X



【免疫うp】乳酸菌400億個入りキムチラーメン、明星が11月発売 にんにくみそ味も… [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2020/10/28(水) 21:38:17.63ID:OtSEERVc9
明星食品は、カップめん「明星 乳酸菌が40,000,000,000個入った」キムチラーメンとにんにくみそラーメンを11月23日に全国で新発売する。「おいしさにこだわりながら400億個の乳酸菌を配合したカップめん」で、乳酸菌400億個はヨーグルト約40個分に相当するという。

「新型コロナウイルスやインフルエンザなどの感染が心配され、健康意識が高まる冬に、免疫力を高めるイメージのある乳酸菌を配合したカップめんを提案した」という。

キムチラーメンは「ポークとチキンの旨(うま)みにキムチの風味が広がるしょうゆスープと、シャキシャキ食感のキムチがやみつきの一杯」。にんにくみそラーメンは「にんにくが効いた濃厚でコクのある合わせみそスープに、ガーリックスライスでパンチを出した」と説明している。

https://mainichi.jp/articles/20201028/k00/00m/020/103000c
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 21:40:12.49ID:wGysv0r80
本中華と楊夫人の復刻をお願いします
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 21:41:30.90ID:Qmz9tZqh0
>>2
ついでに法則発動で会社が全滅する危険すらある
考え直した方がいい
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 21:42:00.55ID:ynI9MKDv0
この種の「免疫力アップでコロナ対策」っつーのは嘘ね。
乳酸菌やビタミン等々を豊富に含む食品を食べること自体は悪いことじゃないけど、だからといって免疫力云々ということは関係ない。
良い体調を持続させていればいい。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 21:42:44.31ID:1FVb3jU10
日本製の安心して食べられるキムチラーメン
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 21:44:16.78ID:bHRCUut40
これが本当の飯テロ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 21:44:45.40ID:aw5NbByE0
寄生虫キムチを擁護したマスゴミw
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 21:45:22.62ID:ZMiIh+4W0
美味そう、けどやはり熱湯で死滅?(゚.゚)
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 21:45:33.40ID:a7uo2WNn0
400億1個あれば買ったんだがな
400億では少ない
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 21:45:50.10ID:snpxD8/n0
「免疫力を高める」なんてのは不適切な表現なんじゃないの?
免疫力なんてちょっとしたことが原因ですぐに落ちる。食べ物で
補えば健康で居られるなんてのはファンタジーだと思うんだけど。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 21:46:05.85ID:zFw0ySdA0
ビオフェルミンを飲めばよいのでは…
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 21:46:21.80ID:TI+ZGfcy0
ゲロ不味そう
想像しただけであいりん地区の乞食メシみたいなイメージ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 21:46:41.79ID:K7EBwaNk0
キムチは臭い
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 21:47:49.97ID:oJlUdfv00
大腸菌に見えた。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 21:47:52.48ID:d7YP0gdE0
不買

大嫌い

韓国産
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 21:48:41.01ID:fTTEKN0/0
乳酸菌400億個入りキムチラーメン、明星が11月発売 にんにくそみそ味も
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 21:49:01.26ID:g3p6ON5Y0

0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 21:49:18.43ID:g3p6ON5Y0
チョン産キムチの最重要工程
.
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 21:49:39.62ID:g3p6ON5Y0

0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 21:51:18.68ID:a+Ii6Js30
違う菌も入ってそう
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 21:51:43.48ID:XrGL9xBa0
キムチ味やめろ
辛ラーメンも普通のはうまいのにキムチは不味い
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 21:51:45.15ID:RoASlaS50
どうせなら豚キムチラーメンにすりゃ良いのに
その方が食欲そそると思うんだがなー
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 21:53:05.33ID:yUI9gAIm0
風邪が流行ってるのに喉を傷める辛い物や免疫力落とす酒の新製品ばっかだな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 21:53:20.48ID:JSKANGdA0
業務スーパーで1kg400円の中国産に乳酸菌豊富って書いてあったよw
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 21:54:05.76ID:6FDt4j5o0
キムチラーメンはいいけど、乳酸菌は温めたら死ぬろ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 21:54:17.90ID:TI+ZGfcy0
そもそも健康志向の人はインスタント麺なんか食わないからね
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 21:54:59.10ID:CkFEUYq30
そもそもカップラーメンで乳酸菌って付属スープの中でも
もう死亡してる乳酸菌でしょ?
死亡してる乳酸菌でも腸にまで行くと腸内環境に良いとは言われてるけど
これだったら生きた乳酸菌のヨーグルトでも食べた方が腸にはいいだろうね

