X



【米大統領選】「自分は米国をよく知っているぞ」 米国を論評する日本人の「バカの壁」 米国を「わかっているつもり」の5パターン [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2020/10/22(木) 22:55:22.24ID:ul82A22z9
米大手メディアのバイデン推しは見るに堪えないレベル(写真:AP/アフロ)
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201022-00062605-jbpressz-000-1-view.jpg

 大統領選挙まであと約2週間。日本のメディアは概ねバイデン勝利を示唆する内容になりつつある。それは良しとして、この半年の日本人の米国評を見ていると、あまりにも「自分は米国をよく知っているぞ」と言わんばかりのものが少なくない。

※省略

■ 米国を「わかっているつもり」の5パターン

 メディアがオンライン化して、記者を職業とする人以外にも論考を発表できるようになった。またSNSでは匿名で意見を発信できるようになり、我々が手にする情報は爆発的に増えた。2016年の米国大統領選挙では、SNSが虚偽の情報を確認しないまま拡散したと問題にまでなった。しかし、これもまた米国の現実を知る情報である。鑑識眼さえあれば、ほぼ無限に近いほど視野が拡がる時代となった印象を受ける。

 米国のメディア情報は英語で書かれているため、どうしても日本のメディアや一般寄稿者が書いた日本語のものに目が行ってしまう。ところが、注意深く日本語情報を読んでいると、「わかっているつもり」のレベルが酷すぎるものが少なくない。中には全くとんちんかんなものもある。しかも、これらの論考には、それを正当化するための5つのパターンがあることに気付かされる。

 それは、(1)放送法が中立性の堅持を求めている日本と事情が異なるのに、米国メディアが取り上げたままを日本語にした記事(引用元を載せていないものもある)、(2)匿名の専門家に語らせる記事(本名の出せない記事は嘘と考えるのが基本)、(3)専門とは無関係な有名人に自分の書きたいことを語らせている記事(例えば、経済学者が感染症学を語るなど)、(4)自分の知り合いの声や論文を纏めたような記事(単なる1グループの意見にしか過ぎない)、(5)受け狙いとしか思えない記事(米国人はマスクをしないのが常など)である。

 日本人は、第三者的な立場で冷静に米国を見つめることができる立場にいるのに、論考自体はいずれも第三者的視点を欠いている印象で、情報の偏りを招いている。中でも、自分達の意見を強化するために古い情報をあたかも現在のことのように書いていたり、日本人が読みたい内容に仕上げたものもある。また、木を見て森を見ず的に、全体の流れに合わせるために注力しすぎて本質を見ていないものも少なくない。一番困るのは、取り上げる事象の性格や歴史的経緯も調べずに、一つの事実だけに注目して議論を展開するものである。

※省略

■ 日本人の「バカの壁」の最新事例

 ここでは、米国についての「バカの壁」を5つ紹介する。ただし、上述の5つのパターンとそれぞれとの関係はない。

 【具体例1】:ハンター氏(バイデン候補の次男)の不正問題はジャーナリズムの危機

 ハンター氏のパソコンからウクライナおよび中国の企業幹部を父親(当時のバイデンは副大統領)に会わせるなど、便宜を図って高額な報酬を受け取っていたとするニューヨーク・ポスト(NP)の記事が一面で出たが、FacebookとTwitterから情報源に問題ありとして、転送停止などの措置を取られたことの報道がある。

 この何が問題かといえば、大手SNS2社がジャーナリズムに対して影響力を行使している点だ。NPはニューヨークで最も歴史が長く、販売部数も多い中立の大衆紙だ。その新聞社が組織的に判断して一面に掲載した記事に対して、SNS企業が取り扱い制限を加えたことは、AI(人工知能)の賜物とかいう話ではなく、単に巨大情報企業経営者の個人的嗜好がジャーナリズムに挑戦しているに過ぎない。

 日本のメディアにとっても明日は我が身である。しかも、この2社はアンチ・トランプを公言しており、むしろ中立性が疑わしい。SNSはあらゆる面でアルゴリズムの活用が進んでいるが、アルゴリズムの改竄によりいくらでも偏りあるものにできる。

