【徳島】海上自衛官4人、伊勢えび密漁容疑で書類送検 “自分でとって食べるためだった” 時価7000円(10尾) [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/10/28(水) 17:54:58.91ID:ScwRI69g9
 徳島県の漁港で“伊勢えび”を密漁したとして、海上自衛隊の自衛官4人が書類送検されました。

 漁業法違反の疑いで書類送検されたのは、海上自衛隊第24航空隊の30代〜50代の自衛官の男4人です。徳島海上保安部によりますと、自衛官の男らは10月3日午後10時過ぎ、徳島県美波町の由岐漁港阿部地区で釣竿を使って伊勢えび10尾(時価7000円)を密漁した疑いがもたれています。

 海上自衛隊によりますと、書類送検された自衛官らは徳島県小松島市の第24航空隊の同僚で、10月3日は休日だったということです。徳島海上保安部の聞き取りに対して「自分でとって食べるためだった」と容疑を認めているということです。

 海上自衛隊第24航空隊司令は「隊員が検挙されたことを大変重く受け止め、再発防止に努めてまいります」とコメントしています。

10/27(火) 17:20 MBSニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/ab2901ddaee120841554f1a87e753b3571d1c914?source=rss
https://www.mbs.jp/news/kansainews/20201027/fb/GE00035448.jpg
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 17:57:11.58ID:66MPUzXD0
ひゅうが型護衛艦かよ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 17:57:12.65ID:KDJgN/Ng0
ベトナム人には優しいのに
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 17:58:18.49ID:2IKud09K0
>>3
状況はよくわからないが、漁港近くなら関係者がパトロールしてる
クーラーボックスとか開けさせてチェックしたりする
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 17:58:33.24ID:dT0pg2000
とったどー!
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 17:58:50.11ID:AO87kjBB0
10匹ぐらいと思うが
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 17:59:06.15ID:uQXyBzdU0
ほんと税金の無駄だな
自衛隊解体して人民解放軍を格安で人材派遣してもらったほうがいい
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 17:59:15.14ID:dMzJJzWV0
しょぼいなー
〆る相手が違わね?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 17:59:41.85ID:9dtaKrJI0
自衛隊堤防でこっそりやっとけ
茨城でもええやん
>>5
警察と勘違いしてんなw
懲戒処分に異常に厳しいのは警察だけ
他の公務員は一筆書いてへらへらするだけや
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 17:59:44.00ID:esJ2yZsS0
一匹5000ベルだっけ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:00:13.37ID:/x7ElqJ90
>>14 がんばって書いたのは分かるんだが、なぜだかそこまで面白くない
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:00:16.71ID:StRfuby60
養殖してるわけでもないんだから自分で釣るぶんにはOKじゃない?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:00:27.62ID:tYDA6vYW0
一尾700円ってならお前らそれで流通させてみろよと
被害額を過小評価させるために価格を低く出してるだろ
卸しでも伊勢海老700円はないわ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:01:02.13ID:AO87kjBB0
巨悪は野放しのくせに
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:01:02.93ID:1HRkcggJ0
名無しかよ国賊な癖に
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:01:26.73ID:W3FXAP7F0
鹵獲しやがって!
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:01:48.88ID:obcTcRPA0
美波町って人の気配がまるでない超過疎地なのになんでバレたんだ?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:03:15.59ID:ZeVjE4PI0
>>26
そんな場所に屈強な男の集団がいたら間違いなく怪しまれるだろ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:03:19.49ID:nUWUNrgw0
>>5
なんで密漁で自衛官が依願退職すると思ってんだこいつw

もしかして不祥事を起こした警察官が処分が下った当日に即日依願退職するのと同じように考えているのだろうか。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:03:43.55ID:zY/Lf5By0
10尾で7000円てザリガニサイズだぞ
普通だと1尾4〜5000円
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:03:50.74ID:66rN9oDT0
>>21
味噌汁にするような小さいヤツだったんじゃない
0036妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k
垢版 |
2020/10/28(水) 18:04:53.02ID:DRqopbT50
ドラえもんで、のび太が海の中に入ってサザエとかを拾って
サザエのつぼ焼きを美味しそうに食べている漫画を読んだことがありますが、
今は許されない内容なのかな・・・?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:05:10.80ID:ytfUswZR0
魚釣をしてたら偶然伊勢海老が釣れた。

