X



【北海道】 道民に要請 「大声での会話控えて」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/10/28(水) 13:25:37.53ID:SdgOxdfA9
「大声での会話控えて」 警戒ステージ引き上げ決定 きょうから「ステージ2」


新型コロナウイルス感染拡大を受け北海道は28日、警戒ステージを「2」に引き上げました。
11月10日までの2週間を集中対策期間と位置づけ、体調が悪い場合には外出を控えるなどの協力を要請しています。

(鈴木知事)「本日をもって警戒ステージ2に移行すると決定した。感染拡大を早期に押さえ込み、
社会経済活動との両立を進めるための重要なステージ。感染拡大を押さえ込むため、集中的に取り組む必要がある」

北海道は28日対策会議を開き、新型コロナウイルスの警戒ステージを「2」に引き上げました。
警戒ステージ2では28日から11月10日までの2週間を集中対策期間に設定し、
特措法に基づき体調が悪い場合には外出を控えることや、特に札幌市内で飲酒を伴う場面では、
大声での会話を控えるなど感染リスクを回避する行動を取ること、そしてテレワークや時差出勤を積極的に行うことなどを要請しています。

北海道は対策の効果が出るとみられる2週間後をめどに、見直しを検討する方針です。
https://www.stv.jp/news/stvnews/u3f86t0000097buh.html

道、警戒ステージ2に引き上げ 新型コロナ
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/475460
鈴木直道知事は、全道を対象に同日から2週間を集中対策期間と設定し、
道民に対し、飲酒を伴う会合など感染リスクの高まる場面での対策の徹底を要請した。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:26:55.92ID:m5CskiKv0
冬眠すればいいのに道民
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:28:12.39ID:MLng0EwF0
コミュ障の方が偉いと言うことだ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:28:20.99ID:HJ4skpvx0
マケインのオーボエ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:28:21.69ID:5MY/0c3n0
ヒグマが出ても小声でそっと「シっ」な
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:28:28.88ID:/QhkVXyd0
道民もGotoで他の地域行くだろうからそっから拾ってきてんだろ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:29:23.54ID:9mTmyt+i0
道民は中国人
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:29:40.27ID:4gBztr6Y0
北海道は「どさ」「ゆさ」の世界じゃないんだ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:30:37.10ID:28bcCfD20
中国人と大阪人に言え!
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:31:26.33ID:3FGytQUf0
変態に襲われているけど、
大声ださないでいたら、
殺されますけどねw
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:31:47.25ID:3FGytQUf0
熊と同じですわw
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:32:42.72ID:3FGytQUf0
正常な女性の反応まで否定して、
あの車を保護してきただけありですねw
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:33:23.04ID:3FGytQUf0
国全体が恥を背負うのは結構ですが、
背負いたい方だけに限定してくださいねw
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:34:02.50ID:wRzp06fn0
こんなんやっても無駄な事
保菌者が隠れてしまうだけだろう
海外から来るわけじゃ無いのに、何でコロナが無くならないの
家族で、コロナうつり移されをやっているんじゃ無いのか
とりあえずは、表にひきずり出すべきだろう
大声で喋れが正しい
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:34:41.71ID:WFs6YiOX0
なんか頭悪いレス多いな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:41:41.23ID:EfQYerrP0
北海道って隣にいる人でも10メートルくらい距離あるもんだからな
大声じゃないと聞こえないんだよ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:42:26.05ID:+IgguYkS0
ばびっとマスク
くっちゃべらない
あずましくない
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:46:48.09ID:40bGb8eL0
鈴木もそうだが、秋元札幌市長は究極の無能
流石役人上がりのお飾り
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:47:12.79ID:p68PXs1D0
俺マスクしながら「スイカで」店員「はい?」俺大声で「スイカで!」毎回これ。決済できなくなるけど鈴木君どうすんの?これ。買物辞めればええのか?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:47:47.80ID:UJmJyrQ/0
>大声での会話控えて
ワロタwこんな拘束力も無い個人への呼び掛けなんか、誰も聞いてないだろw
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:48:26.11ID:YTo/vkpI0
大声ダメって周知させるの遅いよな
散々クラスター班が大声だと一発でアウトって言ってんのに
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:50:19.50ID:3AMVTZsv0
TEAM NACSの連中どうすんだよ
森崎リーダーとか死活問題だろw
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:51:01.47ID:Tz9C9Rct0
なまら はんかくさい
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:52:30.17ID:iKj2DaCz0
シぃーっ!
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:52:43.92ID:4OY2TP9j0
寒い時期で体調崩しやすいんでね、コロナ関係なく当たり前っすね
さっさと家に籠るのは冬の基本的な過ごし方
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:56:13.27ID:7IauKMUV0
>>24
札幌が入るかだけでフリーザとドドリア位違う
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:56:15.71ID:EyC0YjB10
道民に対し、飲酒を伴う会合など感染リスクの高まる場面での対策の徹底を要請した。

