X



米、台湾に地対艦ミサイル売却へ 最大100基、総額2500億円 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/10/27(火) 12:42:28.86ID:fNCe66I69
 【ワシントン時事】米政府は26日、地上発射型の対艦ミサイルシステムの台湾への売却を承認し、議会に通知した。最大100基で、売却総額は23億7000万ドル(約2500億円)と推定される。

時事通信 2020年10月27日07時49分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020102700247&;g=int
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:44:30.14ID:BRKaPHBJ0
中国との開戦準備ですね
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:46:39.53ID:DreiYuId0
中国が米国軍事企業への制裁を発表した直後、アメリカの返事がこれ。www
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:46:50.40ID:dx/97Igq0
こんな事が許されるのか??
台湾なんて日本の植民地みたいなものなのに、
我々日本人に確認もせず軍備強化?
クッソ笑えるよ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:48:14.39ID:uXaLplWk0
パヨク、イライラ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:51:19.35ID:bjW6YDpA0
>>5
キムチは気持ち悪いから祖国に帰って
どうぞ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:51:52.79ID:zXL2vDn20
>>1
中国の許可は得たのか?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:52:07.50ID:53Q0oL240
米「おい日本、お前も協力するよな?」
日「え…あ…はい…」
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:52:13.05ID:N4ddvZNV0
アメリカは中国の周辺国に定期的に武器売りまくるビジネスだからなwwwwこれ、永遠に続くからなw
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:53:05.84ID:XT3KeC4c0
核ミサイルがおまけ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:55:19.31ID:Vq8Fd+tE0
梅殿が大統領になれば、流れは変わるよ。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:55:25.11ID:0Difarjr0
>>1
台湾の人に国民投票で「日本と合併したい人ー?」って聞いたらどうなるんだろうね?
50%超えたら台湾県にするとして
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:58:12.66ID:QvlxMMf90
✖地上発射型の対艦ミサイルシステム
〇地上発射型の対韓ミサイルシステム
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:59:30.67ID:LHZaLXdx0
お前ら金モノ性欲の神様拝めばシナをもつのもありになりかねないけど
やはりキリスト教国側が覇権握ってる方が安心できるよね?
そう心が教えてくれるよね?
悔しいだろうけど。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:59:59.95ID:JMpU03zb0
地上発射型ハープーンとか本国でも運用してないやつか?w
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 13:00:18.62ID:0mivN2S40
台湾は空母20隻分に相当すると言われるほど中国にとって戦略の要衝。
中国の本当の狙いは台湾侵略。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 13:01:13.32ID:ywm4QP2Q0
>>19
過半数だと少な過ぎる
三分の二以上でもどうかと思う
八割くらいあっても中華支持層が内紛起こしそうだけど
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 13:01:23.38ID:fTQW2J9w0
台湾がナチス受け継いで世界征服企てる時代に入ったか
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 13:02:14.72ID:i9UsOlkq0
エグゾセも配備しようぜ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 13:03:28.17ID:s6kuS8W90
飽和攻撃はロマン
日本ももう少しミサイル増強しよう
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 13:03:34.31ID:aB22zW660
ハープーンって射程短いし、対地ミサイルで破壊されそうだけど
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 13:04:55.92ID:zyktByv/0
創価学会の嫌がらせ行為の黒幕は、信濃町総本部の学会幹部です
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1603716395/1-14
>1 :テンプレ ◆Rr.V4pIjXE []:2020/10/26(月) 21:46:35.81 ID:0FjuccQi0
>創価学会の地方組織は

>方面――総県――圏(地域によってはなし)――本部――支部――地区――ブロック

>となっています
>ちなみに全国は14の方面に分かれており
>(中略)
>となっています
>創価学会が特定個人の嫌がらせ行為を働くときには

>信濃町の総本部の幹部 → 方面幹部 → 総県幹部

>という形で、特定個人に嫌がらせをしろと、総本部の幹部が指示が下りる事で行われます

>つまり嫌がらせ行為を行わせている黒幕は、信濃町にある総本部の幹部だという事です
>文字通り、創価学会による組織的な嫌がらせ行為というのが実態です

2015年1月頃、創価学会の嫌がらせ被害者が民事裁判を起こし、騒ぎになりました。
被害者は勧誘を断っただけで嫌がらせを受けるようになった非会員の一般人でした。
政治家でもなければ、ジャーナリストでもない、敵対教団の関係者ですらない。
ごく普通の方です。

そんな人に対する嫌がらせでさえ、信濃町の総本部からの指示により、行われているのです。

つまり創価学会という団体の実態は、組織犯罪集団である、という事なのです。

詳しくお知りになりたい方は上記のスレッドのリンク先を参照してください。

※この情報は下記レスの続きです
創価学会の嫌がらせの手口について、10年以上前に、現役会員が手口を暴露した事実がある事をご存知だろうか
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603363901/696
ge
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 13:11:10.03ID:s6kuS8W90
こんなんでなけなしの空母沈められたら中国の面目丸潰れだぞ?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 13:14:58.55ID:O0nUt0Ye0
>地対艦ミサイル

射程は100キロくらいだろが、
丸い地球の地上レーダの範囲は20キロくらい。
どうやって敵艦を見つける。
敵艦の目標が地上の固定目標なら、100キロでも撃ってくるだろ。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 13:16:03.41ID:Qmebncw40
>>1
射程なげーやつ?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 13:18:18.65ID:DreiYuId0
>>36
1.台湾の7割の住民が先住民の血が入っている。
2.言葉と国の独立とは関係ない。アラブ諸国、米英豪、中南米諸国とポルトガル等など。
3.台中両国における価値観、政治制度や教育の差は言語の差より遥かに大きい。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 13:18:32.38ID:OD7fPsIA0
>>31
隠蔽された移動式ミサイルランチャーを特定して破壊するのはほぼ不可能
台湾にとって地対艦ミサイル大量配備は防衛の最善手だ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 13:21:37.07ID:9SIy74N+0
ASM4を売れないのつらいよね
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 13:23:02.12ID:DreiYuId0
台湾の防空ミサイル配備密度がイスラエル並み、世界一高い。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 13:23:11.55ID:IwKcW9Fb0
台湾併合がどんどん遠ざかってるわけだが、
実効支配100年できなかったら中国の領土ではないということになる
中共はどうするんだ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 13:23:38.42ID:Ue6dEyD00
そりゃあ香港見てたらみんな納得のお買い物
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 13:24:46.36ID:ULOHPf6X0
(`ハ´)たった100基、漁船使ってでも押し込むアル!
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 13:26:02.73ID:Od3ZtEnB0
アメリカと台湾が安保結んでるならいいけど
武器だけ売って知らんぷりってのが怖いな
日本に向けられる可能性あるし
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 13:26:07.66ID:DreiYuId0
>>49
中国共産党は外貨や黄金が買えないデジタル人民元を急に推し進めている。