偶然だぞ!
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:06:18.58ID:T5GtwMy/0
年末はいつも伊勢海老の刺身と十四代で一杯やってるな
美味い
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:06:28.83ID:GhHO2Rqz0
糧食だろう
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:06:31.86ID:zY/Lf5By0
>>32
角折れて死んだやつの冷凍だとそのくらいかもね
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:07:01.09ID:Es8PAUzi0
禁漁期でも無ければ別に釣って個人で食う分には良いんじゃ?
伊勢海老の漁場って分かってて釣りしたのかな?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:08:46.36ID:7LN6Lw/l0
どう考えても販売目的じゃないんだから
1人二尾程度で止めとけば良かったのにな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:08:57.95ID:zY/Lf5By0
>>39
活けは卸でそんなもんだぞ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:09:25.80ID:wfaQShxS0
地球を侵略しにきた宇宙怪獣だと思った
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:09:43.90ID:BNywqyiX0
ベトナムのこと言えんな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:10:12.86ID:Es8PAUzi0
>>47
俺みたいな奴が適当に釣りしてて、釣れたから喜んで持ち帰ろうとしてもダメってことか
ブランド化してるからそういうもんかもなぁ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:11:20.09ID:YtPFhOlY0
んまそう
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:13:51.83ID:b4i5fTEK0
こういうのはバレんようにやれ。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:14:19.64ID:h91JJ2La0
10匹くらいいいのにな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:14:26.29ID:ZeVjE4PI0
アイヌも漁で儲けてるわけじゃないのに叩かれてるんだよな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:14:30.85ID:3Rr16FoE0
伊勢海老とか鮑とか高すぎる
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:15:41.99ID:lhO9j/fm0
笑ってしまって事件という気がしない
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:16:19.16ID:zY/Lf5By0
>>54
漁業権が有るかどうかだぞ
放棄してあってたまに釣れる場所も有る
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:17:30.65ID:m8RspcRM0
公務員の知り合いがよくやってたけどな
見つからない場所知ってるから
0070妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k
垢版 |
2020/10/28(水) 18:18:10.52ID:DRqopbT50
獲ったばかりの生きたやつを軍手を付けた手で分解して、
その場で割烹醤油とわさびで食らい付きたいですね。
エビ味噌も生きたまますすりたいですね。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:18:13.17ID:gk2Y0NAp0
自衛隊が密漁してるとか
順法意識ゼロだな
どうしようもない集団だな
廃止すべき
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:18:22.35ID:bPmEDOYB0
>>19
空耳アワーで言うと手拭いレベルって感じか
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:18:30.14ID:m8RspcRM0
伊勢エビなんて地元じゃただ同然で配ってるよw
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:18:40.14ID:mkCNfsph0
何十年に渡ってやってるだろ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:20:17.48ID:oTOJC/mz0
釣ってもだめなんかいな。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:21:30.61ID:SLUaGz4o0
10尾で7000円て安いね
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:22:54.10ID:GOL6YGOJ0
海自も中国密漁船団も同じ穴の狢w
海上保安庁に頑張ってもらうしかないな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:27:04.92ID:qYFWjAeX0
>>3
組合員が暗視スコープ持ちながら巡回してて
怪しそうなのは動きを監視しながら海保に通報する
禁漁区で素人が車中泊してたら
コンコンって来るよクーラーボックス確認されたり
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:28:19.65ID:n1QI8ueT0
伊勢海老でBBQとか羨ましい限りのゴージャスさだわな。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:29:58.19ID:ZeVjE4PI0
>>85
密猟者どころか工作員という可能性だってあるからな
それで海自が捕まったから皮肉としか言えないが
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:30:39.99ID:UcHzSaQq0
誇りある大和魂を抱く日本人がこんな犯罪する訳がない。
チョンに決まってる。
現に日本の領域まで来て密漁してんだから。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:32:18.11ID:mTt13GLh0
どこかの囲ってある養殖場とかは勿論ダメだけど
そうではないそこらの海辺でも伊勢エビは捕まえたらダメってことです?

