X



【三重】ヤギの除草、月4950円 レンタル殺到 販売予約待ち 費用は業者の半分以下、癒しにもなると人気 [ばーど★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/10/29(木) 09:25:06.32ID:uabpTV5m9
工場敷地などの除草のため、ヤギをレンタルする会社が三重県名張市にある。化石燃料を使わず環境に優しいうえに、除草費用が抑えられ、癒やしの効果もあると人気は上々だ。今年から、一般家庭向きに子ヤギの販売も始めた。

 名張市八幡の中西金属工業のベアリング工場を取り囲む草地の斜面で、5頭のヤギがのんびり草をはむ。同社の担当者は「業者に草刈り機で刈ってもらっていたときに比べて費用は半分以下に減り、除草効果も予想以上。子どもが見物に来るなど、癒やしにもなっている」と満足顔だ。

 ヤギを貸し出しているのは、地元のガス会社とケーブルテレビ局が2011年に設立した「ソバーニ」。高齢者宅向けの緊急通報サービスなどの事業でスタートしたが、顧客の要望を受けて庭木の整理や除草にも業務を拡大。昨年からは、企業向けにヤギを使った除草サービスも始めた。

 営業グループ統括マネジャーの上薗慎也さん(39)は、以前に親会社で太陽光発電事業に携わったことがあり、環境問題に関心を持っていた。親会社の関係者からヤギの除草が有効だと聞いたのがきっかけで、ヤギの利用を思い立ったという。

 ヤギの飼育は社員2人が担当する。社内の敷地にヤギの飼育場をつくったのが18年。事業の立ち上げから携わる佐々木優さん(23)は、親会社の名張近鉄ガスから出向する際に「飼育係」を言い渡された。

 佐々木さんは「ガス屋になったのに、マジかよって思いました」と笑う。一年中、誰かが面倒を見なければならず、生き物相手の大変さはあるが、そのかわいさは社員誰もが認める。

 ヤギには名前をつけないことにしている。情がわいて、いざ手放すときに寂しくなるからだ。

 現在は計15頭のヤギを春から秋までの間、市内の3企業に「派遣」する。レンタル料金は1頭が1カ月4950円(税込み)だ。

 上薗さんによると、ヤギは1日…残り:556文字/全文:1318文字

https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20201026001627_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20201026001633_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20201026001626_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20201026001629_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20201026001630_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20201026001635_comm.jpg

2020年10月29日 7時00分 朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASNBV4VDTNBRONFB00Z.html
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:27:21.32ID:IAXjGuds0
>>3
草切ったやつそのままにするよりマシじゃね
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:27:38.40ID:yHQZOXcw0
ヤギというと給食のミルクを思い出す
  世代。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:28:11.63ID:J+D9zgcr0
ベトコンに食われそう
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:28:19.64ID:JPJ1qSQ60
これいいな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:29:48.80ID:cwJ4xyjt0
名前つけないで、健康状態や営業成績をどうやって管理するんだろ
ヤギ1号とか2号とかいうのかねえ。それでも1号より2号が人懐っこい、とか情がうつりそうなもんだけど
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:29:55.38ID:gxTP73yH0
盗まれそう
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:31:03.34ID:aKo2gXx70
こち亀でやってたな
0023◆65537PNPSA
垢版 |
2020/10/29(木) 09:31:21.99ID:YDcM8MYB0
マスプロが参入しそう
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:32:35.60ID:r9UQPp9H0
情が移って涙の別れになっちゃいそう
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:33:20.15ID:th/8w8mc0
>>1
近所の笹原でも羊を放し飼いにしてたな
笹なんか食うのか?と思ったが
2年ほどで食い尽くして、とうとう根絶やしになった

笹を枯らすって相当大変だからな、羊の食欲すげえ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:33:21.41ID:eclrDDPy0
最近は動物が嫌いになった
ヤギもそうクマもそう犬も猫もだ
子供の頃はあんなに動物好きだったのに
今は見るだけで嫌な気分になる
テレビに映ると目を背ける
駆除してくれ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:34:23.21ID:E3bfETT70
ベトナム人は人生一発逆転を狙って借金してまで来たヤツが多い
また半グレのようなヤツも多いそうな
なので10万人あたりの犯罪発生率は中国人、韓国人を遙かに超える
(中韓の留学生はベトナム人にくらべ、まだ経済的には恵まれているから)
0038名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/29(木) 09:34:34.27ID:odoXtr380
>>34
お前が駆除されたほうが解決速度も早く費用も少ないだろうよw
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:34:36.40ID:+ckpMCi10
菅義韓「ベトナム人の依頼も断らないように」
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:36:14.93ID:xbiug87g0
ベトナム人の縄張りでは無効
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:36:20.37ID:mznV7Z3X0
またグエンが…
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:36:57.41ID:eGubzWlI0
うメェェェェ〜
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:37:04.62ID:8hS+xhfn0
ヤギは瞳孔が縦で気持ち悪いし、突進してくる
癒しにはならんだろ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:37:06.93ID:GcefsY7q0
>>7
販売というからヤギ肉食えるのかと思ったのに
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:37:12.66ID:+nOxeski0
除草と同時に肥料も撒きちらすよな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:39:34.50ID:Wb//DDY70
奴隷じゃん

動物愛護協会なにしてんの?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:40:18.59ID:OJVZmp490
虐待で通報した
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:40:29.18ID:9GIEtUNx0
うんこの事は全く書いてないけど臭くないの?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:40:46.91ID:ps1Ekf770
>>3
その内土に還るやん
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:41:20.53ID:/EBe2O5h0
葛食べるかな
食べてくれるなら近所の土手がぼうぼうだから飼いたい
てか貸してくれるならその程度なら払う
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:41:23.51ID:fgDg6/AC0
ベトナム人に誘拐されそう・・・
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:42:03.03ID:NE35OWwj0
抱っこできるんだね
可愛い
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:42:44.28ID:fgDg6/AC0
草と一緒に捨てられたレジ袋を食べて死ぬかもしれん・・・
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:43:31.97ID:PxNKBfco0
ヤギをフルタイムで働かせても月7.5万円にしかならねぇ
担当二人はカスミでも食ってるのか?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:43:40.36ID:3+N4WOZq0
>>34
なにがあったの?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:43:46.88ID:B5UMzLUk0
>>41
ヤギ?トドイテナイアルヨ!

じゃなくてベトナム語だとなんていうんだろか
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:43:57.64ID:7iA6h+Dt0
放牧飼育だから無料貸し出しでいいんじゃない
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:43:59.32ID:QQww/Sx20
ヤギの糞がどういう形かは知らないが
肛門に袋でも付けておけば散らかさずに回収できるんじゃ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:44:13.14ID:tKlgHK5p0
何か牧場くせーな思ってたら近くでヤギが草食ってた
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:45:08.83ID:nq96dCDt0
ヤギはかなり臭いってホント?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:45:11.47ID:xFnXeX2e0
>>1
ベトナム人に狙われないように!
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:45:14.44ID:akgdnl/P0
グエンに食われるぞ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:45:23.45ID:oK6y6juz0
グエン部隊が出撃してきそう
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:45:28.12ID:htNAJ6Tm0
>>1
>ヤギの飼育は社員2人が担当する
まともに手当てとか人件費払ったらマイナスじゃねーか 払ってないだろ
やりたくもない仕事やらされて可哀そうに 単にブラック企業の社長が見栄張ってるだけだろ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:46:44.61ID:oK6y6juz0
>>95
一般的に、草食動物は臭いし、雑食性はその次くらい
逆に、肉食動物は獲物に気づかれないように臭いに気を遣う

犬は濡れるとわりと臭うが、猫は頻繁に体を舐めて臭いを消そうとする、その差
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:47:02.53ID:PeL7g7Fw0
除草なら奈良公園から鹿借りりゃいいんじゃねw
去勢しないとアホみたいに増えるだろうけれども
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:47:03.38ID:DF6ZOqnR0
>>84
販売もしているぞ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:47:09.41ID:vr4QVOuh0
グエンたちに食べられるぞ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:47:12.20ID:1TPmnaZu0
最近向かいの家のヤギが、ウチの庭にも進出してきてる
まあ別にいいんだけど、人慣れしててヤギというより犬っぽいw
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:48:04.68ID:6/D8A4Fq0
子供の頃に家で飼ってたけど紙は食わなかったな
凄くおとなしくていつもボーっとしてた
逃げたりしないけどベタベタ懐くようなこともなかった
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:48:22.46ID:oK6y6juz0
>>111
鹿は気性が荒いから危険動物
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:48:23.43ID:DF6ZOqnR0
>>109
でも猫のおしっこって臭いよね
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:49:39.18ID:vr4QVOuh0
ヤギの目怖い
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:49:41.85ID:oK6y6juz0
草食動物のうんこはさほど臭くないよ
うんこは肉食動物の方が臭い
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:49:49.93ID:B5UMzLUk0
>>102
ま、立ち上げ中の事業が赤字なのはしかなたいけど
15頭貸付じゃ完全赤(月の売上10万円にもならんw)
人件費どころの騒ぎじゃない

肝心の事業が成長したあとに、採算あう事業なのかも、かなーり疑問は残りますん
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:50:06.22ID:DF6ZOqnR0
>>88
昔の馬車の馬には糞袋がついてたね
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:50:09.45ID:wpdYlU0V0
※当レスは広める事を希望して複数のスレに貼っています
みなさんも生活安全警察による通称やりすぎ防犯パトロール問題と、創価学会による組織的な嫌がらせ行為の問題はご存知だと思う
これらに関してネット上で流布している情報には、誤りも多い為、簡単に説明すると
前者は、生活安全警察が防犯活動と称し、特定個人に対する尾行・監視・付き纏いを行い、防犯協力と称し精神的拷問と虐待を加えている問題で
後者は、創価学会が、適当な理由をつけて嫌がらせを正当化し、住民達にまで協力を要請し、加担させる形で
地域ぐるみでの尾行・監視・付き纏い、就労妨害、解雇工作、悪評流布、その他、嫌がらせ行為を働き、精神的拷問と虐待を加える問題だ

某法律事務所に所属する弁護士が、顧問企業で、創価学会による嫌がらせ行為と全く同じ手口を用い
邪魔になった従業員達を解雇に追い込んでいたというとんでもない大事件を起こしていたそうで、被害が発生した企業は何社にも渡るという
その情報に関して、東京地裁で行われた民事裁判で、下記の資料が提出されて、公開文章となっているという

