X



【福岡】“ガスパン遊び“ たばこに火を付けようとし爆発、2部屋全焼 少年ら3人逮捕 うち2人がやけどで重傷 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/10/27(火) 18:06:53.25ID:bGvCuGso9
福岡県中間市のアパートで先月、ガスが充満した室内でライターの火をつけ、2部屋を全焼させたとして、19歳の少年ら3人が逮捕されました。

ガスを吸って酸欠状態になる危険な「ガスパン遊び」をしていたということです。

重過失失火の疑いで逮捕されたのは、福岡県直方市に住む19歳の少年ら3人です。

3人は、知人が住む中間市のアパートの一室で先月、部屋に可燃性のガスが充満した状態で、ライターの火をつけ、2部屋を全焼させた疑いが持たれています。

この火事で、少年らのうち2人が、手や背中をやけどするなど重傷を負いました。

少年らは取り調べに対し「ガスを吸って遊んでいて、たばこに火を付けようとしたら爆発した」などと供述しているということです。

ガスを吸うことで酸欠状態になるこうした行為は、「ガスパン遊び」と呼ばれていて、過去にも東京・大田区のマンションで、男子高校生2人がたばこに火をつけた際に引火し、重傷を負っています。

10/27(火) 16:13 RKB毎日放送
https://news.yahoo.co.jp/articles/35e2fc964e97eeafec03bb6d43d29807e8e7a51d
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201027-00010002-rkbv-000-1-thumb.jpg
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 18:08:09.41ID:xBMl650s0
修羅の国の一般的な遊び
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 18:08:11.82ID:+uZb/4q60
2なら夢であってくれ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 18:08:19.76ID:XGh4aje30
重傷はケロイド
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 18:08:32.77ID:WUIp90kQ0
ガスパン遊びってまだやってるんだな
なつかしい
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 18:08:54.19ID:k9pIDzXb0
芋虫?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 18:09:06.59ID:djSQWPtc0
何がたのしいん?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 18:09:41.05ID:mIFo/Tuj0
2人もエクモが必要になったのか
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 18:09:43.83ID:EelCcX5t0
イモムシ雄太wiki

> 150 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2008/11/01(土) 23:43:36 ID:qe+P9Nno0
> イモムシ雄太19歳
> 「車の中でライターのガスを吸っていて、なんかの拍子に充満していたガスに引火して手足あぼーん」
> https://stat.ameba.jp/user_images/20170206/23/s-incompatible/f4/82/j/o0256015613862917343.jpg
> https://stat.ameba.jp/user_images/20170206/23/s-incompatible/12/57/j/o0300021213862913235.jpg
>
> こんな感じになっちゃったのかな・・・
> 自業自得とはいえ可哀想
>
> 153 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/11/01(土) 23:44:19 ID:GOkdKWI00
> >> 150
> これの動画が見たいんだがどこにも無い
>
> 168 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/11/01(土) 23:47:09 ID:KZse77eY0
> >> 150
> 手足が吹っ飛んだのに出血多量で死ななかったのか?傷口も燃えて止血効果になったのかな。
>
> 182 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/11/01(土) 23:50:28 ID:6BnF5rEc0
> >> 150
> これコメント最高過ぎだろwww
> どんだけメシウマやねん!

同級生のカツアゲ、要介護老人の居宅へ花火投げ込みなどやってきたゴミクズ
動画見たことあるけどオムツ変えてくれる母親に毒づいてたなw

※追記
イモムシ雄太君は2004年の暮れに、川の中に転落して死亡したそうです
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 18:09:56.53ID:qLIDAWEl0
そのまま体内のガスにも引火すれば良かったのに
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 18:10:00.76ID:Rf5NlbiH0
屁でも吸ってろw
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 18:10:36.70ID:GH57EuyD0
ドリフのコントみたいなオチになったのかな
チリチリアフロになって
ブッパパブッパパブッパパパーって音楽が聞こえるわ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 18:10:45.06ID:UghMxuBG0
怜悧な若者も多いというのに
もう少し賢しくされないかね
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 18:12:28.16ID:9PZsJSC70
重過失失火で免責はありまへん
一生掛かっても親と共同で償え
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 18:12:38.29ID:As7dpC830
>>34
首つりオナニーや首しめセックスと同じ原理
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 18:13:23.83ID:0lqEIc0G0
>>3
昔はあんなの地上波でやってたんだよね…