 ちなみに、2019年7月にニューヨーク・タイムズが出したトランプ大統領の電話記録(ウクライナのゼレンスキー大統領に対して、武器供与の条件として選挙のライバルであるバイデン候補の調査を求めたという疑惑)は、情報源が共和党議員に公開されないままに大統領弾劾裁判までなった(今も不明)。しかも、収賄側の事実無根との主張を無視した贈賄罪の追及であった。愚かとしか言いようがない。

 この時、大手SNS2社は転送制限などを加えていない。今回との扱いの違いが甚だしい。(続きはソース)

10/22(木) 6:01配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20201022-00062605-jbpressz-n_ame
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 14:36:08.89ID:6PPmutdl0
>>542
そして民主党寄りのメデイアのフェイクニュースはスルー
パヨクは、どこの国も一緒だな
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 14:39:01.42ID:40B0ES/y0
>>523
ネット情報を信じさせるようにネトウヨが仕向けて
無敵くん感に酔ってる
マスメディアを舐めたらあかんよ
自分の足がすくわれるよ
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 14:40:57.28ID:40B0ES/y0
>>524
それな

元々人々は自分の信じたい情報しか信じないものだが
ネット時代になってから自分の信じたい情報以外を耳に入らないように自ら操作するようになった
自己洗脳
ネトウヨはそうやって生まれた
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 14:41:48.18ID:KtdOTY360
外からあーだこーだ騒ぐのは別に構わないが
専門家気取りの人間は何様なんだって思うわw
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 14:43:31.01ID:+YKU3rMU0
この筆者はその手の知ったかぶりに対して猛烈な同族嫌悪を持ってるという事はよく分かった
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 14:49:22.14ID:Mm5CPj5O0
>>544
明らかなフェイクだとわかるものを批判すると自ずと対象は保守メディアや白人至上主義者の発言になるんだよ。
現実を見ろ。
つか、貧乏白人でもなかろうに何で白人至上主義に賛同するんだ?
むしろ日本人なんか差別される側なのに物好きにもほどかあるぞw
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 14:53:06.11ID:2Re1bjAi0
英語もわからないし事情詳しくないけど
メディアスクラム組んで大統領選を決めてしまおうという民主主義全否定の動きしてるのはよくわかるわ
この4年間毎日トランプネガキャンしてきたのも知ってるし
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 14:53:29.63ID:n4ftTmKR0
全部ネトウヨに当てはまっててワラタw
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 14:54:42.00ID:40B0ES/y0
>>549
ネトウヨは自分が世界最強と思ってるから
白人の暴虐の歴史を自分の手柄とさえ思ってる
トランプが自分と同じ差別的な発言をすると
自分も差別する側だと思ってる
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 15:03:11.33ID:2Jp8AFp/0
コロナパンデミックからの人種差別暴動とか
日本での安倍降ろしと手口が同じ
だからトランプ叩いてる側が中共寄りだと分かる