五毛は今後一生、中国国内で大人しく生きて行くしかない。じゃないと一瞬に資産が消され。wwwwwww
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 13:26:24.71ID:iLMgkFyM0
普通の国は備えるよな。
朝日新聞なんかが存在できる日本が異常。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 13:26:35.52ID:coD2xQu50
表面上は売却ということにして台湾に武器をどんどん搬入してる感じっすねwww
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 13:26:44.05ID:/8Lc1h8b0
全部中国に献上するかもよ?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 13:26:48.68ID:0Difarjr0
>>26
民主主義による多数決なのでガマンしてもらうしかないねえ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 13:26:51.84ID:dpuAnWsk0
>>19
台湾には台湾としての文化もあるからな
余程そうならないとヤバい位の出来事がないと無理だな
今の香港みたいな状況や二ニハ事件みたいな状況とかな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 13:27:29.05ID:bBAk4teC0
今さら売るのがハープーンミサイルらしいが。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 13:27:31.25ID:2uEd+hAu0
すげえ
まじ始まったわ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 13:29:53.23ID:0Fpnv7T30
台湾への無人機「MQ-9リーパー」売却も決めたそうだ。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 13:29:54.78ID:0Difarjr0
>>61
台湾の国民のみなさんの選択に任せよう
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 13:30:15.92ID:snIs56rG0
本当に戦争になるぞ
西太平洋において今のアメリカ軍じゃ中国に勝ち目ないぞ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 13:30:16.15ID:bBAk4teC0
中国の顔色見て商売してるとしか思えない兵器ばかりだから
中国もプロレスとしか思ってはいないだろ。
表向きは激怒してる風だとしても。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 13:30:22.79ID:jP5S7SlQ0
バイデンが阻止する
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 13:31:27.47ID:snIs56rG0
>>72
中国は本気で武力統一を考えてるよ
この前も海兵隊に戦争に備えよと訓示を出したばかり
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 13:33:59.74ID:exyarZam0
日本がキャンセルしたイージスアショアの劣化版?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 13:34:00.97ID:t0vQ6AEK0
一発25億はねーだろ、たけーよ、ぼるなよ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 13:34:16.17ID:0Fpnv7T30
既得権益層の共産党高官や腐敗の解放軍上層部が独裁体制でウハウハ。
万が一、台湾侵攻が失敗したら全部パーになる。
キンペイ1人の虚栄心のためにリスクを犯すわけない。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 13:34:20.33ID:bBAk4teC0
核ミサイルつきで原潜でも売るなら中国も本気で激怒するかも知れんが?
この程度なら絶対キレない、とトランプは読んでる。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 13:34:32.69ID:IwKcW9Fb0
>>62
それは中国もロシアも同じこと
韓国や北も兵器を途上国に輸出してるし
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 13:35:26.78ID:lbU6eZcy0
>>38
レベル的には海自より全然上でしょ
日本は作れない電磁カタパルトあるし
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 13:36:02.39ID:0Fpnv7T30
>>86
中国製兵器のほとんどは実戦成果ゼロのコピー品
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 13:36:17.44ID:1tV2r/8M0
日本もそうだが、何買ってもどうせ撃たないからなあ

売ったアメリカが「地域の安定が―」とか現実も見えてねえヘイトスピーチしてくるから
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 13:36:23.64ID:snIs56rG0
アメリカの余計な挑発で本当に戦争が起こるぞ
中国の内政問題に関わるべきではない
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 13:37:01.40ID:MhZ/5FXQ0
F-16VもM1A2Tも引き渡し完了2026年頃だし、これはいつなの?
売却決まっても5年も6年も先とか情勢まるっきり変わってるだろw
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 13:39:22.74ID:430NvKNBO
>>82
緩衝地帯としての存在意義がなくなるから半島捨てられるな
あるいは半島で代理戦争やるつもりだろうか
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 13:40:42.76ID:IwKcW9Fb0
>>71
アメリカは海が得意だから台湾や南シナ海なら勝てる、
中国は陸なら勝算があるから朝鮮半島でやりたい
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 13:40:55.34ID:0Fpnv7T30
最近、台湾空軍と解放軍空軍、ベトナム空軍と解放軍空軍、の空域攻防事件が日本でほとんど報じられなかったね。

解放軍パイロットの技量があまりに低い。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 13:41:42.74ID:rGpoxaAH0
中国から稼いだ金で兵器を買う。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 13:43:34.88ID:SyuwUddS0
>>96
まあ、台湾から半導体や重要部品を輸入しないと、中国企業が廃鉄排出企業になるから。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 13:44:11.65ID:wQ1WCigW0
>>1
台湾に漁業許したら中国が獲ったように
ミサイルもいつの間にか中国が使ってる事になるだろうね
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 13:45:50.51ID:oC16EVjl0
中国の監視社会が怖過ぎる。
日本も真似しそう?
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 13:47:19.35ID:lBhySE1r0
>地対艦ミサイル

うわー完全にゴミ掴まされたwwww
中国の目の前にある台湾を攻めるのに軍艦なんて使うわけないじゃんwwww
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 13:47:21.87ID:hYoSi8Ip0
人類の敵といわれている中国共産党
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 13:48:42.62ID:alc6zs4R0
米はガチで中共台湾侵攻作戦に迎え撃つ気だな!
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 13:50:20.81ID:4u7v+Wqd0
>>90
どのみち台湾がやられたら世界大戦になる
それぐらい今の中国は危なくてヤバい
前世紀的な国家だわ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 13:50:41.86ID:lbU6eZcy0
>>88,89
戦場でない戦場で勝つというのが人民解放軍の方針でしょ
武器はあるけど使わないとうのがまさに戦略通り
民主国家では禁じられていない政権批判やマスコミを使った世論誘導、反政府デモ、ネットでの工作
これだけで自国に都合のいい政権が誕生する

