプリインストールのやつ。
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:58:46.93ID:JqgKuUrU0
>>459
NECがすごぉいPCを発売したからw
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:58:48.66ID:wlek/xrh0
幅が3.5センチってのは中々凄いけど、PCメーカーならそれでも税込みで5万切らなきゃ
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:59:59.37ID:kxaPuKPS0
気のせいだろうか。
5年前に買った俺のパソコンの方が性能が良いな。
Celeron+メモリー4Gだと
ネットサーフィン以外は重くなると思う。

せめて8G、欲を言えば16GのAMDで
出せば売れるだろうに。それかChromeOSで。
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:00:06.85ID:Ngn5ZEAz0
中身はLenovoじゃないの?
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:00:09.46ID:s876T5rL0
SEの俺からすれば、怪しい中華系はなるべく排除。
チップセットもろもろintelで固めておきたい。SSD何かも早さではない、WDのREDクラスで最低ライン。

おもちゃのゲーミングPCではないのだよ。
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:00:14.16ID:ZmW2k+Gq0
>>466それ、正真正銘シナ産ですよ
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:00:20.95ID:K7CjmcNK0
V530tのときは標準の2666の4GB+4GBのメモリを4GB一本にすると6500円引きだった。
その差額で3200のDDR4メモリ4GB+4GBを買ってもおつりがくるのな。
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:00:25.11ID:sNINbPPq0
>>446
やっぱ10まんだと、ミドルレンジクラス買えるよなw
一番下のローエンド以下で10まんって、税金役所仕様としか考えられないや。
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:00:30.21ID:WznIr/rT0
情弱と老人向けの地雷商品です。
今時、HDDって…
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:00:32.51ID:hO3K1qIN0
(-_-;)y-~
メモリ2GBは、ターゲットフロンティア入らん。入っても動かん。
8GBでもデータ飛びすることある。
16GBで快適、32GBで超快適。
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:00:45.45ID:H9vgodaq0
メモリを8GBにして半額で法人向けに売るつもりじゃないか
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:00:49.78ID:q5KfBP3V0
https://jp.ext.hp.com/notebooks/personal/envy_13_x360_ay0000/
HPの13インチ狭枠ディスプレイノートパソコン。
Ryzen 4300u、メモリ8GB、SSD 256GB、1.25キログラムで7万円!だよ。

マジで>>1は、重量すらも勝ってないのに、9万8千円。。。
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:00:56.79ID:zPVUl0lR0
もはや詐欺やろこれw
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:01:10.48ID:ucCdKu3E0
i7、メモリ8g、256ssd、1tbhd、テレビ付き一体型を似たような値段で買ったぞ
ソリューションビジネス用じゃないの
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:01:25.52ID:NpzAbai30
いや、逆に考えるんだ
化石化したレアなPCとして98800円なんだろ

ジョンタイターだってIBM 5100の回収が目的だったし
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:01:47.58ID:PbL0XrGO0
>>432
ワイヤレスHDMIというものがあるぞ
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:01:58.42ID:EAI6pdMX0
中抜きのため極限までスペック削りましたみたいな
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:02:16.39ID:Q5RO62Pe0
まあしかし、このスペックでもサポートが完璧で
どんな故障でも10年補償、24時間いつでもすぐに繋がる電話サポート、
故障時は代替機と即日交換、というのであればギリギリ許せないこともないな。
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:02:18.01ID:S85E7I9a0
ハンコ廃止でお払い箱になった高齢者需要狙ってるのか
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:02:21.21ID:FeXFK1JA0
ゴミを売るな
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:02:26.27ID:JqgKuUrU0
>>503
小型PCでSSD使わずHDDがすごぉいw
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:02:50.60ID:JDauaRXl0
>>518
データ保証しないなら無理
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:02:53.22ID:/6uv+ml70
え?
このクソスペックで10万円?
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:02:59.68ID:LcsmgkAd0
半額にしてもまだ高いやろ
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:03:01.66ID:Sv2dWCzT0
高すぎるな こんなもん1万でも要らんぞ
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:03:06.12ID:x6UxEX+l0
なんでこんなに伸びてるんやw
どうせ公共系に売りつけるPCだろう
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:03:18.67ID:ts2m4TXX0
メモリ4GBがどんだけ凄いかというとFireFoxでYouTubeがまともに動かない
Chromeはまともに動く
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:03:22.24ID:hO3K1qIN0
(-_-;)y-~
悲しいw
世紀末1993年、俺が大学生になった頃、日本企業にはまだ未来があったのに。
ああー落ちぶれたもんやなw
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:03:31.31ID:FnkiysTs0
W2Kがなんとかまともに動くレベル
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:03:47.81ID:wWUKbQyo0
>>518
ついてるのは1年の修理保証
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:03:57.25ID:JDauaRXl0
中身はノートPCのマザーだけ乗ってるんだってば
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:04:00.22ID:ByKBVrmY0
セレロン(2コア、2スレッド)、メモリ4G、HDDなら下手すれば
ウィンドウズ動かいないかもな