カップラーメンを食べるけど腸にも良いという事なんだろうけど
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 21:55:44.73ID:F1KgD9/c0
辛いもの食べると胃腸に炎症が起きやすくなる
今コロナの時期に知らない内に臓器に炎症抱えたり
腎臓や肝臓に負担のある激辛を食うべきではない
そもそも祖先が食ってない食い物にはリスクがあると思われ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 21:55:46.65ID:gYyPc03A0
トンスルラーメンも?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 21:55:46.88ID:5sEStdLg0
乳酸菌入りビスコってのもあったけど
乳酸菌ってどうなってんだ?
なんでビスケットの中で生きてられるんだ
製造過程で焼かれるだろうし
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 21:56:45.04ID:zxHfKoES0
あーあ明星終わったな
俺らに喧嘩売って勝てると思ってんのか

全力で潰すぞ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 21:56:47.92ID:1U9+EIEP0
>>48
生きてなきゃ意味無いからな
こんなキムチラーメンに引っかかってる奴らは、頭やばそうだけどな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 21:58:15.15ID:838YIDtO0
もう2度とチャルメラ買わない
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 21:58:20.47ID:/HuYWXrm0
>>2
コレだよね

死菌でも効果は0ではないと言われているけど
下がるのは事実
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 21:58:35.53ID:F1KgD9/c0
>>52
それ、挟んであるクリームに入ってるんじゃねーの?
普通に加熱したら無意味
乳酸菌を取るのでは無く
良い乳酸菌を腸で育てることが可能かどうかが問題で
辛い食い物でいい菌が育つはずが無いので
韓国が実は胃癌、大腸癌大国なのもうなづける
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 21:59:17.38ID:6adGb9860
だ、大腸菌・・・。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 21:59:36.83ID:RoASlaS50
>>61
なるほど、わかりやすい
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 21:59:59.85ID:F1KgD9/c0
因みに乳酸菌入りのチョコとかあるけど
そもそもチョコレートは胃には悪い
潰瘍とか胃が荒れてる人は食っちゃダメと言うw
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:00:21.42ID:TI+ZGfcy0
>>61
激辛とか唐辛子は殺菌作用があるから
乳酸菌を殺してしまうよな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:01:34.68ID:L9NVsjcx0
ヤクルト400逝ったーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:01:45.62ID:x6j7QYoZ0
日本人の女の子が韓国で強姦されたばかりなのに
韓国料理食べる日本人って恥知らず
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:02:36.71ID:F1KgD9/c0
>>64
因みにビスコの場合挟んでるクリームで取り入れるだけではなく
腸でいい菌を育てるのに最適な小麦胚芽とか麦のブランが配合なんだとおもう

乳酸が良いならぬか漬けで麦入り飯食えば一番いい
先祖が取ってきた食事の方が最適なんだよね
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:03:16.41ID:vkqB7mSR0
くそみそ味
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:03:38.36ID:F1KgD9/c0
>>71
理論上100度超えて1分以上ならほぼゼロ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:03:55.29ID:1S7OAbRL0
マジレスすると
乳酸菌は体内に入ると異物認識されて免疫活性が上がる
そう、人にとって異物なのだよ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:04:51.21ID:GsIXvaHm0
最初から死んでるはず
生きてるなら「生きた乳酸菌」と書く
腸まで届くならそう書く
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:05:16.73ID:F1KgD9/c0
身近にある腸に良いもん

納豆、ぬかづけ、麦飯、沸かしすぎていない味噌汁
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:05:29.97ID:D1cUmlMP0
乳酸菌400億個はヨーグルト約40個分
それならヨーグルトでいいな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:05:35.01ID:TI+ZGfcy0
カップ麺業界のこのヤケクソ感は何なんだろう
ペヤングも毎度変な物作ってるけど
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:06:51.88ID:BQrqW6ft0
韓国人はキムチやヨゴットゥで効率よく乳酸菌を摂取してきましたね^^
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:08:54.90ID:sIHJ9NGO0
普通にうまそう。寒くなってから試してみるか
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:09:18.55ID:7x32bzDz0
試しに辛ラーメン3袋入り買ったけど辛いだけでクソまずかったわ
苦行と思ってようやく全部食った二度と買わん
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:10:43.19ID:kesE+y250
お腹にいいのか悪いのかわからん