釣りと一緒の意識持っちゃうだろうし一般認知度低そうだよね
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:33:41.09ID:7GfkSuDE0
>>1
この間、消防署員もやられてなかったか?
海とか自分の持ち物でも無いに、自分で食う分くらい良いだろうが。
徳島漁協はクズだな。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:34:15.53ID:ACX+dJ830
兵隊さん、ご苦労さん!精が出ますね〜♪
昔だったら地元の漁師が
こんな一言で終わってただろに
うるさくなって皆損してるよね
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:34:57.12ID:yKlMJ0gt0
ベトナム人の犯行かと思ったら、

自衛隊員かよw

ベトナムに送り返してやれ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:35:41.06ID:ZeVjE4PI0
>>96
だったらアイヌも許せよ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:37:12.66ID:OvCm0GqT0
>伊勢えび10尾(時価7000円)
って、末端価格だと35000円ぐらいにはなるよね
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:38:01.94ID:qF5byub10
漁協と漁業法の闇は深いからな
農協と農地法
この二つこそが日本最大のタブーだから
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:39:16.39ID:qWEsE8ya0
そいつら、尖閣で防人させろ バカたれ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:39:33.05ID:I6PaVInC0
アイゴのトゲをちんこに当てる刑で
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:40:21.91ID:FsiAExBm0
30代はともかく50代でやるとはな
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:40:40.06ID:B5mNVWOC0
>>79
漁業権ぐらいなんとなく知っとけよ
海で魚類を釣るのは大体OK
貝類や甲殻類はモノによる
投網とか罠漁は全部NG
まあ細かいところは都道府県の条例で異なるけど
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:45:04.00ID:qNFTlTBE0
>>47
じゃあ偶然釣れてしまってリリースしようと思ったらもう死んでいたとしても海に捨てないと違法ってことになるよな。
釣り針が刺ささるわけだし、釣り上げたときにコンクリにブチ当たって死ぬこともあるよね。
色んなところにぶつかってぐっちゃぐちゃになって死んでいるとしても海に捨てなきゃ違法なのかよ。
だいたい海はアイツら(漁業者)だけのものじゃないのにな。かってに海を自分らの保管庫扱いにしてるのおかしくねぇか?
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:46:06.17ID:0TcXWY4z0
>>98
極右のフリして皮肉で書いてるんだろ
0114朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/10/28(水) 18:46:43.59ID:fCZ5mkAZ0
自給自足は軍隊の基本や(^。^)y-.。o○
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:46:46.39ID:ZeVjE4PI0
ネトウヨは自衛官に空き巣に入られても逆に感謝するんだろうか?
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:48:45.15ID:ckQS3/si0
ええやん
個人で食う分くらい
利権すぎだろ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:49:10.89ID:ckQS3/si0
利益目的じゃなきゃええやろ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:49:36.92ID:g2O1YokY0
>自分で食べるため