まぁ、トランプでもバイデンでも誰がなっても
ユダヤ資本の傀儡であることに変わりはないが
中共に肩入れする大統領は世界を滅ぼす
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 15:07:00.83ID:XULiuOQy0
>>1
こいつアメリカに住んでんの?
住んでいないで書いているなら、お笑い。
まさにブーメラン。
文章からすると愚か者みたいだな。
嘘でも、本当のこともあるし、偶然伝わっていることも少なくない。
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 15:13:25.37ID:KG+Zll1I0
>>246
プロレスは伝統芸能化しつつあるからなあ
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 15:19:54.14ID:1DOdT4YN0
>>15
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 15:24:51.54ID:JcMBdTU10
アメリカを理解する? 無理だわ韓国並みに理解不能だわ‼😥 異次元みたいなアメリカ理解することは不可能が正解⭕😊
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 16:02:57.22ID:TnC5dD350
しかしこれトランプが再選したらただじゃ済まないよな
ツイッターとFBは潰されてもおかしくない
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 16:07:40.69ID:ZG427Nj60
トランプディスっていいのは前回トランプ当選を当てたやつだけ
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 16:51:13.87ID:+hNkC5fc0
5ch報道管制やなw
対談後にスレたって無い
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 16:55:06.92ID:n1idJcAX0
日テレもTBSもブタをマスコットにしてる
これはユダヤの「おまえら日本人はブタ」
という意味なんだよな
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 17:11:07.78ID:6PPmutdl0
>>565
そして禿電はご存知犬w
朝鮮では犬扱いは最大の侮辱で、犬の名前も白洲次郎から来た白戸。朝鮮人の仇敵を死んだ後も犬扱いして呪い続ける執念深さ。
日本人は理解しにくい
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 17:16:56.41ID:6PPmutdl0
自分は、朝鮮人だろうがなんだろうが孫正義は尊敬するが、あのルサンチマンCMだけはどうにも不快でならん。
白洲次郎はどちらかと言うと好かないが、死んだ後まで呪われるほどではない。
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 17:18:36.22ID:IUSBEn6V0
>>1
バカの壁を作ってるのはお・ま・え
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 17:21:49.84ID:CyRQtctk0
>>18
この記事読んだらそこらの記者より頭の良さが一段抜けてるとすぐ気づくはずだが
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 17:25:19.49ID:o8Z8AHZN0
バカの壁って何だよと思ってググったら本のタイトルか
ウイキペディアには

>理解できない相手を、人は互いにバカだと思う」というのが本書の要点である。

とあるが、誰かの無知を批判してこの言葉を使うやつは結局自分もバカなんじゃないの?
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 17:52:46.19ID:e74tB3Vv0
自分を白人の似非リベラルに同一視するとか
頭がおかしいw
必死に媚びへつらっても
しょせんイエロー・モンキーなのにwwww
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 17:55:20.22ID:HHddSREz0
>>368
現地でもバカにされてんのは驚いたわ
NYTは元々リベラル論調だったけど今じゃ他のリベラル紙に仲間じゃないあそこは金次第で何でも書く金の亡者って断言され
CNNはチャイナマネーに屈服した中国機関紙扱いだもんな

てっきり日本のやつだけ在日とパヨ汚染でダメなってんだと思ってたわ
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 17:56:22.91ID:xclKPzS80
あれ?
日本のマスゴミとパヨクがバカにされてるじゃん
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 18:07:12.28ID:/WB5Q9cD0
養老博士の本だろ、バカの壁って
ベストセラーになったから知ってる人多いけど
テレビ脳は知らないだろ、それこそ馬鹿にされてるんだよ
0575高篠念仏衆さん
垢版 |
2020/10/23(金) 18:07:48.24ID:bodMkOLn0
🇺🇸ズル賢い
インチキして邪魔者同士をぶつけて潰す
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 18:13:28.54ID:iYdrR4070
肝心のアメリカ自身がSNSとかの影響も受けてるから
まんざら間違いともいえんのよな
アメリカはケーブルテレビが発達してたからメディアの分断も進んでるし
国民のマスメディアに対する信用度もそこまで高くない
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 18:14:58.74ID:ZCYyLTJ50
>>557
なんかカネかけたセットを壊したり
全員集合みたいだったな
アメリカンプロレス
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 18:18:48.85ID:wHHmEa4L0
今だと週刊誌やブログ的なニュースサイト、ツイッターのほうが正確だものな。
左に寄りすぎたメディアも問題があったとおもうが、金持ちに擦り寄ったメディアはもう害でしかない。
朝日もいまじゃ政府と財界と外資(欧米メディア)の犬。 TPP推進さえしてれば全力よいしょするという。