最強のデトックス
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:10:47.12ID:F1KgD9/c0
>>83
個人的にはSEIYUの PBはプチクリティカヒット
焦がし豚の蕎麦とか、沖縄ソーキ風とか、蛤だしうどんとか
今はマッサマンカレー味とか、グルーんカレー味が出てるので
もう少し寒さがはっきりしたら食ってみる予定
安くて、具は少ないけど出汁が美味いからガッツリじゃ無いけど
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:10:55.92ID:1vVaAF3z0
ラーメン屋でキムチラーメンは絶対注文しないけど
インスタントの袋麺にキムチぶちこむのは好き
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:11:23.05ID:JofTm38M0
腸内が良くなっても、脳細胞が破壊されまくる
カプサイシンの恐ろしさは見ればわかるでしょ
朝鮮漬けに一利なし
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:12:25.38ID:uQFJ6BAx0
↓キムチ野郎の渾身のレスw
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:12:42.56ID:EX+m1bJk0
ν酸菌とってるぅ?
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:12:49.93ID:DFx70q/90
ネトウヨは食えないんだろ(笑)
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:12:51.37ID:9HF1PFQS0
さすがは朝鮮人に即席麺のレシピを流出した企業だけはある
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:13:19.34ID:d4tA1POi0
韓国キムチは大腸菌が含まれていて、食中毒事件を起こしていたよな

最近、冷凍キムチの宣伝しまくっているけど、
冷凍しても大腸菌によって食中毒になっているから、

韓国冷凍キムチで食中毒になるんだよな
だれが食べるんだキムチみたいなゴミ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:13:20.66ID:vIjiyWmN0
>>52
乳酸菌食べるより食物繊維たくさん食べる方が腸内細菌そうの乳酸菌比率が増えるからな
そもそもの理解してたらカップ麺に乳酸菌入ってるから食べるとはならないし
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:13:31.24ID:5sEStdLg0
>>61
あ、クリーム挟んでるのね、なるほどw
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:13:50.43ID:C/Mt2WJR0
せっかく乳酸菌なのになぜキムチ味?
お腹にやさしいマイルドラーメンを作れよ。
油も少なめで。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:14:54.47ID:m0y4y5JX0
死菌でも効果が大差ないって聞くけど
実際どうなんですかね
そもそものカップ麺自体があまり腸内フローラに良くなさそうなイメージがあるなぁ...
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:16:07.21ID:D8aHDB590
>>22
それ
乳酸菌も悪くはないけど腸まで届かない
ビフィズス菌じゃないと
そしてその乳酸菌も熱湯で死ぬw

好きなカップ麺食べて食後にビフィズス菌入のヨーグルトの方が効果的
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:16:41.78ID:m4CT/SYP0
キチガイチョンの大腸菌入りw
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:17:21.05ID:UFGudMK+0
大韓文化にジャップが敗北wwwww
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:17:21.79ID:sDzVFn1/0
乳酸菌は熱湯100℃でも死なないのかぁ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:17:27.16ID:KTvOCDJq0
>乳酸菌は60℃で死滅するので

詐欺じゃね??
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:18:44.14ID:f6+J/zK/0
>>112
??
熱湯で死なない乳酸菌見つけたんじゃないの?
熱湯100℃でも死なない乳酸菌が大腸まで届くのが400億なんだよね?
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:19:08.63ID:jqXABrG90
うまそうだな
普通にチャルメラで出して欲しい
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:19:19.85ID:f3JmpNMS0
ココア飲んだほうがええで
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:20:26.22ID:a0zVaYiq0
生きてるのかそれは
熱湯は知らんが辛味でも死にそう
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:20:56.81ID:m4CT/SYP0
>>115
×大韓
○大便
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:22:46.29ID:H5INVS6c0
乳酸菌じゃなくて大腸菌だろw
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:23:27.67ID:/kPeMT9d0
>>68
日本人は食べないんじゃない?
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:23:50.23ID:q/ThOLhV0
乳酸菌は確か死骸でも腸内で他の生きてる乳酸菌の餌になるから問題ない
生きてる乳酸菌を摂取しても、大半は胃酸で死ぬし
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:24:18.91ID:uhRuc7Y00
トンスル
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:26:35.99ID:GELZbQ8O0
ふと、ヤクルトのクロレララーメンを思い出した