当然軍事的背景は必須で、敵国が攻めるのを躊躇する程度は強力じゃないと駄目だけどね
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 13:50:58.85ID:FYTDwmrK0
高えよw
自分たちで作れんとホントぽったくられるな。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 13:52:56.19ID:MhZ/5FXQ0
>>102
たった数発くらい同時に撃っても撃沈できるわけないだろwwwwwwwwww
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 13:53:05.59ID:bWauelei0
アメリカが武器売りたいだけどしか思えん
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 13:53:30.04ID:D+Fwysv80
>>19
親日なんて年寄りだけで
たいして日本に興味ない人ばかりだよ実際
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 13:54:22.50ID:BKCN/BBb0
米国の兵器購入は 同時に安保体制にも通じる意味を持つ

敵でも 仮想敵国にも売らんだろ

中国の立場は台湾は我が領土 米台から全否定を意味する
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 13:57:08.20ID:0iYbTBxu0
そろそろなの?
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 13:57:11.58ID:IwKcW9Fb0
>>107
後20数年のうちにやらないと台湾併合は失敗ってことになるからね
全く現実味が無いような話だけど、理屈で考えたら侵攻するほかない
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 13:57:24.82ID:bWauelei0
朝鮮戦争の終戦させないのは北朝鮮の脅威を日本に持たせて武器を買わせるため
トランプとカリアゲ仲いいだろ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 13:57:39.83ID:0Difarjr0
>>113
逆に日本人に、日本以外のどこの国の国民になりたいですか?
って聞いたらどうなるだろうね?
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 14:02:49.97ID:8vH5brNj0
台湾は稼げる産業があるしな
そのうち日本よりも台湾のほうが最新鋭の兵器を
売ってもらえるようになるんじゃないの
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 14:04:29.70ID:IwKcW9Fb0
>>113
そんなことはないよ。2千万人の人口で4百万人が日本に観光に来るし
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 14:07:00.54ID:bRGcCAUi0
大量の武装漁船対策にちょうど良い
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 14:14:43.54ID:2c/tMMTb0
>>36
台湾は志那じゃありませんね
清国の時に「台湾は化外の地」と公式に表明してます、
琉球、万里の長城の外にある満州なんかもそう

あと、遺伝子的に台湾住民は南洋諸島民族であり(パラオとか)
大陸系の遺伝子ではありません
あ、沖縄人は日本本土と同じ北方系の遺伝子だそうです
古代史見たら、琉球が人類の発祥説もある(海底神殿)
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 14:16:42.07ID:iZUt+qo80
>>85
激怒ではなく震え出すんじゃないかな
その武装で台湾が独立したら手が出せないので中共の威信は失墜、アメリカに報復もできない
そうなれば内部分裂に舌なめずりするロシアとインドに…権力者は亡命の事しか考えないのでは
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 14:17:58.66ID:bKC3UIz50
>>5
随分失礼なこと言うんだね
台湾は日本が困っている時助けてくれた本当の友達さ

それとね 日本人は我々日本人なんて言う言い方はしないよ
生まれた時からでことさらだからね
半島人が日本人に成りすますときよくやるけど
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 14:20:45.63ID:P+N84eg/0
いいね

