X



【福岡地裁】死亡ひき逃げ事故 40代女性に無罪判決…「靴をひいたと思った」と一貫して容疑否認、無罪を主張 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/10/26(月) 11:57:23.23ID:sB4FbK+m9
福岡県宗像市の市道で、路上に横たわる男性を乗用車でひいて死亡させそのまま逃げたとして、自動車運転処罰法違反(過失致死)と道交法違反(ひき逃げ)の罪に問われた同市の40代女性に対し、福岡地裁(岡崎忠之裁判官)は26日、無罪(求刑・懲役3年)を言い渡した。

女性は2019年8月1日午前1時35分ごろ、同市田久6の市道を時速約30キロで安全確認不十分のまま乗用車を運転。路上に横たわる男性(当時49歳)に気づかずその体をひいて、大動脈断裂などのけがで死亡させ、救護措置や警察に通報しなかったとして逮捕、起訴された。

男性は発見時に靴が脱げており、女性は逮捕時から「人をひいた感じはなく、靴をひいたと思った」と一貫して否認し、公判でも無罪を主張していた。【宗岡敬介】

2020年10月26日 11時29分 毎日新聞
https://news.livedoor.com/article/detail/19117597/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/2/a2770_1715_06b71808_541bdd57.jpg
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:58:21.65ID:hSTvxxOw0
また、パヨチョンかよ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 11:58:47.20ID:U1glCdWF0
┏( .-. ┏ ) ┓【100日後のワニ】No.3-1


*お台場フジテレビとは

ブラックホールに
地球が落ちて行く形状をしている

*今朝の段階で
ブラックホールを突破するのは諦めたらしい
(自分等で、空中に勝手に開けたタイムホールで
 その中にブラックホールがあると思われている)

--

*数ヶ月前に
オリオン座の周辺に、双子星を発見したらしい

・超宇宙ひもを通過する必要があり
 電子飛翔体に
 遺伝子データ、機械工学を運ばせる必要がある
 (人類の魂が弱ってるので、キャリー役が少ない)

・彼等は「人の魂は必要無い
 記憶データのみで充分」と考えてるらしい
 「生まれ変わりには魂が必要」ではと伝えたら
 一時、もの凄く混乱したらしく
 ジェラルミンケース(ダイヤ)に入れて運んでも
 1/30しか到着出来ないとか…

続く ::6
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1320312763080560641
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 12:00:26.29ID:El+onr4y0
49歳にもなって酔って道路で寝てた奴なら捨てておけw
おばさんも無罪でいい
急病で倒れてたならちょっと可哀想だけど
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 12:00:28.91ID:cJDXMPtN0
ひき逃げは故意性が証明できないとどうにもならないにしても
過失致死まで無罪になっちゃうの?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 12:00:32.88ID:PkU6BwP90
30kmでライト付けて走ってたら、人か靴か位は区別がつきそうなもんだが。。
しかし、路上に転がってるヤツも著しく問題があるな。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 12:00:57.67ID:HidEaX2Q0
へずまりゅうが↓
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 12:01:32.20ID:O3k9aCGU0
>>1
> 靴をひいたと思った
    ∧__∧
   ( ; ´д`)   < せめて鞄にしてやれよ・・・
   /
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 12:01:53.87ID:jW9OV0Ej0
男だったら判決変わってたな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 12:02:44.17ID:OWYnY0V60
少しこするだけでもびっくりするくらいの音がするのに
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 12:02:48.58ID:xlt6Di8w0
裁判長も「いや靴とは思わんだろw、でも深夜に道で寝てたやつが悪いよなー」
って感じだろうか?
判例はどんな感じなん?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 12:02:55.32ID:SsGcfv0x0
まあ女性を刑務所に入れるわけにも行かないし、仕方ないんじゃない?
子供がいるとかの事情があるかもしれんし。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 12:02:56.71ID:KZdonPZN0
町の一区画を封鎖して
100人ぐらいに夜間ドライブ指せて、いつどこにマネキン置いとくか分からないようにして
それでも誰もマネキン引かなかったら、有罪にしろ。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 12:02:58.28ID:El+onr4y0
>>11
豪雨や大雪などよっぽど特殊な条件下でなければ可能
ボケーっとしてなきゃまず大丈夫
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 12:03:13.23ID:lyZgHW2S0
疑わしきは罰せず
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 12:03:16.25ID:e9rCueeq0
人を轢いたら、すぐわかるの?
人か、それとも他の物か、違いを判断できるのか?

