X



【コロナ】 イギリス 死者数367人増加、5月27日以降で最多 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/10/28(水) 11:03:20.02ID:SdgOxdfA9
英国では27日に死者数が367人増加。1日当たりの死者数では5月27日以降で最多となった。

また、英研究者の調査で、同国の人口に占めるコロナウイルス抗体保有者の比率が夏場に低下したことが分かった。
感染後の抵抗力が長続きせず、社会全体の免疫が弱まっている可能性を示唆する結果となった。
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/10/2-313.php

【コロナ】 フランスの死者、1日500人超 再び外出禁止か
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603846346/
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:30:23.07ID:uxPPBSRh0
>>103
イギリスでアジアンっつったらインドパキがほとんど
肌はかなり黒い

人種差別とかではなく日照量が足りずに免疫が落ちてるんだ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:56:35.15ID:TDvAwyQg0
>>71
> ただの風邪と主張してたひとがコロナにかかった
> ttps://news.yahoo.co.jp/articles/af45b5567baf68f065c31c9d97c439d97242d238

あんたは超典型的なネアンデルタール系民族 重症化率は3倍
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:59:35.68ID:TDvAwyQg0
>>113
> >>71
> > ただの風邪と主張してたひとがコロナにかかった
> > ttps://news.yahoo.co.jp/articles/af45b5567baf68f065c31c9d97c439d97242d238
>
> あんたは超典型的なネアンデルタール系民族 重症化率は3倍

インド人(南アジアだが)もネアンデルタール系民族らしい
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 23:01:28.56ID:7E9dmDF+0
たぶん大半は高齢者だろう
もちろん高齢者なら亡くなってもいい訳じゃないが、経済が死んだら高齢者の福祉予算も出せなくなる
難しいところだ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 23:04:18.95ID:US4j+Ymg0
>>87
そんなにいっぱい名称があったらややこしいから武漢肺炎で統一したほうがいい
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 23:04:29.57ID:TDvAwyQg0
でもさ〜しっかり感染対策していれば増えなかったのは事実

感染症だから沸いてきた分けではないので、必ず誰かから感染した物である
ゆえにあたり前だが感染しなければ発症もせず重症化もしない

だから感染対策を超えてまでのリスクはない
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 23:14:24.47ID:qLbuOOCK0
爆増するぞ爆増するぞ
爆増するぞ爆増するぞ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 23:15:47.70ID:yB8GQqyB0
フランスのがヤバイだろ
1日で死者500人台突破した
もうすぐロシア抜くで
人口あたりでいうとアメリカよりヤバイ国だよ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 23:17:17.07ID:yB8GQqyB0
>>52
白人はハゲが多いから若者でもヤバイ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 23:18:04.58ID:kI4AniRV0
春に比べて、感染者の年齢が20代とかが増えている
にもかかわらず、この死亡者数はヤバいだろ
日本はちょっと緩み過ぎてる
昨夜も駅の近くのライヴハウスか演劇かの帰りの
酔っ払った20才前後の20数人が大声で騒いでた@世田谷区豪徳寺
5月頃まで何も理解出来なかったアホな奴らが
日本は重症化しないから大丈夫、集団免疫で大丈夫って勘違いしてる
奴らはヨーロッパや海外のコロナの状況を知る由もなく
最近はNHKも海外の凄惨な状況を意図的に報道しなくなった
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 23:19:06.43ID:TDvAwyQg0
>>121
> フランスのがヤバイだろ
> 1日で死者500人台突破した
> もうすぐロシア抜くで
> 人口あたりでいうとアメリカよりヤバイ国だよ

スペイン風もやばかったが、季節による違いがあったがコロナは1年中こんな事になるのかな
何次波でもありそう 本当に怖いウイルスだ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 23:25:22.40ID:kI4AniRV0
>>125

ダラダラと5年10年続きそうな気もするわ
自粛を続ける能力のある人間
警戒しながらの生活に耐えられない人間が分かれて衝突しそうだ
飲食・観光・アパレルその他は壊滅的打撃を受けるだろう
これまで勝ち組だった奴らは予期せぬ出来事に焦って血迷うだろうし
今から本格的に覚悟をしておいた方がいいよね
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 23:26:19.06ID:+aeUfXth0
アジアと欧米の感染死亡者数の違い
ファクターエックスは存在するのか
アジア人には弱く、欧米人には強く
素人目には単純にこう見える
発生源がまいどお馴染みのインフルエンザの故郷
だから、毎年流行して馴れてるのもあるんだろうけど
あんまりにも誰かさんに都合が良すぎた
中国の世界制覇にあまりにも
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 23:29:04.86ID:yjLAQYNK0
BBCはじめ欧米メディアってクルーズ船のはじめから日本政府の対応をさんざんこき下ろしてたけど、お前らの国のほうがよっぽどいい加減やなという。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 23:31:47.36ID:kI4AniRV0
>>128

