X



ロイヤルHD、希望退職200人募集 コロナ受け [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/10/27(火) 16:49:01.51ID:1vjRRw4c9
ロイヤルホールディングス(HD)は27日、正社員200人程度の希望退職を募集すると発表した。新型コロナウイルスの感染拡大で業績が悪化するなか、人件費の削減を通じて収益力を改善する。コロナ下で外食産業では経営環境の悪化でリストラが相次いでおり、ロイヤルHDの希望退職は最大規模となる。

募集期間は12月1〜18日で、外食やホテル事業などグループ内各社の50歳以上64歳以下の正社員200人程度が対象になる。退職日は2021年1月31日。特別退職金を支給するほか、再就職を支援する。

ロイヤルHDは20年1月〜6月期の連結最終損益で131億円の赤字(前年同期は7億5400万円の黒字)を計上した。主力のファミレス「ロイヤルホスト」の売り上げの前年割れが続いているほか、国際線の旅客数の落ち込みで機内食事業が低迷。21年末までに飲食店を70店程度閉じるなど収益力の改善を急いでおり、希望退職もその一環で募集する。

外食ではステーキ店「いきなり!ステーキ」を運営するペッパーフードサービスや居酒屋チェーンのチムニーが相次ぎ希望退職者100〜200人程度を募った。

コロナの影響が長期化すれば、今後リストラに踏み切る外食チェーンがさらに増えそうだ。

日本経済新聞 2020/10/27 16:35
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO65500720X21C20A0HE6A00/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 16:50:21.64ID:5AovB5YT0
そうかそうか
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 16:50:52.16ID:FZLS8l0G0
王室も資金不足か。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 16:51:07.22ID:O1fDJbxf0
じわじわと世界が壊れていくな。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 16:52:00.08ID:683b6CtI0
外食はもう諦めろ
感染者が減ってもgoto解禁しても
客は戻ってない
外食してるのは馬鹿だけだ
どうしてもやりたいならテイクオフ専門店にしろ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 16:54:05.50ID:KVQP7GA60
>>7
外見て来いや
昼どきなんか、会社員や労働者、休日は家族連れで普通に賑わっとるわ
でも、これからの時期はテイクアウトや宅配に重き置くのは正解なか
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 16:54:29.74ID:rmtAr/IN0
ホントは、外食はコロナで大儲けじゃないか!Go to イーツ!
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 16:54:49.78ID:uBa0BHZZ0
働いてないけど応募できるの?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 16:55:25.61ID:fyjhAg7c0
優秀な氷河期様にっこり
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 16:56:13.76ID:9ur30O7P0
何故困ってるならロイホはgotoに参加しないのか?経営陣の努力が足りないのだろ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 16:56:44.59ID:St0hKEfA0
いきなり退職
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 17:01:19.16ID:DoZnu0Ko0
今夜はブリスベンソースもどきで
ロイヤルハンバーグもどきでも作って喰うか
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 17:02:42.32ID:byyjHRdh0
通販に力いれて
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 17:03:10.45ID:amrDWQs20
春節ウェルカム(笑)
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 17:03:44.84ID:vrCsHvbH0
うちの近所のシズラーはコロナでも前の道が渋滞するほどの大盛況だぞ。
なんで業績不振なのかわからん。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 17:04:38.28ID:flcRvIiQ0
ロイヤルホストかよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 17:06:18.09ID:XGh4aje30
>>7
近所のバーミヤン
満杯なんだが…
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 17:07:41.05ID:NKN9y6Tp0
ホテル、機内食は依然厳しそうだ。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 17:08:44.75ID:WTZRGvbo0
ロイホのウェブサイトメニュー表 めっちゃ見辛いんだけど
そういうところからして全然ダメだわ