あれ、好きだったなぁ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:28:35.70ID:5M0NCu400
乳酸菌は死菌の方が効くんだぞ
乳酸菌の論文の多くは死菌での研究だ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:29:19.49ID:URy69Ns30
加熱調理したあとに入れるペーストに、腸溶性カプセル処理した乳酸菌が入ってるんだと信じたい
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:29:56.89ID:gxr8iZTw0
>>67
問題ないヤクルト1000が発売された
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:32:20.90ID:k2h4HoKl0
>>141
緑のヤクルトラーメン最近見掛けへんなぁ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:34:44.06ID:mOyCkeAv0
>>46
死んだ乳酸菌でも、免疫力はアップするらしいよ。

何故なら、乳酸菌の菌体の細胞壁成分が腸管の壁細胞を刺激し、
「何だかヤバいのが来たみたい。免疫細胞を増やさなきゃ!」と
思わせればいいらしい。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:36:59.44ID:wdSpw4cn0
乳酸菌は、胃酸で全て死ぬ
だまされるな
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:38:12.48ID:HDvrU8Dd0
というか、わざわざカップラーメンに乳酸菌入れる必要ないだろw
カップラーメンとは別に乳酸発酵食品食べればいいだけの話だ。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:38:25.51ID:s3UUtzHM0
↓青汁飲みながら一言
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:39:04.87ID:5M0NCu400
フェカリス菌だな
免疫力を高めて癌が治るとかインチキ健康食品でよく使われてる乳酸菌だわ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:40:11.36ID:HDvrU8Dd0
>>118
芽胞を形成していれば、100℃でも不活性化しないのあるかもしれないけど

そもそも芽胞を形成したら、乳酸菌じゃなくなるからw
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:40:24.70ID:q/ThOLhV0
ドラッグストアや薬局で売ってるビオフェルミンとかの乳酸菌製剤だって、死んだ菌の塊だぞ?
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:41:27.88ID:BGssPS2X0
>>2
天才現る
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:41:31.33ID:OFSBEFXZ0
100年前から学者は「生菌でも死菌でも効果は変わらない
生きているかどうか自体は重要ではない 」というのに
お前らはなんとなくのイメージで「熱湯に入れたら乳酸菌
死ぬのだから意味がない」という意見が大半

学者や企業VSお前らでトークバトルが始まるか
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:42:18.15ID:SW4FM7Bk0
いや普通にヨーグルト食うよ。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:48:51.50ID:wA/pUTqo0
ウンコ食ってる国の勝利なのか?
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:48:55.08ID:vzqqdRF80
>>2
今日初めて笑った。ありがとう。
そもそも乳酸菌の数ってどうカウントしてんだろ。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 23:11:41.00ID:f6+J/zK/0
>>151
つまり嘘ってこと?
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 23:14:49.94ID:omHS+vGj0
>>155

曽祖父母の代からの
お婆ちゃんの糠床壺

熱湯で湯煎しちゃったら
もう終わりですよね?

あんた馬鹿、?

学者ってのは、基本設定が学術ガイジなんだが?
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 23:17:59.69ID:kMN91bt30
>>93
こんなのでネトウヨが大発狂しているなんて考えれる
お前のおめでたさに草生えるww
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 23:23:37.50ID:XftPrX530
乳酸菌死んでるだろ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 23:27:59.64ID:5nIjRCp90
腸内フローラの理想は
善玉菌2、日和見菌7、悪玉菌1のバランスらしいぞ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 23:29:27.40ID:IsbPqM6Q0
>>2
そもそもこの手の加工食品だと殺菌済みのもの使うんだと思う
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 23:30:50.78ID:of+MI/J30
キムチには関係ない乳酸菌添加物だろ?健康のためのキムチとか
イメージ作りに必死だよなぁ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 23:31:39.91ID:7uc3Syfq0
免疫力高めるならヤクルト400でええやろ
なんでわざわざキムチやねん
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 23:32:35.23ID:omHS+vGj0
>>178