1年保証ついてるらしいが、老人がかって
PC固まって強制終了繰り返して修理で2重、3重取りのパターンか

日系企業はこれほど落ちぶれたか
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:04:01.10ID:Qgae+HuF0
我が家のハロー!サンディちゃん余裕の勝利か
ライバルは5990Xのみ
5960Xや5950Xじゃ話にならんですよ
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:04:05.30ID:XWOuyWL20
>>397
オウム返ししかできない自閉スペクトラムの馬鹿は黙ってな
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:04:15.27ID:0KsiYlW00
NECのデスクって今や露骨にレノボのフレームまんまだけど別ラインにする意味あんのかな(´・ω・`)
NECって書いたパネル付けるだけで「やっぱ国産だよね」って買う奴たくさんいるのかね…
0547☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k
垢版 |
2020/10/22(木) 20:04:17.30ID:Q8yMEo8s0
>>490
4GBじゃ何をするにも待ちの状態。
下手すると延々ビジーよ。
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:04:17.73ID:sNINbPPq0
NECの値付けのインパクトは、デリヘル頼んだら、妻が来た!くらいのインパクトだな。
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:04:23.17ID:duzROjCE0
>>4
エプソンダイレクトとかもっと評価されていいんだけどな。
98のサードパーティーだったとこはは良メーカー多いよ。
今や本家がアレだが。
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:04:28.84ID:ZmW2k+Gq0
もれなく中共監視ソフト付いてきます!
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:04:28.97ID:AwWHCeaW0
なぜ日本のメーカーはこんなゴミスペックの詐欺をするのか。消費者庁案件だろ。ひどすぎる
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:04:40.21ID:NKmndC1+0
日本衰退の象徴がまたゴミ出したんか?
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:04:52.64ID:NpzAbai30
クソでかいデスクトップなのに型落ちしたスマホより低スペック
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:04:54.14ID:7UtAW5X60
>>9
パソコンは国産だよ坊や
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:05:02.06ID:8qHPA1Tc0
ジャパネットタカタで売る為の値付けかもよ
メーカー希望小売価格99800円がなんと!
以下略
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:05:33.67ID:fq6E3dix0
メモリはせめて8Gにしとけよ
XPまではこれでもよかったけどビデオメモリ共用でごっそり持ってかれるんだろ
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:05:33.73ID:QW5bE2/50
色々検査して金がかかってるのは分かるけど、今はそれだけ余裕のある消費者がいない。
どうしても中華製の粗悪品が通りやすい。ロクに検査もしてないし、すぐぶっ壊れても、
安いっていうことのセールス・ポイントは大きい。
それに今は耐久性のある家電を作っても、すぐに新しい製品基準に移行するから、
耐久性の持つセールス・ポイントが、相対的に低下してるんだよな。

それにネットでは、ロクに仕事も出来ない低賃金の負け組や無職が、
日頃の劣等感と被害妄想をいやすために、叩けそうな対象を見つけると、
朝から晩までしつこく批判を繰り返すからな。
これはネットの書き込み全般に言えることだから、
そういう批判は無視しても良いけどな(笑)

いずれにしても国内企業だから、がんばってもらいたいね。
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:05:34.82ID:4CasLKLP0
懲りずにCeleronは草
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:05:48.91ID:FnkiysTs0
W2Kは仮想PCでいまも元気に動いてる
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:05:56.50ID:g95CU07+0
Windows 10 Homeインテル(R) Core(TM) i3-9100ミニマムソフトウェアパックDVDスーパーマルチドライブ約500GB HDD4GB メモリ1年間保証
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:06:02.24ID:wWUKbQyo0
>>535
LenovoならWiDiというのがあった
以前Lenovoは載せてたがIntelが作らなくなったからもうない
https://ja.wikipedia.org/wiki/WiDi
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:06:11.03ID:hO3K1qIN0
(-_-;)y-~
ユーチューバーの吉田さんが分解して遊ぶのかなw
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:06:18.23ID:ts2m4TXX0
4GBじゃ起動するだけでメモリ使用率70%以上いくしな
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:06:24.74ID:9yf8eEcU0
ふざけとんのか?
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:06:43.77ID:hb3oQXxo0
PC-8801MA2はオレにとって初めてのパーソナルコンピュータであり良き思い出だった。まさかそのNECが将来こんな凡庸なメーカーになるとは
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:07:06.03ID:NKmndC1+0
国「買います!w」
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:07:06.40ID:zPVUl0lR0
あれだけバカにされたドンキpcが超良心的に見えるw
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:07:11.26ID:q5KfBP3V0
>>566
> いずれにしても国内企業だから、がんばってもらいたいね。

NECの個人向けパソコン事業はレノボに売却済み。
そんなことも知らないのか。。。
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:07:12.49ID:o7GRplDC0
>>538
セレロンじゃWindows XP入れるのすらためらうわ
Windows 98を入れる気だったら理解するw
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:07:18.54ID:FnkiysTs0
仮想PCに4GB割り当てて動かしたら
W2Kがかなり快適に動く
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:07:32.63ID:rtBXwOs10
悪意のある>>1だな
NECのベースパソコンだろ?
これにキャンペーンでCPUをi5に無償アップデートとか30%割引とかしまくって売ってる
元々のベースだから高くて当たり前

これを見て情弱とか言ってる奴こそ実は情弱
俺はパソコンの知識があるって勘違いしている情弱自己紹介の書き込みを見て嘲笑うのが正解
本当に情弱ほど情弱って言葉を使って他人を叩くのが好きだよね
↓これ以降情弱って言葉を使う奴がいたら、ただの馬鹿
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:07:37.35ID:+FiZLShj0
多分、9880円と表示するところを間違えたんだ!。
0594☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k
垢版 |
2020/10/22(木) 20:07:38.63ID:Q8yMEo8s0
>>533
買い物上手w
古くても其の世代以降は現役で行けるからねw
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:07:40.70ID:3oVn5u9b0
そもそも
NECと富士通とかには最新世代のCoreが供給
されてない。昔日の面影はとうになく…
だからじゃないか? こんな企画というか設計の
出してくるのは? 最近、こんな感じのNUC
程度のPCのニュースを前より見かけるように
なったから、何か需要があるのか、それを
起こそうとしているのか。
なんにしても、古いのしか供給してもらえん
程度の関係じゃ、いい企画を考えても、まさに
絵に描いた餅になるから、こんなん出してくるのだろー。
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:07:42.14ID:T7Uk+mD00
2年以上前にサブ機のサブ機のサブ機ぐらいとしてDELLで買ったセロリンノートがこんな感じのスペッコだったなあ
と眺めてたがDELLの方はHDD1T積んでたwちなみにそのDELLノート値段は2万ちょいぐらいだったゾイw
マジかよNEC…(´・ω・`)
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:07:46.20ID:JbKtlu440
NECパーソナルコンピュータ株式会社ってレノボ傘下だからな
そこは誤解するなよ、シナブランドだぞ
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:08:06.02ID:mDHLIt2I0
こんなPCいらないよ