中国の空母は、地対艦ミサイルと日米の超高性能潜水艦で、沈没必須だろう

逆にドローンとか飽和攻撃に注意が必要
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 14:32:20.53ID:avt1m+dJ0
>>107
迎え撃つきなんかあるわけねーだろw
台湾軍と思ってるのも中華軍だ
自作自演でやりあって日本呼び込んで花火ごっこするだけ
日本は乗り気じゃないがある日、中国の仕業とされるもんが飛んでくるまで想定内シナリオ
着弾してもスダレ禿は注視するけどなw
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 14:45:59.58ID:lMbrR5MX0
>>103
じゃぁどう攻めるのか教えてくれ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 14:50:03.63ID:tvkA7/2E0
地対艦VS艦対地どっちが勝つ?
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 14:56:04.34ID:snIs56rG0
>>135
ミサイルによる飽和攻撃で
滑走路、レーダーシステム、その他諸々を破壊してしまうに決まってるじゃん
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 14:58:37.80ID:FYTDwmrK0
>>139
上陸して来ない敵とか全然怖ないやんw
まあ金門島すら奪還できんレベルだしな仕方ないなw
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 14:59:22.67ID:snIs56rG0
>>137
基本的に射程が同じならば艦艇は陸上砲台に勝てない
これはミサイルの時代でも同じだろう
山岳地帯に隠蔽できる地対艦ミサイルと
遮蔽物のない洋上で巨体を晒す艦艇では勝負にならない
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 14:59:31.62ID:R2fXz+p+0
日本も台湾もアメリカの思うがままに高価な武器をたくさん買わされて良いビジネスだなアメリカはよ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:02:03.74ID:8NXERCRS0
>>1
開戦前夜来たーw
習近平、何かコメントしてみろよwww
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:03:23.50ID:snIs56rG0
>>140
軍事力を飽和攻撃で全て剥ぎ取られてしまえば
台湾は降伏するしかないよ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:03:29.36ID:a3I7/mYU0
>>142
だからといって代替品も無い
買わずに済むような独自技術が開発できてればよかったけど
学術会議が邪魔をする
0146高篠念仏衆さん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:04:00.36ID:4Kp/p8SH0
手法が変わっただけで。
阿片戦争時代と変わらんw
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:05:18.55ID:FYTDwmrK0
>>144
どんな飽和攻撃するんだ?
10m間隔ぐらいで着弾するように撃つのか?
中共は破産するなw
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:12:15.81ID:snIs56rG0
>>148
台湾全土を焦土と化す必要はない。
むしろそのあと併合するんだからしちゃいけない
短期激烈戦闘で軍事拠点や戦略拠点を壊滅させればOK
台湾人がどこかの国のように竹槍で抵抗してこない限り
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:15:36.52ID:IwKcW9Fb0
>>144
だから金門島をさっさと飽和攻撃しろよ
脅しと空想ばっかり大きいよな、さすが朝鮮の親分
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:15:46.12ID:RsCScBVe0
>>144
上陸戦やらないと無理
それ対策に数年前に陸自のFHみたいな自走野砲を新規国内開発してた
戦車だってポンコツM-60に追加装甲付けて頑張ってる
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:16:06.98ID:qRDQ4XuS0
>>18
うめどのっておんな?
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:17:25.85ID:IpEmq5060
かならず現れる飽和攻撃バカ
早く金門島でやってみろや 目の前にあって何も出来ない
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:20:00.02ID:snIs56rG0
>>150
金門島にそんな必要ないw
水の供給を止めればいいだけ
>>151
台湾にゲリラ戦を行う覚悟があればそうだろうけど
ゲリラ戦は基本的に自給自足を基本とした縦深が必要
狭い島国で高度に工業化された国民ができるかどうか
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:20:03.80ID:IwKcW9Fb0
>>149
対岸のアモイやシンセン、上海は決して無事じゃないけどいいの?
全部中国の稼ぎ頭の大都市だよ。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:24:28.63ID:IwKcW9Fb0
>>154
金門島へ何か軍事行動があれば沖縄から米海軍が向かうよ
結局それが怖くて中国は動けないわけだから
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:25:59.28ID:snIs56rG0
>>157
水を止めればいいだけだから軍事行動なんて必要ないの
それに金門島の住民は我々は台湾人ではないというくらい大陸よりだからね
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:27:36.65ID:snIs56rG0
>>157
もしそうなったら嘉手納も横須賀もグアムも標的になるだろう
内陸部に模型があって日々対米戦の訓練と研究がなされている
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:27:47.22ID:ttFiIY6M0
尖閣防衛の意味もある
尖閣は中国に近すぎて基地置いても守れないからな
先制攻撃できない日本だから尚更
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:29:11.57ID:IwKcW9Fb0
>>159
じゃあいつやるんだい
簡単なはずが80年近くできてない、「やるぞやるぞ簡単に潰せるぞ」こればっかり
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:30:58.25ID:zZDj8sVJ0
台湾は中国ですからね〜
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:31:05.88ID:RsCScBVe0
>>154
台湾は中央山岳地帯多いから可能
対馬警備隊のドクトリンを大きくした感じで米軍待ちになると思う
どの道余程の腰抜け政権でも無ければ占領しないと降伏はしないだろ
台湾陸軍の近年の装備見てるとある程度読めると思う
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:31:17.11ID:snIs56rG0
>>162
ずばり5年以内だ
5年以内に統一戦争が始まる
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:32:45.20ID:qRDQ4XuS0
>>119
ハワイ国
明治時代だったか、天皇家から皇子迎えて
日本領になるかもだった
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:33:38.00ID:m/yGt+AU0
大艦隊作って台湾上陸を初戦からしないと
ターンオーバー制になっちゃうぞw
反撃で中国沿岸の都市は屠殺場だ
まあがんがれ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:33:53.16ID:VhyZruI+0
死の商人とか言うやついねえな
兵器が平和を維持してるの理解したのかな
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:36:00.83ID:IwKcW9Fb0
>>160
まるで朝鮮人の空想だな。
アメリカの同盟の世界3位の国にいきなり宣戦布告も無しに撃って来れるかよ
ましてグアムに撃ったら中国の終わる日だよ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:37:38.18ID:/05VkmqS0
>>142

台湾の地対艦ミサイルは、中国海軍にとっては、ものすごい恐怖

陸上のどの地点に展開されてるか分からんから、中国軍からこの地対艦ミサイルを

破壊することはほぼ不可能だが、160kmしかない台湾海峡を渡ってくる中国海軍艦艇は

狙いうちされるwww
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:37:52.52ID:60UxBov10
>>158
そうなったら九州は独立して中国につくわ
台湾と沖縄取られて日米が勝てるわけない
米もいつ逃げ出すか分からんし
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:39:33.93ID:tbVFjjpm0
貧乏な台湾に売却するなよ。
供与してやれよ!
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:39:35.91ID:ZsHkrIj40
日本からもかつての白団みたいな人達が行ってないとも限らんし
潜水艦建造協力とか
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:39:49.57ID:qRDQ4XuS0
>>144
ダムに数発ミサイル撃てばいいんだし
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:40:51.11ID:RsCScBVe0
>>169
MBTの更新もロクに行っていないから純粋戦力だけで考えると弱小、共産党の軍の方が圧倒的
ただ大陸側も大規模揚陸能力にはまだまだ欠ける状況なのでそうしてると思われる
遅滞戦闘に特化した兵器開発と導入が陸はメインになってる様見える訳よ

折角貼ってくれてるから見てくる
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:40:52.25ID:IwKcW9Fb0
>>165
ロシアがクリミアを併合したような気概は今の中国にはない、物理的な能力もない
沖縄とグアムが近すぎて無理。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:41:20.16ID:snIs56rG0
>>171
かつてアジアにはいきなり第一位第三位の国に攻撃を仕掛けた国があった
今の中国はその国よりも遥かに強大だ
あと、ヴェトナム戦争でも湾岸戦争でもイラク戦争でもナゴルノ・カラバフでも宣戦布告なんてなされてない
今どき宣戦布告なんてする国はない
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:43:19.61ID:1VfWAAk30
400発のハープーンか
日本と同規模の地対艦ミサイル部隊ができるのねw
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:43:56.65ID:oJAutMkh0
アメリカから武器購入とか国として成立してるわな
中国のメンツ丸潰れ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:45:07.57ID:tapli2hE0
メキシコたぶらかして北米大陸でやりあえよ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:46:14.92ID:IwKcW9Fb0
>>181
デタラメはダメだ。
イラク戦争ではブッシュが宣戦布告してただろ、最近のシリア空爆もちゃんと通告をしてた
日本も宣戦布告してるよ。当時の国際法は守ってる。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:46:56.32ID:snIs56rG0
>>180
習近平はブラフではないよ
極端な話、西安以東の都市が全て灰になっても中国の核心的利益は手放さない
その場合もちろんアメリカもシカゴ以西の都市が灰になることを覚悟しなくてはならない
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:47:37.16ID:60UxBov10
もし九州が最前線になるとして
その時は台湾も沖縄も押さえされてるわけだから
中国についた方が地勢的に圧倒的に有利
台湾と沖縄取られた時点でアメリカかなり引くだろうし
九州が寝返ったら打つ手ない
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:47:46.26ID:hgFT1MOu0
台湾やられると
沖縄とグアムが終わる
0191アッキーの猫 ◆bp49sIq.PQ
垢版 |
2020/10/27(火) 15:50:46.67ID:alrsQ4cb0
>>135

