X



反対されても命を守る 赤ちゃんポストの信念、最後まで [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/10/26(月) 08:02:29.40ID:wj9c9lvb9
 親が育てられない赤ちゃんを匿名で預かる「こうのとりのゆりかご」(赤ちゃんポスト)の創設者、蓮田太二(はすだ・たいじ)さんが25日、死去した。

 「赤ちゃんの命を守る」。揺るぎのない、その信念を貫き通した人だった。

 理事長を務める慈恵病院(熊本市)で、親が育てられない赤ちゃんを匿名で預かる「こうのとりのゆりかご」を始める計画が明らかになったのは2006年11月。地方都市にある、ベッド数98床の中規模病院による日本初の取り組みは大きな論議を呼んだ。

 当初、「安易な預け入れにつながる」などと反対も多かった。時の安倍晋三首相も「親として責任を持って産むことが大切ではないか。大変抵抗を感じる」などと発言。「爆破してやる」などといった脅迫まがいの電話もかかってきた。それでも「ゆりかごは命を救う最後の手段」と、ぶれなかった。

 トイレでの産み落としなど遺棄されて亡くなる赤ちゃんは後を絶たない。厚労省の検証によると、03年からの15年間で虐待死した子どもの半数はゼロ歳児で、その数は373人。そのうち4割は生まれてまもなくその日のうちに命を落としており、うち85%が遺棄されていた。

 そうした現状に胸を痛め、ドイツの取り組みを視察したのをきっかけにつくったのが「ゆりかご」だった。「捨てられた赤ちゃんを黙って見過ごすのは、虐待で亡くなる子どもをそのまま見ているのと同じだ」と。後に「周囲が100%反対でもやる気持ちだった」と吐露している。

裁判、医師を辞めようか悩んだ果てに
 妊娠相談も大切にした。「ゆりかごはできるだけ利用されない方がいい。預けるのではなく、相談してほしい」とも訴えた。「『ゆりかご』の本質は事前相談」と言い、24時間365日の電話相談を全国に先駆けて始めた。全国から寄せられる電話相談は最近は年間6千〜7千件にのぼった。育てられない場合は、赤ちゃんに養親を探した。

 熊本県内の女性が出産した男の…(以下有料版で,残り1010文字)

朝日新聞 2020年10月26日 5時00分
https://www.asahi.com/articles/ASNBT7KD9NBTTIPE00X.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 08:03:13.68ID:vv/Jrota0
この人は偉い
俺の賞をあげたい
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 08:04:10.79ID:MNxugIxV0
みんな、同じ、生きてるから
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 08:05:35.26ID:ijW8HBxs0
そこまでして儲けたいのか
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 08:06:15.54ID:AmRHnjR60
父親がかくれんぼしようって、結構大きい男の子をゆりかごに押し込めて
男の子は隠れてるつもりだけどそのまま捨てられたって件が印象に残ってる
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 08:07:16.94ID:+bBdL6IC0
貧乏な家庭とか未婚シンママとかからは赤ちゃんを引き離して
夫婦仲の良い経済的に安定してる不妊夫婦に渡した方がいいよ
生活保護や子ども手当頼りで暮らす家庭に育ったって子供は幸せになれないよ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 08:08:15.44ID:U8zuU/CR0
ただ子供を捨てるような親にずっと養われても子供が可愛そうだからこういうセーフネットは必要だと思う
児相がちゃんと機能してたら要らんかも知れんけど
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 08:10:39.01ID:tKt6UZ6s0
障害児がすごい多いと聞いたが…
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 08:11:08.82ID:v3IZwyNR0
服のタグにハングルとかあったな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 08:13:07.02ID:mQsQJn0Y0
熊本ソープに入って応援
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 08:17:27.53ID:rOUl+rg70
捨てられて死ぬ赤ん坊のニュースを見るよりははるかにましだわ
気軽に捨てに来るゴミ親もいるんだろうが、どうせそういうのは気軽に殺す
0014皇帝パルパティーン
垢版 |
2020/10/26(月) 08:18:20.85ID:vYuB7OHu0
この病院はキリスト教系らしいが
強盗殺人犯罪者のバラバを解放して
罪のないイエス・キリストを十字架に付けた歪んだ民の末裔だ。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 08:19:00.38ID:mQsQJn0Y0
ソープ嬢に中出しして応援
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 08:19:10.53ID:9WNKj8mD0
合法的障害児回収ボックス、不用になったダウン障害児はこちらへ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 08:19:28.99ID:gSw/0aVR0
距離と反比例だかなんとか関数式に減りそうなもんだが、捨てに来るのは関東からが多いんだよな。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 08:20:49.64ID:479TD3qf0
この人死んじゃったら
これ、今後続けるの?
後継者の人たちってどう考えてるの?
この病院、毎年赤字出してるんでしょ?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 08:21:01.43ID:vJwT34CA0
しんじゃうよりいい
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 08:21:20.70ID:fDMncPi80
>>12
人間だって動物だからな。育てられない子供は殺すか棄てるのが他の哺乳類なら当たり前なんだぜ
人間だけが特別なんて事は無い。育てられるようになったら、また産めば良いだけだ
0022皇帝パルパティーン
垢版 |
2020/10/26(月) 08:21:43.64ID:vYuB7OHu0
厚生労働省が曖昧だから1番悪いのだ。
あかちゃんを放棄することは「保護責任者遺棄罪」に該当するが見て見ぬふりをしている。
何が法治国家だ。
悪法を罷り通すことが法治国家だとでも叫びたいのか。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 08:21:59.24ID:AlM4M/XF0
子供虐待して殺しちゃう親ってこういう制度は使わないんだよね
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 08:22:31.66ID:JdKBUItq0
どうして地元の役所に相談しないのかね?
育てられないと話して児童養護施設に預ければいいだけなのに
どうしてポストに入れようとするのか
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 08:24:24.97ID:RtqXC/L20
そんなに命が大事なら姥捨てポストも作ってあげて
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 08:25:16.51ID:s37cBc1y0
障害児を入れるとわかってるのに
入れたら設置者が文句いわれるやつ

ところで戸籍とかどうなってるの?
戸籍のある赤ちゃんをぽーいなんてしたらバレるだろ
行方不明にでもするのか?
0029皇帝パルパティーン
垢版 |
2020/10/26(月) 08:25:20.57ID:vYuB7OHu0
>>14に書いた通りで
キリスト教の信仰者には「頭のおかしい」人間がいる。
あかちゃんを捨てるバラバを許して
まともなことを言う人間を敵視するのが
不浄の民の典型だ。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 08:25:22.69ID:be3X2exP0
コウノドリを小中学生の教材にするとよい
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 08:26:18.46ID:JdKBUItq0
>>25
入れるところにカメラがついてるんじゃなかったっけ
センサーもついてて開けると音が鳴って知らせるのでスタッフが飛び出てきて入れた人を捕まえて
個人情報や事情を聞く
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 08:27:42.06ID:/LOu0p300
俺も当初はめちゃめちゃ反対派だったな
昨今の悲しいニュースを見るにつれて、先見の明があったんだなと
いかに自分達が何も見てなかったか痛感させられた

立派な人だと思う
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 08:29:57.02ID:JdKBUItq0
不倫でできた子とか未婚でできた子とか障害児とかそんな理由が多いらしい
手放さないように説得するらしいけど考えを変えて引き取りに来るのは障害児の親らしい
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 08:31:19.82ID:479TD3qf0
>>34
そりゃそうだ
それ以外の理由って
そんなに思いつかない
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 08:32:53.17ID:WdSlECxJ0
AI「国が制度化するもんじゃないのこれ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 08:33:06.71ID:479TD3qf0
これでまた知名度が上がるから
今年は預け入れが増えるかもしれんね

最近は赤ちゃんポストの話題、あんまり聞かなかったもんね
0040皇帝パルパティーン
垢版 |
2020/10/26(月) 08:34:23.68ID:vYuB7OHu0
罪を罪ではないとすることが正しいのであれば戦争も罪ではない(完)
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 08:34:52.27ID:msp/VP8O0
「安易な○○につながる」って本当に無責任だなと
「良識」を振り回すだけ振り回して気分良くなって、その発言が悲劇防止の阻害になろうと気にせず言いっぱなしだという
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 08:34:59.21ID:p+FTMIDu0
>>24
役所に相談して施設に預けるだとちゃんと産んでその子の出生届も出さないと駄目なんじゃ?
この病院が始めたキッカケはシンママがトイレで産んで殺して捨ててた事件らしいから
そういうケースの救済策なのではないかと
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 08:36:18.30ID:VNNFxF4r0
ポストって名前はやめた方が良いのでは
「命のゆりかご」とかにしよう
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 08:37:17.56ID:tnNgTH1t0
猫の多頭飼いは何匹までいけるかね
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 08:38:01.82ID:41J1Ea4o0
当初はびっくりしたけど、最後の砦は必要だよね
0049皇帝パルパティーン
垢版 |
2020/10/26(月) 08:39:42.09ID:vYuB7OHu0
この病院は「人工妊娠中絶」を実施していない病院なのか?知っている人は居ますか?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 08:40:19.03ID:gSw/0aVR0
赤ちゃんポスト、運用10年で125人 熊本・慈恵病院
2017/5/9 20:17
https://www.nikkei.com/article/DGXLASDG09H3P_Z00C17A5CR8000/

親が育てられない赤ちゃんを匿名で預け入れる国内唯一の施設「こうのとりのゆりかご」(赤ちゃんポスト)は10日、運用開始から10年となる。構想段階から賛否を巡る論争が続く中、2015年度までの9年間に125人の命が託された。

設置している慈恵病院(熊本市)の蓮田太二理事長は9日、市内で記者会見し「(妊娠・出産を)人に知られたくない人に、安心して赤ちゃんを預けてもらいたいと思って始めた。赤ちゃんの命を守るという点で役目を果たせた」と述べた。