自分が使ってるwin10
c2dのメモリー4GBの160GBだ
HDDだけ容量の多いSSDに変えたい
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:08:06.58ID:hO3K1qIN0
(-_-;)y-~
テレビあげます、当然要らん。
これより酷いよなぁ…10万円出して買えなんて。
あかんわ、日本企業。
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:08:15.65ID:8aiOruSe0
何回も記事の日付け見たけど
令和なんだよな

10年前じゃないんだよな
なんか酷すぎて痛みを感じないわ
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:08:35.32ID:NpzAbai30
スマホで言うと今の時代にN903iを売るのと同じくらいか
スマホとは言わないか
携帯だ
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:08:35.75ID:ts2m4TXX0
情弱もびっくり
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:08:46.75ID:sNINbPPq0
>>543
ぱすまーく3000弱だそうだから、さんでぃは4000台後半。
10世代せーろんは、10年前のCPUより処理能力が遅い。

どーなってんだ?Intel!!って、思います。
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:08:50.45ID:PS1W7CnW0
>>1
なにこれ、酷えな
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:08:51.77ID:S+z7RQ850
メモリ8Gに満たないPCを売ったら営業停止という法律を作るべき
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:08:56.90ID:Q5RO62Pe0
役所や官庁に法人モデルを売った後で、
「役所や官庁でも使われている安心の製品です」と売るのかもね。
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:09:24.32ID:GD216KBx0
ウィン10のメモリ4Gは吉田のドンキ2万PCで2回も見たしな
結果ゴミ
2回目のマシンはちゃんとCeleronだったのに
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:09:26.22ID:FnkiysTs0
W2Kが一番軽いし落ちない

過去のWindowsNT 4.0そのあとのWindowsXPよりも
よくできてる
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:09:29.35ID:rqU5JOVm0
・・・いまどきデスクトップか。
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:09:30.22ID:U8jHzKCy0
NECは
寡占状態だった98シリーズ
或いは政府系事業の調達で得た
莫大な利益を生かせず
本社社屋もとっくに失い
東芝のようにブランドを中国に売り渡して
消滅する未来しか見えない

なぜここまでバカなのか
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:09:34.01ID:Qw+dt8gp0
>>557
リモートワーク需要小型PC作ったろ! 爆売れや! >Mate タイプMC(2020年8月)

リモートワーク解除の企業が相次ぐ

在庫どないしよ……

ピコーン   家 庭 用 で 売 れ ば え え ん や!
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:09:44.01ID:8qHPA1Tc0
一見非力なCPUだがNECBIOSチップセットが超一流なので
変態的にすごいパフォーマンスを見せる。
HDDも回転中に地震があろうが、ガキが筐体を蹴倒そうが
瞬時にベッドを退避するのでほぼデータは無傷

とかそんなのかな
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:09:49.71ID:Z6wW81//0
>>557
LenovoのプラントでOEM提供されるLAVIEということだろう。つまり考え方としてジェネリックとおなじ
それにしても、価格が余りにも高すぎる。
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:09:51.30ID:/NczoqA90
10年前の東芝の中古ノートPC(Core-i5)と
追加購入したSSDとメモリ増設でも
40000円前後で収まるぞ
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:10:20.80ID:hO3K1qIN0
(-_-;)y-~
右A席の中古PC三号機でも、core i7やでw
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:10:31.09ID:3HbKRjdg0
役所が買うんだから俺らの税金で食ってるんだよ NECは

野党はこういうの騒いでほしいね
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:10:38.04ID:sNINbPPq0
>>549
かーちゃんがにこにこしていたら、それで良い。
「あんまりさくさく動かないのよ、ねぇ・・・」とか言い出したら、旅に出る。
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:11:35.94ID:7aliYsEf0
でも5Gで中国と共同開発してたNTTがNECに多額の出資して
中国に勝つとか笑い話でしょうにw

NTT-NEC提携「5Gでファーウェイに対抗」の嘘(ニューズウィーク日本版)
#Yahooニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/f05986b4fa3a9197876316707d962fe4cc74fc4c
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:11:38.61ID:swrcXO0U0
うんこ
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:11:42.07ID:JhoZ+y0X0
0が1個すくねえな、100万円の価値あるわ
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:11:51.16ID:9Ngwvod60
>>401
そりゃ酷いな
NECって、こんなふざけた商売するところだったのか
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:11:59.90ID:rqU5JOVm0
>>608
わかる。俺もつべ10窓くらいするから、8にしてる
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:12:02.69ID:kqsf3KTU0
>>594
その前のPCがA4-3300のクソPCだったから流石にWindows10はカクツキ過ぎて使いもんにならなかったから探したらあったから速攻で買ってしまったわ。
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:12:04.17ID:eJ854jim0
98MATE見て自分を見つめ直してこい
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:12:20.78ID:ZjPij/Bh0
五万で買える文句無しのノートPCを開発しろ妙な弱点の無いやつな
それを世界に売れば日本復活だ
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:12:26.80ID:sNINbPPq0
>>545
社内で止める人いなかったんだろうか?
売りが全くないPCを、飽和しているPC市場にぶち込むって、何かの予算消化かな?
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:12:34.63ID:4wgc/efP0
ボッタク価格 笑
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:13:36.15ID:TJEjx+AZ0
セロリンはもう使い捨てマンババアだからなあ、Ryzenはピチピチギャル