上陸作戦はダンケルクみたく、民間船を大量に使えばミサイル100発全部命中したとこで大したことはない
尖閣だけでも数年前に下手したら1000隻もの漁船団が来てたのだから
中国は物量戦が得意
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:51:20.07ID:IwKcW9Fb0
>>188
その条件節が既に無理、不可能
中国が台湾を抑えるには大規模な戦争が必要。
日本まで戦火が及ぶ日には台湾と北、韓国も壊滅してるよ
そんなありえない空想はしても意味がない。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:51:40.07ID:ZsHkrIj40
>>188
九州の誰が、どの地位にあるのもがそれを主導するのかな
日本はあなたの国の様に各地に権力を持った軍閥が跋扈する国じゃないんだよ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:52:20.12ID:snIs56rG0
>>186
イラク戦争の経緯
2003年3月17日、先制攻撃となる空爆を行った後、ブッシュ大統領はテレビ演説を行い、
48時間以内にサッダーム・フセイン大統領とその家族がイラク国外に退去するよう命じ、
全面攻撃の最後通牒を行った。
いわゆる宣戦布告は行われていない
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%83%A9%E3%82%AF%E6%88%A6%E4%BA%89

ちなみにポーランド侵攻、独ソ戦、日中戦争でも宣戦布告は行われていない
最も最近はISILによる宣戦布告
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%A3%E6%88%A6%E5%B8%83%E5%91%8A#:~:text=%E5%AE%A3%E6%88%A6%E5%B8%83%E5%91%8A%EF%BC%88%E3%81%9B%E3%82%93%E3%81%9B%E3%82%93%E3%81%B5,%E8%A1%A8%E6%98%8E%E3%81%99%E3%82%8B%E5%AE%A3%E8%A8%80%E3%81%A7%E3%81%82%E3%82%8B%E3%80%82

一体どこの資料を用いているんだ?
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:53:08.29ID:60UxBov10
>>192
そうなることを願ってるよ
ただいざとなったらどうするかを決めておく事は重要
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:53:09.63ID:T0FWUfUq0
>>19
最初のうちだけ友好ムードで結局沖縄みたいに
土人と叩かれるパターン。
0199アッキーの猫 ◆bp49sIq.PQ
垢版 |
2020/10/27(火) 15:53:36.35ID:alrsQ4cb0
>>173

アゼルバイジャンみたく、ドローンの神風で余裕
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:55:57.29ID:ttFiIY6M0
中国もいきなり台湾は攻めないよ
まずは南沙みたいな基地を作って海上も海中も空も他の国が近づけないようにする
その有力候補が尖閣
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:56:00.30ID:RsCScBVe0
>>179
面白かった、MBT数3は流石に正直に言った数字では無いと思うが
正面装備重視って言う件は陸自も直面してて言われ続けてるからどこも似た様な問題あるんだなと
陣地転換に自走砲でなくても良いなら動力付きの自走可能野砲で良いもんなって思いながら楽しく?読めた
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:56:24.93ID:60UxBov10
>>193
福岡市長でも県知事でもいい
台湾と沖縄取られたら九州人の意識も激変するし
そもそも九州の行政はアジアを向いてるから
中国の影響力が目の前に迫ってきたらその力を背景とした鞍替えは難しくない
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:56:44.02ID:snIs56rG0
>>190
中国はその覚悟がある
食料の自給率も100%に達している
逆にアメリカが台湾というはるか西の小島を救うためにロサンゼルスを壊滅させる覚悟があるかって話
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:56:57.56ID:2c/tMMTb0
志那さんは周りが見えてないみたいだが、
台湾有事となった場合、どの国が志那の味方になるんだ?南北朝鮮か?
0207アッキーの猫 ◆bp49sIq.PQ
垢版 |
2020/10/27(火) 15:58:12.08ID:alrsQ4cb0
>>195

その時はスターリングラードが包囲された時のように
民間人から先に死んでいく
台湾の民間人に物資があるのに中国軍が封鎖されて物資尽きるのはありえない
ガダルカナルとインパールみたく森ばかりでろくに物資の略奪ポイントがないのとはわけが違う
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 16:00:47.80ID:snIs56rG0
>>206
合従連衡という諺がある
世界の5人に1人は中国人であることを忘れずに
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 16:02:43.54ID:rVBGGtlw0
ハープーンの売却はホントだったのか。
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 16:04:27.00ID:2c/tMMTb0
>>209
それと農家に「違う作物を作れ」てやってなかったか?
あれで食糧自給率100%はどうだろ、
90%でも日本の人口よりも飢える、
「勿体ない精神」でどこまで耐えれるかな?
仮に餓死しても、共産党が見捨てて隠蔽するだろうけど
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 16:07:21.07ID:IwKcW9Fb0
>>205
一人っ子で育った中国人がベトコンのようにしぶとく戦うなんてのは絵空事、冗談だね
今の中国はシーレーンのエネルギー供給を一時でも止めたら死んでしまうよ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 16:08:09.19ID:snIs56rG0
>>210
嘉手納基地の米軍はもっとも濃密な飽和攻撃を浴びるよ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 16:08:43.61ID:871zgS4E0
>>204
中国に土地売ってる不動産屋
かなりあくどい買い取り営業していて
暴力団関係と聞いているが政界と警察との癒着があるとのこと
行政庁も警察も動かない
香港みたいに暴力団や政治家や官僚は中国に鞍替えしているのだと思う
ここに書き込んでる情報は売買されてるから
個人特定されて因縁つけて逮捕される日が来てもおかしくない
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 16:14:15.92ID:snIs56rG0
>>217
日本の自給率はわずか40%
戦争になれば日本近海も安全に航行できなくなるのだから
日本の心配をしたほうがいい
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 16:16:10.45ID:IwKcW9Fb0
>>218
でも言動と行動が一致しないのが中国だからね
中国は国のために戦うと言わなきゃいけない建前の環境だから言ってるだけで
いざ始まったら我先に逃げるだろ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 16:17:25.06ID:FYTDwmrK0
中国が台湾への武力侵攻を行える条件は、日米が台湾側で参戦しない確約が絶対条件。
それが無いなら武力侵攻は中国の破滅を招くから選択肢となり得ん。
そんなことするなら内部崩壊を起こす工作をする方がマシ。
今のキンペーの政策は日米を台湾側へと押しやる結果と成ってる以上失敗であり
当面は武力侵攻など起きはしない。
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 16:17:54.54ID:2c/tMMTb0
>>220
あんたさ、三峡ダムに普通のミサイル一発でも撃たれたら
志那全体が終わるの分からんの?
アメリカみたいに戦時はまとまるのもない、
十中八九、志那人は内乱する