そのためには、教習所で、人を轢いて、その感覚を覚えさせるべきでは?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 12:04:15.48ID:ujwCOS2A0
上級勲章様「なるほど」
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 12:04:22.51ID:dZhCeYub0
これは覚えておいたほうがいい
万が一ひき逃げしてしまっても人をひいた認識は無かったって言えば罪が軽くなるしあわよくば無罪になる
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 12:04:27.33ID:gpJdUzry0
>>27
まあそれあるんじゃないかな、、、
さすがに人轢いたら分かると思う
ヘッドつけずに真っ暗闇で轢いたらわからんかもだけどw
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 12:05:19.07ID:uqsmsezq0
>>3
ほんそれ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 12:05:26.82ID:orh/Y4e90
まあ道路に寝る馬鹿は轢き殺しても無罪でいい
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 12:05:34.51ID:wFjDRtvC0
靴を轢いたかおっちゃん轢いたかなんて車を調べれば判るだろうが
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 12:05:39.84ID:ic5ebUWO0
30キロで路上に寝てる人を判断出来ないなら運転免許取り上げるべきだと思うけどな
今回は無罪だとしても運転者として危険
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 12:06:04.92ID:DX7zvXjE0
>>14
田畑が広がる田舎道に人が道路に横たわっているのを予見するのはまだ可能かもしれないが
街灯も無いような市道ならそれを発見して回避するのは困難なので

回避可能性が無い(検察が回避可能性が在ったと立証できない限り)のなら無罪を言い渡す
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 12:06:11.88ID:HJ4Pa1SA0
すぐに救護すれば助かってたと思うけどな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 12:06:23.27ID:yAF5axK/0
靴をひいたと思った」と一貫して否認し、公判でも無罪を主張していた

靴をひいたって分かるわけねーだろwwwwwwwwwwwww
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 12:07:10.77ID:gpJdUzry0
30キロも嘘じゃないかなあ、、、
どんな道か知らないけど、運転席からよっぽど悪条件でないとハイビームじゃなくても止まれそうな気がする
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 12:07:13.97ID:z4wE+RtF0
まあ、路上に寝てるのを気づけって不可能だし
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 12:07:17.29ID:h7FA63Zv0
安全確認不十分なんだから有罪だろボケ!
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 12:07:25.36ID:0b11kR550
福岡の地裁ってこのての判決多いイメージやな。出世あきらめコースなん?
法曹界に詳しい人よろしく
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 12:08:08.86ID:PSsRonXt0
>>36
トラック運転手だけど生き物を轢いたらすぐわかる
ネズミくらいの大きさでもなんか柔らかくて硬いものを轢いた感触はある
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 12:08:11.62ID:kSdU0Hip0
>>53
車調べて靴轢いた見方の方が強かったんやろ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 12:08:15.27ID:lc7t6NHA0
なんだ、靴をひいたと言い張ればいいのね。
警察はどう責任とるんだ、無罪の人を逮捕監禁して。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 12:08:15.61ID:Ij72+c+x0
おい!コレあかんやろ!!
10年くらい前の話だが
深夜にハイエースで帰宅中に
自宅近くの狭い路地を左折したら何かに乗り上げたんだ
降りて確認すると爺さんが倒れてる
急いで救急車呼んで、警察にも来てもらったんだけど…
結果的には俺が轢き殺した事になって
免許取消、欠格期間2年
なんでやねん…
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 12:08:20.38ID:NNYQMJBy0
>>11
気づかなかったとしたら
ヘッドライトをロービームにしていたからだろうな
ハイビームだったら、かなり離れた距離から
あれ?
何か路上にいるな、と気づいてブレーキをかけるのに十分すぎる時間的余裕があったはず
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 12:08:26.16ID:lGBW2i9g0
と弁護士に言われるように言われた…と
でも人殺し
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 12:08:45.28ID:VNEKHeA50
そもそも

救護措置をしていない

そして、具体的に「靴をひいた」と言っている

靴と分かる判断があるならば

そこに横たわった人がいたのがも分かるはず

救護措置をしない理由はなんだったのか

意味がわからん
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 12:08:45.59ID:VdruikhX0
女は共産党かチョンか?
ふざけんな!
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 12:09:05.59ID:O3k9aCGU0
>>70
   ∧_∧___
   <`∀´メ> / |   つまり・・・w
 ⊂ へ  ∩./ .|
i ̄(_) ̄i ̄__./
 ̄ (_)|| ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄ ̄
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 12:09:36.63ID:z4wE+RtF0
>>80
ひき殺してるじゃん
罪認めても、免許2年取り消しだけかよ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 12:09:54.12ID:EskEYejN0
>>11
今もあるかわからないけど、youtubeにギリギリ回避したドライブレコーダー?の動画上がってたの見たことある
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 12:10:04.05ID:FM+Ay7sl0
黒い服を着てる人だと
ライトを適切につけていても
発見できないと思う
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 12:10:14.20ID:PkU6BwP90
>>76
「あ、骨砕けたな、コレ・・・」って分かるよな。。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 12:10:30.10ID:c1Asymmv0
女割引かと思ったが、寝てるやつを轢いただけか。なら無罪でいい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況