X



【米デルタ航空】 マスク着用拒否の460人を搭乗禁止に  [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/10/27(火) 09:19:41.54ID:6lKMELHr9
米デルタ航空が5月以降、飛行機の利用においてマスク着用を拒否した客460人に搭乗禁止の措置をとったことが26日、分かった。

新型コロナウイルス感染が広がるなか、搭乗ルールを厳格に運用することで、顧客の機内での感染不安を和らげる。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO65489580X21C20A0000000/
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 10:44:10.22ID:jPraS+Im0
>>187
似たようなウイルスはどちらかしかかからないってのはあるらしいから
新型コロナとインフルもあり得る話ではある
ただインフルは普段から気を付けてたらそんなに罹る病気じゃないから
研究が進まないと分からないけど
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 10:44:34.69ID:GCFtSrbs0
あのアホ共は義務化すれはするほど反発してノーマスクデモやってるからな
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 10:44:43.47ID:lKXZIwzc0
>>186
日本は義務化じゃねーもん
国民一人一人の 自覚
義務と自発じゃ何事も全然効果が違う
マスクに反発してるオマエラにとっちゃ義務に見えるんだろうけどな
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 10:44:50.17ID:/HlKZvUN0
>>188
いや?
マスク義務化すると感染がさらにひどくなるケース出てるけど
イタリアは10月8日に全土でマスク義務化したら
感染数が半月で4倍になった
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 10:44:52.09ID:O0fTFRD20
>>169
> マスクは各個人間での感染確率を下げる効果があるから

馬鹿が屋外でマスクしてる飛行機内とかも

感染場面は会話・飲食風俗家庭ホムパ・・あたり
時間でどうせダダ漏れすぐダメになるスプレダーにあたったら効果ない
それに大抵はマスク外してしまう何の意味もない

8月から英仏独・・公共の場所でのマスク着用義務化した何の効果もなかった

仏あわてて飲食風俗ホムパ・・削減のため夜間外出しだした

マスクは必要な時にしないあさってゴミ

ジャプのマスクごっこは役人考案の検査数を減らすアリバイツール

いい加減わかれバーカw
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 10:44:56.54ID:EGc2D5t/0
期間累計値なのは理解しているがこんなにも馬鹿がいるのには呆れ果てる

着用を促しておとなしく従った者はもっと多いだろうしこの中には含まれはしないだろうから総数どれだけマスクしないで搭乗しようといていたんだ?ここの奴らは
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 10:45:39.76ID:/HlKZvUN0
>>192
>>51
日本は東アジアだから抑えてるだけ
むしろ東アジアで最低
ついでに日本もマスク着用率が低かった3-4月の方が感染数少ない
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 10:46:13.16ID:/HlKZvUN0
>>194
飲食店でマスク付けてないの日本も一緒
というか世界共通
バカだろお前
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 10:46:20.05ID:jPraS+Im0
>>192
スウェーデンもさんざん叩かれたけど
初動で失敗した後は日本並に対策して国民も自粛に従って抑えたからな
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 10:46:39.76ID:Wpxbhk9E0
普通にマスクするのと
変態仮面のパンツ被るのでは
何方が効果ある?
教えてエロい人
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 10:46:59.07ID:O0fTFRD20
>>184
オマエは家でマスクしてるか?

家庭内感染増えてる最高リスク場面
マスク馬鹿は24時間家庭でもマスクしてろよ

危ないじゃん笑い
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 10:47:27.97ID:jPraS+Im0
>>193
主要な感染源は家庭だろ
感染が広がってマスクしてない場所で感染してるんだから
マスクが原因で広がってるわけじゃない
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 10:47:28.21ID:q4qLmZFD0
>>199
通気性の差からあっち
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 10:48:16.77ID:/HlKZvUN0
>>200
ちなみに赤ちゃんがいる家庭では
赤ちゃんに対してマスクつけて対応し続けると
赤ちゃんは口の動きがわからないため
言葉を覚えるのが遅れかねない
というとんでもない弊害が発生する可能性あるからな

マスクガイジはこういうことも浮かばない
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 10:48:22.30ID:O0fTFRD20
>>197
だから馬鹿マスクは何の効果もない
という話なんだが
オマエ理解できない高卒アルバイト工作の馬鹿君か?笑い

最大感染場面でマスクはずしちゃう
リスクない屋外や歩行中にマスクしてドヤしてる馬鹿だろ?笑い
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 10:48:45.79ID:lKXZIwzc0
感染者は接触者から次の接触者へと枝分かれして増えていく
マスク等の日常的配慮で各個人間の感染確率を30%だけ減少させたとする
陽性者から接触者への感染確率は70%
陽性者から更に次の接触者へは 70%×70%=49%
更に次の次の・・・・・・・・ 70%×70%×70%=34.3%
更に次の次の次の・・・・・・ 70%^4=24.01%

