X



【速報】ギリアド社のレムデシビルを新型コロナ治療薬として承認 アメリカ食品医薬品局 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 06:35:47.58ID:ExInRiXX0
すでに承認していたんでなかったのか?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 06:41:13.77ID:2kz45Ovh0
>>7
支那様の意向ありきなんだから西側でしか使えない薬をどう評価するって言ったらお察し。
多分whoがアビガンをべた褒めする日も近いだろう。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 06:41:15.13ID:9tJSapha0
日本の富士フイルムが開発したアビガン
その製法を勝手にパクった中国キンペー、アビガン以外潰したい
テドロス事務局長のいるWHOが、レムデジビルは効果なしと発表
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 06:51:24.34ID:U5qMT0p30
トランプにも投与して
効果あったし
いいんじゃないの
0013ばーど ★
垢版 |
2020/10/23(金) 06:53:15.14ID:YpHQanqm9
>>1 ソース追加

米、「レムデシビル」を正式承認 コロナ治療薬で初

【ニューヨーク=野村優子】米食品医薬品局(FDA)は22日、新型コロナウイルス治療薬として、米製薬大手ギリアド・サイエンシズの「レムデシビル」を承認した。今後は入院患者を対象に広く投与できるようになる。米国で新型コロナ治療薬が正式に承認されたのは初めて。

FDAからの正式承認を受けて、成人または12歳以上で体重40キロ以上のの入院患者を対象に投与できるようになる。レムデシビルは、米国立アレルギー感染症研究所(NIAID)が主導する臨床試験(治験)などで有効性を確認。入院患者の回復が平均5日早くなったとの結果が出ていた。

ギリアドのダニエル・オデイ最高経営責任者(CEO)は「新型コロナの最初の症例報告から1年が経たないなかでFDAの承認を受け、必要としている患者が利用できるようになった」と述べた。

レムデシビルはエボラ出血熱向けの治療薬として開発された抗ウイルス薬。新型コロナへの効果が確認され、FDAが5月に緊急使用許可を出し、重症の入院患者に投与できるようになった。新型コロナに感染したトランプ米大統領にも投与されている。日本でも特例承認されており、新型コロナ治療薬として世界50カ国で使用。ギリアドは8月に、FDAに正式承認の申請をしていた。

一方、世界保健機関(WHO)は15日、レムデシビルがコロナ患者の死亡率低下に「ほとんど、あるいは全く」効果がないとの調査結果を発表していた。これに対してギリアドは、調査結果が「厳格な査読を経ていないものだ」と反論した。

2020/10/23 6:41 (2020/10/23 6:47更新)
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO65355450T21C20A0000000/
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 06:53:59.80ID:mzGatk2J0
>>2
富士フイルムHD「アビガン承認を」
厚労省「却下!」

製薬会社「ワクチン承認を」
厚労省「却下!」

↓日本崩壊後

厚労省天下り先の製薬会社「やっとワクチンできた!」
厚労省「認可!よくやった!俺厚労省辞めてそっち行くわ!」

これが現実


もうダメだ日本!!!!!!!!!!!!
#日本崩壊
#日本オワタ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 06:54:44.56ID:ZmxyLNny0
大統領選の討論会の直前のタイミングで
ぶち込んできやがったな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 06:58:06.09ID:z306OcZF0
>>13
米国立アレルギー感染症研究所→回復が5日早くなる
WHO→死亡率にはほぼ影響なし