あとNHKでも母親が操り人形みたいに手を動かしてたヒキルナ君とか
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 18:14:10.71ID:T1sf6ajU0
福岡の少年らしい勇猛な遊びだね
生き残った者だけが修羅となれるんだよね😀
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 18:14:37.53ID:b7eeqsPn0
手足吹っ飛んだマヌケは誰だっけ?
なんか意味無くムカつく顔だったんでザマアとしか思わなかったがw
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 18:14:54.59ID:dzV/5RX00
>>1
>重過失失火の疑いで逮捕

喫煙屑の放火認定
未必の故意  失火過失は認めない
  すべて放火扱い
屑喫煙JT  たばこ販売者  放火具ライターメーカー  共犯
  全面禁止しろ
さぼるな総務省  菅 消防庁  たばこ事業法つぶせ!財務省
タバコ喫煙はすべて 厚労省  薬事法  危険物毒物で取り締まれ
  ニコチン経皮摂取の パッチのみにしろ!!
外人密輸たばこくずタタキツブセ!!
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 18:15:43.09ID:UghMxuBG0
>>29
不貞を働く子供の親は大抵金がないから踏み倒すのが一般的
所得が低い地域でまともな人は粗暴な人間に泣き寝入りするのが通例
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 18:16:17.86ID:0rE0R07s0
>>25
音楽
「盆回り」
の事かな?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 18:16:20.17ID:R4cztb+b0
死ぬならてめえらだけで死ねよ
他人に迷惑かけんかゴミども

つうか迷惑かけたんだから死んで詫びろ つうか死ね
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 18:18:00.26ID:MV/2NBmg0
重傷、いいね。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 18:18:16.36ID:CZ4Hg3qM0
そのまま肺が爆発すりゃ面白いのに
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 18:18:20.67ID:+Ua6y60e0
>>2
ずっと言われ続けるんだよなコレ
あの当該店舗のバカ社員のせいで、真面目にやってる他の店舗の人たちが不憫でならない
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 18:19:35.74ID:sqpNwOJ30
19歳でアホなん?小学校でワックスやシンナーとかの匂いしたとき、頭とけたと悪ぶるクラスメイトはいたけど
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 18:20:45.41ID:ruoHyn/G0
>>1
これがほんとの火病ww

ガスパンニダ

タバコを吸うニダ

ドカーン
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 18:21:09.24ID:0nzPPEbm0
どこの1970年
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 18:21:46.01ID:ti1LWfG/0
何だガスパンて?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 18:22:40.82ID:Mhvs9vYM0
建て替えだな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 18:22:49.65ID:mx1CqvPk0
借りる時にガスパンできる部屋なのか確認しろよw
アパマンなら詳しく教えてくれるやろ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 18:23:01.84ID:kIy6Qw4b0
こいつらにはガスじゃ生温いと混ぜるな危険の二つを渡してやればいいんじゃね?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 18:23:29.89ID:nLtumtg50
大馬鹿www
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 18:23:39.77ID:0OAsjRXs0
福岡かあ・・
とりあえず死ななくて良かったね
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 18:24:41.51ID:RIkNQjyc0
福岡県はいつまで昭和なんだよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 18:25:16.17ID:0nzPPEbm0
3人は、知人が住む中間市のアパート

知人の寝場所があ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 18:25:42.32ID:C+UEaMjF0
ガスに火をつけたら爆発することすら
成人するまで知る機会が無かった
可哀想な人達をお前ら叩きすぎだろ

彼らを虫ケラ以下の人間に育ててしまったのは
そんなことすら子供に教えてなかった
おそらくもっと酷い虫ケラのDQN親なんだぞ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 18:27:14.98ID:q0NSskwm0
>>3
あれって死んだとか失踪したとかもはや都市伝説化してるけど
結局どうなったんだろうな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 18:27:20.66ID:fYPpxGei0
これは笑う案件だよなw
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 18:27:50.33ID:ICFtPHsN0
修羅ガス爆発
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 18:27:54.52ID:q0NSskwm0
>>7
手足切断レベルの可能性もあるんじゃね
ケロイドならいいほうだろ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 18:28:02.88ID:DmD2nobN0
車内でやれば少量のガスでトベるし高温になって芋虫焼きになれたのにな
ガスパン遊びは狭い車内でやりましょう!
雄太もラリってタバコ吸おうとした筈
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 18:29:50.82ID:gIVjUf540
福岡って面白いよなw
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 18:30:37.77ID:g8quISaV0
創価学会の嫌がらせ行為の黒幕は、信濃町総本部の学会幹部です
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1603716395/1-14
>1 :テンプレ ◆Rr.V4pIjXE []:2020/10/26(月) 21:46:35.81 ID:0FjuccQi0
>創価学会の地方組織は