ピロリ菌を死滅させるプロセスを述べよ

ガイジくん

要するに
腸内を悪玉菌との死闘の戦場にしてこその乳酸菌。

発酵食品は、成分の乳化
これと混同してる馬鹿学者
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 23:34:10.94ID:X6jXB8gk0
熱湯で死なない乳酸菌の開発とかすごいね
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 23:58:21.39ID:+ztbbtC20
キムチ…
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 00:06:25.47ID:psnzyl8i0
乳酸菌が生きたまま

腸まで届く事はない。

みんな、早く目を覚ませ。



さらに乳酸菌が

君の腸内で

プラスに働く事はない。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 00:08:38.07ID:FXpxx5JP0
>>2
死菌でも効果かあるからね
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 00:15:03.53ID:akM5BKdb0
明星はとんがらし麺は好きなんだよなぁ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 00:15:29.82ID:akM5BKdb0
>>195
胃酸「えーそうなの?なんでなんで?」
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 00:28:38.88ID:iaB1CTzV0
>>195
食後に摂れよ馬鹿
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 00:29:40.99ID:iaB1CTzV0
>>196

それは
発酵食品としての抗酸化効果
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 00:32:37.62ID:7gWzB4+L0
ドリプシ飲めよ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 00:32:56.34ID:x4WzA3sB0
俺、韓国人嫌いすぎて、キムチすら食えなくなったわ。
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 00:36:19.02ID:/JiDFTaW0
>>198
お前だよ!!
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 00:38:20.33ID:5dBawyYS0
これ、正確には乳酸菌400億個の死骸入りラーメン?

それでもかけらが提示されることが重要なんで
免疫力に関しては効果はあると聞くが。
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 00:44:45.92ID:hpT9s0LJ0
>>204
乳酸菌の細胞壁の構造がパイエル板を刺激するから 菌が生きているか死んでいるかは、さほど問題ではない
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 00:48:54.90ID:hpT9s0LJ0
>>207
菌としての生体活性はさほど重要じゃないってのにw
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 00:49:55.92ID:CAaR0DdU0
>>2
死んでいても十分に効果があることは分かっているが
問題は体に悪いスープを全部飲み干さないといけないことである
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 00:51:19.81ID:hpT9s0LJ0
>>209
口惜しいのはオマエだろw 瞬殺されたからw
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 00:59:03.97ID:xGYY2Hoe0
菌にくそみそw
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 01:09:49.53ID:ODTKdqRC0
免疫力アップでマスク要らなくなるな
コロナはオワコン
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 01:21:50.38ID:GHZfLXiY0
某通販ショップで時々コンビニとかで売ってる新作カップラーメンの売れ残りが入荷して安くなるんだけど
見事に辛いのばっかり
辛いのは売れないから作らないほうがいいよ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 01:44:54.70ID:z6MnN7l10
何の根拠もないが...キムチラーメンはコケる予感しかしない。
0221ドクターEX
垢版 |
2020/10/29(木) 01:54:57.38ID:56iwrfd00
辛いもの食べるとバカになるっておばあちゃんに言われなかったか?
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 02:03:36.48ID:O8+nuXvA0
腸内の善玉菌摂りましょう大杉
生菌じゃなくて代謝物が効いてるってマジ周知した方がええわ
これもうプラズマクラスターだろ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 02:23:59.36ID:+QoNdre20
>>1 乳酸菌400億個はヨーグルト約40個分に相当するという

えっと•••どうコメ••突っ込んで良いのやら、えっと
健康意識やコロナとインフルエンザ対抗で乳酸菌を入れるという謎の発想
食品開発者に🇰🇷国人がいるのか知らないけど
400億って感情的に開発してるのかな『主敵は日本』とか何とかで
反日デモ活動で道に殺した犬の首を並べるみたいに
何かそんな感じがするな、感情で限度というか後先考えてないみたいな
そんなに入れる事の根拠が見えないというか解らないというか
何かちょっと怖いな
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 05:21:00.66ID:tnLxHUCk0
チョンの喉頭がん発症率は異常
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 05:40:26.55ID:vIFBcg0x0
誇らしいニダ
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 05:54:38.14ID:k11NCHgu0
>>1
またまた人糞寄生虫キム痴かよ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 05:57:39.84ID:PMCJKRf/0
>>1
寄生虫で台無し(笑)
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 06:31:38.09ID:2wiAK0170
また韓国の商品宣伝してやがる
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 06:48:36.70ID:Ir854XLt0
>>1
以前、袋インスタントラーメンに、うまかっちゃん 鶏だしとんこつ(乳酸菌入り)
というのがあった。