トランプいなかったら、5G関連の話も、日本の企業不動産買収でも、尖閣問題でもけっこうやばいことになっていたとおもわれ。
クソメディアと売国奴以外、トランプ批判なんてしていないとおもうしな。
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 18:24:46.82ID:sWTUU1Tt0
大人になるまでバカなんて自分とは縁の無いごく一部の人間だと思ってた
でも実際は八割くらいはバカな愚か者でその半分以上はたまたま正解を選んでるからバレてないだけのバカだった
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 18:52:38.89ID:WO1cS7UE0
日本人はアメリカ様を崇拝してる癖に英語は
アジア最低レベルでまったくできない馬鹿だからなw
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 18:58:17.17ID:i0861ddO0
>>584
中学校3年間英語勉強してこの英語力だから
教育の問題が大だと思うんだわ
教える側の英語力もあると思う
昔ラジオでビジネススクールで3年間日本語(も)勉強してた
って米国人が電話出演していたが
発音完璧文法完璧だった
司会者が思わず
「日本に住んでたことあるんですか?」と聞いたが
「日本に行ったことも日本人の知り合いもいなかった」とのことだった
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 19:01:06.27ID:WlM35w5G0
バカの壁‥言い出しっぺがどこぞの番組に出て討論?してた時
「おのれの事言ってたのか」と思った事は有る。
制作側の要望だったのかもしれんけどね。
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 19:58:04.79ID:xdUvKLOB0
まあ>1の話題そのものはともかくとしてネット論壇一般論を申しますと
自称アメリカ通の人士なんてのはこのインターネッツ時代、わりとデフォでw
なんていうかそこら中におるところでありますなあ。

なかにはここ2ちょんねるのネトウヨ板ことニュース+板の
自称愛国者ネトウヨどもや自称国家の軍師ネトウヨ軍オタのように
白人至上主義者としてカキコを続けて幾星霜
とうとう自称アメリカ白人の視座から有色人種を罵倒しまくるに至った
病膏肓レベルの輩まで出る始末でw これはもうどうしようもないwww
(疑う者はそこらのBLMスレを熟読すべしw そして呆れるベシwww)

で、まあこれは日本人論とか中国人論とかもそうなんだけど
アメリカ人論とかもそんなどれだけ住んでたのが語学に堪能か知らんけど
そうはねえ、なかなかざっくりいえるもんじゃないと思うよ
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 20:10:47.76ID:sC4fEYA50
創価学会の特権 インテリジェンス・コミュニティの情報共有の場

免許剥奪だってよ

暴力団・ヤクザ・半グレ(中国ではチャイニーズマフィアと呼ばれている中国共産党)率いる創価学会は

犯罪組織だから

だとよ
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:42:52.77ID:V0MQRqaF0
ブックメーカーでトランプに賭けようとしてるんだが
口座開設と送金に手間取ってまだ賭けられてない
昨日トランプのオッズが2.5だったのが今日の討論の後に2.75まで上がってたんでチャンスだと思ってたが今見たら2.6に下がってるぞ
これからジリジリ下がるだろうから焦るわw
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:47:13.09ID:V0MQRqaF0
>>1
>日本人は、第三者的な立場で冷静に米国を見つめることができる立場にいるのに、
国際情勢のことならまだしもアメリカ国内のことに日本からの第三者の目で見てどうすんだよ
そんなのは無知の目でしかないわwww
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 22:01:45.94ID:8CTCNP1H0
論評するアメリカを? アメリカ低知能というか異次元過ぎて論評出来ないよ(笑)(笑)

地球の国じゃないアメリカはさ‼(笑)

アメリカを完全にわかる奴らなんていないわ地球人にさ‼(笑)
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 22:11:54.04ID:ntQj++8N0
安倍ロスト以降のウヨパヨって自分がウヨパヨを兼任している
ことを隠さなくなってきたよな、自演のやりすぎて日本語崩壊がざらだし
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 02:11:19.39ID:kaE23EnL0
アメリカって行っても色んな人がいるからね

どいつもこいつも判で押したようにほとんど一緒の
同調圧力ジャップとは違う
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 04:52:45.71ID:ZMxxN12t0
アメリカ飽きたけど日本には帰れない - 42発目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/northa/1603348015/

