X



【ブタ泥棒】ベトナム人ら、住宅近くの郵便局からブタ配送。伝票に「リンゴ」と書いて梨も配送★3 [記憶たどり。★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/10/27(火) 15:41:40.19ID:18r1wpzf9
https://news.yahoo.co.jp/articles/4160443cd60a8b119bea92d9e3c2c440518dd261

北関東で家畜や果物の盗難が相次いでいますが、在留期限が切れたまま日本に滞在していたなどとして
26日に逮捕されたベトナム国籍の男女13人が暮らす家の近くの郵便局からブタや梨などが配送されていたことが分かりました。

ベトナム国籍の男女13人は入管難民法違反の疑いで逮捕され、警察が26日、13人が滞在する群馬県太田市の
住宅を捜索したところ、床下などから冷凍されたトリが見つかっていました。

警察は13人の一部は、群馬県など北関東で相次ぐ、家畜や果物の窃盗事件に関与したとみて捜査を進めていますが、
捜査関係者への取材で、13人の一部の名前でブタや梨などが滞在先の住宅の近くの郵便局から日本に住む
ベトナム人に送られていたことが分かりました。

梨を送る時、伝票に「リンゴ」と偽って書いていたということで、警察がさらに詳しく調べています。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603774926/
1が建った時刻:2020/10/27(火) 12:13:16.82
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 19:12:44.33ID:EUjNIKLh0
>>949
善良なとか悪質なとかは
判断つかないから
最初から入れない方がいいわ。
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 19:13:01.10ID:LMkAQRp30
>>28
外国に行かないと生活出来ない人達は
渡航先で生活に行き詰まって犯罪する。
人種や国籍は関係ない。

この大前提を理解しないと
差別問題にすり替えられて
大事な物を失い続ける。
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 19:14:48.71ID:EUjNIKLh0
>>945
外国人犯罪が増加するのは確かなんだから
元から居ない外国人を
わざわざ日本に入れる必要は無いんだよ。
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 19:15:49.10ID:hwpmEpgK0
>>952
ID:1neGgSDI0が言うにはそりゃ差別に当たるそうだぞww

>>855
>犯罪者の存在を理由に全部を否定する事こそ米山の嫌う差別主義者なんだよねw
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 19:15:54.82ID:EUjNIKLh0
>>953
日本は宝の山だからな。日本に
奪いにくる底辺外国人は今後増えるよな。
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 19:16:06.56ID:dxVGu9Gy0
むしろ外国人に紛れて勝手に群馬の山の中とかで独立政府作っても日本政府に「どうぞ、どうぞ」言われそうw
無論、日本国政府の作った法律なんて守る必要ないけどww
つか、国際的に認められさえすればあっさり独立できるんじゃね?www
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 19:16:48.29ID:EUjNIKLh0
>>955
ソイツは頭が弱い奴だから
いちいち話題に出さなくていいよw
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 19:16:48.67ID:xIgBaTEd0
Facebookの画像見たけどやべー札束わろた
果物とかどんどん盗まれるぞ。捕まっても大した罪にならないだろうし儲かるなら奴らはやるぞ
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 19:18:16.01ID:EUjNIKLh0
>>962
ベトナム人は決して謝罪しないらしいよw
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 19:18:24.62ID:xF4nTuH00
>>901
来日外国人の定義は「定着居住者・在日米軍関係者・在留資格不明の者」を除いた者であり、留学・就学・技能実習・興行・短期滞在ビザ等で来日する外国人が該当する。

365日居る技能実習生一人
旅行者の短期滞在者の一人
を同じ母数で計算できるの?
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 19:20:09.26ID:7ilNXxGF0
>>962
謝るべきは安倍だろw