オーストラリアとニュージーランドは日本と比べても
感染者数・死亡者数ともに桁違いに少ない
位置的に近い2国なんだけど
それをいうと近くのインドネシアやミャンマーはひどいことになってる
必ずしも白人なのか、よくわからない
ファクターXは何だろうね
スペインやヨーロッパが悲惨な中のポルトガルの健闘ぶりを見ると
最初に言われていたBCGに立ち戻りたくなる
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 23:36:10.36ID:+aeUfXth0
>>130
ファクターエックスは一つではない
遺伝子ACE1(エース・ワン)が最近注目されてる。
この遺伝子はスペイン・イギリス・イタリア・フランスは「よく働くタイプ」が多く、
日本・中国・韓国・台湾など東アジアは ACE1が「あまり働かないタイプ」が多い
https://www.nhk.or.jp/kaisetsu-blog/700/435281.html
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 23:44:31.92ID:kI4AniRV0
>>131

面白いね
ACE1、BCG
免疫(日差し、気温、湿度、ビタミンD、亜鉛、マヌカハニーその他)
衛生(土足、マスク、消毒、発声法、ハグその他)
ファクターがたくさんあるということね
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 23:48:05.19ID:KQqfwP2q0
日本人は超過死無いのに欧米弱すぎ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 23:49:28.44ID:mTqGlsFk0
中国は何をしたかったんだ?
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 00:03:04.76ID:3ZxHiBjU0
世界経済は確実に大恐慌入りするな。既に株と不動産がバブル化してるので、
弾けたら一気に破産する。w
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 00:49:07.37ID:lb3syxhh0
日本も北海道の拡大みてると気を引き締めないとマズイと思う
あまりアジア系とか関係なさそうな気がしてきた
恐らく気温と湿度が低いのが症状重くするんだよ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 00:52:13.31ID:TiHhaUwx0
感染者が増えれば死者数も増える
当たり前の話だわな
検査し切れてない感染者が急増すれば医療崩壊で国が機能しなくなる
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 00:59:04.66ID:DJzZGKOv0
変異したわね
人の移動を認めたら終わりよ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 01:23:39.27ID:SFF+W8gA0
一方、ドイツは「死者を数えない」方針で対策成功をアピール
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 01:28:30.98ID:SFF+W8gA0
>>140
この期に及んでまだケーザイガー、ケンサガーかい
おめでてーな

そんな願望ばっかり言ってて真面目に対策しなかったからこうなってんの。
マスク手洗い消毒換気、全部まじめにやってる日本でさえGoTo開始以来、
重症者数死者数が反転上昇っていう動かしがたい事実はどーすんだよ。

人が動けば感染が拡がる。
当たり前のことが理屈通りに起こってるだけ。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 01:38:08.75ID:N1BoRqpD0
このまま推移して、変異して変異して、殺人コロナに変異しちゃいそうで怖いのよ。
次に罹ったのが変異した殺人コロナかも知れないから。
罹らないように、最善を尽くすしかない!
甘く見て命獲りにならないように、油断禁物よ!
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 08:49:09.97ID:dMlK+SSY0
>>140
【フランス】 マクロン大統領 「想定していなかった速さでウイルスが蔓延している。
第2波では、第1波よりも死者が多くなるだろう」
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603928435/

だってさ。死者数も最多だね、前哨戦でこれ。
医療崩壊したら、死者数が増えるのはこれから
コロナ以外の治療を必要とする患者も救えなくなる
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 13:18:49.04ID:uyvGmwNl0
※当レスは広める事を希望して複数のスレに貼っています
みなさんも生活安全警察による通称やりすぎ防犯パトロール問題と、創価学会による組織的な嫌がらせ行為の問題はご存知だと思う
これらに関してネット上で流布している情報には、誤りも多い為、簡単に説明すると
前者は、生活安全警察が防犯活動と称し、特定個人に対する尾行・監視・付き纏いを行い、防犯協力と称し精神的拷問と虐待を加えている問題で
後者は、創価学会が、適当な理由をつけて嫌がらせを正当化し、住民達にまで協力を要請し、加担させる形で
地域ぐるみでの尾行・監視・付き纏い、就労妨害、解雇工作、悪評流布、その他、嫌がらせ行為を働き、精神的拷問と虐待を加える問題だ