https://housefoods.jp/products/catalog/cd_1,088272.html
それに使われている乳酸菌は、L-137。

乳酸菌L-137は加熱処理を加えることで、免疫力を高める力がさらに強くなる。
他の菌の力と比べると、その力が非常に高いらしい。
https://health.housefoods.jp/hkl-137/secret/

そんな風に、熱に強い乳酸菌とみた。
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 06:54:34.90ID:7K9lUiP20
乳酸菌は生きていなくても他の腸内細菌の餌になるからそれなりに有用
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 07:03:56.87ID:KXY65UU30
あの〜、
インスタントラーメンは
熱湯使うんだから意味ないんですけど。

乳酸菌は全て死滅。

これ考えたのって韓国人社員?
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 07:12:29.62ID:82Pahc7M0
あははははははは

食わないよ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 07:17:30.96ID:P9st+czc0
うわあ。
気色悪い食べてだな。
乳酸菌のイメージが悪くなる
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 07:18:46.11ID:VXEiyJeB0
>>2
おれも 書こうとしたわ
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 07:24:06.24ID:XGlZx3Bf0
ネット右翼は宗教上の理由で食べられないんでしたっけ?
ニンニクもキムチに使ってるから食べられないんでしたっけ?笑
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 07:25:40.62ID:XtVe1q0x0
キムチ人気すごいんだな
やはりこれも
1人当たりGDPが日本越えたから
韓国への憧れすごい
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 07:27:27.60ID:uLOviL/a0
>>4 >>1
それ本当に乳酸菌?と思えたり…
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 07:57:39.05ID:pWV8x9I90
乳酸菌発酵食品に
>乳酸菌400億個入り
って接頭辞をわざわざ付けるとか詐欺臭いな
高級脂肪酸配合と書いて高級感があるように誤認させようとした安い洗剤屋並だ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 08:10:59.98ID:HK4iqt9I0
キムチ悪いからやめて
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 08:12:45.42ID:Qmxa4tWY0
>>248
お前は何でその憧れてる韓国に帰らないのだ?嘘吐きなのか?エラ豚キムチw
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:21:04.52ID:WxTYm7gO0
キムチは抜いて売ってくれ
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:23:03.08ID:XGlZx3Bf0
>>252
お前はなんでそんなに嫌ってる韓国の部品が入ってるパソコンを捨てないんだ?
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:24:20.10ID:SZ2jHa8d0
ネトウヨの大好きな辛ラーメンや!wwwwww
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:25:21.63ID:jB91oQLm0
カップラーメンも最近高くなったよね(´・ω・`)
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:35:58.68ID:4txIeDsS0
健康の為に明星製品買う客いないだろうが
押し付けがましい韓国製品は嫌われると思うぞ
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:21:53.39ID:OSrvigdg0
チャルメラの宮崎辛麺は美味い、宮崎県のご当地ラーメン
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 12:00:23.92ID:70oGYINA0
※当レスは広める事を希望して複数のスレに貼っています
みなさんも生活安全警察による通称やりすぎ防犯パトロール問題と、創価学会による組織的な嫌がらせ行為の問題はご存知だと思う
これらに関してネット上で流布している情報には、誤りも多い為、簡単に説明すると
前者は、生活安全警察が防犯活動と称し、特定個人に対する尾行・監視・付き纏いを行い、防犯協力と称し精神的拷問と虐待を加えている問題で
後者は、創価学会が、適当な理由をつけて嫌がらせを正当化し、住民達にまで協力を要請し、加担させる形で
地域ぐるみでの尾行・監視・付き纏い、就労妨害、解雇工作、悪評流布、その他、嫌がらせ行為を働き、精神的拷問と虐待を加える問題だ

