X



【社会】大阪・梅田の商業施設「HEP FIVE」から17歳の高校生が飛び降り死亡。衝突された19歳の女性が意識不明の重体 [記憶たどり。★2 [どこさ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どこさ ★
垢版 |
2020/10/24(土) 04:28:46.28ID:F5E3h3vw9
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20201023/2000036439.html

23日午後6時前、大阪・北区の阪急・大阪梅田駅近くの商業施設の屋上から若い男性が飛び降り、
下を歩いていた19歳の女性にぶつかりました。
2人は意識不明の状態で病院に運ばれましたが、このうち男性は死亡したということで、
警察がくわしいいきさつを調べています。

23日午後6時前、阪急・大阪梅田駅近くの商業施設「HEP FIVE」の前で、
「2人が倒れていて意識がない」と消防に通報がありました。
警察によりますと、倒れていたのは若い男性と19歳の女性で、いずれも意識不明の状態で
病院に運ばれましたが、このうち男性の死亡が確認されました。

警察は目撃者の話などから男性が屋上から飛び降り、友人と2人で近くを歩いていた女性にぶつかったとみています。

屋上は関係者以外が立ち入れない場所ですが、高校の学生証が入ったかばんが残されていたということで、
警察は飛び降りたのは17歳の高校生の可能性があるとみて、身元の確認を進めています。
現場は大阪の中心部で、百貨店や商業施設が建ち並び、多くの人が行き交う場所です。

梅田のHEPで飛び降り?
パーンってすごい音なって見たら
おじさんと女の子倒れてたけど、おじさん靴履いてなかったし女の子はそれにぶつかったっぽい?
とりあえず怖すぎるから避難する…

https://pbs.twimg.com/media/ElAL14QVMAATXH_.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ElAL14QU0AEMPlX.jpg

関連スレ
【社会】大阪・梅田の路上で男女2人が倒れ意識不明。商業施設から飛び降りた男性が女性に直撃したとの目撃情報★2 [記憶たどり。★]
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603454302/

前スレ ★2 10月23日21時09分 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603454992/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 07:59:27.15ID:ly+q47D60
>>945
屋上は施錠されてたらしいけどな
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 07:59:33.69ID:0+3Ojxmi0
マッスルリベンジャーを食らったのならタダじゃ済まないだろうな
助かったとしても一生寝たきりかも知れんなぁ
ほんと被害者は気の毒だ
屑は山ん中で( ゚Д゚)<氏ね!
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 07:59:45.69ID:KCIosBpd0
飛び降りるくらいなら、俺の会社で雇って
海外渡航解禁次第、一緒にベトナムに行ってもらいたいのに
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 07:59:50.29ID:CYu/KX1k0
>>935
それじゃイスラムのテロと変わらない
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 07:59:58.91ID:9xtk8HSC0
>>18
簡単な話で、
生きてることが死ぬより苦しいから。
少しでも楽になりたくて、死を選ぶ。

本当に楽になってるかどうかは別の話な。
本人主観。
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 08:00:19.25ID:RGGOq2vH0
>>3
あほかよ
死ぬときまで人に迷惑をかけてんのにどっちもじゃねーだろ!
おめーみてーな馬鹿から逝けや
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 08:00:20.59ID:xZGiyNSc0
(-_-;)y-~
ウインズ梅田のゴミ箱から新聞拾って、馬券を買う。

指定校推薦で大学入って、スポーツ新聞で予想書いてる奴とは違うわなぁ。
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 08:00:47.89ID:M18IyZbm0
SNSで身元割れるのも時間の問題だろうな
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 08:00:56.12ID:sjmRqbvz0
脳天直撃
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 08:01:03.51ID:nirYwHJn0
1人で死ねばいいのに男はいつも誰かを殺すよな
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 08:01:46.77ID:DCbaPA+Q0
いい加減、自殺をする文化をやめなきゃいかん
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 08:02:17.81ID:NHJJhdva0
飛び降り自殺は物凄く痛くて、数時間は生きていることがある
とかって情報を流布した方が良いな
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 08:02:22.75ID:kpIqvTib0
>>1
空から不幸が降ってきた
命中したやつまじで運が悪いな
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 08:02:44.09ID:LYbyJHzC0
あなたが被害者だったら?
巻き込まれた家族だったら?

このDMも多い

私が被害者だったら
「一人で死ね」と思うかもしれません

でも私は被害者ではない

この事件が起きた社会に生きる
第三者なんですよ

みんなで自殺者に誹謗中傷の大合唱して
誰もが生きたいと思える
温かい社会に近づきますか?
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 08:02:50.08ID:s0mtVaak0
HEPファイブの前って迷子になってウロウロするとこだ
梅田は地下から行った方がわかりやすい
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 08:03:13.01ID:m2IXjxwd0
人の迷惑顧みず人混みで自殺すんな 地域のごみ焼却場の集積マスにでも飛び込めや
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 08:03:31.09ID:otOm4Ahv0
>>922
医学部目指して遊ぶ暇なくて死ぬのか
初めて聞いたわ
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 08:03:31.32ID:bv5DPsKF0
なんでそんな怖い死に方するんや
そういう感覚もないんか?
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 08:03:47.49ID:ly+q47D60
高いビル作る際は入り口に屋根つければいいんじゃない?
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 08:04:10.62ID:T6aUAmA90
>>974
地下通れ
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 08:04:17.19ID:lsWXpNRA0
>>976
受験ノイローゼ言うんや覚えとき
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 08:04:53.99ID:6SLHJHG20
馬鹿は一人で死ね
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 08:05:08.22ID:PpI+uekc0
自分は閉所恐怖症なんだけど、電車への飛び込みもめちゃくちゃ迷惑
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 08:05:34.45ID:s0mtVaak0
人の命は平等っていうけど、おじさんが落ちてきたって見たのと、高校生って知った今では違うな
自殺出来るということだけが、唯一人に与えられた平等な権利だと思ってたがこんなテロみたいな自殺は違うな
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 08:05:45.43ID:d8IeUhuv0
普通でも人混み多いのにあんな所で飛び降り自殺すんなよ
女の子は巻き込まれで意識不明て…生きてても後遺症が心配…
自殺した男子の家族に色々行くんじゃないのかね?
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 08:05:48.66ID:SD6oPTU/0
アざーんとか、2019年に前の安部首相が大阪サミットにイスラム教のゲストを呼んだからか
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 08:06:12.99ID:cJE4VI+k0
とりあえず傷害致死で死亡のまま送検しろよ
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 08:07:06.02ID:lZ6gIS4J0
>>976
医学部受験くらいでノイローゼになってたら研修医乗り切れんわ
看護とかにしといた方がいいんじゃないだろうか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 38分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況