一人の陽性者から4世代先まで2人ずつ接触するとしての新規陽性者数の期待値は
マスク等あり9.9456に対して無しでは30となる
このモデルでは、マスク等無しの実効再生産数3の場合、マスク等有りでは0.9456であり、
前者は感染爆発を起こすが、後者では横ばいで少しだけ縮小する
マスク等無しで10日で3倍なら一か月で30倍に増える、マスク等有りなら全然増えないが
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 10:49:04.04ID:INeVIOr90
当然堀江はデルタ航空に凸してスマホ向けながら質問責めにするんだろうな
地方の個人経営の飲食店だけ選んでやるような小さい男じゃないよな?な?
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 10:49:21.85ID:m7wogdMi0
ホリエモン息してる?
これが世界の対応だ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 10:49:37.23ID:tuX9EgOM0
>>201
歐米は家でパーチイするからなw
身内と友人のパーチイだから當然マスクなしw
感染爆發するに決まつてゐるw
マスクで感染爆發(大笑)のトンデモ阿呆は文化すら知らないw
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 10:50:19.37ID:GCFtSrbs0
>>202
あっちは体中の通気性がよくなるから風邪薬引きそう
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 10:50:48.45ID:lKXZIwzc0
>>194
有る/無し じゃなく確率とか統計では考えられないのか?
有る/無し では極論しか出てこないだろ、つか詭弁にしかならない
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 10:51:11.48ID:/HlKZvUN0
>>207
欧州のデータ見る限り全くそうなってないだろ
マスクが飛沫カットするって話と現実の感染が全く一致してない
ロックダウンはそうは言っても一時的に感染抑えてくれるのと対照的
日本でもマスク着用率上がって感染減ったデータ全くなし
広島市なんて7月感染者の95%はマスク着用してたという
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 10:51:11.96ID:bBVvj2ex0
マスク義務化してから機内でクラスター化しなくなったってアメリカの国防庁みたいなとこが言ってたぞ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 10:51:33.43ID:FG7R6qkW0
何が彼らを熱くさせるのか‥^^
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 10:51:49.10ID:/HlKZvUN0
>>216
そもそも機内でクラスターなんて起きないからだろ
飛行機って換気回数無茶苦茶多いし
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 10:52:01.57ID:O0fTFRD20
別にマスクするな
というわけじゃない

スプレダーにあたったら効果ない運ゲー
飲食風俗家庭でマスク外す意味がない対策フリっこ

ジャプのマスクごっこは
保健所「マスクしてたら濃厚ではないでーす検査は不要でーす♪検査したければ自費でどーぞ

マスクはアリバイツール

役人考案の検査数を陽性数を減らすアリバイツール

いい加減わかれよバーカw
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 10:52:23.03ID:lKXZIwzc0
マスクに反発してる奴って現実見えてないバカwww

それとも教祖様に忠誠を誓ってるのかな?
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 10:53:19.62ID:INeVIOr90
>>192
それ
強制されてると思うから自由の束縛なんて発想になるんだよな
昨日テレビ見てたら欧米系外国人がでっかい花模様の派手マスクしてて
マスクしない自由とかうるさい欧米人でもファッションの一つとして楽しめる人もいるんだなとちょっと嬉しくなった
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 10:53:34.86ID:JpnnLRiL0
ジャップなんて言ってる辺りにお里が知れる
まーた工作員が湧いてるのか
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 10:53:49.22ID:fo5lBTLb0
マスクが効果なかったって件は喜々として貼り付けるけど
マスクが効果あった件は断固として拒否するからなぁ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 10:53:56.88ID:O0fTFRD20
>>216
得意の工作デマ乙

米国防省が実験したら空調が機能して会話がなければ
飛行機内で感染リスクほぼない結果がでた

クラスタも今までない当然だ笑い

マスク関係ない
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 10:54:05.48ID:LlxTnl+I0
ただの風邪なんだし、経済回さなきゃいけないからマスクなんてしなくて良いのにw
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 10:54:07.63ID:/HlKZvUN0
>>226
屋外の感染率は閉鎖空間感染率の1/19だから関係ないわけがない
飛沫吸い込んだ量で感染決まるし
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 10:54:29.51ID:YZKraAPX0
ホリエモンが一言↓
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 10:54:35.97ID:8QKn5Q+w0
>>1
コロナで死んだら航空会社の責任を追及されるもんな。w
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 10:55:00.12ID:lKXZIwzc0
マスクのウイルス低減効果って30%ぐらいだそうだから、自分視点では殆ど無意味に思えるかもしれんが、
社会全体では固定金利の割引と同様で効果絶大なんだわ