つまり回復は早くなるが、死ぬ患者は使用しても死ぬ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 07:03:03.70ID:xhQezHmR0
「アビガン」の承認を邪魔していた某医務技監は7月末に更迭されているので
「アビガン」は来月には承認される見込み。
実際、未承認ながら既に「1000」の医療機関で治験薬として使われており
福岡県では高齢者に限り、事後承認として使用されている。
「アビガン」「フサン」の併用が効くという話もある。
「アクテムラ」もじきに承認されるだろうね。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 07:07:18.86ID:wg8Vsa440
反対の反対は賛成なのだ!みたいな感じか!?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 07:09:10.07ID:500X5xml0
WHOに効果否定されたんだっけ?
一方、アメリカを緊急的に承認国にいれレムデジビルを緊急承認した日本
そして、アビガンは叩きまくり
市民オンブズマンはじめメディアも先走りなご都合見解で否定をはじめる
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 07:09:50.38ID:UXPuvsCm0
そうまでしてカネが欲しいのかよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 07:17:15.82ID:7W/4XK/90
安倍晋三がトランプにいい顔したくて大量に買い込んじゃっただろ。
副作用で重大な問題起こしたとか どうなったんだ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 07:18:50.84ID:Wg/2moAI0
レムでシビルとかアクテムラとかタミフルどころじゃない副作用あるからなぁ
積極的に使いたがる奴は信用ならんわ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 07:25:59.37ID:iGj7i+mj0
勿体付けずにこの勢いでガンの特効薬も頼む
あんだろ既に
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 08:00:50.48ID:6Aqlsc2R0
『薬は出来た!ばらまくから私に投票を!』


トランプ言いそうだな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 08:18:11.91ID:Fx4lpjAe0
WHOが否定したから承認したんだろうな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 08:23:44.24ID:4mvsbmnq0
>>21
アクテムラ、一本いくらか知ってる?
無理。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 08:33:42.77ID:qg2crH0s0
>>16
これもアビガンと同じで早めのレムデシビルが正しい
厚生労働省のアホが重症者に限定して使えと悪意の指針出した
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 08:39:12.74ID:1EJcbLtq0
>>37
もうワクチン要らないよな
最も副作用が少ないのがイベルメクチン、神過ぎる
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 08:40:23.43ID:qg2crH0s0
>>38
神の与えし特効薬だよ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 08:45:02.79ID:P6HJgSP10
入院した直後、酸素吸入の前から使えば死亡率
入院期間ともに改善するから
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 08:47:23.77ID:GZ7yA0Sc0
イベルメクチンて寄生虫の薬だよね
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 08:49:58.05ID:GZ7yA0Sc0
レムレシベルて重症患者用かと思われてたけど、大統領の症例で初期からでも有効てのが知れ渡ったてことか
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 08:50:39.22ID:USEkxc080
イベルメクチンにはどんな難癖をつけてくるのか見ものだな
あるいは難癖さえ付けられないから総スルーとか?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 09:18:28.91ID:qg2crH0s0
>>43
作用機序から考えて最初から早めのレムデシビルだよ
知能指数の高い厚生労働省がそんなこと知らないわけがない
ワクチンを普及させたいからレムデシビルをわざと効かない
用途に限定して承認した
悪意丸出しだろ厚労省
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 09:29:11.80ID:1EJcbLtq0
>>44
どっちかというと日本の報道は総スルーだな
イベルメクチンの成果はほとんどがスペイン語で発信されている
スペイン語で検索すると治験結果がたくさん出てくるよ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 09:33:43.53ID:UMR+uAPY0
その場では一度軽くなったり治っても再発し元の木阿弥ってことなんじゃないの

死亡率がかわらないってのは
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 09:35:59.44ID:qg2crH0s0
>>30
光免疫療法という怪物が現れただろ

それと比較にはならんがコロイドヨードという未公開株式詐欺の
療法もある
コロイドヨードそのものは有効性が高いのだが、未公開株式詐欺に
かかわっているのが難点
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 09:40:29.35ID:bda0xN2n0
>>48
重傷化(ウィルスが全身に拡散)してから増殖を抑えても
すでにおわってるのでどうにもならない
今いるウィルスを殺すわけじゃない

なので増える前に使うのが一番効果的というか、そいう使い方をするものなのだが
WHOや厚生省はあえて無駄な使用法の結果を吹聴している
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 09:44:36.40ID:qg2crH0s0
>>50
アビガン3200mgも厚生労働省の指針だものな
本当なら初回6400mgないと劇的には効かない
厚生労働省はあちこちに落とし穴を掘ってやがる
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 09:52:49.91ID:z306OcZF0
>>29
恐らく放っておいても治る感染者へは投与しても副作用が少なく早く完治
放っておいたら重症化して死ぬ様な患者は
多少は効果があっても新型コロナ+レムデシビルの副作用で死亡率変わらずって事なのかな?