>日本におけるベトナム人労働者数は前年同期比+31.9%(+7万6581人)増の31万6840人で、国籍別では中国に次いで2番目に多かった。
>ベトナム人労働者数は、2012年が2万6828人 (中略)と増加の一途をたどっている
https://www.viet-jo.com/news/statistics/190128164753.html
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 19:21:24.80ID:3xUDZq8N0
ベトナム人は窃盗民族だよ
朝鮮人は詐欺と性犯罪民族
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 19:22:04.62ID:EUjNIKLh0
>>901
やべーベトナム人の犯罪率高すぎて草wwwwww
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 19:22:56.28ID:asSZ9ibJ0
大阪の伊丹にベトコンの巣窟がある
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 19:23:26.68ID:CdkpBeHa0
研修生制度って出稼ぎにベトナムは底辺と犯罪者を優先して送ってくるから
ベトナム人がいたらそいつはもれなく泥棒と言われちゃいました。
従順で賢い奴隷を送ってこいや
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 19:24:25.72ID:oVWTR+JB0
ベトナム人を差別する前に 実習生を仮の姿に奴隷を仕入れている日本の資本家を糾弾した方がええぞ
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 19:26:26.71ID:bj+Mi4fVO
20年後には日本国内の出生数の1割がベトナム人になり2050年以降は朝鮮人に並ぶ
もう排斥は不可能
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 19:26:49.77ID:YyEW2wmK0
外国人労働者よりロボットのがいいですね
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 19:27:43.09ID:R0cENa0z0
ロボットを生産するのも外国人資本家だし
ウーバーとアマゾンも同じ
金持ちが搾取しようとするだけ
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 19:29:56.75ID:O43+C7eb0
いくらなんでも、ベトナム人の犯罪率は異常すぎるでしょ

来日外国人検挙件数(平成30年)
5,199件 ベトナム
3,783件 中国.
 821件 フィリピン
 756件 韓国
 415件 タイ
https://www.npa.go.jp/hakusyo/r01/data.html

来日外国人数(平成30年)
732.5万人 韓国
595.2万人 中国
111.2万人 タイ
*44.3万人 フィリピン
*28.8万人 ベトナム
http://www.moj.go.jp/nyuukokukanri/kouhou/nyuukokukanri04_00080.html

来日10万人当たり検挙件数
1,805件 ベトナム
 185件 フィリピン
 *63件 中国
 *37件 タイ
 *10件 韓国
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 19:30:55.99ID:1neGgSDI0
>>949
害は無いけどそんなことは出来ないという話だよ
君は日本語読解力に問題があるね
日本人の犯罪が増えるなんて書いてすらいないし
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 19:31:19.50ID:6k9zENwQ0
やっぱり出荷するルートは持ってないんだな
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 19:31:21.62ID:DQaYueB60
近年躍進してるなベトナムは
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 19:31:49.64ID:Ov1haj1i0
GDP貧しいから差別だどうとかではなくベトコン組織化してるのが問題だろ
同じフィリピンの10倍も犯罪するんだから
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 19:32:18.94ID:O43+C7eb0
>>984
直売。
ベトナムコミュニティでは、日本の農家から直送と言って色々売ってる。
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 19:33:03.12ID:1neGgSDI0
>>955
ベトナム人は犯罪を犯すから入国させないなんて言ったら当然差別だぞ
米山が嫌う全体を差別しているネトウヨってお前らの事だよ
桜井誠と思想が同じ
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 19:35:39.14ID:EUjNIKLh0
>>979
はあ?今は足りてるだろうに。
日本で食糧危機なんて起きていないだろう?
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 19:36:03.75ID:paS/R2we0
民主党のビザ緩和の成果w
よかったな底辺愚民

地獄の不景気なのにベトナム人が増えてるんだぜw
民主党政権下
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 19:36:13.64ID:EUjNIKLh0
>>990
事実なんだから仕方ないだろうに。
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 19:36:30.50ID:EUjNIKLh0
>>996
wwwwww
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 19:36:34.26ID:QNgaThZC0
>>968
日本人一番舐めてるのは政治家と経団連じゃん。移民どんどん入れ込んでよ。

そういや人口減ってもやってけるって桜井誠も小泉進次郎も言ってたよな
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 19:37:35.06ID:ifqhtnoy0
ハッピーメール買春大好き養豚家米山のつるのへの謝罪まだ?
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 19:37:48.98ID:7ilNXxGF0
1000なら安倍が謝罪
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 56分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況