マスクに反発してる奴って自分視点でしか考えられないお子ちゃま
リアルでも突っ張ってみろよwww
お子ちゃま扱いされっからよwwww
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 10:55:03.84ID:sRbHys550
ホリエモン激怒
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 10:55:17.92ID:/HlKZvUN0
>>228
マスクが効果があったという統計データがないんだもんマジで
だから実験データばっかり出してくる
こないだの東大のやつもそれ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 10:55:18.81ID:Mz5kKJPk0
マスク拒否してる奴は不細工なツラしてるんだからコロナ関係なくマスクしてろよ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 10:55:36.96ID:tuX9EgOM0
>>215
マスクで感染爆發したなどといふエビデンスはありません。感染者が増えた後でマスク着用率が
揩ヲたことをもって原因とするのはまさにこじ付け。そもそも、その他の要因を全く考慮に入れて
ゐないが、頭が惡いにも程がある。パーティをする文化的要因、飛沫が飛びやすい言語、人種別に
よる要因などの要素が一切排除された恣意的な數字はカルトには意味があつても、通常の人閧ノは
一切意味がありません。
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 10:56:00.79ID:/HlKZvUN0
>>234
だからそれが間違いだと言うことが欧州のデータが示してる
というか日本ですら効果出てないし
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 10:56:13.07ID:/1wK6Kjk0
マスク嫌いの逆張り馬鹿工作員がいくら騒いでも、マスクがあたりまえの習慣はもう定着したよw
あきらめて、ちゃんとマスクして、おめえの汚い唾を人に飛ばすんじゃねえよ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 10:56:13.42ID:3y7BRmKo0
もっと多いのかと思ったけど飛行機大国のわりに少ないな
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 10:56:33.88ID:1oE7r1RH0
新型コロナに感染すると肺が繊維化してしまうんだよ
本来風船のように収縮する肺がテニスボールのように収縮しなくなり息苦しさが続く
最悪なのは一度繊維化した肺はコロナが治っても元には戻らないということ
ブログで元患者が後遺症書いてるの読むと悲惨だよ
自分がかかるだけならまだしも油断して感染して
家族や友人に伝染して死なせたり一生消えない後遺症を与えてしまったら悔やんでも悔やみきれないよ
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 10:56:38.41ID:/HlKZvUN0
>>238
ロックダウンに反比例してんだよ
だからこそロックダウンに慎重になってる第二波は感染爆発起こしてる
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 10:56:57.03ID:O0fTFRD20
>>228
逆だろ
高卒工作アルバイトはマニュアルどおり
何の意味もないN95マウス実験やスパコンのシミュを貼ってる

素人がN95なんて着用できないし
スパコンは鼻顎の隙間から漏れてるのは無視してるし
街の実勢と全く違うミスリードを工作貼りしてる
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 10:57:15.24ID:lYYPdBeu0
>>204
母子分離が確立してない年齢なら
どっちかが感染している状況じゃないかぎりは
マスクして世話するメリットないから
家出は母親はマスクなどしないよ…
荒唐無稽
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 10:57:28.77ID:7GSldSf70
普段他者から避けられるような人達が、キチガイ行為をすることで周囲に構って貰えてうれしくなっちゃうんだろうなあ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 10:57:40.30ID:O0fTFRD20
>>243
ならマスクしてもダメだし
どうせダダ漏れてるゴミクズなんだし

マスク何の意味もない
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 10:58:08.58ID:/HlKZvUN0
>>247
2-3分で空気入れ替わるから屋外に近い環境なんだよ飛行機は
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 10:58:15.04ID:EIdFk/xr0
>>1
おい、堀江とN国パワー系ゲエジおっさん、出番だぞ。
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 10:58:19.94ID:fo5lBTLb0
>>229
お得意の工作ねぇ
換気していて会話も無けりゃそりゃマスクいらんだろうが
換気してない時や会話する時があるからマスクしておきましょうでしょ?