運用開始は07年5月10日。捨てられる命を救うとの理念に対し、安易な育児放棄を懸念する声が出た。第1次政権当時の安倍晋三首相が「大変抵抗を感じる」と述べるなど、国も距離を置いた。

市の検証報告書によると、125人は、生後1カ月未満の新生児104人、1年未満の乳児14人、1年以上の幼児7人の男女。父母らの居住地は、北海道1人、東北3人、関東22人、中部11人、近畿10人、中国8人、四国1人、九州39人、国外1人、不明29人。預け入れは近年、年10人程度で推移し、虐待が疑われるケースはなかったが、29人は治療が必要だった。

預けた理由(複数回答)は多い順に「生活困窮」32件、「未婚」27件、「世間体・戸籍」24件など。母親の年齢では20代が36%と最も多い。30代が約22%と続き、10代も12%と少なくない。

預け入れ後の行き先は、13年度末時点の101人の調査で、乳児院など施設30人、特別養子縁組29人、里親19人、元の家庭18人、その他5人だった。

慈恵病院は24時間体制の妊娠相談にも力を入れ、16年度の件数は予期せぬ妊娠など6565件と過去最多だった。07年度からの10年間で、相談から294件の特別養子縁組につながった。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 08:41:30.65ID:U8CxkWTW0
>>43
病院側は「こうのとりのゆりかご」という名前で呼んでいる
赤ちゃんポストとは呼んでいない
マスコミはポスト呼び
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 08:42:00.97ID:479TD3qf0
>>43
設置した病院は
「ポスではない」
ってさんざん言ってるのに
マスコミが執拗にポストと報道し続けてる。

でも、ポストのほうが
わかりやすいのは確かだね。
ちょっとおつむ足りないような母親にでもわかるし。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 08:42:34.47ID:sPdSRNE00
今日本に必要なのは老人を遺棄する老人ポスト。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 08:43:33.37ID:oY/QWcKM0
>>23
ここだけじゃなくて特別養子縁組を支援してる団体の存在とか乳児園の存在とかもっとアピールするべきだと思うわ
0057皇帝パルパティーン
垢版 |
2020/10/26(月) 08:43:36.73ID:vYuB7OHu0
>>49は自己解決

慈恵病院のホームページには
「宗教上の理由から人工妊娠中絶には対応しておりません」とある。

バラバを解放した末裔らしいっちゃらしいな。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 08:44:45.28ID:LvyqT7AK0
>>51
結局捨てに来たところを捕獲されて色々調べてるんだな
後ろめたいところ状態で身上を訊かれるのは惨めだな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 08:45:57.67ID:VNNFxF4r0
>>52
>>54
そうなんだ
どう考えても物扱いの響きだもんね
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 08:45:59.82ID:p4LzCg780
マン「子供は国や市町村、近所も含めて全員で協力して育てるべきだ!」
子供部屋おじさん「よし!仕事もしてていい歳なのに独身で親と一緒に住んでいる
 お金に余裕のある俺が協力してやろう!」
マン「ロリヲタに触らせるか!市ね!金だけ出して立ち去れ!」
子供部屋おじさん「・・・
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 08:46:45.90ID:sQseqX+C0
>>24
役所に相談して児相にお世話になるとしたら、
どういう生活をしてるか事細かに報告しなきゃいけなくなるから嫌がる人は多い
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 08:46:48.12ID:LWBkbdv40
老人ポスト欲しいな。姥捨山ポストか。元気なら良いけど介護殺人に及ぶようなのは介護する側もされる側もみんな不幸だからなあ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 08:47:04.90ID:wZ5LoCbu0
155人の赤ちゃんが預けられていたってことは
それなりに認知されて役割も担っていたのかなとは思う
そこに至るまでに防げる方法やどこが相談に乗れるのか
自治体、教育機関が本腰揚げるべき問題
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 08:48:24.29ID:479TD3qf0
>>56
なんか、そういうとこ相談行っても
考え直せってすごい一方的に説得されるんでしょ?
伝え聞いただけだから実際に知ってるわけではないけど。

言い方は悪いけど
もうちょっと子供を手放しやすい方向で
活動してくれる団体はないのかね。
母親なんだから、子供をいとおしく思うのは当たり前っていう
既成概念に凝り固まりすぎてるわ。

産んでしまってからかわいくないと思う親だって
たくさんいるし
そういう親の人権も
子供と同じくらい大切に思ってほしいね
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 08:49:20.40ID:JdKBUItq0
愛知の弁護士さんによると

赤ちゃんポストは窓口だけで、その後の生育過程の面倒は全て児童相談所がみているそうだ
病院から直ちに児童相談所に連絡し、児童相談所が保護して乳児院に入所させる措置をとるとか
3歳を過ぎると乳児院から児童養護施設に入所する措置がとられる(つまり施設で育つということだな)

出身地が判明した赤ちゃんはそれぞれ出身地の児童相談所に保護される

つまりわざわざ熊本の赤ちゃんポストに行かなくても、地元の児童相談所に相談すればいいってことだな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 08:49:31.46ID:hGeRLurN0
やっぱ宗教的信念の裏づけがあるんだな。キリスト教徒かな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 08:50:04.35ID:p+FTMIDu0
ggったら結構世界各地にこういう設備出来てるんだな
日本も子供の事件多いし本当はもっと増えるべきかもしれん
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 08:50:23.24ID:tnNgTH1t0
>>51
理由が全部クソすぎるんだけど
受け入れちゃダメじゃねそれ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 08:52:29.73ID:479TD3qf0
>>70
受け入れなければ
赤ん坊の命が危ないかもってことで受け入れてきたという病院の信念。

まあ、生きてたほうがいいかどうかは
どうなんだろな。
赤ん坊の時に死んでたほうが良かったかもしれない人生も
あるような気もするわな。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 08:52:40.05ID:i1p6j5zu0
>>54
開けて赤ちゃん預ける所のドアがレンジみたいな印象受けた
手渡しだとハードル高いのかなあ
無料で母親の健診までして帰したらどうなんだろうな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 08:52:43.25ID:fZShc0aQ0
子供をおいたら重量センサーで感知して親の足元開いてボッシュートしないと
クソ親は排除できないと思う
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 08:53:17.49ID:I1au1nQ70
山の畑に土の層が厚いのが何故だかわかりますか?そんな話やな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 08:53:18.35ID:rn5qJNu90
>>7
貧しくても辛くても全力で子供を愛して育ててられるならいいと思う
でもそこまでの意思がない人、子供よりも他のことを優先してしまう人はネグレクトや虐待事件につながる可能性が高いから裕福な家庭に里親になってもらった方がみんな幸せになれるだろう
クズ彼氏に我が子差し出し暴行し死させる母親の事件とか見たらそう思わないか?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 08:55:22.64ID:JdKBUItq0
>>80
内緒とか通じないよ
ポストに入れた時に連絡先聞かれるし

>病院から直ちに児童相談所に連絡し、児童相談所が保護して乳児院に入所させる措置をとる
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 08:56:09.01ID:i7xFb4I/0
これの一発目が小学生だったってのが凄かったな
しかも父親が捨てに来たってのも想定外だった
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 08:56:23.68ID:479TD3qf0
>>72
対面で渡しちゃったら
匿名が建前なのに
顔見られちゃうでしょ。

実質、カメラ監視してるし
説得されるしで
かなり当初の運用とは変わってるみたいだけど
それも、赤ちゃんじゃない年齢の子供を
おいてきちゃったりした人があったから
仕方ないみたいだけどね
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 08:56:37.94ID:tnNgTH1t0
>>74
親のほうを教育せずにただ受け入れてたら不幸な子どもが増える一方じゃん
0086皇帝パルパティーン
垢版 |
2020/10/26(月) 08:57:13.07ID:vYuB7OHu0
あかちゃんポスト発祥のドイツは
先進国の中では唯一売春が合法とされる国だ。
ドイツ国民は極めて合理的で
法は自分たちの都合のためにあると考えている。
「悪法も法」
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 09:01:20.02ID:JdKBUItq0
中国の赤ちゃんポストに捨てられるのは障害児ばっかりらしい
ドイツも障害児の割合が高かったと思う
0092皇帝パルパティーン
垢版 |
2020/10/26(月) 09:02:44.71ID:vYuB7OHu0
>>89
「先進国の中では」
貴様は日本語の文章が読めないんだね(笑)

ちなみに私の叔父伯母は、
実子がありながら養子を迎えて育てた人ですが、このポストには大反対。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 09:02:49.74ID:EnH6Qy+a0
>>2
飯塚よりもこの人が賞をもらうべきだよな。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 09:03:17.16ID:479TD3qf0
>>82
幼稚園児じゃなかったかな。

小学生になってから病院に挨拶に来てたような。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 09:04:18.69ID:yqw8sQ/Y0
安倍元総理も責任持てないなら産むなと言ってるだろうが
産んじゃったらポストでいいやという流れを作るな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 09:04:56.00ID:479TD3qf0
>>81
ほんとに捨てる気なら
連絡先なんて答えないで捨ててくるよ。
それができるのがこのポスト。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 09:06:05.22ID:p5SperOT0
>>93
羽生結弦に国民栄誉賞上げるくらいならこの人に上げるべきだよね
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 09:06:11.80ID:LvyqT7AK0
障害児だからポストにと言っても、病院などで出産したので無いから捨てに来れたわけだよね
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 09:06:12.95ID:mQsQJn0Y0
>>96
お腹痛くなったら辞めればいい元首相に言われてもな。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 09:06:14.93ID:sPdSRNE00
老人ポストの設置を急げ。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 09:07:19.12ID:479TD3qf0
でも、これ預けた父母らの居住地不明不明29人
って。