>方面――総県――圏(地域によってはなし)――本部――支部――地区――ブロック

>となっています
>ちなみに全国は14の方面に分かれており
>(中略)
>となっています
>創価学会が特定個人の嫌がらせ行為を働くときには

>信濃町の総本部の幹部 → 方面幹部 → 総県幹部

>という形で、特定個人に嫌がらせをしろと、総本部の幹部が指示が下りる事で行われます

>つまり嫌がらせ行為を行わせている黒幕は、信濃町にある総本部の幹部だという事です
>文字通り、創価学会による組織的な嫌がらせ行為というのが実態です

2015年1月頃、創価学会の嫌がらせ被害者が民事裁判を起こし、騒ぎになりました。
被害者は勧誘を断っただけで嫌がらせを受けるようになった非会員の一般人でした。
政治家でもなければ、ジャーナリストでもない、敵対教団の関係者ですらない。
ごく普通の方です。

そんな人に対する嫌がらせでさえ、信濃町の総本部からの指示により、行われているのです。

つまり創価学会という団体の実態は、組織犯罪集団である、という事なのです。

詳しくお知りになりたい方は上記のスレッドのリンク先を参照してください。

※この情報は下記レスの続きです
創価学会の嫌がらせの手口について、10年以上前に、現役会員が手口を暴露した事実がある事をご存知だろうか
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603363901/696
iu
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 18:31:02.85ID:krmZvo/H0
>>29
大家が入ってる建物保険でカバーできる。
問題は、他入居者の家具。
ちゃんと各自、家財保険入ってればよいが。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 18:31:16.83ID:8hAz7kFI0
>>1
室内でガス遊びしてその後タバコ吸うだって、それも未成年で。親の顔が見てみたい
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 18:32:33.40ID:qMrfIsQM0
いもむし雄太を知らない世代か
SNSで拡散せねばならんか
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 18:36:38.89ID:nRnZG8Gy0
19歳でタバコ吸って良いと思ってるのかよ たく
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 18:37:19.89ID:jZaEqSdW0
昭和のヤンキーみたいなことすんな
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 18:38:52.36ID:hEHZrNmA0
バカな奴
ライターガス吸っても酸欠でフラフラになるだけでガス自体には何の効能も無いんだけどな
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 18:39:33.89ID:4cqeY6fG0
筑豊の日常じゃんか
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 18:39:38.37ID:pwxF1FyA0
知能が低すぎた
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 18:42:54.42ID:ZU6uDnyi0
ワーッ!
0125名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 18:44:06.88ID:1OxuKrG40
大麻遊びなら安全だった
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 18:44:15.49ID:S1vQhTov0
ヤンキーてやたら昭和を継承したがるよね
ヤンキー漫画もいつまでも昭和の絵ヅラだし
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 18:44:25.83ID:q0NSskwm0
>>103
最近雨漏りしてパソコンぶっ壊れたんだけど
賃貸契約時に入れられる家財系の保険はクソの役にも立たねえわ
雨漏りは対象外って言われて取り合ってくれなかった
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 18:44:36.92ID:6rK3DdLn0
馬鹿なのに死んでないのか
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 18:45:09.38ID:qzMeNtxw0
>>1
>3人は、知人が住む中間市のアパートの一室で