いやいや、飲食を伴う会合はやめれっていえよ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 14:10:00.23ID:Ad+g7lZe0
北海道民ってチョンみたいにいつも大声なのか…
きもいわー
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 14:14:48.40ID:zOwBxV630
よろこんでー!
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 14:36:21.55ID:VfgI9BvG0
バスとか電車とか、密閉空間の車内でぺちゃくちゃするのはやめて欲しい
車掌も、社内では無言でお願いしますと放送してくれ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 14:37:15.91ID:7CJIUhWl0
>>1
あほしかいないのな
行政癒着企業のFaceShieldなんて飛沫飛ばしまくりで役に立たないのに
 拡散防止にも、防御側にもならないTV マスゴミでも放映垂れ流し
 0.5-1m対面:つばの飛ぶ距離で顔につばがつかない程度のガード
  装着フィルム 下:口 鼻方向完全開放
こういうかすが感染防止の 県 市 厚労省 学術介護に専門家面しているんだよ

マスクなんて 拡散防止を真剣に取り組むコミュニティでは期待度が低い
  感染リスクが相応に残る
実用的には、全員ビニール袋をかぶらせること
  飲食 学校 塾 会社 病院 国会 公共交通 ライブ コンパ すべてだ
移動できる元気な人は、頭部・口鼻呼吸系 すっぽりサイズ
 病気疑いの人は  上半身サイズ 150L その中でスマホ飲食 トイレ自力移動可能
吸排気ファン  HEPAフィルター付き  リチウムUSB充電 16時間
芸能界  政府行政公務員 国会が率先すべき
ヘッドマスク通勤用40L袋は 10円  大型は50円 強制換気セットは10000円
  高齢者には政府支給  マスク配布より低リスク  欧州にも送ってあげなさい
呼吸自己安全管理できない幼児は使えません
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 14:48:14.58ID:Ns65KqsS0
宗男を黙らせるだけ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 14:51:13.15ID:bNdfhJLz0
スーパーとかで知人とばったり会って大声で笑いながら話し込む女共に言ってくれ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 14:54:05.96ID:g75Iu8AO0
>>61
連絡船に乗るまで限定
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:00:59.70ID:hnrTvrCs0
筆談
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:01:35.67ID:hnrTvrCs0
手話
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:26:18.56ID:6HLLBLdX0
住宅街で深夜に自宅前で大声で話す奴らが多いから
横文字おばさんが「夜の街(風俗系限定)危険」を言うのに
「夜の住宅街の大声も危険」を言わないのなら
道知事はこういう時こそ言って欲しい!! 煩いし寝られないんだから…
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:28:15.35ID:bWRiJAqn0
だが断る
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 16:09:21.89ID:xrSmpQ5+0
>>1
道民は無口だぞ
てか、全然喋らん田舎者
大流行の原因は上の口ぢゃないぞw
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 16:58:22.69ID:IIN+J04I0
なんで「札幌」「飲酒」限定なの?バカなの?
既に全世界

>>59
都心の地下鉄とかみんな黙って乗るのがお約束になってる
JKとかも以前ほど喋らない
空気を読まずに喋りまくる人が悪目立ちしてる
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 17:24:04.62ID:Hn9o7Uq40
全国から集められた穢多非人が農業移民として入植してできた、赤い大地こと反日バカサヨチョンの聖地北海道

53
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 17:26:25.03ID:irHj93wo0
まずは飲食店の窓少し開けて
地下街の通路の扉開けっ放しにして
セイコマのドア触らずに入店できるようにしろよ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 17:38:58.13ID:q41zrIh60
静かにおっぱいなめなめ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:11:25.13ID:qigf/xiK0
今日の国会では大声でヤジしまくってたぞ
国会議員がやってるのに何故一般市民に強要するんだ?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:24:09.91ID:vkqB7mSR0
おい北海道、大声出すなって中国朝鮮人を馬鹿にするなよ
革命起こすぞ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:32:06.09ID:7BYdokkk0
筆談のすすめ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 19:01:59.41ID:j1O2iSHz0
意地でも経済は止めないのか
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 19:03:24.01ID:zZC9gLQS0
民度低すぎるから無理だよ北海土民には
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 19:08:04.64ID:hDnDZfyx0
ほっときゃいいんだよ
増えたり減ったりすんだから
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 19:48:49.19ID:lCJ9jUgp0
まあススキノの居酒屋も
早速予約キャンセル入ってきたと嘆いてたから
ほっといても勝手に減るかもね
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 02:36:28.18ID:XpuowzaL0
感染者数を公表しないのいいね。
疑心暗鬼に駆られた庶民ニーズに応えるデマ情報が勃興しまくって
公表なんかするより遥かに
市街地への人出とか抑制できそうだよね。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 02:40:26.32ID:DzAxOSWZ0
ススキノのソープ利權は創価の生命線ですwwww
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 04:23:19.80ID:5LFRLIDG0
飲食の場ではその場でLINE交換してチャットで喋ればいい
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 04:42:24.27ID:SbDFZTyl0
>>91
気をつける県と逆に緩くなる県に分かれる。
で、北海道は後者だね。ゆるゆるになる。
未だに店に出入りするのにアルコール消毒をしないし、スーパーに来るのに家族総出だもん。
道民の危機感の緩さはハンパないぞ。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 04:49:08.03ID:+hTaCQq50
よく聞き返されるからよく通る声の人が羨ましい
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 07:07:43.82ID:Tk/N35yB0
>>36
聞こえにくいのはもう分かってんじゃん。
見えるようにカードを出しながら言えばいいんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況