まるでボッタクリ店
NECはそのゲスなキャッチ
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:13:37.34ID:oilpy9mf0
法人や企業が大量購入する場合、大分値下げしてくれるんじゃないの。
半額ぐらいなるんじゃないの。
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:13:41.04ID:3HbKRjdg0
セレロン、4GB、SSD128だけど普通に動くよ 十分です
トロいのは動画エンコだけ 
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:13:52.05ID:Q5RO62Pe0
>>626
>野党はこういうの騒いでほしいね

日本はなあ・・
セキュリティ担当大臣がPCを使ったことが無くて
野党議員はグーグルアースで自衛艦の位置分かると言っている国なのに
何を期待してるんだ?
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:13:57.13ID:npii3+z50
これは間違いなく売れるわ!
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:14:04.16ID:QW5bE2/50
しかし、Celeronには感謝してる。2コア2スレッドのCPUでも新品が出てるから、
昔のOS使うには動作が安定していて、助かる。
今までずっとAMDのCPU使ってたけど、今度は製品の幅が大きいIntelにするつもり。
ほんとパソコンの性能しか自慢することの出来ない負け組ってのは、みっともないもんだな。
OSの性能で言えば、Windows2000の性能があれば、一生使っても使い切れないのが
本当のところだな。
結局問題は、そのパソコンを使って、どんな仕事が出来るかってことだから、
パソコンの性能自慢じゃなくて、そのパソコンを運用させた成果で、
自慢してもらいたいもんだな。
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:14:08.44ID:NSzmqaae0
ダイレクトで俺が必要なオプション入れたら、あっという間に20万超えた。笑った
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:14:20.25ID:FDsV02NI0
東大卒のエリートが値段を決めたんだから、これが一番利益が出る価格なの
経済学の基本すら知らないお前らにはわからないだろうけどな
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:15:15.58ID:KRxk1yWt0
これファーウェイと同じ中国企業のパソコンだと、知らずに買う奴が出るんじゃないの?
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:15:18.45ID:0gltLcTe0
哀しいああ悲しい
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:15:22.02ID:q5KfBP3V0
>>651
はあ? SSDなら日常使いでは十分な速度出るに決まってるだろ。

>>1の商品はハードディスクなんだよ。10倍は余裕で遅い。
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:15:24.92ID:9yf8eEcU0
絶対にふざけとる
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:15:25.54ID:NjD9QvFK0
ラビなめんなよ
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:15:31.34ID:qPVIcOYT0
そら日本が世界を席巻するわけだw
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:15:31.54ID:Pl+54c++0
これ全国の公立学校やその他公立の機関で購入させるつもりなん?
親方日の丸チョロくてボロい商売してんなー
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:15:35.91ID:rtBXwOs10
>>573
さすがに子供まで出してきて馬鹿だろw
勘違いさせようとする悪意のあるスレ建てだよ
引っかかるなよ
ちゃんと真意を調べようね
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:15:41.20ID:Q1h8CNII0
>>536
ChromeOS仕様かな?
一粒で2度美味しいトナ?
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:15:52.97ID:KRxk1yWt0
>>660
これはNECレノボ社のパソコン
中国企業だよ
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:15:53.76ID:NSzmqaae0
あんなちっこく出来るなら、モニタの後ろに組み込んだら、と小一時間
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:16:04.98ID:2QiNbLWA0
こんなんでも税金で1台馬鹿高い値段で売れるんだろ?
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:16:15.16ID:wWUKbQyo0
>>626
役所が買うのはMate
LAVIEは個人向け
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:16:17.49ID:NKrHdT/w0
>>81
メインメモリ帯域でCore2末期DDR3と今のDDR4じゃ
実効帯域で4〜5倍くらいの差はあるんだよね
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:16:27.30ID:9+wDN7jq0
純正オフィスもついてなくてコレって
どういうコンセプトで作ってるんだよ
つうかよく製品化のGoサインでたな
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:16:36.05ID:PS1W7CnW0
>>656
市場原理に逆らってボッタくろうとするのはヤクザの仕事だと思うがね
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:16:37.46ID:HHKMUHot0
日本のメーカーは海外との熾烈な争いに負け続けてるとかいうけど
ほんとにいい製品作ってても中国韓国が国単位でダンピングで明らかにおかしい値段で売ってきて負ける場合あるけど
こういう自国ブランドだから安心だという団塊の世代を騙せると思ってあぐらをかいてるメーカーが余りにも多すぎると思うわ
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:16:41.01ID:JEuSy0050
最小構成だとReadyBoostの効果が実感できそうではあるなw
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:17:00.82ID:KRxk1yWt0
>>677
どちらにせよ中国企業のパソコンだな
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:17:03.51ID:Z6wW81//0
俺的にはこんな割高なジェネリツクを購入するなら(98000円で)
その5〜6割で売つてる国産のかつてNEC傘下だったEPSON PCをお勧めする。
NECの技術も入つてるからね。
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:17:19.45ID:sNINbPPq0
>>617
このPCで「突然湧いた強盗の頭カチ割れます仕様」だったら、一定ニーズあったろうな。
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:17:33.78ID:hb3oQXxo0
NECは紛いなりにも売れると思ってるんだろうな。多少の差はあれ、日本のPCメーカーってこんな勘違いを繰り返し負け続けた結果ここまで衰退したんだろうなと納得した
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:17:34.07ID:u/zKmLHn0
何の新規性も無い
詰まらない新製品
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:17:47.37ID:rqU5JOVm0
HDD500Gも俺的にはどーでもいい。自前のデータHDD1Tあるし。
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:17:57.47ID:npii3+z50
海外の反応が知りたい
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:18:30.73ID:tkoad/Gl0
これ買うんやったら8年前のCLEVO買うわ
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:18:31.53ID:YeuGV9Bk0
鼻毛カッター付けて19800円から更に割り引きするんだよな。