この中の何人かは
素知らぬ顔してその後普通に結婚して
その後産んだ子供や旦那と暮らしてるのかもなと思うと
ちょっとした怪談並みだね。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 09:08:03.24ID:479TD3qf0
>>100
それは知ってる。
でも、それでも説得に応じない人がゼロじゃないのも知ってる。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 09:08:26.00ID:PM8M5Rb40
子を産んだら一生面倒見ろなんてやってるから少子化するし
逃げ場のない親の虐待も減らない
もっと気軽に親を降りられる制度は必要だよ
誰もが愛情と責任を持って20年近く子育てできるわけじゃない
不適格者が一定数いることを前提に制度作らなきゃ
0109皇帝パルパティーン
垢版 |
2020/10/26(月) 09:08:30.19ID:vYuB7OHu0
タバコのポイ捨ては困るから路上に灰皿を用意しましょう。
こういう逆さまな理屈が正しいのか。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 09:10:18.84ID:0c4ZFldS0
少子化が問題なのではなくて、老人が死なないことが一番の問題なんだけどね
安楽死施設を造れば解決なんだけどねぇ
これをやると、政治犯が安楽死させられるとか言う人がたまにいるが・・・
流石にそこまで日本は落ちてないとは思うけどね
まぁ上級国民御用達のロリ売春組織を取材していたフリーライターの人は東京湾に浮かんだそうだが・・・
何にせよ、60歳以上で前科がなければ無料で安楽死させてあげれば色んな問題が
一気に解決するんだけどねぇ
医療機器メーカーや医師会が政治献金をしているからねぇ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 09:10:37.94ID:479TD3qf0
>>108
動物とたくさん関わりあってると
そういう意見には賛成する。
あと、親になるのに敵不適は
年齢でもないことも。
20だからダメで30だからいいなんてことはない。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 09:10:44.24ID:rL9FS+Rp0
矢面に立ってまで他人の赤ん坊命を守ろうとする人も居れば
赤ん坊捨てる馬鹿女無責任男も居るわけで文明文化が発達した21世紀なのに人としての格差が激しいのが切ない
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 09:10:55.59ID:JdKBUItq0
>>108
すでに3万人もの子供が日本の施設で暮らしている

>虐待問題の増加により、愛知県では乳児院はいつも定員いっぱいの状態である
>他県の乳児院で預かって貰うこともある
>愛知県では「新生児里親委託」が行われている。法的な養子縁組をする場合と養育里親の場合がある
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 09:10:57.96ID:sPdSRNE00
>>110
そうだね。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 09:11:57.37ID:EGqjk1tu0
>>24
子供は産んだ母親が育てるってのが大原則ってスタンスだから
やむを得ない事情が有ろうが無かろうが自分で育てろと説得しかしない

ポストの場合は捨てる事も肯定的だからより親身に相談に乗ってくれる

因みに名乗らずポストに捨てると養子縁組で里親の元に行くまで法律上半年以上かかるから
秘密厳守するから職員に相談して欲しいそうな
母親の同意書があると養子縁組にかかる日数が1ヶ月未満に減ってより里親に懐きやすい
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 09:12:28.75ID:sPdSRNE00
>>111
全くその通り。老人の増加と少子化には強い相関関係があるしな。
老人の医療費自己負担を5割にするだけで問題は全て解決する。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 09:14:11.19ID:fZI0a4m80
モノクローナル抗体!リジェネロン社!パナマ文書関連者とNASAジェフリーエプスタインと李医師と聖ジョージペル枢機卿より!
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 09:14:23.78ID:LEJlVpKW0
>>114
ユ偽フに募金してる場合じゃねーな
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 09:15:17.00ID:Aj90e/lX0
「安易な預け入れ」って言うけど子供を安易に捨てる親は基本的にいないから
いるとすれば人の心を持っていないドクズか望まない妊娠に気づくのが遅過ぎた馬鹿か極端な恋愛ボケか生活困窮の末致し方なくのどれか
上記に当てはまる親ならどのみち引き離した方が子の為
まだ第三者のもとで生き延びた方がまっとうな人生を送る可能性がある
一時的な育児疲れや産後鬱の場合もあるけどその場合も逃げ場がないのではなく受け皿があると思うと最悪の事態は免れる
もっと普及していいと思う
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 09:15:54.62ID:7nj8VLIw0
>>60
子供部屋おじさん、もし女に生まれていたら子供いたりすると思う
女はボサッとしてると簡単に種付けされちゃう
それを指して「女はイージーモード」と解釈できるか?
マトモな知能があったらハッと気付くだろう
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 09:17:46.28ID:p4LzCg780
>>120
欧米も下手に寄付するとアフリカで子供が無限に増殖して
あふれた分が欧米に押し寄せてくるというのがわかったから
調子に乗って寄付とかしなくなったよな
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 09:17:47.33ID:p+FTMIDu0
>>81
内緒でっていうのは戸籍作ってない子って意味だよ
役所に預けるとなると親が役所から取り敢えず一度親の戸籍に入れろと言われる
捨て子は役所がその子の戸籍を新しく作るから親の戸籍に載らない
0126皇帝パルパティーン
垢版 |
2020/10/26(月) 09:18:44.22ID:vYuB7OHu0
この動きは近い将来には全国に広まると予想する。
近頃の社会風潮は物事の理非よりも利害が優先されているからだ。
やがて罪は罪ではなくなり
正しい人が殺される社会に生まれ変わるだろう。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 09:21:13.76ID:gSw/0aVR0
受け止めて 赤ちゃんポスト関係者、前橋で講演 「相談窓口を群馬にも」 /群馬
2018年3月20日 地方版
https://mainichi.jp/articles/20180320/ddl/k10/040/085000c

親が育てられない子どもを匿名で預け入れる「こうのとりのゆりかご(赤ちゃんポスト)」を運営する慈恵病院(熊本市)元看護部長の田尻由貴子さんが18日、前橋市内で講演した。慈恵病院には思いがけない妊娠に関して関東からの電話相談も多く寄せられるが、距離が離れていると継続した支援が難しいため、「群馬にも相談窓口を作って」と訴えた。
「こうのとりのゆりかご」は2007年、慈恵病院内に開設された。05〜06年に熊本県内で3件の乳児遺棄事件が発生し、「全ての宿った命が生まれ育つ社会になってほしい」との願いからだ。
田尻さんによると、10年間 で130件の預け入れがあり、そのうち父母らの居住地が判明したのは約8割。熊本県内は8%にとどまり、九州(熊本を除く)24%▽関東17%▽中部8%▽近畿8%−−など全国に及ぶ。
預け入れの理由は、生活困窮▽未婚▽世間体・戸籍▽パートナーの問題▽不倫−−などさまざま。予期せぬ妊娠で「親にも言えない」と遠方から来た10代の男女もいれば、仕事復帰を前に「障害児を育てることはできない」と預けた女性もいる。
慈恵病院は電話相談も受け付けており、10年間で2万1279件の相談があった。地域別では関東が3割を占め、最多だった。
田尻さんが相談を受ける際に大切にしているのは、傾聴▽共感▽親身になる▽寄り添う▽ 責めない――の5点。例えば、「おなかが張る」と電話してきた女性に予定日を尋ねて「知りません」と言われても、「病院に行きなさい」と言わない。病院に行かない何らかの事情があると推測されるため、病院に同行して待合室などで話を聞く。
特別養子縁組をする場合は、なるべく養親に出産に立ち会ってもらう。出産後に孤独や不安を抱えがちな実母に「頑張ったね。あなたの赤ちゃんは新しい両親に抱かれたよ」と声をかけ、安心させる。「思いがけない妊娠を、望んだ妊娠に変える支援が必要」と田尻さんは強調した。
「妊娠SOS」に特化した電話相談窓口は全国に40カ所があるが、群馬にはまだない。田尻さんによると、電話相談から面談につなげ、助産師や社会福祉士、ソーシャルワーカーらが困っていることなどを聞くことで、「自分で育てたい」と思う割合が高くなるという。
「DV(家庭内暴力)相談や若者支援と抱き合わせの窓口では相談しにくい。妊娠に特化した窓口が必要。継続した支援をするために、ぜひ群馬にも作ってほしい」と訴えた。
0129皇帝パルパティーン
垢版 |
2020/10/26(月) 09:21:22.34ID:vYuB7OHu0
>>127
いつからオランダはG20に含まれるのか。
知識が狭隘すぎるのに屁理屈を垂れ流すか。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 09:22:24.65ID:ki733OC+0
なんか思い留まるよう説得されるって
書いてるやついるけど