10尾もいらんだろ。絶対にウソ。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:49:52.17ID:ZeVjE4PI0
>>119
ならアイヌも許せよ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:51:10.35ID:6N3/6cGM0
また自衛官の犯罪者か
まったく再発防止できてないな
そろそろ「いざとなったら国を守るんだから、平時の犯罪には目をつぶれ」
とか言い出すんじゃないか
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:51:26.25ID:IBo9sXnw0
>>120
は?伊勢海老10尾なんぞ10分で完食できるわ
どんだけ少食だよ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:51:33.80ID:xTjwEtgv0
日本って国民には厳しく、外国勢には甘々だよな。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:52:02.85ID:btwGFAs00
その警告者はこれをハゲタリウスの毛と称した。
決して蘇ることのないカミの毛という意味だ。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:52:21.25ID:B5mNVWOC0
>>112
国や都道府県が禁漁期間とか漁獲量とか決めて個体数管理してるんだから仕方ない。たまたま釣ったのか狙って釣ったのか見てもわからんし
海老の死体は他の甲殻類や魚の餌になるから別に無駄になっては無い。自分の時間は無駄になってるけど
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:52:24.87ID:StRfuby60
>>83
とくに大洗の漁師はメチャ怖だぞ、暴走族の兄ちゃん達がチースって挨拶してた。
0130妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k
垢版 |
2020/10/28(水) 18:52:46.50ID:DRqopbT50
漁業法の一番の大きな利点は、
知らずに漁をした外国人を排除できることですね。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:53:10.84ID:evj3czn/0
海老と蟹は大嫌いで吐きそうになる
ウニもうけつけない
ガチで気持ち悪い。。
こういう日本人って少ないよね
鮨屋ではひかりものばかり食ってる
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:57:03.24ID:nQyFu3g70
>>130
司法試験トップレベル合格した裁判官様「残念ですが外国人は法律知らないだろうし文化が違うので無罪です」
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:59:34.41ID:N3+SwPPt0
>>14
上手い!!!
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 19:01:06.46ID:0TcXWY4z0
>>132
調べたらアレルギーってオチだったりしてね
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 19:01:29.90ID:3oU/xYMl0
養殖じゃなく自然におるものを捕って何がダメなの?
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 19:03:33.57ID:0fImCONs0
>>92
教師の淫行のほうがよっぽど回数多いぞ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 19:07:16.82ID:+7VHHfJV0
漁業権めんどくさいよな
漁業権のない自由な国に生まれたかった
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 19:08:30.47ID:Ag89CgGb0
>>13
うん、そう思うぞ
で、お前も派遣してもらえ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 19:09:20.48ID:0DIwozFn0
くるしゅうない
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 19:11:20.02ID:Ag89CgGb0
>>1
養殖不可能な魚介類は国民のもの
利権まみれの漁連がエラそうにいうなって
というかタバコを海にポイ捨てすんな!
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 19:12:19.16ID:32kx+YV70
実は自衛隊ってご飯もロクに食べられない職場なんじゃ…
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 19:16:34.29ID:n6LT1wXH0
昔で言う海軍航空隊の人士が密漁でとっつかまった、ねえ。
しかも海上保安部なんて書いてあるから
これ、海保に捕まったの?w 海自がwww

一言でいえば「日本の海を守る」ことにかけては
同じミッションを共有していると思われる両陣営も
これでなかなか同床異夢ってところ、あるんですな。
かたややらかし、かたや摘発する、か。

それにしても>1の記事にある司令官殿の
「再発防止に努めてまいります」って定型句に
いまさらマジツッコミは無粋だが、具体的に何やるの?
野戦憲兵の巡回とか?w 密漁してないかって?w
日本の海岸線、長いってよくいうけどなあwww
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 19:21:39.77ID:pcLc912t0
カレーに入れれば喜ばれたと思うけどな
豪華だぞ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 19:24:06.19ID:1nXMuJ8L0
自然のものは誰が獲ったっていいだろ
山菜とって捕まるかよ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 19:24:31.89ID:pygBqKi40
小松基地「サザエとアワビ位にしとけってww」
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 19:25:32.41ID:ZeVjE4PI0
密猟擁護が多いのに何故かアイヌには厳しすぎないか?
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 19:26:40.27ID:xGlarV250
海上で食料を自給自足するための訓練じゃね?
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 19:29:27.10ID:xGlarV250
>>29
貴重な自衛官だしな

尖閣諸島の戦いが起こったときのために
二等兵に降格して最前線部隊送りだわな

実戦の時は、最も危険な敵前上陸部隊に配属で戦死って形かね
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 19:37:36.27ID:LGdHCNKL0
>>34
      .
  _, ,_  .・(U)       ボ
 ( ゚Д゚).;;.;∵ヽ('∀' )  ン
 (    .;..;’'       ヂ
  |  ★";'.       /
  し ⌒J       ッ