つまり3人は部屋借りてた知人とは別ってことだよね
主人がいない時に勝手にガスパン遊びして部屋を燃やしたのか
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 18:45:35.05ID:mNU6a4Ox0
死ねばよかったと思うよ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 18:45:59.65ID:hhHrPVDN0
重症した二人はお手帳プラス生ポの人生勝ち組コース?
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 18:46:54.66ID:QfcnJxSZ0
>ガスを吸って酸欠状態になる危険な「ガスパン遊び」をしていたということです。
すまぬ、これのメリットは一体なに?
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 18:48:19.55ID:hDRo+EAi0
ガスパンとタバコはだいたいセットだなw
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 18:51:27.78ID:QOjtVL/D0
>>3
これを見に来た
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 18:54:51.94ID:18KDWdp60
>>21
お前は一体何人なんだよw
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 18:57:16.49ID:pMpPPztF0
脳みそ溶けてるからしょうがないよな
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 18:58:08.80ID:2uCrehP20
なんの為に生きてんだよコイツら
手足付いてたら儲けものだな
あと50年くらい障がい者として生きろ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 18:58:19.13ID:2+TP1txh0
こういうヤツがいつかカセットコンロを2台セットして鉄板乗せてバーベキューして痛い目にあう。あっ、もうなっていたか
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 19:01:07.47ID:MPJvATXd0
>>152
ゴミを飼育するための税金が無駄なんですが
死んでくれた方がマシ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 19:04:38.08ID:6G78gvS20
ヤケドの痛みは独特で気が狂いそうになる
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 19:06:21.55ID:4dGOjkO90
知能低すぎてびっくりする
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 19:06:51.62ID:rzdg3iF20
だめだこりゃ・・
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 19:08:54.04ID:PQV/6lk40
今回DQNはイモムシ化しなかったのか。
ゴミ共が死ななかったら保健所で殺処分しとけよ。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 19:10:06.51ID:ws9TMh570
あたまがわるすぎるだろ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 19:12:27.61ID:HgZf+dJE0
集合住宅でやられたらたまったもんじゃないな
これ集合住宅なら他の住人への殺人未遂にならないの?
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 19:12:54.02ID:W8cMVEkw0
イモムシ雄太
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 19:15:14.07ID:mgg0eZfl0
信じられん
今どきこんなアホDQNがまだ生存していたとは…

まだ大麻とかのほうがましなんじゃないのか
あぁ大麻は高いか…
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 19:19:06.01ID:6wO1WO3F0
ダメだこりゃ(゚Д゚)!
ぱ〜あ〜あ でんどん!
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 19:20:50.21ID:jpPtNTAN0
>>1
福岡多いんだよな
ガス自殺未遂で目覚めて一服つけてボーン
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 19:42:36.82ID:45Wq2+1V0
何年かに一回この事件があるけど福岡ばっかじゃないか?なんか福岡で伝統的に流行ってるの?
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 19:43:09.22ID:VcyDTjcE0
>>127
雨漏り自体を大家さんは修理する義務がある、
って法律が数年前に出来たはず。
直さない場合は家賃を減額する交渉が出来るはず。
調べてみたら。って、俺んとこもだけど。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 19:57:01.75ID:TlcHCkdA0
>>3
そのレスを見にきた
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 19:58:06.80ID:TlcHCkdA0
>>16
マジで死亡したのか?
ソースがないが
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 20:03:26.05ID:crlFKQP10
子供の頃ってライター拾ったりすると異常に興奮して、いろいろな物燃やしたりライター燃やして爆発させたり楽しかったなあ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 20:33:09.79ID:XGh4aje30
>>94
手足切断ならまだいいだろ
頭切断もあるんじゃね?
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 20:37:12.07ID:7MCPSMHr0
鬼滅のヒットと並んで
久々に爽やかなニュースをありがとう!
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 20:41:35.33ID:xd8USfmI0
>>11
脳も既にやられていてもおかしくないな。酸欠になると脳に必要量の酸素が行かなくて細胞が死んでしまうから。そして、脳細胞は分裂増殖はしないので脳機能が低下すると。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 20:43:52.48ID:kP13acFL0
2011年にボンベ5本を繋いでストーブで使っていて爆発
壁が吹き飛びラブひなの限定パッケージや同級生のムックが発見されるっていう悲惨な事故あったよな
その数ヶ月に震災がきて忘れされてた
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 20:58:18.74ID:q2RTWgQ30
ガスパンでタバコ吸おうと思う位ならこの先もどっかで他の事やるからこれがゴールよ
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 21:00:43.92ID:3q4RSuhN0
>男子高校生2人がたばこに火をつけた際に引火し、重傷

のっぺら坊だな。
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 21:02:37.33ID:q2RTWgQ30
結局ある程度の知能がある人間は何をやってもある程度のとこで見切りをつけてやめる
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 21:04:23.44ID:ogXSNkTK0
>>1
これはw

ま、、まあ、死ななくてなにより...