>>117

の通り本当に育てる意思がないのか、
それならば子供のためには親権放棄の手続きしてくれ
そしたら特別養子縁組に出すことができるからって
説得だよ
特別養子縁組するには裁判するからかなり面倒
でも子供の幸せのためには是非協力してくれってお願い
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 09:24:50.80ID:8O8VSE1W0
>>84
でも何も聞かずに引き取る場所がないと
殺される赤ん坊は絶えない
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 09:25:21.18ID:ISeorBTL0
これが浸透せずに相変わらず産み捨てや殺しが多いのはこの施設が少ないからだと思う
今はしらんけど当初は山口県だけだったはず
すべての都道府県にあれば生きられる乳児は増えると思う
いちいち交通費使って遠方にもっていけるかといえばNOだ
隠すように産んでる奴もいるから
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 09:26:19.17ID:prvwaznU0
>>44
ナザレのイエスを殺したのは当時の保守派、体制派だから、どう考えても「安易な○○につながる」と言ってる奴らと同種のが殺してるやろ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 09:28:41.76ID:8O8VSE1W0
>>109
望まない妊娠が根絶できるわけじゃないんだから
赤ん坊の命助けるためならいいだろ
0138皇帝パルパティーン
垢版 |
2020/10/26(月) 09:29:41.37ID:vYuB7OHu0
>>136
ピラトは集まってきた民衆に尋ねた。
(マタイ27節かな?)
福音書くらいは読んできて出直したまえ。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 09:29:50.28ID:U8CxkWTW0
反対は承知の上で少しでも救うためにゆりかごを始めて
実際物凄い批判を浴びてそれでも折れずに続けて実際に救っている
凄い信念
本当はこれがいらない世界が理想だけど現実は残念ながら
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 09:30:09.81ID:fUQz4REO0
>>92
イギリスやフランスは、先進国じゃなかったのかw
こりゃ驚き。
ついでに、デンマーク、スウェーデン、ノルウェーも合法だぞ。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 09:30:41.55ID:zWcbWIWf0
赤ちゃんポストがあるから妊娠しても大丈夫
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 09:30:49.09ID:57J9eUY80
この人の行動や信念はさておき、
このポストに子供を持ってくる親は、この施設がなければ殺してたということか?
ここにくる人以外に、殺す親はまた別にいると思う。
風俗が性犯罪を防ぐという詭弁と同じ、犯罪者は擬似で満足しないし別物。
金もらってサービスする様な女をターゲットにしてない例が圧倒的だし。
だから、子殺しから救うというのはまた別の話だと思う。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 09:31:18.52ID:8O8VSE1W0
>>90
施設でちゃんとした教育受けた方が
幸せだと思う
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 09:31:39.13ID:u6uMypLP0
そもそも欧州の赤ちゃんポストは教会が設置していて、教会が運営する孤児院で面倒見ますと言っているから受け入れられた
こいつのはポストに入った赤ちゃんは他所に放り投げてる
命が救われてよかったねと自己満足し、世話は丸投げ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 09:32:22.11ID:i1p6j5zu0
>>135
産んですぐ移動ってのも体調悪いだろうしなぁ
あと、お産がその場で払って後で金来るんじゃなく窓口で無料ならトイレに産み捨てなんてのは減るんじゃないかなとは思う
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 09:33:37.08ID:RAWuzFdH0
>>109
非道な人間から見たら、捨て子もタバコの吸い殻も同じに見えるということか
0151皇帝パルパティーン
垢版 |
2020/10/26(月) 09:34:48.07ID:vYuB7OHu0
>>140
売春に対する罰則が無いのは日本も同じ。
北欧3国なんて小国でしかないし屁理屈大杉くんだぞ(笑)
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 09:34:55.03ID:Awk7gL4S0
>>109
ならお前が解決して見せろよ
口だけの机上の空論かざして生きていけると思うなよ
それまでの間の命は救わせろ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 09:35:16.11ID:8O8VSE1W0
>>121
逃げ場があれば殺される子は減るよね
何十年も前にアイルランドの修道院が
未婚の妊婦が生んだ子をアメリカに養子に
出してたが、あれはwinwinで良い制度だったと思う
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 09:35:49.17ID:57J9eUY80
>>135
産み捨ては、この施設があるかないかじゃないよ。
妊娠中に産婦人科に通院もせず、生む場所もなく、
結局トイレなどで出産して、その後の処置もできず逃げてるんでしょ。
施設があれば助かった命ではない。
あくまでも施設は受け身なんだから親がそこまでなら救えない。
救えるとすれば、妊娠時に関わった人達。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 09:39:25.62ID:PM1kP1Sj0
自分の遺伝子と子孫を残すのが目的で子育てしたくないならポストに入れた方がコスパがいいと考える人いるんだろうな
虫とか魚とか動物の世界には戸籍なんてないからね
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 09:40:51.57ID:8O8VSE1W0
>>143
全部は救えないけど一部は救えるよ
産後鬱で殺すとか、別の男と同居して結果殺すとか
あるけど、はじめから望まない妊娠の子がこのポストの対象だろ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 09:41:25.05ID:rRLbYTGh0
@障害児を他人に押し付けるような制度はやめろ。
A障害児でなくても子供を捨てるような親の子供は遺伝的に問題が多い。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 09:42:15.81ID:x+pIsszU0
で、当時ポストに捨てられた子どもたちは、今では捨てた親を許しているのか?
生き延びた自分で良かったと、心の底から幸せを実感しているとでも言うのか?
偽善者の自己弁護など聞きたくもない
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 09:43:22.66ID:8O8VSE1W0
>>124
ライブエイドで寄付したら、またその翌年飢餓で、
とかいうのを欧米のドラマか映画で言ってたな
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 09:43:44.11ID:PM1kP1Sj0
親に望まれずに生まれてきた子供は犯罪に走りやすいと統計であったな
赤ん坊が大人になるまで20年かかるが中絶を法的に認めてから20年以上たったらニューヨークの犯罪率が大幅に下がったみたいのを映画ヤバい経済学で見たな
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 09:46:03.82ID:57J9eUY80
今でも日本の法律は婚前性交渉はしないものという考え方だから。

例、離婚後女性は半年間、別の異性と結婚できない
理由、もし妊娠をすれば、前夫との子供か次の旦那の子供かわからなくなるから。
※妊娠をすれば前夫の子供とされる。

問題、別の男と性交渉をしてはいけないという法律ではない、結婚ができないという法律。
答え、婚姻関係でもないのに性交渉を持つこと自体、不謹慎な行為という観念の元に成り立ってる。

望まない妊娠はレイプくらいしか当てはまらない。不倫は己の問題。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 09:46:13.80ID:zl7QG2FG0
35歳児とか50歳児とかも入れてそいつらに世話させよう
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 09:46:31.31ID:8O8VSE1W0
>>141
本当にそんなこと考える女がいるなら
サロゲートマザーをビジネスにすべき
妊娠出産はそんなに楽なもんじゃないぞ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 09:46:46.44ID:57J9eUY80
>>159
望まない妊娠とは、レイプなどか?
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 09:47:18.05ID:prvwaznU0
>>138
「詠んでこい」「勉強してこい」は言い返すことができない奴が精一杯マウントを取ろうとする悪足掻きやぞ
自分で言い返せないから、反論はあるぞとだけ言って黙るっていう
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 09:47:42.56ID:h/6mZDCX0
両親不明の子供って幸せになれるんだろうか(´・ω・`)
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 09:48:50.09ID:vsAGSKFE0
まあ、政治がやるべきなんだろうけど
野党も知らん顔だわな
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 09:50:52.57ID:57J9eUY80
>>171
誰かが救えば、救わないより幸せってことなんだろうな。
昔は戸籍を見るまで知らずに育つ人もいるし、
それはそれで幸せに育ったことになるんじゃない?
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 09:51:11.54ID:8O8VSE1W0
>>151
刑罰の対象になるのは組織売春だけなんだよね
エンコーは合法
公序良俗には反するから契約は無効で、
やった後に金払わなくても訴えられないけど
売春前払いの原則
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 09:51:13.12ID:P968wLlB0
子供を捨てる親が無責任すぎる。
親族でどうにかできないのかね。
一族そろって無責任。
そんな連中が産み落とした生命なんて不要だと思う。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 09:52:37.27ID:/jyLCa9z0
赤ちゃんダストシュートwww
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 09:52:37.46ID:je0brA7d0
立派な人だ
初めて聞いた時から素晴らしい取り組みだと思った
なかなか全国に広まらないのが悔やまれる
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 09:52:47.93ID:qkqtNYUc0
ところでこのポストで受け入れた子供ってその後どうなるのかね
希望者に養子として渡したり
孤児院に入ったりするのか
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 09:53:30.66ID:8O8VSE1W0
>>155
クラウドファンディング募って、尼寺がそういう
施設作ればいいと思う
説教してるだけじゃ人は救えない
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 09:54:57.94ID:57J9eUY80
>>179
子供を預かるって、多くのリスクを抱えるからな。
託児所ですら、子供の健康や命のリスクを常に抱えてるし。
不意な事故でも、障害を抱えたら潰れるよ。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 09:55:07.88ID:u6uMypLP0
>>179
広まるわけ無いだろ
こんな捨て子助長するだけの無責任で自己満足なだけの取り組み
こいつ欧州の赤ちゃんポスト引き合いに出して正当性アピールしてたけど鼻で笑っちゃうレベル
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 09:55:17.79ID:U2LB2vXS0
日本では養子縁組どころじゃないよな 貧困どもが増えてさ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 09:55:37.88ID:rRORy8tE0
>>5
儲かると思ってるのが凄いわ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 09:55:40.60ID:je0brA7d0
>>171
幼い頃に養子縁組された子供は大抵幸せに育つよ
今は養子の子供への配慮から大人になっていきなり生い立ちを知ってショックを受けるなんてこともない
子供の頃から自然に生い立ちを受け入れて家族に愛されて育つ
受け入れ家族も大抵は裕福だし
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 09:56:56.69ID:fLIcS3DP0
昔の方が今よりはるかに捨て子も多かったし
貰い子、養子縁組もめちゃめちゃ多かった
婚外子も明治時代は10人にひとりもあった
ガキは基本的にエサやる以外は放置の放任やったし

今はモラル、完璧を要求し過ぎ

出産、子育てなんかもっともっと
テキトーでいいとしたら
出生数も増えて少子化も改善する
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 09:57:44.11ID:3twFyMqm0
>>184
広まって欲しいわ
用水路に乳児を捨てる奴がいる程度の国だからな
日本て
欧州より必要性は高いよ
日本はこれからどんどん貧しくて格差の激しい国になるから
なおさらだ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 09:57:57.41ID:564Xy3VM0
>>179
日本人の美意識的にあり得んからな
虐待死が分かっていても
実の親と一緒の方がいいに
決まってるっていうから
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 09:58:03.47ID:P968wLlB0
捨てられた子供は自分以外の人間を羨み妬み憎んで、
自分の苦しみを少しぐらいわかってくれと、
他人の幸せを破壊をしてくるから注意。
そんなの当たり前のことだろ。
無責任な親から生まれた生命は不要です。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 09:58:25.91ID:8O8VSE1W0
>>174
外国のこういう施設って宗教関係が多いんじゃないかな
日本の宗教は金儲けしか考えてないから、
そういう施設はできない
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 09:58:37.37ID:u6uMypLP0
>>189
どこを縦読み?
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 09:58:58.49ID:i1p6j5zu0
>>184
コロナ禍だし必要なんじゃね?
一家心中目論んで結局自分だけ生き残る奴とかの家の子の預け先があれば今いる子供が減らなくなる
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 09:59:19.04ID:57J9eUY80
母子家庭でナマポゲットすれば、親子死ぬことはないんだよ。
日本はちゃんとしてる。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 09:59:50.03ID:je0brA7d0
>>182
本来は行政がもっとお金をかけてやるべきことだよな
とはいえ子供の数そのものが減ってるしな

