X



【愛知】夫の操作ミス、スーパー駐車場で急発進…はねられた妻死亡 ★2 [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2020/10/22(木) 19:32:50.59ID:yN122hEc9
20日午後5時35分頃、愛知県豊川市金塚町のスーパー駐車場で、同市の無職の女性(81)が、夫(82)の運転する軽乗用車にはねられ、前に止まっていた車との間に挟まれた。女性は病院に搬送されたが、腰の骨を折るなどして、間もなく死亡した。

 豊川署によると、女性は当初、夫の車の助手席に座っていたが、夫が運転操作を誤り、前方の車に衝突。車を後退させて、女性が様子を見ようと車外に出たところ、夫が運転操作を誤って、

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/dbf2a684164784f1ee06cbc85fabba70db1ffafa
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603336025/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:33:37.87ID:oW9uEc9/0
やはりプリウスってさ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:34:55.16ID:2D0KBf1N0
どういう終活だよwww
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:35:07.35ID:gWtrvDmc0
爺さん...

何やってんだよ...
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:35:56.24ID:aUoSEK/o0
>>1
>  豊川署によると、女性は当初、夫の車の助手席に座っていたが、夫が運転操作を誤り、前方の車に衝突。車を後退させて、女性が様子を見ようと車外に出たところ、夫が運転操作を誤って、

最初の追突事故の時点で気が動転してワケわからん状態になったか?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:37:25.34ID:fwU+u3Uv0
どんな気持ちなんだろうな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:37:38.32ID:dXWxuATI0
>>11
マニュアルMTとは
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:37:47.14ID:7UtAW5X60
これ完全にアベノミクスなんだよな
あーあ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:38:06.97ID:BNXrD+IV0
ぶつけた後にバックしてるはずなのに
奥さん見に行ったら再び前進だろ 
ボケてるのか

他人巻き込まなくて良かったな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:38:42.38ID:4zuEI+Uo0
>>2
本文に軽ってかいてあるじゃん
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:39:18.05ID:3++ngDZF0
クリープでぶつかったらしい
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:40:08.27ID:OywXabWh0
>>1
???「この手があったか!」
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:41:03.64ID:z4Fv6dJm0
>>19
コーヒー?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:41:29.53ID:Cuswus6r0
まだ身内でよかったよ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:41:36.03ID:54IE0HOp0
爺「車が勝手に暴走したんや!わしゃ知らんわい」
K察「上級国民様ですか?勲章とかお持ちで?」
爺「なんやそれ」
K察「逮捕だボケ爺が!」
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:41:54.68ID:SQzEpweu0
車で故意に人轢いても殺人って分からないよな
事故か殺人かなんて端から見ても分からんしもし車で人轢いて殺人扱いなら誰も車になんて乗りたくないリスキーで
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:42:09.76ID:n0gAURbY0
80にもなって自動車運転してる出来損ない
ざまぁだわ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:42:18.21ID:GaqTr93l0
>>23
ワロタ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:43:13.56ID:Gf3xDp3H0
もう返納しろよ80歳以上は
残りの人生自分が殺めたって悩みながら生きるのか?
夫婦で一緒に買い物行くぐらい仲が良いのに
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:43:34.37ID:7bidN92u0
たんまり保険掛けて 踏み間違えればいいのか 
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:43:39.30ID:TWBvDIYZ0
>>10
そうだね、最初の追突でもう頭の中がパニックになり
後の処理が散漫になり誤作動、その先に運悪く妻
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:44:47.53ID:8rFEfcmJ0
事故に見せた殺人だな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:45:16.51ID:ZQ785Foi0
2回も操作ミスかよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:45:22.85ID:GZOsyyoe0
車を誘導する時は絶対に車の前や後ろに立ってはいけない 死ぬぞ
0038國分利博
垢版 |
2020/10/22(木) 19:45:58.96ID:j3tklqSo0
これ以上高齢者を犯罪者扱いするな
悪いのは安倍と自動車メーカーだ
むしろ我々団塊世代に対して国と自動車メーカーは損害賠償金を払うべきだ!
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:46:01.53ID:c4UsPwZ00
右足一本でブレーキとアクセルの両方操作は危ないってば。
ATは教習所で数時間だけだが、左足ブレーキでやってた。

変な配置だよね
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:46:09.06ID:nU5KTd0r0
アクセル「踏め」
爺「はい」
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:46:32.63ID:PwbTTRLV0
>>2
プリウスに軽ってあるんけ?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:46:47.10ID:SbHD1Mh20
一瞬すごい駐車場なのかと思った
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:47:49.37ID:XddMuChr0
>夫(82)の運転する軽乗用車

せめて乗るなら
自動ブレーキ搭載車ぐらい選ぼうよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:48:46.33ID:KFSqdD1Q0
見極めて返納するのは大切だなあ…
婆さん死んだから最初にぶつけられた車の人、忘れられてそうで可哀想だけど妻を殺してしまって…と聞いたら請求しにくいな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:49:09.26ID:lA79qSrl0
これは悲しい
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:49:17.45ID:LitaBf+v0
60歳以上は