w
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 21:04:37.07ID:wpOjVr8f0
この手の遊びって、何が楽しいの?
シンナーみたいな揮発性の液体使った遊びが昔からあるけど、
どこが魅力なのか、全く分からん。
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 21:06:59.43ID:iLa1zQZQ0
今どきこんなのやる奴いるとは
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 21:09:32.93ID:Z61xsHUr0
放火は死刑あるけど、失火は微罪なんだよな
結果は似たようなものなのに
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 21:11:04.51ID:l7Vkktt60
喫煙厨はほんとクズ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 22:15:41.44ID:88Upy2Dx0
>>1
イモムシU太 を思い出した
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 22:20:33.99ID:lzDA9+Uo0
バカボンのパパがテレビを見ながらマネしてイモ虫〜ゴ〜ロゴロとかやってたな
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 22:22:26.08ID:mpzmFrLk0
頭悪過ぎる
イモムシならないことを祈る
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 22:22:51.60ID:uURjeVHK0
>>214
ヤニカス救済のためにな
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 23:37:01.96ID:pD9BUF/i0
しみじみ思ったわ。教育って大切だな。
命に関わるもんな。
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 23:42:54.66ID:gq2NftkX0
5ちゃん長いけどイモムシ雄太は初耳だった
お前らほんとよく知ってるな
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 23:45:18.32ID:gq2NftkX0
そしてガスパン遊びって
もう平成も終わって令和なのに昭和かよ!
10代の男って人類じゃない猿かなにかなのか頭悪すぎる
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 23:56:08.37ID:TgeHuiWS0
夏の暑い車内で「ふぅ〜アチィー」とか言いながら制汗剤身体に吹きながらドヤ顔でライターでタバコに火をつけるのがDQN
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 00:05:10.33ID:uJ+qGFhp0
>>1
ブタン世界記録保持者
た な か
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 00:14:36.14ID:vwj6Gpqc0
>>1
20年前コンビニでバイトしてた時、ライターのガスだけ買っていく客がいて不思議に思ってた。
後で調べて初めてガスパン遊びなるものを知ったよ。
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 00:20:10.34ID:0mg8trVR0
不燃性のガス使えよ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 00:24:22.25ID:IDTyS1ol0
ヤニ中毒の頭の悪さは異常
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 00:57:39.68ID:0QyGem3X0
死ねば、ダーウィン賞候補くらいにはなれたのにな
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 01:33:15.74ID:6Y7+TyCy0
せんずりでもしてたほうがよほど楽しいってのになぁ。
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 01:39:39.20ID:TC/6u1o00
>>11
虫は家焼いたりしないからこいつらのが余程害虫だなw
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 01:54:42.38ID:CS1/YmqB0
知能が猿並みだな。
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 01:56:30.45ID:CS1/YmqB0
光造形3Dプリンターのレジンと洗浄用のアルコール使用時も火気厳禁
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 06:30:09.68ID:/TxXw0oG0
>>206
規制や法律できるのはいつもバカのせいだよね
しかし自分の世代も酒たばこは年齢なんかゆるゆるだったせいか、今は未成年も店も逮捕という
ご迷惑をおかけすることに、、ゴメンネ
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 08:14:34.34ID:3eIOPvt70
真砂の砂、、
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 08:16:19.65ID:frhLxAQ90
イモムシ雄太遊びってまだあるんだ
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 08:20:54.80ID:z7ZrPCxc0
>>267
Zさんが歯抜けハゲになってストッキングを被ったみたいになった
あ、ストッキングは元からかwwwww
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 08:46:35.54ID:NwWMdXVH0
>>271
手足が吹っ飛ぶんじゃなくて火傷がひどくて腐って壊死するから切断すんるだよ。
当時は皮膚移植の技術も今ほどじゃなかったし金もかかる。切ったほうが安い。
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 10:23:31.39ID:Nir7CjSL0
プロパンガス吸ってタバコに火をつけるなんて危険すぎる遊びだな
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 12:22:44.61ID:oOf45w8m0
ふくおか

