X



【UberEats】「配達員の自転車が追突」ウーバーを提訴…負傷女性が賠償求める [雷★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001雷 ★
垢版 |
2020/10/23(金) 13:24:17.35ID:VbG9pa0v9
【独自】「配達員の自転車が追突」ウーバーを提訴…負傷女性が賠償求める

10/23(金) 7:46
読売新聞オンライン

 宅配代行サービス「ウーバーイーツ」の配達員の自転車に追突されて負傷したとして、大阪市の会社役員の女性(66)が、配達員とサービスを提供する「ウーバージャパン」(東京)に約250万円の損害賠償を求めて大阪地裁に提訴したことがわかった。22日の第1回口頭弁論で、女性側は同社に使用者責任があると主張。同社側は請求棄却を求めた。

 訴状などでは、女性は2018年、大阪市内で20歳代の男性配達員の自転車に背後から衝突され、首や脚に軽傷を負った。女性は配達員に休業補償などを求めたが折り合いがつかず、今年8月、ウーバージャパンも被告に加えて提訴。同社は取材に対し、配達員は個人事業主で雇用関係になく、業務委託契約も結んでいないとした上で「個別の事案には答えられない」としている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/453ce90abd0b85149954dedeed0fdbb085747716
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 15:43:12.95ID:1IUUAwTE0
>>898
道路走ってるのも大概だぞ
・後方確認せず道路へ出てくる
・横断歩道を歩行者いようが突っ切る
・信号の無い横断歩道を全力疾走で渡る
・そもそも信号を守らない
・片側三車線を普通に右折する
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 15:43:23.85ID:vOESof0s0
無保険チャリンカスが公道走ってるとか地獄やな
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 15:43:49.31ID:o8lyLdpn0
>>926
持ってるやつは持ってるんだよ
生業の他に小遣い稼ぎや体力アップのために自転車漕いでるやつ
問題はゴネて逃げるから
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 15:43:57.26ID:7tWJRWsy0
>>935
今逃げられないよ
俺の知り合い不倫してバックれたけど資産凍結されて30年ローンで和解した
逃げれるのは相手側がそこら辺無知な時
雇われ弁護士がいるとガッツリ取ってくる
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 15:44:24.65ID:N0Gfsmtq0
>>1
危険だから無くなればイイのに
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 15:44:48.89ID:e564hFRa0
ヤクザもそれぞれが個人事業主にすればいいのかな?
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 15:44:52.94ID:7ADJ56KK0
東京都とかで自転車保険加入が義務化されてるけど入ってる奴いないだろうなぁ
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 15:44:54.84ID:VaB8lLOh0
>>946
それを拒否できるなら
指揮監督の下とはいえな

拒否できないなら
指揮下にある

ウーバーの仕組みは知らないけど
拒否権はあるんだろうか?
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 15:44:59.30ID:6XA842XW0
酷い死亡事故が起きないかぎり野放しだろw
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 15:45:52.97ID:JjFF/ici0
うーばーみたいなゴミくず会社が舐めた事してるな
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 15:46:10.28ID:Lg1dMvy60
>>969
一旦受注したら全部この通りだから無理やで
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 15:46:17.06ID:1z15uGgK0
>>913
まちがいない事実。都内の在日は自分の過失を認めることはないし、逆ギレするように習慣化してる。これは市民の常識。
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 15:46:29.98ID:H32WdQ1y0
>>12
公共放送を騙る奴等とか
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 15:46:40.91ID:VaB8lLOh0
>>974
事業してるから
事業用保険に入らないといけない

自転車保険じゃ無理やで
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 15:46:58.79ID:7tWJRWsy0
この件に限らず多発してるから出前館に雇ってるとこが増えたんだよな
下手すりゃ依頼主まで被害が及ぶリスクもある
この手の民事って結局のところ言葉遊びだから払えないとくれば関係するやつ片っ端から内容証明送りつける泥試合になるからね
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 15:47:46.85ID:VaB8lLOh0
>>979
受注が拒否できるかどうかで
判断わかれるだろうね

指揮監督って拒否が関わってくるから
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 15:48:08.55ID:Lg1dMvy60
>>986
いやいや受注完成させようと思ったら全部ウーバーの指揮監督下に入る必要あるから
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 15:48:15.10ID:vSqPLmjR0
>>969
ウーバーのロゴの入ったリックで運んでいるから
従属性がある。あの状態で他社のを運べない。
ウーバーとしては監督選任に十分注意をつくした
ことを証明しないかぎり責任を負う。
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 15:48:17.98ID:Sd5EZ/LY0
さてうめよか??
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 15:48:35.67ID:Lg1dMvy60
>>990
そもそも請負だって拒否権あるけど
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 15:48:38.60ID:VaB8lLOh0
>>987
だから、事業用賠償保険に加入

事業用だから高いで
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 15:49:00.47ID:Sd5EZ/LY0
1000なら雷しね!!!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 24分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況