某法律事務所に所属する弁護士が、顧問企業で、創価学会による嫌がらせ行為と全く同じ手口を用い
邪魔になった従業員達を解雇に追い込んでいたというとんでもない大事件を起こしていたそうで、被害が発生した企業は何社にも渡るという
その情報に関して、東京地裁で行われた民事裁判で、下記の資料が提出されて、公開文章となっているという

X敗訴で明らかになった女弁護士のブラック過ぎる手口 2011年9月11日 19時11分
http://news.livedoor.com/article/detail/5852938/(リンク切れ)
>(中略)
>Bさんは、裁判所に提出した書面に、M・HM法律事務所のT谷弁護士が過去にも大手コンサルティング会社の弁護活動において、
>悪質な手口で一般社員を追い込んでいたと告発している(以下、裁判所の公開文書より抜粋)。

><T谷弁護士は(編注:原文は本名)都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し(略)、
>都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる手口で、その社員の周辺に複数の人間が常につきまとい、
>その社員に精神的苦痛を与え続け、その社員がたまらなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする、
>もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける>
><このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って、被害を訴える個人に対し、
>精神分裂症等の精神病として診断書を作成して被害者の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し措置入院等を行う事で、
>報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を自殺や泣き寝入りに追い込む>
※当該記事にはウェブ魚拓かあり、そちらをお読み頂ければ、ソースがきちんと存在する実話であると理解できます

重要なのはこの部分である
【精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける】【一般市民を自殺に追い込む】
【その社員がたまらなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする】
手口が同じである以上、迎える結末もこの記述と同じである、という事になるので
つまり、生活安全警察のやりすぎ防犯パトロールや、創価学会の嫌がらせ行為は、特定個人を精神的苦痛から自殺させる
あるいは、傷害事件、傷害致死事件や殺人未遂事件、殺人事件を起こさせる事で、社会的に抹殺する事が真の目的である、という事だ

しかし、よく考えて欲しい
過去に生活安全警察のやりすぎ防犯パトロールや、創価学会の嫌がらせ行為で、傷害事件や殺人事件が起きた、という報道があっただろうか
これら嫌がらせの特徴は、精神的苦痛から自殺しない場合は、特定個人が傷害事件か殺人事件を起こして終わる点にある
簡単に説明すると、やりすぎ防パトも、創価の嫌がらせも、悪評が地域でばら撒かれ、特定個人は人間関係を破壊され、社会的に孤立し
社会的信用も職も失い、かつ、近隣住民達からも白眼視される為、嫌がらせをしてくる近隣住民達に激しい憎悪を抱くようになり
津山三十人殺しを起こした都井睦雄と、全く同じ精神状態に追い込む為である
従って、確実に傷害事件や殺人事件は発生している
報道がないのは、生活安全警察が事件の隠蔽を図り、通常の傷害事件、殺人事件として処理すると同時に
マスコミに圧力をかけて、真相を調べさせないようにしている為である(創価学会の嫌がらせの場合も同じ)

生活安全警察幹部、創価学会幹部、防犯協会役員らが、刑事罰に問われたくないと自己保身に走り、隠蔽しているわけです
大量殺人や殺人事件を何十件も誘発しておきながら、処罰逃れしている彼らを裁判にかけるべきです
創価学会は非合法化の上、解散させるべきですc35
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 15:37:57.40ID:JDoEQZyX0
>>3
寒いと人の免疫力がガクッと落ちる
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 11:53:17.86ID:HgvmX+0G0
>>156
ヨーロッパに行ったら突然変異で悪質な株になった
というのが納得できる理由かな
逆に欧米て日本で人間の交流が盛んになれば
日本でも平気で死人が出てもおかしくないと思われ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 12:20:03.04ID:L5UpX87o0
あげあげ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 12:22:55.85ID:dnm3R3hB0
>>157
なんかスペインで変異した株がバカンスシーズンの旅行客によって全欧州に
ばらまかれて今の惨状になったと解説があったぞ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 12:34:09.94ID:KPQYJe6p0
それで、スペイン風邪と同様に、諸悪の根源がスペインだから、スペインコロナと言うようになったのね。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 03:17:28.61ID:WgTLJBw30
日本も埼玉型、歌舞伎町型とか言われてたから欧州型も多数ありそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況