>>184
ここに預けられるから子供産もうなんて人はいないのでは?
お前はもし親にトイレに捨てられて殺されるのと、ここに預けられて生き延びるのと選べるとしたらどっちを選ぶんだ?
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 10:00:17.53ID:BU60+R080
>>183
ゴミは燃やされるから違うだろ

最近用水路に捨てたやつとかいるからこういうのは必要なのかもね
0199皇帝パルパティーン
垢版 |
2020/10/26(月) 10:00:38.16ID:vYuB7OHu0
>>152
この病院が解決しているのか?
貴様の屁理屈が通るのであれば
世界に餓死する人はいないはずだが何か。
世の中には解決不能な問題もあると知れ。
道を踏み外して善だとする人は
間違いなくキリストを殺す側の人だ。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 10:00:57.38ID:u6uMypLP0
>>197
何で子供が選べるの?
お前本当に馬鹿だな
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 10:01:09.06ID:TJmx9F/o0
この赤ちゃん達はちゃんと育ってるの?
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 10:02:27.87ID:u6uMypLP0
>>195
で、誰が世話するの?
欧州だと設置したところが面倒見てるんだけど?
こいつが面倒見てたのか?
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 10:04:20.21ID:je0brA7d0
>>200
親元でなくても預けられて生き延びる方が可能性を見出せるだろう
どんな命も失いたくない
実に医師らしい発想だと思うが
お前は一体何を恐れているのだ?
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 10:04:25.33ID:u6uMypLP0
>>203
と、アスペが申しております
お前みたいのを生み出すからやっぱポストは危険だな
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 10:06:01.15ID:JpTCJqhE0
親と事情があって離れて暮らしてる子は荒れてる子が多かったわ子が傷を背負うこと考えて欲しい
育てられないなら最初から産まないその方が誰も傷つかない
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 10:06:05.39ID:57J9eUY80
>>202
https://www.youtube.com/watch?v=NU1TpU-2_LE

00:00 "赤ちゃんポスト"10年 当事者は
10:08 "赤ちゃんポスト"10年 預けられた赤ちゃんの今
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 10:06:51.28ID:u6uMypLP0
>>204
捨て子助長しておいて世話はポイ投げ
これで納得しろと?
欧州でも同じような批判はあったが、そちらでは設置した所が責任をもって面倒を見ると言って納得させたんだよ
俺もこいつが責任をもって面倒見るなら文句は言わなかったよ
お前本当に馬鹿だな
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 10:07:11.39ID:ch3m4A4c0
>>7
里親やってる夫婦いるけど鬼畜だよ
犬猫ブリーダーのほうがまだ人情ある

「捨て子は頭の悪い子ばかり。育ち方でなくて元の頭が悪すぎる」
って塾やお稽古ごとは一切させず
学校から帰ってくるのが早すぎ
小学生でも夜7時まで公園かコンビニで時間潰してこい

18才まで毎月一人補助金10万円、5人育ててるから月50万円プラス15万で65万円
貯金しても里子にはびた一文やらずに18才になったら家から追い出す

鬼畜だよ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 10:07:11.45ID:P968wLlB0
この創設者は捨てられた子供を責任もって育て最後の最後まで見届けることまで考えて実践のできたのかね。
ある程度までしかできず、後は誰かやってねというのなら、
コイツも無責任だな。
そもそも無責任な親なんだから捨てられた子供もそういう形質を受け継いでる可能性が高い。
そんなゴミは救わなくていい。
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 10:07:36.24ID:qkqtNYUc0
クズみたいな親から生み出された子供が
クズな性質を遺伝的に持ってないかとか
あるいは何らか心身に障害があるとか
そういう心配はある

前者はちゃんと育てれば大丈夫
とは言っても未来でどうなるか分からないからな
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 10:08:25.59ID:57J9eUY80
>>210
>>207見ればいい。
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 10:12:26.16ID:je0brA7d0
>>208
子供のその後を誰がどう責任を持って育てるかという課題は残るのかもな
この取り組みは本来なら行政がやるべきことだと思う
児童養護施設や里親制度の拡充なども視野に入れて取り組んでほしい
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 10:13:58.93ID:LozxPNfs0
自分の県に、赤ちゃんポストがなかったら無人交番に赤ちゃんおいて110する

生むまえにおろすけど・・・
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 10:15:43.85ID:h/6mZDCX0
>>173,175,187
最終的には本人がどう思うかだしまあ他人が考えるのは難しいね(´・ω・`)
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 10:16:08.27ID:LVt1HwMj0
>>198
それはゴミ箱に入ってからの話
埋め立てられるかもしれん必ず燃やされるとは限らない
リサイクルもされるぞ?
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 10:19:30.63ID:L2yDM5Tx0
>>9
高齢出産によるダウン症か
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 10:20:36.36ID:kjyyQIID0
>>171
幸せなんだけど、今の両親に愛情はあるけど。自分の出自を知りたいという気持ちは、やっぱり別らしい。地に足がつかない感じ。
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 10:20:39.49ID:3qsEaeNh0
>>14
なんか前提知識がおかしくないか?
バラバの解放を求めたのはユダヤ人だろ。
キリストは神の救いがユダヤ人以外にも及ぶことを布教してたんだから「末裔」ってのはおかしい。
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 10:22:28.22ID:Z1oxj8Q40
>安倍晋三首相も「親として責任を持って産むことが大切ではないか

妊娠したこともない癖に
こういう偽善的なこと言うのって大抵がオトコ
政治家だったら妊娠させるオトコの責任を問う法律を作ってから
えらっそうなこと言えっての
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 10:22:42.94ID:L2yDM5Tx0
>>180
このあいだカッターで脅して自首したねーちゃんみたいになってんじゃね?
あの女も施設出身だろ
0225皇帝パルパティーン
垢版 |
2020/10/26(月) 10:22:51.84ID:vYuB7OHu0
この病院がポストを始めてから
受け入れをしていない病院の玄関先に
乳児が捨てられているニュースを見る機会が増えた。
独断専行の反動は大きい。
こんなことを美化する人間はもれなく悪だ。
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 10:28:40.20ID:tSiTjFxc0
>>26
老害の命は大事ではないので
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 10:30:25.65ID:FvXtoP9K0
反対と喚いてる人に
じゃどうするの?
赤ちゃん殺すのって聞くと
なんて答えてくれるんだろうか
0230皇帝パルパティーン
垢版 |
2020/10/26(月) 10:32:55.33ID:vYuB7OHu0
>>228
世の中には救い難いことはいくらでもある。
美辞麗句はやめたまえ。

捨て子を容認してしまうと
その果ては棄民政策が罷り通るようになる。
害悪だ。
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 10:33:49.58ID:FmL8pfFW0
当時の倫理観では困難が多かったと思うが、いまでも支持者のほうが多い。
勇気のある医師だった。
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 10:34:37.05ID:z1l+uaLz0
ゴミ箱
0233皇帝パルパティーン
垢版 |
2020/10/26(月) 10:35:03.53ID:vYuB7OHu0
>>231
ならばいずれは正しい人間が殺される国になるだけだね。
バラバに恩赦を与えてキリストを殺した故事と同じになる。
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 10:35:39.57ID:Je5vBWFL0
無責任のバカが増えるだけだからやめなよ
子供作る事の敷居は下げちゃいけない
貴方たちが全部責任もって育てるってんなら話は別だけどね
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 10:35:39.92ID:Gj0eVRbF0
立派な人だと思うよ
偉人伝として将来まで名を語り継いでもいいレベル
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 10:37:08.31ID:0xCcaBG90
また奴隷としてヨーロッパへ出荷するんじゃないの?
イエズス会がQ臭に来た時みたいに
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 10:39:47.21ID:b6ZlG9lT0
俺もあんなクズ親に育てられるんだったら、ポストに捨てられて養子を貰おうなんて
人間のできた夫婦に育てられたかったよ。
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 10:41:57.59ID:ZN9pP7xY0
>>188
そうだよなあ
野田聖子みたいな度を越した不妊治療のほうが、
生物として異常だと思う
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 10:44:43.19ID:ZN9pP7xY0
>>240
自分の子には霊感があると言って、
オウムの道場に連れて行く親を、見たことがある
たしか代々木のあたりだった
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 10:45:43.67ID:0fih8S2j0
もう十数年経ってるから功罪を出して結果判断したら?
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 10:47:01.84ID:ZN9pP7xY0
>>235
馬鹿が子どもを作らないとでも思っているのか?
セックスを免許制度にでもするか?
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 10:48:38.97ID:ZN9pP7xY0
>>233
なんで嘘つくの?
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 10:48:44.93ID:/6sPYi5H0
>>242
キリスト教系の病院だよ
元々赤ちゃんポストができる前から堕胎するくらいなら産んで連れてこいっていう病院だった
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 10:50:43.25ID:5XDToNGq0
絶対に必要
使わずに済めばそれが一番だけど枠から外れてしまう母親と赤ちゃんはいる
トイレに捨てられるより絶対に良い
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 10:51:07.13ID:38QHGKns0
>>231
普通の保健所とか児童相談所とか窓口はいっぱいあるのに
この赤ちゃんポストだけを特別視するのは疑問だ。
0252皇帝パルパティーン
垢版 |
2020/10/26(月) 10:52:20.94ID:vYuB7OHu0
目的の為ならば手段を選ばなくてもよい。
こういう考え方の人間が過半数になった時
戦争を起こすことになる。
危険な思想だ。
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 10:54:16.12ID:N3ixFj1W0
いらんからポストにぽーん
はいオッケー
殺人者になりたくないなら放り込めー
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 10:54:49.54ID:mQsQJn0Y0
>>252
真っ先におまえ殺されるから心配すんな。
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 10:55:22.24ID:ki733OC+0
子供の友達が特別養子縁組の子なんだけど
幸せそうだよ
本当のところは本人にしかわからないけど
裕福な家庭に育てられ(養親になるには厳しい審査があるからそれなりに裕福な家庭ばかり)
とにかく愛されて育ちました感半端ない子
実の親は産み逃げ状態だったらしいから
もし実の親に育てられてたら間違いなく底辺だっただろうな
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 10:56:39.11ID:Gj0eVRbF0
なるほどこんな事は西洋の教会の影響だろう
日本の新興宗教なんか信者の現世利益を謳い文句に金儲けの事ばかり考えてる
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 10:57:39.99ID:O3QaMQRC0
早く中年ポストと老人ポストも作って欲しい。
0261皇帝パルパティーン
垢版 |
2020/10/26(月) 10:58:28.27ID:vYuB7OHu0
>>255
貴様のように理非をわきまえぬ者が過半数ならば国ごと滅ぶから問題ない。