録画用PCを7台組んだ記憶ががが、。
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:18:32.66ID:JbKtlu440
NECのPC部門なんかもうNEC本体と関係ないから
はっきりいって民生品としてはNECは終わってる企業やから
過去の栄光の昔話くらいsかすることはない
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:18:36.58ID:KRxk1yWt0
中国レノボPCに五万円くらいのNECロゴを貼り付けた製品がこれ
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:18:51.22ID:Y0iHdumI0
この価格ならiMacのほうがおしゃれでいいよな
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:18:51.61ID:NSzmqaae0
社内に誰も止める奴いなかったのかよ
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:18:52.85ID:5Ip7YuR40
HP
Windows 10 Pro (64bit)
インテル® Core™ i7-9700 プロセッサー
空冷クーラー
HyperX® FURY DDR4 メモリ 16GB
NVIDIA® GeForce® GTX 1660 SUPER
256GB SSD+2TB HDD
IEEE802.11a/b/g/n/ac、 Bluetooth 4.2
99800円
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:19:03.50ID:FnkiysTs0
過去の遺物になるflashもまともに再生できない
HTML5もまともに動かない

間違いない
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:19:10.66ID:Ovj0V5O30
今回個人向けってことで違和感あるけど、法人向けや学校向けなんかだと
こんな定価付してるのはいくらでもあるよな。
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:19:35.55ID:ukRO5EdG0
中国ブランドになっても、止めるやついなかったんかい。日本市場なら騙せるとでも?

もはや日本のメーカーって、レッツニート作ってるパナと、エプソンと持ち主がどこかよく分からんVAIOくらいなもんやからなマウスみたいなとこ除くと
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:19:37.29ID:OntVN1jx0
新世代鼻毛は価格5倍の10万かよw
パナのパン焼き機も値段3倍になってるし、アベのミっクスの果実凄ぇ
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:19:38.81ID:YHjXgm930
>>654
インストール途中でバグってインストール出来ないんじゃね?
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:19:53.71ID:EVGYzFxw0
騙されて買う奴いるんかな?
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:19:57.38ID:KRxk1yWt0
>>709
これは中国企業のパソコンだけどな
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:19:59.48ID:FnkiysTs0
エロ動画も1つ再生するのが限界
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:20:09.35ID:rtBXwOs10
>>688
馬鹿が釣られて騒いでいるだけw
NECの売り方も酷いけど、それに引っかかる馬鹿が大量に出てきてる
スレタイだけで反応する馬鹿って本当にたくさんいるんだね
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:20:15.54ID:rqU5JOVm0
>>688
アカが調子こいて日本のIT産業をぶっ潰したいんだろ。
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:20:28.84ID:9yf8eEcU0
ユンボで殴っても大丈夫なら買うわ
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:20:39.84ID:8qHPA1Tc0
PC9801のソフトウェア資産がプリインスコで全部使えます!
とかなら買う奴いるだろ。
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:21:06.69ID:sNINbPPq0
>>645
逆に考えると、Intelも何気にスゲエよな。
何で未だにこんな低スぺCPU生産しているんだろうか?

アフリカとかに100円で売る為にかな?
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:21:30.87ID:KRxk1yWt0
>>719
これが中国企業のパソコンだと知らない情報弱者が山ほど居るけどな
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:21:42.04ID:NSzmqaae0
パソコンなんてもう日本で作る必要ないだろ。
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:21:42.25ID:FnkiysTs0
こんなクソスペックでは98エミュレーターも動かない
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:21:49.67ID:RKo7u3Fh0
日本のメーカーはメモリ4GBにしないと死ぬの?
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:21:52.96ID:WhTJjQYc0
PCパーツなんて台湾の下請け企業にやらせとけ
うちが組み立ててブランド価値つけて売ってやってるみたいな舐めたスタンスでやってるから
もう立場完全に逆転しちゃったな
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:22:26.15ID:rqU5JOVm0
>>721
だがスマホに10万かけるより、賢明かもw
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:22:35.76ID:44Xf4I7t0
4GBメモリって10年くらい前のPCの基本構成では当たり前だったけど、
いまじゃ5ch見るだけでも足らないでしょ
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:23:09.80ID:rtBXwOs10
>>698
お?やっと普通な人のまともな書き込み発見
君くらいだよ
サイトでは無償i5にアップデートとか30%割引とかずっとやってる感じ
セールで半額で売っても儲かりそうだよね
そういうパソコンなのに何故か真剣に怒りだす馬鹿までいるよ
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:23:10.96ID:LCc/3Ftn0
4ギガとかワロタ
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:23:20.88ID:WiRfbWAJ0
たしかにPC98時代に出たアプリ(18禁込み)がすべて稼働するPC
であれば面白がって買うやつはいるだろうな。
しかしそれでも容量たりるjかな?
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:23:33.59ID:LcvfBVo70
>>494
役所勤めだけどPCないと仕事にならんご時世に、こんな糞性能のPC回されたらどうにもなんねーよ!
うちのは去年、win10更新にあたってHP一括納入でCorei5の4コア8スレッドブースト3.6G、メモリ8G、500GのM2SSDの使える代物入ってきたわ
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:23:39.56ID:qL734UmT0
テム・レイが一言

    ↓
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:24:06.40ID:KRxk1yWt0
これは中国企業のパソコンです

>>742
組み立てを国内(米沢)でやってるので無意味に高いみたい
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:24:07.44ID:eBgL15kF0
鼻毛とか言う国民機で栄華を誇ってたメーカーなのに
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:24:15.17ID:ax4UYBSt0
良かった。
Ryzen5の安い奴買って、
GTX1660付けて5万以下で組もうと
思ったのに、結局光るメモリー32G
買ったりして10万近く掛かってしまって
後悔してた。
世の中にこのクズPCに10マソ
使う奴がいると思うと少し
俺の心も救われる。
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:24:16.35ID:ts2m4TXX0
セレロン(笑) メモリ4GB一枚挿し(笑)まさかPC3メモリじゃないだろうな
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:24:18.17ID:NSzmqaae0
>>745
基本設計、部品、コアの部分だけ作ってりゃ、いざとなったらすぐに国産で出来る。
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:24:25.15ID:ss9hPbCg0
なんでニュー速に上げたの? 曝すため?
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:24:27.25ID:44Xf4I7t0
8GBメモリ、250GB SSDくらいを最低ラインにという社内の声は無いのか?
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:24:48.65ID:Nwuh1UAT0
高過ぎて怪しいな
どっかの自治体が税金で購入してないか?