一応日本の場合は、無症状or軽症はアビガン、中等症でレムデシビル+ステロイド、重症は忘れた、が基本方針
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 09:53:13.67ID:qg2crH0s0
>>52
まだウイルスが増えてない初期に処方すれば副作用が現れる前に
快復できる
あと基礎栄養のビタミンDとかミネラルの亜鉛、マグネシウム、
カリウムなどの血中濃度を監視して極端に減ってないかどうか
新型コロナにかかるとカリウムが排出され過ぎてカリウム不足が起きる
なぜだかはまだわからん
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 09:55:07.89ID:z306OcZF0
>>43
レムデシビルは中等症段階で投与する薬
で、トランプは入院前に酸素吸入まで悪化していたから
トランプも中等症での投与
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 09:56:43.71ID:qg2crH0s0
>>53
まだ治験だぞ
でも第三相だからそろそろ承認はされると思うけど
それから一斉に使い始めてどれぐらいの結果になるか
きっと劇的だと期待する
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 09:59:23.41ID:qg2crH0s0
>>54
放っておいても治る患者と甘く見るな
最低限これだけは見ておかないと、突然に重症化することもある
>あと基礎栄養のビタミンDとかミネラルの亜鉛、マグネシウム、
>カリウムなどの血中濃度を監視して極端に減ってないかどうか
>新型コロナにかかるとカリウムが排出され過ぎてカリウム不足が起きる
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 10:20:23.09ID:6vv3Kps80
WHOのアメリカ報復丸出しだからそれを信じる訳がないわな
WHOは明らかな中国傘下
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 11:34:05.30ID:6ZPPKbxT0
>>44
北里の治験結果次第だろ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 14:05:38.32ID:4xfHTXJ+0
テドロスが致命的な風説の流布してたのに一時的にちょっと非難されただけで結局無傷みたいだけどアイツ強すぎ?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 14:27:52.08ID:wNDD0hPo0
WHOが「効果なかった」言ってただろこれ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 15:17:16.95ID:WeQux40k0
>>7
WHOが言っても誰も信用しないのが悲しい
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 15:18:45.49ID:WeQux40k0
>>21
アクテムラはロシュの二重盲検で効果無しと証明されている
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 15:21:02.76ID:WeQux40k0
>>40
NEJMのは二重盲検だしね

WHOの論文はランダム割り付けでオープンラベル、しかもWHOの関連病院での治験
WHOが中国からどれだけ資金援助されてるか知れんが、結果ねじ曲げありそうな治験デザイン
なんで二重盲検にしなかったのかな?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 15:23:22.18ID:WeQux40k0
>>43
レムデシビルは早期の方が効果が高く、挿管やECMO症例では効果が落ちることが>>40の論文で示されてる
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 15:25:20.23ID:WeQux40k0
>>48
死亡率は15%から11%に下げてる
有意でなかっただけで、症例数を増やすと有意になる可能性は高い
この治験は効果が立証されたので、4000例の予定が1000例で打ち切られた。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 15:26:28.38ID:WeQux40k0
>>52
副作用も>>40の論文にくわしくのっている
重篤な副作用はプラセボとあまり変わらない。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 15:59:53.71ID:cfV7AtZp0
>>72
>レムデシビルは早期の方が効果が高く