他人に悪事を唆して善人ヅラとは反キリストの象徴みたいなもの。
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 10:58:43.81ID:mQsQJn0Y0
>>260
5ちゃんねるのゴミ野郎ポストも
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 10:58:46.11ID:kL37FhI30
>>259
でもハードル高いんだよなー
子供のできない夫婦は「子育て経験がないとちょっと……」って言われる
そのくせ同性愛者カップルにも枠を広げようとか言ってるんだから納得いかんわ
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 10:59:11.29ID:U1glCdWF0
┏( .-. ┏ ) ┓【100日後のワニ】No.2-2


続き

▪今年、8月以降
お台場フジテレビ&巨大IT企業等で
・イリジウム衛星(携帯)レーザー
・スマホレーザー銃の【試し撃ち】にて

私=地球のざん切り、粉砕骨折が始まった
諸外国にエボラ症状コロナが撒かれた
(ワクチン・空気感染)

私=地球の体力と預金が激減し
リンク先の諸外国が
テロとエボラ症状コロナにて、経済が激化した

【各国は、国家緊急非常事態宣言を
 脳波放送で出した
 及び、ブラックホール行きを覚悟】

--

▪東京オリンピックを中止にせず
 私の預金残高をゼロ(◯)にしようとすると
 ブラックホール逝き=ゼロ(◯)が確定する
/:0
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1320229320980221954
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 10:59:18.77ID:mQsQJn0Y0
>>261
出たゴミ野郎
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:02:18.46ID:l0hudHQa0
>>17
大都会は女を惑わす場所だ
因みに九州は若年層人口の男女比が逆転してる地域が多い、極論言うと女性が選べる男性の選択肢が少ない。関東は逆に男余りが酷いので女には男性の選択肢が豊富である。
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:02:45.64ID:y7akO/mC0
これは国がやるべき事業

おなかが出てきて困る学生の保護シェルターや
4人目の主婦とかフェミは命を守る努力しろよ

毎年20万人近くが虐殺されて、少子化はおかしい。
暖地の海沿いに施設を作って国債を財源に産業にすれば
老人の雇用問題も続く介護の人材不足も解決する
淡路島モデルケース建設を急がせよう。
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:03:36.05ID:uGIu/vJD0
>>21
その理屈なら本能のままに人殺しまくっていいことになるが。
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:03:40.23ID:gdh5FvVp0
ペットの犬猫だって溺愛するんだから、人間の赤ちゃんを貰ったらそりゃ可愛がるだろうな
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:04:06.14ID:38QHGKns0
>>253
うん、だからどうしたって話なんだよね。
これから遺伝子で管理する社会がどうせやってくるし、
個人も利用するんで結局親の責任を先延ばしにしてるだけだ。
>>257
ここのコウノトリのゆりかごに入れられた子供のほとんどは
親元に帰ってるんだけどな。
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:05:39.10ID:kL37FhI30
>>268
本能に同種殺しは入ってないだろ
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:08:27.58ID:WJkHnzb90
おじさんポストも新設して無職ニートを捨てられるようにしてくれ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:08:36.87ID:OMb302j2O
イエズス会系の病院なら今は恐ろしいね
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:08:54.27ID:XWfip0It0
ポストに入れるわけないじゃん


要らなくなった赤ん坊は殺すのってのが女の本能なの


遺伝子に仕組まれてるの
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:09:56.40ID:/6sPYi5H0
>>270
8割方熊本市が新たに戸籍を作ってるのに「ほとんど」とは一体
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:10:17.55ID:sn9/01Uz0
安倍は本当にクズだな
てめえらがガキも作れない欠陥品だからって
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:15:26.16ID:sn9/01Uz0
そして安倍信者はやはりガイジw
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:17:55.32ID:IpjQXXqx0
赤ん坊のうちに虐待死したり産み捨てられるより
こういう所があった方がいい
死ぬ赤ん坊も犯罪者になる人も減るから
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:18:31.67ID:Kr7mtwSn0
>>5
これが儲かると思ってるのがすごいな
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:22:11.37ID:+bBdL6IC0
>>256
韓国人の捨て子でフランスのインテリ家庭にもらわれた人も
フランスで女性大臣とかになってたもんなあ
韓国で貧乏DQNの家で育ってたら全然違う人生だったんだろうな
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:26:01.82ID:0NPBBVBG0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

私の愛するチンポ今日も何を見つめて勃起してるの?
私のマンコは濡れているのに 貴方は入れてくれないNoNoNoNo!
チンポがマンコにズッポリはまる
チンポがマンコにズコバコズコバコ
マンコがチンポでぐちゅぐちゅぬれる
マンコがチンポで埋まってる〜

チンポをマンコにいれないと
ココロもマンコもさみしいの
だからお願いオマンコに 貴方のチンポをブっさして 貴方のチンポをブっさして

私の愛するチンポ今までどれくらいのマンコにいれたの?
私のマンコは空っぽなのに 貴方のチンポはいれないNoNoNoNo!
チンポがマンコの奥まではまる
マンコがチンポをはなさい
チンポがマンコのクリまでいじる
マンコがチンコをくわえてる〜

チンポをマンコにいれないと
ココロもマンコもさみしいの
だからお願いオマンコに 貴方のチンポをブっさして 貴方のチンポをブっさして

チンポ見せてよ キンタマ出してよ くっさいチンポなめたいの
私のおケツにかみついて くっさいくっさいアナルをなめて
スッコンバッコンあっはんうっふん お願いチンポを抜かないで
fgh76
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:26:47.61ID:Ln60pjo/0
外人とか障碍者の赤んぼが多いって本当だろうか
本来なら各都道府県に設置すべき
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:26:53.90ID:sb7jmw4w0
>>283
あそこは児相と違って正面から「この子捨てたいんですけど」って持っていっても
ちゃんと捨てさせてくれるからな
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:30:45.44ID:KXUaNawD0
ポストに入れられた子供の数年後の姿は全然報道されないよな
そこが一番重要なのに
養子縁組はハードルが高くてポストに入れられた子供の数が多くて
施設でだぶついてるって何年か前に報道してたし
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:31:17.76ID:Ln60pjo/0
>>292
里親の成り手っていないもん

育った子は愛情試しするから厄介
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:32:43.59ID:iGvwagqi0
>>209
俺の家も常に3人は里子いたわ
自分の子供入れて5人までとかいう決まりがあるらしくて
うちが俺の姉の二人姉弟だから常の上限いっぱい
里子は親元に帰れるようになったとかもあるから
学校から帰ったら家に知らん子供がいるとかざらだった
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:33:15.14ID:ki733OC+0
>>292
だから里親制度じゃなくて
特別養子縁組制度をすすめたいんだよ、
この先生みたいな活動してる人たちは
特別養子縁組はこどものための制度
養親になっても手当なんて貰えない
(実子と全く同じ扱いなので実子がもらえる手当は貰えるけど)
だから本当に子供が欲しい人しか養親にならない
もっとこの制度広まるといいんだけど
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:34:10.60ID:Hxe1KAGX0
昔は日本も養子を取るとか出すとか普通に行われてたみたいだけどな
昔に比べて近所付き合いとか薄くなってきてるのになかなか養子を取るとかって難しい感じがするよね
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:39:31.07ID:KXUaNawD0
>>301
昔の日本が養子をよく取っていたのは、家の断絶を避けるためだから
子供の福祉のためじゃない
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:42:05.93ID:u40Rjgl70
>>101
流石に羽生を殺人無罪の上級国民と一緒にしてやるなよ(´・ω・`)
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:45:41.81ID:GOpHudVW0
>>299
不妊夫婦は「どんな子供でも受け入れる」と誓約書を書かされる
そしてダウン症や障害のある子供を引き取らせようとする
障害を理由に断ると誓約を破ったと登録削除

広まる訳がない
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:47:30.84ID:gN3q0VzL0
誰がつけたんだか、赤ちゃんポストという安易な名前がいかんのだよ
気楽に投げ捨てOKの風潮を作った
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:47:52.60ID:eeocms8u0
>>263
養子が来るまで一年ぐらい
何度も何度も覚悟を試されるんだよね
簡単には渡してくれない
血の繋がらない子を育てるんだから当たり前ではあるんだけどね