国民党軍が黄河堤防決壊したときに、
日本軍が堤防を修復して、中国の農地回復に当たって
「日本政府が」予算付けて、金出して農地を再回復させたんだが、
今の志那に日本はそんなことをやる義理はないな、
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 16:20:07.25ID:K+lagHbq0
しかし今さら低速・短射程の当たらないハープーンを買うのか
台湾が自分でつくってるミサイルを増備するか、中共嫌い仲間のインドからブラモスでも売ってもらったほうがよいのでは
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 16:20:53.46ID:FYTDwmrK0
>>220
地図ぐらい見ような。
>>225
三峡ダムは重力ダムだから流石にミサイルで破壊は無理だぞ。
破壊するには戦術核ぐらいは必要。
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 16:22:24.51ID:CNuAOroY0
>>205
覚悟があるのは集金平だけだろうね。
人民は覚悟はないと思うよ。
>>218の結果も「中国人民なら」そう答えないと共産党が怖いからだろうね。
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 16:24:23.39ID:STf/ShHZ0
>>19
逆だろ。日本が台湾に併合して貰うんだよ。
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 16:25:40.64ID:2vOUatlF0
>>225
それだけやっても最終的に敗戦して今や残虐な日本軍が侵略したと宣伝されて
外交的敗北というのは戦闘での敗北などとは比べ物にならないほど大きな敗戦になる事を覚えとかないと
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 16:26:07.82ID:2c/tMMTb0
>>227
決壊させるだけで十分
だから、台湾でもなんとかなる

中国の核兵器って、登戸の連中が海を渡って作ったんだろ?
国共内戦とかやってた馬鹿が、どうやってその後に核武装するの?
中国核兵器の発明者の名前を言えますか?
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 16:26:12.32ID:vazVhNae0
>>225
おまえいつもダムが満タンだと思っているだろ
絶対そうだ
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 16:28:07.10ID:IwKcW9Fb0
>>224
中国はアメリカと仲がいいふりをして、これまで70数年間ひたすら台湾をくれとお願いしてた
でもいよいよ100年まであと20数年というところまで来てアメリカはくれないと悟ったんだろう
だから態度を変えてきた
キンペーじゃなくても態度を変えた可能性は高いよ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 16:29:20.06ID:vazVhNae0
琵琶湖の何倍あろうが陸地の広さから見ればたいした水量じゃないな
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 16:31:10.11ID:EIjZlKSc0
やはり衝突があるとすれば南シナ海か。
でもしっかりシナリオ組んどかないと台湾政府が消失しかねないぞ。
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 16:31:42.34ID:CNuAOroY0
>>233
習近平が焦っただけだろう。
2020年までに日本を取ると言ってたじゃないか。
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 16:34:01.90ID:CNuAOroY0
>>232
よくわからんが、

ダムが満タンでなくても、
普通にダムを決壊させれば、そのダムは使えなくなるから
大きな影響が出るんじゃねーの?
洪水にならないというだけであって
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 16:36:35.13ID:IwKcW9Fb0
>>236
まあそうだけど、中華民国込みの戦後という意味では、70数年待ったんだろう
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 16:37:43.80ID:JkDqim3j0
>>19
「南海道」
だけど、台湾で国民投票しても絶対に日本にならないと思う
既に宗教観から何からまるで別物だから
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 16:38:27.15ID:WzcJSftZ0
五毛どうして良いかわからずあたふたw

取り敢えず指示待ち中w
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 16:46:34.88ID:N4ddvZNV0
白団の再結成か
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 16:46:58.09ID:kEkglaMZ0
>>21
国民党政権になってもそうはならんかっただろw
今の台湾は今や国民党代表ですら大陸との統一は掲げなくなった
選挙に勝てないからな
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 16:47:42.44ID:snIs56rG0
ダムを巡航ミサイルなんかで破壊できるわけなかろう
発電所みたいな補器建屋を破壊するのが精一杯
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 17:00:19.80ID:ODinN6Fx0
>>226
今のハープーンは対地モードがあるし
180km?の射程があれば対岸に届くので
対岸を狙っていた台湾謹製が別の目標を狙うようになるのだと思う
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 17:06:28.28ID:EIjZlKSc0
つーか、南シナ海でドンパチやられたら日本の海運が阻まれてしまうな。
北極航路かアメリカからの輸送に依存するしかなくなりそう。
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 17:13:45.77ID:4JveB8l80
>>249
日本の海軍は商船を守らないで敵観戦のサンドバッグになるのが仕事だからな
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 17:15:23.55ID:SyuwUddS0
アメリカはTSMCが中国に取られることを絶対容認できない
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 17:18:29.09ID:KxKeUbCD0
二階俊博の命令で菅は支那包囲網に台湾を参加させない
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 17:23:39.02ID:tH4LEl4b0
中国 米メディア6社に情報報告要求
https://news.yahoo.co.jp/articles/2d21c19c29413d78eafa3ab04b0ea0cc5ea1aa1b
中国政府は中国国内で活動するアメリカメディア6社に対し、
スタッフや財務などの情報を報告するよう要求しました。
アメリカ政府が行った中国メディア6社への規制強化に対する
報復措置だとしています。

震えながら突っ張ってるのが笑えるw
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 17:26:58.45ID:D+Fwysv80
俺の空気銃も買ってくれないかな
100まんで!
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 17:40:55.52ID:GWRuhafa0
台湾「釣魚島の占有を取り戻すために使うわーw」
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 17:43:51.79ID:hDU/rtSm0
>>257
これ射程短いから沿岸部でしか使えんよ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 17:48:56.42ID:cVQBy+sL0
共産党をぶっ潰そうぜ
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 19:01:03.62ID:lnz8Wt4a0
>>8
米軍は地対艦ミサイルを運用するシチュエーションがあまり無かったからな。