某法律事務所に所属する弁護士が、顧問企業で、創価学会による嫌がらせ行為と全く同じ手口を用い
邪魔になった従業員達を解雇に追い込んでいたというとんでもない大事件を起こしていたそうで、被害が発生した企業は何社にも渡るという
その情報に関して、東京地裁で行われた民事裁判で、下記の資料が提出されて、公開文章となっているという

X敗訴で明らかになった女弁護士のブラック過ぎる手口 2011年9月11日 19時11分
http://news.livedoor.com/article/detail/5852938/(リンク切れ)
>(中略)
>Bさんは、裁判所に提出した書面に、M・HM法律事務所のT谷弁護士が過去にも大手コンサルティング会社の弁護活動において、
>悪質な手口で一般社員を追い込んでいたと告発している(以下、裁判所の公開文書より抜粋)。

><T谷弁護士は(編注:原文は本名)都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し(略)、
>都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる手口で、その社員の周辺に複数の人間が常につきまとい、
>その社員に精神的苦痛を与え続け、その社員がたまらなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする、
>もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける>
><このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って、被害を訴える個人に対し、
>精神分裂症等の精神病として診断書を作成して被害者の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し措置入院等を行う事で、
>報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を自殺や泣き寝入りに追い込む>
※当該記事にはウェブ魚拓かあり、そちらをお読み頂ければ、ソースがきちんと存在する実話であると理解できます

重要なのはこの部分である
【精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける】【一般市民を自殺に追い込む】
【その社員がたまらなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする】
手口が同じである以上、迎える結末もこの記述と同じである、という事になるので
つまり、生活安全警察のやりすぎ防犯パトロールや、創価学会の嫌がらせ行為は、特定個人を精神的苦痛から自殺させる
あるいは、傷害事件、傷害致死事件や殺人未遂事件、殺人事件を起こさせる事で、社会的に抹殺する事が真の目的である、という事だ

しかし、よく考えて欲しい
過去に生活安全警察のやりすぎ防犯パトロールや、創価学会の嫌がらせ行為で、傷害事件や殺人事件が起きた、という報道があっただろうか
これら嫌がらせの特徴は、精神的苦痛から自殺しない場合は、特定個人が傷害事件か殺人事件を起こして終わる点にある
簡単に説明すると、やりすぎ防パトも、創価の嫌がらせも、悪評が地域でばら撒かれ、特定個人は人間関係を破壊され、社会的に孤立し
社会的信用も職も失い、かつ、近隣住民達からも白眼視される為、嫌がらせをしてくる近隣住民達に激しい憎悪を抱くようになり
津山三十人殺しを起こした都井睦雄と、全く同じ精神状態に追い込む為である
従って、確実に傷害事件や殺人事件は発生している
報道がないのは、生活安全警察が事件の隠蔽を図り、通常の傷害事件、殺人事件として処理すると同時に
マスコミに圧力をかけて、真相を調べさせないようにしている為である(創価学会の嫌がらせの場合も同じ)

生活安全警察幹部、創価学会幹部、防犯協会役員らが、刑事罰に問われたくないと自己保身に走り、隠蔽しているわけです
大量殺人や殺人事件を何十件も誘発しておきながら、処罰逃れしている彼らを裁判にかけるべきです
創価学会は非合法化の上、解散させるべきですb70
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 12:19:08.04ID:AihhXmd20
熱でダメだろ
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 12:23:21.60ID:MD119sUT0
キムチ味でなければ売れたのにバカなの?
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 12:25:32.29ID:jiWd4N400
キムチにも勝てるなら乳酸菌だけでよくね?
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 12:25:59.63ID:NrL4s+e+0
乳酸菌入れるのに態々キムチ味にする必要はあるんだろうか?
どんな味にせよ、ラーメンに乳酸菌は求めてないから買わんけど
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 12:28:05.16ID:7YWm8lOd0
キムチの臭いって、口だけじゃなくて体全体から発散されるから、人前では迷惑になるし、女だったら100年の恋も一瞬で冷める。
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 16:38:02.49ID:jRnpMgRZ0
口臭臭くなりそう
童貞なら誰とも会わないから食べれていいね
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 17:08:32.80ID:Qmxa4tWY0
>>256
え?具体的にどの部品のことかね?豚キムチwww
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 17:09:06.33ID:tcCRviGW0
バイ菌の間違い
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 17:31:57.38ID:MwOEPOAq0
>>273
そういうのを揚げ足取りって言うんだよネット右翼のアホの自民党信者笑
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 19:23:35.39ID:Qmxa4tWY0
>>276
揚げ足じゃねーけど?韓国の部品が入ってるって書いてあるんだけど?
真正のアホなのか?豚キムチじゃあるまいしw
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:00:42.51ID:MwOEPOAq0
>>278
半導体の類
早くそのパソコン捨てろよ
万が一スマホ持ってたらそれも捨てろよバカウヨちゃん笑
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:02:40.61ID:MwOEPOAq0
ネトウヨって崇拝する菅義偉とか安倍みたいに同じことしか繰り返せない
豚キムチ豚キムチってそれしか罵倒できねーのかよ
安倍と菅義偉のケツ舐めて射精してろよ(笑)
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 14:09:48.71ID:N5Yklm4y0
豚キムチはてめーの書いたことすら理解出来てねーらしい。さすがゴミクズ棄民の白丁www
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 14:14:03.11ID:/5RJzdVG0
ミョンソンさよなら
はよ潰れろ
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 14:27:37.94ID:gHWDrk4t0
何億個だろうが、胃の中の胃酸で全滅。
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 16:52:55.72ID:gO/XHcV40
油でギトギトしたラーメンはNG