スバルにするべき
歩行者用エアバッグ標準装備
世界トップクラスの安全性能だもの
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:49:22.39ID:lPFc45FM0
>>10
パニクったら動かさないようにしないと危険だね
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:49:36.50ID:AbLatM9x0
夫「ブレーキは踏んだが、車が止まらなかった」
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:50:15.55ID:opPIVdJg0
要するにブレーキ踏んでないんだよ
普段からアクセルとブレーキの踏み替えが出来てない
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:50:55.00ID:r5qc7zdq0
なんで愛知の連中は、マニュアル車をミッション車って呼ぶの?
バカなの?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:51:46.73ID:0IWZquXv0
驚くと両足を突っ張るからAT左足ブレーキは危険というが、
ブレーキとアクセル同時踏みの制動はブレーキ優先ならおk
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:51:48.08ID:rQaEvdOZ0
MTは需要有るのに製造しないメーカーが悪いんや
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:51:51.75ID:+hCz6SmI0
とりあえず車の免許は年齢の上限決めるべきだな
バイクで16から車で18からって年齢制限あるんだから上もないとおかしい
80のジジイより中学生のが身体能力的にはマシだろ?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:52:04.07ID:+n5zsuW10
>>37
誘導の事故の度に思い出すのが
もうずいぶん昔のドラマだが

なんかそのバスの誰かを殺したいバスガイドが
山道で誘導する事になった
道を踏み外せばガケから真っ逆さま

オーライ オーライ オーライ オーライ
ガクン ドーン ガラカラガラ

ひどいバスガイドだなあと子供心に
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:52:04.34ID:CbY/1DuZ0
AT(ツーペダル)車は、右足アクセル、左足ブレーキを徹底するように指導すればこういう事故は相当減るはず
いいかげん気づけ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:52:30.76ID:WPieIqXd0
>>1
免許更新時の認知症テストをもっと厳しくしないと…爺の話では10枚の絵を見せられた後に、5枚の絵が何かを当てれば合格らしい。毎年出される絵は同じだから、見なくても答えられる…と言ってたわ。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:53:01.36ID:Ftkm1C450
一緒に買い物に行くほど仲いいのに
なんつーか切ないな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:53:10.94ID:7LPOQUFH0
>>1
頭の限界
それがじじい
車に乗ったのが敗因
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:53:53.67ID:LAUudI5J0
身内だけで済んだ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:53:58.29ID:N9CkDtNh0
普段乗りでアクセルを全開にはしないだろ?
ちょとアクセルに足を掛けただけで
ゆっくと40キロ代にスピードアップして行くし

この再、アクセルペダルを床底まで踏み込んだら
強制的に燃料カットする様にすれば良いじゃん
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:55:51.76ID:KJclZVPt0
>>66
フォークリフトで練習させるしかないな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:56:12.38ID:IgwkQBnZ0
タント?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:56:14.71ID:opPIVdJg0
>>75
凹んでないのにな
クリープで良い塩梅に身体挟まれた感じ?w
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:56:27.27ID:Pr8pT+Wo0
>>59
昭和は全国でそう呼ばれてたな
ATはオートマでMTはミッション

ミッションはトランスミッションの略でMTはトランスミッションを手動でやるからミッションと呼び
ATはトランスミッションを機械が自動でやってくれるからオートマと呼んだ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:56:33.21ID:s9ssid520
わざと頃して映画化
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:56:42.60ID:4UrdIngx0
今更この歳で保険金詐欺はないと思うが、80歳で強制的に免許返上で良いと思う
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:56:53.31ID:0IWZquXv0
ATにクラッチつけてMT可にしたら楽しそう
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:57:08.88ID:7Z+5HU/q0
ジジイがクビくくるところまでで良い事故
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:57:31.48ID:IgwkQBnZ0
老夫婦はつがいで一つ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:57:50.08ID:1fFPqp2w0
オートマw
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:58:15.16ID:t7O8LGVd0
運転手の限界は当然として 歩行者としても終わってるんだよ。
車の前後のぞき込んじゃうのがダメ。
じじばばになると そういうこわいことが平然とできる。

今日 スーパーの出入り口であるいてたババアが
右からくる車に反応して車の前まで猛ダッシュ、進路をふさいだところでゆっくり歩きだした。

ほんと知能終わってる。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:58:20.22ID:htt/02PI0
>>53
パニクったらフリーズする人の方が良いのかもな…
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:58:38.94ID:opPIVdJg0
>>87
これで毎日カラオケスナック三昧w
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:58:48.44ID:FaR368W00
もうさ、80で免停にしろ
妻を殺す前のところでもうヤバすぎだろ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:59:08.68ID:ARwXmnBs0
いや一旦下がってるじゃん
何でまた前進すんねん
0100 【6.2m】
垢版 |
2020/10/22(木) 19:59:41.44ID:3nqhWBlw0
>>56
ペダルを3つ作って
左ブレーキ
真ん中アクセル
右ブレーキ
これならアホでもブレーキ踏めるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況