余った分を一般ユーザーに売っとくかwってやってないか
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:25:44.29ID:OzZOAXYL0
国内の出荷ベースのシェアが、外資に完全に食われたことが何か影響してるのか

日本メーカーとして、巻き返しを図ろうと、

1はそのために何の工夫をしてるんだ、それは知らんが



「史上初、レノボなど外資系パソコンブランドが上位3位までを独占」 2020.9/PC Watch

ブランド別シェアでは、上位3位までを外資系パソコンメーカーが占めたことがわかった。
これは、パソコン業界の長い歴史のなかでもはじめてのことだ。

ブランド別では、1位が日本HP、2位がレノボ・ジャパン、3位がデル・テクノロジーズと

https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1274858.html
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:25:51.90ID:rtBXwOs10
>>731
最近はどうやってパッケージして売るかってだけだから
NECって看板をドスパラみたいに使われているだけだと思うよ
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:25:59.47ID:Icl/W3uY0
セレロンに4GBってふざけてんのか?
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:25:59.54ID:rqU5JOVm0
>>743
それはない。未だに32bitのやつだっているし。あれ3Gだぞw
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:26:04.24ID:7aVohRJU0
NECのシール5万円
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:26:37.99ID:ByKBVrmY0
俺だったら送料込みで3000円くらいで買うかな
これ以上は絶対に無理

もし手に入ったらケースとメモリ、電源以外は全て中古で売りに出すね
マザボは使い道ないから捨てるかな
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:26:38.04ID:k7tCze/00
情弱向けに拍車がかかってるね
これを買う情弱とかどーぜPC使いこなせないから
大丈夫みたいな感じですか?
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:27:16.32ID:xkfuqDmx0
こんなPCを官公庁や学校で税金で大量購入したら
日本の生産性ガタ落ちだぞ!
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:27:16.60ID:sNINbPPq0
>>694
大失敗する確率100%だろうから、他で儲け過ぎて税金対策でトントンに持って行く仕様だろうか?
部品業者からのリベートで、デビット社長?また愛人一人増やすのかな?

失敗する動きあるところにも、金が動く。そんな大人の事情のPC販売。
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:27:19.73ID:vmF1uadI0
>>1
DELLかHPで間に合ってますw
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:27:21.83ID:kqsf3KTU0
>>719
嘘こけや!
普通に見積出したらi5で13万こえたぞ(笑)
https://i.imgur.com/lFqCV4l.png
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:27:36.38ID:FnkiysTs0
処分に困るゴミ
PCをゴミとして棄てるだけでも大変だからな
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:27:41.43ID:hb3oQXxo0
CPU:AMD Ryzen 5 2600 6core 3.4GHz
RAM:32GB
SSD:1TB
GPU:GeForce RTX 2060
これでも10万以下。自作という多少のハードルはあるにせよ
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:27:47.37ID:PS1W7CnW0
>>767
どっかの自治体にキャンセルでも食らったんじゃないのか
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:28:03.27ID:ts2m4TXX0
OSはWin10Home 32bit 今どき32bit
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:28:41.15ID:ss9hPbCg0
またNECパソコンの評判落とすね。
知ってる人は知ってるから。熱がこもりやすい設計にして耐久性を落としている機種に当たることも。良心的でないね、この会社。
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:28:45.97ID:vmF1uadI0
>>115
ピーーー、ヒョロローーーーーw
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:28:54.36ID:NSzmqaae0
で、クリスマスに「今なら29800円」だろ
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:28:58.29ID:PS1W7CnW0
>>786
わざと赤字にでもして法人税カットでも目指してんのか
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:29:16.55ID:HHKMUHot0
省スペースしたいならノーパンだし
デスクトップでいくら小さいっていっても刑務所とかスペースが畳一畳しかないみたいな特殊な場所以外じゃちゃんとしたパソコン置いてSSDやら色々やったほうがいいだろうし
こういうのが欲しくなる層がほんとわからない
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:29:23.86ID:Sm+TRdy60
これならPC98買う方がましだな
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:29:32.32ID:2fOcZmtL0
情弱はもっと安いの買うだろうし誰が買うんだこれ
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:30:05.00ID:Z8tmeZE30
9800円のまちがい?
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:30:17.94ID:NQS6s/hK0
>>785
いやそのための販売だぞ
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:30:32.58ID:Gqr+qUmi0
公共事業採用ありきで
自社民生品価格を参考にしましたって言い訳用でしょ
市販品との金額の乖離を無くすために高い値付け
売るのが目的じゃなく仕様書に記載させるためじゃね
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:30:33.03ID:rtBXwOs10
>>768
値引き率が良いデスクトップは30%引きだけど?
それにi5に無償アップデートでそれなりのサポート
買う人は買うだろ
電話サポートが無いと使えない人なんて世の中に山ほどいる
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:31:06.77ID:/GihNFM/0
在庫処分品を詰め込んでるくせにボッタクリ価格とか
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:31:23.65ID:rqU5JOVm0
>>794
な?これマジ?4Gあっても3Gしか認識しねえじゃんwこれ
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:31:38.35ID:NSzmqaae0
そうか、小学校向けか。1年生の机って小さいから。
で、500台で1000万でじゃね?
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:31:49.28ID:kqsf3KTU0
>>819
でも、このモデルはCPUの値引きやって無いぞ。
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:31:55.54ID:g2QoboKI0
やってること殆ど詐欺だよねこれ
悪質極まりない
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:32:27.88ID:FnkiysTs0
モニタなし
光学ドライブなし
officeなし
windows home
でこのお値段