訪日バブルで左団扇で空港食バンバン売れてたから、調子乗って値上繰り返したファミレス事業をおざなりにしてたのが響いてる
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 17:09:45.35ID:NvFx1yJU0
ロイホ逝ったか
宅配で大儲けのマックとガストやピザ屋以外は撤退しまくるしか生き残れないね
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 17:15:56.53ID:Txr0N0wa0
そりゃそうなるよな
去年PAやSAの飲食店と売店運営事業買い取った後にこのコロナで元々の飲食店も含めて大打撃だっただろうし
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 17:17:04.32ID:/nuI7HD+0
>>7
客は戻ると思うがコロナによる貧困化、自炊やキャンプブームとかでレストランにさほど客は戻らないと思う
ロイホみたいなちょっと高めの設定が一番キツそう
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 17:18:50.88ID:QTsOS8a80
>>7
離陸してどうすんのだw
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 17:21:48.11ID:JM8CerZM0
>>27
64なら退職金上乗せでウハウハだろうけど
50だとローンやら子供の学費やらで首鶴しかないな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 17:24:35.48ID:WTZRGvbo0
ロイホはコロナ禍で、客単価だけは異様なほど上がっている
4月 110.7
5月 133.4
6月 108.1 
7月 112.4  
8月 111.7
9月 108.5

苦しくなったら値上みたいな経営だと、このまま沈んでいくだろう
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 17:25:30.00ID:vJKo07wE0
来年も駄目なのほぼ決定だからね。
日本中は厳しい状態になるよ。
まあ馬鹿でも分かることだけどな。w
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 17:26:54.91ID:ALn/G7Mp0
近所のカウボーイ家族閉店しちゃったわ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 17:31:24.82ID:MoliM4lX0
「ロイヤルホスト」のところか

前に、「いきなり!ステーキ」のところの社長と経営について話したのが記事になってたな


>ロイヤルホールディングス(HD)は27日、正社員200人程度の希望退職を募集すると発表した。
>外食やホテル事業などグループ内各社の50歳以上64歳以下の正社員200人程度が対象になる。

外食やホテル事業などグループ内各社の50歳以上64歳以下の正社員全員辞めろってことかな?w
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 17:32:43.55ID:X+fncE770
>>35
テイクアウトにシフトしかないな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 17:44:34.53ID:PBAJuarf0
このコロナ禍の中で就職しにくいのに、一千万円は増やしてもらわないとやめられないだろ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 18:40:28.05ID:jZaEqSdW0
老舗のロイヤルホストも影薄くなったな 昔は大阪ガス系だったか
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 18:50:15.36ID:MXpxRqv80
ロイヤルホスト美味しいと思うんだけど、
うちの近くの店は全く客入ってない。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 18:57:33.21ID:jBf/Hv+t0
>>44
さらに近年インバウンド目当てでビジホ事業も強化してるもんな

>>50
少なくともガストやジョイフルよりずっと美味しいとは思うが・・・
特に郊外や地方だと値段で敬遠する人もいると思う
平日ランチで日替わり+ドリンクバーで1000円超えてしまうしな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 19:06:27.35ID:EZa3qR220
>>50
お値段びっくり😲

初めて入った時に牛タンビーフシチュー食べたけどそこまで美味しいと思わなかった

サイゼリヤでよかった
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 19:18:31.62ID:jBf/Hv+t0
ビーフシチューといえば昨年行った時小さくなっててがっかりしたのは覚えている
定番メニューは変に弄るものじゃないだろ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 19:48:48.03ID:iPtnZeRq0
渋皮栗とほうじ茶のブリュレパフェ食べに行かにゃ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 19:49:21.58ID:gBilw6U/0
創価学会の嫌がらせ行為の黒幕は、信濃町総本部の学会幹部です
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1603716395/1-14
>1 :テンプレ ◆Rr.V4pIjXE []:2020/10/26(月) 21:46:35.81 ID:0FjuccQi0
>創価学会の地方組織は