    (U)  サクラエビ拾いました!
( '∀')ノ   旨味では負けていません?
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 19:39:34.57ID:o2K/4CSA0
>伊勢えび10尾(時価7000円)を密漁した疑い
海自の凌ぎで横流しでもしたので懲罰にされたの?
もしかして、海自って人民解放軍よりも貧しいのか?
海自って体力要求される現場多いのに何でそこまで腹空かせているの?
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 19:43:48.72ID:W3qOOZvh0
徳島県美波町の由岐には
若者はヤンキーしかいない

これ豆な


だから、マッチョ自衛隊ぐらいしか竿を垂らせない。

これホモな
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 19:44:12.69ID:83ha2haT0
>>9
そんなん応じる義務ないだろ
密猟者なら尚更
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 19:49:28.74ID:i3cE09yl0
自衛隊と消防は必ずやらかすな
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 19:53:35.37ID:mxZEBI/P0
伊勢海老密漁してる警官とか自衛隊員て定期的にニュースになってるな
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 19:58:38.97ID:eYfELkVs0
>>47
これ価値知らないで
魚じゃないの釣れた!千切って餌にして魚釣ろう
ってやったらどうなるの?
価値わからないし知らないで済む?
昔知り合いでエビは採れても持って帰ったらいけないらしいんだよね?とか言って千切ってた気がした
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 20:09:48.67ID:n6LT1wXH0
>>154
いや、なんぼなんでも山菜でも他人さまの山はまずいだろ。

別に純法律的な机上論の話をしているわけじゃなくて
特に民有林に勝手に入って有価な作物、特にタケノコとかね
とってく輩がいたりして、これは特に昨今、ある種の社会問題として
摘発事例もあったりするから、そこらへんはよしておくが吉。

>>172
それでふと思ったが夏目漱石先生が「吾輩は猫である」において
「人間は地面を作ったわけでもないのに土地の売買をしているのはおかしい」
って、そういう趣旨のことを言っているよwww
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 20:14:10.98ID:SG7N4NeK0
現地ではみんなやってるから大丈夫だと思ってたところを自衛官だから狙い撃ちにされた、こういうことだろう。
付け狙ってたのはパヨクだろ。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 20:18:13.27ID:2HV4BnL70
伊勢海老は養殖できないんじゃなかったっけ?
つまり野生の生き物だから誰の所有物でもないんじゃないの?
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 20:18:16.57ID:mmUE+NCy0
釣り文化を潰した漁業利権
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 20:22:02.79ID:MSwOZqdM0
煮干しで釣れまつか?
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 20:22:45.83ID:zHQv8i1t0
自衛隊とベトナム人は似た者同士だな
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 20:24:07.37ID:ib97jdPq0
密漁するほど金に困ってるようなとこでもないだろうに
下手な大手より高給取り部隊だろ確か
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 20:32:32.54ID:gnbD+/kR0
金儲けじゃなく
普通に釣って晩飯の一品にしようって感じだろ
一人数匹くらい許してやれや
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 20:37:09.82ID:W3qOOZvh0
>>190
阿南の由岐って伊勢海老の名産地なんだわ。
そこで釣りするから漁業組合も黙っておけないってことになる。