少年  少女


「ガスを吸って遊んでいて、

たばこに火を付けようとしたら爆発した」などと供述しているということです。
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 12:56:23.40ID:35PSVwG60
>>3
あれは車内だっけか
生きてんのかな、今も
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:06:50.64ID:DhcZ7xHV0
糞マヌケ糞DQN 糞福岡
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:09:56.87ID:jW12uvhC0
バカ過ぎるだろwww
安全に火を扱えない原始人以下の低脳がライターとか持ち歩くなよ迷惑だから。
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:30:25.34ID:2m1z+opx0
痛い目に会わないと、わからないんだろうな、こういう奴らは。
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:31:53.69ID:jvfUk0SV0
貧しさの悲劇か
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:38:13.02ID:8UWxXaOX0
煽り運転石橋の故郷
お里が知れる
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:42:38.50ID:kgFH94Fl0
こんないにしえの遊びをする文化が福岡にはあるんだなあ事件の概要と彼らの将来を思い少し微笑ましくなりました
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:43:57.07ID:FFCuwOtA0
なんで生きてんだよ
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:45:04.72ID:xvZHK31/0
大家さん超可哀想
二部屋でも全焼したら補修工事が大変だろう
この知能が低い系の子どもたちの親は弁済金を支払えるんだろうか
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:45:46.44ID:rx2LVB/P0
ガスパンって何が気持ちよくてやるんだ?
若い頃一度やったけどクラクラして倒れそうになってああ死ぬなって思っただけだった
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 14:02:42.75ID:a+Ii6Js30
パンツァーフォー!
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 16:16:37.80ID:MjOBF8gt0
昭和じゃあるまいし、令和の時代に未だガスパン・アンパンなんてやってんのかよ。
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 16:17:52.27ID:pygBqKi40
昭和の遊び
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:18:56.16ID:cW0Ki6gO0
汚物は消毒だー!
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:21:12.10ID:lBrHreve0
>>3
これしか思い浮かばなかった
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 19:16:14.21ID:0fImCONs0
大家が可哀そうだ・・・
そして、彼らの医療費の大半を負担してあげる、お前らも可哀そうだ・・・
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 20:01:48.21ID:PZioo5XS0
>>96
京アニでも下手に生き残ったらイモムシ状態になったのか
非常口も無い煙突らせん階段の欠陥建物で全員死ねてまだ幸せだったのかもな
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 21:19:09.78ID:7wKmCUpM0
雄太がユーチューバーになったら
あっという間に100万再生行くのにな。
罪滅ぼしとしてネット見世物小屋を
やればいいのに。
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 21:22:55.18ID:moi7xaMv0
修羅シュシュシュー
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:06:42.78ID:XuzTtK450
福岡のイモムシ君は生きてんのか?
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 14:32:49.80ID:aMFW2HTx0
未成年だから無罪?
賠償は泣き寝入り?
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 14:50:14.51ID:96AJwop40
>>318
銃で撃たれた痕よりまし
命に別状はなかった
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 14:52:33.23ID:pJKKN/zF0
いもむしゆうた再びw
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 14:52:56.85ID:B0Cp6qPU0
ガスは危ないよ
ガスパンじゃなくても深呼吸で同じような遊びが出来るのにな
深呼吸をしている最中に思いっきり両手で胸を叩くとフワ〜っと力が抜けて気絶する
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 14:55:49.46ID:OjXGogoX0
>>38
首つり自殺とされているものの何%かはそういう特殊な性癖による事故死らしいな
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 14:57:47.19ID:d4/z6+JM0
喫煙者って馬鹿なの?
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 14:58:08.76ID:G2s//Rhk0
>>296
匂いで気づく、なんて知恵のあるヤツならそもそもガスパンなんてやる訳がない
能力に見合った要求をしないとパワハラとかモラハラとかロジハラとか言われる昨今
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 15:00:03.44ID:lAXKCvh00
大阪の友人が福岡の学校に引っ転校したら「福岡は怖い、とても馴染めない」と言って半年で帰ってきたからな
びっくりするだろ?あの大阪だぜ?
大阪の奴が嫌がるほどの民度や治安の街が福岡w
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 15:00:14.60ID:BQWwLDDa0
何事も経験だからな
未成年だけ許される特権
未成年のうちに経験しておくのは良い事だよ
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 15:04:06.12ID:E31yHIgu0
イモムシになったか!?
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 15:05:05.29ID:fHnI4rpk0
>>1
イモムシ
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 15:06:28.53ID:DdZqtbmO0
元気があって よろしい
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 15:06:37.12ID:nfywQR8t0
>>1
> うち2人がやけどで重傷