ひどい
ジャパネットタカタよりはるかに悪どい商売してる
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:32:36.47ID:ts2m4TXX0
インターネット接続もセキュリティーを考慮して有線接続だけなんだろうな多分
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:32:59.52ID:9sytKbdh0
スペックの割に高すぎぃ
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:33:01.07ID:zGRd1NJn0
15年前なら許した
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:33:55.02ID:FnkiysTs0
削れるもん極限まで削って
この価格だからな
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:33:55.25ID:rqU5JOVm0
>>794
つかbit書いてねえじゃん。そこは守ろうよ。
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:34:04.85ID:Sm+TRdy60
役所が買うんだろうな、ハロワとか図書館とか
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:34:35.39ID:wVH7OS2q0
>>833
ハッキリいって、>>1に関してはフィリピン人にも完全に負けてる。
レノボが仕入れた部品を組み立てるだけだから、フィリピン人の方が圧倒的に安く作れる。
パーツがレノボだから品質なんて変わらないし。
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:34:46.66ID:Qw67enMR0
何でもそうだけど、小さく作るのはカネが掛かるからな…。
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:34:59.36ID:NSzmqaae0
じっちゃん「どや、たかし。クリスマスのプレゼントや」
たかし「ありがとうおじいちゃん」

じっちゃんがニコニコ顔で田舎に帰って行ったのち・・・

たかし「ママ、どうするこれ?」
ママ「金曜日が金属の収集日だから。おじいちゃんには内緒よ」
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:35:01.38ID:KRxk1yWt0
>>840
このNECブランドのパソコンて、
いまは中国企業(NECレノボ社)の製品だよ、、、/
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:35:58.67ID:ts2m4TXX0
Core i9にupgrade +7万円  そんなもんなんか?
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:36:00.64ID:rtBXwOs10
>>825 >>829
だから名目が新製品だからだろ?
これからシレッと割引&アップデート始めるだろ
割引前提の値段で発表する是非はあると思うけど
日本の未来とか子供がどうのって言い出すのはどうよ?
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:36:04.65ID:sNINbPPq0
>>743
Win10立ち上がった時点で、4GB前後喰ってるから、
何かアプリ動かした瞬間、もっさりワールドが展開する仕様。
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:36:20.71ID:KRxk1yWt0
>>852
NECレノボ社なのにか
ファーウェイと同じ中国企業だぞ
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:36:41.92ID:lunoumbb0
これに騙される人も居るんだろうけど
主要のぼったくりにひっかかってた人らはPCもう買わないだろうなあ
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:36:52.70ID:cdNXjNNq0
ごめん、PCに詳しくはないけどゴミとわかった

10万弱出すなら中古でもっといいの買った方がまし
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:38:10.38ID:kqsf3KTU0
>>837
ごめん、意味がわからない。
アホでもわかるように説明して?
君はスレタイに反応する馬鹿って言って更にi5は30%オフになるって書いてるけどこのモデルはCPU値引きもやってなくて今現在この価格で売っている事は間違いないのにベースパソコンだからって言っている意味が俺には理解できないから教えて
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:38:49.98ID:ts2m4TXX0
4GB積んでるからOSは64bitじゃね 32bitとか書いてスマン
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:38:54.63ID:JnlGVspZ0
>>790
自作ももう安いってわけでもないし時々いじる人でもなければBTOの方がいい気がしないでもない
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:38:57.79ID:QXOfL/9x0
>>3
法人向けでもスペック同じやんけ!
OSが64bitになっただけやん!
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:39:07.74ID:XYZbjzHr0
今どきはメモリ16GBが最低ラインだわ
ありえん
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:39:12.30ID:TV+HFZUp0
おじいちゃん達は文句を言うだけのパソコンの大先生で、メーカーの中の人にはなれなかった底辺ばかりだね
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:39:14.15ID:gNbGnLlH0
>>1
売りたくないの?
cpuは妥協していいから
8GB メモリ、SSD 500GB
載せて安くしてよ。

結構求められてると思うよ?
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:39:16.10ID:KRxk1yWt0
NECと富士通のパソコン部門は、中国企業レノボ社の傘下になってます

なお東芝はシャープの傘下(台湾企業)
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:41:36.97ID:sNINbPPq0
何か特殊な社内事情がありそうだな。巨額脱税の臭いがぷんぷんする。
流石に100%失敗するプロジェクトを推進する馬鹿は、NECのPC部門には居ないだろう。

何か裏がある。
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:42:13.65ID:kETuG66v0
>>865
42ドルのセロリンから323ドルのi7に変えるだろ?
そこから65Wの電源をこっそり135Wに変えてプラス7万にするんや
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:42:36.78ID:yZYAbufB0
>>7
このスペックで12万ならギリ許せるか…
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:43:00.18ID:K5e7CN5w0
これ海外メーカーが作ってたら19800だなw
なぜ日本はこんなゴミしか作れないのか
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:43:17.18ID:Tq/92OSP0
>>901
そういえばオプションの項目にシリアルポートとかあったなw
やっぱりこれ法人向けをそのまま流用したモデルだな
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:43:22.63ID:04pGuq7x0
学校教育の現場に納入させる用か
ボロ儲けだな
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:43:58.90ID:elu7joLd0
>>7
自分もこういう所から買ったから、1のスペック何度も見返しちゃったわ。