>方面――総県――圏(地域によってはなし)――本部――支部――地区――ブロック

>となっています
>ちなみに全国は14の方面に分かれており
>(中略)
>となっています
>創価学会が特定個人の嫌がらせ行為を働くときには

>信濃町の総本部の幹部 → 方面幹部 → 総県幹部

>という形で、特定個人に嫌がらせをしろと、総本部の幹部が指示が下りる事で行われます

>つまり嫌がらせ行為を行わせている黒幕は、信濃町にある総本部の幹部だという事です
>文字通り、創価学会による組織的な嫌がらせ行為というのが実態です

2015年1月頃、創価学会の嫌がらせ被害者が民事裁判を起こし、騒ぎになりました。
被害者は勧誘を断っただけで嫌がらせを受けるようになった非会員の一般人でした。
政治家でもなければ、ジャーナリストでもない、敵対教団の関係者ですらない。
ごく普通の方です。

そんな人に対する嫌がらせでさえ、信濃町の総本部からの指示により、行われているのです。

つまり創価学会という団体の実態は、組織犯罪集団である、という事なのです。

詳しくお知りになりたい方は上記のスレッドのリンク先を参照してください。

※この情報は下記レスの続きです
創価学会の嫌がらせの手口について、10年以上前に、現役会員が手口を暴露した事実がある事をご存知だろうか
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603363901/696
mo
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 20:15:14.64ID:oHfZIWug0
>>7
せっかくボケたのにマジレスされててかわいそうw
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 20:29:59.16ID:xGcHuRT90
日立だけかと思ったら、ここもかよ・・・orz
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 20:37:34.65ID:4w4PWRLL0
良かった
ホームセンターじゃなかったんだ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 21:00:59.64ID:XstQW/sq0
ロイホはネットでテイクアウトの注文ができないから利用してないなぁ
もっと簡単にグランドメニューに乗ってる料理がテイクアウトできればいいのに
電話か店頭じゃないと注文出来ないからめんどくさい
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 21:58:34.24ID:aKFzW/Vr0
>>7
どこへ飛んで行くんだよwww
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 22:08:38.40ID:MtWImlkR0
ウチの会社もやってくれないかなぁ…速攻応募するのに
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 22:51:30.45ID:/aSCtVzg0
うちも来月から
リストラ ほぼ60代以上
結構多いみたい
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 22:57:24.45ID:FUDa/U820
ブラック環境で酷使した挙げ句にこの始末とは。。。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 00:37:14.02ID:0zhAYqDr0
小さくしたビーフシチューで1000円
100gの豪州ステーキにエビフライと蟹クリームコロッケみそ汁とご飯のセット2700円
ドリンクバー付けたら3100円

そりゃみんな行かなくなるわ 特に家族連れ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 00:41:45.47ID:dDBOXZuM0
一人3000円を高いとは思わないが、ほかにいきやすいとこ、旨いとこがあるから行かないかな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 01:35:20.92ID:I9dUzmsB0
来年あたりからコロナの影響での本格的な不景気がくるかもね
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 02:29:17.72ID:BbBx1Uxa0
てんや切り離して生き残らせて欲しい
今住んでるとこ、てんや未進出なんだよ
東京と行き来しなくなってタレ買えないし
通販するしかないのが辛い
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 07:11:59.84ID:+IPd9H3G0
今、日本民族、自炊で料理の腕を上げていってるからな。
野郎のおいらがアップルシナモンジャム作るようになったのだから。
5年前には味噌汁すらキャベツすら切ることができなかったのに。
おっとお前らがなぜか嫌う自分語りしちまったが
お前ら野郎も自分で料理し始めろよ。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 08:14:13.83ID:zcvN+lrr0
>>73
最近コロナのせいで行ってないけど、またメニュー変わってるようだな
ビーフシチューは開き直ってさらに小さくしてサイドメニュー扱いかよw
あとステーキは前からアメリカ牛だったと思う
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 11:09:10.53ID:66eplYy30
ここ完全にホテル価格だよな
値段見て目がスポーンと飛んだ
それでもママたちが優雅にランチしてたけどな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 11:15:16.85ID:EDxY4nSN0
>>86
業態的には50年前のハンバーグとかがご馳走だった時代の
家族でおしゃれして出かける近所の洋食レストランがずっと存続しているだけだしな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 12:02:52.29ID:qblKAG+D0
ロイヤルは高い
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:43:19.67ID:F/raR80R0
シーフードスパゲティベニス風食べたい
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 20:39:36.26ID:rzGfoslr0
>>34
ホテルや旅館も9月からかなり定価を上げてるんだよな
go to で得した気分になってるが、7月や8月の価格を知ってるから
今から行くのはアホな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 21:05:42.20ID:7ZdS0/I00
他のファミレスに行くといかにロイホの味が素晴らしいかに気がつかされるよね
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 04:33:10.17ID:Dq9HFcSd0
>>95
ファミレスとしては優秀だ
ただ、この値段ならファミレス以外の選択肢も多いってのが問題だ