これは残念。死ねばよかったのに。

馬鹿は死ね!
誌ね!誌ね!誌ね!
0344名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 15:16:02.44ID:xmXHvF6/0
>>343
火傷の程度にもよるけど、重症だった場合は死んでた方がマシだったという事もあるぞ。
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 15:29:24.74ID:ZlNXD30U0
俺が高校三年の時同級生がガスパンやって倒れて死んだぞ
20年位前のバカな遊び今でもやってんだな
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 16:47:00.26ID:BQWwLDDa0
>>345
だって誰も禁止してないだろ?
普段見かけるか? ガスパンは死の恐れありますとか
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 17:32:47.39ID:km3xus8k0
>>146
砲撃wwwとかやっても同じ結果になるんじゃないだろうか
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 17:37:16.04ID:vPFwP4H60
>>16
生きてるでしょ?
もし亡くなっているんなら、それはそれで・・・
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 17:40:04.42ID:vPFwP4H60
だいたいガスパンとかシンナーとか昭和なイメージ。
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 12:31:31.95ID:PWyucKjo0
日本で唯一今も昭和な町・福岡
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 12:32:52.55ID:6+yy/z6R0
>>320
自殺したらしいぞ
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 12:43:17.29ID:06zEz6pe0
あのさあ
福岡ではみんながやる遊びなんだから、あんま騒ぐなよ
こういう冒険心も必要なんだよ
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 14:17:49.77ID:opG3b0pp0
キャタピラー
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 14:22:58.97ID:EKGOsOM10
ユーチューブで両手足吹っ飛んだ不良少年の話見たわ(´・ω・`)
「自業自得」と言ってしまうには、あまりにも残酷な結果。
ほんと、やめたほうがいい。
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 14:29:13.81ID:+5QvldHT0
>>357
さすがにあれは気の毒だったな
生き地獄だよね
毎日、朝起きる度に「あんな馬鹿なことをしなければ・・・」と後悔しているだろうに
体以上に清心を病みそうだわ
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 14:41:50.91ID:8X8Y3lXr0
アパートってゆーか団地だよね?
B地区のオーラを放ってるわ
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 14:51:57.49ID:2cPI3DiJ0
>>1
火傷の治療費は10割負担でよろしこ。
こんなアホな奴に税金使う必要ナシ。
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 14:59:51.12ID:c1q4wFwu0
こんなことやってるガラクタまだいんのか?
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 15:02:58.90ID:xUrnBF7d0
どうせなら3人とも死ねば良かったのだが。
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 15:12:39.32ID:ecxImw6w0
>>361
だって福岡だぞ
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 15:27:30.09ID:RJ+c1zIr0
>>357
>>358
ここを見ろ。カツアゲに無免許運転をしたとある。
もしこいつが五体満足で成人になっていたら
凶悪犯になっていた可能性がある。
https://www.ntv.co.jp/document/back/200306.html
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 15:29:18.14ID:jsgtMh1n0
福岡の日常がニュースになるなんて平和ボケすぎだろ
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 15:44:41.10ID:gZAEHKcX0
俺は福岡だが俺の兄貴はイジメられていたけど、至近距離からロケット花火を撃ち込まれたり
背中に爆竹を入れられたりしていたよ
このようなことはマジで福岡では日常茶飯時
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 16:55:37.96ID:9oEaPqTD0
大阪都昇格か 維新解体か

今日21時まで区役所で投票できる。
また年寄りに否決させられる、、

サボらずに行け
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 18:00:32.34ID:ke6HRZnz0
漫画「光る風」って知ってるかい?
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 18:03:18.00ID:Cqg1XSE70
え!福岡なんですかっ!
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 18:04:42.61ID:hVcCv3AV0
学校は何をやってる!
ガスの充満した部屋で火を点けると引火すると教えてないのか!?
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 18:08:12.74ID:TSg2V1pQ0
>>379
親として子供のやらかした事の責任をちゃんと取れるような親なら
そもそもこんな子供は出来上がっていない。
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 18:17:43.49ID:wsrFHXTg0
ほのぼのとした福岡の日常
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 18:20:03.35ID:Aj9w1Mxz0
>>380
でも未成年なら親に賠償責任あるよね?
アパートの修繕or再建の費用は出すべきだよね?
幸いにも死んではいないようだし放棄もできないよね?
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:12:11.66ID:xOV/LaXo0
危険なガスを製造したり売ったりした会社に損害賠償出来るな
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:15:07.43ID:91HxGUjo0
パンツァーフォー!
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:17:49.68ID:BRNLLlDPO
>>364
これ、気になる
80%くらいの使ってるし、ファンヒーターやストーブ使うとことか大丈夫なのかな?
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:19:40.73ID:ptYc0eIe0
>>1 低能過ぎて面白いけど、うちのマンションではやらないで欲しいと願う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況