X敗訴で明らかになった女弁護士のブラック過ぎる手口 2011年9月11日 19時11分
http://news.livedoor.com/article/detail/5852938/(リンク切れ)
>(中略)
>Bさんは、裁判所に提出した書面に、M・HM法律事務所のT谷弁護士が過去にも大手コンサルティング会社の弁護活動において、
>悪質な手口で一般社員を追い込んでいたと告発している(以下、裁判所の公開文書より抜粋)。

><T谷弁護士は(編注:原文は本名)都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し(略)、
>都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる手口で、その社員の周辺に複数の人間が常につきまとい、
>その社員に精神的苦痛を与え続け、その社員がたまらなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする、
>もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける>
><このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って、被害を訴える個人に対し、
>精神分裂症等の精神病として診断書を作成して被害者の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し措置入院等を行う事で、
>報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を自殺や泣き寝入りに追い込む>
※当該記事にはウェブ魚拓かあり、そちらをお読み頂ければ、ソースがきちんと存在する実話であると理解できます

重要なのはこの部分である
【精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける】【一般市民を自殺に追い込む】
【その社員がたまらなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする】
手口が同じである以上、迎える結末もこの記述と同じである、という事になるので
つまり、生活安全警察のやりすぎ防犯パトロールや、創価学会の嫌がらせ行為は、特定個人を精神的苦痛から自殺させる
あるいは、傷害事件、傷害致死事件や殺人未遂事件、殺人事件を起こさせる事で、社会的に抹殺する事が真の目的である、という事だ

しかし、よく考えて欲しい
過去に生活安全警察のやりすぎ防犯パトロールや、創価学会の嫌がらせ行為で、傷害事件や殺人事件が起きた、という報道があっただろうか
これら嫌がらせの特徴は、精神的苦痛から自殺しない場合は、特定個人が傷害事件か殺人事件を起こして終わる点にある
簡単に説明すると、やりすぎ防パトも、創価の嫌がらせも、悪評が地域でばら撒かれ、特定個人は人間関係を破壊され、社会的に孤立し
社会的信用も職も失い、かつ、近隣住民達からも白眼視される為、嫌がらせをしてくる近隣住民達に激しい憎悪を抱くようになり
津山三十人殺しを起こした都井睦雄と、全く同じ精神状態に追い込む為である
従って、確実に傷害事件や殺人事件は発生している
報道がないのは、生活安全警察が事件の隠蔽を図り、通常の傷害事件、殺人事件として処理すると同時に
マスコミに圧力をかけて、真相を調べさせないようにしている為である(創価学会の嫌がらせの場合も同じ)

生活安全警察幹部、創価学会幹部、防犯協会役員らが、刑事罰に問われたくないと自己保身に走り、隠蔽しているわけです
大量殺人や殺人事件を何十件も誘発しておきながら、処罰逃れしている彼らを裁判にかけるべきです
創価学会は非合法化の上、解散させるべきですa25
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:50:31.18ID:El4H+DOl0
ベトナム人がアップを始めました
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:50:41.08ID:4m+5UlDd0
ベトナム人には気をつけろ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:51:41.72ID:DcORKtHN0
水場無いのになぜ逃げないのだろうか?
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:51:53.45ID:QQww/Sx20
>>117
それは手間だろうずっと見てなければいけないし
回収を見落とす可能性もある
袋の中に入ってくれれば目を離せるし時々袋の取替えだけしてれば良くて楽じゃないか
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:52:29.96ID:kXKAwt4W0
愛情がわかないようにって
屠殺する前提でやる方法じゃん
ヤギ肉を狙ってるのは
グェンさんだけじゃないぞ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:52:48.51ID:vr4QVOuh0
「盗んだヤギは食べた」ベトナム人3人逮捕 NHKニュース
www3.nhk.or.jp
岐阜県美濃加茂市で「ヤギの除草隊」として市民に親しまれていたヤギ2頭を盗んだ疑いで、ベトナム人3人が逮捕されました。
警察によりますと、調べに対し、このうち2人は容疑を認め、「盗んだヤギは食べた」と供述しているということです。
逮捕されたのは、別の窃盗事件で逮捕されていた愛知県春日井市の無職、レ・テ・ロック容疑者(30)とブイ・ヴァン・ヴィ容疑者(22)など、いずれもベトナム国籍の男3人です。
警察の調べによりますと、3人は、ことし8月、美濃加茂市内の岐阜大学の研究施設に侵入し、飼育されていたヤギ2頭を盗んだとして、窃盗の疑いが持たれています。
警察は、9月に別の窃盗事件で逮捕した
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:52:54.07ID:95fXzjI30
昨日、草むらにワイヤレスイヤホンを落として1時間探しても見つからない。

雨が降る前にヤギを貸してほしい。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:53:01.94ID:T/eExUhc0
ベトナム人に気を付けろ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:53:03.36ID:vesSxM1I0
どこかの海外ユーチュでやってたはw
みごとに雑草が無くなるw
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:53:24.79ID:3UVHNbRa0
うちの近所の工場にもヤギがいるけど地元の幼稚園児なんかが集まって触れ合ったり絵描いたりしてていい感じw
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:53:34.32ID:XS0W5e3a0
立川の那須高原ヤギは良かった
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:54:08.63ID:GgtePqJP0
2人の飼育係っていうのはヤギ派遣元の社員?
売上が15x4950=7.4万円なら人件費すら稼げてないじゃん
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:54:23.76ID:YCzrqwxL0
ベトナム人はダメ絶対
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:55:41.33ID:cqK2igs00
ヤギの食べたくて食べてるわけじゃないだろ
虐待みたいで可哀想だ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:55:43.62ID:oK6y6juz0
ベトナム人 ヤギ買ってきたと ミエを張り

なんてな
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:55:49.67ID:icCdM7IY0
ヤギ盗まれんか
ベトナム人に
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:56:24.62ID:oK6y6juz0
>>170
日本人 「ヤギの目玉、怖いんだけど」
グエン 「ヤギの目玉、旨いんだけど」
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:56:36.31ID:ubglVSZt0
柵で囲まれたとこならいいけど監視してるなら結局草刈機で一気にやってしまったほうが楽っていう
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:57:02.08ID:fiUOd6ZO0
ヤギ「エクスカリバー!」
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:57:23.50ID:oK6y6juz0
>>>182
あれはカルガモじゃなくて合鴨
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:57:56.69ID:jGZxqkKS0
兎やモルモット程なでなでさせてくれんからのうと思って画像開いたら思ったより可愛いかった
WEBやぎの目みたいなイメージがあるのは何故か
古参一見とガチで割れそうよね(?)
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:58:02.56ID:QIZsOgMw0
>>176
永久機関!(´・ω・`)
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:58:36.75ID:iipena520
名前を付けると一つ上の進化するんだったよな
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:58:57.99ID:lihwmI7U0
ヤギ達の生残性は低く還らぬ者も多かった…
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:59:02.03ID:dDSeGckZ0
一般的ヤギはおとなしいんだな。
親戚のヤギは無言で頭突きしてくる戦闘能力高いかわいいやつだった。昔の話だ。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:59:02.37ID:oK6y6juz0
>>195
食べるよ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:59:03.91ID:5aZwDAnX0
ベトナムのエサになりそう
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:59:20.40ID:B5UMzLUk0
ベトナム人からみると、ただおいしそうな食料にしかみえないんだろね。

アグネス・チャンも、日本の公園のハトみて
「わあ、おいしそう!」っていってたしな。

文化ってこわい。
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:59:42.37ID:tOUcd2kG0
ベトナム人がアップを始めたようです
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:59:58.05ID:HGhtZXrG0
ケツにウンコ回収袋付けて
それを燃料や肥しにして販売したらいい
肉やミルクは何食ってるか分からんから無理だな
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:00:17.28ID:PeL7g7Fw0
>>151
電源入っててペアリングできる状態ならボリュームフルに上げて漏れ音で見つけたりできるんだがな
一日たったら自動スリープとかで無理かな
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:00:19.23ID:pSAVYNLt0
>>1
そしてベトナム人が喰っちゃう。
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:00:45.56ID:MQkbpeRX0
>>1


ヤギさん、よく見ていてあげないとベトナム土人に食べられてしまう〜っ!
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:00:58.22ID:DF6ZOqnR0
>>159
人件費に比べたら
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:00:59.27ID:0e9Hn0WY0
潜伏移民が盗んで食べるんでしょ?
管理はきちんとね
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:01:20.60ID:ls09gnFc0
野放しにしてるとベトナム人に食われるよ?
あいつら豚や山羊をザリガニ取りのように思ってるから
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:01:26.93ID:waKVmAN00
>>34
病んでいる
郊外に出てリフレッシュしてこい
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:01:34.17ID:MnQEp7sH0
日本人の仕事がどんどん取られるなあ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:01:59.86ID:Lqh7XYg10
ヤギ育ててた家が近所にあって子供が小さい頃よく連れて遊びに行ったな
春先だったか初夏なのか毎年赤ちゃん産まれてそれが放し飼いにされてて可愛いんだ
しかし何故か親ヤギはいつも2頭
子ヤギさん何処行っちゃうんだろ?
と思ってたらその家の人がある程度大きくなったら売るんだって言ってた
金額も何処に売るのかもはわからんままだったけど
食われてるかとハラハラしてたわ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:02:35.28ID:DF6ZOqnR0
>>209
これってそこそこの企業ならやる地域貢献や広告なんじゃないか?
地元Jリーグチームにスポンサー広告だすようなもん
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:02:41.95ID:oujupUoM0
ハイジになれるな
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:02:41.99ID:oK6y6juz0
>>221
盗まれてないのに広告が出て、「良かった、盗品じゃないのかな」と安心させておいて、
まさかの受注生産方式!
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:03:10.16ID:0QlGw7/30
ベトナム人に盗まれるから飼育場を変えないと。
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:03:12.44ID:99mRVHZL0
30日働いてくれるなら、日当167円ほどだ。
人間じゃないから、最低賃金も関係ないときたもんだ。

うちのウサギは、2m四方の内の庭の除草が精いっぱいで、
とてもヤギにはかなわない。
おまけに、穴掘るし・・・。夜に穴にはまるぞ。
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:03:21.03ID:ubglVSZt0
太陽光発電の莫大な敷地内とかなら子ヤギ放っておくといいな
糞とかそこら辺にしても人なんか立ち入らんし
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:03:22.81ID:G+B7Ay/E0
>>187
さ〜この状況を二度見た事あるけど
思い切っりウンコしてたな
頭をなでたら突進してきた
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:04:23.75ID:GgtePqJP0
>>223
そういう扱いだからこんな採算度外視の価格設定してんだろうね

本気でこんな事業が成り立つと勘違いするのはアホだけという
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:05:09.41ID:pfXv+B480
「ベトナム」の検索結果
38レス

wwwwwwwwwwwwwww
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:05:21.16ID:V1cpYhHl0
アルプス一万尺
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:05:29.53ID:Wfhq9lsm0
>>187
肥やしになるからいいんだよ
まあ土が肥えたらまた雑草が生えてくるがw
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:05:45.40ID:yMYKz96y0
>>118
1頭7万円位じゃないかな
需要があれば元取れるかも
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:05:56.54ID:sszJYoMW0
ヤギですら働いてるというのに…
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:05:59.17ID:STcMNVHI0
ユキちゃん!
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:06:16.27ID:HnplDpaz0
ベトナム人「チラッ
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:07:52.32ID:cUllNxUY0
草を放っておくと、種類が変わりながら、最終的に木が生える
草が邪魔なら木を植えればいい
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:07:54.96ID:OnksPqMz0
>>26
そんな人にはウサギで草刈
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:08:24.20ID:yMYKz96y0
>>248
穴掘らないか?
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:08:41.40ID:kXKAwt4W0
ヤギもいいけど技能実習生の待遇を何とかしてあげてよ
彼らは少なくとも反日ではないんだから

ベトナム人もヤギ飼えるといいね
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:08:50.78ID:c8LX0pCA0
拉致されて解体されさえしなければ
いい話ではあるが、どうなんだろう
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:09:01.11ID:ur0VGnbS0
ヤギって簡単にコロッと死んじゃうんだぞ
DASH村の八木橋も数代目だったはず
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:09:07.55ID:wyvsRrBV0
糞は肥料用途として回収だろ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:09:26.67ID:G+B7Ay/E0
>>246
お前はペーターかよw
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:10:01.15ID:IoL+GNZ80
けっこう臭いんだよ
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:10:01.43ID:ur0VGnbS0
昔の農家は牛馬とヤギ飼ってたんだよな
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:10:28.47ID:lkekB6sj0
ベトナム人「おまえうまそうだな」:
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:11:22.50ID:s8HBrBRx0
ベトナム人に盗まれないように気を付けてほしい
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:11:24.00ID:DGhDoG9x0
>>1
一般家庭にって・・・
鳴き声結構大きいよ。
田舎で家が離れてるならともかく。
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:11:50.71ID:CVNrpSkz0
雑草対策に塩水撒くのは土地が死ぬから厳禁とかネットに書いてあったから
メチャクチャ海水撒いたけど雑草の生命力のほうが強かったわ
ネット情報はアテにならん
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:11:54.75ID:dgXVDmuy0
またベトナム人たちに食べられちゃうんじゃ…
ベトナム人は平気で盗むし
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:11:56.16ID:0wHo0FnJ0
いやあのうんこしっこどうすんすか?
絶対臭いんですが
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:11:56.29ID:py5dM/oo0
雑草ならなんでも食ってくれるの?
俺んちの庭の草はすすきとか固そうなのとか毒がありそうなのとかなんだけど

>ヤギには名前をつけないことにしている。情がわいて、いざ手放すときに寂しくなるからだ。

ドナドナですね
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:11:59.58ID:wy+KlWkS0
>>1
ベトナム人に盗まれたときに備えて盗難保険に入らないとな
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:12:05.89ID:ur0VGnbS0
>>24
>>246
ヤギの乳製品はクセがあるんで慣れないとキツイかも
ヤギの乳で育った亡くなった叔母はヤギの乳製品が嫌いだったな
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:12:14.82ID:2I2/mmg40
猫の方が癒やされるけど
猫は実用的な部分が一切無いな
正直邪魔しかしない


が、カワイイが正義
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:12:49.29ID:kXKAwt4W0
そんなこと言ったら
朝鮮人もこっそり犬食ってるかもしれないじゃん
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:12:51.46ID:YVc+corj0
ベトナム人が連れ去って解体する未来が見えます
0281☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k
垢版 |
2020/10/29(木) 10:13:10.14ID:4X2LDHys0
>>168
山羊を繁殖が軌道に乗ればそりゃ儲かるわなw
ベトナムの糞土人対策をシッカリな。
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:13:24.67ID:wkaJje4z0
>>63
臭いは臭いけど犬猫のような雑食と違って草食動物のフンは粘着性が少ないから間違って踏んでも靴にべっとり付いて取れないなんてことはない。
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:13:34.94ID:GgKxnsFC0
土人の餌になりそうで怖い
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:13:39.74ID:WUIP2kMY0
野良犬にやられる
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:14:00.59ID:jZ+CRFuc0
>>250
ワ"ァ"ァ"ーつ!
って感じだぞヤギは
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:14:01.21ID:kNCB6sRB0
二人の人件費だけでも大赤字なのに
派遣先で逃げたりして交通事故でも起こしたりするリスク考えると
別途損害保険加入も必須だよな。親会社の広告的に利用する目的かな
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:14:13.50ID:B5UMzLUk0
>>269
畑や田んぼは、塩害深刻だから、塩水まいちゃだめだけど
自分ちの庭なら、どーでもえー。
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:14:25.43ID:YVc+corj0
>>286
野良犬ている?
見たことないけど
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:14:40.96ID:OnksPqMz0
>>130
ヤギの目(品切れ中)ASIN:B00SUJ9V2Q
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:15:03.48ID:g3W4ThB90
>>251
アッー!
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:15:14.15ID:yMYKz96y0
>>276
そのあたり聞いてみたいな
合鴨みたいになってたらえっ、、って感じだけど
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:15:16.46ID:B5UMzLUk0
>>168
いきもんの飼育は、たいへんだよー
(ヤギかったことないけどw)
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:15:34.57ID:DGhDoG9x0
>>268
肥料だよ
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:15:55.40ID:rOLIDRYo0
>>1
ベトナム人「おっこっちのヤギもいただくとするか」
0301☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k
垢版 |
2020/10/29(木) 10:16:16.79ID:4X2LDHys0
>>280
もし俺なら其の泥棒を捕まえて殺して埋めるけどね。
どうせ生かしてても悪さしかせんのやから。
現地では泥棒は私刑にあって殺される。
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:16:22.11ID:38oXP1Dj0
除草業者のお爺さんもまさか畜生に仕事を奪われるとは思いもしなかっただろうな
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:16:24.41ID:783E83oR0
一日中ムシャムシャやってんだよ
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:16:50.58ID:rbqTKBq/0
まあヤギのうんこ臭いけど、カチコチだからいうほど匂わないし
間違って踏んでも精神的ダメージほぼゼロ
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:17:06.93ID:cPNoE1tY0
ある程度、育ったころにベトナム人が盗って食べるんだな
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:17:12.40ID:9VH7xOYY0
ヤギ糞がいい肥料になって今までより勢いよく雑草生えてきそう
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:17:30.31ID:vft2mYzO0
うちの爺さんが、「昔はヤギの牛乳で育った」と
懐かしい顔して…w
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:17:41.21ID:1xx/gwnE0
ヤギって寂しがり屋なんだって?なつくし可愛いらしいね。母親が実家にヤギがいた時、名前呼ぶと来たらしい
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:17:46.15ID:yMYKz96y0
>>283
草千里で踏んでしまったワタクシめが通りますよ、、(泣
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:17:47.43ID:PeL7g7Fw0
日本は野犬を犬殺しが捕まえて全部殴り殺したから、海外みたいに野犬がいないw
野良猫はクソ多いけれども、こっちこそグエンに任せれば減るんじゃねw
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:17:56.30ID:7fiZan7e0
>>191
お前何言ってんだ?地球の生態系は永久機関だぞ
0317sage
垢版 |
2020/10/29(木) 10:17:58.05ID:Q6Ag1uIc0
天敵はベトナム人だな
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:18:08.55ID:AVoKjZTc0
ベトナム人の目がキラリと輝いた
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:18:10.69ID:2pZVpM8G0
ヤギ糞のくささとか知らんのだろうな
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:18:52.73ID:HgKl5Qyw0
>>317
気が合うな
技能実習制度の廃止訴えようぜ
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:18:52.84ID:PqWt9Cfc0
ベト「うわあ ごちそうだ!」
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:19:20.33ID:HgKl5Qyw0
>>324
気が合うな
技能実習制度の廃止訴えようぜ
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:19:23.56ID:783E83oR0
草刈り機はウルサイしな
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:19:35.98ID:7fiZan7e0
>>34
お前が無人島か刑務所か精神病院で暮せばいい
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:19:47.74ID:mYNH6c1b0
総武線各駅停車の亀戸駅
そこのホームの少し離れたとこに、山羊の親子が住んでた
小学生のとき、毎日電車の中から見るのを楽しみにしてた
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:19:50.19ID:2pZVpM8G0
国道沿いの草ボーボーの宅地にヤギを一匹二匹囲って草食わせてたけど
チャリでそこを通る時くっせえのなんの
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:19:53.55ID:eA/9kSQV0
希望退職増えてるから多分ここに出向か異動になりそうだ
近鉄もコロナの影響結構受けてるのよ
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:20:05.03ID:GgtePqJP0
>>269
海水撒けるってことは海の近く?
なら雑草も塩耐性のあるやつがいっぱいいるんじゃないの
潮風・波しぶきの当たるところだからって雑草が育たないなんてことないからね
砂浜も雑草に侵食される

土地が死ぬとかは農家の発想じゃないかな(作りたい作物が作れなくなる)
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:20:08.38ID:jeTUeXN90
癒し(性的な意味で)
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:20:27.13ID:085bo9sb0
ヤギ「ふええぇ もう食べられないよぉ」
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:20:34.44ID:geeygW/R0
もしレンタル中にベトナム人に攫われた場合には
保険が適用されないとえらい目に合いそうだな
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:20:57.27ID:cN2Tmx1h0
>>1
ベトコンを筆頭に東南アジアの土人が解体して喰ってしまう可能性があるから外国籍の連中には貸し出し禁止にすべきだな
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:21:00.72ID:TTvAbV5e0
>>1
15頭が4月〜11月までフルに稼働しても54万なんだが、エサ代は草でいらないとしても事業として成立するのか?
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:21:02.25ID:6MIT8Ttk0
日本でヤギを食べるのは

ベトナム人
ブラジル人
沖縄人
0344自民党死ね
垢版 |
2020/10/29(木) 10:21:41.56ID:qgVyB5rF0
>>229
パネルの上に飛び乗るから太陽光発電所にヤギは駄目
知らないやつは導入してしまう
ヤギは木も登れるくらいの動物
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:21:58.35ID:AyNtGoab0
放置してたらベトナム人に食われるぞ
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:23:08.86ID:wabUabJM0
次に必要なのはヤギの働き方改革
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:23:54.83ID:geeygW/R0
>>342
ヤギを育てて食用で売るのが目的のヤギ酪農家だとしたら
金も貰ってヤギを育ててくれるんだから1粒で2度美味しいアーモンドチョコみたいなもんじゃね
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:24:08.27ID:B5UMzLUk0
>>344
そーなのねっ メモメモ
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:24:31.12ID:7s57vf530
>>34
お前を駆除するのが手っ取り早いと思う
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:24:38.77ID:783E83oR0
ヤギの目って横線でにやけてるみたい
0368☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k
垢版 |
2020/10/29(木) 10:25:10.15ID:4X2LDHys0
>>342
実証実験みたいなものだろ?
有料で貸し出して育ったのは肉用に売るんだろうし
手間は最小限で日銭も稼げて肉として売れる。
商売のシステムとしては悪くないのかも。
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:25:23.91ID:cN2Tmx1h0
>>235
もう60超えてるぞw
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:26:01.51ID:yrg0iGz50
これ前いた会社でやってたけど
普通に業者にお願いして刈り取るより倍以上金かかるって聞いたぞ
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:26:49.39ID:lL+fcEYP0
ベトナム土人に食われないように気をつけろよ
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:27:02.88ID:rIV4nSMD0
うちの雑草も食べて
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:27:13.43ID:FEN41bPp0
>>229
尿で金属が錆びそう
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:27:27.07ID:Tn32hnLV0
>>1
可愛い
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:28:10.41ID:Tn32hnLV0
>>1
グエンがアップを始めました
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:28:19.80ID:cVMJNaZE0
俺も飼いたいんだけど
ベトナム人に誘拐されて殺され食われる可能性があるから怖くて飼えない
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:28:22.59ID:DQl1HCW30
スレを見渡しても、もうすっかり家畜泥棒といえばベトナム人ってイメージが定着したな
自称知識人がサベツサベツって喚くけど、
確かな実績があるからどうしようもないな
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:29:15.13ID:Rw4MYw3O0
>>325
逆。ヤギをモチーフに悪魔をデザインした
土着の信仰をキリスト教が異教=悪魔としたとか
羊=キリスト教徒に対してヤギ=異教の象徴とかなんとか
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:29:16.81ID:oK6y6juz0
>>383
あと作物もね
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:29:22.31ID:Xm64BfP/0
>>34
俺は逆だな
歳取れば取るほどどんどん可愛いと思う動物が増えていく
とりあえず一部の虫(主に害虫)を除けば大体の動物が可愛く思う
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:29:29.55ID:a087/vXM0
>>253
技能実習生は勉強しに来てるくせに仕事がキツいだの給料が安いだの言って逃げて犯罪者になるようなやつら要らない。
日本で技能身につけて仕事覚えてベトナム帰って金稼ぐんじゃないの?
そもそも日本で大金稼げると思って出てくることが大間違いなんじゃないの?
住むところがあって飯も食えてるなら勉強するのに支障はないよね?
遊びに来てるわけじゃないよ?
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:29:31.81ID:rIV4nSMD0
>>325
西洋では悪魔モチーフによく使われてるもんな
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:29:40.79ID:VWBx0olx0
空き時間を考えて二年間で一頭あたり10万
売って6万として
16万円

15頭なら240万円

飼育係つったってそれだけやるわけでもなし、10倍にできたら地域サービス事業としてはなりたつんでね?
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:30:30.94ID:yXKq/IAN0
田にはガチョウだな
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:30:34.06ID:Tn32hnLV0
>>1
まーたベトナム人が
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:30:58.64ID:x+Q0juKn0
>>11
不謹慎ながらそう思ってしまったw
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:31:04.84ID:CHaqzQN10
『え?ヤギがそんなに安く買えるの?』
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:31:51.66ID:Q6Ag1uIc0
費用の計算方法にもよるけど
除草作業員を毎日派遣してもらうと1人あたり月50万は見ておかないと・・・3人なら150万円
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:32:20.77ID:ZW0PdrWc0
>>342
無理だろうね。
そもそも色んな自治体がヤギ除草について検証実験してるけどビジネスは困難って結論だもの。

ヤギ除草をするためには、除草をさせる場所に柵等の初期費用が必要となるせいで
かかる費用は基本的に人力の方が安いというオチがね・・・
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:32:29.62ID:bGOa5Cul0
自然農法ね
農薬使うよりも安全で良いね

作物の出来は小さく汚くなるけど、健康に良いだろう
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:32:32.65ID:O5+msNYh0
油断すると捕まえられて食べられちゃうのがなぁ
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:32:43.78ID:nTOnsrWF0
ベトナム人に貸すと…
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:33:29.51ID:YSlVSny70
ベトナムベトナム言うけど
安倍ちゃんを選んだ日本人の自己責任だろ
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:33:53.19ID:7gWzB4+L0
>>383
山羊、豚、牛、梨、りんご、芋、他多数
組織犯罪でボスが存在することが明らかになったしね
川にいる鯉まで捕って食ってる
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:34:10.99ID:YSlVSny70
>>396
自己責任
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:34:13.16ID:CJSn7zFq0
英国水兵が一言
   ↓
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:34:25.55ID:ebfCm3M90
都心でジム通いしてるやつらにドコデモドアがあったら連れてきて草刈りしてほしい
草刈りや草むしりってかなり筋トレなんだよな
草むしりは何百回もスクワットしながら引き抜くし
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:37:03.14ID:ZW0PdrWc0
>>421
あとフンと臭いの問題な。
ヤギを放牧状態で除草させるって試みが大抵失敗してるのが「臭い」の問題
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:38:20.53ID:ioV0wEtd0
その道の匠の話だとヤギは具合がいいらしいぞ。
でも襲っちゃあだめだぞ。
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:38:42.79ID:gG/2ofq10
1000頭くらい貸し出さないと事業にならんだろw
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:38:54.24ID:N64xPbvJ0
ヤギってベトナム人に盗まれるだろう

ベトナム人に首輪つけて草を食べさせたらいいだろう
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:38:56.03ID:SHznIpwY0
かわいいな
合鴨農法と同じでこういうのいいよね
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:39:56.79ID:PEJbxzod0
おまえらより役に立つよね(´・ω・`)
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:40:12.12ID:g5KoPTMh0
>>342
可愛い→プライスレス
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:40:17.54ID:7gWzB4+L0
日本全国除草にヤギを活用
      ↓
ベトナム人まっしぐら 大喜び
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:40:30.19ID:FMXDbEMb0
葉の裏についてる毛虫とか一緒に食べてよく腹壊さないよな
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:40:59.04ID:gr3tTQA80
>>410
日本の選挙制度の欠陥
自民党の内部の選挙で党首になっただけで
日本国民が安倍を選んだわけじゃない!
だから、日本の総理大臣は、国民の大部分が拒否していてもなれる
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:41:28.67ID:DuQyXN4C0
ベトナム人がヤギ盗むの?
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:42:07.83ID:Tn32hnLV0
>>428
つか外国人犯罪はベトナム人が飛び抜けてる印象
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:42:47.49ID:PkyMjk1k0
盗んだヤギで商売か
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:43:03.15ID:+ODoNP810
ミニブタみたいにミニヤギって品種改良で作れないかな?
大人になっても中型犬以下のサイズのヤギなら、欲しい。
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:43:07.00ID:vNKvmzpt0
でも日本人の90%は羊とヤギの違いが分からんだろ
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:43:14.72ID:SHznIpwY0
>>342
>>1高齢者宅向けの緊急通報サービスなどの事業でスタートしたが、

事業の一環だから
莫大な赤字にならなければ宣伝にもなるしいいんだよ
ヤギレンタルだけを仕事にしてるわけじゃないぞ
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:43:29.63ID:Tn32hnLV0
ベトナム人がソワソワしだした
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:43:39.73ID:/8mhw4Iq0
こんなの記事にしたらベトナム人に狙われるわ
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:44:06.81ID:GiPA53gF0
>>2 いっぺー、まーさいびーん😋
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:44:50.70ID:XaLH4jpY0
ヤギ逃げてー!
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:46:11.27ID:JE8kpWpe0
ベトナム人に盗まれるぞ
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:46:19.90ID:Tn32hnLV0
>>450
グエンの夜

盗んだヤギで走り出す 行く先もわからぬまま
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:46:42.03ID:o8cbJlfy0
でも大量のウンコ
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:47:03.99ID:Q9VloBmI0
>>333
悪魔の姿は山羊と人間の混血
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:49:30.57ID:oK6y6juz0
ベトナム人が雑草の種を空き地にばらまいて
ヤギの召喚待ちしそう
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:50:33.72ID:rDCG8lOJ0
草刈だけじゃ採算とれないなら
乳を搾って、ヤギ乳チーズを作るのよ。
これをネット販売する。

乳を出させるために産ませた子ヤギも
ペット用にと売っちゃえ。
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:51:11.05ID:0IuCZv/S0
ここでベトナムと言ってるやつはヘイト!
byハッピー
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:51:24.19ID:sti8pj/40
ピューロランドある、多摩センター駅前もヤギが除草してくれてる。駐車場前の傾斜でもしゃもしゃ。夏場に生えた雑草処理って大変らしいな
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:52:41.42ID:yAbFMrko0
ヤギって結構狂暴だぞ
ずいぶん昔だが出張先で放し飼いしてるとこがあってな
オスが狂暴で突っかかってくる事があるのでよそ見は出来なかったな
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:52:51.07ID:ZY+ak60V0
ベトナム人と中国人に盗まれるぞ。
盗難保険に入っておけ。
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:53:08.49ID:RNqNyV9n0
近所の農家がレンタルしてたけど
てっぺんの美味しいとこだけ食って、その食べさしは食わない
雑草の選り好みする美食家で
あんまり役に立たないって言ってた
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:54:27.09ID:FEN41bPp0
>>487
でも結局全部食うはず
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:54:36.56ID:T8qrLde60
>>3
フンはやっぱ問題になってるそうだよ。導入する時にフンより除草ってところがやるらしい。
新聞にのってた
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:55:02.25ID:HGWP3pII0
広大な敷地があって田舎ならいいかもね
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:55:48.40ID:Tn32hnLV0
>>484
ベトコンって南ベトナム解放民族戦線のことなんだけど?
全く違わなくないか?
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:56:06.66ID:CG58XC3h0
>>15
かっぱ寿司の地下のカッパと同じだよ
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:56:44.92ID:xC150uiv0
>>2
ベトナムで一度食べたが、臭いがキツいから日本人の食用には向かない
ベトナム 人に安く売れば食うかも
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:57:15.82ID:pg3KtZ/H0
>>78
平気だぞ
ソースは俺
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:57:17.70ID:pqCBUkMb0
ロックオン
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:58:52.10ID:6+8XaPPN0
>>1
ベトナム人に食われないようにな。
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:00:18.50ID:Kbv5hkHc0
>>34
お前人間には好かれてるの?

どんなクソカス人間にでも愛情を返してくれるのが犬猫だと思うけど
ありがたい存在だよ
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:01:05.16ID:7v+st5rJ0
「ベトナム人にヤギ盗まれるぞ」というレスが多いが、
実際に盗まれて食われかねないから笑えん…
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:01:07.53ID:uFNbQRu80
これは考えたよな
おれもJCにスッ裸で草を刈らせるまでは考えたが
ヤギ法を考えたやつには脱帽だ

おれの案の方が人気は出ると思うが
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:01:28.90ID:5povLXQI0
ええな
楽しそう
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:01:42.65ID:ubIQ36OF0
好き嫌い無いの?
うちの庭はドクダミと笹なんだけど
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:02:23.80ID:KfTPE8ru0
>>1
また土人どもに食われるぞ
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:02:32.09ID:T1w17ww70
またベトナム人に.....
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:03:57.24ID:XOFbjjri0
しっかりと管理して盗まれないようにね〜
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:05:03.14ID:/FSdrKKC0
排出物の処理を >>1 お忘れではありませんか?
毎日大量に出るぞ
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:05:27.52ID:ubIQ36OF0
母親が旧い写真を整理していて「おまえの乳母の写真が出てきた」って言うんで見たらヤギだった
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:06:17.76ID:Q6Ag1uIc0
>>487
まず生長点を総ナメするのか
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:08:12.01ID:6PVZsxrt0
一見すごい話に見えるけど、これ文章見ると親会社の近鉄ガスが社員首切りするために左遷先として作ったのがバレバレじゃねーか

そしたら成功しちゃったもんで焦ってるって言う
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:09:08.52ID:geEMxSbw0
いや、糞は黒豆だからたくさん落ちてても見た目そんな不潔感はないよ
アホ飼い主が散歩させてそのまま放置してく犬の糞よりよほどいいわ
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:09:57.86ID:3mZpXxvV0
おもしれえな、病気や怪我の保険はセットなんかな?
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:10:33.69ID:GdIZHqhc0
除草の後は糞が肥料となりニョキニョキ育つようになるんだろw
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:10:47.58ID:fFahRQG90
ヤギは愛情深いよね
オチチでチーズをつくって売りなさい
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:11:23.53ID:cJMlvz6R0
パキスタンのやつか
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:12:03.73ID:+q4uBtBU0
そのうち、草も食われるかもな。
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:12:11.28ID:HNs6rXm60
ヤギの目って怖い
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:12:22.49ID:oakhUggn0
もう山羊と聞くと自動的にベトナムが連想されてしまうわ
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:12:27.17ID:hbFddeNW0
おたる水族館の期間社員がかわいい
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:13:25.88ID:qlHyFTmh0
じいちゃん家で飼ってたがウンコはそんなに臭く無いが尿が臭かった記憶
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:14:10.43ID:0ohI/fBQ0
除草なら鶏最強なんだけどな
ヤギと羊は食べ嫌いが結構あるで
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:14:12.94ID:ImFCw5ti0
ヤギくそ安いから欲しいな
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:14:18.53ID:uc80aXby0
子ヤギは可愛いよ、

でも大人の牡山羊のキモさは異様だぞ・・・
悪魔に例えられるのがわかるわ
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:14:50.61ID:zO4G+6210
子やぎ買っても成長するやん
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:15:13.13ID:Uac64z8A0
> 情がわいて、いざ手放すときに寂しくなるからだ。

ヤギ肉って美味いのかな
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:15:42.89ID:REYkIgI00
ベトナム移民のヤギ窃盗があったばかりなのに、4950でヤギ渡すとか。。。。。
日本人のこと「お花畑」って言うけど、これってもう「白痴」ってレベルなんじゃないのかな。
多分、30年後には日本は滅んでるよ。
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:16:13.47ID:I+aa71Bu0
>>552
合鴨は稲専門?
 田んぼ以外での利用聞かない
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:17:06.28ID:3lAuuQuP0
>>145
>>160
何日か前にローカルニュースで見たけど草が生える季節に何ヵ月も借りっぱなしだからその間面倒いらない
あと販売もしていて大人気で2年待ちだって
だから繁殖がメインで名前も付けないのでは
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:17:43.15ID:cFCTAlu30
盗まれんようにしないといけんし、柵が必要
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:18:51.51ID:+9VEXXJ00
ベトナム人がこっちを見ています(´・ω・`)
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:19:01.34ID:vpZtJifQ0
安岡力也が借りに来たら注意な
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:19:34.64ID:28kYoJlm0
でもだいたい、こういうとこは何回か除草剤まいてるよね?
それをヤギさんが食べるのはひどい気がするんだが。
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:20:23.39ID:vsU8x5Ot0
ベトナム人に盗まれないようにしないと
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:20:51.42ID:7gWzB4+L0
ニュース [ニュース速報+] 
“【家畜盗難】いったい誰が? ヤギ盗まれパキスタン人悲鳴「絶対許したくない」
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603935353/
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:21:22.82ID:o7pwlizQ0
ベトコンも組織的にコレやってたら許されたのになw
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:21:32.35ID:YZE6iy6J0
墓の草食べて欲しい
業者に墓の草抜き頼んだら
1日1,5万☓2日とか
かかるかもだし 無駄に多分
30uくらいあるかも 墓じ
まいもコウガクぽいし

実家出るの計画してるけ
ど、心配の一つが墓の草抜
き でも、共同墓地だから、
ヤギに草食べさせてたら、
共同墓地使ってる家族
とかから、苦情来そうだけど
どう思う?w
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:23:04.02ID:kbDm6+ok0
ベトナム人に目をつけられるで。一家惨殺とかされないように気をつけて
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:23:09.86ID:BdbS4m4L0
安すぎるわ

もっと取れよ

ヤギ年収6万にしかならんだろ
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:23:45.93ID:YZE6iy6J0
582の?は平米ね
30メートル平米と無駄に
墓所が広い
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:24:50.83ID:GgtePqJP0
>>565
それは借りて使う方の話でしょ?
そりゃそっちは月5000円とか格安で提供を受けてるんだからお得だろうよ

貸す側が赤字垂れ流してるっていう話
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:25:52.55ID:IXyot2CG0
>>34
嫌な気分にはならないが、テレビ局はネタが無いんだろうなぁ、とは思う。
何だか最近犬猫動画ばっかり。
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:26:50.50ID:BQYt06Hf0
盗難アジア人に注意!
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:27:37.56ID:iQUBruj30
>>572
暗殺されて死んだやん
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:28:11.55ID:KdDZN4fX0
ベトコンが寄って来そうだな
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:29:09.14ID:JSRmrAG90
>>1
いい方法だと思うが
うちの近くではこれをやってベトナム人に盗まれて食われた
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:29:57.01ID:4Uay7Nkg0
うちの庭も雑草凄いからレンタルしたい
でもフンの量が気になる、雨降ったらぐちゃぐちゃになるんかな
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:31:18.90ID:BpLomi/D0
イナゴじゃダメなのか
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:36:13.52ID:rfa5EPow0
>>418
ドコモデモア金失う
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:36:35.15ID:8FQHuddj0
一頭一ヶ月5000円で15頭で合計75000円の売り上げ
社員二人がヤギの飼育担当
どういう事業なんだ
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:37:28.58ID:9RVKQP6H0
>>574
工場の緑地に
除草剤なんてまかない
春から秋にかけて数回芝刈り機でかるのが一般的
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:37:37.36ID:ZW0PdrWc0
>>597
それより臭いが酷いことになるぞ。
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:37:41.50ID:WQ1W+pyL0
レンタル中に盗まれて食われたら?
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:37:57.22ID:NLiLdWik0
>>603
近所に野っ原でヤギ飼ってる店があるけど、雑草は綺麗に刈り取られてるから効果あるんやない
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:37:59.08ID:EYxmpaO80
>>603
近所の人が飼ってるけど
全然草なんて減らないな
1匹だけだとあんま食べないみたい
周りを通る人間に対しストレスあるらしい
数匹まとめて放さないと無意味っぽい
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:38:06.85ID:w0bwSShb0
どこかの沿線沿いの原っぱで雑草駆除にヤギを導入したが、ヤギが思いの外雑草食わずに目論見は失敗した
しかしそのヤギを可愛がりだした元消防士のおっさんがボランティアでヤギの面倒と除草作業してくれて結果的に大成功って話があったな
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:39:38.15ID:JSRmrAG90
確かにそうだね
PR兼ねた社会貢献事業みたいな感じなのかな
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:40:00.55ID:c6ND7NuY0
ヤギなんて家畜だしいくらでもいそうだが…
やっぱ突っついてこない♀がいいとかそういう注文があるか?
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:40:00.89ID:ZW0PdrWc0
>>603
ある程度の効果はあるけど、平地で柵とか無いなら人がやった方が安く上がる。
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:41:34.42ID:+bce95+x0
>>7
名前を付けてないところから考えて解体まで考慮に入れてると思う
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:42:21.86ID:eL8P3wSE0
最終的に肉にもできるしええな
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:44:16.90ID:TPq4l9LC0
>>574
除草剤の成分残ってたら草生えなくね?
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:45:36.75ID:JSRmrAG90
これがうまく行くなら日本中の河川敷で役に立つんだがな
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:46:42.12ID:C4LlAMF+0
ヤギミルクまで売れそうな勢い
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:49:08.07ID:C4LlAMF+0
残留除草剤ガーて
言ってる連中がジャガイモを喜んで食べてる
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:49:15.03ID:7X775uK80
人件費って言うけど、稼働中のエサ代はかからないし、
かかる費用はヤギの運搬と回収と水道代くらいでしょ。
他の仕事と兼用して、時期が来たら食肉として出荷すれば良い。
中で繁殖出来たら仕入れの費用もタダ。
まあ凄く稼ぐ部署ではないと思うけど、やってみたいなぁ。
要普通免許、たまに力作業、
動物に苦手意識が無い、くらいが採用条件かな。
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:49:48.91ID:9RVKQP6H0
>>626
古い工場地帯だと有害物質多いかも
現代の工場は汚染物質が雨水で流れるなんて事は無い
排水も川の水よりキレイにして流すのが普通
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:50:18.54ID:SiYMReTl0
これうちの会社で10年くらい前にやってたけど
ヤギも食べたい草食べたくない草があるわけで
草刈りみたいに全部刈ってくれるわけじゃないみたい
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:51:47.85ID:cd6D3YQt0
ヤギとニワトリ放せば
完璧だ
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:55:32.73ID:fgDg6/AC0
ヤギの糞に、ミントの種が・・・
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:55:40.49ID:nv2oXptD0
書こうと思ったらベトナム人がいるから無理が連呼されていてワロタw
思うことは皆同じだな。今後はヤギを除草に使うことはないだろう。
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:55:50.06ID:ZW0PdrWc0
>>629
それ以前に需要がないという大問題が・・・

ヤギで除草する場合
「柵や壁で囲まれヤギが逃走したり害獣に襲われたりしない立地」
「傾斜のある不整地」

という条件じゃないと人が除草した方が安いしという検証結果が多数ある。

他にも
「除草したい植物しか存在しない(食われ困る植物を隔離できる)立地」
「フン害(臭い)が問題にならない立地」

でないと問題あり。
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:57:06.40ID:qFxP0NkP0
※なお、ベトナム人が最後においしく頂きます。
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:57:57.66ID:Y9igbLf+0
除草目的でヤギを飼い始めた人の動画を見るとメーメーとよく鳴きけっこううるさいそうです
敷地の草刈りはやっぱり草刈り機でやるほうがいいと思うけどな。年に2〜3回だろ
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:58:47.53ID:1rvn0fej0
>>5
給食でヤギのミルク?
初めて聞いた
あ、戦時中か
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:59:36.07ID:noDHWOxR0
貸して儲けて
盗ませて儲けて
買い取ってまた貸す永久機関
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:59:45.85ID:0vYaIjhb0
>>5
>>649
( ;∀;) イイハナシダナー
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 12:00:13.95ID:TcsPKUWe0
放置プレーでナイスアイデアと思ったが
腹をすかせた熊やベトナム人に盗まれるリスクあるやん
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 12:00:28.67ID:7X775uK80
>>638

思ったよりずっと可愛いな。
犬猫を買うより安い。
売った子ヤギを飼い主が面倒見切れない場合には、
相談の上引き取って、稼働部隊に入れて働かせるんだな。
いいビジネスwww
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 12:01:37.28ID:a/zfMyQN0
>>1
可愛いな。
昔ヤギのミルクを飲んでいたが、大変おいしかった。ミルクでチーズを作ればさらにお金を生むんじゃないか。
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 12:01:59.22ID:1rvn0fej0
>>610
↓↑
>>611
おまえら、さっさと離婚しろ
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 12:02:04.73ID:Y9igbLf+0
>>625
町内会の草刈りが初夏と秋の年間2回あって堤防の草刈りをしてます
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 12:02:11.70ID:fgDg6/AC0
>>606
そもそもレンタルで儲けるのではなく、

レンタルはヤギの食費である飼料を無料にするための手段であって、
利益はヤギの乳とか肉とかで出すのでは ?
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 12:02:46.08ID:B9kvexQJ0
ゆきちゃん
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 12:02:51.90ID:ZW0PdrWc0
>>638
結構エグイ商売だなw

※ご都合により飼育出来なくなった場合で、引取りご希望の場合はご相談下さい。

ハナから「買ったは良いけど飼育できなくなるやつがいる」ってわかってて販売w
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 12:02:52.54ID:9GPmbXdl0
ベトナム人 ガタッ
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 12:02:53.87ID:0ohI/fBQ0
>>647
鳴くのは雄雌混ぜるからやで
鶏も雌だけなら朝鳴かないよ
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 12:03:59.01ID:9RVKQP6H0
>>655
ソースの動画見てみ
芝刈り機でかったみたく
綺麗になってる
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 12:06:23.73ID:FUHjinm80
>>1
山羊除草したいが
近所のオヤジが毎年除草剤撒いているから出来ない
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 12:06:39.22ID:ol2T72Xb0
ヤギって目が恐いお
サイコパスと言うか
笑いながら人を殺しそうな
目をしているよね(´・ω・`)
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 12:08:19.08ID:7tr3dY7a0
ベトナム土人に盗まれて損害賠償までセットだな
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 12:08:41.39ID:/QUp1F9e0
多摩の団地でヤギによる除草実験行った時
実験前:老人「不潔だ!やめろ!」
実験終了時「ずっとここに居ろ!帰るな、帰らないで(涙」
ヤギの思わぬ効果が発見された瞬間であった
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 12:09:09.95ID:zrZvsObD0
そういや除草ヤギもベトコンに食われてたな
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 12:09:21.35ID:9RVKQP6H0
>>664
ある意味業務用の家畜だからな
企業が買って要らなくなったら
個人的に社員が引き取る事もできんし…
お返しできるのは素晴らしいサービスといえるかもしれん
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 12:09:53.61ID:Y9igbLf+0
ヤギさんに木の枝を餌として与えている動画あるけど固い木の葉もバリバリ食べまくるんだな
大人のヤギだと1日に3〜3.5キロもの草を食べるそうで羊やウサギに比べて草の好き嫌いが少なくて
殆どの草を食べるそうです
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 12:10:44.34ID:wgnlx8jz0
除草はできてもベトナム人が現れ治安が悪化
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 12:12:23.44ID:9RVKQP6H0
動物園のパンダも果物を与えると
笹には手を付けないそうだ
そりゃ誰だって美味い方がいい
山羊だって腹が減れば雑草を食う
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 12:12:35.09ID:7sISXjYU0
>>191
草刈りだって、せっかく固定化した二酸化炭素を刈り取って燃やしてまた二酸化炭素にしてしまってる
永久機関だよ
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 12:13:15.38ID:7Odj4c0L0
太ったらまたベトナム人が盗んでいただきまーす
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 12:13:28.46ID:nv2oXptD0
ベトナム人組織にその業者の住所調べられ、そのヤギを盗む計画され
全部盗られて終わり。ヤギとか豚そして牛は窃盗の対象であることを
今まで意識してなかったが、安倍が大量にベトナム人を入れて状況が変わった。
ようは日本の環境が激変した。
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 12:13:35.34ID:tdwSdKxS0
草を食べて太ったヤギを食べるとかヤギ乳を利用する産業ですか?
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 12:14:16.03ID:TNo9/uXM0
親戚が使わない畑にヤギ置いてたけど脱走するから畑の周りフェンスしたり毎日水あげなきゃだし好きな草だけ喰うからススキだらけなって今じゃ原野なってる
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 12:16:09.38ID:2RiS9MmJ0
>>2
インドでヤギカレー食ったが臭くてイマイチだった。
まだ大人のラムの方が食えた。
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 12:16:29.83ID:jJHYY8dx0
ベトナム人の窃盗から守る費用を考えたらどうだろうね
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 12:17:11.40ID:+JV/J5EA0
平成の頃まではちょっと田舎に行くとたまに見かける風景だった(´・ω・`)
たまに「こんな所で?」って感じで結構交通量の多い道路脇にいたりした
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 12:19:40.10ID:nv2oXptD0
今まで中国韓国人に意識が行っていたが、ベトナム人大量に入れた安倍によって
完全に意識が変わった。喫緊の問題として遥かにベトナム人が上に来ている。
ようは放置しておけば殺人組織に発展して行くのが明らかだし。もうベトナム人は
強制送還の一択。もう選択の余地がない。
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 12:19:44.99ID:i7v/Qlqt0
ポニョ〰!
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 12:22:46.00ID:/xjXm3vd0
>>1
うちの3m近くあるセイタカアワダチソウも根こそぎ食ってくれる?
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 12:28:22.41ID:VPFWxQRW0
道草食う仕事
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 12:28:49.28ID:glkBShKf0
ヤギの乳を飲んでみたいな。
乳房を揉んでから乳首を
吸えば乳の出が良いのかな?
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 12:29:51.71ID:VPFWxQRW0
>>34
こういう奴は子猫の鳴き声ひとつで簡単に落ちる
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 12:30:07.84ID:I6E5+Vcp0
ベトナムのニュースがあったとたんにお前らの反応はベトナムばかり
そりゃタピオカも鬼滅も流行るよねぇ
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 12:31:58.62ID:DVzTYKG10
>>656
大手の企業の工場敷地内みたいだから大丈夫じゃないの
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 12:32:00.97ID:9fjSt3RI0
山羊を連れて行く業者はペーターのコスプレしてほしい
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 12:34:11.92ID:Y9igbLf+0
>>708
昆虫や微生物により自然分解されますよ。だって自然の森には動物たくさん住んでて
糞だけじゃなく死骸も骨以外はすべて自然分解されますよ
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 12:35:27.08ID:/ouz6Ep80
その山羊を借りた中国人が食ってしまったって話なら聞いたことあるw
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 12:37:57.52ID:k+D/W3mN0
>>683
でも食べられる草がたくさんあると柔らかいおいしい草ばっかり食べて、
硬かったり、好きじゃない草は全く食べてくれないよ。
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 12:39:23.51ID:ggmul9ER0
>>34
畑荒らされたか?
あれ辛いよな
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 12:45:50.52ID:Jz7xhi1x0
ちゃんと予防接種しておるのかな?
知り合いが飼ってフィラリアかなんかにかかって
一時、半身不随にしておった
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 12:52:50.40ID:dT0Kh0M60
上薗さんによると、ヤギは1日4、5キロの草を食べて、1頭で約1千平方メートル
除草ができる。「人手が入りにくい急な斜面も平気で草を食べ、4月から11月ご
ろまで放しておけば草の伸びを抑えられます」と話す。

放す場所を柵で囲い、小屋を置いて、水と若干の配合飼料を時々与えれば、ヤギ
たちは除草の「仕事」をしながら、自由気ままに一日を過ごす。ふんは臭いも少
なく自然に土にかえり、鳴き声も大きくないので飼育しやすいという。

ヤギたちは毎年、子を産む。その有効活用と利用者拡大を狙って、4月からは除草
や愛玩用として子ヤギの販売にも乗り出した。1頭5万〜6万円だが、8月までに13
頭が売れた。さらに、予約待ちが18頭という人気ぶりだ。

6月に子ヤギを購入した名張市夏見の森田多津子さん(59)は「畑の除草にと思っ
ていたが、それよりも今はかわいくて毎日の散歩が楽しみ」と目を細める。ただし
個人で飼う場合には家畜保健衛生所への報告が必要だ。また、病気になったときに
診てもらえる獣医師を探しておいたほうがいいという。

上薗さんは「市外の企業からもレンタルの依頼はあるが、今は急に頭数を増やせず
3企業への貸し出しで手いっぱい。環境に優しいヤギを広められるよう、要望に応
えていきたい」と話している。
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 12:52:52.23ID:PTGbYYdv0
>>1
そういや前にも、
URの団地か何かに派遣されて草食べてたヤギさんも、ベトナム人に小屋から拉致されて食べられちゃったよね。
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 12:55:45.98ID:ZW0PdrWc0
>>740
>放す場所を柵で囲い、小屋を置いて、水と若干の配合飼料を時々与えれば

これのせいで人がやった方が安くなる。
傾斜の強い不整地とかで柵や小屋の初期投資が不要なケースじゃないとヤギは高くつく。
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 12:57:04.07ID:PTGbYYdv0
「盗んだヤギは食べた」ベトナム人3人逮捕 NHKニュース
www3.nhk.or.jp
岐阜県美濃加茂市で「ヤギの除草隊」として市民に親しまれていたヤギ2頭を盗んだ疑いで、ベトナム人3人が逮捕されました。 警察によりますと、調べに対し、このうち2人は容疑を認め、「盗んだヤギは食べた」と供述しているということです。 逮捕されたのは、別の窃盗事件で逮捕されていた愛知県春日井市の無職、レ・テ・ロック容疑者(30)とブイ・ヴァン・ヴィ容疑者(22)など、いずれもベトナム国籍の男3人です。 警察の調べによりますと、3人は、ことし8月、美濃加茂市内の岐阜大学の研究施設に侵入し、飼育されていたヤギ2頭を盗んだとして、窃盗の疑いが持たれています。 警察は、9月に別の窃盗事件で逮捕した
0754ネトサポハンター
垢版 |
2020/10/29(木) 13:03:44.26ID:E9vVtE7W0
人間が食べたら、苦しみぬいて死ぬ毒を仕込むんだ! 早く
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 13:06:14.63ID:7KrBLaGs0
うちの取引先にも白ヤギと黒ヤギが庭に放し飼いになってるけど、奴ら雨に弱いから避難小屋は必須。
それに何でも食うから(草花)、逆に山羊にとって中毒になるのも平気でムシャコラ。
それさえ気を付ければ、急勾配の草も根絶やしに食うから、除草には持ってこい。
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 13:09:24.94ID:qpF/KjOn0
>>755
うち彼岸花とか水仙とかが球根や根っこをとってもとっても
バカみたいに生えてるからヤギさんは無理だな…
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 13:14:47.62ID:mSgUTTCC0
近所の休耕田にもヤギが数頭おって草食ってるけどどんな暴風雨でも雨晒しのまま微動だにせず固まっとる

あーゆーの見るの辛いわ
愛知県 19号沿い 交通量の多い道だから気にしてる人多い気がする
いずれ外人が拉致って解体→食用の流れだろーな
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 13:17:25.16ID:Y9igbLf+0
>>756
うちの庭には臭い雑草のドクダミがはびこってて根から抜ける草じゃないから
地上部分を取るだけだからすぐに生えて来る。植木もあるんで除草剤は使えない
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 13:18:13.96ID:qpF/KjOn0
外国人は滅茶苦茶すぎるよね
私有地だろうがなんだろうが、人のものだろうがなんだろうが
すべて盗んで食べる
盗んで売って金にする
おまけに日本で外国人同しで殺しあう
もっと増えたら次は日本人殺しが始まる
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 13:19:00.38ID:Ky94u2Hp0
雑草よりもグエンさんが煩わしいのか、嘆かわしいな
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 13:20:32.86ID:qpF/KjOn0
>>758
ドクダミは多分ヤギさんが食べても死なないとは思うんだけど(お茶にして飲んでる)
うちも北側はドクダミだらけよ
ドクダミって夏に枯れるけど、その他は一年中あるよね
繁殖力が半端ない
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 13:26:30.36ID:5oN8poUL0
>>763
ドクダミは食ってもヤギ死なないけど食べないよ、
匂いのつよい雑草はお嫌いらしい
小屋につないでドクダミ与えるとマジ切れして頭突き攻撃される
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 13:27:57.09ID:NeBPVtZd0
>>640
ひえええええええ
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 13:31:37.80ID:Jz7xhi1x0
>>766
イノシシも人に飼われて攻撃性なくなる(人だけじゃなくて犬や猫なんかにも)個体もあるが
ペット用としては、どうみても大変だなw
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 13:32:17.97ID:lNUDW0Xx0
前々からこの話聞くけど、あまり流行ってないってことは維持管理のコストが割に合わないってことかな
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 13:32:32.92ID:5oN8poUL0
>>769
印刷済みの紙なんてインク付いてるからあげたらあかん
それに葉っぱと違って水分無いから
胃の中で水分吸い取って固まるからあかんぞ
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 13:34:21.31ID:aq92N2tK0
庭とか畑とか空き地なら、フンも大して気にならなそうでいいな

ベトナム人が持っていかないようにだけ注意が必要だが
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 13:34:32.95ID:/TZjCPZv0
なるほどなあ
買い物袋とかよりこういうのが増えるような政策を
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 13:37:22.02ID:LWn32INe0
尻のでかい方が気持ちいいだろなぁ♪
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 13:37:26.78ID:5oN8poUL0
>>774
生き物なので病気にもなるし
かなり臭い生き物なのよ
あと繋がれてるから油断して近づくとメスはあまり無いけど頭突きくるし
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 13:37:44.35ID:eHTmV+st0
竹食ってくれる動物おらんかのう。うちの裏の竹林も優しく無くしたい。
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 13:38:37.66ID:1HtssZYG0
おいしそうニダ。あっ、オイラはグエンにだ。
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 13:38:44.06ID:Y9igbLf+0
>>768
ヤギって頭突き攻撃するんだよね。高知県でヤギや犬やニワトリなど飼ってる家庭の
動画見たら奥さんに頭突き攻撃してたw
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 13:39:57.05ID:nPRaVSr10
>>1
やがて脱走するか、ベトナム人が盗みかしかないなwww
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 13:43:17.43ID:9Z+65N0H0
>>1
この後ベトナム人が美味しくいただきました
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 13:49:00.43ID:VlDWKWK40
レンタル1頭1ヶ月5000円って安いなと思った
まだまだ手探り状態だろうと思うけど、もういくらか高くしてもよさそう
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 13:58:32.05ID:hiy122YH0
ユキちゃんどこ~
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 14:03:12.09ID:ZW0PdrWc0
>>785
ヤギってかなり臭いからな
糞尿もさることながら成体の雄はそれ自体がかなり臭い

実際にアメリカでは臭いが主原因でヤギ除草を止めたケースもある。

自然に優しいはずが…ヤギによる除草、臭いと苦情殺到で打ち切り
https://www.gizmodo.jp/2016/03/goatproject.html
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 14:06:57.02ID:puMy5xLU0
>>1
除草放牧中にベトナム人に盗まれた場合、実費で1頭の値段を弁償しなきゃならないの??

やぎさん除草隊のやぎが解体されて食われているんだぞ。
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 14:20:19.26ID:hiy122YH0
夜はどうするんや

ヤギ小屋用意せなあかんの?
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 14:25:56.80ID:/4KLlJes0
>>73
それって羊飼じゃねー?
太古からある職だ
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 14:29:01.86ID:nnPQ9bIN0
そのうちヤギが逃走して野生化して畑荒らすんだろ
畑の作物の味を覚えたヤギは雑草は食わない
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 14:54:19.56ID:4AoJ6gx30
日本でヤギはペットとして飼えるけど

鹿は飼えないんだな

バンビちゃんとかめっちゃ可愛いのに・・
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 15:12:55.96ID:5oN8poUL0
>>830
鹿はどんだけでかくなるのかと
鳴き声カン高くて煩いし
かなり広い場所とたか〜い柵無いとまず飼えないぞ
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 15:37:03.90ID:q2uewmtn0
学校の先生やってる近所の人が、夏休みになると家にヤギを連れてかえって世話している
朝早くから学校のヤギを連れて公園の草を食べさせている
自分はベンチに座って読書
早朝といっても暑いし、読書スマホ以外やること他にないし先生もたいへんだと思う
後は自宅の庭で放牧、レトリーバーに見張らせているらしいw
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 16:15:29.03ID:ZboiThln0
固い草は食わねぇし結構鳴くしくせぇんだけど可愛いんだよなぁ
背丈の高い草に覆われると始末に負えないので適当に踏み荒らしたり軟らかい草からでも食っといてもらうといつも見通しが良くなるのよ
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 16:20:32.75ID:QuyFwH7y0
>>365
ブラジルの皆さん聞こえますか〜
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 16:28:02.47ID:5rn6Ac8B0
草なら何でも食うの?
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 16:29:23.88ID:vJtNLAqJ0
でーじまーさんどー🖕🏿🥺
きもっ🤭
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 16:30:14.65ID:ZW0PdrWc0
>>859
結構好き嫌いがある。
食うもの無くなったらドクダミでもなんとか食うが、ミントは最後まで食わなかったという
自治体で試験したときの検証結果がある。
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 16:31:09.96ID:A2+vFF+w0
>>849
驢馬は馬と違って気性が荒くない?
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 16:34:14.52ID:ZJ9mOvYb0
これは良い商売。牛やカモもレンタルすればいーのに。
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 16:37:45.97ID:0d/biKf50
ベトナム人「あ、餌が落ちてる、拾わなきゃ」
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 16:58:01.36ID:Ca4Tj8MP0
4950円*15頭*9ヶ月だからおよそ66万
消費税抜きで年間売上60万か
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 17:06:20.79ID:/k2577L20
稲食わないなら使いたい
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 17:08:43.33ID:HyDnh4Kp0
ベトナム人

「 落ちてたから拾っただけ 」
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 17:25:27.23ID:Dvl4io2W0
ヤギ可愛いけど匂いが半端ない

近所のペットショップで昔ヤギ飼ってたけど、周囲にヤギの獣臭が常時漂っててたまらんかった
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 17:32:33.47ID:QKJ0AqqH0
マギの除毛、月4950円レンタル殺到だろうさね!
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 17:34:54.20ID:GhN8R5L/0
佐々木さんのコメントで草
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 17:40:14.11ID:GhN8R5L/0
車の屋根に乗りそうで住宅地は厳しい気がするな。しらんけど
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 17:40:59.34ID:XVAGwjbJ0
>>6
山羊は根っこから掘り起こして文字通り根こそぎ食べるから、また雑草が生えるまでしばらくかかるよ。
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 18:51:40.70ID:ZATxfvzg0
>>1
> ヤギの飼育は社員2人が担当する。社内の敷地にヤギの飼育場をつくったのが18年。
> 事業の立ち上げから携わる佐々木優さん(23)は、親会社の名張近鉄ガスから出向する際に「飼育係」を言い渡された。

月の売上が10万円いかないところに社員二人か
えらい左遷先だな
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 19:00:56.10ID:fCGYbGld0
ヤギってかなり臭いんだけど
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 19:30:16.56ID:N1tnFqDI0
グエンが嬉しそうに↓
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 19:33:19.99ID:4VOgCcY+O
ベトナム人に気をつけて!
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 19:37:03.53ID:/kYCojHa0
何これ超可愛い
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 19:40:08.61ID:NsVcwtrT0
ヤギの天敵ベトコンには注意な
取って食われる
(´・ω・`)
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 19:42:12.63ID:6rPwmy/o0
>>875
イメージアップ事業で商売にはなってないな
でも、こうやって会社名がでれば本業にもつながるしな
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 19:43:00.69ID:rMIeZ+HL0
ソーラーパネルの下の草を喰ってるヤギ見る
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:55:18.64ID:cDvv4+j20
ベトコンにさらわれます
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 21:24:32.18ID:vehEIppE0
立川のヤギ懐かしいな
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 21:25:40.83ID:Y9igbLf+0
肉を食べずに草だけで子供産んだりお乳作ったり凄いなと思うけど
草なんて水分が8〜9割だから養分も少ない。だから毎日毎日大量の草を食べるんだろうな
ちなみに人間とヤギなどの草食動物とは胃の構造が全然違うので人間は草を食べて生きていくのは無理
草食動物は胃に大量の微生物を飼っていてこれらが分解してくれるが人間の胃にはいないので
草は殆どが分解できない
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 21:33:38.81ID:hccxZvtm0
日本の牧場でパキスタン人が育てたヤギをベトナム人が盗む事件が発生したばかりやないけ!
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 21:34:28.02ID:dMlK+SSY0
【家畜盗難】いったい誰が? ヤギ盗まれパキスタン人悲鳴「絶対許したくない」

ベトに盗まれるからな
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 21:58:40.53ID:fSOF5zQp0
♪ドナドナドーナドーナ〜
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 22:04:13.25ID:8JzYUJQF0
奄美で飲んだヤギ汁はクセが凄いが精が付く気がした
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 23:43:53.98ID:mvtQGjiL0
盗って食われちゃうのも時間の問題 なんだろ?

やな世の中になったなあ
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 23:45:49.43ID:uS8WMg9l0
ベトナム人がアップを始めました。
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 23:52:33.82ID:Xanlc2yl0
>>24
私は臭すぎて食べられなかった…
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 02:21:57.54ID:LMISQc+d0
メー牛山
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 03:11:50.09ID:ZvyUSP2o0
ちゃんと囲いがあって逃げられず、ンコされても気にならないほど広く、様子を見ていられる事業所などって感じ?
家庭でも狭いながら雑草生える所は多いから、ヤギ用に寄付できたらいいのにな
割安で雑草刈ってくれて引き取ってもらえたら助かるのに
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 03:23:27.00ID:SEyAlanP0
>>910
どこの国の話だよ?
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 05:25:12.48ID:jyISBnlO0
>>929
横レスだけどトチギーや
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 05:29:57.12ID:1hge/qPn0
ヤギって毒草とか食ったらどうなんでしょう
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 05:41:24.71ID:GOWQW26r0
ベト公歓喜
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 05:44:38.03ID:op2a9Jql0
>>890
会社のイメージアップと宣伝と考えれば
現金収入以上の価値。
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 05:51:07.45ID:wimzmg4s0
関東じゃヤギを外につないでおくとベトナム人や中国人に食われる
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 06:13:58.17ID:8oHCXglk0
>>745
「業者に草刈り機で刈ってもらっていたときに比べて費用は半分以下に減り〜

>>1に書いてあるのをガン無視してて草
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 06:27:42.70ID:wimzmg4s0
ヤギは大人しいと思ってうっかり近づくと頭突きされる
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 06:31:51.97ID:z5/8JrNH0
ヤギは草の成長点より下の根本から噛みきって食べるから除草になる

ちなみに、牧草地に牛を放牧しても、牧草が除草されないのは、
牧草の成長点が根本近くにあり、牛はその成長点から先だけを
引き千切って食べるから
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 08:35:50.38ID:PvYGNmik0
大阪都昇格 か 維新解体か、

明日土曜日まで、区役所で投票できる
また年寄りに否決させられる・・・・・

サボらずに行け
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 08:46:56.21ID:WFiLhA3a0
>>936
イノシシや鹿なら遠慮なく食べて欲しいよね
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 08:50:11.55ID:sZn623J+0
>>491
もちろん信用できる新聞なんだろうな
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 08:59:16.77ID:OEF+bFyx0
>>937
メディアの切り取り情報を鵜呑みにする情弱
それは初期費用が無けりゃ半額て話だぞ。

既出だがヤギによる除草はあちこちの自治体が検証してる。
どこの検証結果でも初期費用考えると人がやった方が安いという結論が出てる。
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 09:12:07.78ID:w9iKUWtS0
なんでも食うわけじゃなくて若いうちは毒や分解消化しにくいのくって死ぬから
あんまり儲からないだろう
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 09:28:52.13ID:mQ4jRNao0
ヤギでの除草は条件が合致すれば効果はあるけど、その条件が結構厳しいてのが現実

1.ヤギが逃げない人や害獣が入ってこない塀や柵およびにヤギ小屋にできるものが既にある。
2.ヤギの体調管理をする人手に余裕がある(余剰人員をあてられる)
3.除草に時間的余裕がある(数か月かけてゆっくり除草すれば良い)
4.ヤギ自体の臭いや糞尿の臭いが問題にならない立地である。
5.除草対象ではない植物が生えていないかヤギから隔離可能である。

この中で一番のネックが柵と小屋と管理人員
敷地の広さにもよるけど柵と小屋だけで50万から100万近い初期投資が必要になる。
人件費もそうで、長期にわたっての除草になるから管理する人員は必須
あとヤギの臭いと糞尿の臭いはかなり大きい。

結果的にヤギ除草を採用できるのは、最初からフェンス等で仕切られ人や害獣の出入りのない、
また人手や設備等に余裕があり、近隣に民家等が少なく臭いも問題になりにくい
工場等の緑地帯とかに限られる。
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 09:56:42.53ID:/LFwxEXG0
>>955
なんか、同等の手間かけるなら鶏放した方が効率良さそうだな
食えるし

…ただ、鶏はマジでペンペン草も生えなくなるけど
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 11:52:06.57ID:YSuoSWLB0
>>511
>うちの庭はドクダミと笹なんだけど

羊が笹食ってるの見たけどね
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 12:40:57.79ID:oChVgJrz0
代打の神様かよ
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 12:52:24.95ID:n4yQZCyt0
>>955
ヤギの体調管理する人が必要なのか
そりゃそうだな
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 12:52:47.97ID:+6b4+vUh0
>>950
ネットで調べると確かにそういう検証結果が多く目につくな。
平坦地と急傾斜地での人件費の違いとか色々ね。
でもまあ小屋とヤギのエリアを囲う費用をどう抑えるかで初期費用は変わってくるならケースバイケースだろう。
ある物で間に合わせたり器用な人がDIYすれば話は違ってくるし、小屋も柵も10年持てばランニングコストは安く考えていい。
ネットで目につく検証結果は自治体によるものが多いしアホみたいな費用かけて小屋作ってる。
使いようによっては有効的な除草対策なのは間違いない。
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 15:21:35.40ID:xSSyfDH80
以前TVの取材で視たことがある。
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 15:24:07.83ID:I9gYZrqG0
使い終わったヤギを好きにしていいサービスとかある?
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 17:17:01.62ID:AQ32QD7n0
色々考えますねwww
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 18:03:24.27ID:ZvyUSP2o0
ヤギレンタル申し込み引っ張りだこらしいね
雑草って梅雨から真夏にかけて特に伸びるけど、暑い中一日中人間が草取りするのは熱中症になりかねないし
ハチが飛んできたりするしさ
電動カッターでは根元は取れないし、除草剤は環境に良くないかなと思うし…
ウンコを片付けたり夜は小屋で保護できるなら、ヤギはありだなw
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 19:47:00.01ID:MdWADPy50
えぐいなあ〜
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 19:48:48.56ID:mvZg8QSW0
前にベトナムだか東南アジア系の奴らに盗まれて食われてたな
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 19:56:33.32ID:8XMceGNI0
ヤギって個人で飼えるのかな
うちの実家も無駄に庭が広くてババアが泣き言ばっか言ってるから
飼えるなら飼いたいわ
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 20:02:45.97ID:MdWADPy50
牧草など食うからな。
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 20:06:24.12ID:MdWADPy50
八木さん
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 20:09:18.51ID:YNCZAChU0
>>1
レンタルが1ヶ月4950円って安い!と思ったけど世話しないといけないし餌もいるから妥当なんかな
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 20:13:04.31ID:doftMcki0
24時間ガードマンが必要だろ。
そのコストは含まれるのか?
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 20:13:15.98ID:YNCZAChU0
>>1
最後のヤギ抱っこしてる写真の笑顔がいいね
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 20:18:32.30ID:YNCZAChU0
>>864
働き者やね
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 20:25:26.62ID:X5cJz7XM0
ただ、返すときに寂しいかも・・
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 20:26:54.07ID:MdWADPy50
そやな…
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 20:27:46.63ID:MdWADPy50
さて産めようか??
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 20:35:18.24ID:X5cJz7XM0
埋め
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 20:37:18.87ID:xmI5xfCg0
女装したヤギとか草
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 20:37:32.90ID:X5cJz7XM0
うメェ〜
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 20:39:28.33ID:qg4PvA4d0
>>10
評価したいけど関東の人間にはわからんやろなー
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 20:39:58.81ID:X5cJz7XM0
作業中に交尾しちゃったりするのかな
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 20:40:53.14ID:xmI5xfCg0
ヤギに仕事押し付けるとか草生える
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 20:41:45.96ID:K5ayqdT10
そしてベトナム人に解体されます。
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 20:42:05.43ID:X5cJz7XM0
さっさと うメェ〜
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 11時間 18分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況