ついでに、
小松島と阿南の漁業組合は仲が悪いw
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:14:20.89ID:Qq2HxxJ30
食わせてやれよ、ほんと
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:27:46.56ID:W0aV6ZbO0
>>3
徳島は密猟にめっちゃ厳しい。普通に関係者が岸壁歩いてるから怪しいのは即声かけられる
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 23:32:22.28ID:URNdmxTt0
>>1
ザイヌと同じことを犯さないように
失職扱いで
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 23:36:15.19ID:ltg9yK/p0
>>196
海に叩き落とされたりしてw
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 23:39:46.48ID:8K7cO6v00
>>1
釣り好きなら何を釣れば密漁に当たるか当たらないかくらい知ってるだろうが・・・
やばめな釣り場で釣りするにしても伊勢海老だけは徹底して即リリースして、
他の魚を釣って食えばよかったのに食い意地の張ったサルだな
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 23:42:41.64ID:8K7cO6v00
>>47
マナーを守れよサル
密漁&立入禁止の場所で釣りさせてもらってる分際で立場をわきまえろ
漁協のオッサンが来てもボウズだったらイイ感じの釣り場を教えてもらえるし、
だまってリリースしとけ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 23:44:19.88ID:gCfqysUH0
海上自営隊
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 23:55:55.70ID:c+Nnhxlf0
>>21
お前アホやなぁ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 08:13:39.86ID:BA4o4i5k0
今じゃ海で自由に釣りも出来ない世の中になったのか、、、
20年前は海で釣をしていて密漁だと騒がれる事なんて無かったのに。
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:30:58.11ID:7d1LRdoQ0
>>207
漁業権の設定されてるエリア、魚種についてはず〜っと昔から問題にされてるよ
おそらくおまいさんが生まれる前からね
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:09:48.82ID:7Daa3h8I0
甲殻類アレルギーの俺静観中
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:31:35.37ID:70oGYINA0
※当レスは広める事を希望して複数のスレに貼っています
みなさんも生活安全警察による通称やりすぎ防犯パトロール問題と、創価学会による組織的な嫌がらせ行為の問題はご存知だと思う
これらに関してネット上で流布している情報には、誤りも多い為、簡単に説明すると
前者は、生活安全警察が防犯活動と称し、特定個人に対する尾行・監視・付き纏いを行い、防犯協力と称し精神的拷問と虐待を加えている問題で
後者は、創価学会が、適当な理由をつけて嫌がらせを正当化し、住民達にまで協力を要請し、加担させる形で
地域ぐるみでの尾行・監視・付き纏い、就労妨害、解雇工作、悪評流布、その他、嫌がらせ行為を働き、精神的拷問と虐待を加える問題だ

某法律事務所に所属する弁護士が、顧問企業で、創価学会による嫌がらせ行為と全く同じ手口を用い
邪魔になった従業員達を解雇に追い込んでいたというとんでもない大事件を起こしていたそうで、被害が発生した企業は何社にも渡るという
その情報に関して、東京地裁で行われた民事裁判で、下記の資料が提出されて、公開文章となっているという

X敗訴で明らかになった女弁護士のブラック過ぎる手口 2011年9月11日 19時11分
http://news.livedoor.com/article/detail/5852938/(リンク切れ)
>(中略)
>Bさんは、裁判所に提出した書面に、M・HM法律事務所のT谷弁護士が過去にも大手コンサルティング会社の弁護活動において、
>悪質な手口で一般社員を追い込んでいたと告発している(以下、裁判所の公開文書より抜粋)。

><T谷弁護士は(編注:原文は本名)都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し(略)、
>都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる手口で、その社員の周辺に複数の人間が常につきまとい、
>その社員に精神的苦痛を与え続け、その社員がたまらなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする、
>もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける>
><このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って、被害を訴える個人に対し、
>精神分裂症等の精神病として診断書を作成して被害者の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し措置入院等を行う事で、
>報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を自殺や泣き寝入りに追い込む>
※当該記事にはウェブ魚拓かあり、そちらをお読み頂ければ、ソースがきちんと存在する実話であると理解できます

重要なのはこの部分である
【精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける】【一般市民を自殺に追い込む】
【その社員がたまらなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする】
手口が同じである以上、迎える結末もこの記述と同じである、という事になるので
つまり、生活安全警察のやりすぎ防犯パトロールや、創価学会の嫌がらせ行為は、特定個人を精神的苦痛から自殺させる
あるいは、傷害事件、傷害致死事件や殺人未遂事件、殺人事件を起こさせる事で、社会的に抹殺する事が真の目的である、という事だ