昔からあるメニューが他のメニューに比べCP高く、ビーフシチューがいろいろとあったが
ビーフジャワカレーとかコスモドリアとか単品オムライスとかも本当は値上げしたいのかもな
俺の親戚の高齢者、ロイホに行っても本当にそういうのしか頼まない人が一定数いる
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 02:50:01.57ID:ha0/oSxA0
割り増し退職金株に突っ込めば老後安泰じゃん。
日銀が絶対に下げさせないから間違いなく勝てる。
投資資金をゲットする千載一遇のチャンス。
一年もしないうちに家のローンなんて一括返済できるぞ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 07:27:10.16ID:ZhqeDoGc0
始まったばかり、人あまりの始まり
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 15:32:59.87ID:fqgPrdSd0
こないだ久しぶりにロイホ行ったら20年くらい前に住んでた家の近所にあったロイホの店長がいてさ
よく通ってたから覚えていてくれて嬉しかったんだけど、あの年代の人たちが対象なんだな
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 16:53:26.50ID:9oEaPqTD0
大阪都昇格か 維新解体か

今日21時まで区役所で投票できる。
また年寄りに否決させられる。。。。

サボらずに行け
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 20:01:22.91ID:kKLby+aW0
ロイホは大人のディナーだと一人3000円くらいかかるよね
けっこう好きでよく行ってるよ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:14:38.13ID:4FZG7lSc0
なんか煮え切らない会社だな。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 22:49:04.98ID:Hp5ug26x0
>>7
テイクオフ専門店の方が現状ダメージでかいだろ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 05:53:09.37ID:hSWvbm7E0
コロナ前の人員足りない言ってた業種No1格がこれだもんな
どれだけ色んなモノが逆転したかをよく考えねばならん
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 06:59:02.83ID:qqN0meWF0
最近久しぶりに行ったら以前よりたしかに空いていたな
一方で飯食うだけのラーメン屋や牛丼屋みたいなのはまあまあ元に戻ってる印象
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 10:19:15.83ID:0gcREOiw0
検査希望者が自主的に検査を受けて検査数を増やすやり方では、
いくら検査数が増えても効果が少ないのは、アメリカや欧州を見てあきらか
おそらく高リスク群なのに検査受けない人が多いんでしょう

中国方式で検査数を増やすのがいちばん確実で効果がある

この地域で〇〇業種で働いてるやつ全員検査うけろ、
とか、この地域の住民全員検査受けろ、
とか、この工場で働いてるやつ全員検査、この学校のやつ全員検査、みたいに、行政が検査対象を指定して1人も逃さず検査することが重要

きっちりガードしてほとんど平常運転の中国
感染大爆発で右往左往しながら衰退していく西側諸国

10年後の覇権は明らか。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 15:28:02.28ID:Oip6dAyY0
>>121
平日ランチの日替わりにドリンクバーつけて1000円ちょっと
夜は何を食べるかにもよるが2000〜5000円ぐらいかと
ガストとかと比べるとだいぶ高いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況