ヤンマーラーメンを復活させなさい

さすれば超大ヒット間違いなし!
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 00:10:07.71ID:zSUoEI7q0
400億個分の死骸だろ
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 00:13:08.17ID:R0W4RbSf0
ぬか漬け食ってるからいらないな
うちの乳酸菌は棒状になってるのかな、腸まで生きて届いてるんだろうか
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 00:17:15.20ID:F4S+WuQL0
キムチは乳酸発酵なんで別にただのキムチ入りラーメンだろ
あとヨーグルトなどの発酵食品も菌は腸に届く前にほぼ絶滅するから
それで整腸作用がなくなるわけじゃない
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 00:30:32.86ID:txBS1qzN0
キムチは汁ごと食えるから乳酸菌を摂れるんだぞ
ラーメンなんかに使っても汁ゴクゴク飲まなかったら大して摂れないだろ
死滅したやつと塩分セットでは
どう考えても体に悪い方が勝る
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 00:45:24.12ID:QQv6g4z30
ホンマにそれ数えた?なぁ?
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 01:01:23.76ID:3udu7vFT0
>>295
乳酸菌はその細胞構造がパウエル板を刺激するので実は菌の生死はほとんど関係がないw

「生きたまま腸まで届く」とか、飲料会社の宣伝に騙されすぎw
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 04:06:01.28ID:H/WoRBt00
キムチチャーハンとか炒めても効果あるのかな
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 04:13:07.71ID:fWYSOv2d0
いくら入ってても腸に届かないと意味がない
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 04:19:11.62ID:+OJN5JBT0
あとのせキムチカヤクでもついてるのかな
納豆食ってりゃいいと思うけど
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 04:21:14.04ID:R1rk1tYE0
ヤクルト飲んどけよ
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 05:38:59.84ID:Wb0wizNi0
たまらんニダ<ヽ`∀´> 
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 06:38:26.78ID:BYAa+cBj0
ヤクルトラーメンと
どっちが乳酸菌多いの?
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 06:44:09.31ID:muL7e7zY0
キムチ食べても体は臭くならないだろう
0308確定役野郎
垢版 |
2020/11/01(日) 07:21:48.64ID:n49o4j9A0
即席麺の消化の悪さは異常
麺「わあ、やっと胃を出たぜ!」
菌「もううんちになってるよ(´・ω・`)」
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 21:27:47.27ID:uCTX19eq0
- 電通による日本人民族浄化計画の手口 -
@日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ
A日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ。
Bネトウヨ、ヘイトスピーチ、レイシスト等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ
C韓国人識者に政治的意見を言わせ、御意見番化させろ
D「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ。
E海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ。
F「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ
G「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ
H「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ。
I日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ
J日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ
K女が活躍するドラマばかり作れ。男は無能な役、笑われ役にしろ
Lイケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ
- ソース -
電通グループ会長 成田豊は朝鮮半島生まれ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%88%90%E7%94%B0%E8%B1%8A
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況