3 名前:名無しさん
廃止すべき日本の制度や習慣

天皇制-皇室
NHK
ハンコ
ファックス
ガラケー
お中元-お歳暮
義理チョコ
社員旅行
派遣会社のピンハネ
新卒一括採用
お年玉
サービス残業
休日出勤
同僚との飲み会
居酒屋のお通し
社内恋愛
過剰包装
銭湯-公衆浴場
リクルートスーツ
カプセルホテル
喫煙所
戸籍制度
年功序列
終身雇用
下請けIT企業
世襲制度
男尊女卑
女尊男卑
小遣い制
単身赴任
町内会
夫婦同一姓

アメリカにあって日本にない物

人権
発言の自由
プライバシー
報道の自由
大統領制度
世界的影響力
核兵器
CIA
チップ制度
明るいホームレス
雇用の平等
Sick Leave (有給病欠制度)
レディーファースト
人種差別禁止法
年齢差別禁止法
男女差別禁止法
セクハラ禁止法
服のXXXサイズ
甘くないピーナッツバター
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 04:56:04.93ID:m4ZlFapP0
官僚になったあとアメリカの大学に留学して
帰ってきて日本をダメにした奴らってこのパターンじゃん
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 05:40:18.10ID:hglClWkT0
>>572
もともと新聞は政党のパンフレットから生まれているから、
聖教新聞や世界日報や赤旗が本来の姿だよwwww

だから日本でも軽減税率を獲得できたんだよwwwwww
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 05:45:45.78ID:rsHGXrRS0
英語読めないけど大体アメリカのことは把握してる
ユタは田舎じゃないこととメガネを前後に動かして目の大きさを変えるのが
流行ってるってこと
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 06:19:17.69ID:469kXuUo0
なぜ日本では米国でディズニー幹部を含めたディズニー関連会社社員の大量逮捕があったことを大々的に報道しなかったのか疑問だよ
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 06:23:00.61ID:0pwiw0Aq0
>>1
>(2)匿名の専門家に語らせる記事

専門家だけじゃなくて匿名の政治家とか匿名の官僚とか
匿名の女子高生とか匿名大好きだよね
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 06:50:19.87ID:Qig9UAlK0
>>598
これ、おもしろいと思って書いてるんだろうね。
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 06:55:19.92ID:xCmdjQfA0
>>2
黒人至上主義をもってくるひとやらwバイデンをしょうさんするメディアはどっちなの
まさかネトウヨw
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 08:08:04.38ID:EQ32+IBb0
「俺は何でも知ってるから無知なお前らに知識を分け与えてやるよw」ってスタンスで記事を書くアサヒ記者の事か?
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 11:38:40.14ID:8EKQRGEc0
>>598
レディファーストには笑うしかない。浅っ
スキッピーはじめ甘くないピーナツバターなんか日本でもごまんと売ってる。安いインドのなんか200円台でスキッピーの半額近い
派遣会社のピンハネはアメリカではどのくらいなんだ?
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 11:42:30.90ID:BVs+qhbt0
例えば04年の大統領選挙
日本マスゴミは「イラク戦争ガー」の一点張りでブッシュのネガキャンをやっていたが、
現地では中絶・同性婚の是非といった宗教イデオロギー論争が主題だった
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 11:43:20.27ID:8EKQRGEc0
>>585
外国人が完璧にマスターしやすい言語は、フランス語とロシア語とか言うけど
インド人の英語や東南アジアの人たちの英語は
無茶苦茶なまってるけど、通用する。
アメリカ英語だって、本物のイングリッシュからみたら東北弁や薩摩弁レベルだろ
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 12:07:25.01ID:dm09YYTM0
マウントとっているつもりなんだろうけど、
この記事書いた人の自己紹介
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 12:10:59.15ID:P7ML5HFd0
余談だけど
九段下駅の壁って
以前は乗客はどうしてたんだっけ?
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 12:23:09.94ID:4w3MjEzH0
あめりか飽きたけど日本には帰れない - 42発目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/northa/1603348015/
26 名前:名無しさん :2020/10/22(木) 18:20:39.84 ID:EIalWT54a
:プファー( ´Д`)y━・~~
俺がアメリカで成し遂げた事 ベストテン
1⃣ アメリカの労働ビザをゲットして、
日本時代より収入が多くなった。
2⃣ グリーンカードをゲットして、
日本時代より収入が多くなった。
3⃣ アメリカ市民権をゲットして、
日本時代より収入が多くなった。
4⃣ アメリカの大学を卒業し、
日本時代より収入が多くなった。
5⃣ 英語力アップし日本時代より収入が多くなった。
6⃣ アメリカに来て論理的に物事を考える思考力をゲット出来た。
7⃣ 日本にいる高校の同級生よりはるかに給料が高い。
8⃣ 世界中の人と仕事やプライベートで交流出来る環境を得た。
9⃣ アメリカに来て世界中の料理を普通に味わえる環境を得た。
🔟 アメリカに来て自由を手に入れた。
まだまだいっぱいあるんだが、
今日はこれだけにしとくよ。
76 名前:名無しさん :2020/10/24(土) 09:44:14.11 ID:PZLyAd07H
日本の闇