自衛隊の12式地対艦誘導弾はなかなか優秀だぞ。
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 19:04:47.38ID:Rmh5TkEy0
沖縄パヨチョンが米軍出て行けとかやってたら、台湾がぜひ沖縄から台湾に移ってくれと言った途端、沖縄パヨチョン全員黙っちゃったんだよなw
あいつらのバックが中国であることがまるわかりのエピソード
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 19:16:41.69ID:4IBYI0JV0
距離的に大砲でよくね?
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 19:59:31.88ID:6wBmH7hb0
>>2
中国側が軍拡をすれば、台湾には新たに武器を供与する、というのが米中間の合意事項だった
まあ、今回の反応からして中国はとっくに反故にしてたつもりらしいが
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 20:21:11.51ID:hDU/rtSm0
>>261
内陸部から地形スキミングしながら低高度で突撃する対艦ミサイルを本格運用してるのなんて
日本やロシアぐらいだっけ?
山間から対艦ミサイルなんて打たれたらどうしようもないよな
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 20:34:09.38ID:VaOgynCu0
>>266
ロシア軍のバスチオンは地形追従なんてしない
あっちの売りは超音速のスピード
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 23:32:52.13ID:7LUBDqIN0
>>239
2009年まで無かったもんが無くなったところで>>225が言うような世界二位の国が終わるような事にならない
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 01:03:57.26ID:EVA6SwYd0
中国の話題になったらすぐ三渓ダム攻撃言い出すゲーム脳だかアニメ脳だかしらん奴居るけど、
台湾には中国の防空態勢を突破して千キロ以上も内陸を攻撃する能力はないし、
6桁の犠牲者出すレベルの、本気で国を潰しにかかるような攻撃する事態なら
米軍はわざわざそんなピタゴラスイッチみたいなまどろっこしい手を使わずに核使う
まさか戦略級の打撃与えといて、ダム攻撃だと核は使ってないから核報復を招かなくて済むとか思ってるなら知らん
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 01:08:46.43ID:pPY/eRl20
台湾は元々日本の海外領土だったのだが


敗戦により所有権を放棄させられて
内戦に破れた中華民国が台湾に
逃げ込んで台湾を乗っ取った。
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 01:12:43.25ID:mzrPCJIN0
>>1
近い将来の日本ですな。
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 02:14:08.49ID:8vXA2d100
>>272
それを言い出したら元々オランダの海外領土だし、清朝が敗戦により放棄させられただけだし、
数十年でころころ施政者が変わるような所に元々の領土も糞もない
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 02:15:23.64ID:2PI4Z8uh0
面白くなってきました
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 02:19:43.92ID:AwD+1KJz0
これ全部中国のものになるだけなのに
日本に向けられる可能性すらあることに気付いてる奴がどれだけいることか
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 08:08:41.17ID:kWQzOEVI0
>>279
フィリピンには米特殊部隊がずっと駐留してるがな。
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 08:17:11.97ID:R8tmObao0
尖閣にも配備しろよ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 08:21:58.29ID:2joZDmjE0
台湾を不沈空母にして得なのは圧倒的に日本、安倍ちゃんは素晴らしいことをトランプにねじ込んだ
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 08:35:07.35ID:pygBqKi40
押し売りしようとしたイージス・アショアの立場が無いよね
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 08:40:40.96ID:hGbWdrXG0
>>5
台湾の次は沖縄
軍備増強はしてもらったほうがいいに決まってる
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 08:55:57.39ID:bWRiJAqn0
全部中国に横流しだな台湾は中国だし
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 09:00:40.35ID:U6iLQYnJ0
大阪都昇格

土曜まで自分の区役所で投票できる
また年寄りに否決させられる・・

サボらずに行け
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 09:43:11.02ID:EfSgwQ2y0
これ日本に対してかなり脅威ってのは伝えないんだね
台湾は与那国島との領土紛争があるのに少し前までは与那国島の領空は台湾軍が実効支配して日本の航空会社は
台湾軍の領空に入らないのようにかなり迂回して着陸してたんだよ
今はわざと台湾側が領空支配を解いてるが、台湾の防空攻撃レーダー探知はオキナワから南大東島や種子島と一部九州までやってる
今回のミサイルはオキナワは勿論、九州四国まで射程範囲で恫喝外交にも使えるミサイルである。
1度放たれればオキナワまで2分、九州四国までは15分で到達するミサイルで飽和攻撃されたら、必ず着弾する
台湾人は中国人と同じでしたたかであり、日本にある台湾企業や台湾系架橋や土台人もスパイやってるのも多い
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 09:49:55.67ID:dqnGicMb0
>>290
別に何の脅威にも成らん。
アメのミサイルをアメの基地がある場所へ撃つとかおもろいがなw
そもそも台湾に日本への侵攻能力なんか微塵も無いから、自分らの心配しとけチュン。
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 09:54:10.74ID:OMMFR32p0
>>290

大陸反攻、、台湾のスローガン。日本は島国。無関係。
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 10:00:50.31ID:qLV82XAn0
流石、死の商人
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 11:04:57.16ID:DaVzwg+l0
>>5
どこの国の離間工作員なの?