だから統計的に別れやすいとされる同性愛者のカップルに養子はどうかと思うんだよなあ
そこまで広げるの反対
養子になるほうも、心が安定する割合が高いノーマルな家庭に行った方がいいと思う
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:49:26.09ID:+Nk1Nk600
>当初、「安易な預け入れにつながる」などと反対も多かった。
>時の安倍晋三首相も「親として責任を持って産むことが大切ではないか。大変抵抗を感じる」などと発言。
安倍ってほんと人間のゴミだな
子育てしたことねえから大変さが分からねえんだろ
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:51:30.61ID:FvCxnJlw0
もっともっと出産も子育てもテキトーでええねん

昭和時代はみんな超テキトーやったけど
みんなそれなりに育った
弱いやつは死んでたけどwww

完璧を目指し過ぎるから少子化になる
捨て子でも貰い子でも婚外子でも
何でもええやん
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:52:21.85ID:9XxBrYgW0
>>8
児相は関係ないと思う。後先考えずに避妊なしでセックスする馬鹿を減らす事が重要なんじゃないの?
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:52:23.03ID:prvwaznU0
>>301
家名や財産を引き継ぐ者を用意する必要も薄くなったし、老後の世話をさせる人間を確保する必要も薄れたからなあ
ある意味、跡取りという呪われた存在を作る必要が無くなってきたから養子の需要も減ったともいえるかも
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:52:43.09ID:ki733OC+0
>>305
これは斡旋団体による
どんな子でも受け入れるって人にしか斡旋しない団体もあるけど、トラブルが予見されるから障害のある子は斡旋しないって団体両方あるよ

個人的にはどんな子でも受け入れるって人にしか
斡旋しない方がいいと思う
犬猫の子を貰うんじゃないんだから
それに赤ちゃんの時にわかる障害なんて極々わずかだぞ
「大きくなってから障害わかりました〜やっぱ育てられませんテヘペロ」
なんて奴に子どもを授けるわけにはいかんだろ
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:54:10.35ID:FvCxnJlw0
>>310
後先なんか考えてたら結婚も出産もできんやろ

テキトーに生きてええんやで
昭和時代はめちゃめちゃフリーダム
子育てはエサやる以外は基本放置

腹がたったら殴る
それでじゅうぶんや
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:58:56.03ID:U8CxkWTW0
中高生に手を出して男が捕まったり若い未成年の妊娠のスレにはよく
これだから少子化が進むんだ産んで国が育てればいいという意見がある
ある意味このゆりかごがそれの受け皿になるかとおもうけどそういった意見の人はゆりかご大賛成なのかな
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 12:00:10.91ID:PXpuU7kG0
ポストに入れられる子は、親の知能を引き継いでるから、どうせDQNや犯罪者になる社会のお荷物。こんなの育ててもろくなことにはならないんだけどな。

孤児院出身でまともな人ってCoCo壱の社長くらいだろ。井上ひさしも家庭内DVが妻子に暴かれてたし。
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 12:01:25.43ID:tIwp4XqG0
>>227
え?
今回の武漢肺炎騒動では
老人くらいしか死なない病気のために
皆が自粛要請されて、老害の命だけは地球より重く、若者の命は水素より軽いって
経済ぶち壊してたじゃん
若者がリストラや倒産で露頭に迷い自殺しようが関係無い
老害だけを大事にしようって、お前ら自粛してたよな
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 12:01:28.88ID:prvwaznU0
>>310
無理やろ
生き物なんて本来は後先なんか考えないし、子孫を残せるチャンスがあるならしがみつくのが本来なんやし
つか、連日のように愛憎のもつれの殺人事件が起こってるぐらいに、性的欲求なんて強いもんなんだから、その「馬鹿を減らす」ことができるのを前提に物を考えるとか、宝くじが当選することを前提に車を買うようなもんやん
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 12:03:15.26ID:aJijarDM0
日本を貶めたクズだよな
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 12:05:14.47ID:Pj/zaRI80
>>77
意味は本当の貧乏を知らない
最初はどんなにいい親だったとしても貧乏は心をころすし
最終的に貧乏は肉体もころす
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 12:05:17.16ID:tIwp4XqG0
>>310
そんなアホな事言ってるから少子化なんだぞ
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 12:05:25.41ID:PGg9tygt0
>>65
子供嫌いな人に生めばかわいいからって言う人に
芯からぞっとするわ。
生んでみてやっぱり子供嫌いのままだったらどうすんだと。
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 12:05:47.14ID:PXpuU7kG0
>>318
親が親だから、子供も将来DQNと犯罪者ばかりだよ。社会のお荷物増やしてどうする?虐待死で始末された方がマシだわ。
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 12:07:36.13ID:JAexnz6Q0
失敗作の無職ゴミニートもここに捨てられればいいのにな
英一郎みたいに殺処分して罪に問われるのは親が不憫
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 12:07:50.67ID:y5OwMTgg0
立派な人が亡くなったなご冥福を祈ります
ガキをポストする風潮より
ガキを抱いて飛び降りる風潮のが俺は嫌だね
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 12:09:25.14ID:+bBdL6IC0
>>322
そうなんだよなー
大半の芸能人は出身が底辺だけど、芸能界で成功して金ができたら
自分は低学歴でろくに勉強してこなかったくせに子供はお坊ちゃんお嬢ちゃん学校にいれたり
留学させたりしたがる
お金がたくさんあって初めて子供の教育に目が向くんだよね
お金は心の余裕と向上心を生むんだよね
逆にお金がないと心はすさみ向上心もなくなるw
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 12:10:47.84ID:N6S+D/2x0
昔の日本なら村で面倒みてたくらいだし、現在はそんなの無理だから保護するものが必要だろ
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 12:10:51.48ID:Sphckyx50
セーフティーネットだろ、子供は自分じゃ動けないんだから殺されちゃかなわん
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 12:11:55.21ID:PXpuU7kG0
>>326
いや、ポスト設置した人が自腹で育てるならいいが、結局税金や他の人の労力で育てることになるんだよ。

しかも育ってうれしい優秀な子ではなく、社会に迷惑かける底辺を。
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 12:12:05.63ID:u68Ax8JO0
>>1
無責任な親を増やしただけの子捨て箱はもう廃止で。
どうしても育てられないなら然るべき施設があるから。
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 12:16:04.50ID:N6S+D/2x0
>>332
遺伝的には底辺かもしれんが、環境や教育でどーにでもなる。馬鹿親と一緒の環境じゃ無理だけど
少子化で金ばらまくより、こっちの方が結果は確実。
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 12:16:46.45ID:2AmUgZqo0
>>1
自己満足のかたまりだなw
子供が親を知りたかったらどーする気だよw
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 12:18:33.90ID:1km9z4Qc0
せめて子供のために
誰が母ちゃんか残してあげて
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 12:20:35.74ID:PXpuU7kG0
>>334
そういう子ならいいけど、現実は税金で育てられてる子の方が多いだろ。

>>335
地頭の悪さは、環境や育て方ではどうにもならない。
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 12:25:44.68ID:N6S+D/2x0
>>340
それなりの生き方あるだろ
土方や清掃員、サービス業とか
なんでダメなの?必要な仕事だし。ささやかな生活送れればいいんじゃねえの?
犯罪に走るとは限らない。中にはもっと出世するのだっているかも知れない。
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 12:28:58.13ID:03mIP4nD0
アメリカの法律だと、消防署か病院の前に子供を置き去りにしても、罪には問われない、ってのがあるんだよね
それと、向こうは養子縁組制度の利用が多いから、
日本みたいに赤ちゃんばかりの養子縁組じゃなくて、
ずっと不妊で子供が1人もできなかった…とかじゃなくても、その家庭にとって2人目、3人目にあたる場合でも遺児を養子縁組するし、赤ちゃんばかりでなく小学生くらいの子も養子に迎えてる。

あと、白人夫婦が黒人やアジア系の子を養子縁組したりさ

養子に対する考え方が、世の中全体としてもっと変わらないと、と思うよ
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 12:29:13.23ID:MD3sUWVt0
子育て程度できないような低所得の人間がガキを産むのを制限させればいいだけ
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 12:38:44.02ID:SeOoDXVO0
>>313
でも、そんな鬼畜に育てられなくて良かったのかも。
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 12:47:29.91ID:aJijarDM0
>>341
そんなの税金使ってまで生かしておく価値ないだろ
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 13:01:10.97ID:xvu5FY5a0
>>342
細かい話だが、アメリカの消防署は建物内に専用の窓口があって、そこに預ける必要がある。
外に放置したら捕まる。
預ける時に係員は理由とか身元を聞いてはいけない事になってる。
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 13:02:55.65ID:GSbkpNI60
日本は今だに養子は触れてはいけないブラックボックス状態だもんなぁ
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 13:09:28.98ID:Kr7mtwSn0
蓮田先生亡くなったのか…ご冥福をお祈りします
この人にこそ勲章を授与すべき真の義人だよ
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 13:12:27.07ID:t0rExu5h0
養子制度整えるべき
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 13:18:11.02ID:8cuQUX2F0
子供を虐待死させるようなやつは赤ちゃんポスト利用すればいいのにな
インスタで我が子を可愛がってる自分アッピールするために必要だから手元に置いときたいのか
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 13:24:13.18ID:RbVOI5hF0
反対した安倍晋三の冷血さ
やっぱり国民殺して移民入れたい本音むき出しだな
子無しのくせに
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 13:27:00.95ID:4cTPcKEHO
このポストのおかげでトイレに流されたり虐待されたりせず命が救われた子多いんだろうな
捨てるような親の素性なんか知ってもろくなことにならないし匿名で正解だったと思うわ
赤ちゃんポストを守り抜いたこの医者は立派だ
ご冥福を祈ります
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 13:28:16.22ID:dMc0/o6C0
赤ちゃんポストとかほんと気持ち悪い
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 13:32:14.49ID:IK8n/8G90
それだけの人数が捨てられてるわけだし
全県にひとつくらいあっていいんでないかい
特に都市部
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 13:32:25.38ID:dMc0/o6C0
>>318
金は誰が払うの?
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 13:35:55.32ID:8ulsFyYh0
児相も匿名で赤ちゃん捨てさせてあげれば良いのにな
殺されるより遙かに良いだろ
母親だって殺人者にならんで済むし
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 13:53:16.69ID:gdh5FvVp0
>>359
それは犯罪の温床になりかねない、他人の子を拐って棄てる愉快犯とかあるから
やっぱり個人情報を知った上で内密にやるべき
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 14:00:16.08ID:8ulsFyYh0
なにが犯罪の温床になりかねないだバカみたい
そんな事を言ってるから救える命も救えなくなるんだよ
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 14:01:23.27ID:hn/pD7iW0
税収が高いのは人口が多かったり企業から高額の税収を得れる都心
(人が余っている)