しかし、よく考えて欲しい
過去に生活安全警察のやりすぎ防犯パトロールや、創価学会の嫌がらせ行為で、傷害事件や殺人事件が起きた、という報道があっただろうか
これら嫌がらせの特徴は、精神的苦痛から自殺しない場合は、特定個人が傷害事件か殺人事件を起こして終わる点にある
簡単に説明すると、やりすぎ防パトも、創価の嫌がらせも、悪評が地域でばら撒かれ、特定個人は人間関係を破壊され、社会的に孤立し
社会的信用も職も失い、かつ、近隣住民達からも白眼視される為、嫌がらせをしてくる近隣住民達に激しい憎悪を抱くようになり
津山三十人殺しを起こした都井睦雄と、全く同じ精神状態に追い込む為である
従って、確実に傷害事件や殺人事件は発生している
報道がないのは、生活安全警察が事件の隠蔽を図り、通常の傷害事件、殺人事件として処理すると同時に
マスコミに圧力をかけて、真相を調べさせないようにしている為である(創価学会の嫌がらせの場合も同じ)

生活安全警察幹部、創価学会幹部、防犯協会役員らが、刑事罰に問われたくないと自己保身に走り、隠蔽しているわけです
大量殺人や殺人事件を何十件も誘発しておきながら、処罰逃れしている彼らを裁判にかけるべきです
創価学会は非合法化の上、解散させるべきですb37
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 14:13:48.40ID:gK7rnkfD0
もう釣ったらその場で焼いて食べるしかないな
食ったら証拠残らないし、呼び止められても何も釣れなかったでOK
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 15:08:19.77ID:IFzhP+4m0
>>27
なら時価として表すのおかしいだろ
規格外の小さなものでも成長すればまともな商品として売れるんだから被害としてはまともな商品になるものと変わらんし
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 16:22:36.51ID:AvO0q2A10
>>169
企業のヤツが毎回犯罪やらかしてるか?
おまえみたいに公務員に幻想抱くバカより真面目に生きてる
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 16:26:42.66ID:uOYMUcwE0
なんで自衛隊員は毎度犯罪犯すんだ
例えば全国にあるファーストフードやコンビニの店員がこんなに毎度犯罪犯すかな
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 19:53:09.73ID:COYz0RKD0
>>222
お前、世の中の事件や事故が全てテレビや新聞のニュースになると思ってんのか?
「コンビニ店員 28歳」なんかじゃネタ的に面白くないだろ?
「〇〇駐屯地所属の3曹 30歳」の方が重要という「世間に自衛隊の是非を問う」みたいな
マスコミの悪意を感じないか?

因みにしょうもないニュースが載ってるのはネタが無く紙面を埋める意味が大きい。
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 21:11:32.65ID:uOYMUcwE0
>>224
毎日おこる自衛官のニュースが面白いか?
面白いと思ってるおまえがどうかしてるよ
毎日毎日おこるDQN自衛官のニュースが
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 21:15:01.47ID:uOYMUcwE0
ああでも部下の女と2人の上官が任務中に3Pやってたってニュースは面白かったな
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 21:17:09.72ID:LLsSKLgc0
田井の浜は素晴らしいとこなので是非足を運んでみてください
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 21:24:47.85ID:2DXD2Vgv0
伊勢海老、アワビは素人でもいきなり検挙されるんだな
普通は一回目は厳重注意ぐらいだけど
公務員が販売目的ではないといえ、尊法精神に欠いてたらよくないしな
漁業者も納税者だし
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 06:40:32.74ID:ZMHFrH7O0
>>218
売れるからってそれじゃその辺のおっさんが言った値段が時価になるかよ
未熟な状態で盗ったとして本来は成長してから売れるんだから本来見込めた被害額を評価しないのはおかしい
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 07:34:46.16ID:6Yf3WIYv0
>>225
君・・どうしたの?
俺、別のそんな事言ったつもりないんだけど?俺の書き方悪くて
意図が伝わって無かったらスマン。
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 21:09:05.49ID:4iJIut2l0
釣りって見てるとノホホンとやってるとおもいきや
禁止区域とか禁止ルールとか厳しいんやな
知らんかったわ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 16:07:04.83ID:9yLhI6iw0
釣ったのくらい許してやれよと思うけど
2匹くらいなら許したんだろうか
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 16:08:49.62ID:KKqUwsm60
入漁料払わなかった?
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 16:26:35.57ID:9oEaPqTD0
大阪都昇格か 維新解体か