もうNECというだけで、ぼったくり会社というイメージ出来ちゃった。
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:44:57.21ID:+4jim4Rb0
NECは自作で10万以下で作れるPCを100万で売ってずっとボロ儲けしてたからなあ
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:45:17.50ID:sNINbPPq0
>>906
ドンキPCの頭脳?おーまいがー・・・
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:46:16.57ID:IssfX/nv0
これが日本の重鎮企業のスタイル
お上の垂れ流し需要があるから関係ないらしい
終わってるな日本産業
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:46:32.80ID:08uK+DnV0
昔、NTT-XでNECのサーバが安くて、祭になっていたような?
何鯖だっけ?
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:47:01.31ID:+qoS/VJY0
これって値段を10万以下にしたかっただけだろ。
CPU変えてメモリ増やしてSSDにしても技術変わらんし。
それでも高すぎだが。

10年後は5万円でこのサイズが標準になってる、かもね。
でも作ってるのは中国だろうけど。
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:47:25.67ID:Tq/92OSP0
>>924
鼻毛カッターがおまけでついてたので
その名も鼻毛鯖
今でも使ってるやついるらしいぞ。前スレに2人ほどいた
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:48:25.55ID:kETuG66v0
>>928
10年前はメモリ2GBだ
性能2倍で価格は同じ!
うーんお得
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:48:33.74ID:wVH7OS2q0
>>893
思ったんだけど>>1の値付けもそうだけど、同じ構成の親会社のレノボPCに
6万円足すみたいなレンジでもあるのかね。
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:48:50.05ID:W1g7gJKg0
10万のガラクタ
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:50:08.78ID:sNINbPPq0
1000台作って、10万で売って売り上げ1億。1000台売れ残るから1億の赤字。
会社がどっかで1億儲けていれば、プラマイゼロ。
部品納入業者のキックバックが1まん円くらいとして、中の人は1千万くらいの小遣いゲットかな。

何日か遊べるなw
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:50:17.84ID:Tq/92OSP0
>>933
いないだろ。さすがに
そもそも直販サイトのオプションの項目見ても
法人向けのをそのまま持ってきたような感じで
何も知らないジッチャンが選べるような選択肢じゃないし
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:50:26.47ID:aTGqZpQq0
Ryzen5 3500 メモリ16G SSD250G HDD2T
グラボGeForce GTX 1660 SUPER
このPC、これで10万ちょっとだったんだが…どこの世界の話だ??
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:50:48.39ID:Z6wW81//0
>>929
東京の街から富士山が見えるように、
公害問題は解決したと同時に、世界の工場は
日本から人民共和国に移ったしかし、10年後は、東南アジア
へシフトしていることだろう。
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:51:17.73ID:cmdkiBwB0
まあ成田空港でインタビューに答えるような余裕のある家庭には売れるんじゃね?
台数はたかが知れてる
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:51:29.28ID:Qw+dt8gp0
>>938
>893の2台な、同じ工場で作ってるんやで
本体サイズとボタン、USBポートの位置見てみ? ぴったり同じやろ
中身同じってことやで
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:51:37.56ID:kETuG66v0
>>938
電源は65W級の4000円以下もする超高級品やぞ!
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:51:40.02ID:zK6EoheG0
>>1
セルロンに9万出す奴いるんすか?
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:51:50.22ID:ts2m4TXX0
パイオニアの1万円台のCDドライブメカ積んで
100万円以上で売ったオーディオメーカーもあることだし
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:53:46.48ID:cmdkiBwB0
そろそろ低スペックの仕事用を一機増やしたいなぁ
celeron で構わんオフィス最低限
だがHHDはあり得ん!!  ナメてんのか
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:54:11.55ID:/EOGzTdg0
>>936
Lenovoは中国のメーカーですがNECは日本のメーカーです
ご覧のように価格差があるのが証拠ですとかっつて売りつける方法があるのだろう
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:54:23.54ID:LNNWs5Oa0
>>5
は?タウンズがあったぞ
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:54:48.34ID:LNNWs5Oa0
>>9
法人向けだろ
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:55:24.10ID:LNNWs5Oa0
>>958
こういうの車業界では当たり前だからなw
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:55:49.93ID:Tq/92OSP0
>>957
法人向けであらかじめ値引き前提の値づけならまだわからないこともないけど
これ家庭向けの直販サイトで実際に販売してる価格だから
呆れてものも言えない状態
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:56:54.46ID:8PR4HuHl0
今時NEC製とか
いらん物がごってり入って煩わしいイメージ
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:57:00.92ID:LNNWs5Oa0
>>967
486DX2積んだ98をモニターセットで30万で買った記憶
もちろんCDドライブもセットアップディスクもサウンドカードも付いていない
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:57:29.34ID:08uK+DnV0
>>931
そうだ!鼻毛鯖だ!もう10年も経つのかw
その路線で売っていれば、天下を取れたかもしれんのに
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:57:33.68ID:LNNWs5Oa0
>>972
車業界では海外メーカーが主にやってる手法だわな
ブランドだけで中身のヘボいものを高く売る
レンジローバーなんてもうねw
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:58:19.22ID:8CL0rTXe0
技術大国ジャップの限界

アフリカの小国以下ww
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:58:30.65ID:LNNWs5Oa0
NEC懐かしいな
98当時はメモリ5.6MBが凄かった時代だな
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:58:32.65ID:L1U2zNRx0
VISTA出たころの通販のスペックがセレロン1コア メモリー512MBととても動かないスペックだったなーと
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:59:39.13ID:288/1UF80
なぜ10万も出してこんなゴミを
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 21:00:09.69ID:288/1UF80
日本のパソコンメーカーはBTOだけ
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 21:00:16.03ID:8CL0rTXe0
>>987
ネトウヨが買うだろ
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 21:01:32.62ID:T4w/PzDm0
あれじゃないのインテルがcpuの在庫処分したいから断れない弱小シェアのnecに買わせたんじゃないの? レノボにはノータッチで
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 21:01:34.11ID:mNRKhXd+0
スワップしまくり
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 21:01:57.83ID:sNINbPPq0
>>982
潰れて既に中華企業だそうな。
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 21:02:09.00ID:KRxk1yWt0
>>990
これは中国企業NECレノボ社の製品だけどな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 46分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況