皮肉にも地方では農林水産業の人手が足りないのだろうか
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 14:11:07.94ID:C09GMjf00
大賛成ってわけじゃないけどすでにくる親に育てられるよりマシだろうと思ってしまう
これがなくても妊娠や捨てるのが減るとは思えんし
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 14:14:35.66ID:X/+YKkeV0
>>363
君が世話してあげるといい
税金の必要性を感じない
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 14:17:28.47ID:7nj8VLIw0
>>348
欧州がなぜあんなに移民を入れたか知ってるか?
あそこは根深い階級差別が存在し
底辺職をやらせる人材が不足したからだ
日本人の底辺の子供が減ったら移民を入れるしかなくなる
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 14:38:19.62ID:aJijarDM0
>>366
底辺なんてなんぼでもいる福祉で働かせてないだけだ。
ポストはコスパ悪いよ。
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 14:42:49.13ID:34F3Akti0
>>325
お前らが子供つくらないんだから仕方ないだろ
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 14:44:25.53ID:myw1HwQw0
少子化で困ってるならポストに持ってくれば50万円くらいを渡したらいいじゃないか
外国人労働者に頼らずに済むぞ
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 14:49:07.41ID:UFvdfZAp0
さんざん叩いてる人いたよね
でも大勢の命を救ったんだよね
凄い人だったよね
合掌
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 15:13:45.04ID:P876E6qW0
>>371

赤ちゃんを原料にした薬で救ったってこと?

チベット人の臓器で人を救ったって感じ?
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 15:31:36.55ID:FvCxnJlw0
>>374
ブラック・ジャックみたいに

助けた赤ちゃんを看護婦が乳母になって世話して育て
歳老いた看護婦が

おかえりなさい大統領閣下
というシーンで終わる
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 15:31:44.28ID:38QHGKns0
>>349
アメリカの入り口は優しいけど養子とか施設に入れられた子供の過酷さは大概だけどな。
ロシアの国際養子も一時止められてたけど結局再開されたし、今の先進国でも親の保護下を
離れた子供は人生ハードモードな運命をたどったりする。
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 15:34:06.19ID:VG5Rgx9s0
施設出身だけど国立入れたしそこそこの企業に就職出来たよ
仮に親がいてDQNだったら無理だったかもな
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 17:02:41.09ID:yt2zookO0
これからも赤さんポスト続くのかな?
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 17:14:24.68ID:TmKZVX450
国が子供を買い取れるようにすればいい
そんで高校まで一貫の全寮制保育&教育施設のデカいのを
土地の安い場所にドーンと作ってそこで育てる
少子化問題の解決にも寄与するはず
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 19:21:01.84ID:alqK/HAJ0
>>377
でも今でも長年施設で受けた性的虐待のPTSDに苦しんだりしているんだろ?
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 19:37:11.47ID:qr37jIPR0
親として責任を持って産むことが大切なのはもちろんだけど、
そもそも子どもを捨てる親は親としての責任を捨ててるわけで、
普通の親の心構えは遺棄の解決なは無力で無意味だよ

虐待をどう解決するかって話に、
親は子どもを愛することが大切だと説いても、
いや既に子供を愛してない親の問題なのにそれ意味ないだろってなるだろ
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 19:38:39.71ID:qr37jIPR0
>>353
暴力系の場合はサンドバッグを手放したくないんだろうな
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 19:43:14.25ID:xieb/vPF0
国が養子マッチングアプリでもつくって運営すればいい
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 19:44:47.31ID:qr37jIPR0
>>314
令和どころか平成だって後先考えずにそれやったら逮捕だっての
というかそんなだから昭和は平成よりずっと虐待死が多かったんじゃないのか
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 20:33:17.00ID:vfs9SSax0
>>34
それ全部自分を守るための判断じゃないか
産み落とされて引き離された子供って
一体何なんだ
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 20:43:35.48ID:alqK/HAJ0
>>389
いらない子
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 23:47:26.67ID:Pj/zaRI80
障害者は除くけど
養子縁組の要件をもっと甘くすれば
欲しがる裕福な親はたくさんいると思う
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 23:57:42.94ID:BB0e83WT0
>>1
>命を守る

ポストに入っていた子どもを、この人たちが責任を持って育てるというなら、そういう言い方もいいとは思いますけどね。
実際は行政に丸投げしてるわけでしょ?
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 13:03:16.99ID:5LcxhMoX0
>>5
この活動で利益を上げる方法を考えるクズ
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 13:09:33.51ID:zyktByv/0
創価学会の嫌がらせ行為の黒幕は、信濃町総本部の学会幹部です
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1603716395/1-14
>1 :テンプレ ◆Rr.V4pIjXE []:2020/10/26(月) 21:46:35.81 ID:0FjuccQi0
>創価学会の地方組織は

>方面――総県――圏(地域によってはなし)――本部――支部――地区――ブロック

>となっています
>ちなみに全国は14の方面に分かれており
>(中略)
>となっています
>創価学会が特定個人の嫌がらせ行為を働くときには

>信濃町の総本部の幹部 → 方面幹部 → 総県幹部

>という形で、特定個人に嫌がらせをしろと、総本部の幹部が指示が下りる事で行われます

>つまり嫌がらせ行為を行わせている黒幕は、信濃町にある総本部の幹部だという事です
>文字通り、創価学会による組織的な嫌がらせ行為というのが実態です

2015年1月頃、創価学会の嫌がらせ被害者が民事裁判を起こし、騒ぎになりました。
被害者は勧誘を断っただけで嫌がらせを受けるようになった非会員の一般人でした。
政治家でもなければ、ジャーナリストでもない、敵対教団の関係者ですらない。
ごく普通の方です。

そんな人に対する嫌がらせでさえ、信濃町の総本部からの指示により、行われているのです。

つまり創価学会という団体の実態は、組織犯罪集団である、という事なのです。

詳しくお知りになりたい方は上記のスレッドのリンク先を参照してください。

※この情報は下記レスの続きです
創価学会の嫌がらせの手口について、10年以上前に、現役会員が手口を暴露した事実がある事をご存知だろうか
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603363901/696
gl
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 13:11:11.52ID:Fvi/+bV50
産まれてすぐ捨てられて里子になったけどさ
未だにおっぱい星人なのは母親のおっぱいに触れてないからだよな
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 14:56:06.88ID:wQ+BJPEr0
ひらめいた
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:00:46.62ID:THoer6Pc0
さらっと自民党批判に持って行くのが笑う
現場で子供たちを保護してる人たちを政権批判に利用する朝日ほんとクソ
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:00:54.69ID:VHqgLGID0
>>383
他は知らんがうちはそんなのなかったよ
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:08:00.10ID:q2cqH8W60
>>396
育ててもらえる誰かの元へって意味だろたぶん
「ゴミ箱」じゃないんだからいいだろ
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:16:59.68ID:3eTDhuCH0
色々大変な思いして出産したのに捨てるんなら最初から産まない方が身の危険も無いし得だと思うんだが
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 16:43:54.82ID:5fCJjZYX0
金持ちになったらここに寄付しよ
ユニセフとか他国のヤリパコ民族支援してる場合じゃねぇって
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 19:18:16.64ID:/TTls0FU0
>>405
子作り目的でセックスしてる連中じゃないからなあ
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 19:22:26.25ID:mDLqMbnP0
>>405
最初から望まないベイビーならさっさと中絶だろうが
出産直前や直後に逃亡するケースヤリ逃げ男が多いし
一人で育てるつもりで生んで,出産後に挫ける女も多い
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 20:33:42.30ID:yEEqdlW00
>>406
朝鮮人がポストにガキ突っ込みに来るだろw
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 20:37:13.04ID:DcsknUs80
赤ちゃんポストは間違っていない
建前だけ言って人を苦しめ赤ちゃんの命を奪うのは正義でも善でもない
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 20:39:20.57ID:9r3Vm1LV0
>>405
急に生活状況変わる場合もあるしなんとも言えないよ
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 20:46:59.99ID:qSgH6O9w0
子どもに恵まれなかった夫婦身近に複数いるが
里親になる選択してでも子育ての幸せ知って欲しかった
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 21:07:00.57ID:kCCUhngO0
>>372
第1号の3歳児は障害児じゃない
預けたのは父親でなく伯父
シンママの母親が交通事故で亡くなって、子どもに
残された遺産6000万を伯父が使い込み
かくれんぼと騙して、子どもをゆりかごへ
その後里親に育てられ、成長を見せに病院を訪ねたり
学校や周囲からも立派に育ったと評判とのこと
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 06:28:57.78ID:xM6n8V5g0
>>414
ストレスは人生にとってプラスの状態でもかかるんで養子を貰ったら
いきなり病気になって・・・というパターンもあるんで薦めるのは難しい。
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 08:54:03.70ID:Zi3zcjzt0
>>415
あの子立派に育ってんのか
しかし伯父に使い込まれた大金を思い出すとやるせないだろうな

東日本震災遺児にも、叔父か伯父だかに親の遺してくれたお金を使い込まれた男の子がいたよな
親戚のオッサンほど信用ならないものはないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況