今日の21時まで区役所で投票できる。
また年寄りに否決させられる、、、、、

サボらずに行け
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 20:14:44.44ID:KDSYYQZk0
漁師の方が向いてるんじゃ?
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 07:27:32.89ID:D95q3wX50
海岸線はどこも監視はきびしいだろ
ヘンピなトコにスクーターで乗り入れたら後から軽トラやって来た
沖では船が巡回して来たしね
見てない様で見てるから
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 07:32:07.57ID:7vwOPQaM0
訓練の一環として許してやれ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 07:41:42.04ID:S8eeNTij0
みんなの物の海からエビを取ったら犯罪者
コレがもうおかしい
それも一人2匹やん
アタオカ案件だわ
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 21:27:18.98ID:kult03m90
>>230
何言ってんだ同じ一般企業の社員がまいど犯罪犯さないだろ
例えば電通の社員がこんな毎度犯罪犯さないだろ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 21:44:49.85ID:DgKpwd8C0
安くない?
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:09:10.04ID:Ug7uONbo0
海は一見すると自然のままのように見えるけどちゃんと管理されてるんだよ。
畑に入って露地栽培の高級メロンを盗むやつはいないだろ。
海だとわかりにくいが同じような事をこの自衛官はやっちまったんだ。
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:12:02.12ID:NXXtFAHU0
何か問題あるの?
作戦中に食料調達しなければならない時もあるじゃん?
霞でも食えって事?
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 23:16:58.18ID:FaTeb5wG0
一皮剥けば自衛官なんてDQN集団だもんな
5ちゃんのバカは自衛官に幻想抱いてるみたいだけど
災害支援以外
自衛官はドローン化した方がええよ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 23:29:33.31ID:7ExvjvZ00
バカジャップ、とっとと死ね
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 23:35:14.34ID:NUWybe+I0
報道するようなことかよ。
陽キャならみんなやってるだろ。
あ、自分は陰キャです。
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 23:47:15.97ID:zmc7XV/R0
日本とロシアが放射能を垂れ流し、
韓国と北朝鮮がゴミとクソを垂れ流し、
中国が化学薬品を垂れ流し、
アメリカがプラスチックを垂れ流した
北太平洋と付属海域の汚染された魚介類を
独占してイキッてるdqn集団の漁協草
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 00:08:04.74ID:vfEnRk/30
自衛隊は人数多い(24万)から、一定数こういうやつが出てくるって主張、間違いだから
同じ人数規模の大企業(NTTグループ,パナソニックグループ)でこんなに毎日犯罪おかしてないから

自衛隊は中卒、底辺高卒、底辺高校中退、少年院上がりのクズの集まりだから犯罪まみれになってる
まあ、そういうことだ
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 00:16:19.09ID:vfEnRk/30
外国人が梨泥棒
ネトウヨ「移民反対!日本が日本でなくなる!!外国人は帰れ!!

自衛官がイセエビ泥棒
ネトウヨ「お国のために頑張ってくださっている、そのくらい大目に見てやれ、敬礼!!
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 00:40:28.40ID:ehSUw27G0
>>1
漁業権とかいう既得権を廃止しろ
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 02:04:40.12ID:YIwFb9fB0
これだから海自は。倫理観の欠如した軍人とか、最低だな。
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 02:06:03.33ID:HqdN/IVI0
金持たないじゃあるまいし
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 02:06:46.64ID:YIwFb9fB0
>>231
外国船が違法操業すると、日本政府が操業自粛を要請するらしいからな。
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 02:31:49.57ID:CXdtinTl0
イセエビって早口で10回言ってみろ
何となくイサキに似てる響きだろ
つまり何が言いたいかっつーと
イサキ釣れよ
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 17:24:05.25ID:Nvix2qBj0
群馬でベトコンが豚盗んで
徳島で海自が伊勢えび盗んで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況