どう考えたって、何時間も一言も喋るなな方がマスクより反発されるでしょうにそっちの方がいいのか?
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 10:58:45.39ID:/HlKZvUN0
>>249
マスクの汚染すら考慮に入ってないぞ実験は
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 10:59:09.79ID:/HlKZvUN0
>>257
だからそれが第二波の感染爆発で否定されてんだろ
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 10:59:30.49ID:jPraS+Im0
>>249
漏れ前提な飛沫の感染例で斜め前と真正面と真横を比較してたが
斜め前ならかなり飛沫の量が減るって実験があったが
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 10:59:35.17ID:TysOBcmP0
昨日ATMで金を下ろすため列に並ぶ可能性を考え生まれて初めてマスクをした
欧米の連中がマスクをしたくない気持ちがマスクをつけてよくわかったw
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 10:59:44.74ID:O0fTFRD20
>>252
中国大もうけ脅し商売で工作してるんだが
イオンもマスク売り上げで半期で100億円以上あった喜んでる

馬鹿が屋外で歩行中でイオンモールでマスクしてる

マスク馬鹿は家で24時間マスクしろよ
なぜしない?最大リスクだろ
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 11:00:01.07ID:fo5lBTLb0
>>259
汚染とか言ってる時点で考え方がおかしいから
拡散を防ぎましょうなんだから汚染していようが何も変わらない
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 11:00:44.83ID:/HlKZvUN0
>>262
その飛沫全部マスクにつくなおい
お前らそれ1日中つけてるよな
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 11:01:01.24ID:tuX9EgOM0
>>259
飾りで未C掃、交換なしで汚染マスクをしてゐる當人だけがリスクを揩オてゐるだけだから、どうでも良いよwwwww
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 11:01:49.82ID:fo5lBTLb0
>>268
マスクにつくなら、マスクしてなきゃ直接取り込むだろうに
でマスクと直接取り込みなんて考えるまでもないよな?
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 11:01:52.01ID:O0fTFRD20
>>262
飲食風俗家庭・・
コロナは空気感染すると思ったほうがいい
着席して10分20分会話したら危険
斜め前だけブロックしても意味がない
現に感染してるよバーカw
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 11:02:22.82ID:lKXZIwzc0
マスク等の日常的配慮でコロナ拡散はコントロールできるという話なのに、
なぜ嫌がるのかね?
自分等自身で運命を握れるのになんで楽観に縋って対策を放棄しようとするのかねぇ・・・
マスク等の日常的配慮は最小コストかつ最も強靭なコロナ抑制なのになんで放棄しようとするん?

オカシクね? 中共の工作は言ってるだろ
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 11:03:47.57ID:O0fTFRD20
>>266
マスク工作アルバイトの貼るのはいつも同じ
マニュアルどおり笑う

マスク馬鹿は家で24時間マスクしろよ
なぜしない?最大リスクだろ

これは対応例がマニュアルにないから返答ない
いつもダンマリw
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 11:03:58.76ID:jPraS+Im0
>>275
自分の権利が公共の権利より優先する人はいるから
考え自体は多様性として必要なので
こういうときは政府が強制するしかない
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 11:04:17.65ID:O0fTFRD20
>>276
マスクだと何分だと危ないの?2分?3分?
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 11:04:47.96ID:2AzYre0d0
12:55:04
ゴネている様子を見て妻と交代した直後、マスクの人の顔を見たらH江さんと気づき「H江さん?」と尋ねると妻は初めて気づいたようで「えっ!」と声を上げ、Hは「今Hは関係ないだろ」と声を荒げ自分のスマホを小突く

「食べる時マスクをどう付けたり外したりするのかを聞きたい、、、」とまた同じ事を喋り、店主「ここに書いてあるとおりマスク未着用はお断り…」H「だから〜」
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 11:05:01.49ID:jPraS+Im0
>>277
家庭内でどうやって監視するんだ。義務化しても意味が無いだろ
家庭内感染阻止は徹底的な検査と隔離しかないだろ
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 11:05:40.31ID:LlxTnl+I0
>>273
そのマスクを触った手はどうすんの?
ウイルスべっとり表面についたマスクを一日中つけて呼吸するの?
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 11:06:22.93ID:h67EwrH00
>>235
デルタで逆らったらスタボロにされるw
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 11:06:39.64ID:O0fTFRD20
>>267
だから感染場面だマスク外すから
マスク無意味だという話なんだが
どうせダダ漏れだし

> ジャプのマスクごっこは
> 保健所「マスクしてたら濃厚ではないでーす検査は不要でーす♪検査したければ自費でどーぞ
>
> マスクはアリバイツール
>
> 役人考案の検査数を陽性数を減らすアリバイツール
>
> いい加減わかれよバーカw


マスクは効果期待ではなくアリバイだとわかって最低限すればい

マスクするなといってない
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 11:06:42.50ID:QfpQ/oIs0
ホリエ思考も桁外れだな、これじゃ商売なんか成り立たん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています