X



【ブタ泥棒】ベトナム人ら、住宅近くの郵便局からブタ配送。伝票に「リンゴ」と書いて梨も配送 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/10/27(火) 12:13:16.82ID:18r1wpzf9
https://news.yahoo.co.jp/articles/4160443cd60a8b119bea92d9e3c2c440518dd261

北関東で家畜や果物の盗難が相次いでいますが、在留期限が切れたまま日本に滞在していたなどとして
26日に逮捕されたベトナム国籍の男女13人が暮らす家の近くの郵便局からブタや梨などが配送されていたことが分かりました。

ベトナム国籍の男女13人は入管難民法違反の疑いで逮捕され、警察が26日、13人が滞在する群馬県太田市の
住宅を捜索したところ、床下などから冷凍されたトリが見つかっていました。

警察は13人の一部は、群馬県など北関東で相次ぐ、家畜や果物の窃盗事件に関与したとみて捜査を進めていますが、
捜査関係者への取材で、13人の一部の名前でブタや梨などが滞在先の住宅の近くの郵便局から日本に住む
ベトナム人に送られていたことが分かりました。

梨を送る時、伝票に「リンゴ」と偽って書いていたということで、警察がさらに詳しく調べています。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:15:22.25ID:fh8FHY4H0
福岡でも農産物の盗難が多発してんだよな
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:15:33.75ID:N0KLbUCO0
日本に帰属意識がないから後は野となれ山となれで好き放題になるんだろうな
その意味では永住してる在日より性質が悪い
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:15:34.85ID:SGUEwrJr0
もう最悪やん
ベトナム人犯罪組織を一掃しろよ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:16:04.38ID:/kbpL/1E0
安部が奴隷制度推奨するから日本の治安滅茶苦茶
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:17:08.78ID:kSWB/3H40
国が安易に外国人を入れまくるからこうなる
治安の悪化なんて絶対起こると分かってただろうに
どうするつもりなんだろう
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:17:20.01ID:3mzMPWUw0
自民党、無責任、壊国の輩
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:17:38.00ID:6wu5Uqeb0
なんかアフリカ人よりも泥臭えつうか原始人くせえ犯罪すんだなベトちゃん
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:17:53.82ID:9yuMe0BY0
ベトナムってチョンとの混血児が問題になってたよね…
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:17:55.50ID:hJHoHLgc0
ベトナムは全員帰国させろよ
マジで犯罪者ばっかじゃねえかよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:17:59.82ID:udTFND0w0
警察も緩すぎやろ


堂々とネットで売買してて、ここまで被害が拡大するまで

優秀な警察はどこに行った
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:18:08.55ID:izUs0Zfm0
アベノイミンw高度人材w
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:18:33.90ID:rX5S0F180
派遣業者と派遣業社から献金を受ける自民党だけが儲かり、
外国人犯罪に危険にさらされる一般国民。
でも、その一般国民が自民党支持なんだからバカだよね。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:18:34.43ID:mByjRr3C0
バイヤーが死なないと変わらない
バイヤーも死刑にしていけば
自民党はもちろん各野党も発狂しながら犯罪者を擁護するだろう
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:19:00.25ID:uXaLplWk0
シナ・チョン・ベト・ピン

泥棒猿四兄弟
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:19:21.43ID:giyBvOkG0
梨はダメなの?(´・ω・`)
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:19:48.23ID:PdcZ3QXT0
ベトコン=犯罪者
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:19:53.53ID:EEBFQpHq0
群馬の郵便局から不審電話が来たことある
未登録なんで出なくて、番号調べたら
なぜか群馬の郵便局だった。わけわかんない
もちろん放置
この件と無関係とは思うが薄気味悪いな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:20:00.52ID:Ykx9v7gC0
米山だっけ?名前忘れたけど元知事で外国人のせいにするのは差別だとか抜かしてた痴呆症は
何とか言えよ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:20:07.91ID:Pw+TSkP70
化粧品の大量窃盗もベトナム人だったしな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:20:14.28ID:3mzMPWUw0
茨城県の夫婦殺された事件どうなってんだろね
あれも外国人犯罪?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:20:33.63ID:uXaLplWk0
パヨ、これどうするの?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:20:51.83ID:Agl++iVm0
>>23
本当土人だらけになっちまったな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:20:54.31ID:I+CyELAf0
全員のツラ晒せや、そして極刑で
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:21:06.31ID:assPVBrA0
外国人を受け入れた以上、日本国民は責任を持たないとな。 日本人が決めたことだ。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:21:07.96ID:YgxGjjjy0
ニュースでは、賃貸の平屋一軒家風の建物が映ってたけど、
もしかして一般の住宅で豚解体してるわけ?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:21:32.68ID:uUgqK1Ki0
もうベトナム人もシナチョンと同レベルで見るからな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:21:36.75ID:/z4Ls4Cu0
>>19
>派遣業者と派遣業社から献金を受ける自民党だけが儲かり、

派遣業者と派遣業社の大部分が創価学会と天下りで構成されてますけどw
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:21:37.90ID:tArblI820
>>29
情報提供に懸賞金がついた
しかしなんの続報もない
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:21:44.64ID:JMpU03zb0
ベトコンにはリンゴとナシが同じに見えるんだよ 察しろwww
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:22:04.09ID:RKJruWl10
>>19
自民党だけって、ことはないやろ。
厚労省の役員も関連団体に天下りできるんちゃうの?
そういうのは政権が変わってもなくならない。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:22:07.10ID:d4qve23f0
ベトナム人を叱ると反撃くらうからな
華人はお国柄押さえつけられてるから叱られても慣れてる
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:22:36.06ID:8vH5brNj0
コイツラって本国に甘い汁吸えるぞって自慢して
どんどん日本に来させようとしているらしいな。
罰則も緩いから、捕まっても大丈夫
やりたい放題とも伝えているらしい。

これほんとやばいことになるぜ
糞自民と経団連はこの件にたして見解を述べろよ
無視してねーでさあ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:23:05.28ID:tArblI820
>>37
この犯人と関係あるかはわからないのだが
一般住宅の風呂場に見える場所で解体している画像が出回っている
可能ではある、ということだろうな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:23:13.92ID:t92TNmWK0
警察はもっとネットの巡回や監視と犯罪が多い外国人の言語ができる人材を増やせ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:23:26.29ID:+qh9OPQq0
またベト?(笑)
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:23:41.17ID:MG5XxYcD0
もうベトナム人全員強制送還しろよ
こんな奴らと暮らせるかボケ
自民党死ね
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:24:03.80ID:J/CbUUKS0
>>39
ウンコリアンにレイプされて生まれたライダイハンには同情する

ただ日本でこれだけ多くの犯罪で逮捕されて、統計でもシナチョンとためをはる犯罪民族となると流石にな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:24:08.87ID:assPVBrA0
これから日本人は、移民や外国人と末永く暮らしていくことになるんだから、仲良くうまくやっていくのが日本国民一人一人の義務だね。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:24:09.06ID:U0CHRHBk0
リンゴと書いたのは単にいい加減だからだと思うぞw
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:24:09.95ID:/6WmHBVx0
ニオイでリンゴでないとわかりそうだが
末端の配達のやつはタバコばっかり吸ってて自身がタバコの匂いまみれで気づかないんだろうな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:24:42.07ID:tArblI820
>>42
そこは別にいいような気がするよな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:25:08.34ID:9bedNrz+0
>>19
是々非々で自民党を批判する野党がいればそこに入れるよ

この件であれば
技能実習生制度
実習生を安い労働者として扱う農家
脱走して暴徒化する外国人
これら日本の治安が悪化している要因すべてを批判すればいい

「自民党が悪い」と「中韓(とその他)は絶対悪くない」
って視点でしか批判しないから日本人は現状の野党を支持できない
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:25:37.33ID:ayTEzN0h0
日本に移民を希望する外国人には、
日本の歴史や一般常識や昔の修身のような授業を受けさせて
合格しないと移民として入国できないようにしたら?

特に道徳と一般常識は二択問題にして
正しいほうを選択して行けば合格になるみたいな
なにか仕組みを考えるべき。
日本の社会人として教育してから入国させることだ。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:25:50.31ID:h/agugjJ0
アベノベトコン
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:26:05.36ID:GalUyaML0
>>11
そうだよ
なぜか今では韓国をバカにしてるけど日本人も盗んだ家畜や野良犬叩き殺して食ってたよ昭和時代は
恐ろしい国だよジャップランドは
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:26:32.77ID:0pajAHmA0
リンゴと書いて梨と配送
!(´・ω・`) …?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:26:57.76ID:kSWB/3H40
農林水産省
@MAFF_JAPAN
【ご注意ください】
生産者の皆さまが手塩にかけて育てた家畜や農作物、トラクター等の機械の盗難被害が発生しています。
農林水産省は警察庁とも連携し、盗難を防ぐポイント等を整理し注意喚起を行っています。生産者の皆さまにおかれましても、これらを踏まえて盗難被害に十分注意してください。

つるの剛士
@takeshi_tsuruno
うちの畑も最近パクチーやられました(現行犯でしたが※「日本語わからない」の一点張り)ので気をつけてください。
悲しいですが監視カメラ取りつけました。

米山 隆一
@RyuichiYoneyama
そのパクチーを取った人が外国人だとして豚泥棒が外国人と言う証拠はなく、実家が養豚農家の身として言うなら、大量に屠〇する手段を持たない外国人がこれを行うのはかなり困難で、
むしろ同業者の可能性が高いと思われます。まるで外国人の犯罪かのように示唆してRTするのは極めて差別的だと思います



家畜盗難、ベトナム人らが関与か 群馬・太田在住の19人
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6374732



米山 隆一
@RyuichiYoneyama
以前物議を醸したので。「関与」の中身が分からないので何とも言えまえんが(19人でも670頭を捌くのは容易ではありません)、当然悪い事をした人は悪い、刑に服すべきです。
しかしそれは41万人いる在留ベトナム人全員を根拠なく疑う理由には全くならないという事です。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:26:58.85ID:d4qve23f0
weedでさえ人のもの盗んじゃダメって知ってるのに
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:27:02.82ID:/z4Ls4Cu0
>>44
厚労省や国交省入管(公明)・創価利権の巣窟。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:27:08.75ID:Oca/EYOp0
物を盗むのも段々と大胆になって、急ぎ働きみたいなのも出てくるぞ
人里離れた農家とか命が危険よ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:27:16.79ID:G0oNe4Kp0
肉にしてベトナムに送り返せ!
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:27:48.19ID:GHWWPsWJ0
>>51
血の処理どうしてるんだろ?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:27:53.86ID:oZTpQ+iW0
全国で猛威を振るう安倍チルドレン
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:27:56.48ID:sM/mK8Mn0
共産圏出身者は犯罪者が多いよな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:28:05.37ID:g4P12zW10
>>68
無理
数万規模でここ1年で行方不明が増えてるのに
しかも日本人女性と結婚してベトナム人を産ませて
シングルマザーとしてベトコン2世のハーフを作っていって増やしてる最中
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:28:42.44ID:Oca/EYOp0
ベトナムとかなら家畜泥棒とか半殺しにさせるだろ
日本は甘々待遇で全然反省もしないで繰り返すよ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:29:00.98ID:NXDbM4gM0
豚肉じゃなくてブタ?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:29:12.26ID:tArblI820
>>61
東南アジアってさ、まだまだ山の中で狩猟採集の生活している人たちがけっこういるんだよ
向こうでもそういう人たちと農業畜産始めた人たちの間でいざこざ起きてる
そういう奴らからしたらそこにあるもの取って何が悪いんだよ!なんだよな
根本的な所から文化も道徳も何もかも違う人達だということを理解するところから始めないと
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:29:24.59ID:qEV0XI6x0
>>3
いや、在日も昭和はこんなもんだったよ
今は日本全体が豊かになり、そのおこぼれを
貰えてるから抗ってないだけだ

外国人は、皆同じ
ただ中韓と違ってベトナムによる日本人殺人が
今のところは少ないのが、まだ救い
盗難で済む程度ならばね
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:29:38.44ID:pVsvCF380
入管法改正は自民党、公明党、維新の会によって強行採決されました。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:29:44.94ID:assPVBrA0
彼らの境遇を考えたら、あまり厳罰は良くないね、それより彼らの心のケアこそが重要。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況