無能過ぎるだろwww
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 11:06:21.29ID:15SErqxO0
>>1
日本に反日パヨが居なければ
普通に日本が売れただろうにな
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 11:09:58.51ID:prr3YjcB0
「以上をもって、台湾本島上陸は、まったく不可能になりますた。」解散。
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:46:02.18ID:BH46eNRt0
>>290
小学生レベルの質問してやる
秒速300m程度の亜音速ミサイルが2分、15分で進む距離は何メートルでしょうか?
台湾と沖縄、九州の距離は何キロメートルでしょうか?w
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 14:44:17.17ID:PcjnXgqa0
>>298
地上発射型の対艦ミサイルなんて西側では珍しく力を入れて配備してるのが日本なんだけど何言ってんの?妄想?
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 14:48:58.19ID:slCUC10C0
日本も軍隊強化しろよ
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 14:54:15.24ID:qLV82XAn0
>>300
中国相手なら、通常兵器だけでの軍拡は無意味なんだよな
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 14:58:12.81ID:/ozzFBUT0
火事場泥棒アメ公が勃起
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:22:01.78ID:HVwiFjA70
地対艦ミサイルなんて完全な防衛兵器なんだから日本にとってなんの脅威でもないわw
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:42:41.37ID:HNvY/79z0
>>310
移動式の発射機を事前に弾道ミサイルで潰すのは難しい
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 16:56:11.43ID:pygBqKi40
プーチン「負けてられんわ サウジさんS-400をどうぞ」
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 17:05:24.22ID:KgMFCSd90
F-16V, MQ-9, ペトリオットとここんところ立て続けにすげえなあ
加えてキーンエッジだからな
台湾としてはここで一気に盛り返したいところだろうな
しかし国民党系のネットテレビだと尖閣をアメリカが守るのかと盛んに日台分断をしてんだよな
あからさまでワロタ
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 17:09:12.41ID:fNyp/uHj0
台湾やるきムンムンだな
もう日本より強いんじゃないの?
すげえな
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 17:43:08.84ID:KgMFCSd90
尖閣はアメリカが守ってくれれば日台も共同軍事作戦が取れるんだがな
台湾もアメリカが自国に進駐したという整理ができるしな
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 21:17:12.93ID:KkH+pptC0
トランプに恫喝されて高値で買わされるんだろうな
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 21:52:06.32ID:zC+4ytEX0
火に油だな
白人ユダ菌のやり方はいつも露骨でエグいな
お前ら他人事じゃないぞ
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 21:52:39.80ID:oYfUUwYW0
しねアメこう
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 21:54:31.88ID:RgUvsdTr0
>>1
あんな当たるかどうか解らんミサイルでもそんなに値段がするのか…
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:03:21.71ID:W4RWWfCJ0
台湾が日本にとってここまで防衛上重要になるとはな・・・
そのうち日本も台湾を支援するようになるんだろうか
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:05:40.42ID:FRpCNqDr0
次のNSM買うから、ハープーンのバーゲンセールだな。
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:06:02.92ID:zC+4ytEX0
>>327
そうしないと
白人ユダ菌の画策する対中国戦争ができないじゃん
そのための鬼滅ブーム
鬼は容赦なく殺せ
鬼は殺せ
鬼は滅ぼせ
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:10:39.11ID:RgUvsdTr0
尖閣諸島に米軍基地作って海兵隊配備したほうが効果的なんだろうけど
それで中国船がうろちょろしてるんだろうな
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:21:42.67ID:fwKYbN9p0
ナーバルストライクかな
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 12:49:52.87ID:wYgc7CvJ0
>>8
全然違う馬鹿
日本のSSMは80年代のハープーンや対艦ミサイルのアップデートの旧式

アメリカの対艦ミサイルってのはマッハ5-7、射程450kmで対艦極音速ミサイルのことだよ
しかもこのミサイルは射程1300kmまで延長する

このミサイルはようはアメリカ版対艦弾道ミサイルなんだよ、PRSM
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 14:25:03.36ID:wwyIQnwu0
>>333
お前が馬鹿
弾種の話じゃなくて地対艦兵器の運用にそれほど本腰入れてなかったっていう運用面の話だろアスペかよ
最近になって地対艦ミサイルの本格的な運用の検討、開発を始めた理由が「日本を真似た」のかどうかは異論も残るところではあるが
お前のレスはただ「こんなすごい兵器を作ってるんだぞ!」ってネットで拾った知識をひけらかしたいだけなのが見え見えの頓珍漢なレスで反論になってないし
>>1の内容も(アメリカでは開発したものの大して運用されていなかった)ハープーン地対艦型の売却についての話で、開発中の新兵器がどうとかはまるで関係ない
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 14:28:34.40ID:GNkHonBo0
>最大100基

は?
最低1000基にしろよ。
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 16:10:25.07ID:MZgHwZ9e0
>>335
いうて発射機の数で言ったら、わりと力入れてる日本でも80基程度しかないから
システムが100基なら相当なもんだぞ
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 16:34:51.26ID:XXqeXOL0O
>>333
ハープーンと言えば
以前F-16Vと一緒に売却を確約した新型の地対艦巡航ミサイルに加えて
先日ハープーンも追加して台湾に売るのが決まったようだよ
新旧の巡航ミサイルを揃えるのに何の意味が有るかは知らんけど
アメリカがやけに顧客として厚遇してる印象なのを強めたね
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:00:20.84ID:FQoDng5r0
戦争ないから親米国である
日本や台湾に売りつけんと
どうしようもないからな
軍事国家になるってことはそういうこと
GPSやインターネットもアメリカ
軍事技術でアメリカ利権だから
日本に主導権にぎらせなかったろ
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:03:41.90ID:FQoDng5r0
作ったものは消化しなきゃならん
今までは戦争で消化してデーター取って新しい武器開発へそれを活かしてたが、データーは取れんけど武器の在庫は消化しないとダメだしね 売りつけるしかない 反米国は売れんしなw
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 22:33:57.27ID:beVzhOcG0
タイガーUの置き換えも融通してあげてちょ
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 10:46:06.70ID:SkBwXAb40
 
トランプさん、やりますねぇ゜゜゜゜゜-y(^。^)。o0○プハー
−−−−
★米現政権:台湾独立政策★

2020年10月 地対艦ミサイル100基総額2千5百億円売却    ←←★NEW!!
2020年09月 総額7千億円分の武器供与(無人攻撃機、巡航ミサイル、機雷、ロケット弾他)
2020年06月 最新型魚雷18発供与
2019年08月 M1A2戦車108両に続いてF-16Vを66機売却決定
2018年12月 「アジア再保証推進法」成立。南シナ海での「航行の自由作戦」を定常化
2018年08月 国防権限法成立。ファーウェイ製機器使用禁止。
2018年06月 台北市に実質大使館を約300億円かけて建設。米国務省職員500人で査証発給業務。
2018年03月 台湾旅行法成立。米政府高官の台湾訪問を促進
2017年06月 台湾へ武器輸出決定。1600億円。空対地ミサイル56発、対レーダ破壊ミサイル60発+電子戦装置他
2016年12月 大統領就任早々に台湾総統と電話会議。1979年以来初
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 11:19:13.99ID:RMqot2ii0
>>345
実際中国が脅威(驚異じゃなくてな)なのは事実だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況