早期ならば大半が自然治癒するなかで、
副作用が存在する場合、両者の+、−で総合的に投与する事リスクを低下させる
と言えるどうか。

副作用が強い場合障害者を増加させるだけになってしまいますね。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 16:03:37.63ID:6Aqlsc2R0
大統領選でニュースが埋もれているがアメリカは昨日過去最高となる75,049人の感染を確認
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 16:29:07.34ID:R08CEe2S0
>>77
7/16 75687が最高だけど逼迫してきてる
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 19:18:30.14ID:L7a/gsLp0
>>1
ギリアド社のレムデシビルって

ターミネーターに出てきそうな名前だ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 20:03:14.24ID:LK/dnOXB0
これ緒方パロチンみたいな顛末になるんじゃねえの
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 20:34:18.07ID:L0k2PTOW0
論文読んだけど腎臓関連の重篤な副作用の割合はプラセボと同じだったと
じゃあこれまでの論文はなんだったんだ
とりあえずWHOは追試しろ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:12:05.72ID:A0tFsus+0
コロナウイルスに効果がある薬

イベルメクチン 300円
アビガン 5000円
レムデシビル 20万円

高いのは認可されるが、安いのは認可されない

なお、世界一コロナ対策に成功してる中国は、春にまっさきにアビガン使い始めて、いまはイベルメクチンを使ってる
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 07:53:33.87ID:6/gu7D5M0
>>76
副作用も論文に詳しく書いてるよ
プラセボとあまり変わらない
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 07:58:06.93ID:ugcdVsoe0
もう世界は中国の嘘で充満してるな
信用できるとこの情報をしっかり確認
安いからってファーウェイ買うと痛い目みるのと同じ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 08:23:13.82ID:JLYkOQfv0
>>85
イベルメクチンが1番効くとか聞いたわ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 08:24:25.53ID:JLYkOQfv0
イベルメクチンはファーウェイかw
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 08:43:27.09ID:RA2KD7/t0
>>88
一番というか効き方が違う
レムデシビルとアビガンはウィルスの増殖を抑える薬
イベルメクチンはウィルスの攻撃を防御する薬
フサンとオルベスコは炎症を抑える薬
3タイプを組み合わせるのがベスト
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 09:04:57.67ID:jzpnWOUO0
そういやアビガンっていろんな国に配ったけどその後どうなったんかね
感謝の言葉も非難する意見も何も入ってこないが
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 09:09:21.38ID:30FYDaet0
>>91
効いてはいると思う
ただ効いてるって大々的に発表しちゃうと各国の製薬業界が大損するので騒がないようにしてるんじゃないかな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 23:31:22.21ID:sVXydtoP0
>>91
ドイツやイタリアからは音沙汰ないね。
先月のニュースだったか、自社単盲検の結果もなんか微妙だったし、目立った効果無いんじゃね。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 00:23:52.87ID:tloRimOA0
製薬業界は利権だらけ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 00:25:48.02ID:9b6Mcr1B0
トランプへの人体実験が成功したからには承認しない訳が無い
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 00:31:24.92ID:W0zcG9fr0
>>21
なんで承認を邪魔してたの?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 04:14:34.67ID:/JvMjDKA0
レムデシビルってエボラ出血熱の治療薬なんでしょ?

なんでエボラ出血熱の治療薬が新型コロナウイルスに効くと思ったの?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 05:30:06.26ID:b4AXU4oK0
>>12
アルゼンチンでSARS-CoV-2感染に対するイベルメクチンの予防効果が示された。

試験参加の1195人のうち対照群の非投与407人は試験中58%が感染したが、介入群のイベルメクチン経口ドロップ+カラギーナン点鼻スプレーの医療従事者788人は全員感染しなかった。

実にシンプルですがワクチン利権で動けない先進国
このままだと中国以外は崩壊かも知れません
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 16:36:13.35ID:sLfUJ8kR0
>>85
中国はアビガンのジェネリックを使って
死者数を減らしたよな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 16:39:06.55ID:sLfUJ8kR0
>>98
BCGも新規のワクチンなんかより安全に感じるよな

40歳以上は保険外でBCG打たせてくれ
赤ちゃんの分を取り上げないで、余分に生産して
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況