日本が世界に誇る国民皆保険!!!

でも、
コロナに感染したら4日自宅待機して下さい。
PCR検査は上級国民だけです。
貧乏人はたらい回しよ。
難病になったらアメリカの病院へ行きましょう。
最新の治療薬は利権がらみで15年は承認されません。
コロナで死んでも肺炎の診断書。
ガン保険は米外資のアフラックへどうぞ。
79 名前:名無しさん :2020/10/24(土) 10:39:52.29 ID:pUfJ64kCH
日本在住のアメリカ人は、
米軍施設の医療機関を利用してます。
日本の医療なんか受けるわけないでしょ。
アホかよ。
89 名前:名無しさん :2020/10/24(土) 12:11:10.11 ID:l/BwJdS/H
日本在住のアメリカ人宅には、
在日アメリカ領事館や大使館から、
ダイレクトメールが定期的に届いている。
税金、医療、選挙、子供の教育、
パブリックセーフティー関連などだ。
アメリカは自由の国だ。
日本の病院には行くな!とか、
アメリカにさっさと帰れ!
などと、
アメリカ政府は個人的な干渉はしない。
あくまでも自己責任だ。
キミの様な白痴にマジレスする気はなかったが、
コロナで暇だから、
コロナに感謝しろ。
0618592
垢版 |
2020/10/24(土) 12:34:48.60ID:dXFZHmYB0
トランプのオッズがまた2.75に上がった
入金に手間取ってる間にまたチャンスが回ってきたw
これはトランプの当選確率が下がってるってことだが
「怖い所を買うのが相場ぞ」
という格言があるからな
トランプに50万円突っ込むわ
www
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 12:49:18.64ID:aM4fPXkB0
中立性中立性とか言うけど非道徳的な党や候補に対しては中立性を維持するのは
社会を脅かすことになる
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 13:37:32.89ID:xwNoULt80
>>617
久々に見たアメリカ真理狂徒
昭和のジジイ、しかも70歳前後かな?
コロナを
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 13:38:46.52ID:xwNoULt80
未だにコロナを特別な病気と思ってたり
PCR検査ガーとか言ってるところ見ると
超情弱テレビ脳
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 13:41:57.16ID:xwNoULt80
アメリカの病院はコロナ死者出るとカネもらえるから交通事故死でも陽性反応出たらコロナ死にカウントしてるw
日本もコロナ死のカウントはデタラメだがそこまでひどくない
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 13:59:59.72ID:lyGDFha10
ブックメーカーオッズ

Joe Biden
HILL 1.44
1X  1.44
365 1.44

Donald Trump
HILL 2.75
1x  2.85
365 2.85

Mike Pence
HILL 67.00
1X  126.00
365 126.00
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 14:14:10.86ID:D88nCzPB0
バイデンでほぼ決まりか
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 14:51:48.09ID:xwNoULt80
>>624
おいおい
前回の直前オッズ書かないのか?
ヒラリー:1.22
トランプ:4.33

www
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 17:27:29.76ID:xwNoULt80
売電推してるのは戦争業者だからそれはない。
トランプはほとんどの戦争をやめた
ああ見えて平和の使者だw
イスラエルと中東2大国との関係改善も、
オバマの訳わかんねえのと違い本物のノーベル平和賞ものだよ
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 17:32:34.32ID:A6G+BBE/0
トランプ政権が誕生した時の
メディア含めた周囲の唖然とした顔が忘れられないわ
今回も結果が出るまで分からん
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 17:34:10.29ID:2t0VMl5S0
>>2
サヨサヨな人たちがアメリカのネトサヨや陰謀論者や白人至上主義のコメントを訳して日本に持ってくるから、日本のネットの「マスコミが報道しないアメリカの市民の声」がかなり偏ってる問題

しかし日本人は英語を喋れないのでそれに気づかない
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 17:56:00.38ID:K0z6J3Cs0
前回のトランプ対ヒラリーの時は、大川興業の総裁が自費でアメリカ取材していて、日本マスゴミの偏向報道でスルーされてる事実をテレビで言っていた。
ヒラリーの演説で全く人が集まらず、周りのスタッフのところだけ撮影してあたかも盛況に見せて報道したら、一般人が動画でそのザマをツイートして醜態晒した件、
トランプの演説会の時、ヒラリーを中傷するTシャツを着ていた支持者に、そういう闘い方はしないから脱いでくれ、と呼びかけるなど非常に紳士的でフェアだった件など。
アメリカで取材していた人たちは、世論調査と
実際の支持率が全く異なっていてトランプが勝つだろう、と口を揃えて言っていた。
当時はネタ扱いだったが結果はw
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 18:03:02.60ID:7HkoFgEM0
NHKTBS朝日はホワイトハウス出禁だしな
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 18:04:45.16ID:XAIgiDvg0
>>633
日本の民主党も一緒だったね。
新宿なのに聴衆が全員白けてて全く盛り上がらないんだよ。
動員で来てたんだろうなァ。
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 18:14:25.29ID:K0z6J3Cs0
>>635
日本マスゴミがこれも全く伝えなかったが、
アメリカ陸海空軍内でのヒラリー支持率は当時でもわずか数パーセント。
アメリカでは真の右派は反戦だ。
それ知って、アメリカの軍隊は非常にバランスの取れている名実共に最強たる所以だと感じた。
戦争業者はむしろ軍隊からは嫌われる。
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 18:14:25.78ID:t0z2jzBh0
トランプやプーチンは無意味な戦争や生物兵器に反対する、いい白人
バイデンやオバマを操ってたケリーとかは悪い白人な。
見分け方はイギリス王室をどう思ってるかでわかるよ。
悪い白人どもにとって英王室って天皇家みたいなもんだから。
日本人が英王室に親しみ持つよう誘導しようと
よく話題にしてる日本のマスコミ牛耳ってるのも悪い白人側だってわかるだろ

やつらカトリックだったケネディも敵視してた。
ケネディ暗殺して遺族も事故にみせて殺害してったのは今の奴らの親世代
ケネディが始めたベトナム戦争だけ、イギリスが一切協力しなかったのもそれな
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 18:19:24.75ID:ouSNAzy60
>>9
今のトランプ政権なんてまさにWWEだよな。
国内と世界を股にかけてプロレスしてる。
しかもプロレスだから実際に傷つく人は少ないという平和さ。
それを個人でなく組織である国がやってるアメリカのすごさ。
エンターテイメントであり劇場化であり日本の老害ではできないだろうな。
日本人も本来はもっと楽しく生きていかないとダメなんだよ。
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 18:55:39.71ID:RlL9+l5s0
>>9
You suck!
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 19:04:15.93ID:J9wb+36Z0
>>1
まるで大手メディアが本当の事しか言わないみたいだなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況